5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治学総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:35 ID:uvKt5U5m
法学部政治学科・政経学部政治学科・政治学研究科など
政治学を専攻している学生・院生の情報交換スレッドです

ちなみに僕は来年から三田の山に通います
政治思想・政治史ゼミに入ろうと思っていますがまだ正直知識量が足りないかも…

ともあれ、よろしくおねがいいたします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:52 ID:BVb1a6n2
>政治思想・政治史ゼミ

自殺志願者?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:59 ID:uvKt5U5m
>>2
やっぱ赤ポスは皆無ですかねえ

4 :廊下掃除中 ◆lov88880ac :04/03/18 20:39 ID:???
三田ってゼミの期間はどれぐらいでつか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:37 ID:uvKt5U5m
ゼミの期間って…
3年の4月から4年の冬(卒論提出)まで ッていう答え方でいいのかしら

6 :廊下掃除中 ◆lov88880ac :04/03/19 00:07 ID:???
あ、そういうことです。
一年ごとの大学もあるんですよ・・・

三田の人は一度ゼミに入ったらずっとそこなのかな?と思い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:52 ID:+8BySkIR
東大法は確か学期(半年)ごとっていうのを聞きましたな、そういえば

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:21 ID:???
研究会の他にXX演習があってそっちは1年ごと。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 10:35 ID:2QzOm5vL
政治思想・政治史に強い大學・大学院ってどこなの?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/21 11:36 ID:???
アレな答えですけど、東京大学ですかね。
研究者は集まるし、輩出も圧倒的ですしね。
早稲田も藤原先生っていう政治思想の大先生がいたので学統ができてきてるのかも。

私も初心者ですが・・・

11 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 13:01 ID:/vXFhsID
研究する人生の代わりになったらいいね、このスレが

12 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 13:17 ID:iJ5GuBWf
                    年間予想売上   店舗面積
ダイヤモンドシティアルル 橿原    325億  39000平米 →おもっきり郊外。400億はいくな
JR札幌大丸 札幌          350億  45000平米 →実際の年間販売額は393億

田舎は困るね。坪効率悪いね。客単価安いね。しかも商圏は札幌駅より半径100キロ。
いくら道内最大のターミナルJR札幌駅直結、超話題になった激戦火付け役の百貨店でこれかよ。
しかもこれが出来たことによる札幌西武の20%減少や周辺デパートも軒並み10%強の減少。
田舎だなあ。貧乏人だなあ。結果として来店数が予想より倍の年間
2200万人と言えども、可哀相だな。田舎の貧乏人達に出店した大丸さん。

http://www.nara-shimbun.com/n_all/040226/all040226a.shtml
http://www.daimaru.co.jp/company/news/sapporo/press/news02_1024.html
http://www.jhnet.go.jp/press/rel/2004/02/26/sankou.pdf
http://www.pref.osaka.jp/kotsudoro/kansen/minami/

3/26オープンのダイヤモンドシティアルル http://aruru.diamondcity.co.jp/


13 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 14:52 ID:???
早稲田政経・政研の堀真清教授(日本政治史)はどうなったんだ?
日本史板で盛り上がってる。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 15:21 ID:???
どこで盛り上がってる?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 16:23 ID:???
ここでたまに盛り上がっています。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1038204421/

16 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/25 12:09 ID:hnAHnT0s
丸山政治学って今どうなんですか

17 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 18:58 ID:Q3thRY48
忠誠と反逆age

18 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 14:25 ID:???
いまだに丸山政治学を高く評価している学者は多いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)