5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の大学生なら大麻吸うの?

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:28 ID:40ZnPR5e
こんにちわ。 私は都内の某私立大学に通う新一年生です。 私は
入学式の日に、早速あるサークルに入りました。全員合わせて今の
ところ12人という小さなサークルなんですが、先輩方も優しく、
親切なので、きっと楽しい大学生活が送れると思ってました。

昨日、早速そのサークルのメンバーで飲み会を行いました。 結構
飲んじゃっていい気分でした・・・しかしその後、私はとんでもな
いカルチャーショックに遭遇したのです。
ある2年の先輩が3年の先輩にこう言いました。
「そろそろアレやりますか?」
すると3年の先輩は「そうだな」と言って何か緑色の物体をパイプ
に詰め込んで、先輩方(真面目そうな女の先輩も)は次々とそれを
吸っていきました。 私は何なんだろうと思い先輩に尋ねたところ、
先輩はマリファナだと教えてくれました。 そして私の番になった
ところで、戸惑う私に対して先輩はこう言いました。
「大丈夫。 普通の大学生なら、飲み会とかでマリファナ吸うよ、
まぁガリ勉の大学生はやらないと思うけど」
他の先輩は、
「大麻って違法なだけで、体になんの障害も与えないんだよね」
と言いました。 私と新一年の二人は、みんなにのせられて大麻を
吸ってしまいました。

ここで質問なんですが、「普通の大学生」なら大麻吸うんですか?
私は田舎で育ったし、大学生の知り合いもいなかったんでわかりません。



2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:32 ID:DtoBH+zf
ツーホーしる

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:33 ID:40ZnPR5e
私はハイになったところで、不安になってたところ、優しそうな女の
先輩が、
「大丈夫、大麻なんて入学式と合宿ぐらいしかやらないから」
と言ってました。 中には「教授でも大麻吸う人知ってるよ」
なんて言う先輩もいました。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:36 ID:???
普通は吸わない。

おわり

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:37 ID:bMHkUdH3
ttp://www.moostudio.com/aarp/drug_eikyo.htm

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:38 ID:40ZnPR5e
>>2
でも、先輩方はホントにいい人たちで、これからの大学生活にいろいろ
とアドバイスをくれました。・・・そんな先輩を通報するなんて可哀そう
です。 それに、私もマリファナを吸ったから、共犯者になるはずです。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:45 ID:bMHkUdH3
犯罪者はこうやって隠されていくのか

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 06:47 ID:???
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm
俺のIPからここに辿りつくかもね

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:17 ID:K76fn/hf
盗人にも三分の理といい、犯罪者にも事情なんてあるのは当然。
しかし悪いことは悪いこととして裁かれるべきです。
いい人なら人を殺しても盗みをやってもいいんですか?
いいえ違います。

というわけでツーホーしますた

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:23 ID:40ZnPR5e
>>9
あなたはガリ勉タイプの人なんですか??

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:33 ID:K76fn/hf
>>10
別にガリ勉とかじゃないです。単位だってヤバイし合コンとかだって行きますし。
なんで悪いことと知っててそういうことができるのか不思議なだけです。
それに貴方の書き込みを見てると、悪いことに疑問を持つだけの良心は
まだ持ってるようなのでこういう書き込みをしました。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:38 ID:40ZnPR5e
私、「薬・違法」の板で、同じスレを作りましたが、こういう答えが
かえってきました。

4 名前: :04/04/05 07:18 ID:w4+Og0XT
>>1
田舎からでてきたの? 普通は吸うよ。 そういう時代です。
でも皆の前でおおっぴらはどうかなと・・・

それより酒の飲み過ぎに注意しね 酒は危険だからバカやんないように。
大麻が心配なら色々検索してみてください、いままで騙されてたことに気づくと思います。
北朝鮮がやってるような洗脳は日本でも存在します。


5 名前: :04/04/05 07:22 ID:w4+Og0XT
個人的に18歳で酒飲んだりしてアル中にならないか心配です。
街にうろついてるアル中のオッサンみたいにならないよう気をつけてね。


6 名前: :04/04/05 07:23 ID:w4+Og0XT
これを気に音楽文化や映画文化、ファッションなんかと
大麻が密接にリンクしてることを勉強できれば世界が広まると思います。



13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:41 ID:fbdO27n4
普通の大学生に聞きたいなら
「薬物板」か「大学板」
信用性の高いのはどちらか分かりますよね?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:42 ID:40ZnPR5e
やっぱり、この人が言ってたように、私達は洗脳教育を受けてて
何の根拠もなく、ただ「大麻は悪い」とか「大麻吸うヤツは犯罪者」
なんて言ってるんじゃないでしょうか?
現に、オランダのアムステルダムで合法だったり、アメリカのいくつかの
州では医療用に簡単に手に入るそうですね。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:43 ID:???
だったらアメリカやらオランダやらに行けば?
日本でやることじゃあないな。日本では違法。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:45 ID:siJXft82
親にそのこと話せるならやればいいじゃん

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:50 ID:40ZnPR5e
あと先輩(社会学専攻)の話では、日本も戦前は大麻合法だったらしい
ですよ。 それに、大麻が違法な理由は、合法にしちゃうと南米の国々
が大儲けをして、アメリカに都合が悪いかららしいです。 それに20世紀
初頭に石油が発展して何でも(プラスティックとか)作れるようになったり、
林業を発展させるため、大衆の麻産業が消滅してきたとか・・・
お酒やタバコのほうが体に害があるそうです。


18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 07:56 ID:40ZnPR5e
ところで皆さんは、飲み会の時にお酒以外に何か薬を使用しますか?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 08:05 ID:IKOYQvr2
だめだ全然聞く耳もたない状態になってるな。
4で結論出てるのに。自分の都合いいことしか耳に入らない姿は
常用者そのもの。さっさとヤク漬けにでもなれば?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 08:08 ID:???
面倒だから>>8にスレのアドと簡単な内容紹介つけて送っといた。


21 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 08:30 ID:40ZnPR5e
>>20
やな感じの人ですね・・・
小学校の頃にもいましたわ、そういうの・・・カンニングしたり、授業
中にガム食べてたら、すぐ先生にチクルやつ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 08:32 ID:???
>>21
カンニングしたりガム食ってて、それをチクラれたら逆切れするタイプの人ですか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 08:36 ID:rhsocLbN
ヤクなんて一回やっただけで向こう側の人間になっちまうんだな
>>1の態度を見て分かった

24 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 08:59 ID:40ZnPR5e
>>22
はい
それにあなたみたいなタイプの人って他から嫌われてると思いますよ。
あなたみたいな人が周りにいると、人生楽しくないような気がする

25 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 09:06 ID:???
>>23
>>1は、ちょっとすごい体験した(と思った)からみんなに言いたかったんじゃない?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 09:11 ID:???
それで必死に正当化しようとしていると

27 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 09:17 ID:???
なるほど
やっぱツーホーして正解だったな

28 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 09:21 ID:???
もうすぐ例の言葉が聞けるかな?

あぁまだ証拠が無いか。
とりあえず警察が身元調べて大学とサークルを特定して
それからだな。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:27 ID:???
警察はセクト以外の大学サークルも把握しておかないとだめだな。
スーフリといい麻薬サークルといい犯罪の温床となっている。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:29 ID:???
というわけでage

31 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:30 ID:rhsocLbN
失敗

32 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:34 ID:???
>>1がアホすぎて盛り上がりようがないな

33 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:54 ID:40ZnPR5e
頭の硬い人は、これを読みましょう。
http://www.taima.org/jp/drug.htm

34 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 10:56 ID:???
頭の硬い人は人の忠告なんて聞き入れませんよ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:02 ID:???
頭が硬い云々じゃなくて違法は違法
法律に文句があるなら海外移住するか国会議員にでもなれ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:02 ID:???
>>1
みんなの話をちゃんと読んでますか?
普通の大学生は吸いません。
普通の人も吸いません。
他に何か?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:04 ID:???
構って欲しそうだな・・

38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:09 ID:40ZnPR5e
>>35
じゃあもし明日法律が改正されて、お酒やタバコが違法になると
あなたはそれに賛成なんですか? なんでも法の言いなりなんですか?

>>36
はい、ちゃんと読んでます。 でもここで大麻は悪いと言ってる大学生
は2〜3人・・・サークルで大麻吸った人は12人なので、どっちが
普通かまだわかりません。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:10 ID:???
だめだこの馬鹿は
勉強ばっかしてるとこういう歪んだ人間になるんかな

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:12 ID:40ZnPR5e
http://www.cannabist.org/index.html

41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:13 ID:???
>>38
だから現行法に従う気が無いなら法治国家の日本から出てけよ。
それに2〜3人の根拠が分からん。あとブロークンウィンドウ理論って知ってるか?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:14 ID:4mPNZxVG
だめだ・・吸っちゃったから
もう日本語がわからんらしい

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:15 ID:40ZnPR5e
>>39
それは私のセリフです。 あなた達みたいに学校の勉強ばっかりやって
いると、やっぱり日本の歪んだ洗脳教育の虜になっちゃうんですね。
だから、いつもそれが正しいと勘違いしてしまうと。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:17 ID:???
>>1
いや・・・思考回路が小学生並みだぞ。

法治国家の中ではそれで納得するしかない。
悪法もまた法なり。
法を破れば罰せられる。

お前は先生が死ねって言ったら死ぬのか?
並みの発言に思わず引いてしまった・・・

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:17 ID:???
普通かとそういう問題なんだ

じゃああなたの世界では普通でいいんじゃないですか。
日本の法律で決まっていることは守るのが普通じゃない?
それともあなたは自分の気に入らない人を殺してもいいと思っているんですか?

法律に賛成か反対かという問題でもないと思うのだが

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:18 ID:???
なんだ>>25の言うとおりなのか
反社会的態度は真実でカコイイ!!てか

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:19 ID:81B/xrJI
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm
通報推奨

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:21 ID:???
>>1
何大の何サークルですか?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:22 ID:???
田舎からわざわざ出てくるぐらいだから結構でかいところだろうね

50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:23 ID:???
こういうのは決まってワセ・・・

51 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:24 ID:40ZnPR5e
じゃあ聞きますけど、あなたたちが大麻使用を反対されてる根拠は
どこにあるんですか??(法律以外で)

52 :48:04/04/05 11:24 ID:???
ネタじゃないなら晒してくださいよ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:25 ID:4mPNZxVG
お前みたいに変になる

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:25 ID:???
悪いと思ってないんなら言えるだろ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:25 ID:???
なぜ法律を除くw



56 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:26 ID:???
>>53
ワラタ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:27 ID:???
>>1は無名FランクDQN大じゃないの

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:30 ID:40ZnPR5e
>>48
それはプライベート上言えません。 
>>57
名門校じゃないですけど、Fランク大でもないです

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:30 ID:???
>>51
思考能力の低下

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:32 ID:???
プライベート上ってどういう意味ですか?宇宙語ですか?日本語で話してくれませんか?
さっきからあなた頭悪すぎですよ。早く死んでくれませんか?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:37 ID:40ZnPR5e
>>60
>>27の様な人がいるんで教えられないです。

>>59
思考能力の低下? それはハイになった状態の間だけだと思いますよ。
お酒も似たようなものです。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:38 ID:???
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/yakubutu/joho.htm
皆とにもかくにも通報しようぜ
個人情報書かなくても通報はできるみたいだし

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:39 ID:???
>>61
酒は一時的なものでも麻薬は後をひいて何度もフラッシュバックのようなものが起こる
とかさんざん中高で教わらなかったか?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:40 ID:???
>>61
警察が動いたら2chはIP教えるからここで言っても言わなくても一緒。
多少つかまるのが早くなるだけだ。

因みにプライベート上という使い方がおかしいことに
突っ込まれていることにすら気づけないあなたの頭は思考能力が低下しているとしかいえません。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:43 ID:???
むしろ何故法律で禁じられてるか、その根拠を考えたことは無いのか

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:43 ID:???
>>1

さて…最後に言っておきたい言葉はなんですか?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:44 ID:???
それ以前に未成年で飲酒してる時点で(ry

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:46 ID:RCtwhv9P
知らないものを否定するのは簡単だよね。。みんながいけ
ないって言ったらいけないんだろうね。。日本人は。。オレ
もほんとは知らない。。けどね。。体験した人が経験から言
うことと何も知らない人がみんながだめだって言うからダメ
だって言うのはどっちが説得力があるだろう?実際調べて
みたらいい。。WHOの発表とか。。せっかくネットがあるん
だから。戦後制定された60年前の知識で止まっているようだ。。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:48 ID:???
>>68
> 知らないものを否定するのは簡単だよね。。みんながいけ
> ないって言ったらいけないんだろうね。。日本人は。。

日本しか見えてないお前の言えた台詞じゃないな。
お前こそもっとよく世界見てみろよ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:50 ID:40ZnPR5e
>>63
だから、それが洗脳教育っていうものですよ。 
http://www.taima.org/jp/drug.htm
http://www.cannabist.org/index.html

>>64
すみません・・・思考能力がひくいのはもとからです。
それに警察が2チャンのこんなスレごときに動くとでも思ってるんですか?w
警察はそんなに暇じゃないですよw・・・それに、私が訴えられるとなったら
2チャンでいい加減な発言をしてる多数の人も訴えられると思います

>>65
ありますよ・・・・短く言えば、戦後アメリカが日本に対し「大麻違法」
って言ってきたから。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:50 ID:4mPNZxVG
吸うのは酸素だけにしましょうねー

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:53 ID:RCtwhv9P
>>.69
「もっとよく世界みてみろよ」の意図がわからない。。そっちから見える世界とはどんな世界なんだ?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:54 ID:???
あーいえばこーいう

ガキだな

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:54 ID:???
日本の教育が洗脳教育だというのなら大学やめたらどうでしょう?
それともあなた自身はそういう教育に流されないからと通っているのでしょうか

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:55 ID:???
こうして社会的不適応な若者が増えていくんだね。
縛られるの嫌ならホント中国でも北朝鮮でも行けば

76 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:57 ID:rbWleRaJ
違法=悪 だとは思わない。
なぜなら今までいくらでも人間がつくってきた「法」は
間違ってることは多々あったからだ。
特に大麻の件では世界中でも注目されていることから
その「間違い」であることの可能性が高いのであろう。
それすらもわからないなら、それは社会に飼われる犬。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:58 ID:???
いや。。気になるよね。。調べたら、実際今国際社会は大麻に有害性はないとして続々と解禁にむけて動いているってゆうのにw

78 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 11:59 ID:???
>>77
ソースキボンヌ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:00 ID:???
現代の日本では(ry

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:01 ID:40ZnPR5e
>>72
そうですよね〜

>>74
はい、それに
私が思うに、日本の洗脳教育っていうのは、中学・高校の無意味な
受験勉強や、偏った教育(根拠もない)だと思います

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:01 ID:???
>>5とか>>8とかにある情報が正しいのか、
>>70にある情報が正しいかなんて興味が無いので適当にしか読んでいない。
ただ大麻は現在は違法。
それはどう転んでも間違いない。

あと警察は何度も動いてるぞ。
猫とか脅迫とか色々な。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:02 ID:rbWleRaJ
>>76
>>79
なぜ、「覚せい剤」ではなく「大麻」であるのか。
その理由と違いを明確にわからずに、否定しかできないのであれば
自分に知識がないことを恥じと知れ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:07 ID:???
1がいいと思ってるんならそれでいいんじゃないの
終了

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:07 ID:???
「大麻の危険性」でぐぐってみた。

http://66.102.7.104/search?q=cache:c7F9mHnLqHgJ:www.japanjournals.com/dailynews/030804/news030804_1.html+%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%81%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA%E6%80%A7&hl=ja&ie=UTF-8

つか、他人に「正しいの?」と聞いてから否定されたら「でも……」と続けるな。
自分が正しいと思ってるのなら勝手にやればいいし、
それではまるのも、捕まるのも自己責任。
人に自分の正当性を聞いて認められないと暴れまわる様は、見苦しすぎる。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:08 ID:???
分が悪くなったら終了しちゃうDQN大学生


86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:08 ID:???
>>78
大麻緩和でググったらいくらでも。。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:08 ID:40ZnPR5e
>>78
ちょっと待っててね、今ソース探してくるから

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:10 ID:4mPNZxVG
というか・・日本の法がどうだとか
教育がどうだかはともかく
今の日本の法では大麻は違法なので
>>1をタイーホする方が先かと思われる

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:11 ID:???
私は大麻は合法であってもそんなに問題はないと思いますよ
(使い方によりますが
現在の日本では違法ですよね

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:11 ID:40ZnPR5e
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c2%e7%cb%e3%a4%ce%b0%c2%c1%b4%c0%ad&hc=0&hs=0
「大麻の安全性」でくぐってみた。


91 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:12 ID:???
安全性 ttp://www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/marijuana/mj1.html

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:12 ID:???
>>84
多くの大学生が吸っている「 タバコ」
吸いはじめたら、週1日でなんてできなくなるが・・・・・
「正当生を聞いて認められない」ではなく、お前らがなにも知らない
から客観的な事実を教えてやってんだよ。
興味なければみなきゃいいし、少しでもなぜ騒いでいるのかに興味があれが
これを気に勉強してみてもいいだろ。

いかに今回りにある、文化、ファッション、音楽、芸術、
色んなものが密接に麻薬と結びついているかを勉強すれば
わかりやすいかもね

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:13 ID:40ZnPR5e
http://www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/marijuana/mj3.html

94 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:13 ID:???
別に大麻を正当化しようとそんなリスク背負う気さらさらないから
反対してる奴を洗脳するのはやめてね

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:14 ID:???
>>90
「普通の大学生はマリファナを吸うのか吸わないのか」はどうでもよく、
「法律がどうであれ、体にある程度害があったら吸わない・大して害がないようだったら吸う」
のか?
だったら、自分で勝手に有害性を調べて判断を下せ

終了

96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:15 ID:???
>>94
正しい知識を得ることを「洗脳」と言うのだろうか?
大麻を「ダメ!ゼッタイ」でしか見れない、現時点のお前こそが
「洗脳」されてると思ったほうがいいぞ。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:15 ID:sq77qmAC
まあ冴えない君達はブッサイクと白木屋でコンパでもしてなさいってこった

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:15 ID:???
スレタイからして普通の〜ってのは日本的ですよね。
だったら普通(みんな)は吸わないよ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:17 ID:???
>>96
得る知識があっていようといまいと、
基本的に洗脳は洗脳。

あと全然関係ないが>>90
それはぐぐるとはいわないぞ・・・

100 :薬・違法板代表エリートじゃんきー:04/04/05 12:17 ID:???
正直、スマンカッタ。

>>1はコッチで引き取る。
おめーらもアンマ気にすんな。>>1みてーになりてーのか?
コッチで責任もって社会復帰させるよ。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:18 ID:???
しかし、こんなにもなにも考えない、疑問をもたずに日本の教育
を受けている香具師って多いんだ・・・・

102 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:18 ID:???
>>96
何でも洗脳って言えば収まりつくと思ってそうでヤだねw

103 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:19 ID:???
>>101
普通の奴ならそんなものに興味持たないからな。
もっと一般受けする題材で同じことは言えないと思うぞ。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:21 ID:???
>>101
ではお前一人で考えたところで教育が変わるとでも思ってるの?
おめでたいね。いくら疑問持ったところでもそれでそこまでなんだよ。
そういう考え持った仲間集めて変な団体でも作ろうもんなら
それこそ周囲から弾圧されて日本社会の晒し者になるだけだ。

105 :経験者は語る:04/04/05 12:21 ID:???
1回だけ大麻とLSDを同時にやりますた。
昔のことなんでたぶんもう時効だけどw

106 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:22 ID:???
>>103
今回を機に勉強してくらはい。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:22 ID:???
>>105
時効も糞もねーよカスw

108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:22 ID:???
大麻が安全って知識を知らないのはどうかとか言ってる奴って、
その知識が何の役に立つといいたいんだ?
大麻を吸う正当性を主張する以外に。
吸うメリットが快楽以外にあるってのならわかるが。

109 :経験者は語る:04/04/05 12:22 ID:???
質問かもんぬ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:22 ID:???
>>106
いやでつ。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:22 ID:???
>>1の目的が「肯定的意見が欲しい」と仮定すると、
・普通の大学生の意見を調べたいのになぜ大学生活板に立てなかったのか?
 →自分の中にマリファナを吸うのは普通ではないかも・・・という少しの不安があり、
  大学生活板では否定されてしまうかもしれないという不安があったから。

そうではなく、特に何も考えずこの板に立てたと仮定すると、
 →>>1はバカである。よって、かまう必要はない。

終了

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:24 ID:???
>>104
一人一人が知識を得て、それぞれに考えをもつことが大事だと思うよ。
多くの人が間違いだと思えば当然、それは形になってくることだと思うし。

個人的に言えば、たとえ変わらなくとも、自分の意見は持っとくものだと。
まして、それが本当に世の中を変えたいと思うほど大きな物であれば、
たとえ周囲に弾圧されてもやり続けると思う。


113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:25 ID:???
>>108
吸う以外にメリットあるよ。
お前らが好きな「ソース」たくさん読め

114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:26 ID:???
>>112
そうだろうね。自分が正しいと思った事を貫き通したい気持ちはわかる
きっとその先に行き着いた時にまた何かに気付くであろう

115 :経験者は語る:04/04/05 12:26 ID:???
あんだYO
せっかく経験者がいるのに質問もないのかよー
おめーら、つまらん

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:27 ID:???
>>112
いいこと言った。。
ttp://hightimer.fc2web.com/pamphlet.htm
真実を知ってほしい。。
カフェイン以下だ。。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:28 ID:???
>>113
今は「吸う安全性」の論議じゃないのか?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:28 ID:???
クラブ通うような大学生は多い。
そいつらにしてみれば、お薬は普通だと思われます。


119 :低学歴:04/04/05 12:29 ID:???
http://www.iryotaima.org/itjoho/sekai.html
http://www.cannabist.org/news/index.html


「ダメ!絶対ダメ!」なぜならダメだから・・・・

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:30 ID:40ZnPR5e
>>108
大麻はね、いろいろなことに使えるの。 石鹸とか、プラスティックとか、
衣類とか、車の燃料にだってなるんだよ。
それに、石油を使うより、自然に優しいんだ。
あとね、アフリカの国々や昔の日本は宗教儀式に使われてたらしいんだ。
ブッダだって大麻を吸って悟りを開いたって説もあるし。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:31 ID:???
ここって大学生が吸うか吸わないかの話でしょ?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:31 ID:sq77qmAC
ヘッドライン目次
・大麻の有効成分THCが、トゥレット症候群の治療に有効
・イギリス大麻非犯罪化法改正−2004年1月に発効
・大麻の成分が腫瘍の成長を抑制する
・アメリカ大統領選挙−立候補者が過去の大麻経験を認める
・カナダ議会 - 今国会では大麻非犯罪化法案「C-38」は採決されない見込み
・カナダで大麻非犯罪化法案が議会に提出される - 逮捕は止め、違反チケットのみに
・イギリス下院での議決−大麻所持の規制を緩和
・シアトル有権者による住民投票での採択−大麻規制の優先度を最低レベルに
・アラスカ州−4オンス(110-120g)までの大麻所持は「合法」
・フランスも非犯罪化に向けて前進
・ニュージーランド国会委員会が大麻規制法の緩和を勧告 - 節度ある成人の使用は健康被害に結びつかない
・国連レポート -- 大麻喫煙者1億6300万人
・研究結果---ベーポライザーにより大麻喫煙時の煙に含まれる有害物質が大幅に除去できる
・THCがアルツハイマー病の治療に有効
・メリーランド州の法廷にて医療大麻が抗弁措置として法的に認められる
・オーストラリア最大の州で、臨床的な医療大麻の利用が認められる
・オランダ政府が医療マリファナの処方を合法化---薬局で購入可能・医薬品処方マリファナ栽培は免許制に
・国連がカナダとイギリスのマリファナ緩和政策に対し警告:「世界的な悪影響が及ぼされるリスクがある」
・ベルギー議会がマリファナ法改正を批准


http://www.cannabist.org/news/index.html


ですって

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:31 ID:???
>>117
「安全性」?安全性については、酒よりもタバコよりも安全だよ。
それはほぼ確定してもいいと思う。(詳しくはソースみれ。)
それを知らないからこそ、いわゆる「普通」の人はダメゼタイなんだけど

いつか「普通」が変わっていくと思うよ。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:32 ID:???
>>121
議論がスレッド内で変わっていくのはよくあること。
特にこのような特殊なスレッドにおいては、当然かと思われます。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:33 ID:???
安全か安全じゃないかは各個人で判断すればいい。
普通の大学生が吸うかどうかは議論することじゃない。

終了

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:35 ID:???
吸うよ
俺いま吸ってるし。
ちなみに大学4年
友達はどうかわかんないけどね

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:36 ID:???
終了させたがってる香具師は、こんなに騒がれているにもかかわらず
ソースの一つも見ない、可哀想な頭の弱い大学生です。
可哀想なので終了させてあげてください。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:37 ID:???
そろそろ意見がループしだすからもうやめよ

129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:37 ID:???
世界的に見て大麻の安全性は認められつつあるのになんで日本人は覚せい剤やコカインよヘロインと同じ位置に認識してるのか?そしてダメ、絶対。。知識としては知っておくべきではないのかい?大麻違法自体がおかしいのでは?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:37 ID:???
>>120
>>117

すごく言いたいんだが・・・。
だからなんなんだ?

「吸うこと」以外の、用途が違う内容については全然聞いてない。
それを言えばモルヒネとかだって合法的に医学用品として使われてるだろ。

>>123
アフォ
流れを読め。
俺は「吸う安全性の知識を持ってない奴は洗脳されてると言ってる奴は、
それがなんの役に立つといいたいんだ?吸う事以外に」と言ってるんだ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:39 ID:???
>>130
役に立つことしか知識を得ようとしないのか?
これだから(笑

132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:41 ID:???
なんでもいいから、ソースを軽く読んででもいいから、意見の述べろ。
スレ違いだと言うなら新しく建ててやるよ。

今大麻について賛成してる香具師も元々はダメゼタイだったんだよ。


133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:41 ID:???
>>130
役に立つとかって利益追求みたいな考え方は資本主義的でとっても日本の教育に洗脳されてますねw

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:41 ID:???
>>132
スレ違いじゃない、板違い。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:42 ID:???
だから俺は今吸ってるって言ってんだろうが!

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:42 ID:sq77qmAC
おまえらたまには外出ろ。
ジュースぐらいかいにいけるでしょ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:43 ID:???
とりあえずスレ違いではあると思う。
大麻が違法だというのがおかしいという主張はこのスレの趣旨とは合わない。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:43 ID:???
>>131
だからそんな風に勝ち誇ってまで言う知識か?
役に立たないのなら。
役にたつのに騙されてるってのなら「洗脳」というのも分かるがね。
今の大麻の安全性をごちゃごちゃ言ってる奴は、吸ってる奴が自己肯定を
したいだけに見えるんだよ。
もしくは知識のひけらかしかな。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:45 ID:???
>>138
勘違い大学生が爆発してしまいました
ソースの一つでも読みましょう。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:45 ID:4mPNZxVG
>>1は?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:47 ID:???
大麻正当化してる奴が大麻を吸う↓
ここまで出てきたように違った考えを持つようになる↓
その考えに基づき常識ではありえないような行動をとるようになる↓
殺人など凶悪犯罪を起こしやすい。

142 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:48 ID:???
だから俺が結論を出してやる
違法だろうが合法だろうが関係ない
現に吸っている人はいて、中毒性はタバコより低いのも確か
でも、だからなんだと言うことだ!
吸いたい人が吸ってそれでいいじゃないか。
信じない人がいる。
だからなんだ、俺が吸うことには関係ないじゃないか。
危険?安全?
関係ない。俺は吸う。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:49 ID:???
何かただの自己中が混ざってるな

144 :薬・違法板代表エリートじゃんきー:04/04/05 12:49 ID:???
んなこたードーでもイイから

漢ならオパーイ 女ならティンコ

今のオメーラにコレ以外、吸うモンなんてあんのか?ヴォケが!

コレ一人前に吸えるよーになったら話聞いてやる。いつでもコイ。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 12:50 ID:???
役に立たないわけじゃないよ。。今、君自身には役に立たないかもしれない。。けど、医療面や資源としての有用性は立証されているよ。。世の中ってそんな小さなものの集合体でしょう?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:00 ID:???
>>145
>>130

147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:00 ID:40ZnPR5e
>>141
ヘロインやコカインなどやって犯罪に走る人は多いようですが、
大麻だけをやったために犯罪に走った人はゼロらしいです。
現にヨーロッパやアメリカで、平和主義者の中に大麻愛煙者は
多いそうです。(先輩談)

148 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:01 ID:???
>>146
じゃあ、お前は間違った知識だとしても、自分が納得してりゃ
どーでもいいと言いたいの?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:02 ID:???
まあ、大麻が健康を害さないから吸ってもいいと思う人は吸えばええんでは?
ただ、現状日本でもアメリカでも違法なので捕まると思うけど。捕まったときに
「安全で問題ないので吸いました」と言えばいいんだし。

>>1も成年だったら履歴書の賞罰の欄に「前科一犯」とか書くことができて
よかったかもしれないのに未成年とは惜しいことしたね。

ちなみに、何度も出てるけど、普通の大学生は吸いません。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:04 ID:???
>>149
「普通の大学生」が吸うことはあると思うよ。
ただ、吸うことが普通ではないだけ。頭悪いと、吸うのが普通じゃないなら
吸ってる奴は普通じゃないじゃんとか、考えちゃうけど。


151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:06 ID:???
>>150
普通=大多数の の意味だったと思ったんだけどちがったかな

152 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:07 ID:???
普通ってなんだい?
大麻を吸わないことかい?
じゃあ普通の人は吸わないよ

153 :発想の転換:04/04/05 13:07 ID:???
まずは一言!
ヤフオクの第5の収入とは違います!
あれはもう古いです!
----------------------------------
発想の転換です!
これで、稼げなかったらもうだめですね!それほど
稼げます。月何百万は無理ですか、何十万程度なら
稼げます。初期費用やその後も一切お金はかかりません。
MLM等ではありません。
違法でもありません。
先ほども書きましたが、発想の転換でした☆
ここでは多くを語りません。
もう稼げないRead-mail等はやめて
稼ぎたい方は
rolex666@hotmail.com
まで!!

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:10 ID:???
「普通」なんてない。人それぞれだから。
結論:吸う人も吸わない人もいる。

つうかよ、未成年で酒もタバコも吸ってた香具師いるだろ?大麻反対派に
どういう頭の構造してるの?

155 ::04/04/05 13:11 ID:40ZnPR5e
>>149
じゃあ私の先輩(9人)は普通の大学生じゃなって言うんですか??

私の結論を言いますと、大麻吸わない人は大麻吸う人をあたかも犯罪者
のように言わないでください。 まぁ吸う吸わないを問わず皆仲良くや
っていきましょうよ。
みなさんどうも色々な意見をありがとう・・・私は法学部だし、この
ディベートは少し為になりました。

これから学校に行かなきゃいけないんで(これからの授業の登録?みた
いなのがある、5時までに終わらせないといけない)そろそろ失礼しま
す。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:13 ID:???
>>148
別にその間違った知識が問題を起こさなければ、な。
だから「役に立たない知識」限定なんだよ。
もちろんそれが何か問題起こしたり、必要な場面がありうるものなら
知っておきたいと思うがね。
それに俺が言いたかったのは「役にたたない知識は無駄」じゃなくて、
「役に立たない知識でなんでそんなに「洗脳」とかえらそうなんだ?」
ってことなので。
無駄な知識は嫌いじゃないよ?トリビアとか面白いし。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:13 ID:???
>>155
だから犯罪者だってば。未成年の飲酒も。
警察で聞いてみれば?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:14 ID:???
>>156
要は、「洗脳とか偉そうに言うな」なんでしょ?
本当に爆笑しちったよw小学生か?w

159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:15 ID:???
>>157
「だから」???同じように罪なのに、なぜ大麻はダメゼタイで
なぜ酒とタバコは自分に許しているのかを問いてるんだが。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:17 ID:???
>>146
わかったよ。。「吸う」ことの有用性ね。。オレはわかんない。。薬板で聞いてみれば?
医療面としては、緑内障の眼圧降下作用とか末期癌の人の食欲増進とかに効果あるみたい。。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:17 ID:???
>>158
いちいちつっかかってくるオマエモナー

ま、いいや。これを最後の書き込みにするか。
反論者もいなくなったみたいだし。
どうでもいい話題だしw

162 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:19 ID:???
>>161
自分が晒されてるのわかってないの?

反論者がいなくなったのは、考えるのがめんどくさくなったマケイヌか
ソース読んで納得しちゃったおりこうさんが増えたんだよ

163 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:20 ID:???
はっきりと言おう
傘を差しながら自転車に乗るのも本当はいけないこと
片手離しも本当はいけないこと
歩行者専用を自転車で走るのも本当はいけないこと
速度違反もいけないこと。
駐車違反もいけないこと
でも多くの人はしたことがあるはず

わかる?結構やってるもんなんだよ
警察で聞いてみれば分かる。
大麻も今の法律ではいけないこと。
でもやってる大学生は確かにいる。
でも、だからと言ってそれを何も知らない人が責めるのはよくない。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:21 ID:???
>>163
信号無視と一緒だね。
「何も知らない」ってことは可哀想だね

165 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:22 ID:???
>>154>>159
多分、大麻取締法違反と未成年飲酒禁酒法や未成年者喫煙禁止法との
刑法上の罰則を見て、罰則の軽い飲酒や喫煙ならオッケーと思ってる
だけじゃないの?吸ったり飲んだりしたりいけないの未成年だけだし。

ちなみに、大麻取締法の罰則が厳しくなっている理由はよくわからん(w
ただ現状、大麻と他の麻薬が同等のものとして扱われている社会なので。
その風潮を変えたければがんばってみれば?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:26 ID:???
普通なのかどうかはともかく、多くの大学生は吸わないよ。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:27 ID:???
>>166
おおっぴらに言うことはできないだけで
周りでも吸っている人はいるかもしれないよ?
世間は分からない事が多い

168 :薬・違法板代表エリートじゃんきー:04/04/05 13:31 ID:???
ったくよー!
オパーイもティンポも吸い方ワカンネェ厨が
一丁前に大麻の吸い方なんて説いてんじゃねぇよ!
挙げ句にゃ、マイノリティー・マジョリティーだぁ?
オメーラはマス騙る前にマスでも掻いてろ!臑齧りちゃん。

板違いだ!本気ならコッチに来い!
ヲレ以外の誰かが相手にする。いいな?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1081115234/l50

169 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 13:36 ID:4mPNZxVG
>>168
カッコイイ

170 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 14:37 ID:???
>>168のリンク先の>>4です。

大学の飲み会でたいして飲んだことの無い、大学生に一気飲みさせたりして
毎年何人か亡くなってますよね。 
ドラッグで無理やり過剰摂取させる風習は、お酒くらいしかありませんよ? これは間違ってると思います。
あなた達のお父さんは、毎日の様にお酒飲んでますよね? これは酒税を取るために
日本政府が中毒にしているんですよ。 たばこもそうですね。
893が覚醒剤を売って中毒にし、収入を得てるシステムとかわりません。
覚醒剤で早いうちに頭があぼ〜んするのと 酒、タバコで癌になって苦しみながら60〜70位で苦しみながら死ぬ訳です。

まとめると
お酒なんかの嗜好品は、自分のペースでやりましょう。無理に飲む必要はありません。
お酒に強い=カッコイイではありません。勘違いしないでください。
海外ではハードドラッグに指定されています。 ニュースみればわかると思いますが
酔って暴力事件、殺人事件 飲酒運転でひき殺したり色々危険なところがあるのがわかると思います。
お酒は、もっとも簡単に手に入るハードドラッグなのです。

171 :あっちから見学:04/04/05 15:03 ID:???
>>170
激しく同意だが、仮に大麻が合法化されても大麻税は避けられんと思うぞ。

あと、普通は(笑)吸わないと思うけど、大学によるのかな?
うちの大学ではオタクが多いせいかほとんど聞かないけど。
向こうのスレでも、そういう集団もある、って論調だったと思うが。
そこまで一般化してるもんなのかなあ。

172 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 15:49 ID:???
>>141
釣ってんのこれ?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 16:41 ID:4mPNZxVG
>>1
からすでに全部釣りやて

174 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 17:52 ID:???
>>173
そうか?w

175 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:00 ID:/bHMHDgF
>>166
おれは大学生だけど大麻吸ってる☆
アルコールより全然健康的だと思うよ!!

176 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:11 ID:???
まぁ一応マジで通報はしといたけどな
あとは警察さんの動き任せってことで

177 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:15 ID:???
通報されて、さらに全書き込みIP取ってるのを知った上で
「俺吸ってる」って平気でかけるのは根性あるのか、無謀なのか…

178 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:31 ID:???
大麻吸いなんていたるところにいるだろw
いちいち通報するだけ無駄

179 :175:04/04/05 19:42 ID:/bHMHDgF
大麻吸ってるのがナンデいけないんですかw
別に持ってるわけじゃないし、法律上なんか問題あります??

176 名前:学籍番号:774 氏名:_____ :04/04/05 19:11 ID:???
まぁ一応マジで通報はしといたけどな
あとは警察さんの動き任せってことで


警察さんだって   ( ´,_ゝ`)プッ

180 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:47 ID:fXppatb9
>>179
おおっぴらに言わんでもよろしw
現状ほそぼそとやってくしかないんだから・・

181 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:55 ID:???
どうやら薬板からジャンキーが流入してきたみたいだ

182 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 20:49 ID:ojUAjEyN
>>176
ボク、おまわりさんはね、大変忙しいの。
こんど見かけたら連れて来てね。


183 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 22:35 ID:m7MFHvyP
■神との対話 第2巻 p182(サンマーク出版)より

ほとんどの法律は、実はいちばん力がある者が、
すでにどんな権利を持っているかをしるしている。

たとえば、喫煙だ。法律は、大麻を栽培したり、使ったりすることを禁じている。
政府は大麻は体によくないという。ところが同じ政府が、タバコなら栽培しても使ってもかまわないという。
べつに、体にいいからではない(それどころか、政府はよくないとはっきり言っている)。
そうじゃなくて、多分、タバコはこれまでもずっと使われてきたからというのが理由だろう。

大麻が禁止され、タバコが許されている本当の理由は、健康とは関係ない。
問題は経済だ。つまり、権力だよ。

大麻が禁止されている表向きの理由は、健康に良くないということだ。
だが、じつは大麻はタバコやアルコール以上に習慣性や健康上の危険があるわけではない。
では、タバコとアルコールは法律で保護されているのに、なぜ大麻は許されないか?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 22:35 ID:m7MFHvyP
もし大麻が栽培されると、世界中の綿花栽培業者やナイロン、レーヨン生産者、
それに木材生産者の半数がたちゆかなくなるからだよ。

実は、大麻は地球上でいちばん強くて丈夫で長持ちがして、役に立つ材料のひとつだ。
衣服用としてもこんなに優れた繊維はないし、ロープを作れば丈夫だし、
パルプ原料としても、栽培も収穫もじつに簡単だ。

新聞の日曜版の紙をつくるだけでも、毎年何十万本もの木が切り倒されていて、
世界の森林の大量破壊が問題になっている。
大麻を使えば、一本の木も切らずに何百万部もの新聞の日曜版を印刷することができる。
ほかにも多くの原材料のかわりになるし、コストは1/10ですむ。

肝心なのはそこだ。 この奇蹟のような植物【大麻は薬品にもなるしね】の栽培を許可すると、
だれかが損をする。だから、アメリカでは大麻が違法なんだよ。

185 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 00:15 ID:???
俺は10年前、留学してたとき吸ってたよ。教授とかと一緒に。
そんなに悪いもんじゃないと思う。別に害も感じなかったし。
最初、俺がびびってたら、笑われたもんなー。
欧米では悪いものだとはされてないんだな、って思ったよ。

ただ、日本で解禁はいまのところは難しそうだ。
でも刑罰は軽くするべきだ。日本で捕まったら全てを失うでしょ。
飲酒運転の方がよっぽど悪いと思うな。

俺はジャンキーでも、何でもない、ただの研究職のリーマンです。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 03:19 ID:csAzBanB
オレ大学でバスケ部に所属してるけど、試合の後とか他の部員と
一緒に大麻吸うよ。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 06:27 ID:???
大麻の体の影響大小は問題じゃない
違法は違法。罵られるのは当然。

それが鼻につくなら減刑運動でも参加したらええやん
吸わない人間を逆に罵ってどうする。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 07:11 ID:???
間接的に北朝鮮や893へ資金援助しているバカども。


189 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 08:01 ID:csAzBanB
>>188
いいえ
僕は、友達(苦学生)が自分で大麻育てて売ってるので、それを
買ってあげてます。 

大麻は何でも893や北朝鮮絡みだと思うのは、大間違いです。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 08:04 ID:???
学生麻薬密売ルート摘発に警察は動かないのか?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 08:08 ID:csAzBanB
>>190
さぁ? でもそんなことで警察が動き出したら、何千人という学生が
捕まるんじゃないの? 

192 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 08:37 ID:???
何千人も密売組織に関係しているのか?
暴力団並だな。えらいことだ。

193 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 09:28 ID:TeZ7A0lx
中毒性のあるものはあまり摂取したりしないほうがいい。
多数の人は大麻で快楽を得るだけだけど、中にはラリっちゃう人もいるだろうし。
でもそれ言ったら酒もタバコもだけど。俺はアルコールもニコチンも
取らないけどかなりのカフェイン中毒。あと2ちゃん中毒だなw
法に触れてる時点で犯罪者には間違いないから大麻はダメっていうか無理だな。
それがイヤなら1がアメリカ倒して、新しい社会性を持った国と文化を造って下さいな。



194 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 10:16 ID:LmGCcRD1
小森栄のBBSで大麻解禁廚の本音キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~skomori/ikenbbs/800828901658864.html#Write

「パターナリズムと言うか、なんと云うかは、別としてお酒にしろ煙草にしろ大麻にしろ
成人が嗜好する物に(ある程度の規制は必要)国家権力が介入するんじゃねーよ。

と言うのが、私の本音です」

195 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 15:25 ID:???
>>192
密売組織ってなんだよ えらいおおげさだな

196 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 20:56 ID:???
>>186
その部員たちは大麻のことはどう思っているの?

197 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 23:38 ID:???
正しい知識を広めることが大事だ。
全部「 麻薬(大麻含む) = 恐ろしい」ってなって
思考停止していることの弊害の方が多い。

198 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 01:05 ID:???
>>197
正しい知識はもう広まってる。タバコにしろ大麻にしろ。
その結果判断されたのがタバコが合法で大麻は非合法なんだろ。
麻薬が医療現場で使われてる事見ても完全に思考停止してる訳ではないと思うんだが。

199 :175:04/04/07 01:26 ID:hIg1YFZI
>>197
麻薬と大麻は別ですよ!!一緒にするから余計に恐ろしく思われる。

麻薬(アヘン・モルヒネ・コカイン)→麻薬及び向精神薬取締法
覚せい剤→覚せい剤取締法

この二つの法律はそれの使用についても罰則規定を設けているが、


大麻→大麻取締法

この法律はその使用については言及していない。
なぜならば大麻は麻薬や覚せい剤のように、体に害を及ぼしたり
使用者が精神障害を起こし他人を傷つけたりするものではないから。



200 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 01:33 ID:???
199
んでもって最高にハッピーになれるしなー
これからは酒より大麻 これでキマリ

201 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 02:48 ID:grJ0Oe7u
酒はマジでやばいな。 酔うと人が変わったように暴れる人もいるし。
急性アルコール中毒で死ぬ人もいっぱいいるし・・・マジ恐ろしいわ。

みんなで安全な大麻を吸ってハッピーになろうぜ・・・そう、僕らの神
道のご先祖様がやってたように。


202 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 05:48 ID:grJ0Oe7u
大麻を吸っていいか悪いかではなく。
大麻が違法ということが問題なのかと。
法律っていうものは本来、法律に従う人が
その法律が何故あるのかということを分からないといけない。
どうしてこの法律があるのかなって自分で理解してないとダメ。
例えばどうして赤信号や一時停止のサインで止まらないといけないのかとか。
もし、その理由ナシに従っているのならば
その人はただ自分以上のパワーに動物のように従っているだけ
で、そこで大麻違法の話に戻りますが
僕ら人には自由というものがあります。
何をやってもOKということでは無くて
自分で自分のなりたい人になれるっていう自由。
大麻が違法だとこの自由が奪われるわけ
吸っている人は何故ダメなのか理由をいくら探しても見つからない
どうしてダメなのか分からないから、違法なことがおかしいんじゃないの
って思っている。
それが今の状態。
要するに、法律ってすごいパワーのあるものそれを決める時には
やっぱりそそパワー相応に明確で時代に適合した理由が必要。
今の日本にはそうものが無い。
今、大麻がダメなのは法律があるから、もうほとんどそういう理由しかない。
ぼくらの自由を奪う法律、もしそれが悪い法律ならぼくらは従うことは無い。
キング牧師も白人専用の水飲み場に理由を見つけられなかった。
だから彼はその水飲み場で水を飲んで逮捕されました。
彼は、その理由が差別が元になっていると思ったから
悪い法律に従うことは無い。ぼくらの自由が一番重要。
みんなもっと考えろよ。

203 ::04/04/07 14:44 ID:a18H87AH
中学生でも吸うよん

204 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 18:29 ID:hDI+mWYt
カンナビスト
http://www.cannabist.org/index.html
医療大麻を考える会
http://www.iryotaima.org/
大麻堂
http://www.taimado.com/
大麻の絆
http://www.headrok.co.jp/taimalink/
カンナビススタジオ
http://www.cannabisstudio.com/home/index.php
大麻ニュース
http://www.taima-news.org/
大麻(マリファナ)スレッド、過去ログリンク集
http://www.kusa2ch.net/

205 :いひ ◆LSD/yiHI/w :04/04/07 19:04 ID:uuoQ0eVW
(;´Д`)

206 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 21:11 ID:???
>>198
>その結果判断されたのがタバコが合法で大麻は非合法なんだろ。

それは違う。戦後GHQの占領政策によって大麻取締法は突然制定されたのだ。
当のアメリカはかなりの州がここ数年で解禁されてきているのに、
日本はまだ大麻についての偏見を「ダメ、絶対」というお題目で続けている状態だ。

また現在オーストラリアやカナダ、ヨーロッパなど、先進国のほとんどの国では
研究の成果もあり、大麻は非犯罪化(大麻では取り締まらない)されている。


207 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 00:30 ID:???
真面目な話,政治と絡んでる気もするけどね。
大麻を北朝鮮の合法的資金源にする訳にはいかないだろうけど
もし解禁しちゃうと日本が今とは比にならない一大市場になってしまって収拾つかなくなりそう。

まぁどっちにしろ「違法行為」には反対だけど。
大麻吸いながら規制反対を叫んでも説得力は乏しいと思われ。
議員になるなり署名集めるなり裁判するなりして法律変えるしかないね。

208 :202:04/04/08 03:32 ID:bzd0AyX8
>>207
北朝鮮は理由になりませんよ。
大麻が違法化される以前には今のような状態では無かったのだから
それを理由にするのはおかしい。

>大麻吸いながら規制反対を叫んでも説得力は乏しいと思われ。
キング牧師に喧嘩売ってますか?

209 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 04:05 ID:Cr5KkrU5
売ったら何だっていうんだろ?そんなに神聖にしておかすべからざるものなのか?<MLK

つうか、あれだろ。大麻って何かさわやかなイメージないんだよね〜
ロック・ストックにしろgo go Las Vegusにしろ
らりらり〜って感じの映画しかないし。(サンプル数2)

イメージアップのためにさわやかスカンク映画とか、葉っぱで青春純情映画とか
大麻があったから俺は成り上がれた、みたいな物語とか作ってみたら?>>208
この、薬に頼った幸福感でらりらり〜ってイメージが抜けないかぎり
パパもママも安心みたいな雰囲気は出てこないだろうし、多分解禁もないな。
罰金刑はできるかもしれないけど。

まあ、解禁されたところで酒と違って本人以外も吸っちゃうし、大麻窟みたいな
隔離された場所でのみ吸引可ってことになるんだろうけど。

210 :208:04/04/08 08:43 ID:bzd0AyX8
>>209
俺は大麻が違法なのがおかしいって言っているだけで
それ以外の意見は言ってないよ。

さわやかな大麻イメージってなかなか難しいと思う。
さわやかなイメージがある窪塚洋介がいろいろ試みているけれど
やっぱり一般の受けは悪いし。


映画でお勧めは、Cheech & Chong's のUp in Smoke、Still Smokin' これはクラシック。
David Chappelleのハーフベイクド、ディカプリオの出ているビーチ
How High、オスカーを取ったアメリカンビューティー。
すぐに思いつくのはこの辺。アメリカンビューティー、ビーチ以外はお勧め。

ハリウッド映画にはもう普通に大麻は出てくる。
子供用以外、もうラブコメディーからシリアスなものまでね。
そういうシーンがあっても別に誰も何も言わないし。
ただ、だらしない奴、若いんだなーという感はある。

>大麻があったから俺は成り上がれた、みたいな物語とか作ってみたら?
別に大麻があればこんなにすごいっていう啓蒙活動はする気はない。
俺の言ってるポイントでは無いし。
それに俺は大麻ってこんなにすごいし害もタバコや酒より低いんです。
て言うのとはスタンスが違うから。

211 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 09:07 ID:gDkjA1Nr
>>1
オレは、試験の後とか、論文を終えて一安心した時に吸うよ。 あと
仲のいい友達と、3人だけで集まった時にね。 他の人は、オレが大麻
吸うなんて知らないよ。
もし君がホントに大麻吸いたいなら吸えばいいと思うけど、もし君が
吸いたくなくってサークルの先輩が無理矢理勧めてくるなら、そんな
ヤツらとはつきあわないほうがいいよ。


212 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 09:57 ID:???
カリフォルニアとかで半世紀ぐらい大麻吸いつづけた
おっちゃんとかは、
あからさまにおつむがゆるゆるになってるんだよね(w
たばこは肺がんになるけど、頭は悪くならない。
大麻は「からだ」には悪影響が少ないけど、頭がゆるくなる。
嗜好品だからね、自分で決めること。
ただし現在の日本では処罰の対象になるから
そのへんのリスクも覚悟して、注意深くな

>211
禿堂。

213 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 10:54 ID:???
>>208
いや,俺は現在の状況で話してるんだけどね。
現在アメリカからの圧力で法律を変えたくても変えれないというのだったら大問題だと思うけど
もうそんな時代じゃないでしょ。理由にならないというより新しい合理的(?)な理由が台頭してきた
んだと思うんだけど。

>キング牧師に喧嘩売ってますか?
キング牧師並みに運動してるならそりゃ尊敬するけど,そんな人いるの?

214 :208:04/04/08 11:53 ID:bzd0AyX8
>>213
北朝鮮が理由で大麻取締法があるのではないでしょう。
たとえそれが有効に働いているとしても、大麻を吸う吸わないの選択を
法で奪うのはどうかと思うんだけれど。
もし、本当にそれが理由なら俺ら国民の自由を奪わずにすむ方法を考える
というのが筋というものじゃないのかな。
そりゃ今時なんでも政治、経済と絡んでいないもの何て無いよ。

>キング牧師並みに運動してるならそりゃ尊敬するけど,そんな人いるの?
違反しながら違反はおかしいと言うのは、おかしいい
という意見に反対する手紙をキング牧師は獄中で
同じ運動をしている人に送りました。
手紙の内容は悪い法には従う必用なしというもの。
ソースはどこ?とは突っ込まないでね
話でしか聞いていないから
どうしてもって言うなら今度どこで見られるか聞きます。

で、実際にそんな人いるのと言うことだけれど
Cheech & Chong's のどっちかが最近獄中で合法化しろって言ってる
ま、日本ではそんなの言ったら刑が重くなるだけだからという理由で
やるひとはいないと思う。
それだけ法が全てっていうことなのかな。
俺はそういうの本当にいや。

215 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 14:11 ID:???
制定理由の無い特殊な法律 大麻取締法

216 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 16:54 ID:liFjmcfC
>>1
だから吸いたいんなら、勝手に吸えよ。アホかお前?
この板にこんな話題もってくんな。板違いだろ、この題名はひとつ上。

217 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 19:54 ID:???
>もし、本当にそれが理由なら俺ら国民の自由を奪わずにすむ方法を考える
>というのが筋というものじゃないのかな。
そりゃそうだ。何かいい案があるか?俺は思いつかないから現状維持が最適だと思う。
批判してるだけなら民主党と変わりないぞ。
(別にアンチ民主って訳じゃないが)

218 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 23:24 ID:???
いずれにせよ、つい近年まで世界中にあった麻文明が、麻薬とごちゃ雑ぜにされ闇に葬り去られた歴史があるんじゃ。
誰が、何のためにしたのかは定な証拠はないが、日本においては、麻薬性を指摘するマッカーサーの指示で、
GHQがどさくさ紛れに日本に無理やり押し付けた条文であり、先進国の多くでも同時期、同じ様に仕組まれたようだぞ。

しかもプラスティックや化学繊維をはじめとして様々な石油製品がどっと登場した時期に一致しておる。マッカーサーが
石油屋の中枢近くにいた人物であり、戦後、石油文明を押し立てて利用してきた連中といえば、仕掛けにも大体想像がつくものじゃろうて。

まず、大麻と麻薬は、麻薬取締法とは別に大麻取締法があるように異なっておるぞ。一般的にはごっちゃにされてしまっとるが、
これは日本の悲劇じゃと思うぞ。また、大麻とは麻の一品種であり、大麻の名前はヘンプ、ウィドー、サンタマリアなど
世界各地で呼称が違い、一部でマリファナと呼ばれていたようじゃな。

大麻は古来より日本の極めて大切な植物であって、その名残が神道や皇室に色濃く残っておる
ことは多くの方が知るとうりじゃが、しかし、それだけでないぞ、石油屋が敵視した素材だけに
実に素晴らしいもので、資源面、環境面、経済面、健康面とワシは現代の忌わしい文明から脱却する
一つの軸ともなりうる素材だと思ておるわい。

219 :208:04/04/09 01:15 ID:jXItqQMF
>>217
>そりゃそうだ。何かいい案があるか?俺は思いつかないから現状維持が最適だと思う。
>批判してるだけなら民主党と変わりないぞ。
現状維持が最適って、かなりのコンサバティブな意見だね。
俺が些細なことだけれど人の自由が奪われているんだよって言っているのに。
あなたがもし若者だったら俺はちょっとがっかりだ。

俺にはなにも良い案なんてない。
大麻を規制を緩和して、吸えるようになったらどうなるのか
実際に研究してもいないから。(ある程度のメジャーな発表は読んでるけど)
あなたが言うようにいろんな影響があるでしょ、政治、経済、健康、もうそれこそ何でも。
俺個人でそんなもの理解した上での案なんて出せないよ。

でも、それを理由に大麻吸ってもいいだろうという意見を叩くのは
めちゃくちゃじゃないの?
国が法で決めているんだから、そういうものは国で決めるべきで
影響がわからないんだったら国が研究するべきもの

今、大麻の使用を考えている国はそういうプロセスを行っているし
行ってきたからこうなったんじゃないの?
それを少数のグループや個人に求めるのはちょっとどうかな?

220 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 08:34 ID:???
愚民化政策の一貫として解禁したらいいんじゃない。
どうせそんなもん常用してんのはプータロか予備軍だろうし。

221 :208:04/04/09 11:22 ID:jXItqQMF
>>220
あんたのそういう意見を偏見というんだよ。
もっとオープンマインデッドで
何にでも納得がいくような理由を探そうよ。

222 :ジャンキー大ちゃん:04/04/09 12:39 ID:smb0VuMs
>>220
おまえは、バカ?っていうか世間知らず?っていうか友達いない?
九州の大学教授や、ある大手企業の部長やらが大麻で捕まったの知らないの??
ていうことは、おまえ・・・少なくとも常用してるのはプータロか予備軍
だけじゃないだろ!

223 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 13:10 ID:???
>国が法で決めているんだから、そういうものは国で決めるべきで
>影響がわからないんだったら国が研究するべきもの
確かにそうかもしれない。ただそれは「公務員後はよろしく」って奴で要するに他人任せなんだな。
俺も若者だし研究してる訳でもないから,いろんな影響を理解する事は出来ない。
ただ現状を変えたいと思うんだったら何か行動しないといけないんじゃないの?
問題があるのは事実だし,現状を変えるより維持する方が誰だって楽だからね。
大麻を合法にって人は口だけじゃん。中には実践する事で示してる人もいるのかもしれないけどw

国に働きかけたり署名集めたり何なりしないの?
それこそ就職してからでは活動しにくいと思うけどね。若者にしか出来ない事じゃないのかな。
俺は自由が制限されてると感じないから活動するつもりもないけど。
大麻が合法化された国って少なからずそういう活動とかあったんじゃないかな(詳しくは知らないけど)。

224 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 13:13 ID:s9u29GUP
普通?
金魚の糞さんはこれだからダメなんだよなぁ
「周りがしてるからも俺もする」
「普通はこうだからこうする」
お前の考えがないだろ
自分の意思だけじゃ自信が持てないか?
周りなんて気にしてどうすんだよ
主体性というか、自分がない香具師なんて吸っても吸わなくても一緒
吸ったら当然タコになる
吸わなくても決断力がないからタコになる
結局納まるところに納まる
よって>>1は人生もろとも、このスレと共に仲良く
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
謹んでお喜び申し上げます

225 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 17:35 ID:lrArtfvC
まぁそれなりに知識はついたんじゃない?この板の人も。
前半と後半じゃ全然反応違ったね。前半で理由なく叫んでたやつは
なんも知らない厨房と一緒。知識がないことは恥だとわかったかな?

226 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 20:10 ID:???
>>225
知ってなきゃいけない知識(日本地図とかな)を知らないのは恥。
この種の雑学的知識は恥じゃねーぞ。

227 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/09 21:01 ID:???
医療マリファナの奇跡―アメリカで広がるがん・エイズ先端治療を追う 矢部武著 亜紀書房 1998年

マリファナは、がん・エイズ・緑内障・てんかん・関節炎・ぜんそく・
偏頭痛・うつ病・貧血・多発性硬化症・アルコール中毒・麻薬中毒など
書ききれないほどたくさんの病気に効果がある「魔法の良薬」なのです。

「子どもの腹痛からエイズ患者の全身消耗症候群まですごい効果を発揮します」らしいです。
副作用や中毒の危険もない。それがわかっているのに政府が禁止しているため使えない。

アメリカの一部の州では医療マリファナが合法化され患者の命を救っていますが、
日本では大麻取締法があるため、まだまだ難しいようです。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4750598127/ref=ase_lishuei-22/249-5579411-6075548


228 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 09:18 ID:???
>>222
少数の例を出して一般化するお前が極バカ。
やっぱり頭緩いんでないの?
お前よりはよっぽど世間を知ってるよ。
俺がいた某国で吸ってるのは下層階級。
みんな風貌からそんな感じだったし。
親友は上流階級だが、パーティで勧められても
手を出さなかったもんな。

どうせジャンキーとかほざいてても
どうせファッションだろ。行動なんかできるわけないじゃん。
女が興味持って寄ってくるとかそのくらいの理由なんだから。
レゲエとか聞いて、ボブがどうしただの、ラスタファリだだの。

常習性でいってもそれなりにあるし、だからやめられないんだろ。
沈み込みそうになるもんな。音楽がすごいもんな。
うんこ漏れそうになるもんな。w



229 :さきちゃん:04/04/10 13:05 ID:6zwO0G2P
>>228
なんか、やばいよね〜、頭悪そうw・・・すごいバカな偏見だね〜
あたしの友達、大麻好きだったけど、司法試験に合格したよ〜

>お前よりはよっぽど世間を知ってるよ。
なんか反抗期の中学生みたいな言い方www


230 :さきちゃん:04/04/10 13:12 ID:6zwO0G2P
なんか、ちょっと外国行っただけでその国のことを知ったように
言うなんてホントおばかさんだね〜w
>>228ってよっぽどろくな友達がいないんだねぇ〜w だって普通に
普通の友達(大学生やら)を作ってたら、大麻吸う人一人や二人いる
のにねww
ちゃんとnニュース見てる? この前、国会で大麻で捕まったときに
もっと刑を軽くしようって議論されてたよ〜w
ちゃんとニュース見てから発言してねw
まぁ私はジャンキーも嫌いだけど。

231 :さきちゃん:04/04/10 13:21 ID:6zwO0G2P
>吸ってるのは下層階級。
だってw
チャールズ皇太子の息子が大麻吸ってたの知らなかった?ww
よっぽど世間知らず・・イメージだけで決めつけてるよね〜

>常習性でいってもそれなりにあるし
だってw・・・私、お正月やクリスマスのときに吸って、それはそれで
楽しかって、でも今は欲しいとは思わないよ〜・・・まぁ機会があれば
また吸ってみたいってぐらいだなぁ
ていうか、タバコ止めたいけどやめれないんだけどw・・・
どうしたらいいよ〜?w上流家庭さん(228)教えてwww


232 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 13:30 ID:???
>>229
> あたしの友達、大麻好きだったけど、司法試験に合格したよ〜

誰?名前出してみ。

233 :さきちゃん:04/04/10 13:36 ID:6zwO0G2P
>>228っておもしろいよね〜w・・・いかにもママに褒めてもらいたくて
お勉強がんばってま〜すって感じw

>みんな風貌からそんな感じだったし。
はははw・・・だいたい、普通の上流家庭の人は吸ってても周りには
言わないよね〜・・・特にあんたみたいなすぐにちくりそうな輩にはねw

ていうか、あたしタバコがやめられないんだけどw
どうしたらいいか早く教えてよ、上流家庭(228)さんww


234 :さきちゃん:04/04/10 13:39 ID:6zwO0G2P
>>232
バカじゃないの?ww 名前なんてだせると思う?w
特にこんなネットで名前を晒していいと思ってるの??w


235 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 14:04 ID:???
合格者ならもう名前晒されてるんだから、今さらちょっと余計に晒されても
困んないだろ?

236 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 15:16 ID:???
ってかそれこそ極少数の例だな。意味なし。

237 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 15:24 ID:???
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「吉野家は牛丼を売るが、もし急患を受け入れる吉野家があったらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
   「だが、時として吉野家で鮭を食べる事もある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「何年か後、吉野家全店舗が変形合体して巨大ロボにならないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
    「BSE の逆風の中、吉野家が牛丼屋としてやっていく事を望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「世界では、牛丼屋は殺伐としていないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、アニメ『キン肉マン』のスポンサーを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
    「それは、吉野家を牛丼屋と認めると都合の良い親子連れが画策した陰謀だ」

238 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 15:24 ID:???
 8:知能障害を起こす
    「刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「吉野家が牛丼屋なんて言う奴は、店員にマークされるぞ。現実を見てみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
    「結局、吉野家がマックシェイクを売るようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
    「つゆだくが最新流行なんて過去の概念にしがみつく吉野家通気取りはイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、本当にお前は吉野家でつゆだくを食いたいのか?」
 13:勝利宣言をする
    「まあお前、ド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「吉野家って言っても味噌汁からねぎだくギョクまである。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「吉野家が牛丼屋ではないと認めない限り外食産業に進歩はない」

239 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 15:37 ID:???
最近出てきた糞コテは

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「だいたい、普通の上流家庭の人は吸ってても周りには言わないよね〜」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
   「あたしの友達、大麻好きだったけど、司法試験に合格したよ〜 」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「普通の友達(大学生やら)を作ってたら、大麻吸う人一人や二人いるのにねww 」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ていうか、あたしタバコがやめられないんだけどw」
 8:知能障害を起こす
    「なんか、やばいよね〜、頭悪そうw・・・すごいバカな偏見だね〜」

たっぷりじゃん。

240 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 16:35 ID:pmbxOFzw
絶対安全だと思うなら吸えば?
ただ、法律で禁止されている以上捕まるかもしれないのはしょうがない。
未成年の飲酒、喫煙だって違法だと皆頭の片隅には入ってるだろ?
捕まるの嫌だったらやめれば?
それでもやるっていうならやればいい。
その代わり他人に強要するなよ。
自分の考えがそのまま他の人に受け入れられるわけがない。
やりたくないやつはやりたくない理由があるんだから。
やりたくないやつ、
万が一を考えると…て断っても受け入れてくれるような人なら、
別に問題ないだろうから付き合ってもいいと思うし、
本気で怒るような奴ならどっちみちろくでもない奴だろうから、
そういう奴とは縁を切ったらいい。
いがみ合ってないで、互いに歩み寄ってみろよ。
俺は吸わないけど別に吸う奴を批判したりしないように努力するからさ。
安全なんだろ?


以上駄文スマソ


241 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 23:51 ID:???
>>240
いいこというね。同意。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 17:35 ID:/lRTAfGB
ドラッグとは、一般的に覚醒・抑制・幻覚に分類されるんだ。アヘン系は精神依存の他に肉体依存もあるから危険ってこと。
世界の歴史や文化まで視野を拡大すれば、日本のそのステレオタイプ的な価値観ってある意味、無意識のうちに体制に抑圧されてるんだなって思う
(心理学的に言えば)。どう考えてもハッピーでしょ。タバコやアルコールより。(って人から聞きました)今じゃマスコミでもタブー視されているらしいジャン。
政府の圧力でしょ。頭かてえやつらがいるのは事実。おまけに彼らは薬物の知識も中途半端。坂口厚相はいかにもかたそう。

243 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 19:59 ID:???
政府が「ダメ、絶対」と盲目的に規制している現在の状況では、
個々人が薬に対する正確な情報を得るようにしないと、逆に危険だよ。
無知が危険を招く。

244 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 20:48 ID:???
どんな危険がある?思いつかないんだが。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 23:47 ID:???
大麻と覚せい剤とコカインとアルコールの違いくらい知らないと危ないだろ。

246 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 00:28 ID:???
具体的にどう危険かが分からない。
アルコールは普及してるからともかく,前3つの区別をつけず「全部危険」とする事が危ないとは思えない。
教えてエロぃ人

247 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 09:49 ID:???
228だけど、図星だったか、よほど腹が立ったらしいなw
何度も何度もレスして。
大麻吸う人一人や二人どころじゃなくて、マジの売人も身近にいる環境だったが。
今も海外の大学院にいるので日本のニュースは見ていない。新聞だけ。
イメージだけで決めつけているのはお前>>さきちゃん
そのへんは239さんの指摘通り。

>チャールズ皇太子の息子
正直、一国の王になるには不適だろう。

>ママに褒めて
>すぐちくりそう
どっから出てきたのかわからない。
だいたいちくって何の得になるの?自滅する人を助けるって意味?
あの文章のどこからここまで深読みできるのだろうか?
こういうのを妄想というのでは。
身をもってその危険性を立証している。

>また吸ってみたい
こういうのが常習性の第一歩じゃないか。

>タバコがやめられない
やめる気がなければ別にやめなくていい。肩身は狭くても違法ではないからね。

>司法試験に合格
どのツラ下げて司法に携わっていくのだろう?

友だち云々言ってるけど、つき合う仲間は選んだ方がいい。
俺は親友が大麻常用しだしたら、一応何か苦言はすると思う。

マジレスですた。

248 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 23:08 ID:???
オレはやりたいとは思わないが、もう事実上黙認でいいんじゃないかな。
先進国はそういう方向のようだし。

警察もどうでもいいような大麻犯捕まえるより凶悪犯をちゃんと捕まえろ。

249 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 01:19 ID:???
麻薬が資金源になってる国を知らないんですか?
大麻犯も日本の場合凶悪犯だと思うがな。
まーあんたが在日外国人とか帰化者なら好都合だろうけどね。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 08:49 ID:???
あふぉ?

251 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 15:08 ID:???
馬鹿だのあふぉだの言う前に理論的な話は出来ないのか?
だから偏見が減らないんだよ。

252 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 20:14 ID:NPabbYvm
大麻は薬として使うと、万能薬中の万能薬なんだよ。

喘息に効くのはもちろんだし、頭痛にも強力に効くし、
簡単な風邪なんかも一服して眠れば直ってしまうことが多い。
現在日本で市販されているケミカル製の喘息薬や頭痛薬などよりも、
ずっと体に負担をかけずに(健康的に)病を治すことが可能な植物なのだ。
大麻が解禁されると製薬会社は本当に困るだろうと思う。

上記の点だけを見ても大麻を覚せい剤やヘロインなどの
健康を害するいわゆるドラッグと同一視してはいけない。


253 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 20:17 ID:NPabbYvm
なぜ古代から近代の日本で大麻が神聖視されてきたのか。
それには理由があるはずだ。

大麻は戦後アメリカによって悪のイメージを植えつけられるまでは、
日本では長い間きわめて大切な神聖な植物として扱われてきた。
戦後の日本はかつて神聖なものとして扱われていた大麻を奪われ、
偏見を持たされることになった。
そのことは現在の日本人の精神に何らかの影響を及ぼしているはずだ。

ほとんどの日本人は偏見を持たされたことに気付いていないし、
現代の日本では偏見を助長するような報道はいまなお続いている。


254 :249:04/04/14 23:33 ID:???
俺間違ってる?
間違ってると思う人反論おねがい。

255 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 08:02 ID:???
>>254
はい。間違ってます。
馬鹿丸出しで、読んでて恥ずかしくなりました。スンマソ

256 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 12:17 ID:???
栽培が個人でも容易で、某国やヤクザが専売することはできない。
煙草のように課税することも困難。

257 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 16:31 ID:???
>>256
専売でないと利益が得られないなんて事はないと思うんだけど。

258 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 22:14 ID:???
【医療大麻】
 毎年多くの生物種が絶滅し、病気が蔓延し、人類は、いままで経験したことのな
いほど多くの難病に直面しています。
 このような状況において、アメリカが中心になり、以前から医療研究目的で、大
麻を処方して、ガン、エイズ、白内障、緑内障、アルツハイマー、リュウマチ、ア
トピー、多発性硬化症のような難病に劇的な効果をあげています。

 大麻そのものには、病気を治す力はないと思いますが、この大麻の薬理成分が人
間の体内に入ると、その成分を受容するレセプターが人体には存在し、メラトニン
という人間の体内生体時計と関係する非常に健康的なホルモンが分泌され、結果的
に自然治癒力に働きかけるメカニズムになっています。
 今の日本の法律では、大麻の茎と種子は規制の対象外であり、産業用の目的で利
用することはできますが、葉と花は、産業目的であっても医療目的であっても使用
することはできません。したがって、今後、アメリカのように医療目的で活用して
いくならば、法改正が必要になってきます。

 日本でも戦前は、印度大麻煙草という医薬品名で、喘息の特効薬として、薬局方
で販売していました。
 世界的にも治療薬としての歴史は古く、古代インド医学、古代アラビア医学、古
代中国医学などでも5千年以上前より、不老長寿に関係する薬用植物として、利用
されてきました。
http://www.wood.co.jp/kinokokoro/no15/kikaku-kodai.htm

259 :257:04/04/15 22:56 ID:???
んなコピペは上の方に十分あるだろ。都合が悪くなるとコピペとは笑える。
答えられないのか?

260 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 23:24 ID:???
>>257
>専売でないと利益が得られないなんて事はないと思うんだけど。

どういう意味?

261 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:18 ID:???
>>249=>>257と思ってもらえれば。
>>256が専売できないって言ってたけど,そんな事に意味はないでしょと。
いくら簡単に栽培できるとしても某国やヤクザの仕事は増えるだけだという事です。

262 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 00:36 ID:b6mlOFYP
>>247

>>また吸ってみたい
>こういうのが常習性の第一歩じゃないか。
>>タバコがやめられない
>やめる気がなければ別にやめなくていい。肩身は狭くても違法ではないからね。
>>司法試験に合格
>どのツラ下げて司法に携わっていくのだろう?

何かを「したいと思う」事が常習とは言えない。

タバコを「やめられない」事は常習と思われる。
法律で禁じられたことが必ずしも「悪」とは限らない。

違法な事は基本的にすべきでないが「違法」か「違法でない」だと言う理由
だけでは、意見と思われない。


263 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 05:47 ID:???
>>262

常習性の第一歩=常習ではないくらい誰でも解ります。
つまり常習とは言っていない。
常習だったら常習と書くでしょうよ。
また吸いたい、身近にある、吸うを繰り返せるようになれば
常習と言えるでしょう。

タバコがやめられないのは確かに常習だが、
質問されたから答えただけ。
本人の意志の問題。
ただどういう展開で法律で禁じられたことが「悪」とは限らないに
結びつくのか不明瞭。
タバコは常習性があるにも関わらず合法ということからか?
法律で許されたことが必ずしも善とは限らないなら解るが、
=法律で禁じられたことが必ずしも悪とは限らない
には論理的にみて成り得ない。

また、法律が不完全であることは確かにあるし、現状やむを得ないが、
禁じられていることは、法律を基準に客観的に見て「悪」であり、
「悪」とは限らないと思うのは主観。
集団レイプ魔のスーフリだってレイプは悪だとは思ってなかったんじゃないか?
あるいは悪だとわかってても、自分は大丈夫とか思ってたんじゃないか?
反論があるかも知れないが、思考のパターンとしては一緒です。

違法なことはすべきでないのは同意。
ただしこれは意見ではないのでしょうか?
あなたが言っているのは意見を意見とは思われないと意見してる
だけで、これこそ生産的意見ではない。
法律で禁じられたことが「悪」とは限らないというのは
意見だろうけど。

一応意見としては、別に合法化してもいい。
自分はやらないだけ。ただあの臭いが苦手なので、どっかに大麻窟でも
作って、そこでやって下さい。w

264 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 08:50 ID:???
クソスレage

265 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 09:23 ID:???
69 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/03 12:19 ID:gAax8JbE
覚せい剤所持などで富山大生ら3人逮捕

 高岡署は十一日までに、富山市鵯島、富山大学二年須田猛虎容疑者(20)ら
男女三人を、覚せい剤取締法違反などで現行犯逮捕し、地検高岡支部へ送検した。
三人は、手作りの吸引器や大麻栽培器などを隠し持っており、
同署は、知人に覚せい剤などを譲り渡していた可能性もあると見て、裏付けを急いでいる。
 逮捕されたのは、須田容疑者のほか、富山市岩瀬天神町、ホステス松本江里子(21)、
岐阜県可児市川合、南山大学二年尾形孝介(20)の両容疑者。
須田、尾形の両容疑者は高校時代の同級生。須田、松本の両容疑者は知り合い同士。

 調べによると、須田、松本の両容疑者は二月二十日朝、松本容疑者の自宅で
覚せい剤〇・二七グラムを共同で所持。尾形容疑者は三月三日朝、
自宅に乾燥大麻約二・一四グラムを所持していた。

 同署は、尾形容疑者の自宅などから、高さ約三十センチの大麻草や、
スピーカーを改造して作った大麻栽培器、ペットボトルで作った吸引器などを押収した。
調べに対し、三人は「興味本位で始めた」などと供述しているという。

 現役学生の逮捕について、富山大学の堂前保学生課長は「事実の把握に努めている。
事実だとすれば、非常に遺憾で、厳正に対処したい」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news002.htm


266 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 11:46 ID:???
覚せい剤取締法違反ね。
大麻以外にもやってたって事ですね。
興味本位で始めたんですね。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 20:03 ID:???
いうまでもないが、政府による麻薬指定はその対象となるものになんらかの危険があ
るからされるわけではない。違法性と危険性はむしろまったく別の次元の問題であ
る。たとえば、習慣性もすくなく安全なドラッグであるとされているマリファナ(大
麻)は、日本では厳重に禁止され、大麻所持者というだけで社会生命を抹殺される。

さらに、なにも知らない一般市民は「よくわからないが、なんだかとっても恐ろしい
ものである」と信じさせられている。マスメディアの情報が政府のいいように統制さ
れている日本で、ハッシシとヘロインとシャブのちがいを正しくいえる人がいったい
どのくらいいるだろうか?

これら嗜好品にたいする日本の政府の対応は、一貫性がなく、まったくのご都合主
義であるというほかない。たとえば医学的に重度な中毒や神経障害・発ガン性が指摘
されているニコチン酸に関しては、そこかしこに無人販売機が設置されており、テレ
ビによって流される洗脳まがいのイメージ広告のスポット数の多さは世界に類を見な
い。エチルアルコールに関しても同様である。


268 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 20:45 ID:???
子供が危険な薬物に手を出さないように教育すべきだな。
政府には都合悪いかもしれんがw

269 :249:04/04/16 21:43 ID:???
>>249の反論って>>256だけ?
>>256の返答は>>257>>261で済ませたんだけど・・・
俺正しい?

270 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 00:07 ID:???
>>269
今やってる人って自室で栽培してる人が多いんじゃないの?
それに信頼してる人になら、あげてももったいないとも思わないようだ。
金かかるんならいらないや、とも思っているようだ。

しかし、依存性はないとしても、なんらかの精神的影響はあるんじゃなかろうか。
もっと調べたほうがいいんでなかろうか?

271 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 00:45 ID:???
ここ最近のDQN化と大麻とは関連性はありますか?
誰か論文書いて。

272 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 06:26 ID:???
263だけど、
合法化してもいいという意見は一部修正します。
欧米諸国が解禁したら合法化してもいい。
日本だけ合法化したら、
世界中からDQN外人が集まってきて、
大変なことになる。

あと、捕まった大学生はシャブで足が付いたものと思われ。
このテの人間は興味本位からどんどん進んでいくからな。
大麻は安全とか言ってるけど、俺の日本人の麻薬常用の知人たちで、
大麻だけの椰子は見たことない。
絶対にLがあればやるし、コカインがあればやると思う。

>>267
社会生命が抹殺されるのはしょうがないんじゃないの。
そのリスクを知った上で所持するわけでしょ。
嗜好品に対する対応という点では、言う通りだけどね。
18才が酒飲んで捕まったって話は聞いたことがない。


273 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 10:40 ID:1EIjUlSj
オレ法学部生だけど、刑法の教授が、2010年頃までは
必ず大麻所持が合法化するって言ってたよ。

274 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 11:12 ID:???
>>273
どこ大学ですか?

275 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 11:55 ID:???

現状、大麻取締法は日本においては法律に対しての
信頼感を失わせる効果しかないだろう。

騙せるうちは隠しておけるうちは、国民を騙しておこう、
てことなのかな。

276 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 13:54 ID:1EIjUlSj
>>274
駿河台大学です。

277 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 14:06 ID:???
>>275
メリットは?

278 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 00:10 ID:???
>>277
いままで「悪い」と言っていたものを
そう簡単に変えることのできない人達もいるだろう。


279 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 01:16 ID:CV6UlG3L
>>278
彼らは変えない。君らも変えようとせずにぼやくだけ。
なら変わらない。これは真実。

280 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 01:39 ID:???
>>278
彼らはどうして変えないの?
私は変えようとしているけど?

281 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 03:08 ID:???
>>280
具体的に何やってる?

282 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 04:28 ID:???
>>281
それはまだここでいう段階ではない。
それは私個人の行動だからだ。

>君らも変えようとせずにぼやくだけ。

ところであなたは具体的に、何をもって、なぜ、
「君ら」と不特定多数の人間をひとくくりにして扱うのか?
それはあなたの周りの人間が何も変えようとせずにぼやくだけの人間だけだからではないのか。


283 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)