5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の大学生なら大麻吸うの?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 18:29 ID:cvVxCT2y
こんにちわ。 私は都内の某私立大学に通う新一年生です。 私は
入学式の日に、早速あるサークルに入りました。全員合わせて今の
ところ12人という小さなサークルなんですが、先輩方も優しく、
親切なので、きっと楽しい大学生活が送れると思ってました。

昨日、早速そのサークルのメンバーで飲み会を行いました。 結構
飲んじゃっていい気分でした・・・しかしその後、私はとんでもな
いカルチャーショックに遭遇したのです。
ある2年の先輩が3年の先輩にこう言いました。
「そろそろアレやりますか?」
すると3年の先輩は「そうだな」と言って何か緑色の物体をパイプ
に詰め込んで、先輩方(真面目そうな女の先輩も)は次々とそれを
吸っていきました。 私は何なんだろうと思い先輩に尋ねたところ、
先輩はマリファナだと教えてくれました。 そして私の番になった
ところで、戸惑う私に対して先輩はこう言いました。
「大丈夫。 普通の大学生なら、飲み会とかでマリファナ吸うよ、
まぁガリ勉の大学生はやらないと思うけど」
他の先輩は、
「大麻って違法なだけで、体になんの障害も与えないんだよね」
と言いました。 私と新一年の二人は、みんなにのせられて大麻を
吸ってしまいました。

ここで質問なんですが、「普通の大学生」なら大麻吸うんですか?
私は田舎で育ったし、大学生の知り合いもいなかったんでわかりません。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1081114095/
PS. 誰か知らんけど、皆で楽しんでるスレを勝手に停止するなよ、バカ

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 18:36 ID:???
いいから早く氏ね

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 21:15 ID:???
朝鮮総連

4 :というか:04/04/18 23:41 ID:t6KXFfp/
何をもって普通というかは知らないけど、
50%の人がやってることを普通というなら、普通はしない。

万引きしてる小学生も、
売春してる高校生も、
何%かは知らないけど、まあ珍しくはないわけで、そういう意味では普通かもね。

でも、この1さん、ネタでないとしたら、
本当にこの後だまされたりしないようにしてね

犯罪者は、自分のやってることを普通って言うに決まってるでしょ
大麻は、小学生の万引き高校生の売春よりも、ひどい罰をくいますよ


5 :というか:04/04/18 23:51 ID:???
あと、「普通」なことなら、あなたはどんな犯罪でも犯すのだろうか?
ナチズムや天皇万歳が「普通」の時代には、あなたは何でもしたの?
それでいて、大麻は現在の日本ではその「普通」でさえないしね。
常識がないでは済まない問題ですよ。

スーフリみたいな大学生が「普通」という人たちもいるだろうし、
あなたがスーフリに入っていたら、「先輩たち」は、そこで行われることが
普通だと言うでしょう。
自分で判断する目をもってください。

大麻と煙草のどっちが依存性が強いとか、そんなことは問題ではなくて、
人生めちゃくちゃにする程度の罰はおいますよ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 00:31 ID:xGvqfVdF
>>1はコピペ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 01:00 ID:???
【社会】脱法ドラッグに強い毒性…実験で脳細胞死を確認
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082220364/l50

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 08:26 ID:???
コピペうざい
>>1のスレが止められたのはただ単に板違いだっただけじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)