5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智大学・理工学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:33 ID:PRLL+n9K
上智のオマケと馬鹿にされつつも・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:01 ID:3xfghYjR
この板スレッド少なすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:48 ID:???
>>2
一度乱立して、スターリン粛清並みに大量死しました。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:50 ID:rAEhzWyu
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:56 ID:PRLL+n9K
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:14 ID:???
糞スレ立てるなボケっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:18 ID:???
良スレだろボケ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:36 ID:???
糞スレ立てるなボケっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:47 ID:???
良スレ保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:04 ID:???
理工学部縮小って本当?

これ以上縮小したら・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:45 ID:???
情報サイエンス学部とか環境ライフサイエンス学部とかよく四流大学などにありそうな
名前の学部を立ち上げ、それに今の理工を分配するらしいよ。
多分、理工が上智会館跡地に移った後の話で5-10年ぐらい後のことだと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:50 ID:???
なるほど、今年入学の漏れには関係なさそうですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:06 ID:???
そっか私の後輩ですね。
将来、自分の出身学部が残っていないのも寂しい気がします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:38 ID:???
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:10 ID:???
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:34 ID:???
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:15 ID:???
理工学部電気電子工学科って、忙しいですか?
なんか春休み返上とかいう噂も聞きますが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:31 ID:???
部活の後輩に何人かいるけど、話を聞く限りでは理工の中では最も忙しいと思う。
ま、将来のことを考えればいいことだと思うよ。4年で研究室配属されれば、
どこの学科でも夏休みも春休みも無いですけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:34 ID:???
逆に夏休み2か月、春休み1か月もある研究室はクソですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:35 ID:???
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:10 ID:???
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:34 ID:???
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:23 ID:???
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:37 ID:???
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:48 ID:???
>>20-24
もういいだろ。逝かせてやれ。頑張ったことは認めるから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:16 ID:???
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:55 ID:???
糞スレ立てるなボケっ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:06 ID:8vE+hn3T
良スレage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:44 ID:???
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:27 ID:???
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:27 ID:???
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:27 ID:???
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:28 ID:???
保守

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:28 ID:???
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:32 ID:???
保守

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:53 ID:???
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:11 ID:???
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:30 ID:???
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:58 ID:???
保守

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:39 ID:???
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:04 ID:???
保守

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:44 ID:???
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:40 ID:???
保守

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:19 ID:???
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:23 ID:???
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:26 ID:???
保守

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:55 ID:???
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:16 ID:???
       /iヽ. /!      
        /,,レ'  ̄ ヽ      
      / ' リノノハ〉      
    〃   i/ fテ(リ       
    ノノ  从 "__/  <保守は1日2回で十分ですよ
   , '⌒ヽ '^ヽ└ 、 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:32 ID:???
保守

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:03 ID:???
とりあえず100いくまではマメに保守しよう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:48 ID:KjdSOhN6
移転記念age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:13 ID:8ySfpJUX
保守

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:31 ID:lYmQJcgu
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は立命生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数の一般枠入試で合格を勝ち取ってから1年。
立命館大学国際関係学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「立命館大学国際関係学部・・・りつめいかんだいがくこくさいかんけいがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
立命卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学部の国際関係学部の人間なのだ。立命が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が立命に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
立命館大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち立命館大の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「立命館大です」の一言で羨望の眼差しが。
「国関です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
立命館大学に行って本当によかった。
国際関係学部に入って本当によかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:24 ID:MetcdvQz
立命館の知名度なんて国士舘とかわんねーっつーの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 05:06 ID:???
上智の知名度なんて上武と(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 05:09 ID:???
>>54
コピペにいちいち反応しているようでは・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:20 ID:ngbEx2j1
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:51 ID:s/DIcq+C
保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:13 ID:ZkgsepV3
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:25 ID:M/2197AC
ホシュ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:37 ID:shUhBEIo
立命館なんて優秀な者は誰も受けないよ。3流大学だから、3流者が多く受けて倍率がたかくなるのよ。東大理Vをみてみな。優秀なものが少数受けるのよ。馬鹿。

62 :たまちゃん:04/03/23 15:26 ID:9eeqmGGL
1の先輩へ
グリコのおまけはグリコのお菓子より価値がありますよー
あーたし さくらんぼー

63 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 00:48 ID:BOuEwioN
保守

64 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 22:03 ID:Zw6IvGP7
【P】←プロテスタント必読
【C】←カトリック必読

◆【両者必読】マリヤ崇敬が間違いであることの証拠(文書作成用)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=199&to=203&nofirst=true

◆【P】協力者の皆様へ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=193&to=194&nofirst=true

◆【P】意地になって反発するカトリック教徒の心理
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=195&to=196&nofirst=true

◆【C】詭弁封じ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=187&to=187&nofirst=true

◆その他(イシス関連。ルルド、ファチマの怪奇現象など)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=204&to=205&nofirst=true

◆本から引用
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=225&to=228&nofirst=true

65 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 23:37 ID:???
test

66 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/08 02:27 ID:itRwgJEI
共通科目何とろうかな・・・

67 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/23 01:17 ID:mfpzs4UG
あげ

68 :学籍番号:774 氏名:_____ :04/04/23 19:15 ID:???
>>66
心理学でもとれ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 20:06 ID:???
ほふすぱ


70 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 11:33 ID:P+lXV4Qa
この前笑けてしまったよ。
新しく入ったバイト君が上智大生らしく、バイト勤務地が上智大近くなので、
そいつがオレ等に、
「ソ、ソフィアっすか?」
って聞いてきたので、その場がどっと笑いの渦になったよw
「上智大生ですか?って言えや!ww」って言うやつもいれば、
「I Don't Know English」ってツッコミを入れるやつもいたよw

それからしばらくおれ等はバイト先でそいつに会うたびに、
「ソ、ソフィアっすか?ww」って言ってやったよw
そいつ2週間もしないうちに辞めちゃったよww

71 : :04/04/29 17:52 ID:ybVivvJq
ごめん70は俺の鼻糞だから。
ほんと悪かった・・。 

72 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 17:53 ID:l7FEDnA2
日大理工とどっちがレベル高いの?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 21:02 ID:tom46h6s
外資系に入りたきゃまずとりあえず英文レジュメ。これがなきゃ始まんないよ。俺はここに頼んでやってもらった。
イングリッシュヘルパー
http://www.englishhelper.net/
かなりしっかりやってくれてカバーレターとかも全部書いてくれた。おかげで俺外資系証券会社に内定Get!


74 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/03 15:02 ID:???
>>72
愚問だな。
日大理工に決まってるだろうが(#゚Д゚)!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)