5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★風俗嬢と司法試験★★★

1 :みき:04/05/10 20:21 ID:JrJ7n8zG
今、池袋のヘルスで働いている、21歳です。大学は三年生の時に中退しました。雰囲気がわたしに合わなくて・・・
司法試験の勉強は一年生の時からしていました。司法試験受験生、特有の悩みをみんなで話し合いましょう。
ついでに、昨日の択一は48点でした。ぎりぎりかな?


2 :氏名黙秘:04/05/10 20:22 ID:???
よかったね

糸     冬      了

3 :氏名黙秘:04/05/10 20:23 ID:???
>>1
コピペでスレ立てとは


4 :氏名黙秘:04/05/10 20:23 ID:???
>>1
この板では使い古されたネタだな。19点。

5 :氏名黙秘:04/05/10 20:25 ID:???
○『ノーヴォエ・ウレーミヤ(新時代)』紙(ペテルスブルグ)1912年7月30日


「わがロシアは、かつて仇敵の間柄であった日本の天皇の偉業を追憶する
ことを忘れてはならない。陛下の晩年に当たり、わがロシア人は(日露戦
争によって)非常なる苦痛をなめたのにもかかわらず、その崩御の日に際
して、全ロシア国民は謹んで満腔の弔意を表する。その理由は、敵味方に
かかわらず、偉人はついに偉人だからである」

6 :氏名黙秘:04/05/10 20:25 ID:???
○『オケアンスキー・ウェストニック(海外ニュース)』紙(ウラジオストック)7月31日

「未開の一アジア国をして、わずか三十年間において、欧州文明のもっとも
貴き幸福の全部を、占めさせたもうた先帝陛下の治世は、わがロシアのため
には、すこぶる有利ではなかったが、その偉大なる陛下に対しては、常に崇
敬せざるをえなかったのである」

7 :氏名黙秘:04/05/10 20:26 ID:???
○『ヴィルジェヴィヤ・ウェドモスチ(取引所だより)』紙(ペテルスブルグ)7月30日

「日露戦争前、ロシア人の中には、日本の改造者たる先帝陛下を、ピョート
ル大帝と同じとみなす者がいたが、戦後には彼らも、先帝陛下が大帝以上の
英雄であることを悟ったのである。日本の先帝は、みずから戦わず船もつく
らず、外国にも遊学されなかったが、よく時代の精神を会得して、適材を登
用した点は、特に傑出していた」

8 :氏名黙秘:04/05/10 20:26 ID:???
○『ルーストエ・スローヴォ(ロシアの見解)』紙(モスクワ)7月30日

「陛下は、わが祖国ロシアのためにピョートル大帝がなした以上の、それを
超える事業を、日本のために遂行されたのである。中世の状態にあった日本
を、世界の一等国にした陛下に対し、日本国民は感謝せねばならぬ」


9 :氏名黙秘:04/05/10 20:27 ID:???
○『ワルシャワスカヤ・ムィスリ(ワルシャワの考察)』紙(ワルシャワ)7月30日

「運命はついに、陛下をして、その長き治世中に日露戦争を起こさしめたが、
平和を愛好する陛下の、ロシアへの真情は変わることがなかった」

10 :氏名黙秘:04/05/10 20:28 ID:???
○『ノーワヤ・ジーズニ(新しい出来事)』紙(ハルピン)7月30日

「陛下が社会的、国家的利益を洞察した点は、西欧の傑出した君主達をはる
かに超えて、傑出していたのである」

11 :氏名黙秘:04/05/10 20:28 ID:???
○『ビルジェウィヤ・ウェドモスチ(取引所だより)』紙(ペテルスブルグ)7月30日

「先帝陛下の偉大なる人格の体現、45年間の治世中には、憲法施行、韓国
併合、日清・日露戦争の勝利、台湾・樺太の割譲取得等、重要な問題をひき
起こしたが、日露戦争は、ロシア人の極東に対する偏見を、完全に拭い去っ
たのである。あらゆる困苦と迫害を忍んだ陛下は、日露戦争においても自身
の皇室歳費を削減することを命じ、戦勝後も、国民に向かって戦勝に酔う事
なく戦前と同じく、再び勤勉に励むよう訓諭を発されるなど、その生涯の中、
自身の全精力、全所有物を挙げて、国家のために提供したのであった。その
ようであったから、陛下は日本文化を、ロシア以上に高いレベルまで進歩さ
せることができたのである」

12 :氏名黙秘:04/05/10 20:29 ID:???
○『ルスコエ・スコーウォ(ロシアの体験)』紙 7月30日

「現今、陛下の帝国は、極東の将来を一手に掌握する最強国となったといっ
ても過言ではない。先帝陛下の鋭才と万事に博学で大いなる見識がなかった
ならば、われわれの眼前で広大な中国の再興が、遅々として進んでいないの
と同様、日本国の刷新も数十の時代遅れを来したにちがいない。日本人民の
子孫は、よろしく日本帝国の異常なほどの進歩発展に対する、先帝陛下の恩
義を永久に感謝しなければならない」

13 :氏名黙秘:04/05/10 20:29 ID:???
○『ダリョーカヤ・オクライナ(遠方の地域だより)』(ウラジオストック)7月30日

「先帝陛下の治世の第一の要素は、内政外交を問わず、日本人のために日本
を保護するという主張を、実現しようとしたことである。このために陛下は、
みずから模範を示されて人民を善導し、人民の幸福のためには、あらゆる事
について制限(節制・削減)されて、その不足を忍ばれたのである。また、
陛下は軍事に叡慮を傾けられると共に、教育によって自国民の向上を図ろう
となされたゆえに、今日、日本の陸海軍大臣の報告にある通り、日本軍の新
兵のうちに、ひとりの無学文盲の者を見出すことすら、ほとんど困難である」

14 :氏名黙秘:04/05/10 20:31 ID:???
『ビルジェウィヤ・ウェドモスチ(取引所だより)』紙

「世界最大の最強の列国といえども、日本の発言に傾聴するだろう」
「先帝陛下の御名は、ヨーロッパ史にも日本史にも残る」
「かつて日本は、茶屋酒に惑溺する黄色人種の島人にすぎなかった」
「日本は日本式文明国を創建した。それは盲目的模倣ではない」
「ヨーロッパの中心となる国々は、日本に危惧(警戒)の念を抱く」
「わが国ロシアに勝った日本人は、(その後)平和をもってわが国に接した」

『ルースコエ・スローウォ(ロシアの体験)』紙

「先帝陛下は、巨大な才腕でもって、歴史の車輪を回転させた」
「ロシア人の中には、フン族やモンゴルのヨーロッパ侵略の過去を顧みて、
往々にして日本を危惧(警戒)する者もある」

『ワルシャワスカヤ・ムィスリ(ワルシャワの考察)』紙

「先帝陛下の御仁徳、神のごとし」
「いわゆる親露主義の日本の政治家を数えるロシアの新聞」
「日本の進歩は、第一にロシアと一致連携するにあり」

『ハルピンスキー・ウェストニック(ハルピン・ニュース)』紙

「ロシア人は、日本との提携を望む」

『オケアンスキー・ウェストニック(海外ニュース)』

「敗戦したロシア人の明治陛下に対する崇敬心」


15 :氏名黙秘:04/05/10 20:31 ID:???
『ダリョーカヤ・オクライナ(遠方の地域だより)』

「日本の天皇史の起源を知ろうとするロシア人」
「世界は日本の変化を<革命>と称するが、日本は<維新>と名づける」
「流血を見なかった日本の<維新>は、史上、前例のない事である」
「武士道とは、個性以外の献身的な意味を持つ」
「日本人とヨーロッパ人との道義観の最高水準の差」
「日本の言文不一致の困難」
「先帝陛下は、未曾有の世界的大詩人」

16 :氏名黙秘:04/05/10 20:39 ID:eCq3Fx3t
sexしよーみきちゃん

17 :氏名黙秘:04/05/12 11:41 ID:BHSL+l3U
sexしよーみきちゃん


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)