5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年の択一の点と今年の意気込みを書くスレ

1 :氏名黙秘:04/05/06 15:59 ID:???
テンプレに従って書き込みましょう

【昨年の択一の点数】
48

【受験暦】
今年で3回目(択一一勝一敗)

【今年の意気込み】
今年は合格点+3点以上をとるぜ

2 :氏名黙秘:04/05/06 16:01 ID:???
【昨年の択一の点数】
46

【受験暦】
今年で4回目

【今年の意気込み】
今年はLECを信じない

3 :氏名黙秘:04/05/06 16:01 ID:???
>>2
ワラタ
LECって一体・・

4 :氏名黙秘:04/05/06 16:02 ID:???
【昨年の択一の点数】
46
【受験暦】
今年で4回目
ここまで>>2さんと同じだ
【今年の意気込み】
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :氏名黙秘:04/05/06 16:19 ID:???
【昨年の択一の点数】
44

【受験暦】
今年で3回目

【今年の意気込み】
模試で名前載せたし、この勢いでいきます!


6 :氏名黙秘:04/05/06 16:22 ID:???
【昨年の択一の点数】
37

【受験暦】
2回目

【今年の意気込み】
模試で30点いってないけど
親にいい訳できないから去年よりは取りたい

7 :氏名黙秘:04/05/06 16:25 ID:???
【昨年の択一の点数】
なし

【受験暦】
1回目

【今年の意気込み】
模試で30点いったことないけど
ぜったい受かりたい

8 :氏名黙秘:04/05/06 16:27 ID:???
【昨年の択一の点数】
58

【受験暦】
今年で?回目

【今年の意気込み】
今年は60点狙います


9 :氏名黙秘:04/05/06 16:28 ID:???
>>8
EASTキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!



10 :氏名黙秘:04/05/06 16:56 ID:???
【昨年の択一の点数】
30

【受験暦】
2回目

【今年の意気込み】
今年は40点狙います

11 :氏名黙秘:04/05/06 16:58 ID:???
【昨年の択一の点数】
32

【受験暦】
今年で4回目

【今年の意気込み】
もうダメポ

12 :氏名黙秘:04/05/06 17:04 ID:???
>>10
合格狙おうよ

13 :10:04/05/06 17:07 ID:???
>>12 言われると思った。
  でも模試では20点台連発。合格は無理ポ(+o+)

14 :氏名黙秘:04/05/06 17:07 ID:???
【昨年の択一の点数】
30点以下

【受験暦】
2回目

【今年の意気込み】
今年はまじめに勉強しました。

15 :氏名黙秘:04/05/06 17:14 ID:???
【去年の択一】
35
【今年の抱負】
択一初勝利、そして最終合格へ

16 :氏名黙秘:04/05/06 19:41 ID:???
合格経験者は>>8だけ?

17 :氏名黙秘:04/05/06 19:43 ID:???
>>8は本人じゃないだろw

18 :氏名黙秘:04/05/06 19:43 ID:???
>>16
>>1見ろ

19 :氏名黙秘:04/05/06 19:46 ID:???
【昨年の択一の点数】
52

【受験暦】
今年で3回目(択一一勝一敗)

【今年の意気込み】
今日、15年度の問題をやったら51だった・・・onz
何で去年より退化してんだ・・・・。

20 :氏名黙秘:04/05/06 19:47 ID:???
onz
足多くね?

21 :氏名黙秘:04/05/06 19:57 ID:???
【昨年の択一の点数】
46
一昨年
多分34か35だったような

【受験暦】
今年で3回目(2敗・・・)

【今年の意気込み】
今年も順調に落ちる予定です。
再開遅かったのに平均3時間勉強できなかった、ここまでできないのは病気かも。
司法試験受けたの間違えだったな、と今になって思っても仕方がないことなんだけど。
就職活動頑張るぞ!!

22 :氏名黙秘:04/05/06 20:02 ID:???
>>9
Eastさんは57だったような

23 :氏名黙秘:04/05/06 20:03 ID:???
>>20
orz だな。

24 :氏名黙秘:04/05/06 20:04 ID:???
【昨年の択一の点数】
31

【受験暦】
今年で2回目

【今年の意気込み】
総択2回とも合水ぎりぎり。
なんとかすべりこみたい。

25 :4:04/05/06 20:04 ID:???
>>21
お前は俺か?

26 :氏名黙秘:04/05/06 20:05 ID:???
>>20>>23
それどういう意味?
ペタジーニの嫁さんはオルガなんですが

27 :氏名黙秘:04/05/06 20:06 ID:???
>>26
_| ̄|○

28 :21:04/05/06 20:07 ID:???
>>25
なぜわかった?

29 :氏名黙秘:04/05/06 20:11 ID:???
>>26
○| ̄|_ OTL orz

30 :なるほど:04/05/06 20:12 ID:???
orz 2003/12/27 (Sat) 11:22:18 [返信]
orzって最近よくみますが、どういう意味ですか?
また、なんの略なんでしょう?教えてください。

○| ̄|_ 2004/02/05 (Thu) 15:14:36 [返信]
>>2
>orzって最近よくみますが、どういう意味ですか?
>また、なんの略なんでしょう?教えてください。

○| ̄|_

を縮めたものです。打ちひしがれ、がっくりと首を垂れている様子に見えませんか?
ちなみに日本人にしか通用しないものと思われます・・・。

31 :21:04/05/06 20:14 ID:???
>>25
お前(>21)は俺(>4)のような奴だな
ということが言いたかっただけか

ちょっと勘違いしていた。

32 :氏名黙秘:04/05/06 20:19 ID:???
【昨年の択一の点数】
40

【受験暦】
今年で3回目(択一二敗)

【今年の意気込み】
直前模試で30点だった…もうだめぽ

33 :氏名黙秘:04/05/06 20:20 ID:???
【受験暦】
今年初

【今年の意気込み】
模試では合推越え連発しているけど
やはり本試験は不安ですね

34 :氏名黙秘:04/05/06 20:22 ID:???
【昨年の択一の点数】
なし

【受験暦】
今年初めて

【今年の意気込み】
4月から某超一流法科大学院未修コースで勉強してます。
こんなもん45点くらいは取れると思うけどどうかなあ。

35 :氏名黙秘:04/05/06 20:22 ID:???
>>1>>8>>19が合格経験者か。

36 :氏名黙秘:04/05/06 20:22 ID:???
>>31の意味が分からないのは俺だけですか?

37 :氏名黙秘:04/05/06 20:24 ID:???
【昨年の択一の点数】
45

【受験暦】
今年で13回目(6勝7敗)

【今年の意気込み】
今年は受かって五分にもどしたい。
若手には負けないぞ

38 :氏名黙秘:04/05/06 20:27 ID:???
訂正
今年で14回目

39 :氏名黙秘:04/05/06 20:30 ID:???
【昨年の択一の点数】
44

【受験暦】
今年で6回目(2勝3敗)

【今年の意気込み】
今年は受かって五分にもどしたい。
若手には負けないぞ 、と上の先輩に同旨

40 :氏名黙秘:04/05/06 20:35 ID:AFeISmzy
全部うそっぽい

41 :氏名黙秘:04/05/06 20:35 ID:???
【昨年の択一の点数】
32

【受験暦】
今年で5回目(5敗)

【今年の意気込み】
出口調査は嘘申告して合推狂わしてやるイッヒッィッヒ

42 :氏名黙秘:04/05/06 20:40 ID:???

      _,,-‐‐-、
     ,r",r' ̄`7ー` ̄ ̄ `ヽ、
     レ´ ,r'´'´       ''`ヽ、
      ,f,.' ,'  ,' i i ',  `、 `、
      f.,' ,i'  i  i'i ! .i,  i  .i
      i i ,i  ,i  i .i i,  i,  .i  .!
      i ヽi、__,i,,!-i' i,ーi、,,,,i、__i  .i
      i  i ヽ! ヽ!  ヽ,!` 、i`、!  .!
      i ; i`ー-‐'   `ー-‐' i ; i
      i ; i'、///    /// ,'i  ;.!
      i ; i>ヽ、  _   /-! ;/
      i, ; !ヾ,;/`iー--‐i'´ヾ;,/i ./  このスレッドは自作自演でお送りします
.      i,_i, i;;;</ `ー'7k''´'`、;i;;;レ,_
     ,r' ヽ! _>-ーi''''iー-<  f´ `、
     !   `、ヾ:.:,r'7-iヾ.:.:.`;/   i
     !    ', `i-"! !:.i`ー'/    !
     i    .', ,!:.:i  !:.:i,./     ,!
     i     .',ー'  ー`!  ,'  ,!
.     i     ',    ,'  ,.'   !
.     ヽ     .',   ,' ,.'   ,!

43 :氏名黙秘:04/05/06 20:41 ID:???
【昨年の択一の点数】
53

【受験暦】
今年2回目

【今年の意気込み】
公務員志望ですので司法試験はあまり意味ないです。
世の中には何年もかけて勉強している人もいるようですが、
集中して勉強すれば短期合格は可能です。
昨年私は、学部の勉強+過去問演習2週間で53点でした。
もっとも、何年も勉強して51点取って私に並んだとか思われても
困りますけどね。
昨年は交通事故にあってしまい論文試験を受けられなかったので
今年合格しておきます。今年は国Tの一次試験と二次試験の合間
に択一を迎えることになりますが、まず大丈夫でしょう。


44 :氏名黙秘:04/05/06 20:49 ID:???
>>43
こういうのがあると、
直前期だなぁ、と思う今日この頃。('A`)

45 :氏名黙秘:04/05/06 21:32 ID:???
マジレスオンリーユーで

46 :氏名黙秘:04/05/06 21:33 ID:???
552 :警告 :04/05/05 19:03 ID:???
現行組のみなさん、由々しき事態となっております。
それは、2005年の現行が500人(または300人)枠になるというのです。
LECと伊藤塾はいつのまにか講義録やパンフを変えた模様。
みなさん、情報を持ち寄って議論しましょう!
このままでは、また我々が被害者です。

【国策か人権か】2005現行は500人枠? 2

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083748766/

47 :氏名黙秘:04/05/06 22:30 ID:???
マルチ氏ね

48 :氏名黙秘:04/05/06 22:32 ID:???
【昨年の択一の点数】
なし

【受験暦】
初受験
二ヶ月前くらいから一日平均14時間勉強

【今年の意気込み】
自宅で模試やると合推越えるのに
会場で受けると緊張のせいかことごとく30点台
やばい


49 :氏名黙秘:04/05/06 22:47 ID:???
>>48

それだけの根性があれば、本番で爆発的な力を発揮するよ、きっと。

50 :氏名黙秘:04/05/06 22:56 ID:???
>>48
緊張が何分で解けるかが勝負だな。
最初の15分ぐらい手がふるえて、頭が真っ白になる人もいる。

51 :氏名黙秘:04/05/06 23:44 ID:???
【昨年の択一の点数】
 54

【受験暦】
えsrftgyふじこlp;@「:」

【今年の意気込み】
体調さえ維持できれば、結果は自ずからついてくる。

52 :氏名黙秘:04/05/06 23:53 ID:???
去年初受験、35。

今年は目標51!

53 :氏名黙秘:04/05/07 00:04 ID:???
【昨年の択一の点数】
38
【受験暦】
今年で2回目(択一一戦一敗)
【今年の意気込み】
社会人なので、電車の中でしか(主に芦別本)勉強できませんが、13年の問題
をやって、合格点逝きました。この調子で本番に突入すます。

54 :氏名黙秘:04/05/07 01:09 ID:???
>>53
そりゃ肢別本は過去問の知識が載ってるんだから合格点行くでしょ

55 :氏名黙秘:04/05/07 01:10 ID:???
【昨年の択一の点数】
50
【受験暦】
今年で6回目(択一5戦2勝)
【今年の意気込み】
一応、総拓・前宅は全部号水超えたが、
今年はヤバメの予感。
なんとかして今年で最終合格したい。

56 :氏名黙秘:04/05/07 01:20 ID:???
去年51。合格。頑張ってね、みんな!!

57 :氏名黙秘:04/05/07 10:21 ID:???
>>56
お前も頑張れよ

58 :氏名黙秘:04/05/07 11:45 ID:???
【昨年の択一の点数】
47
【受験暦】
6回目(5戦3勝)
【今年の意気込み】
毎年、直前模試は合推いかず。本番はここ3年ギリギリで
受かり続けている。そろそろ運も尽き落ちそうな予感。
論文はB→D→A。


59 :氏名黙秘:04/05/07 11:53 ID:???
>>58
論文A落ちでもギリギリっすか。択一と論文は別物ですか?

60 :氏名黙秘:04/05/07 11:54 ID:???
>>58
Aなら今年はうかるよ!

というかB→Dに落ちたときの気持ちを教えて欲しい・・・

61 :氏名黙秘:04/05/07 11:55 ID:???
【昨年の択一の点数】
47
【受験暦】
3回目(2戦1勝)
【今年の意気込み】
最後の択一にする

62 :氏名黙秘:04/05/07 11:56 ID:???
>>61
口述落ちねらい?

63 :氏名黙秘:04/05/07 12:03 ID:???
論文評価A→Cに落ちたこともあるし・・・
Gあると評価がた落ちということ。

64 :氏名黙秘:04/05/07 12:28 ID:???
今年初。
総択2全択2で初めて合推超えた。絶対に俺はネ申になる。

65 :氏名黙秘:04/05/07 12:45 ID:XVCempfW
【昨年の択一の点数】
44
【受験暦】
今年で2回目(択一一敗)

【今年の意気込み】
合格する。。。はず

66 :いまくん ◆z.IEXmM1Rw :04/05/07 12:47 ID:???
6回目にして、今年こそ受かる!



67 :氏名黙秘:04/05/07 12:49 ID:???
>>66
いまくんってあのいまくん?
司法試験日記の?仕事は?

68 :氏名黙秘:04/05/07 14:31 ID:???
【受験暦】
初受験。勉強はじめたのは1月ごろだけど、一日5,6時間。
過去問は3回ずつまわして、あとはやばげな民法4回目やって終わらす。
模試は未受験。一ヶ月前に、H15を時間はかって初トライしたら43点だった。

【今年の意気込み】
試験とかで緊張する方ではないけど、昨日あたりから胃が痛い。
憲法17、民法14、刑法17の48が目標。というかそれが限界。
自分の感覚では五分五分ってとこなんで、なんとか通ってみせます。

69 :氏名黙秘:04/05/07 15:10 ID:???
>>68
0から既に過去問3回も回してるだけでもすごい。

70 :氏名黙秘:04/05/07 16:37 ID:tI2h9URf
↑ねたにまじれすすな

71 :氏名黙秘:04/05/07 17:13 ID:???
【昨年の択一の点数】
38

【受験暦】
今年で3回目(択一0勝2敗)

【今年の意気込み】
ぬるぽ



72 :氏名黙秘:04/05/07 17:20 ID:???
【昨年の択一の点数】
 18点
【受験暦】
今年で4回目(択一0勝4敗)
【今年の意気込み】
 鉢巻き巻いて頑張ってます。
 反対の反対は賛成なのだ。


73 :氏名黙秘:04/05/07 17:26 ID:???
そういえば、本試験ではちまきしているヤシいたな・・・

74 :氏名黙秘:04/05/07 17:26 ID:???
>>72はネタだよな?
3回目で18??

75 :氏名黙秘:04/05/07 17:35 ID:SIuw3Zhd
勉強年数と受験歴はえてして相関してないだろ。
俺なんか三回目は何もしなくて受かったが、
四回目は何もしなかったら三十点台だった。
やっぱり勉強しないとだめなのかと思って、次の年初めて過去問といたぞ。
まあまるでだめな受験生だけどね。結構いるよ。

76 :氏名黙秘:04/05/07 17:51 ID:???
【受験暦】
 今年で34回目(17勝17敗)
【今年の意気込み】
 勝越しがかかっているので全力で頑張ります。年金受給資格が出る前に
 は受かりたいです。0解答が復活して、皇室典範などが出てくれると助
 かります。

77 :氏名黙秘:04/05/07 18:02 ID:???
てんぷらの張り方がわからん

78 :氏名黙秘:04/05/07 18:04 ID:???
>>77
ダブルクリックして
ドラッグ&ドロップして
右クリックしてコピー選択して
右クリックで貼り付け

79 :78:04/05/07 18:06 ID:???
スマンダブルクリックじゃなかった
クリックは1回でいい

80 :氏名黙秘:04/05/07 18:07 ID:???
ドラッツグ、ドロップとわ?すまん

81 :氏名黙秘:04/05/07 18:10 ID:???
パソコン苦手だ
昨年49 受験暦3回2連勝 今年はみんな強そう・・・・

82 :78:04/05/07 18:11 ID:???
↓これで分かる。多分。
ttp://www.itmedia.co.jp/dict/peripheral/mouse/operation/01889.html

83 :氏名黙秘:04/05/07 18:21 ID:???
エイエイオー!

84 :氏名黙秘:04/05/07 18:47 ID:Khzi+s13
【昨年の択一の点数】
46
【受験歴】
2戦2敗
【今年の意気込み】
やけくそ

85 :東工大M1:04/05/07 19:18 ID:6BzBhclV
【昨年の択一の点数】
39
【受験歴】
1敗
【今年の意気込み】
9月からまったく勉強してない(鬱


86 :氏名黙秘:04/05/07 19:27 ID:???
【昨年の択一の点数】
48
【受験歴】
7回目(6戦2勝)
【今年の意気込み】
絶対に今年で終わらす。
ちなみに私は座談会のA君ではありません。



87 :氏名黙秘:04/05/07 19:45 ID:???
【昨年の択一の点数】
 33
【受験歴】
 3回目(2戦2敗)
【今年の意気込み】
働きながらなんで勉強量は誇れないが、4月後半
から模試の点が急に上がってきた。
この勢いで合格したい。

88 :氏名黙秘:04/05/07 20:55 ID:???
【昨年の択一の点数】
45

【受験暦】
今年で3回目(2杯)

【今年の意気込み】
一昨年35点、去年45点だったので今年は55点ですね。
合格最低点が55点以下になる事を祈るばかりです。

89 :氏名黙秘:04/05/07 20:57 ID:???
>>1さん、はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
タイトルに惹かれてやって来ました。
このスレッドって相当サムイですねぇ…{{ (>_<;) }} ブルブル
この凄く寒いスレッドって、もしかして>>1さんが1人で考えたんですか?
(@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他のスレッドも色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

90 :氏名黙秘:04/05/07 21:23 ID:???
>>89
今日読んだレスの中で一番テンション高かったです。

91 :氏名黙秘:04/05/08 00:40 ID:???
【昨年の択一の点数】
 50(一昨年は30)
【受験歴】
 3回目(1勝1敗)
【今年の意気込み】
去年択一に時間をつぎ込みすぎて論文壊滅。(G7)
懲りて今年は論文にかなりの時間を割いたがどうなることやら・・・。
目標は合格点+1〜2点で受かること。

92 :氏名黙秘:04/05/08 03:09 ID:???
age

93 :海軍太郎:04/05/08 11:03 ID:???
【昨年の択一の点数】
受験せず

【受験暦】
3回目(択一2勝)

【今年の意気込み】
百発百中の砲一門は百発一中の砲百門に勝る

94 :氏名黙秘:04/05/08 11:07 ID:???
>>93
去年は何してたんすか?

95 :海軍太郎:04/05/08 11:19 ID:???
>>94
去年・一昨年と・・・・酒とギャンブルにどっぷり浸かってました。
情けないようだが,何もする気にならなかった。

96 :氏名黙秘:04/05/08 11:22 ID:???
【昨年の択一の点数】
46点だあ〜!

【受験暦】
複雑だあ〜!

【今年の意気込み】
リベンジだあ〜!

97 :氏名黙秘:04/05/08 11:25 ID:???
【昨年の択一の点数】
42点(死に)

【受験暦】
ヴェテ

【今年の意気込み】
。・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ

98 :氏名黙秘:04/05/08 11:32 ID:???
追ってひとこと。

去年は間隔が狭く追い切りでも調整できなかったからね。
今年も相手は強いけど、展開がむけばチャンスはあるよ。

99 :氏名黙秘:04/05/08 11:34 ID:???
【昨年の択一の点数】
合格したかった

【受験暦】
論文試験の合格経験なし

【今年の意気込み】
今年は口述試験が待っている


100 :氏名黙秘:04/05/08 11:39 ID:???
100をゲットしましたので、合格したいです。

ゲッツ!!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)