5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適性願書出し忘れた人、これからどうする?

1 :氏名黙秘:04/05/16 20:39 ID:???
適性願書出し忘れた人、これからどうする?
5/20までだと思って、ポケットしてた。

2 :氏名黙秘:04/05/16 20:40 ID:mW7zBJqz
ぬるぽ

3 :氏名黙秘:04/05/16 20:42 ID:???
特例がある。

4 :氏名黙秘:04/05/16 20:42 ID:???
2?

5 :氏名黙秘:04/05/16 21:05 ID:???
蝉にでもなってください。

6 :氏名黙秘:04/05/16 21:41 ID:???
抗議の電話すりゃ追試受けさせてくれるから大丈夫だよ

7 :氏名黙秘:04/05/16 21:45 ID:???
のべ200件の抗議電話で去年は特例措置
だから、君が200件講義電話を掛ければ特例措置があるかもしれないよ。
まあ、薦めている訳ではないけどね。

8 :氏名黙秘:04/05/16 21:53 ID:???
去年は二回あったから今年もそうだと思ってた、とか言えばOK

9 :氏名黙秘:04/05/16 21:57 ID:???
受験者数去年より減ってたら確実に追試あるだろ

10 :氏名黙秘:04/05/16 21:58 ID:???
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>2
 (_フ彡        /


11 :氏名黙秘:04/05/16 22:52 ID:???
アクセス集中してつながらなかったとか、泣きを入れてみ


12 :氏名黙秘:04/05/16 23:02 ID:???
>>11
確かに最終日はつながりにくかった。

13 :氏名黙秘:04/05/16 23:14 ID:???
>>12
いや、余裕だったよ。

14 :氏名黙秘:04/05/16 23:29 ID:???
奥島先生にお願いしまつ

15 :氏名黙秘:04/05/16 23:36 ID:6713Iiln
 どうするもこうするも、スパッと(今年の受験は)諦めて、
来年に向けて、勉強を始めるのがいいんじゃないの?

 ネタにマジレスかな?

16 :氏名黙秘:04/05/17 01:58 ID:???
>>1
もしかして下のスレのせいじゃない?
訴えるべき。

適性試験の願書締め切りまであと10日!

1 :氏名黙秘 :04/05/08 00:41 ID:???
どうする?

日弁連法務研究財団主催 適性試験
   ■試験日 2004年6月13日(日)
   ■出願受付期間 2004年4月1日(木)〜5月20日(月)・21日(火)消印有効
   ※ウェブサイト・セブンイレブンでの申込みもできます。

 大学入試センター主催 適性試験
   ■試験日 2004年6月27日(日)
   ■出願受付期間 2004年4月21日(水)〜5月20日(火)当日消印有効
   ※※ウェブサイトでの申し込みもできます。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083944519/l50

17 :氏名黙秘:04/05/17 02:04 ID:bTPk6/Ot
なんかモニターって言うのは願書期限より後まで募集していたよ。

18 :氏名黙秘:04/05/17 02:04 ID:???
おおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
16の言うように偽情報に騙されたのなら連絡したほうがいいよ。
日弁連に連絡してみな。この件に関して把握してるみたいだから。


19 :氏名黙秘:04/05/17 02:05 ID:???
願書出したい・・・

マジ泣けてくる・・・

20 :氏名黙秘:04/05/17 02:20 ID:374r1xRE
俺もマジで騙された。いや、上の情報が正しいと思い込んで、
昨日の履修者試験に集中してた。間抜けだなw

21 :氏名黙秘:04/05/17 02:25 ID:???
相当悪質だな。

22 :氏名黙秘:04/05/17 03:07 ID:???
入り口にすらたどり着けなかった愚か者・・・!

23 :氏名黙秘:04/05/17 03:09 ID:???
マッチか

24 :氏名黙秘:04/05/17 03:15 ID:???
択一終わった翌日からサイパン行って海人でした。
20日までだと思って余裕かましていたよ。
どうしよう…

25 :氏名黙秘:04/05/17 04:42 ID:???
余裕かましてたキミたちが悪い。
あきらめましょう。自己責任なんだから・・・

26 :氏名黙秘:04/05/17 05:21 ID:aPndT+7J
ホントにそんなヤツいるの?
社会人としてありえないだろ。
2ちゃんソース信用するなんて。

あ、学生さんもいるのか、、、

27 :氏名黙秘:04/05/17 13:28 ID:???
学生だろうが何だろうが2CHは見るのにDNCやJLFのホムペ見ない奴が悪い。 なんか最近こういういい加減な奴が多くてやだ。日本はダメになっているな。

28 :氏名黙秘:04/05/17 14:00 ID:???
何でこんな初歩的な改竄に騙されるの?
そもそも20日の曜日がDNCとJLFで違うじゃないか。
イラクの自作自演3人組以下だなw

29 :氏名黙秘:04/05/17 14:26 ID:???
騙される奴はアフォウだが
騙す奴はもっとアフォウだな
いろんなスレにコピペして挙句の果てにはスレたててやがるもの
多分司法受験生じゃないんだろうな
あんなヤバイこと司法受験生はやらないだろから。

30 :氏名黙秘:04/05/19 11:04 ID:PhPeHrAc
さっき大学入試センターに電話したら、とりつく島無かった。4月下旬までに書類作ってお金振り込んで
おいたのに直前に出そうとしてたら・・・。
今から出せませんか?できません。追試験は?11日までに出した人のみです。って言われた。
抗議って程の事はしなかったんだけど抗議集中すれば追試やる可能性なくもないかな?まあ簡単に騙される
俺が悪いんだけど・・・

31 :age:04/05/19 11:07 ID:PhPeHrAc
自業自得なの自覚した上で、何人か抗議してみるつもりない?虚偽の情報が出回ってたって言って。
まあ俺の場合は来年でもいいんだけど、目標が間延びして変な気分だ。予定変えるか・・・

32 :氏名黙秘:04/05/19 11:15 ID:???
>何人か抗議してみるつもりない?虚偽の情報が出回ってたって言って。

2ちゃんばっかやってたことを自白するようなもんだが。

33 :氏名黙秘:04/05/19 11:22 ID:???
>>30
書類作ってお金も振り込んでるのに、なんであえて直前まで出そうとしないの?
お金払ってるなら、さっさと出しとけばいいのに。
騙されるとかいう以前に、そこんとこがよくわからないんだが。

34 :氏名黙秘:04/05/19 11:59 ID:???
択一の癖で、特定の試験会場を狙ったんだろうw

35 :氏名黙秘:04/05/19 15:28 ID:???
今DNCに電話したけど、「今年は周知されているので追試はしません。」と冷たく言われた。
日弁連は去年追試しなかったので無駄だと思って電話しなかった。
信じた俺が馬鹿なんだが、ホントあんな書き込みするやつが許せないよ。
択一で忙しくいちいち調べなかった。

36 :氏名黙秘:04/05/19 15:30 ID:???
2ちゃん情報鵜呑みにされても困るんだが

37 :氏名黙秘:04/05/19 15:34 ID:???
もう締め切ったことさえ知らない人もいる。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084921751/7

38 :氏名黙秘:04/05/19 15:54 ID:???
みんながんばってるな。
俺も電話してみる。

39 :氏名黙秘:04/05/19 16:15 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083944519/l50

もしかして、こいつに騙されたの?


40 :氏名黙秘:04/05/19 16:22 ID:???
適性試験の願書締め切りまであと10日!

1 :氏名黙秘 :04/05/08 00:41 ID:???
どうする?

日弁連法務研究財団主催 適性試験
   ■試験日 2004年6月13日(日)
   ■出願受付期間 2004年4月1日(木)〜5月20日(月)・21日(火)消印有効
   ※ウェブサイト・セブンイレブンでの申込みもできます。

 大学入試センター主催 適性試験
   ■試験日 2004年6月27日(日)
   ■出願受付期間 2004年4月21日(水)〜5月20日(火)当日消印有効
   ※※ウェブサイトでの申し込みもできます



これいたるところにコピペされてたからな。
悪質極まりないよ。これ見て2ちゃんの情報を信じる奴がアホと
か言ってるがネタとわからないように作っているからな。
しかも、至る所にコピペしまくっていたからネタというより
悪質な・・・・


41 :38:04/05/19 19:38 ID:???
電話かけて受験できないか掛け合ったけど話が通じず無理でした。
予備校がDNCに圧力かけてくれないかなあ。

42 :氏名黙秘:04/05/19 19:39 ID:???
さすがに今年は無理だろうなw



43 :氏名黙秘:04/05/19 19:45 ID:???
いや、そんなのは言い訳としては苦しい。
自分の人生に係わることなのに公式情報を確認しない方がおかしい。
第一、願書に正しい期限が書いてあるのに騙される奴の神経を疑うよ。
択一申し込むときだって願書同封の試験公示見て確認するだろ?

ウソ情報流した奴やそれをコピペしまくった奴はアホだとは思うけどさ。

44 :氏名黙秘:04/05/19 19:47 ID:???
ネット申込だと願書不要だからな

45 :氏名黙秘:04/05/19 19:49 ID:???
俺の願書やるよ。
知り合いの郵便局員に頼んで偽造しなさい。


実行すれば私は教唆犯でしょうか。

46 :氏名黙秘:04/05/19 20:17 ID:Y2wKR8R4
択一前後はやっぱり現実逃避しがちだからなあ、ネットでさっと日程確認して後で出せばいいやって思った奴が多いんじゃないの?ウソ情報流した奴は逮捕されてもしょうがないよ。俺は出したけどさ。

47 :氏名黙秘:04/05/19 22:15 ID:???
どうしたらいいんだ。
講座は申し込んだのに。

48 :氏名黙秘:04/05/19 22:28 ID:???
ネットなら締め切り当日でも間に合ったのに出せなかった奴なんて、
さすがに救済に値する要素がないだろう。

49 :氏名黙秘:04/05/19 22:38 ID:???
救済措置があるのは初年度のみ。
今年申請しなかった奴は来年またどうぞ。

50 :氏名黙秘:04/05/19 22:50 ID:???
去年は出願期間自体1週間しかなかった。

51 :氏名黙秘:04/05/19 22:57 ID:???
被害age


52 :氏名黙秘:04/05/20 15:42 ID:???
さっき文科省に電話しといた。

53 :氏名黙秘:04/05/20 15:57 ID:???
GOOD JOB!

54 :age:04/05/21 16:17 ID:UhyYiSOu
あげ

55 :氏名黙秘:04/05/21 16:24 ID:???
今年も再試験ありえる!

5  追試験の実施
(1)  実施期日は、平成16年7月11日(日) とします。
ただし、この期日より後に★再試験★を実施する必要が生じた場合は
http://www.dnc.ac.jp/houka/16/attention.html



56 :氏名黙秘:04/05/21 19:09 ID:???
>>55
その再試験ていうのは天変地異などで本試験が実施できない場合の話でしょう。

57 :氏名黙秘:04/05/21 22:32 ID:???
>>55
望みを持ちたい気持ちはわかるが、”再”試験だからなぁ。
ここからは追加とか特例措置とかそういうニュアンスは読み取れないべ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)