5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【磯の】石巻専修大学【香り】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 23:56 ID:vpgAXAOJ
どう思う?
特にOG・OBの書き込み歓迎。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 00:08 ID:???
にげと

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 01:49 ID:jtX+L1L9
おー地元だ。
前石巻市長さんが大学院に居るってマジ?

4 ::04/04/04 13:50 ID:2VJ0VuNY
勉強は自ら行うものであり、特に大学での学び方はそうするものだ。
でも、基礎理学科の専門性の無さはなんなんだ、と3年次頃思ってた。
「学際的分野」と聞こえは良いものの、物理・化学・生物学それぞれの
科目数、講義回数は十分だったか?
「私は××学を専攻しました」と自信を持って言えなかった。
結局、エンジニアになる夢は諦めた。
↑自学自習を実践しなかっただけなんだが。(w

大学生の過飽和状態はとうに過ぎ、誰もが大学に入れるようになって久しい。
この大学はそんな時代に設立された、多少勉強すれば誰でも入れる大学である。
勉学を志して入ってくる学生はほとんど居ないだろう。
そんな大多数の学生の特性にあわせた運営・教授法を十分に検討すべきではなかったのか?

俺はこの大学をそういった意味で恨んでいるのかもしれない。
しかし本文第一行目に書いたことにより、それは馬鹿げたことである。

俺は一期生だ。十六期生を迎えた現在、改善されていることを望む。

5 ::04/04/04 14:11 ID:2VJ0VuNY
・・・な〜んて陰気な書き込みしちゃったけど、楽しい話題もよろしく^^。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 13:39 ID:aExEDxMV
ここは何を専修する大学なんですか?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 21:00 ID:W2mPfHN/
>>6
不正

8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 09:15 ID:lY+N3yeB
僕の従兄弟・・・一浪石巻専修大学卒・・・就職先は、石巻信用金庫でした。
僕、・・・・・・・・・書くのも恥ずかしい都内国立生(東京水産大)
         石巻専修大は、地元だったので滑り止めとしてうけました。
         2001年のセンター入試で79%得点したので石巻専修大学
         の中ではトップで合格しました。
         ちなみに内定が一昨日でました。理研ビタミンという会社に入れるそうです。


石巻専修大、どうでしょうね、、、地元が石巻で石巻に残りたいと思っている人
には良いのではないですかね。従兄弟は、信金に就職できましたし。



9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/13 07:28 ID:HUnyNWMO
漏れも滑り止めで受けた。
西日本の人間なんですけどね。

10 ::04/04/14 18:04 ID:???
友達が入る気さらさら無くて、リアルで名前だけ書いてきたとか言ってたが
受からなかったね。流石にそこまでヘボイ大学ではなかったのか、と思った。
彼は結局隣の県の国立に行ったけど。

>>8みたいに
宮城の学生って併願パターンが変。県内に手ごろなレベルのの国立がないのが一因だけど。
東北大レベルでもマーチとか併願しない、東京まで行って受けない。

東北大の滑り止めに学院使ったり
国立理系の滑り止めに石巻専修やら東北工大を使ったり。

というか、いま水産大はなくなったんじゃなかったっけ?>>8

11 :霊性さん:04/04/14 20:33 ID:Aca7lKZa
一期生で東北大の修士や博士に行った人いるけど、今はどうなのかな?


12 :8:04/04/14 23:04 ID:???
>>10
今は商船大学と合併して海洋大学になりましたね。
でも履歴書には、
東京海洋大学(東京水産大学水産学部○○学部)卒業予定
と書いています。


僕は、滑り止めに日大の生物資源学部を受けました…。



13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 15:18 ID:iw3wK+QK
魚の3枚おろしで受かった人がいる大学

14 :8:04/04/15 21:00 ID:???
>>13
それは、初耳です。
水産大って国立だけど、そんなにレベル高くないですしね。。。
地元が石巻だったので小さい頃から、魚には慣れ親しんできたつもりですが…

15 :8:04/04/15 21:17 ID:???
僕が書き込むとこのスレみたいな状況になりそうなので
これ以降は、ここのスレに書き込みをしないようにします。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1079393118/l50

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 03:47 ID:9fWDV9uk
町内会長推薦で受かった人もいる


17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 07:10 ID:6TLIcarc
推薦入試で入ったひといっぱいいるけど、あれって学力試験は・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)