5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以前勤務していた会社の人に嫌がらせされています

1 :無責任な名無しさん:04/04/13 23:51 ID:XWBo6I3y
以前金融機関に勤務していまして、昨年末退職しました。その後私が新規開拓
で契約した方が投資で損をして会社を訴えてきたのですが、私にも法廷に出ろと
ほぼ毎日の様に電話してきます。被告の弁護士は「あなたは裁判に出廷する強制力
はないです」といわれたので無視していたら、私の妻の職場に電話して、
妻の上司に「○○さんの旦那は援助交際している。そんな旦那の妻を働かして
いいのか?」といったありもしない中傷までする始末です。
妻は「あんまり事を荒立てないで」と言ってますが、私は訴訟まで考えてます。
只、あまりにしつこいので訴訟すればその後もつきまとわれそうなので
二の足を踏んでいます。家族に被害が巻き込まないようにする方法があれば
教えて下さい!真剣です。

2 :無責任な名無しさん:04/04/14 00:05 ID:AIgtBpsV
警察に相談する。

3 :無責任な名無しさん:04/04/14 00:19 ID:kaKx/QG9
警察には相談しましたが、「警察は事が起こってからでないと
動けないんだよ」と言われました。

4 :無責任な名無しさん:04/04/14 00:45 ID:kaKx/QG9
1です!真剣に悩んでいます。もし法的措置で名誉毀損とか
で損害賠償請求出来るならしたいのですが勝算あるでしょうか?
因みに、「子どもにヒットマンよこす」とか「今の家に住めなく
してやる」とかも言われています。その発言に対する証拠テープ
はないのですが。

5 :無責任な名無しさん:04/04/14 00:58 ID:/A2JW5wf
…先物か?えらい会社と関係もっちまったなぁ
今からでも遅くないから証拠物を集めれるだけ集めておいた方がいいぞ
ちゃんとどこの誰ってのがわかるような内容なら十分な武器になる
それでも警察が動く気なければ、うまくマスコミを利用すべき。
泣き寝入りだけはするな。ガンガレ

6 :無責任な名無しさん:04/04/14 01:08 ID:kaKx/QG9
メール、携帯の留守電、自宅への留守電および妻が相手に対しての
苦情の電話のテープはあります。確かに先物です。只、刑事に
なるような内容ではなく、「援助交際云々」で「マスコミにばらす」
といった内容です。電話は無視していますが、家族全員まいってます。
あと証拠テープはないんですが、「会社に協力しないのならば、
お前が持っている会社の株(未上場)絶対現金化しないからな!紙切れ
になるぞ」と言われました。頼まれて買った株なのですが、退職してから
そのままです。こんな会社の株なんて1株も持ちたくないです。
もう神経まいってます。


7 :無責任な名無しさん:04/04/14 01:40 ID:/A2JW5wf
下手(したて)にでればつけあがってくるぞ
客の中にはしつこく電話されるからしょうがなしに新規になった人もいただろう?
それと一緒だ。君は今プッシュされている。
俺は法律には詳しくないが既に名誉毀損、営業妨害、脅迫罪には当てはまっている
んじゃないか?マスコミにばらすとか言ってるみたいだが、そんな何の根拠もない
ものをマスコミが持ち上げるわけもない。マスコミが政界の人間でも芸能人でもない、
一般人を攻撃することができないのは田中真紀○の騒動ですでに立証済みだ。
株も本社管理に電話して売る方向で動くべし。
その時にもちゃんと録音して証拠をとっといて買い取らない理由、旨を聞いておく。
なんなら日商協に電話してみるのも一つの手かと。
こーゆーのはとにかくどんどん問題化して事を大きくしていかないと結局泣き寝入りする
ハメになるぞ
子供の為にもそんな脅しに負けるな



8 :無責任な名無しさん:04/04/14 08:55 ID:kaKx/QG9
応援ありがとうございます。最近では妻の携帯メールにも「逃げるな!
我慢の限界だ!」と送信してきます。もう限界です。何故私の問題で
家族まで不安に巻き込まれるのか・・・!
株の件共々弁護士先生に相談したほうがいいですか?
不安で夜も熟睡できません。


9 :無責任な名無しさん:04/04/14 12:58 ID:9uSp32aE
妻のメアドを知ってるなんておかしくねーか?
ひょっとして釣り?

10 :無責任な名無しさん:04/04/14 16:39 ID:kaKx/QG9
会社の机に携帯を置いてトイレに行っている隙に
勝手に携帯を触って妻のアドレスを覗かれました。



11 :無責任な名無しさん:04/04/15 00:03 ID:UO7UTSwI
もしそれが本当ならさらにプライバシーについても罪をとえると思われる
教えてないメアドが知られている&送信元が残ってるというのは何よりの証拠だしな

12 :無責任な名無しさん:04/04/15 13:09 ID:VWzgk160
無責任なレス。
まずは録音機材の導入とFAXを入れてみましょう。嫌がらせFAXが送られてきたらしめたものです。

>「会社に協力しないのならば、お前が持っている会社の株(未上場)
> 絶対現金化しないからな!紙切れになるぞ」と言われました。

紙切れになったら困るのはその担当者もだと思うのだが・・・(苦笑
株主ならいろいろ出来ますよねぇ。詳しくは良く知らないけど。
現金化を諦めてるならそれなりに困らせる方法があるような。その担当者、株式制度を舐めてるよ。
一端の金融屋として続けたいなら、株式制度勉強してみたら?

奥さんノイローゼにして診断書とって会社側に突きつけるのも一考。
それと、届けの形にしなくても良いから、定期的に警察に相談すること。
何かあったとき真っ先に手が伸びる。会社の健保を任意継続してるなら頻繁にクリニック通わせたれ。
組合通して何か連絡が行くかも。その時に恫喝されればそれで有利な材料。

頻繁に携帯メールを使わなければ、モバイルネット部分だけ解約できるか検討。
ただしこれは電話番号がばれていない、解約しても支障がない場合の話。
メールヘッダが取れる場合に関わらず全て保存。

まぁまずは自治体か弁護士会の無料弁護士相談だね。

13 :無責任な名無しさん:04/04/15 23:31 ID:9SyjoB8Q
色々アドバイス有り難うございます。
>「会社に協力しないのならば、お前が持っている会社の株(未上場)
> 絶対現金化しないからな!紙切れになるぞ」と言われました。

この件については会社の取締役が「役員会で譲渡制限して名義移動
させない」と言ってるらしいです。5万株所有していて、持株会の明細
みたら1株100円でした。諦めきれません。
因みに「今までのことしかるべきところに相談にいきます!」と相手に言ったら、
「お前、俺が法に触れることしているか?証拠あるんか?あまり舐めたことするとこっちが無実
の罪で責められたということで訴えるからな!」恫喝されました。
私も法律には無知で今後勉強していきますが、現状は不安ばかり先走ります。





14 :無責任な名無しさん:04/04/15 23:37 ID:LgadIl5J
負けることはまずないw
というより、訴える勇気なんてないから安心しろ
>>7ではないが強気だ

15 :無責任な名無しさん:04/04/15 23:58 ID:9SyjoB8Q
有り難うございます。明日弁護士に相談にいってきます。
正式に訴訟しようと思います。今までの精神的苦痛に対しての
損害賠償も視野に入れたいと思います。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)