5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権派弁護士が痴漢冤罪を取り上げなかった理由

1 :無責任な名無しさん:04/04/05 11:22 ID:mAqJ1YNi
ここ数年でようやく取り上げられるようになったけど、
もっと昔からあった重大な人権侵害。
人権を守ると称する弁護士たちは何をしていたんだ!?

2 :無責任な名無しさん:04/04/05 11:49 ID:3Mxz6JW4
金にならない仕事はしない。

3 :無責任な名無しさん:04/04/06 22:54 ID:eZ+lzS6u
今でも女の証言だけで逮捕→起訴の流れはかわってないの?

4 :無責任な名無しさん:04/04/07 00:21 ID:rC7x2dUH
7〜8年前までは警察もまだ法治国家に
ふさわしいまともな対応してから
それ程問題も起きなかった。
近年警察がなぜ暴走しだしたのかは不明。

5 :無責任な名無しさん:04/04/07 12:13 ID:Uyr4bL+f
>>4
女性の人権のためなら何やってもいいという風潮のせいだろ。

6 :無責任な名無しさん:04/04/07 12:29 ID:Jcx0X1HJ
漏れは、10年以上の弁護士生活で、1回も痴漢冤罪の相談を受けたことは無い。
無料相談でも当番弁護士でも当たったことがない。
昔からあったというが、漏れも、>>4のような状況だというのが実感かな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)