5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ今年もダメだろうな

1 ::04/05/07 00:49 ID:5T61Ov0W
俺、来年から公務員試験受けるわ。

2 :氏名黙秘:04/05/07 00:51 ID:???
◆みんな! ロースクールにいこう!◆

1 :名無しさん@明日があるさ :04/04/23 18:48
現在の司法試験は誰もが知っているように超超超難関。
東大や早慶などの超がつくエリート達が受けて合格率わずか3%弱。

しかし・・

ロースクール(法科大学院)は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


3 :氏名黙秘:04/05/07 00:51 ID:???
OK!俺は行くぜ

4 :氏名黙秘:04/05/07 00:51 ID:???
1 名前:1 04/05/06 23:01 ID:???

現行一本やりでしたが最近不安になってきました。
ローを併願するのも悪いことではないのではと、、、。

今からローの出遅れを挽回するための有益な情報を交換するスレです。

DNC(大学入試センター)→締切5/11(火)消印有効
              なお、WEB申込みも5/11まで。

JFL(日弁連)→締切5/11(火)消印有効
         なお、WEB申込みは終了。



5 :氏名黙秘:04/05/07 00:52 ID:???
1 名前:氏名黙秘 04/05/04 23:01 ID:???
どうせ特例処置が9月にあるんだから六月に受ける奴は負け組みだね。
過去問が二つと三つじゃ大きく違うからね。
多くの有力大学では学生に六月の適性に出願しないように指導してるらしいし。
俺と同じように六月には出願しない奴語り合おうぜ!


6 :氏名黙秘:04/05/07 00:52 ID:???
1 名前:1 04/05/05 18:19 ID:???
巷では2005年の現行試験合格者も1,500人程度と信じられ、今年も含め2年間での短期合格を目指している人が多いようです。
しかし、2005年の現行合格者は500人程度ではないかとの有力な説もあります。
有力説の根拠は、2006年の修習は春からの2005年現行合格組みと秋からの2006年新司法試験合格組みが合流する。2006年修習生が1,500人なら、新司法試験合格組みが1,000人いるとして、2005年現行試験合格者数は500人ぐらいだろうということらしいです。
2005年の現行合格者数が何人になるかはこれからの受験戦略を立てる上で極めて重要な要素です。ここはみんなで情報を持ち寄り客観的に分析してみませんか?


7 :氏名黙秘:04/05/07 00:54 ID:???
オレも駄目だろうな。

8 :氏名黙秘:04/05/07 17:31 ID:???
ほぜん

9 :氏名黙秘:04/05/07 17:55 ID:???
ああああああああああああああああああああ



















既に気分は適性

10 :1:04/05/09 22:40 ID:???

やっぱりダメでした。

11 :氏名黙秘:04/05/09 23:15 ID:???
どうせ来年もダメだろな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)