5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学生産工学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 16:27 ID:???
みんな集まれ〜

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 16:38 ID:???
日大スレ多すぎ。
日大板でも作ってもらえ、屑ども。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 16:55 ID:???
生産HP http://www.cit.nihon-u.ac.jp/

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 17:57 ID:???
入学式つまんなかったな

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 12:53 ID:zCBnj9kL
保守

6 :新入生:04/04/09 14:34 ID:MeabAVZ9
今日は授業とってないから休み
てか書き込み少ないな〜

7 :ご意見どうぞ。:04/04/10 05:56 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/1381/1081543361

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 00:19 ID:???
人居ないなw
機械工の一年なんですけど、生産技術論と機械材料Tって取ったほうがいいですかね?
専門科目は2,3年で設置されてる単位数が沢山あるから、
1年の時は必修だけでも大丈夫かなと思ったんですけど。
卒業後は自動車関係の仕事に就きたいと考えているんで、就職に役立つなら取るんですけど。

あと、微分積分演習も取ろうか悩んでます。
まぁこれは取らなきゃ1限が空くからってだけの理由なんですけどw
取らなくても基礎科学科目の卒業要件の単位数は余裕でクリア出来そうなんで。

ウザかったらすいません。他に相談出来る人が居なかったもんで…

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 08:19 ID:pKoqteL6
ageてあげよう

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 23:47 ID:bvWAhZqJ
各学科の偏差値ってどうなのよ?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:12 ID:???
>>10
勝手に代ゼミのHPでも見てろや。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 01:18 ID:6GxQ16wp
機械材料は取っといたほうがいい。あとあと楽になるし、1年は専門が少ないんだし取るべき。生産技術論も同じ。


13 :8:04/04/18 21:11 ID:???
>>12
ありがとうございます

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 17:42 ID:???
>>8
微積分演習も取れるなら取っておいたほうがいい。演習系は一単位だけど、二つ取れれば二単位。これは化学1or2と同じ単位数。
仮に化学1か2のどちらかを落としたとしてもフォローが出来るし・・・基礎科学科目の中で一番厄介なのが物理学T。百木とかに当たると大変。
授業が解らなくて人がだんだん減ってたからね。去年は。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 17:51 ID:VcbWlNwt
教養でも専門でも一年のうちに取っておいたほうがいいね。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 20:45 ID:???
物理学Tが百木って人だ… OTL
機械力学Tの授業も早速わけわからんし…
高校の時は学校の中では割りと勉強できたほう(だと思ってた)けど、大学はツライなぁ。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 21:34 ID:N8eT0KSD
応化一浪多すぎ。

18 :N本:04/04/20 23:24 ID:vpbioI9x
しかも応化の女はいかにもあたし理系です
て感じの女ばっかし。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 00:48 ID:czwswuFc
そいつらは工学系の中で化学をやっている事に優越感でも感じているのか?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 01:18 ID:???
別に。
物理を見て劣等感を覚えることはあってもね

21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 12:20 ID:???
 凄惨工学部生と凍鳳大生は,見た感じからして人種が違う.
馬鹿オーラが出過ぎとる.凄惨は.

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 22:20 ID:3uPi+lPw
機械工の3年なんだが星野教授のゼミってどう?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 22:22 ID:3uPi+lPw
>>14 百木の物理はまじカス!

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 23:54 ID:???
今日29、30、31号館に茶髪で襟足を伸ばした奴がいたけど罰ゲームか何か??

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 01:51 ID:p2hVzbmu
百木の物理は去年は3人しか取れてない。機械力学Tはアサヒナになれば取れる。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 02:33 ID:???
>>25
3人ってちょっと待ってくれ… 機械力学Tは朝比奈って人だけど授業わからんし…
あー、もう嫌w

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 01:03 ID:s9Zwnlav
機械力学Tは中間テストでクラス分けされるから、そのときにその先生のクラスにいければ良い。
俺らのときは一番下のクラスがその先生だった。物理は......

28 :しつもん:04/05/04 23:11 ID:???
生産工の企業実習って
どんな会社でどんなことやるのでしょうか。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 23:19 ID:rkzkW/tq
>>28
卒業生の企業先で二週間実務を経験

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 06:24 ID:???
日大マインで新歓やるんですが、
部員以外も様々な人来た方が盛り上がるんで、
日大ちゃんについても語りたいという部員がいたんで、
日大ちゃんねる利用者もオフカイ気分で参加してね★
一緒に楽しく語りましょー
------------------------------------------------
日大マインの新歓で友達を増やそう!
学部不問で日大生なら誰でも大歓迎!!
4月にサークル入り損ねた1、2年生集合!
この日限りの参加もOKです☆とにかく楽しく友達作ろう!
★5月7日(金)18時00分
★水道橋の経済学部本館1F掲示板前集合!
マインからの補助で一人1500円以内で!
参加してくれるあなたは、
info@manmos.infoにメール
下さい!(携帯メールからもOK、連絡先書いてね)
---------------------------------------------------




31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 07:22 ID:???
教授以上に学生がカスだと思うぞ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 01:58 ID:???
はっはー。日本大学は教育大学だから当然でしょ。
「1言えば10解る」(by某講師)人間様は研究大学逝って下さい,とな。

>>28
 学科は?
 もしIT系の企業で実習したいなら6月頃に千葉県サービス産業協会
でインターンシップのマッチング会やるからそれに出ると良い。
実習先では交通費出るし昼食代もでる。参加者の1/3から半分くらいは
生産工で占めている。通る倍率は企業に依るけど高くても5倍くらい
だとおもうぞ。俺もそれに参加した。実習内容はどこも良いみたいだ。
俺は「SE兼PG」みたいな実習内容だった。結構面白かったぞ。まあ
就職先に考えても良いなと思ってる人はおいしい機会だぞ。
 学校が公開してる実習先の一部は,朝から晩まで単純作業なんて
ところもある。そういうところは止めた方がいいかもな。俺の知り合い
はこき使わされたと言っていた。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 19:52 ID:???
生産工の2ちゃんねら〜っていたんだ。
ちょっとうれしいと大久保から書き込んでみる。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 20:48 ID:???
そりゃいっぱいいるだろ。俺の研究室では少なくとも3人はいる。


35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 20:58 ID:???
俺の研究室も三人いる
しかも2chの話で盛り上がるし

36 :33:04/05/09 16:39 ID:???
>>35
それメチャある!
2ちゃんねら〜と会うと結構うれしいんだよね。
盛り上がれるし、面白いの教えてもらえるし。

法学部の先輩「生産工ってどんな授業すんの?」
俺「パソコンの授業あるんですけど必修なんすよね」
法学部の先輩「へえ、じゃ詳しいんだ。俺も2ちゃんとかやったりするんだよね」
俺「マジですか?!俺もですよ!」
法学部の先輩「やっぱさー、キボンとかって使う?(笑)」
俺「使ったことありますよ!お願いするときなんかにね」
法学部の先輩「ニュース板見ててさ、今井さんのAA見つけたけどマジそっくりだった」
俺「見てみたいっすね〜」
延々と続く


それ以来パソコンの事でいろいろ聞かれるように・・・。
まあ俺が2ちゃんねら〜だって大っぴらに言えるのはやっぱりヲタじゃないからだと思う。
自分で言うのもなんだが多趣味だと思うし。
あんまりヲタの2ちゃんねら〜もいないけど。




37 :33:04/05/09 16:43 ID:???
>>34>>35
ぶっちゃけ同じ研究室でわ?

38 :34:04/05/09 21:29 ID:???
俺6階

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 22:01 ID:???
        ,.-‐''^^'''‐- ...,
        ; '          ' ,
       .;'    uvnuvnuvn ;
        ;    j        i
        ; .,,  ノ ,.==-    =;
       ( r|  j.  ーo 、  ,..of
        ': ヽT     ̄  i  ̄}
        ': . i !     .r _ j /
        '; | \  'ー-=ゝ/    
         人、 \   ̄ノ  

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 01:28 ID:???
実際のところ、就職先ってどんなんあります?
主な就職先を見ろってのは、この際無しでお願いします。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/20 01:35 ID:6yWMwpPo
ぶちゃげ全てを網羅している

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)