5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■修論が高評価だった椰子集合っ!■

1 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 02:49 ID:HnIzfU+w
いますか?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 03:18 ID:/Pmc7MpC
自ら2

3 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 03:15 ID:zH4rBMMw
専ら3

4 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 04:32 ID:HQfRGfac
むなしくなるからやめようよ。12年前、俺の修論は結構好評だった。
今おれ、何してると思う?週三回の、5琉大学非常勤(英語)。後は
ミスタードーナツの夜勤。月収13万。年齢38才。

5 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 04:46 ID:HQfRGfac
 ちなみに俺の修論の邦文タイトルは、「在米ユダヤ文学の考察ーマラマッド
を中心に」け、紙くずだぜ。
 学部時代、俺が馬鹿にしていた友達から、新築の家の前で取った家族写真の
年賀状が届いた。「君は今も英文学の研究を続けているようで、うらやましい。
俺はささやかな家庭の幸福で、満足してしまっている」の皮肉付き。

 おい、学生ども、俺のことを「教授」って呼ぶな。俺の心はずたすただ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 21:01 ID:LfnrQ5vE
乙。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 01:42 ID:aXEM3BqD
こんばんは、初めて書き込みいたします。
精神病を患い高校を中途退学してしまった18歳の若造なのですが、今
真剣に自分の進路についてなやんでおります。
スレ違いのようですが、中学のときの成績と内申書欄に書いてある読書感想文に
興味があるようで地元の県立高校から定時制でもよいならきてくれないか?
とのお誘いがありましたが、ここで高卒の資格をとったとしても、自分が本当に勉強したい学問がわからないので
どの大学に行くべきなのか、本当に悩んでおります。私のような非人同然の輩にアドバイス
を求む気などは毛頭ございません。ただなぜその学部・学科を選考されたのか
動機だけでもお教え願えませんでしょうか?


8 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 03:24 ID:voO6knmX
>>7これ読め
死人のイエス『ある精神病患者の手記』文芸社、2001、08
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4835522591/ref=sr_aps_b_2/249-7279087-3159566

9 :7 :04/03/28 04:02 ID:aXEM3BqD
>>8
ありがとうございます。
私は昔から本が好きでなかでも評論文、随筆がすきなのですが
国語の成績はぼろぼろでした。
苦手な数学で点を取っていたぐらいです。
ほとんど暗記ですしね。高校の数学は
特に小説がだめでした
文中の客観的な根拠に基づく登場人物の心情把握というのがどうしても苦手で、やはり主観的な見方しか
私にはできません。なので文学部はあきらめるしかないと思っておりました。
ああ、返信レスになってませんね
ちょっと呼んでみたいと思います。「〜病は絶対治せる!」とかいう本しかよんだことなかったな〜w

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 12:28 ID:7+3ItZYH
>>9
放送大学どうよ?
中卒でも16単位ほど取れば全科履修生になれるハズ。
科目数多くて楽しいYO
楽しみながら自分に合う学部選びしてもいいし、そのまま
卒業して進学したければ院に進めばいいし。
なによりマイペースで勉強できるし、在学期間も他大学より
長くいられ、安い!確か60万円以内で卒業できたと思う。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 00:31 ID:???
>>4-5
よく似た境遇の人がいた。年齢も同じ。語学系はもうだめだよな。
高評価の修論ってのも、今となってはほんと紙くずだw
まあそれでもなんとかがんばって3年に2本は書くようにしてるよ。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 19:16 ID:Cvf1nqoj
>>7
僕は神経症を患って、一浪し大学に行きました。
元々、理科、特に実験が好きだったけど、神経症のせいで実験が怖くなり楽しめなくなりました。
そういうわけで、実験をしなくてもある程度やっていける理科=物理学科にいきました。
昔から物理は嫌いで、苦手でしたが、仕方なくそうしました。

神経症の原因は対人関係によるものだったので、人との交流も苦手です。
でも、ちゃんと授業に出て単位を取っていています。
Cランク大ですが結構成績はいいです。

今は物理をやめて、数学を使った社会科学を勉強しています。
小〜高校時代、数学、社会はまあまあ好きでした。
半分、就職も視野に入れた専門変更でしたが、それなりに楽しんでいます。
収支を出たら公務員か金融関係の会社を考えています。

>>7も頑張って。(欝じゃないよね。)

13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 19:25 ID:e+UX9WZT
>>4
ドクターコース行かなかったの?
皆ドクター行くよな?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 03:53 ID:JevNxV63
修論の口頭試問の面接官が
浅田彰だった
クソ扱いされた

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 04:01 ID:???
>>14
 まあ浅田さんの場合戦略ミスで、信州知事様クラスの知性と
分類されちゃったのが痛い。あんたがどれほどの方かは知らな
いけれど、学問的には何ら恥じることはないよ。浅田にくそ扱い
って結構すごい鴨よ。でもさあ。政治的には敗北。浅田は権力
なんだから、逆らっちゃっただめ。
 天皇崇拝は野蛮だ、とか、今やポストモダン以外の思想は不
毛だとか、浅田の期限取れば良かったのに・・。浅田に嫉妬し
たり、批判したりする弱者にオレラはなっちゃいけないと思う。
 やつ程度の知性で上り詰めた方法論を学び、参考にすべきだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)