5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★東京大学法学部・文一・卒生★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:38 ID:byKYVMi6
司法試験板で話すことが憚られるような、
学部試験・就活・恋愛その他の雑談はこちらでやった方がいいかも。

「やっぱ瑕疵担保は法定責任だよね?」等の疑問は、↓
【移転?】東大法学部生・卒限定スレ17学期目【残留】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077292629/l50
で聞いた方が、有効適切でしょう。

法学部…http://www.j.u-tokyo.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:45 ID:???
乙り
保守り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:47 ID:???
即死防止sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:56 ID:???
今は契約責任説が通説だよなあ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:56 ID:???
ごめん即死

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:11 ID:???
文一生が認定試験について語ってもいいのでつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:12 ID:???
この板は、即死判定がきついから、結構、書き込まないと
いけないみたいです。

ただ、100レスを超えると、かなり安定飛行するようなの
で、とりあえず、早めにレスを一杯つけた方が良いかもし
れません。

とはいえ、司法板の感じでレスが付けば、何とかなると思
いますが。

自治スレにいた者より。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:39 ID:???
とりあえず六畳は卒業するのか?
テレビ来るなら俺もインタビューされるから、
心づもりが必要だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:02 ID:???
学歴厨大量流入の悪寒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:28 ID:???
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:50 ID:???
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:52 ID:???
おいみんな、ちょっと聞いてくれや。スレに関係あるからさ。
このあいだ、近所の霞ヶ関行ったんです。霞ヶ関。
そしたらなんか人がめちゃくちゃ残業してるんです。
で、よく見たらなんか壁に紙がかかってて、「国会待機」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、国会如きで12時すぎまでだらだら残ってんじゃねーよ、ボケが。
タクシー代一人10000円だよ、税金で。
なんか課長からヒラ係員までみんないるし。一課そろって待機か。おめでてーな。
よーし今晩は徹夜だぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、国会答弁なんか無駄に細かく詰めてないで、とっとと帰れと。
霞ヶ関ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
島の向かいに座った奴と、いつどっちが先に帰るかで喧嘩が始まってもおかしくない、
夜になったら家に帰る、そんな雰囲気が当たり前じゃねーか。
あのな、だらだら残業なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 仕事基地外の小役人はすっこんでろ。
で、やっと帰るのかと思ったら、その隣の奴が、忙しいのに帰るのが早いな、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
得意げな顔して何が、忙しいだ。
お前は本当に忙しいのか、どうでもいい書類を回しているだけなのに、さも仕事をした気
になって得意になってるだけじゃないかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、忙しいって言いたいだけちゃうんかと。
霞ヶ関通の俺から言わせてもらえば今、霞ヶ関通の間での最新流行はやっぱり、
「有給完全消化」、これだね。
有給連続3週間ヨーロッパ一周。これが通の生き方。
で、それに毎日11時出勤、昼休み1時間半、そして定時退庁。これ最強。
しかしこれをすると次から人事にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、過労死でもしてなさいってこった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:27 ID:???
しょーも−ねー

14 :廊下掃除中 ◆lov88880ac :04/03/03 02:41 ID:???
がんがってねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:59 ID:???
いろいろ考えたが、やっぱ契約責任説だと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:48 ID:???
e-

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 07:20 ID:???
>>8
卒業するという噂だが。
だとすれば、卒業式は絶対出るだろうな。
東大生をアピールできる最後の機会だし…

ところで、今年、試験場で見かけたやつはいるか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:59 ID:???
>>17
夏は民法二部で見かけたぞ。
一番後ろで受けてた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:51 ID:4ftSZeeG
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏 
一・
臭いたつ 誇り高き香り
縦に一本 割れ目ちゃん
淡く光る双丘の奥
潮風の香り びらびら
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院
二・
まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
夢が広がる 陰核のしこり
磨けよまんこ我がこころ
熱き血潮の ヴァルトリン
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:49 ID:???
五年で民法二部かよ…
使えねぇな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:49 ID:???
6年で民法1部受けましたが何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:41 ID:???
取りあえずおすすめのゼミ教えて下さい。
本スレは変な人が暴れてて話にならん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:42 ID:hkpecLA6
>>22がどういう系統のゼミ志望かによる。せめて六法系か政治系かくらいは書こう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:55 ID:???
民事系(民法、商法、民訴、倒産系)でひとつお願いします。>>23


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:43 ID:???
ピロシ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:22 ID:???
伊藤眞

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:18 ID:???
江頭

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:23 ID:???
六法系のゼミって判例研究とかするのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:05 ID:???
六丈の鼻は90条違反

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:12 ID:???
>>28
っつーか、民事系では、判例研究、てのが多いと思うぞ。
そういえばゼミの資料ってもう配布してるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:59 ID:wBsfStDa
>>24
あのさ、そのカテゴリでいくつあると思ってるんだよ。
2年間でフルにとって4つで、しかも学期ごとに内容が変わるってのに
すすめようもないだろう。
なにに興味があって将来どういうことがやりたいかくらいかけよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:34 ID:???
逆に
自分がどのゼミ出てて
どんなことやって
時間的制約はどれぐらいで
何を得たかぐらい書けよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:02 ID:???
めんどくさいから嫌だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:16 ID:???
お願い
書いてください
お願いします
この償いはMetroでいたしますので

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:23 ID:???
空約束など嬉しくもない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 05:10 ID:???
ゼミ選びなんて紹介文読んだらあとはカンだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:27 ID:???
んだんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:03 ID:???
志望理由がなかなか書けないようなところには出さない方がいいかも
なんてな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:05 ID:???
中央食堂としばしお別れ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:27 ID:???

どういうこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:44 ID:???
>>36
姜?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:11 ID:???
俺は北岡先生(出てっちゃったけど)とか藤原帰一先生とか、
一度受けてみたいと思ってたけど、そのへんどう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:08 ID:???
あの辺は競争率高いので無理だろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:26 ID:???
成績よくないとな
ミシガンのやつってまだやってんの??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:56 ID:???
中央食堂は改修のためお休みです
夜はメトロ 土曜昼は二食が受け持ちます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:22 ID:???
三月中ってもうイベントは卒業者発表までないのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:18 ID:???
入学者発表

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:11 ID:???
>>47
忘れてたw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:23 ID:???
間違えた。合格者発表だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:55 ID:???
移転sage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:35 ID:???
もう即死はないかな?
地味に保守った甲斐があった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:44 ID:???
誰か司法板に次スレ立てて〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:56 ID:???
立った!次スレが立った!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:47 ID:???
・ゼミに対する個人的感想
国際政治系は外国人も多いから英語でディスカッションできないとつらい
知財や商法、経済法関係がいちばん友達はできそう。
行政法、行政学系は公務員志望のやつらばかりで殺伐。先生も殺伐
刑法や基礎法系はオタクまたは研究者志望の集まり。
訴訟法関係はとったことないからわからん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:33 ID:???
とったゼミの感想なら、恣意的に一般化するのはよそうぜ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:57 ID:???
佐伯タソの刑法ゼミにはおたくや研究者志望が集まったわけじゃないし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:55 ID:???
>>55
一般化してないだろ。あくまで自分のとったゼミの感想。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:57 ID:???
どう見ても一般化してるだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:26 ID:???
>>54
真面目に知りたいから
具体的な教授名教えてくれ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:27 ID:oo/aEMqB
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:45 ID:???
>>58
書き方が悪かったね。自分が取ったっていうのが頭につくんですよ。全部。
特定されるから誰のかはいわないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:28 ID:???
どこにでも転がってる感想述べて
個人特定されていったい何が悪い
ってか、この板にいるんなら
情報提供してくれよ
ミシガン取ったことあるなら教えてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:34 ID:???
>>62
ゼミなんて6年までやってフルにとっても8つだろ。特定されるのはいやだよ。
ミシガンはとったことない。
しょうがないから2つだけ教えてやるよ。
宇賀ゼミは時間通りにきちんと終わる。まるで授業を聞いているようなゼミ。
中山ゼミは専修コースで実務やってる人がきて、実務の話とかでもりあがる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:46 ID:???
宇賀は余裕だウガ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:58 ID:???
ウガウガルーゴ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:17 ID:???
>>63 完全に特定しますた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:10 ID:5cKfoh5A
東大ってどんなにすごいと思ったら司法試験合格率が10%にも満たないんだよね
早慶や他国立の馬鹿なら分かるけど、東大がその程度なんて…

司法試験以上に難しいと言われる東大に入ったんでしょ
もっと頑張ってください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:33 ID:???
言われてねーよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:05 ID:???
なんか心温まる煽りだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:09 ID:???
こんなんで温まるなよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:07 ID:???
神様仏様天才である東大の皆様!<(_ _)>

どうか教えていただきたいんですが、公共政策大学院のHPのQ&Aに、
「いままでの院試とか学部試験をイメージしてると痛い目にあうぜ!」というような
ことが書いてあったんですが、なにか特殊な出題だったんですか??

行政法・国際法で受験された方にお聞きしたいです。(国1レベルでした?)
・・・スイマセン。司法板でこっち行けっていわれたのでコピペです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:11 ID:???
>>71
激しい一面もあるぞ
たっぷり30分はプレイするといい


73 :71:04/03/11 16:40 ID:???
>>72
負けました・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:01 ID:???
>>72
わろた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:52 ID:5/GL38+I
卒業者発表はいつですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:00 ID:???
18にち

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:04 ID:4sQBqpJf
サンキュー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:12 ID:v+amzWKR
ちなみに面白そうな本を探すならこの三つが最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:14 ID:ocUMQ3I9
発表は17だよ、確か

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:13 ID:???
掲示には18日の午後3時ごろと書いてあったが?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:08 ID:???
掲示は嘘だったのか・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:39 ID:2YwvYEI6
オサーン(28〜)で東大法学部入る人とかっている?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:59 ID:FJFwlltl

俺は資産を貯めたら、40過ぎに逝こうと思っているが・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:11 ID:???
>>79
マジで?ソースは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:59 ID:5skF0GOM
18日午後
ガウンwの詳細は19日午後

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:38 ID:???
>>82
小椋珪

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:40 ID:???
シラバス配布っていつ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:25 ID:???
教務課の気が向いたとき

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:05 ID:???
ぴろしが助手をとるって本当?
研究者はローで養成じゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:42 ID:???
法学部で法医学を学ぶ人っています?
そういう人って将来どういう方面にいくの?




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:13 ID:???
学ぶ人たくさんいるよ
そういう人は糞完了とか糞ヴェテ司法浪人とか三振博士とかになるよ
でも僕は卒業してからスタンフォードのメディカルとコロンビアのローに行くつもりだから
その準備って感じかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:58 ID:???
法医学は2単位の講義だし大した負担じゃないよ。
それをとった人の進路がどうこうってものではない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:05 ID:???
ってか、法医学って来年度からはロースクール科目だろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:05 ID:???
>>93
え、そうなの!?
解剖したかったのになぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:48 ID:???
解剖はできんだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:18 ID:???
ロースクール科目って学部と合併なの??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:28 ID:???
医学部の研究室の人と一緒に解剖あるよ。
希望者のみだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:42 ID:???
最初に1類の掲示板を見た奴↓

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:12 ID:h+G9CMg1
ハーイ!
3類なので2度寿命が縮んだよ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:32 ID:???
あの並べ方は心臓に悪い。
他類の掲示を見て、自分の番号がないから涙目になってしまったよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:17 ID:???
自分の学生証番号間違えて覚えてて
番号がないついに放校かと思ったぜ

ありがとう岩原教授

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:29 ID:???
本家で顰蹙を買っていた、2類で単位のために民訴とかとってた漢は
無事卒業できたんだろうか…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:18 ID:???
>>98-101
1類なのに2類の番号のあたりを見てしまい、
一瞬視界が白んだ。

>>102
顰蹙
読めない・・・。ヒンシュク?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 05:21 ID:???
>>103
おいおいそりゃないぜ。それ読めないなんて顰蹙ものだぜ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:07 ID:???
読めなかったらどうやって打ったんだよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:19 ID:???
>>105
おまえ、コピーアンドペーストって知ってるか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:21 ID:???
しかし、「ひんしゅく」までたどりついたんなら後は変換キーをぽちっと押すだけなのに。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 12:30 ID:???
もしかして司法板
落ちた??

109 :廊下掃除中 ◆lov88880ac :04/03/22 12:36 ID:???
板移転です。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 18:17 ID:???
板移転しても落ちてない?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 18:20 ID:???
この板は何のためにあるんだろう?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/22 21:28 ID:7NWXUsnq
>>110 まだあるぞ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078713751/

113 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/23 10:12 ID:sGGFrUup
向こうもまた雑談するようになったしここはいらないな

114 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/24 15:53 ID:y9U0g3fG
今のところオールAだが

115 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 15:12 ID:???
やっぱ法定責任かも。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/26 23:51 ID:CH7aUSYC
重要な資料の入ったパソコンが消滅したり
高校生の小論文の解答が無くなったり
総合図書館の中の人も大変だな

つーか大事なものなら席から離れるなよ
ばかか?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 00:39 ID:fOZCB5kX
民訴の試験鬼すぎ、これ不可ったせいで留年、、(悲)
内定も取り消しでお先真っ暗。

今日の卒業式でたかったな、、、、、、

118 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 00:53 ID:???
・無残だな。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 02:55 ID:???
>>117
答案になんか余計なこと書いたんじゃないのか?
卒業させてとか助けてとか。

120 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 03:11 ID:???
西川の西洋法制史って何でも持ち込み可だっけ?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 04:20 ID:???
>>117
成績表ってもう送られてきてるのん?

122 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 07:00 ID:???
民訴は1回しか授業でないで試験前の2日しか勉強しなかったが
可をくれた。>>117が何かやらかしたとしか思えんぞ・・・

123 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 08:52 ID:???
>>121
4年は卒業がかかっているので発表が早い。
新3、4年は5月頃だった気がする。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 16:22 ID:???
>>123
郵送されてくるの?それとも教務掛に行けばくれる?
漏れも4年だけど、少なくとも郵送されてないYO!!

125 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 16:32 ID:???
>>124
( ゚Д゚)ハァ?去年もらっただろ、馬鹿。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 16:33 ID:???
>>124
あ、新4年じゃないのね。すまそ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 17:54 ID:???
>>124
留年するってことだよね?
教務課に行けば教えてくれると思うよ。
ただ、単位が取れてるかどうかしか教えてくれないかもしれないけど。
卒業生には、18日に卒業発表があって、卒業式のときに、学生票が配られた。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 18:59 ID:???
留年者には早いうち(たぶん卒業者発表日かな)から成績表が出てるはず。
卒業予定で留年しちゃったらしい人が成績表見ながら教務に泣きついてた。
11月に切手つきの封筒出してないんなら教務課でもらえるだろう。
封筒だしてるんならわからない。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/27 19:01 ID:???
あー留年届出してるか卒業見込届出してるかで違うかも。結局わからんな・・・すまん

130 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 13:14 ID:XXTCitvd
3年で司法試験に合格したわけだが、中退して司法修習所に行くべきかどうか悩んでいる。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/28 14:10 ID:???
釣るなら時期ってものを考えろw

132 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/29 22:42 ID:???
今日、就活用ってことで成績証明書出してもらったら、
6学期分の成績も反映されてたよ。
教務のネーちゃんは「まだ夏学期分までしか反映されてない」って言ってたけど。
試してみたらどうか?

あと、留年者は4月1日から正規の成績表をもらえるとの掲示があったよ。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 05:13 ID:9cSSmGcF
>>132
で、どうだったんだ?おまいの成績は。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 15:52 ID:???
>>132
オレも就活用の成績証明書貰ってこよう
就活してないけどな
貰うには企業名書かないといけないんだよね
三和シヤッター工業とでも言っておくか

135 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 17:42 ID:???
シャッターじゃなくてしっかりシヤッターと書く>>134萌え


136 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 18:51 ID:???
ホームページがリニューアルされとりますなー。

っていうか、ピロシの略歴の、

>1971年 東京大学法学部卒業
>1974年 東京大学法学部教授
>1985年 東京大学法学部教授

ってどういうことなんだ?教授って二回なれるもんなのか?



137 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 19:19 ID:???
ピロシって誰だろーとお情けで卒業されてもらった俺は思った
(法学部のHP見てみるよ)

138 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/30 19:28 ID:???
http://www.j.u-tokyo.ac.jp/

なぜか404だ、移転でもしたかい?

でも学部卒業の3年後に教授ってありえないよね、単なるミスだわな

139 :学籍番号:774 氏名:_____:04/03/31 01:10 ID:???
助教授のまちがい。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 00:55 ID:???
>>132
つい2,3日前に俺も成績証明書もらったけど、まだ反映されて無かったな。
ここ何日かで入力されたのかな。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/01 01:07 ID:???
>>140それって単位来てないってことじゃない?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 03:07 ID:???
留年者でつ。成績表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ジャパネット高田は意外に鬼じゃないのかも。と思いますた。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 07:12 ID:7WIVCB1t
こちらも留年者でつ。

刑訴と民訴両方とも不可ってるって、どういうこと?
必修は全部とって、今年楽する予定だったのに、大ピンチ到来!!
やっぱ、授業まったくでてないとつらいでぷ。


144 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 09:13 ID:???
俺は卒業したけど高田さん鬼じゃねぇと思うよ。
取り敢えず手続き保障の観点前面に出しときゃ、
それなりに書きやすい問題だったと思う。
まぁ成績来てからいうのもアレですが…

145 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 09:17 ID:???
>>141
orz

146 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/02 19:28 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/sensei/navi/kojinkaetou.html

お名前[性別と年齢]:
T.E[19歳男]

沿線と最寄駅:
神奈川県東急田園都市線青葉台駅 

希望時給:
時給2500円以上 

大学・学部・学科・学年:
東京大学教養学部1年 

出身中学・出身高校:
私立栄光学園中学 私立栄光学園高校 

自己PR文:
2003年の第1回駿台東大実戦で文科二類で全国1位を取った経験があります。国立文系の対策はぜひお任せください。
センター試験から私立併願校まで完璧にカバーいたします。


147 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 09:04 ID:vjbVnVzH
文Uで模試1位って微妙、、。
文Tや理Vなら堂々と自慢してもまだ許せるけどねえ

148 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 09:12 ID:O39BYBf+
文一目指して一生懸命勉強していた時期が人生のピークだった人たちのスレですね

149 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/03 20:31 ID:???
赤門前のナチュラルローソンいいね。
初々しすぎて微妙に気持ち悪いけど。
高校一年生の四月って感じ。

大学八年生って感じの正門前ファミマと
どっちがいいかは好みによるね。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 20:51 ID:ssLUoP5m
生協使うからコンビニはつかわん

151 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/04 21:54 ID:???
なんか宣伝くさいな。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 14:32 ID:???
hage

153 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 20:15 ID:x240BNkg
ちゃげ

154 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 20:25 ID:6HBsDDXA
東大野球部キタ――――――(゜∀゜)―――――――!!

155 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 21:12 ID:8jSt8/si
文二で一位でも大したもんだよ。
理一でケツのおれから見たらな・・・

156 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/11 22:46 ID:???
明日は休業日?To be or not to be, that will be the question.

157 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/12 01:51 ID:dFv2Sno7
今日からだろ?大学

158 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 04:50 ID:8eaasmL8
ちょっと聞きたいんだけど、文1卒で三井住友銀行、法人担当って
どんな感じに見られるの?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 12:30 ID:???
文一卒とはまた珍しい経歴どすな。どうやったらできるのかしら。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 12:35 ID:???
LT卒もないし
文面もめちゃくちゃ。


三井住友法人担当の人からどう見られるのか?
ってことだろうが言葉足らなすぎ

161 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 13:33 ID:???
>>160
たぶんそうじゃなくて「文1卒で、三井住友銀行法人担当というポジションにいる人」が
世間的にどのように評価されるのか、ということが聞きたいのではないか?

いずれにせよ「文1卒」のひとことでアウトだが



162 :ネコ 66-194-145-41.gen.twtelecom.net ◆/jNekoXo/Y :04/04/18 22:18 ID:???
文1卒は中退だから高卒と見なされる。終わり。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/18 22:29 ID:???
いずれにせよ文1は「修了」するのであって、「卒業」することなどない。

164 :158:04/04/20 03:51 ID:1HQ2eZ+/
>161 たぶんそうじゃなくて「文1卒で、三井住友銀行法人担当というポジションにいる人」が
世間的にどのように評価されるのか、ということが聞きたいのではないか?

あー、そうですね。ま、それと、東大の「文I卒」の人達の中ではどんなポジション・評価
を得るのかな、ということを聞きたかったんです。仕事でお付き合いある方が、その経歴で
ちょっと興味あったので。



165 :158(追):04/04/20 03:59 ID:1HQ2eZ+/
「文I卒」ってわざわざ書いたのは、東京大学以外の人間から
見れば、L1とかL2とか、そういう区分けがわからないので、
世間一般に知られている「文I」って名称を使っただけ。
要は法学部を卒業した人っていうこと。
そんなにカリカリしないでね。


166 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 04:18 ID:???
三井住友銀行法人担当ってだけでは分からん。
予想だけど法人担当内でもランクはいろいろあるでしょう。
だからなんとも言えない。
経済から日銀に入った先輩は周りから見れば「おー」って感じ。

うーん 165の言い訳はかなり無理があるね。
東京大学以外の人から見れば文T・文Uより法・経済とかの方が分かりやすい。
まぁ どうでもいいんだけど

世間的にどう評価されるのか知りたいのなら
友人とかに聞いた方がいいと思う。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 04:29 ID:???
今日も始まりました。
かなり眠いけど腹減った。
らーめんでも食おうか。
おれのつくるらーめんはうまいぞ。
なっぱも入れて栄養満点
にんじんをこの前入れたらかたくてまずかった。
いつもドジな俺だけどそんな俺が大好きだよ俺
一杯食べて
発進だ

168 :158(追):04/04/20 18:43 ID:1HQ2eZ+/
166さん+皆さん
あの、何かめちゃくちゃ大きな誤解をしているような。。。
自分は東大生ではないし、卒生でもないし、東大法のふりを
している訳でもないのね。ま、最初に「社会人です。
東大・法の学生にちょっと聞きたいんだけど。。」と記せば
よかったんですが。
東大生のふりをする、という発想がなかったもので
その後の文章も、誤解を受ける内容になっちゃったのね。
「自分を含めて灯台関係者以外。。」とか書けばよかった。
確かに明確に書かなかったのは悪いけど、君たちちょっと自意識
強いんでないの?
とりあえず166はありがとう。



169 :158(追):04/04/20 18:51 ID:1HQ2eZ+/
166と皆さん、何かものすごい勘違いをしているような。。
私は東大生でも卒生でもないし、ましてやフリをしている訳でも
ないのね。確かに最初に「社会人だけど東大の学生にちょっと
聞きたいんだけど・・」って、明確に書かなかったのは
悪かったけど、ただ、東大生のフリをするっていう発想
がなかったものだから。そのあとの文章も、「私を含めて
関係者以外」って意味なのね。このスレと文脈からみれば
誤解も当然とは言え、ちょっと君たち自意識強すぎなんでない?
とりあえず166はありがとう。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 22:49 ID:???
>>158はスレッド内容と全く関係ない話題で荒らした挙句に捨て台詞かよ…

171 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 22:52 ID:???
内容はどうでもいいんだが、>>168から>>169への8分間になされた、
この微妙な校正は、何を意味するのだろうか?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/20 23:24 ID:???
166にだけは感謝してるようだが

173 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 01:53 ID:???
春ですね…

174 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 02:49 ID:???
春だな・・・。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/21 23:18 ID:???
春なのにな・・・

176 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 04:13 ID:???
158ワロタ

177 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/25 21:54 ID:Van6CWTA
おい二年生ども。
900番教室の授業ちゃんと出てる?


178 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 03:10 ID:???
>>177
んなわきゃーない。


179 :177:04/04/26 21:13 ID:eWvojYUi
俺、全部出てるんだけど。
意味無い?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/26 23:37 ID:???
意味なくはない。
出た方がいいに決まっているが

毎日遊び回ってる俺は行けない→行かなくてもいっか
って感じ

181 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 22:06 ID:Bl8FwyGg
何して遊んでるの?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 22:08 ID:???
風俗に決まってるじゃん。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/27 22:38 ID:???
合コン・サークル・飲み会・勉強会とか。
人数集まったら深夜にサッカーする

184 :181:04/04/28 22:25 ID:???
たまに来なよ。

真面目に授業聴くのもなかなか面白いよ。

185 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/29 22:17 ID:???
もうね 退学する勢い。
履修申請もやってねーし。
必修とれりゃいいって感じ

186 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 05:18 ID:???
yes Summer Days

187 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 11:31 ID:???
必修は取れるベ

188 :学籍番号:774 氏名:_____:04/04/30 11:48 ID:???
履修申請も卒業届も出さんでも卒業できるわい。実際俺はした。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 21:57 ID:d0Qtleol
ほしゅあげ

190 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/04 22:21 ID:kp+d4wkZ
1

191 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/06 10:14 ID:???
東大法学部の授業の価値は、社会人になってから分かる。
悪いことは言わないから、授業は皆勤しておきなさい。

192 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 10:44 ID:???
巨乳age

193 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/08 19:52 ID:fDyQWQaY
>>191
ムリポ
1/3くらいしか出てない

194 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/09 01:38 ID:6YZb75bC
エリート達の「出世と安定」システムの崩壊 東大法学部が壊れる 大研究
入学定員を二百人削減、官僚志望は激減

文藝春秋
6月号 / 5月10日発売 /定価710円(本体676円)
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/index.htm

195 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/10 21:51 ID:9J+GJpld


196 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/11 00:21 ID:???
>>194
官僚志望の減少と外資シフトには触れてたけど、
ロースクール開校の事実を過小評価しているような。
もはや最前列で必死こいて授業聞いてるのは一類も一緒。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 20:12 ID:v72/kWxi
>>195


198 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/13 20:26 ID:???
成績就職一切関係ないのなら法学部ほど卒業が楽な所は珍しいのではないだろうか?出席はまず取らない。
個人的には実家が会社などやってる所の後取りなんかは就職や成績は関係ないと思うから人脈を築く社交場
のような感じで法学部を利用すれば最高などでは?って思うのだが・・・・・・・・・・・・

199 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 22:14 ID:abO1V9TG
>>197


200 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/16 22:19 ID:???
>>199


201 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 12:03 ID:???
あげまそ!

202 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/17 23:17 ID:???
あげまそだと!!!!!!!!!!!

203 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 14:38 ID:PnfDNZ29
子供が優秀な奥様
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083311261/l50

204 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 21:13 ID:0As5nlPW
よーくろむってみよう。東大生なら一度は目をとおさないと。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/11217/1071078362/

205 :学籍番号:774 氏名:_____:04/05/19 22:39 ID:TnsaMEhZ
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5724/1079423581/l100

ビジュヲタの人生観

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)