5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳で大学1年になるけど・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:50 ID:oV+T/ErD
はじめまして。 僕は今年から大学に行きます。 でも、僕はもう
24だから、大学で友達ができるかどうか、孤立しないかと不安で
一杯です。 ここでみなさんに質問なんですが、みなさんの通って
る学校で僕みたいな年の学生いますか? もしいたらその人たちは
どうやって学生生活を送っているのですか? あと、年下の先輩と
どうやって上手くつきあえばいいかなど、何かアドバイスをくださ
い。 よろしく。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:01 ID:???
特に問題ないと思うよ。
大学はいろんな年齢の人がいるから、
あなたよりも年上の同級生とかいるかもしれないし。
あんまり意識しないでいいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:09 ID:oV+T/ErD
>>2
そんなに年が上の人もいるのでしょうかねぇ・・・大学の資料を見たこと
がありますが、現役40%、一浪55%、と書いてありましたし。
それに、浮いちゃうかどうかも心配です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:19 ID:YMsPCC9j
それはある程度割り切るしかないでしょう。
24という年齢はイレギュラーなのでもうしょうがないです。
でもそんなことは気にしない連中もいるんで早く慣れれば問題ないです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:28 ID:???
>>1
まずは自分がその歳の差を気にしないこと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:36 ID:oV+T/ErD
>>4,5
そうですよね。 でもいろいろとバカにされないかどうかも不安です。
あと、大学生活を有意義なものにしたいので、この年でも入っても
おかしくない、お勧めのサークルなんかありますか??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:36 ID:???
>>1はどこの大学?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:39 ID:sftZWuDw
早稲田なら普通
夜間なら普通

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:44 ID:oV+T/ErD
>>7
東京都の成蹊大学っていうところです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:51 ID:???
サークルはやりたい事やるしかないんじゃない?
運動系は体力差出るか知らんけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:01 ID:oV+T/ErD
>>10
僕は旅行・ドライブが大好きだから、それ系のサークルに入りたいです。
それと質問があるんですが、部活とかサークルって年齢制限とか
あるんですか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:11 ID:???
年齢制限なんて聞いたことないけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:26 ID:???
1さんは謙虚そうだし、普通にしてればたぶん
皆と仲良くやってけると思うよ。頑張って!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:30 ID:???
>>1童貞?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:33 ID:oV+T/ErD
>>13
ありがとう、頑張ります!
>>14
まさかw・・・それにしてもおもしろい質問ですねw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:08 ID:???
>>1は24まで何をやってたの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:47 ID:???
>>16
酷いいじめにあって高校中退後,4年ほど引きこもっていました。
その後,声優になろうと専門学校に通って卒業しました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:52 ID:???
いじめられたのか・・・
多分大学じゃ浮くと思うよ。
専門学校はそういう人ばっかりだったと思うから大丈夫だと思うけど、
普通の大学は人と馴染むのは高校より難しい。
クラスっていうのはあってないようなものだし。
あと、旅行とかドライブ系のサークルって何よ・・・
他の目的で一応サークルはあって、年に数回そういうことをやるのが普通のサークル。
旅行とかが多いサークルほど虐める側の人間が多い。

あと
24まで何やってたの?
って聞かれるだろうから、適当に嘘を考えるのは必須。
一般人が虐めにあってた人間を普通に見れないし、
ましてや声優の専門学校までいってたんじゃ即シカトされるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:16 ID:???
ええと、うちの研究室に、一回大学入って4年間行ってやめて
一年間勉強してセンター試験から受け直して、
別の学科に入り直した人ならいるよ。

でもね、その人は、最初の大学生活を送ったときに、
サークルに入っていたの。
だから、二度目に入り直した時、学科では
大学4年で研究室に配属されるまで一匹狼やっていたけれど、
(私は同じ学科の同期ということで見ていたが、話しかけず)
毎日部活のOBの方として、部室で顔を会わせたよ。
本来とても面白いキャラをしていて、みんなに慕われる人柄なので、
部活では(先輩OBの方として気を使うところはありますが)普通に仲良しでしたし、
学科では一匹狼時代は謎の人でしたが、研究室配属後はすぐに人気者になっていました。
さらに言うと、その人は学科で一番で表彰されるほど優秀で、
研究室でも「デキル」人として一目もおかれています。
「おっさんや〜」とか言われてますけどね。

要するに、年齢は関係ないです。
その人の人柄です。

あと、勉強なりなんなり、何か自慢できることがあれば、
認められやすいでしょう。



20 :19:04/03/19 03:16 ID:???
サークルに関しては>>18の通り。
>他の目的で一応サークルはあって、年に数回そういうことをやる
>旅行とかが多いサークルほど虐める側の人間が多い。
あと、付け加えるなら、大学で公認されているサークルがあれば、
(というか、あるのかどうか知りませんが)そういうのに入ったらよい。
つまり、旅行とかドライブとかそんなよくわからないのでなく、
きちんと「目的」があるサークルがよいということ。
それなら、練習が厳しけれど、厳しい分部員同士の絆を大切にするので、
旅行やドライブに遊びに行こう!という話が出た時に、
よっしゃ一行こう!となったりする。
さらに、伝統のある部であれば、それなりに続いて来た魅力というものがある。
もしかしたら、OBの方もよく訪れるほどの部であれば、
現役内の問題をOBの方がフォローする体制があったりすることもある。

あと
人物的な魅力があれば、あえて24までなにやってたんだ?とか
聞いたりはあまりしない。
というか、そんなの気にしない、というのが、表現としては正しい。
でも、もちろん、気にはなるから聞かれるけれど、
答えても「あ、そうなんだ」とか、あるいは
「へー、センター受け直したなんて凄い」なんて肯定的な答えが返ってくることもある。

でも、あなたの場合は、素直に言わない方がいいかもしれないね。
別にひきこもっていたとか虐めにあってたなんて、
わざわざ言わなくてもすむことだと思うわけ。
実は、私も中学の頃虐められていたんだけれど、
そんなことめちゃくちゃ親しくなった人にしか言ったこと無い。
そんな過去のことなんて、今の自分には関係ないでしょ。
既に乗り越えたことなんだから。
(それがあったから、他の人は経験していない優しさを得たとか、
とにかく、経験値を積んだと思えば良い)
あなたの本来の素の自分を出して受け入れてくれる場所を見つけたらいい。
それは、サークルで見つけるのも一つだと思う。
私も実は、上で述べたような厳しいサークルに入ったんだけれど、
家族のような人たちに出会えた。
つらいことがいても、自分の親身になってくれる存在があると、
気持ちが楽になったりするものだよ。
1さんが、大学でそういう存在に出会えますように。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:13 ID:VG4ovmWG
なんて良いスレだ、感動した。
以下、小泉首相のAA

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:26 ID:D64w8Yqm
声優の専門学校に通ってる彼女ならスゴク欲しいがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:36 ID:lFWBvdVu
僕は、>>1ですけど、
みなさんいろいろと助言なりSuggestionなりありがとうございます。
でも、>>17はウソです・・っていうか別人が勝手にスレを書いたのです。

僕は高校卒業後、コンピューターの専門学校へ行きました。 けど、やる気が起こらず
結局半年で中退。 その後、バイト生活を続け、20歳の時に引っ越
し作業員になりました。 その時にバイトにきていた大学生たちが、
学生生活を楽しんでるようでしたし、言語力も凄くて・・・僕はこいつら
には一生勝てないのかなぁ・・・などと思って学歴コンプレックスにかか
っていました・・・そして22の時に会社を辞めて、バイト&予備校
暮らしを始め、頑張りましたが翌年にはどこも受かりませんでした。
でも今年は幸い数校合格することができました。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:40 ID:4Mxi7/HG
まあ、年下と一緒になって馬鹿やらないことだね。
歳上の風格をださないと。そうしたら、意外ともてるかもよ。
あと、ノートを借りるために、最低限の友達だけは確保しなさい。
卒業できなくなっちゃうよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:44 ID:lFWBvdVu
>>24
僕は経済学科なんですが、そんなに難しいですか? それに授業を
毎回行ってきちんとノートをとっていても、他人にノート借りる必要
あるんですか?
あと、僕は授業を無遅刻・無欠席で卒業したいんですが、皆勤賞って
大学であるんでしょうか??


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:48 ID:???
皆勤賞はないよ。。。貰ってどうすんの。
自分で全部講義に出るんならノート用の友達はいらないだろね。
でも普通に学生生活を送るために友達は作りましょう。てか、自然に出来るだろうけどね。
>>25さんが行く大学の状況がよくわかんないけど、出欠確認する講義自体少ないかも知れない。
大学は自由意志で勉強するってのが建前ですので。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:51 ID:4Mxi7/HG
真面目に出席してたからって、卒業できるもんじゃないんだよ。
そのうち分かると思うけどさ。要領っていうのかな。
とくに経済だったらなおさらだぜ。
学校なんかで皆勤狙うくらいだったら、就職のために、
専門技術なり、特殊資格とったほうがいいよ。
4年後のこと考えて行動しなさい。28だと厳しいぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:33 ID:lFWBvdVu
>>27
僕は将来、就職せずに会社を興したいと思っています。
そのために他校の経営学部、商学部などを受けましたが受かりません
でした。 その為経済学部に入学。 経済学部も、経営学部などと
似ている授業もあると聞きましたし、2、3年次にあがる際に、転科
試験があると聞いたので、それにも挑戦しようと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:35 ID:lFWBvdVu
言い方間違えた・・・就職せずにーー>会社に勤めないで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:03 ID:lFWBvdVu
まあ確かに>>27さんのおっしゃる通りで、卒業時に28なんてホント
に厳しい状況ですね。 正直、もっと早く大学に行ってればなぁなど
思うことがあります。 でも今更ダラダラと後悔してても遅すぎ。
僕は5年前、専門学校をやめたことを親に知られて、半勘当状態に
なりました(ここ5年間実家に帰ったのは2度だけ)
親は僕に何の期待もしていませんし、僕自身もこれは厳しい状況だ
とわかっていますし、これからも人生うまくいくなどと期待もして
ません。 だから、もしうまくいけば、それは儲けモンだと考えよ
うと思います。 


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:24 ID:???
君よりはだいぶ年上だが、多少は参考になるかも知れない。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1068649394/l50

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:14 ID:f06PPeLs
1さんの真面目でひたむきな姿勢は充分に伝わってきます。
ただし、あまり学校に期待しすぎると、あとで失望するかも。
学校ってのは、誰かに教えてもらうところじゃなく、
結局は自分でやるところなんだからさ。
資格目的でなく、起業したいというなら、学校に行くことないんじゃないかな。
現に学歴などに関係なく、やっている人はやっていると思うよ。
ちょっと厳しいかもしれないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:25 ID:???
就職は厳しいですが,自営するなら関係ないですね。
たしかにかなり年上なんで,他の人のことが理解できんとか
気の合う人がいない・・・とかいうことあっても思いつめないように。
むしろきっちり勉強して自分に磨きを掛けよう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:37 ID:YO+24dHN
>>31
ありがとう・・・参考になりました。

>>32,>>33
どうも助言ありがとう。
そうですよね、大学は自主的に勉強するところですね。
それに、確かに起業するのに大学行く必要ないと思います。 でも>>23でも
言ったように、僕には学歴コンプレックスがあるから、せめて大学ぐらいは
出とこうと思いました。 それに、何よりも知識を身につけるために大学へ
行こうと決意しました。 経済系・経営系の授業だけではなく、哲学や心理
学、文化人類学や語学なども少し習いたいから。 それに将来起業するなど
と偉そうな事言ってるわりには、株のシステムなど全然わかってないから。

あ〜あ、もうすぐ入学式だぁ。 先輩より老けてる僕に果たしてサークル
勧誘はあるだろうか(苦笑)



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:41 ID:???
20前後になれば、ふけてる人と若く見える人って結構差が出て来てるだろうし、
>>34さんが思ってるほど年齢はわからないと思いますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:08 ID:YO+24dHN
>>35
そうですかねぇ・・・僕の住んでるアパートに大学3年になる輩がい
ますけど、ホントに若い
まぁ、年齢など気にせずに頑張ります。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/20 19:48 ID:YO+24dHN
今日は入学式用のスーツやネクタイを買いに行った。 スーツを着用するのは
生まれて初めてだった! 成人式も行ってなかったし。 24歳で今までスー
ツ着たことないなんて僕ぐらいだろうなぁ。
店に入ってスーツを選んでると、店員さんが来ていろいろと聞かれた。
「就職活動用ですか?」
なんて問われたので、
「入学式用です」
と言い返したが、僕は急いで
「大学院のね」
ってウソを言ってしまった。
>>36であんなこと言ってしまったけど、やっぱり年齢は気になる・・・

現在、ネクタイの締め方を練習中。 ネクタイ締めるのって以外と難しい!
僕と同じでネクタイを締めるのに苦労してる人はこれを参考に。
http://park.zero.ad.jp/~zbj92424/Battle/nekutai.htm



38 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/20 20:02 ID:???
20歳で大学一年になります。
俺は普通より若く見られるから別にいいんだよ。
でもこれから行く大学地元の大学なんだよな・・・_| ̄|〇

39 :学部3年生:04/03/20 23:20 ID:fpuA8Vc4
うちのサークルでも、28歳の新入生がいましたよ。
その人は社会人編入で、学年的には3年生だったんですが、
人当たりが良くてサークル内の人間関係的には問題無かったです。

サークルの勧誘は、入学式に適当にスーツ来ている若い子に声をかけるものだから、
もしかしたら大学院生と勘違いされるカモ知れませんが、
めげずにむしろ自分から部室に見学に行く感じで行きましょう。
うちのサークルの編入の人も自主的に見学に来てましたよ。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 02:49 ID:N1OMVLRB
日大経済学部は糞です。

地下の学食なんかモスバーガー以外糞まずいです。
ラーメンのチャーシューなんか生ハムで、カレーも具が2,3個あればいいほうです。

あと3階の30番教室の右隣のバンド部は、ガラの悪いDQNのたまり場です。
私の知り合いなんか、授業のために30番教室入ろうとしてバンド部の入り口を
横切ったら、「じゃまくせーんだよカスが。」とにらまれたそうです。
あの辺で煙草吸いながらたむろってる連中を見かけたらなるべく離れた方が無難でしょう。

経済学部は狭い校舎(というか雑居ビル)のわりには人が多すぎてごったがえしています。
本館にはエレベーターが2台しかありません。コンピュータールームも学生の総人数に比べ、
20人分くらいのスペースしかないので極端に狭く平日の昼はまず使用不可でしょう。

あと付属推薦は小学生並の作文で入学してきたアフォばかりなので、
基本的にDQNが多いです。大抵授業中後ろの方で綿ゴミみたいに固まってわいわい騒いでたり、
徒党を組んで悪さばかりしてます。頼んでもいないのに見知らぬ人のファッションチェックしたり
あいつは誰々に似てる・不細工・あの女ブス・かわいい・やりてーなどと恥も外聞もなく騒いで
見知らぬ人の誹謗中傷をオカズにして周りに迷惑をかけまくってます。
おそらく授業の内容がチンプンカンプンで、暇を持て余しているものと思われますが、
そんな奴等でも容量だけはいいようで、同じ授業をうけてる頭のいいクラスメイトには
外顔をよくして試験直前に強引にノートを借りるようです。

特に浪人して入学してきた人達はこの糞DQNどもにボロクソにけなされます。
いくら滑り止めでも日大経済学部だけは入らないようにしてください。


41 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 03:10 ID:rIMnHAtu
>>40
追伸
http://www.so-net.ne.jp/campusnavi/miss/misscampus/miss208.html
↑このDQN女と上記の糞バンド部4年生の奴2人(T・A君、Y・T君)はクラスメイト(産業経営学科4年12組)


42 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 21:55 ID:???
ブスだな

43 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 21:58 ID:???
かわいいやん

44 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 00:27 ID:???
じゃあ・・・・・・かわいいな

45 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 18:47 ID:u4WYvb+C
>>40の続き

それだけではありません。
ひどい時は授業時に前から配られた出席カードが後ろまで行き渡らないという事まであります。
何故かと言うと、いつも騒いでいるその糞DQN一味の奴が珍しく一人で前の方で授業を受けてると思ったら、
後からのうのうと遅刻してくるDQN仲間のために出席カードを何十枚もかすめとってしまうからです。
おそらく当分遅刻してきてもいいように先の先の事まで考えて確保してるものと思われますが、
その馬鹿のせいで出席カードを受け取れない人達にとってはいい迷惑です。

それだけでも許せないのに、さらにその馬鹿はやっと来たDQN仲間達に出席カードを渡したと思ったら、
今度はそいつらと席に荷物だけ置いて教室の外に出て、出席カードを提出する授業の終わりまで
廊下で煙草を吸いながらペチャクチャ騒ぎ出す始末です。

こいつらが附属推薦のDQNだとわかるのは、同じクラスの奴がそいつ等の中に混じってて、
他の授業でも似たような事をやっているから嫌でも目につくのです。

こいつ等を見ていると附属推薦はろくな奴がいない事がよくわかります。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 10:14 ID:iX6RXKu+
日大自体が低脳でろくなやついないと思うけど

47 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 20:07 ID:ZgB1OASs
 

48 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 23:22 ID:PqNFNdLG
>>45
附属の賢い人は余所へ行くからね

49 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 02:02 ID:???
漏れは医学部諦め組みで22の今年から2年生w
でも今年年齢ギリで受けれる自衛隊か皇宮警察受けて合格したら中退してなろうかと思ってる。
>>1辛いだろうが頑張って。


50 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 08:25 ID:DdHOwkHv
    

51 :☆ひな。☆:04/03/27 03:14 ID:WToeFfzn
わたしなんか、27で短大生だよ

52 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 10:07 ID:Jy26oZpa
>>1
オレ働きながら金貯めて24で早稲田入った。語学のクラスには3人同じくらいの
歳の者がいたし、周囲もあんまり気にしてなかった。現役で入っても6年や7年在籍
してる奴が結構いたし。サークルは学年に関係なく、年上なので大きな顔してやってた。
就職は大学のネームバリューで結構いいとこに(地方の団体職員だけど)就職できた。
まあ歳の差なんか気にすることない。自分が思うような大学生活送ればいいよ。結果は
後からついてくる。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 23:02 ID:???
【浪人のパターン】浪人することは恥ではない。問題は大学生活を含む、浪人した後の人生をどう送っていくかである。
1.現浪関係なくみんなと仲良くでき、サークルや部活やバイトに励み、いわゆる普通の現役となんら変わらない人。理想的なパターン。
2.どこか冷めていて、入学して半年以上たっても周囲から一定の距離をおき、同じ予備校出身の人同士でつるむ人。
3.やたらと現役に敵対心をいだいてる人。これには2つのタイプがある。
1つ目、ねちねちと同じ予備校や高校出身の現役生の陰口を言ったり、噂を広めようとする人たち。
もう1つ、成績で現役に負けないように結構勉強をがんばる人。人によっては入試の時でも「同じ合格では浪人の負けだ。上位で合格しなくては」と考えていた。向上心を持っており、意外と見習うべきタイプ。
4.浪人時代に勉強の楽しさに目覚め、大学の勉強はもとよりTOEICなどの資格の勉強にも積極的に取り組む人。尊敬できるパターン。
5.予備校時代が楽しかったため、出身予備校のチューターになる人や予備校講師を夢見る人。たまに、いつまで経っても母校から離れられない人も。
6.予備校の授業に比べて大学の授業があまりにつまらないため、あまり大学に行かない人。仮面する人もちらほら。
7.浪人して入学するも馴染めず、やればできるという自尊心だけは高いが大学に行かなくなりがちになる。
  浪に加え留の経歴までもつはめになるパターン。
8.現役時代だらしなかった人で、再びだらしない生活に戻るというパターン。

複数当てはまる場合あり。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 03:55 ID:IyAX1huj
>>1
昭和54年生まれ??だったらナカーマ
俺も24で今春から4年生
現在、慶応大学にいてーるよ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 06:12 ID:4O8o5zj3
>>54
仲間じゃないじゃん、1は24で一年になるって言ってるんだよ。

56 :惟香:04/03/31 08:26 ID:VooboWlk
その学校の雰囲気にもよるけど・・・
24歳なら私と同い年ですね。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 12:19 ID:NrY3LU+W
                 

58 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 10:53 ID:J+MPDSsq
あげ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 13:23 ID:ADb+Irlg
俺は21で大学一年になる再受験生なんだけど、 サークルでカミングアウトするか激しく迷う。 年下の先輩に気を遣わせたくないってのもあるし、ウソついてるのも悪いし…。 マジで悩むよ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 14:46 ID:wwbhKQrz
おれなんて社会人33歳で二部行く予定だぜ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 16:40 ID:LthKhAZb
>>55
ぜんぜん違うな。
54は慶應2浪で普通に新卒で就活できるしな。
1の場合だと大卒で就活は普通に無理。
院の博士号まで行けばどこか拾ってくれる所もあるかもしれない。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 18:32 ID:W4lY0tpN
大学行って全学連とかの団体に行ってごらん。
仲間がいっぱいいるよ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 18:37 ID:dHPNyG7S
あんたらまさか24にもなって遊ぶために大学行くなんて考えてねえよな!
わざわざサークル入る必要もねえだろ

64 :H:04/04/04 18:57 ID:???
>1
俺は23歳で今年入学だ。とにかく勉強に飢えている。
高校を卒業したばかりのころはそんなことは思わなかったんだがな。
お互いがんばろうぜ。


65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 19:18 ID:XBeZYFNU
>>61
でも>>1は、>>23でも言ってたように、職歴もあるみたいだから
なんとかなるんじゃない?
でも関心するよなぁ、24にもなって堂々と大学に入るのなんて。
うちも28歳の大学3年生いるけど、ホント何事も一生懸命だね

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 01:15 ID:8PpLpqPv
そのむかし、二浪で文学部に入った。現役の連中を相手にしたくなくて、先輩株の連中とばかり付き合ったり議論を吹っかけたりしていた。
傲慢だったかもしれないが、けっきょくは年下の仲間にもずいぶん友達が出来た。
結論を言うと、先行の世帯にも後発の人達にもずいぶんお世話になりました。人間やっぱりひとりひとりの個性もあるし、大学まで行ったら友人関係もノートもサークルもおのずから道は開けると思う。
書きこまれているところを見ると、これまで主体性のない暮らしをしてきたのでないから、キャンパスの中でもおのずと道は開けるのでないですか。

67 :66ですが:04/04/05 01:21 ID:8PpLpqPv
先行の「世帯」はないですよね、世代です.二浪無理ない。w

68 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/05 19:04 ID:???
ゼミで29歳の人いたな。
普通でしょ。いい大学なら

69 :22歳:04/04/06 14:45 ID:???
年齢なんて気にするな。
俺も明日入学式だ。まぁ編入なんですが。
それに20歳越えたらあんまり年わかんないよ。
俺なんていまだに高校生と勘違いされるし。。。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/06 21:35 ID:u9TC/Vfx
一人だけ歳食ってるからリーダーって呼ばれてるよ。




城島かよ・・

71 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/07 02:31 ID:???
俺は人間とあんまり関わりあいたくないけどな。1人で出来る仕事がいい。

72 :名無しさん:04/04/07 22:38 ID:5Dnc2WWS
>>1
入学式はどーだった?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 06:21 ID:???
>>72
保護者席にいた

74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 23:07 ID:i56YXjvS
   

75 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/10 00:51 ID:1jtYQfGv
>>61
慶應2浪じゃねーずら。
一年間青山学院行ったから
一浪一仮面浪人や

76 :松坂世代の甲子園旧字:04/04/10 02:06 ID:???
漏れも23で大学入りなおし。
全日本選抜で一緒だったり甲子園で対戦した和田君(ダイエー)がいたとこ(w

でも普通に声かけられたよ。
東大と早稲田も老けている人多いから受験の時も平気だったし。

バイトする予定なのでサークルには入らないけど

77 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 02:04 ID:IL4XYYZi
age

78 :(・∀・)アヒャ!!:04/04/14 02:06 ID:+i0wKiPv
オイラも24歳でつ(・∀・)アヒャ!!
普通に新入生にタメ口で話しかけられてるYO!

79 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 09:38 ID:???
いいことじゃん

>>76
捕まった和田さんもいたところな

80 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/14 23:52 ID:KKLq4pm9
>>78
タメ口のほうがいいじゃん。
なかよくなった友達にずっと敬語で話されたら死んじゃうかも。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 00:30 ID:4n4UgM1k
大学は入学した順ってのが常識らしいね。
年齢にこだわるとカッコわるいぜ!!


82 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 05:15 ID:YptEK9hq
このスレに感動した
ageてしまうことにする
申し訳ない

83 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/15 23:15 ID:is5cRaSK
24で大学4年
サークルでは長老とよばれたことあるYO
1さん がんばってくれ

84 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 01:54 ID:???
俺も今年23で先日入学したけど、まぁうまくやってるよ。今のところ。
けっこう良いコばっかだよ。他の学部の奴と話したときにはうちの学部が当たりだった
のかな、とか思うけど。

年齢が上なのはこと人間関係においてはハンデじゃねぇな、とは思った。
俺は少し尊大なモノ言いをしちゃうって欠点があるんだけど、「やっちゃった!」てな
時も年上だからってんでスルーしてもらえる事も多い。

ようは「年齢が上」ってのは利点でもあるって事で。>>1、ガンバッテクダサイ。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 07:02 ID:UM91Z7wu
>>84
ちなみにどこの学部ですか??それでハズレの学部は??
もし差し支えなければおしえてください。。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 08:52 ID:???
>>84
気にしすぎなんだな

87 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/16 22:34 ID:???
 

88 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 06:14 ID:6lK8h5Ku
あげ

89 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/17 14:12 ID:???
>>85
うちは国文…。はずれは勘弁。
小説書きたいのと、商売したいんじゃ、だいぶ違うよね、と。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 21:34 ID:???
gh

91 :大学への名無しさん:04/04/19 11:32 ID:AuuPJ3XS
おれも23で旧帝はいった。
>>84はサークルとかどうした?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 20:22 ID:???
俺も25で3年だよ。ゼミで師匠って呼ばれてるよ(藁

93 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/19 21:40 ID:oynSoNmB
>>92
あとはふつう?

94 :大学への名無しさん:04/04/20 23:40 ID:cMw8U0m5
やっぱ年齢言うとひくよなあ・・
サークルとかはいりづらいな。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 17:46 ID:dCY8ghvz
そんなもんかね・・・連れが二個上だって後で分かったけど
そのままタメ口だし・・これは逆にヤバイのか

96 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/22 18:41 ID:t7pndc0d
俺は3浪で地方国立の法学部だよ。極度にオツムがヨワカッタから。
周りから「アホ」と呼ばれても、がんばってる。
理解が遅くとも、学びたかった。
1さんは成蹊だから、僕と比べるのは失礼なのですが。
今は、「人生は30歳からが勝負」と自分自身、勝手に合理化して、一日一日を大切に過ごしています。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 07:24 ID:???
>>95
いや、いいんじゃないの?
まあ人それぞれだけど、敬語でも嫌じゃない??

98 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 21:17 ID:8FYwmtpO
ここの過去ログでも読んでみれば?

社会人・再受験・実質多浪生スレッド 16
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081125324/


99 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 01:12 ID:iTcZbEpa
僕は29で学部卒業しました。
入学当初は自分で一線を引いてしまってたけど、
途中からそういうのを止めてからは楽しく
過ごせたよ。クラスの新歓とか出とけば良かった
と思ってる。でもゼミで多くの人達と仲良くできた。
就職も、似たような年齢の人(中堅私大)でも
新卒採用されてたし、大企業にこだわらなければ
大丈夫でしょう。
因みに僕は院に進みました。


100 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/24 02:40 ID:???
私は23で入学したけど、ヒキだったことと性格・人当たりの悪さで
なんとも暗い大学生活を送ってるので、なんか言いたいんだけど
上手いアドバイスできません…。

101 :大学への名無しさん:04/04/24 10:00 ID:O/iTeCIM
>>100
おれも23で入学。よろ。
今日みたいに天気のいい日はなんだかむなしいね。

102 :大学への名無しさん:04/04/25 04:51 ID:9uHt8Wyz
年齢差なんてはじめだけ驚かれるけど時間がたったらあまり気にならないものだよ。
いちいち普段から年のこと考慮にいれて人と接する人いないと思う。

103 :東京大学理学部3年:04/04/25 05:14 ID:???
高校生じゃあるまいし、学びたいなら24だろうと18だろうと
関係ないと思います。ただ、24で入学できるチャンスはそんなに
ないと思います。1さんは恵まれているのですよ。

おいらは現役で東大に入りましたが、生活に余裕がないので浪人させて
もらえなかったかも。人生の先輩に偉そうに意見できるのも、おこがましい
のですが。。。1さんは偉いと思います。サークルとかで友達を作るのも
いいと思います。飛び級で入学するアメリカとかでは、年齢が年下の学友
がごろごろいます。

アニメの「あずまんが大王」のちよちゃんは・・・10歳で高校1年に
なりましたがw 
ははは。がんばってください先輩。

104 :東京大学経済学部3年:04/04/25 05:37 ID:j8iuO2s7
そうだね、1は恵まれてるね・・・24で入学できるチャンスは
そんなにないもんね

ところで>>103よ、高橋和巳の講演会には行ったかね?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 05:41 ID:j8iuO2s7
>>103
1が恵まれてるって?? 君のほうが恵まれてるだろ
話の流れから、どうやら1は自分で学費をだしてるようだ

106 :東京大学理学部3年:04/04/25 06:14 ID:???
http://www.s.u-tokyo.ac.jp/event/public-lecture5/

23日の講演会でつ。駒場

Re:>>104 京大を退官された高橋和巳さんでつねw
     文学部の講演会???
    そんなもんには行きません。

107 :東京大学理学部3年:04/04/25 06:19 ID:???
第5学期は院試のために精進しまつ(`・ω・´)シャキーン

108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 09:24 ID:???
そんなもん か・・・・

109 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 20:21 ID:zv9y3UEC
>>105
まあ26で専門に入学した知り合いがいたわけだが。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 22:05 ID:???
良スレだね。為になるかわからないけどアドバイスします。

俺は23で大学入学して昨春卒業したんだが、
その前に人間関係のトラブルで他大学を中退した過去があったから
もう我慢して後悔しないようにと、在学中は自分の思うままに行動した。
サークルに打ち込んで雑誌作ったりボランティア活動したり、
自分と似たような休学明けの連中と授業サボってカラオケしたり
年甲斐もなく一目惚れして告ってフラれたり、付き合ったり…。

当時の自分が、年下の先輩や同学年の学生にどう思われていたのか考えると
今となっては恥ずかしいばかり。
もちろん当時からも、休学明けのヤツから「腫れ物ですね」って言われたり
新入生たちに「25歳だって〜」と遠くから笑われたこともあったけど、
そのときは確かにそうだなと思っただけで、自分のことを恥ずかしいとは思わなかった。
そんなことよりもまず、人生を取り戻そう、やり直すんだと必死でした。

このスレにきてる人も、何がしかの理由がある人だと思います。
何か大切な目的があって、理想に近づきたくて
その歳で大学に入ったんです。
たとえ必死でみっともなくても、人の言葉に流されないで
自分のやりたいように、したいことしてもいいんじゃないですかね。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 22:41 ID:???
>>110
禿同
別に年齢なんか関係ないね
冷やかされる理由もない

>新入生たちに「25歳だって〜」と遠くから笑われたこと
いつから、大学は低年齢化したのやら・・・ 別に笑う理由もないのに
そもそも大学は、年齢無関係の勉強したい人のための学校だし

112 :東京大学理学部3年:04/04/27 00:50 ID:???
「お好みの人間つくります」…クローン“ビジネス化”
米サンフランシスコのベンチャー会社
 「あなたのお好みの人間をつくります」。
米サンフランシスコのベンチャー会社
「ジェネティック・セービング&クローン」は15日、
人のクローンをつくって販売するサービスを始めることを明らかにした。
費用は1人約5万ドル(約540万円)で、既に8人分が予約済みだ
という。
人間のクローン市販は世界初とみられるが、クローン技術は倫理性
や技術の信頼性をめぐる議論が続いているだけに「ビジネス化」には批判
の声も出そうだ。
同社は2001年に米テキサス農工大と協力し、体細胞クローンの技術を
使ってクローン人間づくりに成功。
「CH(クローンヒューマン)」と名付けられた女性は、今も元気だという。
体の組織がきちんと冷凍保存されていれば、クローンづくりは可能なため、
同社は生きているに人間だけでなく、死んだ人間でも注文に応じる。
クローン誕生までには約半年かかり、今年11月までに9人をつくる予定
(共同)
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

いつかこんな世の中になるよ(`・ω・´)シャキーン
だから、1さんがんがってください。クーロン人間を東大で作るよん。

113 :東京大学理学部3年:04/04/27 00:58 ID:???
Re:>>112

ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041713.html

114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 02:10 ID:eANaI3MB
>>110
高偏差値大学に入ってそれだった?
腫れ物ですね?って休学明けの人は自分も含めて言っていたの?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 06:17 ID:XA3jL1NY
>>111
大学は18で入学し22で卒業するものって考えてる餓鬼が多いんだよね。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 15:43 ID:BVbKuR/T
オレは来年、夜間大学へ通う予定の33だが何の抵抗もないわ
とにかく勉強したいんだ

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 17:01 ID:OvorlJMW
>>116 むしろなんとなく親の金で大学行ってる現役より立派

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 17:43 ID:eANaI3MB
>>116
あんたかっこいいな

119 :110:04/04/27 20:08 ID:???
>>114
高偏差値大学といっても、単科大で学生数の少ないトコでした。
そのうえ学生の大半が自宅生で、雰囲気は高校の延長って感じでしたね。
だから半端モンは嫌でも目立つんですよ。

「腫れ物〜」は本人のことも含めて言ってた。
当時、休学明け友達は2人いて、お互いにドロップアウト具合をからかったり、
真剣に話し合ったりもした。
そのうち1人は中退し、もう1人は共に卒業した。
在学中には現役学生との付き合いもあったけど
いまだに無理なく関係が続いてるのは、その2人だけだね。

ひとり勉強に勤しむのも良いけど、人との出会いも良いもんだよ。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 23:58 ID:4pjbAPrF
年寄りの集いするか?

121 :学籍番号:774 氏名:_____ :04/04/28 00:19 ID:/8RzacX/
>>120どこ?
俺は関西。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 00:46 ID:Od9lrRaY
24歳で大学生だが、別になんともない。
自分が壁つくらなきゃ友達なんぞいくらでも作れる。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 02:08 ID:???
普通に入学したら向こうも友達つくりたいばっかだから
ふつうにできるとおもうんだけど
編入で入っていくとすでにグループができちゃってるからそこに入っていくのは
けっこう苦労するよ。まぁ俺なんだが。
ようやく慣れてきたって感じだな。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 02:15 ID:???
>>41
ていうかそのミスキャンパスはほとんど間違ってないか?
選んだ奴は魚群探知機で探してるのかよww

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/28 15:59 ID:1J4Cd0Gt
>>119
理科大か東工大だな。

126 :110:04/04/28 20:33 ID:???
>>125
残念。惜しいけど違う。
文系学部でした。ちなみに男女比は3:7。

年上っていうことに敬意を払ったり
特別視して関わり方を変えてくるのはたいていが女性だった。
その点男は無邪気なもんで
人生経験に差があるんだから少しは尊敬しろよと思うぐらい
ずうずうしいヤツが多かったな。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 01:57 ID:QjiR2Ijk
>>126
一橋大でファイナルアンカー

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 03:32 ID:lHltBGNw
おれ26で夜間に入って、今はM2。
友達なんてすぐできるし、ゼミコンとかも楽しいよー。
カラオケとかは、ちょい世代あわなかったけどw

オレの場合、卒業したら仕事変えたいんだが、
一生懸命勉強しても、それを評価してくれるとこがナイってのが最近の疑問。
院でてもそれを受け容れる社会システムが日本にはなくて、
22での最終学歴がものをいうんだよね..。

ただ、18の時に親の金使ってわけわからず大学いくよりも、
自分の勉強したい時に自ら大学いって勉強するって、最高です。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 03:34 ID:T2SsuJZg
うち(DQNFランク)の先生、23で大学入ったって。
それから博士になったらしい。


130 :東京大学43歳の教官:04/04/30 05:11 ID:???
『芽むしり仔撃ち』大江健三郎(新潮文庫、1965)
『田村隆一詩集』(思潮社現代詩文庫、1968)
青春時代には熱病に冒されたように読書に没頭する時間が絶対に必要だ。
この病にかからなかった者の人生は味気なく、貧しい。
いわゆる「名著」や「古典」に親しむことも大事だが、時にはさして分厚く
ない一冊の小説や詩集を手に取ってみよう。
高校時代に読み耽った大江健三郎の初期作品、特にここに掲げた一編は、
普通の青年には絶対に書けない、しかし20歳そこそこの青年でなければ絶対
に書けない奇跡のような作品であり、私の生白い身体に消えない刻印を残した。
また「言葉なんかおぼえるんじゃなかった」という田村隆一の詩の一行は、
今でも脳の片隅で密かな疼きのように脈打っている。
振り返ってみれば、これらの書物との出会いは思想を吸収したり知識を獲得し
たりするのとはまったく異質な読書の可能性に向けて自分が開かれるのを感じた
最初の体験であったのかもしれない。
あなたも感性の筋肉が固まらないうちにそうした一冊と巡り会わんことを。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 18:31 ID:z9RF8ccQ
>110
ICUでしょ。男女比 3対7
単科大 高偏差値 文系学部

132 :131:04/04/30 18:35 ID:z9RF8ccQ
そういや俺は27で体育系学部1年生。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 23:16 ID:???
>>132
人科か?w

134 :110:04/05/01 01:58 ID:???
>>127>>131
そんなに偏差値高くないし、全然アカデミックじゃないです。

というわけで逝去。
みなさん良きキャンパスライフを。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 03:14 ID:IaoinryH
>1

俺は高校卒業してから7年間働いたあと、1年間予備校に通って今年から大学に通ってます。
自分でも信じられないほど勉強が楽しい。
開眼ってこんな感じなんだと思ってます。最高に充実してる。
周りの新入生には年上はいまのところそのまんま東しかいないけど、結構楽しくやってます。
教授とかから一目置かれるし、メリットはたくさんあるんじゃない?
せっかく大学に来たのだから、お互い楽しくやりましょう。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 06:17 ID:DNvTCLsS
>135
 >周りの新入生には年上はいまのところそのまんま東しかいない
おまえ25歳なのにいやな感じのやつやなぁ
ワセダ行ってると自慢したいの??

137 :留年者:04/05/01 09:09 ID:JQF7cVgZ
年の離れた友達いるけど何も気にしないよ。
むしろ年の差を話題にすることが多い。
〜が流行ったのは何歳だった、みたいな。
最初は難しいかもだけど、慣れれば気にしなくなる。
ってか留年しないことのほうが大事。


138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/01 10:21 ID:???
>>135
特定しますた

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 12:27 ID:???
俺は恥ずかしいことなのだが24歳で下位駅弁。でもキャノンに就職できそう

140 ::04/05/03 23:00 ID:Y1DfgEfA
オレも今年で21歳でしかもメンヘルだけど
なんとかやってるぞ、慣れかな?やっぱり

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 05:16 ID:ATVqrRJc
>>1
今日はじめてこのスレ知ったんで、遅いかもしれないけど…。
今年の三月に成蹊大学を卒業した者です。
通ってれば分かると思うけど、二・三歳年上の同輩は結構いるし、成蹊生は割と平和な人種が多いというか、そんなに人の事をとやかく思う人は
いないですよ。留年とか、卒業保留制度使ったりとかする人も割といるし、下手に言えないってのもあるのかも。
サークルで自己紹介とかの時に、普通にカミングアウトしていいんじゃないでしょうか?
頑張って下さい!

142 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 19:39 ID:hG3wabwW
就職どうすんのよ?

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 19:48 ID:hG3wabwW
東大って3,4浪いるの?

144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 00:42 ID:Agx5ght8
>>143
毎年4,5人位はいるんでない?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 01:11 ID:CMsHxEnt
一回生で24歳くらいの人なら一杯いますよ…
あまり年を気にせずに気軽に声をかければよいのでは?
年齢を気にしすぎるとかえってひかれますよ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 01:44 ID:???
今年5年もうすぐ25歳。

欝だ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/05 11:46 ID:???
139?

キャノン?はあ?会社どこ?

「キヤノン」だよwおまい社名まちがえんなよな。

148 :キヤノン人事部長:04/05/05 11:56 ID:???
139駅弁はいい。許してやるが
キャノンは断じて許せない!
謝れ。ボケ!

腹を切れ!


149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 00:12 ID:hR8VU5FO
僕も今年から24歳で大学に入学しました。周りは当たり前のことながら、18、19歳が
多いですが、仲良くやっていると思います。みんなタメ口ですし、遊ぶときも一緒に
遊んでいます。たまに24歳というのを冗談交じりで馬鹿にされるくらいです。現役で
入学した人も年齢の離れた人と話すことが少ないので新鮮なのではないでしょうか

150 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 07:09 ID:5YigwANs
>>147
はあ?キャノンなんだけど。
どうよめばCANONをキヤノンって読めるんだよw
高卒は逝け。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 08:13 ID:dEZDxeCP
>>150
それ・・・マジで言ってんの・・・?

みんなが言ってるキヤノンってのが正式名称だぞ・・・。(´・ω・`)マジデマジデ

152 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 08:52 ID:ft7yUoWZ
>>150
検索したらわかるけど、キヤノンだぞ!!

153 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 19:33 ID:???
>>136
コンプ醜い

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 14:32 ID:???
オレも24で同じ大学に再入学で1年
後輩の院生と遊んでる
それなりに楽しいな

155 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 14:41 ID:???
あー、あと教授に就職聞いたら
厳しいのは厳しいけど、選ばなければいくらでもあるから心配すんなとさ。

それと周りの1年に何歳に見えるか聞いたら18だと思ってた様子
おみゃーら敬語使えよとワイヤイやっとります

156 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/07 18:56 ID:???
今年25になる修士1年です。学部1浪、大学院仮面でもう1浪。
研究室で上はタメか年下しかいないけど、なかなか楽しいです。
ふつーに後輩として話す方がしっくりきますね。
自分の年は上でも、学年上の人に対しては常に敬意払うことが大事やと思います。

…あたりまえか。。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 03:29 ID:???
>>1
頑張ってるかい?

俺は22で大学入学して、今4年生だよ。
俺も最初は不安で大学受験板にスレ立てたりして
こんなん↓ 今はもう見れないみたいだけど、、、、

22歳なんですが4月から大学生です。
http://saki.2ch.net/kouri/kako/976/976743436.html

国立の院に行くつもりで勉強してたけど、自分の大学でやりたいことが見つかって
しかもその道じゃ結構いい先生なんで内部進学することにした。
推薦だからもう決まったようなもんかな。

いろいろ大変なことや嫌なことがあるかもしれないけど
>>1が有意義な4年間を過ごせることを祈ってるよ。


158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 12:16 ID:/uTv8hQt
age

159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 17:45 ID:???
>>155
選ばなきゃいくらでもある。

住宅分譲・家具・宝石・絵画・寝具・有線・呉服・健康器具・家電・住宅機器
化粧品訪問販売・浄水器・園芸・革製品・健康食品販売・置き薬・契約社員
生保・百貨店・美容院・エステ・マッサージ・葬儀・墓石・新聞販売・乳製品販売
冷蔵庫・OA販社(大手、無名)
卸売特化型商社(電機、便器、電気、照明、台所、空調、機械部品、事務機器)
IT事務販社(大塚商会、光通信)
自動車販社(日産、トヨタ、本田、ダイハツ)、中古車ディーラー
食べ物メーカー(ブルボン、ロッテ、日本食研、山崎パン等、理系開発は除く)
飲料メーカー(自販機補充業務)・製紙メーカー(大王)
印刷屋・無名広告・先物・証券・コンサルタント
小売・弁当屋・スーパー・コンビニ・外食・中食(デパ地下)・レンタルビデオ・古本屋
SE・SI・プログラマー・ソフトハウス・デバッカー・ゲームクリエーター・HPデザイナー
教育教材出版(英会話教材他)・英会話・パソコン教室・家庭教師斡旋・塾・ヘルス施設・資格
事業者・消費者金融・在日金融(近畿産業信用組合)
代理店(ADSL・携帯電話・旅行・不動産仲介・クリーニング・写真現像)
特定陸運サービス(タクシー、バス、船舶)・コインランドリー・各種自販機
物流(バイク、トラック)倉庫・引越し・マンデベ・機械メンテ・修理屋
リフォーム・住宅補強・消毒・害虫駆除(営業・砒素中毒)
塗装・鳶・配管・電気設備・軽鉄・施工・板工・探偵・精肉・港湾・海上保安
溶接・荷揚・解体・ネジ・清掃・警備会社・配達・各種工場勤務・
左官・土木作業員・クレーン運転手・ガソスタ・ゲーセン・レジャー施設・刑務官
パチンコ・リゾート会員権・MR・原発関係者・漁業・農業・酪農・管理職養成所・各種教習所
派遣社員・自衛隊・消防士・警察官・郵便配達員・ゴミ回収・ダフ屋・能力開発所
宗教系・韓国人系・ヤクザ系・右翼系・京都ハイテク系・名古屋教育系・外資系・光通信系

確かによりどりみどりだね。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 05:37 ID:???
しかし、就活するにしても、「社名」間違えるなんて

おおばかですな。お〜〜〜いキャノン君????

死ねよ。うんこたれ。

161 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 05:51 ID:???
おいらは、東大教養学部後期課程(5学期)だが、
就活するか、院進学か、迷っている。

キヤノンをキャノンというボケにはなりたくない罠。
駅弁ってとこは、入ると勉強しないのかな?


162 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 12:59 ID:yzkRsFYK
5学期ってなに?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/15 17:34 ID:???
ここで富士写真フイルムとかキユーピーとか淡々とageていくスレになると思ったんだが

164 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 04:27 ID:6upWf1MI
おいらは33歳で青学の1年だよ

165 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/18 08:46 ID:ZbcEkRwo
>>164
以前は何の仕事をされてたんですか?

166 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)