5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

39点スレ

1 :氏名黙秘:04/05/10 14:59 ID:ux3d+QsP
どきどき

2 :氏名黙秘:04/05/10 14:59 ID:???
ツマンネ

3 :氏名黙秘:04/05/10 14:59 ID:???
アフォ!

4 :氏名黙秘:04/05/10 14:59 ID:???
通報しますた

5 :氏名黙秘:04/05/10 15:00 ID:???
いちいち通報すんな

6 :氏名黙秘:04/05/10 15:00 ID:???
>>1
他のスレで一緒に煽ろうぜ!

7 :氏名黙秘:04/05/10 15:01 ID:???
39だと思ってたけどレクーの解答変更で38になりますた。

8 :氏名黙秘:04/05/10 15:01 ID:???
お前ら39点スレは定番だぞ。
去年も立った。

9 :氏名黙秘:04/05/10 15:06 ID:???
>>38
年間通して保守する必要があるな


10 :氏名黙秘:04/05/10 15:14 ID:???
ごめん。
解答変更で40になったから君達とはお別れだ。
元気でナ。

11 :氏名黙秘:04/05/10 15:45 ID:???
>>10
うん
また来年がんばろな(鬱

12 :氏名黙秘:04/05/10 15:50 ID:???
35点スレはないのか

13 :氏名黙秘:04/05/10 16:30 ID:???
いや、やっぱり今年1年頑張ってそれでも来年落ちたら公務員にする。
今やめたら後悔しそうだから。
俺がんばるよ。

14 :氏名黙秘:04/05/10 16:31 ID:???
ゴ・バーク

15 :今日もやけ酒:04/05/10 17:07 ID:mSvw0R/B
いまからでも間に合う公務員でおすすめのってありませんか?
正直、2、3回受けてこれくらいの点数だと適性ないかもと感じました...

16 :氏名黙秘:04/05/10 17:34 ID:???
地方上級

17 :氏名黙秘:04/05/10 18:50 ID:???
まだあきらめるな

18 :氏名黙秘:04/05/10 18:52 ID:???
老婆心で言っておくけど

択一初受験以外で39点なんて取ってるようなら
司法試験は即刻あきらめたほうがいいよ

19 :氏名黙秘:04/05/10 18:53 ID:???
>>15
俺は去年まさに藻前の位置にいた。
気合で地上と市役所に合格したぞ!
司法試験を受け続けるために就職を選んだ。
俺には専業ってのは精神的に耐えられそうもないから(世間の目とか
そんで今年は44点、、、どうなることやら・・・・
とにかく突き進め!悔やんでるだけでは仕方のないことだぞ

20 :氏名黙秘:04/05/10 18:55 ID:???
民法と刑法だけで39でした
憲法は3つも間違えてしまった

21 :氏名黙秘:04/05/10 20:31 ID:???
40点以下がみんな初受験とはとても思えないw

22 :氏名黙秘:04/05/10 21:13 ID:???
4回目受験で20点台ですが何か?

それまでは40近くあったのに・・

23 :氏名黙秘:04/05/10 21:43 ID:???
イ`

24 :氏名黙秘:04/05/10 21:55 ID:???
だめぽ

25 :氏名黙秘:04/05/10 21:56 ID:???
雅子さまに何があったんだ?

26 :氏名黙秘:04/05/10 21:57 ID:???
俺とのエチが忘れられないらしい

27 :氏名黙秘:04/05/10 21:58 ID:???
このスレ去年もあったよね。


28 :氏名黙秘:04/05/10 22:02 ID:???
>>25
かわいそうだな・・・
人格否定までされてたのかよー。
皇太子さんも一緒に闘っているんだな。
ガンバッテ欲しい。

29 :氏名黙秘:04/05/10 23:11 ID:???
uhe

30 :氏名黙秘:04/05/10 23:22 ID:???
>>28
俺も司法試験とやらに人格否定されてますが、なにか??

31 :氏名黙秘:04/05/11 00:32 ID:???
あげげ

32 :氏名黙秘:04/05/11 01:23 ID:WItKftea

俺は択一9回合格、の超べテ、
今年は憲15民15刑9の39点だ。なんか文句あるか!!

 雅子は要するに男の子を産まなかったから、ひどい目にあっているのだ。
ま、男の子を産まなければ、天皇制が終わってしまうからやむをえないのだけどね。

33 :氏名黙秘:04/05/11 02:49 ID:3pfC6/rz

ありゃりゃ・・・・・?

しっかり引かれてしもうたか!


34 :氏名黙秘:04/05/11 02:50 ID:???
>>32
あなた本当に9回合格したんですか?

35 :氏名黙秘:04/05/11 02:50 ID:???
>>32
刑法9って何だよ9って…。

36 :氏名黙秘:04/05/11 02:53 ID:???
>>32
いや、まぁ別に女帝でも構わんのだが,
アイボもいろいろとちょっと・・・・・・・・・・・・・・。

当分、皇太子一家はほっといてやるのが人の道かと。

37 :氏名黙秘:04/05/11 06:13 ID:???
皇位の正当性には「父をさかのぼれば神武天皇に行き着く」というのが重要なファクターになってるらしい
女帝だと本人は正当性があるんだが、民間人と結婚した場合その子供について正当性が無くなるそうな
父が天皇の血筋である皇族の誰かと女帝が結婚すれば回避できるのだがまた女が生まれて
それを繰り返してると血が濃くなりすぎてやばいんだって

まあ俺は49点なのでスレ違いですが

38 :氏名黙秘:04/05/11 06:19 ID:???
>>37
そういうことなんだ。

かつては女帝がいたもんだけど、そういえば
2代続いて女帝ってのは聞いたことないかも。

39 :氏名黙秘:04/05/11 06:23 ID:???
男が必要ならとっとと次の子作りにはげみゃいいだけじゃないのか?
一般家庭と違って子供が何人いようが年子だろうが生活費の
心配なんて要らないんだしさ


40 :氏名黙秘:04/05/11 06:43 ID:???
>>39
そうは言っても年齢がアレだし、そもそも皇太子の精(ry

41 :氏名黙秘:04/05/11 06:56 ID:???
推古天皇とかの女帝もいたが、暫定的なワンポイントリリーフみたいな
感じだったらしいな。不合理といえば不合理だが、万世一系っていう
フィクションを放棄するぐらいなら、そもそも天皇制ってもの自体が完全に
無意味なものになるので難しいな。西欧の王様とは意味が違うからな。

42 :氏名黙秘:04/05/11 06:59 ID:???
側室に産ませればいいね

43 :氏名黙秘:04/05/11 07:11 ID:???
この話まるっきりスレ違いでもないんだよね。択一過去問59年34問とかあるから。

44 :氏名黙秘:04/05/11 18:26 ID:???
こんちわーーっ! コンチワー コンチワー ・・・
誰かいないんすかぁー! スカー スカー ・・・
俺正真正銘の39点なんですけどー。スケドー スケドー ・・・

ちっ、
しょうがねえ。一人でがんばるか。

45 :氏名黙秘:04/05/11 18:38 ID:???
|д゚) ジー

46 :氏名黙秘:04/05/11 22:21 ID:???
ネタスレ

47 :氏名黙秘:04/05/12 00:33 ID:???
世の中には、39なんて取るバカがいるんだね。
生きてて良かった。

48 :氏名黙秘:04/05/12 00:57 ID:???
と38の人が安心しています。
あなたも来年は39ぐらい取れるかも。


49 : :04/05/12 01:14 ID:???
そろそろ「バーカ俺は52点だぜ」とかレスが帰ってくる悪寒w

50 :氏名黙秘:04/05/12 12:25 ID:???
バーカ俺は52点だぜ

51 :氏名黙秘:04/05/12 12:41 ID:???
836 :氏名黙秘 :04/05/12 10:35 ID:???
入門で一年頑張ったのに
12 16 11の39だった。。。
総択2回ともギリギリ合水では落ちてしまう試験なんすね。

52 :氏名黙秘:04/05/12 17:06 ID:???
>>50
もうちょっと捻れw

53 :氏名黙秘:04/05/12 21:28 ID:???
バーカ俺は52年だぜ

54 :氏名黙秘:04/05/12 21:33 ID:???
>>53
昭和27年から受け続けているとは恐れ入ったw

55 :氏名黙秘:04/05/12 22:03 ID:???
(・∀・)

56 :氏名黙秘:04/05/12 22:04 ID:???
バーカ俺は52期だぜ

57 :氏名黙秘:04/05/12 23:48 ID:HIQ1IhVJ
サンキュースレ!

58 :氏名黙秘:04/05/12 23:50 ID:???
可能性はあるよな?

59 :氏名黙秘:04/05/12 23:51 ID:???
>>58
合格する余地はある。
しかしあるだけだ。

60 :氏名黙秘:04/05/13 00:49 ID:???
>>59

あるだけまだいい。
これが超前向きな私の発想です。

61 :氏名黙秘:04/05/13 00:55 ID:???
あるからこそ引くに引けない。

62 :44:04/05/13 02:09 ID:???
俺はやるぜ
来年最終合格する。

63 :氏名黙秘:04/05/13 13:29 ID:???
>>ALL

>>18

64 :氏名黙秘:04/05/13 16:33 ID:???
age



65 :氏名黙秘:04/05/13 16:37 ID:???
晒しege・・・age

66 :氏名黙秘:04/05/14 15:21 ID:???
10%はあるかな

67 :氏名黙秘:04/05/14 15:24 ID:???
39点はさすがに無いと・・・

68 :氏名黙秘:04/05/14 15:27 ID:???
合格だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


69 :氏名黙秘:04/05/14 18:18 ID:???
合格キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!

70 :氏名黙秘:04/05/15 01:25 ID:???
削除以来出しとけ・・・悲しすぎるぜ・・・

71 :氏名黙秘:04/05/15 21:25 ID:???
せんずる者は救われる

72 :氏名黙秘:04/05/15 21:26 ID:???
疑義問が5問あるから万一ということも・・

73 :氏名黙秘:04/05/15 21:27 ID:???
癒しスレ

74 :氏名黙秘:04/05/15 21:33 ID:???
何故か自分の選んだ答えではなく、ことごとく正解にマークしてしまうという
奇跡的なマークミスをしている可能性だってある。
試験を受けたからには、受かっている可能性は0じゃないぞ。



こんな荒唐無稽なことしか言えないなぁ、このスレじゃ。

75 :氏名黙秘:04/05/15 21:35 ID:???
39点はちょっとね・・・・。
来年がんばるかロー狙え!!

76 :氏名黙秘:04/05/15 21:39 ID:???
>>72
疑義問を今のところ全部外してて、かつ実は全部正解だった上に、合格点が44まで下がらないと無理だけどな。

77 :氏名黙秘:04/05/16 03:56 ID:???
最後に笑えばいい

78 :氏名黙秘:04/05/16 18:53 ID:???
>>77
最後っていつだよ?w



79 :氏名黙秘:04/05/16 18:57 ID:???
死に際

80 :氏名黙秘:04/05/16 23:45 ID:???
このスレ伸びないな。
39点は悲観的なやつが多いのかな。

81 :氏名黙秘:04/05/17 00:14 ID:???
煽りが来ないだけだ
煽りがいがないほどの低得点だからな

82 :氏名黙秘:04/05/17 08:26 ID:???
だれか去年の元帥みたいな書き込みしてくれ

83 :氏名黙秘:04/05/17 11:49 ID:???
元帥は最終合格したよw

84 :氏名黙秘:04/05/18 11:11 ID:???
我々は勝ち組だ

85 :氏名黙秘:04/05/18 11:14 ID:???
今年論文で落ちるヤシを来年抜けばよい。

86 :氏名黙秘:04/05/18 11:16 ID:???
>>85
今年39では、それは困難だ

87 :氏名黙秘:04/05/18 11:18 ID:???
>>86
下三法の仕上がり具合によるな

88 :氏名黙秘:04/05/18 11:50 ID:???
疑義問2問ゲットで+2点。(*´∀`*) デヘ
19番が没問になってわいせつ野郎も+1点。(*´∀`*) デヘ
あっと驚く全予備校まちがいの問題が登場。おれはゲットで+1点。
(*´∀`*) デヘ
合計43点。

一方、上の事情で合格点は−1点。(*´∀`*) ウマー
今年は合格者増で−1点。(*´∀`*) ウマー
最終的に合格点43点。

以上のようなシナリオを考えています。
どこかに理論的破綻がありますか?

89 :氏名黙秘:04/05/18 12:06 ID:???
>>88
>上の事情で合格点は−1点。

ここ。

90 :氏名黙秘:04/05/18 12:48 ID:???
>19番が没問になってわいせつ野郎も+1点。
>今年は合格者増で−1点。

これらも現実には有り得ない。


91 :氏名黙秘:04/05/18 13:09 ID:???
うぅ・・・
みんなスルドいって言うか。トーゼンか・・・

92 :氏名黙秘:04/05/18 13:15 ID:???
>19番が没問になってわいせつ野郎も+1点。

この時点で最低点が45→46じゃないのか
全員に加点なら 我々は浮き上がらんではないか

93 :氏名黙秘:04/05/18 14:03 ID:???
疑義問2問が予備校の答えと違う方に転んでちょっとずつ平均が下がる。
そんでもって全予備校が違っている問題でずっずーんと下がる。
合計が−1点以上。四捨五入して−2点近くあるとしたのれす。
何年か前(平成14年?)全予備校が違ったのがあったでしょう。
あれって正答率一桁でしたよね。


94 :氏名黙秘:04/05/19 00:30 ID:???
>>88
幸せな香具師だ。
羨ましいよ。

95 :氏名黙秘:04/05/19 00:40 ID:???
39点のみなさん!論文に向けて頑張りましょう!


96 :290:04/05/19 00:46 ID:???
39点でもうかったろうというのは、だぶん平成7だけだな。

97 :氏名黙秘:04/05/19 01:52 ID:???
>>94
司法試験受験生というのは大部分、幸せな香具師ですよ。
自分で気づいてないだけです。

>88でした。
生意気ですいません。

98 :氏名黙秘:04/05/19 11:53 ID:???
>>97
確かに幸せだよな。
大半の人は目標に向かって勉強だけしてりゃいいんだから。

99 :氏名黙秘:04/05/19 14:40 ID:???
俺は39じゃないけど、39であきらめんのはやめようよ。
なんか、日本語じゃない煽りとか、くずとかいう低脳なあおりがあるが
(まあ、あまりにアホすぎて煽りにもなってないか)、気にせず勉強しようぜ。
論予受けに行ってて、俺、基本的に10〜20分前に終わらすようにしてるけど
帰るときまわりみるとまだ二問目の1枚目書いてる奴結構いるんよ。
論文のレベルは絶対低い。だから、論文やってきた人は絶対に勉強しようよ。




100 :氏名黙秘:04/05/19 15:16 ID:???
終了10〜20分前に二問目の1枚目書いてる書いている奴
→論文のレベル低い

論理の飛躍がありますが。

101 :氏名黙秘:04/05/19 21:19 ID:???
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。

そこで彼は3人に10000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院・エステへ行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
 あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやネクタイ、
カバンや時計を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
 全部あなたのために使ったわ」

最後の女は、10000ドルを利殖に回し、3倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
 賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

男は熟考し、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。


102 :氏名黙秘:04/05/19 21:38 ID:???
>>101

warota

103 :氏名黙秘:04/05/19 22:01 ID:???
101は実は奥が深い話ですか?

104 :氏名黙秘:04/05/19 22:06 ID:???
つまり、男にとって、女の価値とはオッパイであると。

105 :氏名黙秘:04/05/19 22:21 ID:???
44スレ心理テストの診断結果

トイレ=セックス
電話=仕事
赤ちゃん=愛情
風呂の水=金
呼び鈴=友だち

処理する順番が優先順位だそうな

106 :氏名黙秘:04/05/19 22:24 ID:???
あげ

107 :氏名黙秘:04/05/19 22:26 ID:???
暇なおまいらに心理テストだ


すごくトイレに行きたい時に、電話が鳴ったとする。

同時に、赤ちゃんが激しく泣きだしたとする。

同時に、風呂の水が出っぱなしなのに気づいたとする。

同じときに玄関の呼び鈴が鳴ってるのに気づいたとする。

お前らはこの五つをどんな順番で片づけますか。
これで性格がある程度分かるらしい。

108 :氏名黙秘:04/05/19 22:38 ID:???
風呂赤ちゃん玄関トイレ電話かな。



109 :氏名黙秘:04/05/19 22:49 ID:???
>>108
あなたの性格は、択一には通るが論文には一生通らない性格です

110 :氏名黙秘:04/05/19 22:54 ID:???
>>101
禿げワラw

111 :氏名黙秘:04/05/19 22:57 ID:???
>>99
それはまだ発表前コースだからだろ。
今の時期、記憶喚起してそのまま受ける香具師ばっかりだ。
漏れもそうだが、5月中は演習はそれほどやらない(というか、下三法基本書から読み起こして、上三法も同時にやってると出来ない)もの。
発表後コースになると段違いになるから、安心品。

112 :氏名黙秘:04/05/21 22:19 ID:???
ほほ

113 :氏名黙秘:04/05/21 22:44 ID:???
もう一度訊く。

3 5 点 ス レ は な い の か ?

114 :氏名黙秘:04/05/21 22:51 ID:???
>>113
自分で建てろよ。
誰もレスつけないよ。
大体39スレがある事の方が変だもん。

115 :氏名黙秘:04/05/21 23:36 ID:???
>>114
正論

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)