5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳弁護士

1 :悪徳弁護士撲滅:02/10/09 11:19 ID:3Q6hnSCs
身の回りの悪徳弁護士を一緒に撲滅しましょう。法という名の隠れ蓑に潜んだ人間性を暴くべく…

2 :無責任な名無しさん:02/10/09 11:23 ID:3Q6hnSCs
結構身近にいるはずなんですよ。卑近な例では、相当催促しないと全くお客の要求に対して働いてくれないとか。お客を一体何だと思ってるのでしょうか?

3 :無責任な名無しさん:02/10/09 12:46 ID:EvpA/UlV
そういうのは断ればいい。ただそれだけ。

4 :無責任な名無しさん:02/10/09 15:27 ID:N3CuwQoK
ヤメ検の事?

5 :無責任な名無しさん:02/10/09 17:05 ID:/TyQoSc8
★☆★HP「悪徳弁護士撲滅」への入り方

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK


6 :無責任な名無しさん:02/10/09 18:40 ID:1Qvrk6v3
皆さん、東京に米川長平と言う虎ノ門に事務所があるハイエナ弁護士に要注意!!
市民の味方とかと言うらしいけど2−3万集めて自転車に乗って正義ずらしているので
皆さん、要注意して下さい。弱者から金を巻き上げる悪徳弁護士!!

7 :無責任な名無しさん:02/10/09 18:46 ID:1Qvrk6v3
5の書き込みの方、リンクがうまく表示出来ないのですが…

8 :無責任な名無しさん:02/10/09 18:48 ID:Tede1DbT
5は相手にするな。

9 ::02/10/10 08:58 ID:I2G83nOo
http://fusianasan.2ch.net/←は、HP「悪徳弁護士撲滅」の管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。


10 :無責任な名無しさん:02/10/10 10:42 ID:TW4ViqGr
米川弁護士は弁護士の間でもかなり評判悪いらしいね。ろくなやつじゃないらしい。

11 :無責任な名無しさん:02/10/10 11:50 ID:dGBD9ek8
このスレ立てた人にはお気の毒だけど、

悪徳弁護士なんて、
日本の弁護士ほとんど全部です。



12 :無責任な名無しさん:02/10/10 11:54 ID:dGBD9ek8
みんなで悪徳弁護行為やれば怖くない、
という雰囲気ですね。

既に弁護士を探さねばならないほどの被害に遭った人は
悪徳弁護行為を
訴えに行くエネルギーも場所もありませんから。

13 :無責任な名無しさん:02/10/10 11:59 ID:dGBD9ek8
5と9は
入っていかないほうがいいと思います。

弁護士会に情報売られるだけですから。

このスレの書き込み上に書くだけで
誰でもスグ見られますから
これで十分なはずです。

14 :無責任な名無しさん:02/10/10 14:53 ID:LTB6Ijs5
ここで悪徳弁護士を検索しなさい
http://www.search-x.com/index2.html

15 :無責任な名無しさん:02/10/10 20:35 ID:6/PR507p
おおいた市民総合法律事務所の  河野 聡 っていう弁護士もおかしなやつらしいよ。

16 :mmm・・・:02/10/13 02:11 ID:Cp3JIDmp
桑原時夫はどうよ。

17 :無責任な名無しさん:02/10/15 10:52 ID:jgrscx9E
消費者委員会の委員長、栗原 浩 弁護士はどうよ?

18 :無責任な名無しさん:02/10/15 20:32 ID:jPQ5cCj2
弁護士の仲でも真面目にやっている人は居るよ。

19 :氏名黙秘:02/10/15 22:37 ID:YmpqSlnf
情報公開しる

20 :氏名黙秘:02/10/16 18:44 ID:Oyx3FZLk
街道と塩ってどーよ

21 :無責任な名無しさん:02/10/16 18:59 ID:+lxQtCgE
弁護士の仲でも真面目にやっている人は居るよ。


22 :氏名黙秘:02/10/16 20:06 ID:Na2qIy5z
>>21
そういう弁護士のリストの方が有り難いYO

23 :無責任な名無しさん:02/10/17 08:40 ID:TzA+eVcN
「俺は弁護士だぁ〜 お前達と違うんだぞ〜」と 自分の事を相当エライと思って
いる弁護士。 何!この態度!!!!

24 :無責任な名無しさん:02/10/17 11:29 ID:kNaYTHFL
そうそう、だから伊藤芳朗は木村郁美をレイプしちゃったんだろうね。

25 :無責任な名無しさん:02/10/17 11:40 ID:yBHekLPl
>>16桑原弁護士は闇金数社とつながりあり!

26 :無責任な名無しさん:02/10/17 18:38 ID:5AocHwIc
リストは出さないと思う。

27 :無責任な名無しさん:02/10/17 20:24 ID:d+F8zLFW
医者はしょっちゅう割り箸スレなんかあげるな!
医者はしょっちゅう法律相談板入ってきて、割り箸スレなんかあげるな!

医者板だけであげてくんない?
いかげんしょっちゅう法相板入ってあげるのやめてくれ!!!
オマエラなんかに同情する一般人はいないよ。

みんなウザイと思ってます!




28 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/17 23:35 ID:gFhkrXrr
        \\新スレおめでとうございまーす♪//
  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ノハ\ヽ   ___ ∋☆ノハ☆∈ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   川‘〜‘)||●、´     ,●(^▽^  )  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |(つ つ/┴     ┴/(  ⊂)|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   └`、_)/        //(_(__,┬┘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄| 二二二二二 ∋oノハヽo∈二二二二二二|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄/:::::::::::::(    ´)::::::::::::/  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┌─┐つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |________└┬┘_)______|/
                  ┴  

29 :無責任な名無しさん:02/10/20 22:12 ID:7lYUlH8C
29

30 :無責任な名無しさん:02/10/20 22:12 ID:7lYUlH8C
29

31 :無責任な名無しさん:02/10/25 23:03 ID:m7RLmn1E
ブリッジの河野○壮って、朝鮮人だろ。

32 :無責任な名無しさん:02/10/26 09:59 ID:iA+s2fdt
ぶりっじさんはよく名前が出るよね。

33 :無責任な名無しさん:02/10/26 22:05 ID:dyUoi15d
福田 大助  弁護士ってどうなの?

34 :正義:02/10/26 23:14 ID:XaCbFK96
共産党系の弁護士事務所も沢山あるがうかつに
信じて依頼して大金叩いても「党」の方針基準
にそぐわない人は例え依頼を受理してからでも
平気で何もしない。ただ時間が経過し依頼人
の意思が裁判所に伝わらずに敗訴する。
彼らには十分気をつけた方がいい。
大衆庶民の味方と思われがちだがそこが
彼らの思うつぼです。
私は彼らを信じ結果的に数百万の金銭と
職業と5年以上の裁判闘争に費やした日々を
失いました。
軽々に彼らを信じてはいけません。
彼らは彼らの主義思想に反したり弁護士の
方針に従順でなかったりしたら、組織的に
契約を簡単に不履行します。

35 :無責任な名無しさん:02/10/27 21:39 ID:rTPNI9Te
>32
やっぱり、悪徳?

36 :無責任な名無しさん:02/10/28 01:38 ID:wb+jvkJr
広島弁護士会 平○弁護士懲戒 間近!

37 :無責任な名無しさん:02/10/30 23:11 ID:MM81j7Pm
北朝鮮 朴 龍淵 副局長=河野○壮

38 :無責任な名無しさん:02/10/31 05:13 ID:YjtfGdyE
>24
⇒噂の真相によると
 複数のTBS女性アナにセクハラした模様。
 しかも、この件で街宣車がTBSに来て騒動になったみたい。
 

39 :無責任な名無しさん:02/10/31 14:47 ID:zvvonq1o
史上最悪
http://www.shihoujournal.co.jp

40 :無責任な名無しさん:02/10/31 14:48 ID:zvvonq1o
↑な課房のことね!39

41 :無責任な名無しさん:02/10/31 21:14 ID:WxmDQjUx
中坊公平 詐欺罪で地検に告発される
11月7日号 週刊新潮


42 :無責任な名無しさん:02/11/02 03:42 ID:2r4DNFbL

 要件事実論からすると起訴は無理じゃろ。

43 :無責任な名無しさん:02/11/02 19:46 ID:0JQPtXFA
要件事実論というのは、民事系の言葉遣いではないの?
 刑事系の場合、構成要件論からするとの方が適切ではない?
 勘違いならごめんね。

44 :麦川 短平 :02/11/04 03:10 ID:t9dqxzpo
RCCで五時間おって
10万円ゲット
しかし バカ扱いされ くやしい

45 :無責任な名無しさん:02/11/04 06:17 ID:KKz5uG4n
>>43
 そのとおりでちゅ。
中坊は@@のできがわるいので,なんでもかんでも
要件事実から社会を分析するようになってすまいま
した。 司法研修所とお父ちゃんが悪かったとです。
すまん,おれの育て方が悪かった,お父ちゃん談。

46 :無責任な名無しさん:02/11/04 12:34 ID:7X7XpZEj
中坊公平 詐欺罪で地検に告発される
11月7日号 週刊新潮
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1036066932/

47 :無責任な名無しさん:02/11/04 14:36 ID:0taSdoKO
http://www.sasaki-kensho.jp/kinyuu/article/kin_011203.html

48 :無責任な名無しさん:02/11/06 20:57 ID:lbtBuxUT
21639

49 :無責任な名無しさん:02/11/08 10:31 ID:rNGILEpg
金融問題で、被害者を守るふりする弁護士で悪徳は誰?
ヒントだけでもおしえてあげ

50 :無責任な名無しさん:02/11/08 19:08 ID:64VbrN+6
    
女性も男性を職業で選ぶ時代

弁護士ならモテモテ

試しに書き込んでみてください

高学歴・エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

51 :無責任な名無しさん:02/11/08 20:47 ID:TugEDpr1
21639ですが、何か?

52 :あああ:02/11/08 21:32 ID:yabJQPtw
ほほ

53 :asy ◆lnkYxlAbaw :02/11/09 21:06 ID:JWnZbEC6
このスレは、未だ有効でしょうか・・・。
漏れん処も、頭 抱えて困ってます。
(詳しく書くと特定されるので、端折りますが・・・・.)
土地の境界ので、相手が、明らかに理に適わん事逝って来て、
膠着状態です。
で、人ツテで、ある弁護士に手付け払って頼んだのですが、
内容証明を送り付け、ても、相手は、無視!

相手は、器物損壊の現行犯なので、即効で警察に通報!弁護士に連絡.
が、警察は、現場を確認しても{民事不介入」と、やらで、
「仲良く、遣ってくれ!」と、心無い対応(やる気無しか、怒り!
弁護士は、納得行かなかったらしく、問い詰めるが、無駄でした・・・。



54 :asy ◆lnkYxlAbaw :02/11/09 21:07 ID:JWnZbEC6
その後、多々在るのですが、書くと、特定されかね無いので、割愛します。

そして、何故か、相手方が、知る由も無い、こちらの情報が、何故か握られてるてるし
(雇った弁護士が、流したとしか思えん!守秘義務は、どうした!!)

仕舞いには、頼んだ客に、恫喝、罵声を浴びせ、怒鳴り散らし「解任」を迫って来た!
(手付けも、返すから解任してくれと、脅し気味(完全にチンピラに変貌!)に発言して来ました。)
「解任」すれば、相手のヤリタイ放題に成りそうなので、「解任」はせず、放っといていますが、
その後、2年弱、相手方の弁護士、こちらの弁護士、双方から音沙汰無しです。
(多分、憶測でしか無いのですが、懐柔されてる様な・・・)

弁護、辞めたいの為ら、「辞任」に為るのに、敢えて、「退任」させてくれ、とは、
何か、違いが在るのでしょうか?
紛争を放っといて、今後突然、金銭要求され無いのでしょうか?

境界紛争より、この弁護士何とか出来ない物でしょうか、他の依頼人も、こんななのか!?
はっきり言って、傍迷惑だ!!

55 :無責任な名無しさん:02/11/09 22:16 ID:JxGzMugB
弁護士会に懲戒請求すればいいじゃん。

56 :無責任な名無しさん:02/11/10 10:45 ID:TWq/hgGk
正式に告発受理されますた。
わっぱは用意したかな?

http://www.yomiuri.co.jp/00/20021105i507.htm

債権回収めぐる中坊氏らへの告発を東京地検が受理

 整理回収機構(RCC)の中坊公平・前社長ら4人が、他の債権者に
必要な情報を伏せたまま債権回収を進めたとして、債務者のマンション
建設販売「朝日住建」(大阪市)の関連会社元社長から、詐欺などの疑
いで告発された問題で、東京地検特捜部は5日までに、告発状を正式に
受理した。

 告発状によると、RCCは1998年1月、担保の大阪府堺市の土地
を売却しようとした際、他の債権者の明治生命保険と横浜銀行の2社に、
当初の売却額43億円を知らせずに抵当権を抹消させるなどした。元社
長側は、こうした行為が詐欺などに当たると指摘している。
(11月5日15:06)


57 :無責任な名無しさん:02/11/14 05:32 ID:MwTEopD4
教えてください!
自営業者です、入院加療中(6ヶ月)に賃貸契約している店舗を大家から引渡し依頼があり、
使用人が勝手に引渡し交渉を弁護士を介入させ和解し、和解金を着服されました、
相手弁護士は綱紀委員会で現在審議中、使用人の弁護士は途中、降りました、使用人を
支配人と認定し相手弁護士は引渡しを強行してきました。使用人の弁護士もほぼ最終段階まで交渉をしていた様子
で現在紛議調停を申し立てました、使用人の依頼した弁護士は賠償額の内1割は支払うと言っていますが
1割は妥当でしょうかこの事案は、弁護士法によると、事件を受けてはならない要件ではないでしょうか?
契約者はあくまで私です、使用人の弁護士は私の代理と言う容で交渉にあたり、途中降りるまでそのままでした
契約者の意思は無視して使用人、相手弁護士、使用人弁護士は勝手に引渡し交渉をおこなっています、
使用人は刑事事件として認定され、相手弁護士は懲戒直前、使用人弁護士は金銭の賠償を請求しております
相手弁護士と使用人弁護士の金銭の賠償の対比はどの程度ですか?誰か教えてください。
弁護士に負けたくありません!

58 :何といっても 麦川短平:02/11/14 18:19 ID:S+v9Ux1U
>10さん
私が 超有名な・・・・
ホンマ 悪徳bPです
無茶苦茶します とにかく
消費者保護を掲げて・・・・

59 :無責任な名無しさん:02/11/15 03:34 ID:OpwB/DAj
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ
〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜ん
あぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ〜んあぽ



60 :無責任な名無しさん:02/11/15 03:46 ID:LemxY30L
沖○県の○○○会は腐ってる。ボス○田始め…。あ〜名指ししたい

61 :無責任な名無しさん:02/11/15 17:52 ID:tqCjlgfE
教えてください!
自営業者です、入院加療中(6ヶ月)に賃貸契約している店舗を大家から引渡し依頼があり、
使用人が勝手に引渡し交渉を弁護士を介入させ和解し、和解金を着服されました、
相手弁護士は綱紀委員会で現在審議中、使用人の弁護士は途中、降りました、使用人を
支配人と認定し相手弁護士は引渡しを強行してきました。使用人の弁護士もほぼ最終段階まで交渉をしていた様子
で現在紛議調停を申し立てました、使用人の依頼した弁護士は賠償額の内1割は支払うと言っていますが
1割は妥当でしょうかこの事案は、弁護士法によると、事件を受けてはならない要件ではないでしょうか?
契約者はあくまで私です、使用人の弁護士は私の代理と言う容で交渉にあたり、途中降りるまでそのままでした
契約者の意思は無視して使用人、相手弁護士、使用人弁護士は勝手に引渡し交渉をおこなっています、
使用人は刑事事件として認定され、相手弁護士は懲戒直前、使用人弁護士は金銭の賠償を請求しております
相手弁護士と使用人弁護士の金銭の賠償の対比はどの程度ですか?誰か教えてください。
弁護士に負けたくありません!


62 :無責任な名無しさん:02/11/15 17:56 ID:HuDnnE11
マルチポストする奴には誰も何も教えない。


63 :無責任な名無しさん:02/11/16 22:58 ID:OuuR5TIs
age

64 :無責任な名無しさん:02/11/16 23:55 ID:Kb6SsGrG
東京地裁 藤山雅行と須藤典明の手先↓
http://server.maido3.com/


65 :無責任な名無しさん:02/11/17 00:05 ID:HBQOibac
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |   
 |  須藤典明はヒトラー!!! |
 |________     |
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
 | 藤山雅行は金正日!!! |
 |________  |
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


66 :無責任な名無しさん:02/11/22 18:26 ID:tEPRg9NJ
これ読んで激わろうた。アホ丸出し。
http://www.c-forum.com/seimei.htm

67 :無責任な名無しさん:02/11/22 19:27 ID:ZsEmiI7Z
>66
感動した 
頑張れ 千川先生

68 :佐々木健介:02/11/24 02:27 ID:t468ofG5
>>悪徳弁護士
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

69 :無責任な名無しさん:02/11/29 06:53 ID:+4a+B6sb
東京弁護士会 ○○○ヘイ 虎ノ門に事務所
明治 苦節十数年 
弁護士会トラバーユ 
バカ弁の代表 悪評の山
  

70 :無責任な名無しさん:02/11/29 16:57 ID:aKjGptXD
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1038408760/l50
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1038409124/l50

こんなのがありましたけど、この『紺』という弁護士は最低だね。これでは。
みなさんはどう思われますか?

71 :無責任な名無しさん:02/11/30 00:08 ID:4ex+ao26
>>17
マジレスだがその弁護士はかなり消費者問題に熱心な良い弁護士だよ。
基本的に委員会の委員長は誰でもなれるわけではない。
そのあたりを考えればわかるでしょう?

72 : :02/11/30 11:43 ID:0+46+r5E


73 :無責任な名無しさん:02/12/02 00:35 ID:AVVP0HSH
虎ノ門の米川弁護士ってどうよ?

74 :無責任な名無しさん:02/12/02 01:06 ID:J3Ub2HGZ
釧路の今が徹底的になど言っているが
こいつは本当にどうしょうもないおばはんだよ。
脳みそおかしいよ。
早くあっちに行けよ。

75 :無責任な名無しさん :02/12/05 12:34 ID:P4LjGnQA
河原町の南聡弁護士ってどうよ?

76 :無責任な名無しさん:02/12/05 23:53 ID:hwsEv3xo
海藤壽夫

77 :無責任な名無しさん:02/12/06 04:37 ID:1ckGUpke
RCC便後氏すべて

78 :無責任な名無しさん :02/12/08 20:24 ID:yA9rOLGx
世の中で一番、極悪な弁護士に会いたかったらRCCへいけ・・・
RCC研究京都弁護士会
得意の消費者金融
河原町の南聡弁護士ってどうよ?




79 :無責任な名無しさん:02/12/08 20:36 ID:QCCVDecf
中坊

80 :無責任な名無しさん:02/12/09 13:36 ID:GRz11ZEv




http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht027.htm

81 :B関係の事務所:02/12/24 19:25 ID:lHc88NT4
堅○ 憲△郎(神戸市)
http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/ir_com/company/yakuin.html
(食肉関係だもんな)

82 :無責任な名無しさん:02/12/26 01:32 ID:xZDmJTgA
北国のハバァ!
もうすぐ逮捕されるみたいだよ。


83 :無責任な名無しさん:02/12/27 12:47 ID:/PV3kU2f
なんで逮捕されるんだ?
被疑事実は何?
またネズミ捕りにひっかかったのか?
しかし速度違反で逮捕されるわけないな。
証拠はもともと警察の手元にしかないから証拠隠滅のおそれはないし、
弁護士業務を続けているから逃亡のおそれもない。

84 :無責任な名無しさん:02/12/30 12:08 ID:twjYdTHW
>どうして米川弁護士が悪いの?!

85 :無責任な名無しさん:02/12/30 12:18 ID:d2BeRppl
>>83

>>82はただの粘着基地外だから相手にしないほうがいいよ。
法律論は知らないからただコピペを貼って誹謗中傷するだけ。
他のスレによると金をもらってる業者らしいけど。

86 :http:// pl169.nas911.otsu.nttpc.ne.jp.2ch.net/:02/12/30 17:27 ID:RvfyCCvO
guest guest 

87 :釧○の○弁護士について:02/12/31 01:48 ID:bKtYZ6ei
彼女は今まで、自らのHPで消費者金融会社を批判してきました。
(本人の許可はないので直リンクはやめておきます)
ttp://www.marimo.or.jp/~yuri/

それに対し、法律相談板で以下のようなスレが立てられ、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1040058007/l50
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1040837912/l50
その他、同様に彼女を誹謗中傷する内容の書き込みが多数発生しています。

これが、名指しで批判された某金融会社の仕業なのか、
それとも某金融会社を貶めようとする他の業者の仕業なのか、
または全く別の闇金業者の仕業なのかは定かではありません。
ただ、長年消費者金融問題に取り組んできた○弁護士を
快く思わない者の仕業であることは間違いないようです。

法律相談板の皆さんがこの問題に冷静に対応されることを願っています。


88 :無責任な名無しさん:02/12/31 11:39 ID:ODpxA4AH
>>87
その3つのリンクを見る限り、
その女性は悪徳弁護士であるとしか見えないのだが。
弁護士が交通違反して開き直るなよ…。

89 :無責任な名無しさん:02/12/31 13:08 ID:bNeK2uBa
一番下のリンクはガセネタだろ。
あと交通違反の問題は本人が不利益を受けるであって誰かが被害を受けるわけではないし、弁護士業務には何の関連もない。
本人のHPを見る限りサラ金の嫌がらせとみるのが筋なんじゃない?

90 :無責任な名無しさん:03/01/01 04:22 ID:Oee4edO3
>>88
不合理な交通取締りに対して異議を唱えることは、それなりに意義のあることだろう。
単純に法律なのだから遵守すべし、ということでは在野法曹の存在意義がないではないか。


91 :無責任な名無しさん:03/01/01 07:13 ID:evo15fVa
>>90
でも、実際に裁判で有罪になってしかも
■犯行態様が非常に悪質である。
■被告人の規範意識は乏しく、社会的な責任を放棄する独善的な態度は強く非難されるべきである。
■被告人には反省の態度が希薄であり、厳重処罰の必要がある。
と判断されてるんだよ。

それに、弁護士の使命は
『弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命としています(弁護士法第1条)。』
だから、法モラルが欠如してる弁護士は悪徳だと思うよ、俺は。

まあ、自分に不利な判決を堂々と自分のページに載せてるのはいさぎよいとも言えるけどね。

92 :山崎渉:03/01/06 09:29 ID:xsZe4MKn
(^^)

93 :無責任な名無しさん:03/01/07 00:54 ID:FX7DuWDf
>>91
なるほど、君はサラ金関係者ではないようだね。

確かにこの弁護士が速度違反の件で色々批判されてるのは事実。
しかし、問題なのは、サラ金業者がその点に付け込んで
ネット上であることないこと言いふらしていることなんだよ。

なぜサラ金業者に恨まれているのかは、この弁護士のHPを見ればわかるよね?

94 :山崎渉:03/01/18 03:09 ID:z9RIq2XH
(^^;

95 :無責任な名無しさん:03/01/28 14:37 ID:31ipeX85
1月27日

夕刊フジに・・・
          『クレサラ騒動の内幕』って載ってた。

釧路のKおばちゃん

クレサラ対協とTの戦争を
エスカレ−トさせている人。

だか、、、、、

今年に入って債務者から次々と懲戒を求める請求が提出!!!

だってさ。。。



96 :無責任な名無しさん:03/02/02 10:03 ID:sFYvT6od
弁護士会でコピー頼んだら、「1枚60円」ですって。
 50枚で3000円。
 何枚たのんでも1枚60円。
 1000枚で60000円。
 10000枚で600000円。


97 :無責任な名無しさん:03/02/05 16:41 ID:jVFU5yDE
読売ウィ−クリ−(H15.1.27〜)

『懲戒請求相次ぐ有名女性弁護士の仕事ぶり』

 〜正義という名のビジネス〜連載
 
釧路市の今暁美弁護士に対する懲戒申立て事件!
債務者より次々と懲戒を求める請求が提出。

今暁美弁護士事件被害者の会発足
H15.2.3釧路・東京で記者会見


98 :被害者が弁護士会を訴えよう:03/02/06 21:06 ID:AdndoI+Q

<奈良>弁護士詐欺被害者が弁護士会を訴える(朝日放送)[1月29日]

奈良弁護士会に所属していた弁護士による詐欺事件で、「被害を受けたのは弁護士会が監督義務を怠ったためだ」として、被害者が奈良弁護士会などに対して損害賠償を求める訴えを起こしました。

原告は、被害が広がったのは河辺元弁護士が所属していた奈良弁護士会が監督責任を怠ったためだとして、奈良弁護士会などに対し、およそ1000万円の損害賠償を求めています。

被害を受けた人は「弁護士会が指導監督しなかった責任は重い」と話しました。


99 :古川哲巳:03/02/06 21:53 ID:MoqMkEMl
(^^)

100 :無責任な名無しさん:03/02/10 16:51 ID:/Krgtx+s
弁護士て人の不幸を喜んでいると言うか、、、
裁判に勝てば金になるから喜んでいるやつもいると思う。
アメリカでは弁護士の評判は非常に悪い。
日本でも弁護士は良いのもいるけどおかしいのもいる。
やっぱり弁護士は金の亡者だと思う。

101 :無責任な名無しさん:03/02/10 17:01 ID:/Krgtx+s
ちなみに、週間現代2003 2月22日号のP196に
お笑いアメリカ裁判 トンデモ裁判の舞台ウラ 
タバコ訴訟「賠償金15兆円」を見てほしい。

ここに書いてあることを抜粋して書くけど

弁護士はよく嘘をつく

他人の不幸を探す弁護士



何か言いがかりを付けて金を取る暴力団と良く似ている。

今、週間現代売っていると思うから本屋で立ち読みでも良いから
 読んで見てください。

102 :無責任な名無しさん:03/02/10 17:04 ID:nVJct4w0
金の亡者じゃない奴なんていねーよ。
金を稼ぐ能力・資格が無い人達は
さも金には関心ありませんて態度をとりがちだが
本心はみんな金が欲しいんだよ。

103 :無責任な名無しさん:03/02/10 17:06 ID:nVJct4w0
弁護士は自由業のひとつに過ぎない。
そんなに良心や倫理を求めるなら、税金でそれなりの
暮らしを保障するようにしてくれ。

104 :無責任な名無しさん:03/02/10 17:12 ID:fo3rMGOy
**************************************

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

**************************************

105 :無責任な名無しさん:03/02/10 18:33 ID:q9QsJQ06
>>104
何甘えてんだ。
良心や倫理を求めるのは、弁護士に限らず、人として当たり前のことだ。
ここで非難されているのは、人としての最低限の良心や倫理がないクソ弁だ。

税金で暮らしを保証?笑わすな。


106 :無責任な名無しさん:03/02/10 18:45 ID:QL4wnxXB
弱みにつけこむ弁護士の例
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/thread.cgi?user_id=QWT02320&disp_no=3949&log_no=429&msg_per_page=10&def=10

107 :無責任な名無しさん:03/02/10 19:02 ID:wXchLb/A
>>98
この訴訟では、被害者の側に付いてくれる弁護士は誰もいなかったらしいね。



108 :無責任な名無しさん:03/02/10 19:29 ID:nVJct4w0
>>105
それなら弁護士を非難するんじゃなく
そいつ自身を非難するようにしてくれんかね?

それに、現代社会において一方的に良心や倫理などを
期待することこそ、甘えに他ならない。

109 :無責任な名無しさん:03/02/15 00:20 ID:HQl9C+aP
http://tokyo.cool.ne.jp/bengoshi_higai/index.html



*

110 :無責任な名無しさん:03/02/15 00:32 ID:sqYP1h8p
弁護士も医者も学校の先生も所詮人間なんで、良い人悪い人いるのは仕方ない。
でも、他の職業よりも他人の人生に関与するんだから、良い人がもっと増えて欲しい。


111 :無責任な名無しさん:03/02/15 03:50 ID:AqQelCI9
う〜ん、でも、なんであんなに苦労して金使って勉強して
弁護士になりたいか、っていったらほとんどの奴らは
普通に地道に会社勤めしたりするより儲けたいからだろ?
優秀な頭脳を使ってすこしでも馬鹿(やつらから見たら)から
儲けようとするのは当然の成り行きのような。

112 :無責任な名無しさん:03/03/05 03:23 ID:JeSfrUkF
hirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawahirakawa

113 :山崎渉:03/03/13 13:51 ID:cW33R6lK
(^^)

114 :杉浦英樹:03/04/03 21:05 ID:sutq1F/Z
名古屋弁護士会。
最低です。

115 :無責任な名無しさん:03/04/04 21:34 ID:sU8eE4Gg
私はAに怪我をさせられました、AはB弁護士を示談の代理にしました。
私は敵のB弁護士と手を組みAからガッポリ慰謝料をとろうと思います。
この考えうまくいきますか。?

116 ::03/04/04 21:36 ID:LGEDBHWr
---------------------------------------
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/
---------------------------------------

117 : :03/04/05 06:43 ID:7N/dsEl+
http://www.shihoujournal.co.jp/movement/030324.html

弁護士が女子高生への痴漢行為で逮捕だって・・・。
たまたま見つけて驚いた・・・。
冤罪の可能性はあるのかな?

118 :http:// aa2002050004001.userreverse.dion.ne.jp.2ch.net/ :03/04/09 15:45 ID:hwaMi1pZ
guest guest

119 :かおりん祭り:03/04/09 15:54 ID:w3jV4Die
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

120 :山崎渉:03/04/17 08:45 ID:Hj+bXxDo
(^^)

121 :無責任な名無しさん:03/04/19 19:06 ID:HAd0Cn4k
【悪徳弁護士】中井眞一郎【元所沢市長】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1050744915/l50


122 :bloom:03/04/19 19:06 ID:XFQRXq5C
http://www2.leverage.jp/start/

123 :山崎渉:03/04/20 03:31 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

124 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:wYZFnE+g
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :無責任な名無しさん:03/04/21 00:48 ID:PQOeNroR
RCC美人顧問弁護士だってさぁ〜
http://www.yomiuri.co.jp/education21/album/0508.htm

126 :無責任な名無しさん:03/05/10 12:08 ID:zUlFYRZE
トンデモ裁判官いっぱい!!!

実名ぞくぞく!!!

http://www2.inforyoma.or.jp/~ritsuko/quest/q_00.html#gimon_list



裁判に 「不正」あり、裁判官に「邪心」あり

裁判を正す会 ホームページに http://www.tip.ne.jp/saiban/

実例・実名が続々。

問題裁判官の 名前は しっかりと 把握しよう。



トンデモ裁判官いっぱい!!!

実名ぞくぞく!!!

http://www2.inforyoma.or.jp/~ritsuko/quest/q_00.html#gimon_list

127 :無責任な名無しさん:03/05/13 02:23 ID:ZtmKMXyu
某セクハラ教授の代理人最悪
汚い手を使うのがお得意。こんな奴が司法試験論文委員で良いのか。

マスコミに垂れ流してやるさ。けけ

128 :山崎渉:03/05/21 23:20 ID:DcRYIGF1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/28 14:21 ID:txwuG5cS
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :無責任な名無しさん:03/05/28 16:41 ID:g6WtuT0X
悪徳弁護士・今●美!業務上横領容疑で告発!
債務整理を受任した今●美弁護士は、依頼者から返済資金として数百万の
送金を受けながら、実際に金融会社に解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎず、その半分を着服。せっせと私腹を肥やす事に余念がない。
そんな今弁護士の被害にあった顧客はすくなくとも数十名にのぼる。
 また、その着服を全面的にかばっているのが、クレサラ弁護士の中核メンバ−!

新里●ニ / 木村●也 / 宇都宮●児 / 椛島●雅 / 井澤●之 である。
新里は同じく告発されている。
今弁護士は庶民が懸命に働いて捻出した返済資金を冷酷にも着服しておきながら、
自らの答弁書までを改ざんして提出する往生際の悪さだ。
今弁護士を始め、このクレサラ弁護士達は、表向きは、『金利を安く』など
言っているにもかかわらず,本心は破産を増やし、自分達の仕事を増やし、金をむさぼり
着服するのがやり口だ。 全く悪徳揃いの連中である。
被害に共通するのは、見事なまでの三無主義です。
@依頼人に対して当初から一切の弁護士費用(着手金・報酬)を明示しない。
A債務整理が長期間に及んでも、金融業者との和解状況、弁済状況など途中経過の報告が全くと言ってない。
B最終的に事件が解決したり、途中で辞任した場合でも、それまでの結果報告すらない。
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許す事は出来ない。





131 :無責任な名無しさん:03/07/07 13:16 ID:WvqPcMBI


今弁護士は共産党です。
この弁護士には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい
家計の中から毎月1万円ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで
来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


132 :http:// TBTnni-09p65.ppp12.odn.ad.jp.2ch.net/:03/07/07 14:10 ID:soDTAyJV
guest guest

133 :坂井豊雄:03/07/07 14:45 ID:Fo4UpTKd
^^

134 :無責任な名無しさん:03/07/07 17:13 ID:WvqPcMBI

(中には甘く外には厳しい共産党の実態)

共産党は、他の党のスキャンダルや大手企業の不祥事ばかりをネタにして
あたかも自分達の党は健全であると世間から信頼が得られる様に言ってい
るが、共産党こそ一番スキャンダルを恐れているからこそ、外へには必死
に抵抗するのである。
先ず共産党は何故筆坂(前参議院議員)のセクハラ問題のことを公表しな
いのか?筆坂の酒席でのご乱交は今に始まったことではないが
『日共は事件をつまびらかにする事が"アリの一穴"になる事をおそれてい
る』 (政治部記者.論談より)

http://www.rondan.co.jp/html/kisha/030701.html

『筆坂には数年前離婚問題に迄発展した新宿歌舞伎町の女問題がある』
2000年5月にも、元常任幹部委員の市川正一(元参院国対委員長)の
『不倫問題』があったばかりだ。
女性問題に敏感な筈の党がセクハラ問題の説明は隠すのか!
日共は自分達の党のスキャンダルこそきちんと謝罪しろよ!
そもそも共産党の歴史の紐を解いてみれば判る筈!


135 :無責任な名無しさん:03/07/07 23:22 ID:x4tSkdXP
>131〜134
もういいって…
逝けって…。

136 :無責任な名無しさん:03/07/08 20:35 ID:npaFSRPR

■所沢中央自動車教習所■不当解雇事件
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1057594408/l50


137 :無責任な名無しさん:03/07/08 20:37 ID:dKj76Oed
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=481485

138 :無責任な名無しさん:03/07/09 13:47 ID:g08YFnZ4
今弁護士は共産党です。他のクレサラ弁護士『宇○宮○児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願いしました。
これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい家計の中から毎月1万円
ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況がどうなって
いるのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起します」という通知
(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまいました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに全く整理を
してくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を受けながら
、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に過ぎません。
差額の半分は一体どうなったのでしょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で今弁護士に対する告訴
状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも今弁護士への懲戒請求が出されている
事を知りました。考えられない実態なのです。
(自分はせっせと私腹を肥やす事に余念がないのに!)更に驚いた事は、私と同様の被害に
あった債務者が多数いるという事です。今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に
言葉巧みに近づきカモになると思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と
同じです。こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きをして
貰いたい。なんとか出来ないものですか?あたかも弱者の応援、正義の味方を
装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る不義の弁護士。
決して許すことは出来ません
========================
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


139 :無責任な名無しさん:03/07/09 22:06 ID:IJRtxyCW
畳み掛けるようなマルチポスト・・・
完全に犯罪だな。誰か通報してよ

140 :無責任な名無しさん:03/07/09 23:15 ID:qmeasmGt
喝!age

141 :山崎 渉:03/07/12 11:23 ID:Cvft++gy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :無責任な名無しさん:03/07/12 16:59 ID:PADHu1RJ
10万円の10%は幾ら?
私は、多重債務相談のときには、利息制限法の説明をすることにしている。
「あなたが借りたところの利息覚えている?」覚えている人は少ない。
10分の1だとか、1割だとか、いろいろとヒントを言って、ようやく、
10万円の10%が1万円であることをわかってもらう。
私は、多重債務者相談の時、こちらから、ずらずらと話をしていた。
あるときから、質問方式に変えた。質問方式に変えて、もう数年以上になる。
そして、気付いた。
20代、30代前半位の人の場合、10人の内3人位の割合で、
このような答えが出てくる。

学力低下が巷で議論されている。
こんな基本的なことが、高校を卒業しているという人にもわからない人がいる。
私が説明する利息制限法の説明は、小学校3年生か、4年生程度で習う算数だ。
掛け算、割り算、足し算、引き算という世界である。しかし、教える技術が進み、
人クラスの人数が少なくなり、先生が生徒をよく把握できるようになっているはず
であるのに、こんなに基本的なことが理解されていないのが現実だ。
現実には、全くわかっていないということがあることを思い知らされる。
心して対処しなければならないと、いつも思う。
私は債務者をバカにしています。
この様に、債務者を利用してお金を窃取しています。
                           釧路・昆法律事務所
◆◆◆◆◆◆◆◆

143 :みやざきたろう:03/07/14 04:52 ID:sIsqovfg
共産党の弁護士って私は大嫌いです

144 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:h3TMJ6dt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :特に名を秘す:03/07/15 17:33 ID:CL8HnnAC
第一弁護士会
藤井正博
詐欺的 金を
取って 何もやらない
調停にも 返事をしない

146 :http:// r075159.ap.plala.or.jp.2ch.net/ :03/07/23 21:33 ID:g6BrlvVE
guest guest

147 :無責任な名無しさん:03/07/23 23:00 ID:oLgpvZ5Z
共産党系の弁護士って悪いの?
報酬が安いイメージがありますが。

148 :無責任な名無しさん:03/07/24 03:29 ID:76jeKVjk
>>147
きっちり仕事はしてくれた。
毎回、説明もちゃんとしてくれたよ。

149 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:9w+p+YOV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

150 :山崎 渉:03/08/15 18:12 ID:p4GRzR2u
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

151 :無責任な名無しさん :03/10/29 21:36 ID:ghnXD/LD
京都の良心的な弁護士さんを教えて下さい(121)のフアイルが開かないわね・・
悪徳弁護士のこともカキコさてるの?

152 :無責任な名無しさん:03/10/30 17:19 ID:4qn1/ShS
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


153 :無責任な名無しさん:03/11/01 00:52 ID:wJ3iiaLP
池袋の○東法律事務所は最悪!!
正義ぶって 相談中に酒を飲まされて やられました。
で、その後は 連絡つかず 訴訟準備も進みません。
やっと連絡ついたら「そんなの 裁判所も取り合わないよ!」と怒鳴りつけられました。
初めから仕事する気なく 体が目当てだったのか!!
人の弱みにつけ込み最低です!
今、その弁護士を訴えようと考えています。



154 :無責任な名無しさん:03/11/01 02:38 ID:mhgfIDH0
それが事実だとすれば非常に怒りをおぼえます。
大変つらい思いをなされましたね。
同じ弁護士として許すわけにはいきません。
私は得に女性の人権問題を専門的に扱っていてあなたの
お力添えになれると思います。
詳しいお話をお聞かせいただければと思いましてメールアドレス
を書いておきます。

155 :無責任な名無しさん:03/11/01 04:16 ID:zA7s6yVB
ここに詳しい
http://www.webginza.com/taizen.html

156 :無責任な名無しさん:03/11/03 01:09 ID:KaUNLQcU
>>155 しね。

157 :無責任な名無しさん:03/11/22 14:40 ID:y0MiTBWz
http://www.furuta-law.com/

158 :                :03/11/22 18:33 ID:VtLwQpAS
友人から「2000万円投資してくれたら1年で2400万円にする」
と言われて出資したのに急に「うまくいかなくなった」と言われた。
先日民訴で1500万円で和解したけどやっぱり納得できない。
支払いも滞り気味だし刑事告訴しようと思いますがうまくいくでしょうか?

159 :無責任な名無しさん:03/11/22 19:06 ID:xZ96HrKc
>>158 おまえあほやろ。その1500万円寄付でもして自分のあほさ加減を慰めとけ。


160 :無責任な名無しさん:03/11/24 11:29 ID:SxSe9/mT
森川正治  (株)知的所有権協会 顧問弁護士
全国介護タクシー協会http://www.kaigo-taxi.com/kyoukai.html
大野幹憲 http://www.ip-adr.gr.jp/chotei/choteinin/cho_maingoa.html#oono
【事件名】「超時空要塞マクロス」の著作権確認事件
【年月日】平成14年2月25日
 東京地裁 平成13年(ワ)第1844号 著作権確認等請求事件
 (口頭弁論終結日 平成13年11月6日)
http://www.translan.com/jucc/precedent-2002-02-25b.html
【事件名】相場チャート「増田足」の著作物性事件
【年月日】平成12年3月23日
 東京地裁 平成10年(ワ)第15833号 損害賠償等請求事件
 (口頭弁論の終結の日 平成12年1月18日)
http://www.translan.com/jucc/precedent-2000-03-23a.html


161 :真実君:03/11/30 17:50 ID:ZNdhuJld
串田正克弁護士強姦容疑で告訴。
名古屋弁護士会の倫理委員をしている串田正克弁護士は女性相談者を強姦し警察に
告訴。名古屋弁護士会にも懲戒申し立てされており、近々明らかになる。

162 :無責任な名無しさん:03/12/01 10:53 ID:BP9/Dv/d
その弁護士になんか恨みでもあんの?
下手に書くと大事になると思うんだけど。

163 :無責任な名無しさん:03/12/03 17:52 ID:EAEL0xot
名古屋弁護士会、悪徳弁護士ぎょうさんおるでよお!早川・・・(故人)

164 :無責任な名無しさん:03/12/07 10:49 ID:tcM6UpHl
>>160
掲載の弁護士は、各弁護士会から懲戒処分を受けた上で、資格の剥奪をすべきである。


165 :無責任な名無しさん:03/12/10 18:00 ID:EKKFsoP2
age

166 :無責任な名無しさん:04/01/28 12:30 ID:MhCQwLZB
>>138
弁護士が、そんなはした金を詐欺する訳ないだろ。
弁護士資格ってそんなに価値がないものなの?
同じ共産系で自由法曹団の弁護士は、着手金一万円(委任したという建前上の意味しかない)
でボランティアで裁判してくれたぞ!!
わしは共産党員でもなんでもないのに。

167 :無責任な名無しさん:04/01/28 13:50 ID:t2wZ5hp2
>166
>138は武富士関係者の中傷コピペ。
当時ほとんどの板に貼られていた。

168 :ワッパ君:04/01/28 14:00 ID:ZmDUsLbR
自由法曹団てどういう団体ですか、教えて下さい。

169 :ワッパ君:04/01/28 14:33 ID:ZmDUsLbR
今裁判中なんですが、弁護士が今まで裁判の傍聴は、出来ないと言いつずけて3年が経ちました。弁護士の言ってた事は何だったのだろうと思いました。こう言う弁護士をどう思いますか?!無責任な名無しさん。

170 :無責任な名無しさん:04/01/28 17:03 ID:MhCQwLZB
http://www.jlaf.jp/が、自由法曹団です。木村晋介弁護士も加入してます。
ボランティアでやってくれたのは、行政訴訟ですので、民事事件は規定通り
だと思います。

171 :無責任な名無しさん:04/01/28 17:23 ID:MhCQwLZB
>>169
民事だと準備書面を各々提出してあるので、次回の期日の打ち合わせなどで
傍聴してもほとんど意味がないといっているのではないのでしょうか?
月に1,2度打ち合わせの公判が開かれるペースだろうから
3年ぐらいかかるのは、めずらしくもなんともない。
こういう裁判制度を恨むしかないですね。

172 :無責任な名無しさん:04/01/29 06:29 ID:I/RmyXLo
東京弁護士会吉○正三郎は金が絡むと毟り取られる。
借金だらけの弁護士はきをつけないとね。

173 :無責任な名無しさん:04/01/30 21:52 ID:DEXNGGBj
晒し上げ

174 :無責任な名無しさん:04/01/30 22:03 ID:G9d6E4u1
        「う〜〜っ」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'


        「チョーカイっ♪」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ∩ ・3・)∩∩ ・3・)∩ ∩ ・3・)∩
  〉    _ノ ヽ    _ノ  〉    _ノ
 ノ ノ  ノ   て ,) )   ノ ノ  ノ
 し´(_)    U´ ヽ⊃  し´(_)


175 :http:// ZB180210.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/01/31 00:10 ID:OZOkH6La
guest guest 


176 :皇衛義塾:04/02/06 20:04 ID:s6HdACzy
弁護士の異常発言!!http://www3.to/kouei

177 :無責任な名無しさん:04/02/09 17:38 ID:LHtfvpJB
>>175
プッ

178 :無責任な名無しさん:04/02/23 01:07 ID:Nw6RdVCH
奇跡的に鰺死すが来てないな〜。
まぁ、あいつに荒らされたくなければ宣伝するのやめれ。


179 :無責任な名無しさん:04/02/24 05:17 ID:jPbrlRzF
ネット掲示板上で「名誉毀損だ! 訴えるぞ!」を濫発する人物が居るの
ですが、そのときに持ち出す弁護士名(複数)が日弁連HPや弁護士名鑑
(正式書名は失念)では見付からないものなのでそれを指摘すると、
「事情が有って変名を用いている」との回答でした。また、その指摘に
対しても名誉毀損を言ってきました。
自身の命を危うくしかねない事例ならばまだしも、この程度の事例で弁護士
がその信用や権威の看板である自らの名前を伏せることなど在りえるので
しょうか?

180 :日本サル:04/04/03 11:25 ID:kX7ZAzSt
東京第2弁護士会の渡辺弁護士は金にきたなく、頭も悪い、要注意!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)