5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マナー】研究室配属TO新歓飲み会【帰りたい病】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 03:03 ID:lXjSTD6l
配属された研究室で, 新歓があります。
飲み会の席で教授様や講師の方たちとどう接してよいのか分かりません。
ビールついで差し上げたりするんですかね?
マナーを討論, 体験談等きぼん。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 15:39 ID:oMPlegji
大学院の震撼は出会いの場であるため、
お洒落して異性と仲良くなりましょう!
教授なんか適当に愛想良くし照れば良い

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 20:59 ID:s5CmTSAP
俺は違う大学だけど最近研究室での飲み会があった。
やはり教授の席に近い人は酒をつぐね。とりあえず先生がビールを飲み終えたように
見えたら「どうぞ」っていて酒を注ぎな。 俺のところの研究室は院生も含めて
20人くらいいたから結構適当に騒いでいたけど。一人は飲みすぎで吐いてたな。
さらに去年は教授に肩組んで酒を飲ませた人もいたんだって、でもそれでも
楽しかったみたいで今年はネタになってたよ。他に聞きたいことあるか?


4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 21:32 ID:s5CmTSAP
>>1
がもうこれを見ていないみたいだからこのスレッド終了ね。


5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 00:05 ID:6lK8h5Ku
>>2
女の人は1人しかいません

>>3
お偉方から離れた席になるよう勤めます

>>4
(・∀・) ミテルヨ・・・

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 21:22 ID:CLEF1sa5
もうこのスレはダメかも分からんね

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 16:24 ID:7AAY+DCB
age

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 16:48 ID:???
教授はね、頭からビールかけられんのが好きだよ。ちょっと怒ったふり
するけど、大丈夫。単なるジェスチャーだから。熱燗でこれやっちゃっ
ても効果的なんじゃないかな。とにかく薔薇色の研究者生活送りたいな
ら、まずは新人歓迎会でこれ。騙されたと思って、実践してみて。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 10:35 ID:idOcKa4k
今日飲み会だ
でもみんなの名前まだ覚えてないや

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 15:36 ID:???
やってしまった。
酔っ払って教授にからみ続けてたらしい・・・。
記憶に無いからなおさら辛い。
鬱駄氏脳。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 06:33 ID:jHO4IUj5
>>10
その後レポきぼんぬ(´∀`)

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 02:25 ID:???
>>10
俺も去年、B4の時にそれやっちまった。
あとで聞いて顔面蒼白で謝りに行ったよ。
穏やかな先生だったから怒られはしなかったけど、
会うたびに「酒、飲みすぎてない?」と聞かれる始末。
1年間、研究室の連中全員にからかわれたさ。

そしてついこないだ、M1の配属先での新歓でも記憶を飛ばしました……orz

13 :10:04/05/03 02:29 ID:K79JKPDH
「先日はご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ありませんでした。」って謝ってきた。
そしたら「若気のいたり。気にしてないよ。でも私が相手でよかったねぇ」だって。
教授さんアリガト(*´∀`)
でも飲み明けの出室日は研究室の人たちが明らかに俺を避けてたな。
しかし、金曜飲み会だったから月曜までの2連休は苦しかった・・。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 02:42 ID:???
tu-ka、別に研究室飲みだからといって、
とくに意識してない人一名(・ω・)ノ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 00:17 ID:Agx5ght8
漏れが立てたスレもついに15まで来たか
立派になったもんだ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 08:28 ID:f2UshwUC
>>6
今更だが、それは日航ジャンボ機墜落事故のボイスレコーダーに残っていた
機長の一言だね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)