5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!民法732条を廃止せよ!!!

1 :無責任な名無しさん:04/03/29 19:31 ID:SwnctlCX
第732条〔重婚禁止〕

〜配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない〜


だと?はぁ!?理解不能!意味不明!すざけるなカス!!
人類普遍の自由主義、幸福追求権の精神に反する!
違憲だ違憲!即刻削除しろ!!!

一夫多妻、一妻多夫、いいじゃないの。
複数の人間と婚姻を結んで何が悪い!


・・・というわけで。上記違憲、いや意見に賛同できる方、カキコよろ。


2 :無責任な名無しさん:04/03/29 19:51 ID:M0OI3znN
そうだそうだ!重婚認めるか、妾を正式に認めるかしろ!
で、2ゲト

3 :無責任な名無しさん:04/03/29 20:05 ID:5Qc2W/xG
こんなのあったんだ…なるほど。また一つ勉強になった。アホな>>1に感謝。

4 :無責任な名無しさん:04/03/29 21:26 ID:j6KiamyM
刑法第184条は残すのか?意味ないじゃん。

5 :無責任な名無しさん:04/03/29 21:32 ID:j6KiamyM
一夫一婦制度は残していい。
これからは同性婚の途を開くべきだろう。

6 :地裁A:04/03/30 00:54 ID:kguY4LgA
-原告の訴えを5秒で棄却-

 憲法は、全ての国民が平等な立場で幸福を追求し、これを享受できるものと定めている。
これは、婚姻関係にある夫婦の間においても性質上必然に適用されるものである。
社会通念上、主権を握る夫若しくは妻が自発的に私利私欲の為に婚姻を結びたる
可能性を釈然と否定することは到底できないことから、このような>>1の趣旨は、
憲法の主旨に鑑み、夫婦間において如何様な契約から生ぜしめた身の安息、
経済的利益が将来的に保障される場合においても、権利濫用に値すると
解釈せざるをず、このような主張を認める事はできない。直ちに死刑を宣告する。

7 :無責任な名無しさん:04/03/30 01:03 ID:r7FYlbXU
>>1のように女性にもてる方ならば一夫多妻制もいいかも知れんが
俺のような凡人には女性が回ってこなくなるよ

8 :無責任な名無しさん:04/03/30 01:08 ID:0dB/o0s0
>>6
気合の入り具合にワロタ

9 :無責任な名無しさん:04/03/30 01:25 ID:m3pj5e2R
>>1は責任能力が無いことをいい事に好き勝手やってもいいってもんじゃない
こいつの後見人は一体何やってやがる

10 :名無し検定1級さん:04/03/30 20:11 ID:OjlTp9cK
世界の結婚という本がある。
これを読むと良く分かる。

11 :無責任な名無しさん:04/03/30 20:26 ID:Uiscy7RS
>>1
ネタにマジレスすると、べつに法律婚だけが全てじゃない。
事実婚である内縁関係をたくさん持てば解決するんじゃない?

12 :ねこずき:04/03/30 21:26 ID:WiqMmbJs
内縁関係を推奨するなら900条4項但書も改正しないと。
てかあっちのほうがおれは違憲と思う。最高裁の判決理由には
なんとも釈然としないものがある。

13 :無責任な名無しさん:04/04/03 07:19 ID:2/SCHBdq
で、一審で死刑判決出された>>1は控訴するのか?しないのか?

しないのなら回線で首吊っt(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)