5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐喝になりますか?

1 ::04/04/27 11:14 ID:nsT3ZtUN
別れた当初はなにも言ってこなかった六年付き合った彼氏に、
最近慰謝料として100万円払えとメールで脅された。
しかも親のところまで請求しに行って親も言いくるめた。
あまりにも怖かったので一回は払うと言ってしまったが今の彼氏は
絶対払わなくていいと言っている。今の彼は前の彼と別れる前に
知り合ったが、付き合ったのは別れてからだ。前の彼とは今は
全部メールのやり取りしかしていない。メールは保存している。
前の彼とは結婚を約束していたけど、婚約はしていなかった。


2 :ごんべ:04/04/27 11:27 ID:5CNNx+4Q
なります。

3 ::04/04/27 11:37 ID:nsT3ZtUN
ありがとうございます。警察は取り合ってくれるでしょうか?
友達には警察は民事には介入しないから無理じゃない?
と言われました。

4 :無責任な名無しさん:04/04/27 11:57 ID:l/x3n/tu
脅されたって、なにされたの。
それによっては恐喝とはならないよ。
あと、結婚を約束していたなら婚約なんだよ。

そして単発スレはやめよう。法律相談スレに移動してね。

5 ::04/04/27 12:07 ID:nsT3ZtUN
すみません・・・
混乱していたもので。他のスレも見てみます。


6 :無責任な名無しさん:04/04/27 12:11 ID:l/x3n/tu
やさしい法律相談73
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1082049688/

7 :無責任な名無しさん:04/04/28 11:21 ID:QGpaHMog
なる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)