5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めてまでローへ行くべきか?

1 :予備試験は社会人専用とすべき:04/05/06 20:40 ID:???
みなさんどう思います?

2 :奇襲者 ◆/HR89CvNXw :04/05/06 20:42 ID:???
2だと思います。

3 :氏名黙秘:04/05/06 20:47 ID:???
3だと思います。

4 :氏名黙秘:04/05/06 20:52 ID:???
関連スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1082713694/l50

5 :氏名黙秘:04/05/06 20:56 ID:???
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;     uvnuvnuvn)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of 
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /
   彡 | \  'ー-=ゝ/ <劣化ウラン弾の前ではゴミ同然!!
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
/  \ \ヽ.      / \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )      


6 :氏名黙秘:04/05/06 21:02 ID:???
簡単な問いだよ。

東大・京大ローに受かったなら会社辞めていくべき。
その他のDQNローなら行くな。

以上。

7 :氏名黙秘:04/05/06 21:03 ID:???
 (1)ローの無い地域から新司法試験を受験するためには、「生活費」という
    負担がかかるため必然的に受験者が減ってくる。
 (2)視覚障害 聴覚障害などがある場合にローに通うのは困難である。
 (3)多様な人材を集めるといいながらも、社会人が参入することは難しい。
    特に、家庭を有する者にとって2年間、3年間をロー通学に費やすのは
    非常に困難である。
  
   以上のような問題点がありながら、現行枠は200人、100人と大幅に減らされ、
   予備試験が行なわれるまでとても不利な状況に追いやられる。

8 :氏名黙秘:04/05/06 21:09 ID:gTeDT7zk
「どう思う?」と言われても
既に今年の適性に備えて先月いっぱいで退職してしまったわけだが。

結構そういうヤツいたさ。

9 :氏名黙秘:04/05/06 21:12 ID:???
>>1
もう数年待て。三振博士が実際に出るまで様子見しておいたほうがいい。

10 :氏名黙秘:04/05/06 23:01 ID:???
>9
年齢的にそこまで待てない。
会社員なら年食うほど転職が難しくなるのは百も承知のはず。


11 :氏名黙秘:04/05/06 23:12 ID:???
>>10
転職って何になる気なの?

12 :氏名黙秘:04/05/06 23:15 ID:???
迷ってるようじゃ甘いだろ
退路を断って真剣に取り組むべし

13 :氏名黙秘:04/05/08 18:48 ID:???
早く会社を辞めてロー目指したら?
現行崩れがローに行って新司法試験を受けるようになる前の方が楽だと思う。

14 :氏名黙秘:04/05/08 22:01 ID:???
すでに現行崩れが既修に行ってるわけだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)