5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民事裁判で敗訴した被告は犯罪者になるの?

1 :どうよ?:04/04/09 08:37 ID:AANHuWvB
at 2004 04/08 23:04 編集

               日本国民&日本政府のお墨付き犯罪者  ( ゚д゚)、ペッ
                           ↓



↓ これ、マジ笑えんだけど♪   ( ´_ゝ`) プッ
at 2004 04/08 22:55 編集

              http://www.itmedia.co.jp/news/0212/26/njbt_04.html


(ttp://02.members.goo.ne.jp/~member/monthlydiary.cgi?yamato-r@goo:200404より、研究目的で転載)

2 :無責任な名無しさん:04/04/09 08:39 ID:AANHuWvB
【発端】
このサイトの管理人「ヒヨコ戦艦」は、2ちゃんの懐かしアニメ板(主として
宇宙戦艦ヤマト関連スレ)を荒らし回った札付きのDQNである。
自分自身がスレッド、ひいては板の自治を仕切っていると思い込み、「2ちゃん管理側も、
自分の行動を評価している」と公言してはばからなかった。

しかし、事実は全く逆で、削除人「番組の途中ですが削除屋です ★」氏により
「荒らしそのもの」と認定されていたのである。
ttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027754707/342

これを知った「ヒヨコ戦艦」は逆ギレし、「2ちゃん管理側を告訴する」と宣言した!
ttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027754707/385

3 :無責任な名無しさん:04/04/09 08:40 ID:AANHuWvB
【経過】
かくして、ニュース速報板を舞台に、祭りが始まったのだが、

懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/20/1073459862.html
懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える・2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/20/1073508147.html
懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える・3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/20/1073567378.html
懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える・4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/20/1073628905.html
懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える・5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/20/1073743873.html
懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える・6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/20/1074275561.html
懐アニ板の「ヒヨコ戦艦」 削除人を名誉毀損で訴える・7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/21/1076111518.html

当のヒヨコ戦艦は何ら具体的な行動を起こすことができず、次第に
自サイトに篭って妄想電波を垂れ流すだけの存在と化していった。

4 :無責任な名無しさん:04/04/09 08:41 ID:AANHuWvB
【駆除】
それどころか、かつてヒヨコ戦艦が2ちゃんねるの内外で行っていた
ネット上における破壊的活動に対する追求の声が高まり、ついには
ヒヨコ対策サイトまで作られたのである。
ttp://jbbs.shitaraba.com/auto/1630/

(参考スレ)
【ヒ滅亡まで】ヒヨコ戦艦を吊るすスレ12【あと何日?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1081266455/l50


【反撃】
自らの窮地を悟ったヒヨコ戦艦は、「2ちゃん=ネット・ギャング」という
図式をもって2ちゃんを攻撃することにより、精神の安寧を図った。
>>1はそのあらわれの一つである。


さて、「法律関係者」を自称するこの「ヒヨコ戦艦」の言い分、
果たして正しいのでしょうか?

法律勉強相談板の諸先生方のご意見を拝聴いたしたく存じます。

5 :無責任な名無しさん:04/04/09 10:04 ID:swYK2lZK
意味わからん・・・。

6 :無責任な名無しさん:04/04/09 23:36 ID:Ph3v/Ws2
>民事裁判で敗訴した被告は犯罪者になるの?
なるわけねーだろ!

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 02:00 ID:PbEq9Omu

創価学会名誉会長の 池田大作 氏による、女性幹部への強姦疑惑
いわゆる


     池 田 大 作 レ イ プ 裁 判


は民事裁判だったけど、池田大作は「強姦者」ということになったYO!

8 :無責任な名無しさん:04/04/14 23:12 ID:UEAqkoG8
でも刑事罰は言われてないでしょ?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 07:13 ID:vRn7IbHc
時効が認められたからね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)