5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TKCシステム使いづらくない?

1 :氏名黙秘:04/05/11 22:29 ID:g+qzPfJ3
こりゃダメだろう。

2 :氏名黙秘:04/05/11 22:30 ID:rSwV34Wh
東京大学草津キャンパスか

3 :氏名黙秘:04/05/11 22:30 ID:???
該当個所ウプした、まずかったら消すんで言ってくれ。
http://up.nm78.com/data/up009606.jpg


4 :氏名黙秘:04/05/11 22:31 ID:???
ぬるぽ

5 :氏名黙秘:04/05/11 22:33 ID:???
東京シティ競馬かと一瞬思ってしまった

6 :氏名黙秘:04/05/11 22:37 ID:???
判例は誤字脱字あるし、教授からの書き込みには誰も気づかないようにできてるし。
このシステム開発したやつは多分適性10点位だろう。

TKCに問い合わせたら、当分バージョンアップの予定はないってさ。トホホ。

7 :氏名黙秘:04/05/11 22:43 ID:???
判例は原文にだって誤字脱字あるからなぁ…。
まあ使い勝手がいいものではないのは認めるけど。
ところで学校によってVPASS使えないところとかあるの?

8 :氏名黙秘:04/05/11 22:45 ID:???
こないだも愚痴ったが慶應はVPASS使えねえよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

9 :氏名黙秘:04/05/11 22:52 ID:???
やっぱVPASSや日経は学校によって違うんだー。
パンフなんかにはまずかかれないだろうけど、結構重要だよね。

10 :氏名黙秘:04/05/11 23:03 ID:???
うちは家からTKC使えるけど、VPASSも日経も法律時報も駄目。

11 :氏名黙秘:04/05/11 23:11 ID:???
ていうかちょっと放っておくとすぐ再ログインしないといけないし。

12 :氏名黙秘:04/05/12 18:42 ID:???
うちもVPASS使えない。
ていうか、先生が宿題出しても学生がそれに気がつかないシステムには問題があると思うぞ。

13 :氏名黙秘:04/05/12 18:46 ID:???
TKCシステムって何?

14 :氏名黙秘:04/05/12 21:27 ID:???
>13
ほとんどの法科大学院が導入した、インターネットを使った教育支援システム。
判例検索や教官とのQ&A、ディスカッション、掲示板機能などがある。

VPASSってのは判例百選や法律小事典などをオンラインで見られるサービス。
これは別料金で、導入している大学院は少ないと思われる。

15 :氏名黙秘:04/05/12 21:34 ID:???
学外からの接続が1台に固定されるのを何とかして欲しい

16 :氏名黙秘:04/05/12 21:41 ID:???
VPASSうらやましい。。。
法学教室や重判も見られるんだよね?

こないだ、ロー行きたくないスレで話題に出てたけど。

17 :氏名黙秘:04/05/12 22:13 ID:???
便利といえば便利
法律学小事典が何気にお気に入りだったりする
あれって用語の解説、趣旨以外に、百選等へ直リンク張ってるから
驚いた

VPASS自体はTKCじゃなくて有斐閣のサービスだったような気もする
判例六法とかとセットになってるね

18 :氏名黙秘:04/05/12 22:40 ID:???
このシステム、利用料いくら払ってるんだろう?
一般個人のだと、月60時間使用で84000円だけど、
学生相手でどれくらい安くしてるんだろう?

19 :氏名黙秘:04/05/12 22:59 ID:???
うちはLexisもつかいたい放題だよ。

20 :氏名黙秘:04/05/12 23:10 ID:???
Lexis使うかあ?

21 :氏名黙秘:04/05/12 23:11 ID:???
Lexisで交通事故と医療の判例ばかり読んでて勉強が手に付かない。

22 :氏名黙秘:04/05/12 23:12 ID:???
Lexisはうちも使いたい放題。
つかわねーけど。
(日本国)憲法でやる程度のアメリカ判例ならFindlawで十分だべ

23 :氏名黙秘:04/05/12 23:23 ID:???
lexisなんて普通の大学なら(ローでなくても)
当然使えると思ってたんだけど違うの?

24 :氏名黙秘:04/05/12 23:25 ID:???
京大は図書館のスタンドアロンでしか使えませんでした

25 :氏名黙秘:04/05/14 15:41 ID:???
終身定期金って判例ないのかと思ったら5件引っ掛かるのな。

26 :氏名黙秘:04/05/15 00:43 ID:???
個人名では検索できないって書いてあるけど、
試しに「田中角栄」で検索したら4件ヒットした。

全然できないわけではないらしい。判例で「被告人A」とかなってない限りは検索できる。

27 :氏名黙秘:04/05/16 16:58 ID:???
法律学小事典は見られるけど判例百選が見られない。
クラスの他の人は見えてるらしいので自分のパソコンが原因なのか・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)