5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、卒業後に役立つ学部って何?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 09:20 ID:QnpbGhD7
文系のみね。
教えてくださいな。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 09:53 ID:sVPn1wJl
クソスレ立てるな蛆虫氏ね

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 23:57 ID:???
理系じゃないのか(;´Д`)
文系なんてしらねーよ(;;´;Д;`;)

ちなみに理系だったら、医学部、工学部、薬学部あたりだな。
文系はシラネ。興味あるから誰か答えてください。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 01:22 ID:???
>>3の例でもなんとなくわかるけど、資格直結するところが役に立つって言われやすいわな。
とすると社会学部(社会・介護福祉士)とかになるのか・・?
でも、ほとんどの文系学部生がその資格目指さずに卒業するからなぁ・・
ロースクールくらいかな。学部とは言えんのだろうけど。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 19:00 ID:EHvXvABR
教員養成系で教師になれば役に立つんじゃないの? 

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 21:38 ID:K3v1/e3a
直接役立つものは無い。大学の勉強は理論ばかりだから。
だからその理論を生かせるかどうかはその人しだいでしょう

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 22:22 ID:vX3G9elO
文学部はカス。将来は家事手伝い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)