5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専攻病ってある?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 21:56 ID:FLBBMWFA
職業病みたいに、専攻している学問のせいで日常生活に
支障をきたす事ってありません?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 22:37 ID:EQFy4B1/
2ってある?

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 23:26 ID:???
>>1-2
ない。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 10:39 ID:Lwp0RNYH
。・゚・(ノД`)・゚・。
閑散としすぎだ・・・
日常生活の中で、勉強してるが故についつい考え込んじゃう事ないですか?

ちなみに私は日本語学をやっているせいで、聞こえてきた単語の起源を
小一時間考え込んでしまったり、自分の方言と標準語の違いについて
意味もなく分析したりする。
そんなことないですか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 11:08 ID:???
それは元々の性格だろ。


6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 11:27 ID:Lwp0RNYH
>>5
いや、高校時代はここまで酷くなかったんだけどな。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 12:14 ID:???
>4
おや、同分野。
私は会話中も相手のことばを品詞分解のタグ付けしながら
かかりと受けの関係を考えながら聞いていて、内容は
聞いていませんが(藁

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 18:44 ID:???
俺も隣の女子高生の会話を聞いてると、つい頭の中でスワヒリ語に翻訳して
しまうな。つーか、翻訳しないと意味わからん。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 18:54 ID:???
たまに電子工作しないと落ち着かない

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 23:30 ID:???
>>8
はいはい

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 02:38 ID:???
あ〜旋盤加工してえよ〜
じんましんが出るぐらい

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 14:28 ID:q6SoqgPX
「個人差」っていうべきところを「個体差」といってしまうこととかあるな...
バストを「胸高直径」ていってしまうとか...専門ばれそう(鬱

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)