5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     青山吉伸     

1 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/15 20:32 ID:???
元気かな?

2 :氏名黙秘:04/05/15 20:34 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/05/15 20:34 ID:???
3

4 :氏名黙秘:04/05/15 20:35 ID:???
誰やねん

5 :氏名黙秘:04/05/15 20:35 ID:???
陶芸家になったらしいです

6 :氏名黙秘:04/05/15 20:36 ID:???
京大卒司法試験現役合格だろこの人。
この人を刑務所に入れておくなんて社会の損失だ。
択一落ちのバカベテかわりにぶちこんどけよ。

7 :氏名黙秘:04/05/15 20:36 ID:???
>>4
アパ−ヤジャハ正悟師。

8 :氏名黙秘:04/05/15 20:37 ID:???
こりゃまたなつかしい名前だな。出所したのか?

9 :氏名黙秘:04/05/15 20:37 ID:???
京大の恥

10 :氏名黙秘:04/05/15 20:40 ID:???
>>9
京大ロー落ちた京大生の方がよほど恥。

11 :氏名黙秘:04/05/15 20:42 ID:???
埴輪を見るたびに、この人を思い出すんだが。

12 :氏名黙秘:04/05/15 20:42 ID:???
彼は研修所でまこつと同期だった。
「非常に優秀だったが道を誤った」(まこつ談)

13 :氏名黙秘:04/05/15 20:43 ID:???
>>12
まこつに言われてもな(w

14 :氏名黙秘:04/05/15 20:44 ID:???
少なくとも青山は一次は弁護士として活動し、公害裁判などでも
活躍したと聞く。予備校でゼニ儲けのまこつなんて受かった瞬間から道を誤っている。

15 :氏名黙秘:04/05/15 20:45 ID:???
京大でも滅茶苦茶優秀で、教授に跡継ぎのために大学院に熱心に誘われてたそうな。
あんま頭切れすぎでも幸せになれないんだね・・・。

16 :>>12:04/05/15 20:45 ID:???
俺は辰巳法律研究所でマコトちゃんと同義だった。
「非常に誤っていたが、いつでもぐわし」(諸星ダン)

17 :氏名黙秘:04/05/15 20:46 ID:???
>>14
まこつ自身はともかく、彼のおかげで優秀な弁護士が巣立っておる。

18 :氏名黙秘:04/05/15 20:50 ID:???
それはエミリンの魅力によるところが大きい

19 :氏名黙秘:04/05/15 20:53 ID:???
サスもチューするくらいだしね!

20 :氏名黙秘:04/05/15 21:00 ID:???
彼の裁判の弁護側の席に研修所の同期の弁護がズラ〜って並んだ様子は感動したなあ。

21 :氏名黙秘:04/05/15 21:01 ID:???
>>15
青山が京大に残っていれば京大も他学から教授・助教授を何人も呼ぶ
今の惨状にはなっていなかっただろう。

22 :氏名黙秘:04/05/15 21:01 ID:???
でも まこつはいなかったんでしょ。

23 :氏名黙秘:04/05/15 21:02 ID:???
バカ。おまえら、青山は犯罪者だぞ。

24 :氏名黙秘:04/05/15 21:02 ID:???
>>20
君たちどうして、こうなるまでに彼を救えなかったんだ?

25 :氏名黙秘:04/05/15 21:03 ID:???
>>15
 学卒助手に誘われてたね。

26 :氏名黙秘:04/05/15 21:04 ID:???
ぬるぽ

27 :氏名黙秘:04/05/15 21:07 ID:???
で、今なにやってんの?
>>5の言う通り陶芸家なの?

法律知識生かしてヤクザとか裏社会住人のための闇弁護士とかできないのかな

28 :氏名黙秘:04/05/15 21:09 ID:???
なんだ
闇弁護士って

29 :氏名黙秘:04/05/15 21:10 ID:???
頭脳が勿体ない。いまからでもうちのローに教えに来てくれ。

30 :氏名黙秘:04/05/15 21:11 ID:???
>>26
がっ!

31 :氏名黙秘:04/05/15 21:11 ID:???
>>21
京大落ちか?
他学から来た先生は素晴らしいよ
そもそも内部出身者で固めることのほうが問題あるだろ
京大出身でも使えない教授は阪大、神大逝き

32 :氏名黙秘:04/05/15 21:17 ID:???
陶芸家な訳ない。
高裁でも懲役12年だっただろ。それで確定したんじゃなかったか。

33 :氏名黙秘:04/05/15 21:19 ID:???
陶芸家になったのは細川護煕元首相だろ

34 :氏名黙秘:04/05/15 21:40 ID:???
>>20
お前、目を覚ませ。犯罪者だぞ。気の毒だとは思うが、青山は頭が弱い。

35 :氏名黙秘:04/05/15 21:41 ID:???
懲役12年って言ってもさ、択一12連敗よりましじゃん。

36 :氏名黙秘:04/05/15 21:43 ID:???
前科は10年たてば消える。
犯罪者犯罪者って言うなよクソヴェテがぁ!!

37 :氏名黙秘:04/05/15 21:50 ID:???
>>36
お前は麻原が何をしたのか分かってんのか。無差別殺人を指揮したんだろ。
くだらねえヒューマニズムいうんじゃねえよ。このバカ。

38 :氏名黙秘:04/05/15 21:51 ID:???
前科などという法令用語はない。
消えるのは市町村の犯罪人名簿だけ。
犯歴は一生検察庁に保管される。

39 :氏名黙秘:04/05/15 21:51 ID:???
るせえよ

40 :氏名黙秘:04/05/15 21:58 ID:???
犯歴=前科でいいの?

41 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/15 21:58 ID:???
青山を悪く言う奴はウンコ星人
僕が踏み潰してやる

42 :氏名黙秘:04/05/15 22:08 ID:???
古いね。お前ら。菅直人さんが年金不納期間が合理的理由があっても責められて辞任したんだよ。
また、自衛隊員は、生死を賭けてイラクに赴任している。さらには、好景気の兆しが見えているとはいえ
不況で多くの経営者が責任を真っ当できないことから自殺した。

こういった事情を勘案しても青山を擁護するか?俺は青山は死刑で当然だと思う。

43 :42:04/05/15 22:10 ID:???
菅直人さんが

菅直人さんの

44 :42:04/05/15 22:11 ID:???
年金不納期間が

年金不納期間に

45 :氏名黙秘:04/05/15 22:11 ID:???
言ってることがバラバラじゃねぇか

46 :氏名黙秘:04/05/15 22:15 ID:???
>>45
どこが?お前が卑怯者じゃなかったらしっかり書けよ。馬鹿が多いんだよ。

47 :氏名黙秘:04/05/15 22:17 ID:???
46 :氏名黙秘 :04/05/15 22:15 ID:???
>>45
どこが?お前が卑怯者じゃなかったらしっかり書けよ。馬鹿が多いんだよ。

48 :氏名黙秘:04/05/15 22:18 ID:???
死刑廃止論者と青山擁護論者には馬鹿が多い。

49 :氏名黙秘:04/05/15 22:21 ID:???
殺人未遂で起訴されて死刑が当然?
確かにバカが多いな。

50 :氏名黙秘:04/05/15 22:24 ID:???
>>42って本当に受験生?

51 :氏名黙秘:04/05/15 22:26 ID:???
>>49
弁護士のくせになんで殺人未遂で起訴されるんだ?こいつ馬鹿じゃねえの。
人間やめろよ。

52 :氏名黙秘:04/05/15 22:28 ID:???
素晴らしい反論だな。
小学生レベルの議論したくないんで。これで。
あなたが早く弁護士になれますように。

53 :氏名黙秘:04/05/15 22:30 ID:???
>>52
小学生が思うことにきちんと反論できなくてどうして法曹だと自負できる?

ふざけるな。

54 :氏名黙秘:04/05/15 22:30 ID:???
このスレ和気分からん

55 :氏名黙秘:04/05/15 22:35 ID:???
42はニュー速かどっかから来たんだろう。司法試験受験生ではないな。

56 :氏名黙秘:04/05/15 22:53 ID:???
小学生だってそんな議論しないさ。
小学生を一律に考える時点で、思考力が足りないんじゃない?
そもそも、氏を「擁護」してないじゃん。
ただ、能力がもったいないとか、言ってるだけで。
だれも、彼の犯罪を正当化してないぞ。

57 :氏名黙秘:04/05/15 23:12 ID:???
>>42俺も意味が分からん。誰か解説キボンヌ。
とくに「古いね。お前ら。」の下り。

青山の話題自体が古いってこと?

58 :氏名黙秘:04/05/15 23:18 ID:???
択一落ちた0オヤジの悪寒

59 :氏名黙秘:04/05/15 23:22 ID:???
>>55
司法試験受験生だよ。ただ専業ではない。

>>57
頭悪いね。青山を擁護するのが古いっつーの。

60 :氏名黙秘:04/05/15 23:23 ID:???
たしかに0オジサンなら「古いね。お前ら。」だろうな w
でもヤツなら「菅直人さん」なんて言わん罠。

61 :氏名黙秘:04/05/15 23:33 ID:???
>>42の文章って>>59が書いたの?
だったら聞くだけ無駄のようだな。

自らの低脳を隠すためにことさらに他人を罵倒するタイプ。

まーチャンスやるから説明してみろ。
自衛隊のイラク派遣や菅の辞任と青山の関係とやらをよ。
このスレに存在しない青山擁護者のために w

62 :氏名黙秘:04/05/15 23:42 ID:???
なんで42って逆切れしてるの。
ドキュソじゃん。

63 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/15 23:50 ID:???
(´・ェ・`)

64 :氏名黙秘:04/05/16 00:09 ID:???
  (´∀`)

65 :氏名黙秘:04/05/16 11:21 ID:jWSRqPDT
懐かすぃ〜ね

66 :氏名黙秘:04/05/16 11:58 ID:???
>>61
自衛隊イラク派兵は、生死を賭けた国際貢献を日本が初めてしたことに意義あり。
これは従来なかったこと。

菅直人辞任は、民主党の党首で先導役を務めてきた彼なら普通は擁護されるが、
厳しい対応を迫られ辞任に追いやられたことに意義あり。この現象も従来なかった
こと。

青山は、エリート弁護士でありながらオウム真理教なる破防法が適用される団体に
入れ込んで殺人未遂を犯してしまった。勉強ができる人間でも頭の弱さってあることが判明
したことに意義あり。この現象も従来なかったこと。

>>62
はきちがえてはいけない。先般、自由をはきちがえた人質が国民の批判を浴びたように、DQNは
麻原の使者に成り下がった青山だ。


67 :氏名黙秘:04/05/16 12:09 ID:???
>>61
お前にも警告しておくよ。犯罪を犯している人間のレベルにまで堕してはいけない
仕事に従事していたはずなのが青山だ。これからは、こういう事件は増えるだろう。

青山に厳しい判決は当然だと思う。なぜなら、彼はどういう裁きを受けるのか熟知
していたはずだろうから。

世の中ややもすると愚論が跋扈する。法律を勉強したなら物事の本質を見誤っては
いけない。

68 :氏名黙秘:04/05/16 12:09 ID:???
殺人未遂で起訴されて死刑が当然 を説明しておくれ。

69 :氏名黙秘:04/05/16 12:17 ID:???
>>68
判例では、4名(3名だったか?)殺人すると死刑判決が下されることは知っている。
しかし、青山は弁護士であり、法律・常識を熟知していたはず。そういう人間が殺人に
関与したとなると、社会の信頼を著しく裏切るのは明白。ゆえに、法律専門家の殺人
未遂には、死刑を適用すべきだと思う。

70 :横山:04/05/16 12:21 ID:???
ワシのほうが優秀じゃ

71 :氏名黙秘:04/05/16 12:33 ID:???
人間、間違いを犯しそうになることはある。そういう場合は、気づいた時点で
速やかに糺せばいい。

青山は、教団内部の異常に気づいたのなら、ただちにそれを指摘し、告発すべきで
あったと思うね。内容証明郵便で麻原宛に異常を指摘し、犯罪行為を犯していることを
指摘すべきであった。法曹であれば、このような措置をとるのは常識っつーか当然だろ。



72 :氏名黙秘:04/05/16 12:46 ID:???
青山が法曹としての良心に則って動いていたら、サリン事件を未然に防げたかもしれない
わけでさ、そういった行動が一切なく、麻原の使者としての弁明を繰り返す人間(TVに出ていたの
がイタイ。)には、厳しい法的制裁が課せられて当然だよなあ。

73 :氏名黙秘:04/05/16 12:48 ID:???
思想・信条の自由+結社の自由>>>>>>>>>>>>他者の生命じゃあかんやろ。

74 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/16 13:11 ID:jWSRqPDT
「一番影響を受けたのは、『薬害スモン』という訴訟で。
あのことに最もショックを受けて、何軒も患者さんの家に伺って、
生の声を聞いて回りました。
それで、企業とか国が注意すれば防げたにもかかわらず、
非常にひどい被害を受けたということで、
被害を受けた人にとって、頼りになるのは弁護士だと思いました」
By青山吉伸

75 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/16 13:12 ID:jWSRqPDT
「まったくオウム真理教の青山弁護士にしても、上祐外報部長にしても、
その話し方の人間性の貧しさに鼻白まされる。
高校、大学時代に君たちは一体どんな本を読んでいたんだい、と聞きたくなる」
By国際日本文化研究センター助教授

76 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/16 21:38 ID:jWSRqPDT
「青山弁護士を見ていると、
受験戦争に勝って人生に負けた若者という気がする。
人生とは、人として生きること」
By国際日本文化研究センター助教授

77 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/16 23:13 ID:jWSRqPDT
青山に幸あれ

78 :氏名黙秘:04/05/16 23:52 ID:94BgITH9
なぁ、あの紳士服の店って関係あるの?

79 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/17 00:04 ID:SPw+d6A4
ないよ

80 :氏名黙秘:04/05/17 00:15 ID:???
当時関係あるっていう噂が流れて、紳士服の店は否定する広告かなんか出さなかったっけ?

81 :氏名黙秘:04/05/17 00:44 ID:???
そうだったな。懐かしいね。
青山は普通にいるけど
緑山ってスタジオはあるけどそういう人っているのかね?
赤山とか聞いたことがない
もっとも赤山は一発変換だからいるってことか。
そうすると緑山は一発変換でないからあまりいなさそう。
黄山は一発変換しないからいないと。
黒山は一発変換だからいるのかぁ。
じゃあ白山は。。。やはり一発変換か。いるみたいだな。
次は金山銀山銅山。。。以下(ry

82 :氏名黙秘:04/05/17 04:00 ID:ZW+zxJ9Z
そうか。
奴の実家が中堅の服屋さんだということを聞いたので、てっきり例の宣伝やってる紳士服の店かと思ってたよ。

83 :氏名黙秘:04/05/17 06:28 ID:???
青山って苗字は在日のヤツが多いけど、彼はどうなのかな?
顔はいかにもって感じだけどw


84 :氏名黙秘:04/05/17 14:05 ID:???
5882位 赤山 約1,600人 出自不詳。現在、兵庫県に多い。
5196位 黒山 約2,000人 紀伊の名族、清和源氏武田氏流。ほか大隅にも存す。
2443位 白山 約5,800人 藤原氏利仁流、白山長吏の職名より称する。ほか藤原氏秀郷流、上道氏など。
647位  金山 約30,500人 下野発祥の藤原氏秀郷流。ほか清和源氏、桓武平氏、諏訪神家など。
13635位 銀山 約430人 羽前国村山郡銀山邑発祥、大江氏。現在、新潟県、宮崎県に多い。


緑山・黄山・銅山は検索不能
http://www.myj7000.jp-biz.net/index.htmより

85 :氏名黙秘:04/05/17 14:14 ID:???
考えてみれば、たった「年金を数年間納めてなかった」だけで、
議員の要職を失うわけだからね。
彼のやった弁護士の地位を利用した犯罪は、相当な重罪だろう。
二度と、法律に携って欲しくないものだ。
成績なんか、人間性を測るものさしたりえない事を実証した例だな。
やくざの手先になった弁護士と変わらない。


86 :氏名黙秘:04/05/17 14:17 ID:???
>>85
心配しなくてもこれからロー出身の先生方の犯罪が
新聞を賑わすだろうw

87 :氏名黙秘:04/05/17 14:52 ID:???
大人しくなるんじゃないか?
今までみたいに、成績「だけ」で勝利できるわけじゃないからさ。
きちんと大学を出て、経済的にも恵まれていて。
そういう一般人がなるんだろ。


88 :氏名黙秘:04/05/17 16:15 ID:???
俺は政治家になれないな。なる気もないが。
弁護士→政治家
ということ考えてる人、少数ながらいそうだが、
年金の未納期間が俺にはすでにあるw


89 :氏名黙秘:04/05/17 17:39 ID:???
洋服の青山〜

90 :氏名黙秘:04/05/17 20:34 ID:???
青山無罪。

91 :氏名黙秘:04/05/17 20:54 ID:???
釈放指揮書かけ

92 :氏名黙秘:04/05/17 20:57 ID:???
政治家が弁護士になるときは、5年以上政治家をやってた場合は修習所へ
行かなくてもいきなり弁護士活動ができる。
これはイカンザキ!

93 :氏名黙秘:04/05/17 21:13 ID:???
確かそれは司法試験に合格していることが前提だよね

94 :氏名黙秘:04/05/17 21:37 ID:???
そうだけど
それでもやっぱイカンザキ!

95 :氏名黙秘:04/05/17 21:39 ID:???
修習免除ってことか。それは確かになあ。変な制度だね。
ちゃんと弁護活動できるんか?

96 :氏名黙秘:04/05/17 22:14 ID:???
>>85
正論だね。これからは、ますますアメリカ型社会に近づくと思う。弁護士のステータス性は薄れて
ビジネス(多義的だが)として上手なところが残るようになると思う。



97 :氏名黙秘:04/05/18 00:05 ID:???
>>78-80, >>82
 青山弁護士はワシの息子ではないと言って記者会見やってたね。

98 :氏名黙秘:04/05/18 00:10 ID:???
青山なんてそんな珍しい姓でもないだろ

99 :氏名黙秘:04/05/18 02:30 ID:???
洋服の青山の息子だって親に聞いたぞ。
それ聞いて、個人情報取られるのいやだから青山で買うことはなくなった。

100 :氏名黙秘:04/05/18 03:47 ID:???
お前の親がアホ過ぎるんだな。
子供も相当アホだな。

101 :氏名黙秘:04/05/18 03:49 ID:???
紳士服の中堅で関西で青山・・・。
他にどこがあるよ?
教えて、エロい人

102 :氏名黙秘:04/05/18 04:04 ID:???
洋服の青山は福山が本社じゃなかったか?
それに社長が「こんな奴は知らん!」と記者会見してたよ。

103 :氏名黙秘:04/05/18 11:10 ID:???
洋服の青山の本社は広島県福山市

104 :氏名黙秘:04/05/18 11:28 ID:???
>>101
 氏を用いない会社名。名称自体は覚えていないが。

105 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/18 13:19 ID:nrIXGCnf
青山命

106 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/20 16:36 ID:fhHuFdhK
密かにアゲっ♪♪

107 :健太 ◆AZ7QMUkIYA :04/05/20 16:37 ID:fhHuFdhK
みんな青山を愛せ。
ついてに村井も愛せ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)