5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験とラーメン

1 :ラーメンフリーク:04/05/20 04:16 ID:???
塩、醤油、味噌、豚骨
好みはどれ?


2 :氏名黙秘:04/05/20 04:20 ID:???
醤油!!

3 :氏名黙秘:04/05/20 04:21 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078798394/l50

4 :氏名黙秘:04/05/20 04:30 ID:???
そば屋のカレーうどんが食いたい。

5 :氏名黙秘:04/05/20 04:34 ID:???
塩は最高にうまいね。
こってり系よりもさっぱり系の方が好き。

6 :氏名黙秘:04/05/20 04:42 ID:???
関西にはお好み焼き定食ってあるらしいやん?
お好み焼きをご飯のおかずにして食べるらしいんだが
俺はお寿司定食が気に入ってる。
お寿司定食ってのは寿司をおかずにして飯を食うわけだが
酢飯と温かい飯の絶妙なハーモニーに寿司ネタと醤油の旨みが加わると、これが絶品。
な上に、寿司少量でも倍楽しめお得。
てめぇらも是非、閉店間際のスーパーで半額になった寿司ゲッツして
挑戦してみて下さい。マジおすすめ。

7 :氏名黙秘:04/05/20 04:55 ID:2w7oY4KR
炭水化物ばっかで
ふとっちょになっちゃうよ。
やだな。

8 :氏名黙秘:04/05/20 05:09 ID:vzrp8J5W
オールナイトニッポン エバーグリーン

9 :氏名黙秘:04/05/20 05:30 ID:???
池袋でうまい塩の店ってある?

10 :氏名黙秘:04/05/20 06:06 ID:???
>>9
ここがうまいらしいよ。
http://dcn004.dcn2001.co.jp/dcn_php/gazo/getgazo.php?gazoid=224962354&act=cnv&cnvtype=jpg&width=264&height=260

11 :氏名黙秘:04/05/20 06:07 ID:???
できれば店の名前を…

12 :氏名黙秘:04/05/20 06:08 ID:???
ごめんなさい
『麺舗十六』です。

13 :氏名黙秘:04/05/20 06:11 ID:c9Bi1UXQ
>>10
ワラタ


14 :氏名黙秘:04/05/20 06:13 ID:???
ラーメンニッポン!
http://www.ramen-nippon.net/

15 :氏名黙秘:04/05/20 06:14 ID:???
>>12
どうもです。西口ですか?

16 :氏名黙秘:04/05/20 06:17 ID:???
>>15
そうです。池袋西口から丸井の方に進み、そのまま広い通り
を要町方面に7〜8分ぐらい進み、右側にあるラーメン太郎
と光文社ビルの間の細い道に入って50mほど進んだ左側。
目立たない場所にこじんまりとあるお店だが自家製麺で
しっかりした麺を出します。

17 :氏名黙秘:04/05/20 06:19 ID:???
>>16
ありがとうございます。
ちょうど明日台風が来るので、行ってみようと思います。

18 :氏名黙秘:04/05/20 08:03 ID:???
тндйκ чoμ

19 :氏名黙秘:04/05/20 15:13 ID:???
Wのとなりの「やったる」っておいしいんですか?
昼時いつも満員なんで、ついつい別のところへいくんですけど。


20 :氏名黙秘:04/05/20 15:39 ID:???
弁天
俺の空
二郎 
ワタナベ
大勝軒
などなど高田馬場にはラーメン屋いっぱーい

21 :氏名黙秘:04/05/20 15:41 ID:???
べんてんのつけめんウマー

22 :氏名黙秘:04/05/20 18:54 ID:???
俺もラーメンは好きだが、最近美味いの喰ってない。

23 :氏名黙秘:04/05/20 20:47 ID:???
成人病予備軍が集まるスレはここでつか?

24 :氏名黙秘:04/05/20 20:57 ID:???
>>23
いいえ違います。
生活習慣病です。すでに発症しています。血がドロドロ。

25 :氏名黙秘:04/05/20 21:12 ID:???
関係ないけどさ、ラーメンの中に鼻水が落ちそうになったことって
ありませんか?

それと、もっと関係ないけど、竹内結子と橋爪功って鼻の穴の形が
そっくりじゃありませんか?小またの切れ上がっているというか、
角度がきついというか二等辺三角形というか。
ずっと誰かにこれを言いたかったけど、なぜか言えなかった…

26 :氏名黙秘:04/05/21 03:53 ID:???
山頭火
天下一品
一風堂
麺屋武蔵
神座(かむくら) オススメ・・・


27 :氏名黙秘:04/05/21 04:06 ID:???
トンコツなら、九州行ったとき、地元の人に聞いて、普通のラーメン屋
入ってみ。マジで旨いぞ。ただし、濃い口もいける人限定。薄味が好きな人には
くどくしか感じられないだろう。俺、九州人じゃないけど、九州行った時
フラッと入ったラーメン屋でトンコツたべて激うまだった。

28 :氏名黙秘:04/05/21 04:14 ID:???
塩>醤油>豚骨>味噌

29 :氏名黙秘:04/05/21 04:33 ID:???
博多天神は最初うまいと思ってよく通ってたが、前々うまくないことに気付いた。
博多で豚骨なら赤暖簾がお勧め。
西鉄福岡駅から渡辺通を渡ったところにあるですたい。

30 :氏名黙秘:04/05/21 05:49 ID:???
もう天一だけでいいや

31 :氏名黙秘:04/05/21 07:26 ID:???
最近ラーメンに権威の匂いを感じるのは俺だけだろうか。

32 :氏名黙秘:04/05/21 07:56 ID:???
「俺の空」に並ばなくても入れる曜日とか時間あったらおしえて。



33 :氏名黙秘:04/05/21 16:39 ID:???
火曜の3時

34 :氏名黙秘:04/05/22 00:36 ID:???
しおラーメン うまいべ

35 :氏名黙秘:04/05/22 01:39 ID:???
いろんな有名店食ったことあるけど、どれもそれなりだったな。
どっかの誰かが「○○(地方名)のラーメン文化は低いから云々」と
言っていたが、そいつのラーメン食って、そのラーメン文化とやらが
どんなものかとてもよくわかったよ。どうも近年の日本人はあまり良い
ものを食っていないようだ。

36 :氏名黙秘:04/05/22 01:46 ID:ijlHiCib
おれは、学食のラーメンでじゅうぶんです

37 :氏名黙秘:04/05/22 01:53 ID:???
それは、もったいない。
一度、奮発して食べてみるべし
初心者なら、「青葉」を勧める
東京だけど・・・

38 :氏名黙秘:04/05/22 02:10 ID:xruHjsO1
>>37
「青葉」は札幌ラーメン(みそ)がうまいんだよな。

39 :氏名黙秘:04/05/22 02:38 ID:???
横浜なら吉村家。
家系ラーメン発祥の店。

40 :氏名黙秘:04/05/22 02:40 ID:???
青葉は、味噌ではない
Wスープとか言うやつだよ


41 :氏名黙秘:04/05/22 02:40 ID:???
ラーメン高い。
牛丼の倍はないだろ。

42 :DUG ◆DUGdg8yTVs :04/05/22 02:40 ID:???
二郎食っとけ。

三田>目黒>武蔵小杉

43 :氏名黙秘:04/05/22 02:42 ID:???
二郎ありえない。

44 :氏名黙秘:04/05/22 02:43 ID:???
二郎行くなら3回いけ


45 :氏名黙秘:04/05/22 02:45 ID:???
二郎 おれも最初はありえなかった
2回目は、腹いっぱいになるから食っとくかぐらいの気持ち
3回目は、あ 二郎食いたいな
次からは、二郎以外ありえない


46 :氏名黙秘:04/05/22 02:46 ID:???
二郎?

47 :氏名黙秘:04/05/22 02:46 ID:???
俺はあと二回行くのは耐えられないw

48 :氏名黙秘:04/05/22 03:23 ID:???
武蔵小杉の臭いがいやだ

49 :氏名黙秘:04/05/22 06:18 ID:F7K5/CiK
学食のラーメンちゃんおいしよね。
学食のラーメンチャンは、うまいよね。

50 :氏名黙秘:04/05/22 10:30 ID:???
二郎、はまると抜け出せなくなるね。三田しか知らないけど。
それで、「やったる」はやっぱり駄目なんだ?

51 :氏名黙秘:04/05/22 11:36 ID:???
俺、三田に行ってるけど二郎は食ったことないなぁ。
こってり?

52 :氏名黙秘:04/05/22 11:38 ID:???
火曜日の三時はしまってんじゃないの?
あと、弁天で食ってはらこわしたよ!

53 :氏名黙秘:04/05/22 12:23 ID:???
>>51
こってりというよりは、べっとり。

54 :氏名黙秘:04/05/22 12:39 ID:???
「やったる」ってセミナーがやってるって聞いたけど?
そこそこおいしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)