5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[渉外]NYBar 夏の陣[留学]

1 :氏名黙秘:04/05/06 03:18 ID:???
2月試験の合格発表もあり、ロースクールのファイナルも終わってそろそろ試験勉強を
始めた人もいるでしょう。
なかなか得られないNYBarの情報交換や、渉外留学生の愚痴・無駄話などをしましょう。


関連スレ
アメリカの司法試験ってだれでも合格するの?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070868381/l50

2 :氏名黙秘:04/05/06 03:53 ID:???


3 :氏名黙秘:04/05/06 05:05 ID:???
じゃあ、ここは渉外スレのかわりに渉外が乗っ取ると言うことで。

4 :氏名黙秘:04/05/06 05:23 ID:???
オレがいずれ独立して日本最大の事務所を作るぞ☆

5 :氏名黙秘:04/05/06 05:42 ID:???
While California may have the lowest pass percentage, a large number of students who are not from ABA accredited schools take the exam so the pass rate is deceptive.
New York is also deemed to be a hard bar exam but over 80% of first time takers passed the exam in July! Moreover, international students have the right to take either the CA or N.Y exam and this also serves to lower their pass rates.
I have taken California, N.Y and Florida and Florida was by far a more difficult exam.
People from CA and N.Y seem to use the low pass rate to explain their Bar failure but in the end, the MBE is still the same and essay skills are essential to doing well on these exams.
ttp://www.jdjive.com/read.php?f=1&i=22774&t=22774
フロリダ最難関説は知らんかった。

6 :氏名黙秘:04/05/06 06:20 ID:???
日本人弁でフロリダ受ける人っているのか?
それにしてもNY受けるヤツ大杉。留学してNY(かその他の州の)Bar持ってないとヤヴァイよなぁ。

7 :氏名黙秘:04/05/06 06:34 ID:???
LLMに留学した日本人弁護士が受験できる州って、Arizona、California(LLM不要?)、Connecticut、
Kentucky、Montana、New York、North Carolina、Pennsylvania、South Carolina、Texas、
Wyoming、Northern Mariana Islandsだっけ?FloridaってJ.D.持ってないと受験できないみたいだから
日本人弁護士はあんまり受けないんじゃないかな。


8 :氏名黙秘:04/05/06 06:40 ID:???
みんなBarBri始まるまでなにしてる?
漏れは車であてのない旅行にでも行こうかと。

9 :氏名黙秘:04/05/06 07:16 ID:???
>>8
多分そのころ出産。

10 :氏名黙秘:04/05/06 07:37 ID:???
>>9
げ。それでBar受験するの?
かっこよすぎる。

11 :氏名黙秘:04/05/06 08:15 ID:???
漏れBar受けないけど。
みんな、なんで受けるの?

12 :氏名黙秘:04/05/06 08:24 ID:???
そこに試験があるから。

13 :氏名黙秘:04/05/06 09:29 ID:???
ところで皆さんは日本の法曹資格は持ってらっしゃるんですか?

14 :氏名黙秘:04/05/06 10:05 ID:???
漏れは持ってる

15 :氏名黙秘:04/05/06 10:15 ID:aDS4Lj/q
NYだけ持ってても意味ないし。

16 :氏名黙秘:04/05/06 11:33 ID:???
渉外のスレをここにすればいいのにね。

17 :氏名黙秘:04/05/06 13:44 ID:???
>>16
いや、ここになったんだろ。

18 :氏名黙秘:04/05/06 20:41 ID:???
さてみなさん、このスレが落ちてしまわないように、とりあえず
集まってみましょう。
ここが渉外スレということになりましたので、
宣伝の程よろしくお願いします。

19 :氏名黙秘:04/05/06 20:42 ID:???
うい。
一応渉外って言葉入ってるから人も集まりやすいし、
ここを渉外スレにしていいのでは。
もちろんニューヨークバーの話もみんなですればよい。

20 :氏名黙秘:04/05/06 20:44 ID:???

将来渉外を目指しています。
大手事務所からは毎年何人ほど留学にだしてもらえるのですか?

21 :氏名黙秘:04/05/06 20:44 ID:???
ローができると英語ぺらぺらのやつとか来るのかね。

22 :氏名黙秘:04/05/06 20:45 ID:???
>>21
英語ぺらぺらでもそんなに役に立つとは思いませんね。

23 :氏名黙秘:04/05/06 20:46 ID:???
東大君は帰省中です。

24 :氏名黙秘:04/05/06 20:47 ID:???
結局このスレッドなにがいいたいの?

25 :氏名黙秘:04/05/06 20:47 ID:???
>>24
今はスレが落ちないように、
無意味な会話でもいいから続ければよろしい。


26 :氏名黙秘:04/05/06 20:48 ID:???
>>25
無理しなきゃ落ちちゃうスレなんてなくてもいい。

27 :氏名黙秘:04/05/06 20:49 ID:0uI2S0sp
NYBarってなんですか。
すみません教えてクンで。

28 :氏名黙秘:04/05/06 20:50 ID:???
>>27
ニューヨークのバーのことだよ。

29 :氏名黙秘:04/05/06 20:51 ID:???
>>26
まぁそんなつれないこというな。
渉外スレが落ちてさみしかったのはみな同じだろ。

30 :氏名黙秘:04/05/06 20:52 ID:???
渉外スレ復活したんですね。
おめでとうございます。

31 :氏名黙秘:04/05/06 20:52 ID:???
英語余裕なやつって楽そうでいいよなー。
オレなんかストレス溜まりまくり。

32 :氏名黙秘:04/05/06 20:54 ID:???
>>31
生まれ育った家庭が父親英語、母親日本語とかで、
なんの苦もなく英語しゃべれてるやつが一番うらやますい。

33 :氏名黙秘:04/05/06 20:54 ID:???
>>31
なんで英語苦手なのに渉外きちゃったの?

34 :氏名黙秘:04/05/06 20:55 ID:???
>>32
そういうやつは法曹にはいないだろ。
資格試験とか軽視してる感があるし。

35 :氏名黙秘:04/05/06 20:56 ID:???
>>33
苦手でもないけど、みんな所詮日本人、
ストレスないやつなんていないだろ?

36 :氏名黙秘:04/05/06 20:57 ID:???
>>35
私のまわりでは英語にストレスを感じている人っていないなー

37 :氏名黙秘:04/05/06 20:58 ID:???
>>34
そうそう。
そんなやつ法曹にいないね。

38 :氏名黙秘:04/05/06 20:59 ID:???
>>35
とーいっくなんてんくらい?

39 :氏名黙秘:04/05/06 21:00 ID:???
東大君がくるかと思って楽しみにしてるのに。。。
まだ時間が早いのかなあ。

40 :氏名黙秘:04/05/06 21:01 ID:???
>>39
なんで東大君東大君ってそんなに気にするの?

41 :氏名黙秘:04/05/06 21:02 ID:???
>>40
え?
東大君がくると楽しくない?
いろいろと。

42 :氏名黙秘:04/05/06 21:04 ID:???
はっきりいってもてませんでした。
それが渉外弁護士になってから嘘!?ってくらいもてます。
生まれ変わったみたいです。
夢のようです。
渉外弁護士になってよかった!!

43 :氏名黙秘:04/05/06 21:04 ID:???
>>42
ネタだろう。
みんなスルーだ。

44 :氏名黙秘:04/05/06 21:06 ID:???
>>42
いいですね。
私はさっぱりです。
みんなが鵜呑みにするとよくないので、
私の例も書いておきます。
現在30代後半です。
学生時代には恋人がいましたが、
事務所にはいってから、1人も恋人がいません。
秘書に2回ふられています。

45 :氏名黙秘:04/05/06 21:07 ID:???
>>44
そんなに自分をいじめなくても。
かわいそうに。
仕事頑張っているんだね。
君のことをかげで応援している人はきっといるよ。

46 :氏名黙秘:04/05/06 21:08 ID:???
38 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:04/05/06 20:59 ID:???
>>35
とーいっくなんてんくらい?

47 :氏名黙秘:04/05/06 21:08 ID:???
渉外ってそんなにもてるのですか?

48 :氏名黙秘:04/05/06 21:09 ID:???
>>46
何?そのコピペ。

49 :氏名黙秘:04/05/06 21:10 ID:???
>>47
そうです。
本当にもてます。
人生薔薇色ですよ。

50 :氏名黙秘:04/05/06 21:11 ID:???
>>49
君はどっかいっていいよ

51 :氏名黙秘:04/05/06 21:12 ID:???
ふう。
これで落ちないかな。このスレ。
自作自演ご苦労様でした。

52 :氏名黙秘:04/05/06 21:13 ID:???
>>51
いつも自作自演を疑っているあなたが自作厨なのでわ?

53 :氏名黙秘:04/05/06 21:14 ID:???
>>52
もう自作自演の話はいいよ。
試験の情報交換して。

54 :氏名黙秘:04/05/06 21:18 ID:???
>>48
さらされた意味もわかんねーのか

55 :氏名黙秘:04/05/06 23:10 ID:???
>>36
元気なやつが多いんだな。
N総だろ?

56 :氏名黙秘:04/05/06 23:42 ID:???
>>44
君の事務所は渉外じゃなくって、大手国内企業法務系だろ?

57 :氏名黙秘:04/05/06 23:43 ID:???
>>36
英語が出来ると誤解されている漏れは英語に死ぬほどストレスを感じていますが、何か?

58 :氏名黙秘:04/05/06 23:44 ID:???
明日、2月試験の受験者以外に対する合格発表だね。
2月も落ちてたら死ぬほど笑ってあげまつ。7月も受けるのかしら?プププ

59 :氏名黙秘:04/05/06 23:45 ID:???
>>57
それが普通だよ。
べつに外部からみて英語は上手なほうでも、
本人としてはしんどいってことは普通だからな。
ジンガイ相手って点も加わり。

FUCK’IN ASS!

60 :氏名黙秘:04/05/06 23:48 ID:???
>>59
今年Bar受験?合格最低点が引き上げられなくってよかったよね。
来年からあがるかも。

61 :氏名黙秘:04/05/06 23:56 ID:???
Final始まるまで暇なんだよ〜
渉外or留学弁はだれもいないのでつか?

62 :氏名黙秘:04/05/06 23:57 ID:???
オカマバー

63 :氏名黙秘:04/05/07 00:01 ID:???
>>62
それに受かると、オカマバーアソシエイションに登録?

64 :氏名黙秘:04/05/07 00:06 ID:w7C66ZAp
「アルデプロ、宅建免許取り消し――上場3週間で営業停止、株価9万8000円安」

 中古マンション販売のアルデプロ(8925)は二十八日、東京都から宅地建物取引業者免許の取り消し処分を八日付で受けたと発表した。
東証マザーズに上場した時点の社長だった秋元竜弥氏が、過去に道路交通法違反で執行猶予処分を受けていたため。
上場後わずか三週間で営業停止という異例の事態となり、株価は前日比九万八千円安の六十九万五千円に急落した。(中略)
 加えて「執行猶予の判決が出たのは上場前」と話しており、波紋を広げそう。
宅建免許は五年ごとの更新が必要で更新数が多いほど信頼度が増す。
上場前から更新時期は分かっており困難も予想されたはずだが、目論見書の特別記載事項にこの点は記されてない。(中略)
 同社の中古マンション販売は売上高全体の九六%を占める。
免許交付時期の見通しは立っておらず営業再開の見込みはないという。


65 :氏名黙秘:04/05/07 00:08 ID:YhAhJbIV
ドイツ語ぺらぺらって、弁護士になっても役にたたないですか?

66 :氏名黙秘:04/05/07 00:09 ID:???
目論見書ってProspectusの訳なんだろうけど、見事な訳語だよね。
Prospectusってまさに目論見が書かれている感じがする。

67 :氏名黙秘:04/05/07 00:10 ID:???
今どき優秀だからってもてないよ。だけど、不況だから、カネ稼げるんなら結婚するか
はいるだろ。

話は違うけれど、昔は優秀だったら、顔、容姿はあきらめなくてはだめだったんだって。
つまり頭脳と容姿は二者択一の関係だったさ。男の話よ。

68 :氏名黙秘:04/05/07 00:11 ID:???
アルデプロ株価急落、宅建免許取り消し発表
 中古マンション販売のアルデプロの株価が30日、ストップ安比例配分となる10万円安の59万5000円で引けた。
3月の東証マザーズ上場時の社長、秋元竜弥氏が過去に道路交通法違反で執行猶予付き有罪判決を受けていたため、4月8日に宅地建物取引業者免許を取り消されたと28日に発表したのが原因だ。
 宅建免許は5年ごとの更新が必要で、同社は3月22日に手続きを始めた。
だが、役員が有罪判決などを受けた場合、取り消しになる宅建業法66条に抵触して更新できず、自動的に営業停止になった。
 市場では同社の情報開示姿勢を問題視する向きが多い。
8日の免許失効の事実をすぐには明かさず、1週間以上後に自社サイトなどで「更新の申請に不備があり再申請中で、近く免許が交付される見込み」という旨の情報を流した。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/tento/20040506AT2E3000Z30042004.html

69 :氏名黙秘:04/05/07 00:14 ID:???
適齢期になってくると金稼げるかどうか、とか学歴が高いかどうか、社会的地位が高いかってのが
わりとモテるかどうかに影響してくるのは事実だよ。しかし、容姿といっしょで、あくまでもファクター
の一つに過ぎないけどね。

司法試験に受かったとたんに彼女が出来た人<<結構沢山知ってる。自分もそうだったし。
漏れの場合、モテるというところまではいかなかった。

70 :氏名黙秘:04/05/07 00:21 ID:???
イケ面で受からない香具師がもっともムカつくパターンだよなあ。もてないやつ
が受かってからもてだしたって。

痛いほど分かるよ。他すれのNYBarにでも挑戦してこいよって言ってやりたい。

71 :氏名黙秘:04/05/07 00:25 ID:???
やっぱり受かる以前に全然女に相手にされなかった人はモテルってところまではいかないみたい。
でも、なんだかんだ言って修習生時代には彼女作っていたみたい。
でも、結構いい事務所のパートナーになっても未だに独身30代後半とか40代って人を何人か知ってる
から、すごくもてない人は受かってももてないのかも。

72 :氏名黙秘:04/05/07 00:26 ID:H5+wdPNQ
>>71
受かってももてない(誤)
受かっても女性に相手にされない(正)

でした。

73 :氏名黙秘:04/05/07 00:33 ID:???
>>71
モテるから自由を放棄して結婚しないだけということは?






74 :氏名黙秘:04/05/07 00:34 ID:???
まぁそれにしてもやはり世の中男と女は金で繋がってるな。
ほとんどは因果関係の遠い売春だな。

75 :氏名黙秘:04/05/07 00:36 ID:???
>>73
そのうちの一人は秘書の女の子たちからキモイと言われてます。弁護士としては優秀なんですけどね。

76 :氏名黙秘:04/05/07 00:37 ID:???
「キモイ」って。。。。

俺はよくわかるぜ、そう言われることの辛さが。

77 :氏名黙秘:04/05/07 00:42 ID:???
>>66>>68
アルデプロ、このIPOを担当した弁護士さんは災難だったな。
特にデューディリを担当したアソシエイトなんて、今頃どんな目にあっていることやら。
仮に留学することになっていても、今年は無理だろう。訴訟必至だろうから。
しかし、証券の仕事をタイムチャージでするなんて本当に割に合わないな。
発行体や主幹事の怪しさに比例させないと、こんな地雷原は恐ろしくて歩けん。
この証券訴訟、原告弁護士にとっては滅多に出会えない美味しい案件だろう。
報道が真実とすると、相手の非は明らかな上に、IPO直後で金は唸っている。

78 :氏名黙秘:04/05/07 00:47 ID:???
>>77
もしそのアソ留学が決まってたのに取りやめになったら涙が止まらないだろうな。
まあ、アメリカのロースクールはアドミッションさえとっとけば翌年度以降に逝ってもいいからとりあえず
引き継ぎガンバレと励ましたい。

79 :氏名黙秘:04/05/07 00:52 ID:H5+wdPNQ
デューディリってカタカナで書くとちょっと可愛い。

80 :氏名黙秘:04/05/07 01:23 ID:???
「キモい」あるよ。普通です。若くてもだよ。相当カネがないとね…。

81 :氏名黙秘:04/05/07 01:24 ID:???
女なんて金だからな。

82 :氏名黙秘:04/05/07 01:27 ID:???
ここで一句詠もう。

キモくても
1000万なら
即結婚

 フィリピーナ

83 :氏名黙秘:04/05/07 02:21 ID:???
>>77
過去の犯罪歴なんて弁護士には入手不可能な情報だし、アソシエートを責めるのは酷だろう。
マネジメントインタビューをした証券会社にしても、賞罰の有無は質問リストに入っているだろうから、
それを超えて独自の調査をしなかったことを責められるかというと難しい。
この会社、免許取消し発表の直前に株式分割なんてしてるし、相当根性入ってる。
これで役員による株式売り抜けなんていうニュースが飛び出せばもう言うことないな。


84 :氏名黙秘:04/05/07 05:40 ID:???
>>77,83
主幹事見る限り、弁護士使ってそうにないね。IPOもドメだけでしょ。
まあ、使ってDDやってても、経営者に免許に影響を与える事象があるか?
と聞いて、ない、といわれたら、それまでだが・・・
これでも訴訟が起きなかったら、クラスアクションの必要性を痛感してしまう。

85 :氏名黙秘:04/05/07 06:33 ID:???
>>84
このクラスのIPOだと弁護士使わないの?
弁護士のフィーなんて、会社の利益や主幹事の手数料に比べたら本当に雀の涙で、
そんなはした金で面倒くさいドキュメンテーションさせたり何か起これば責任を押し付けたりできるんだから、
これをケチるというのはあまり得策とは思えないのだが。

86 :氏名黙秘:04/05/07 07:27 ID:???
小さなドメIPOならドキュメンテーションに弁護士かまない方が普通じゃない?
この案件は、第二回訂正事項みると、新規発行の手取金は6億8000万。
スプレッドは1株32000円で主幹事が募集1100株、売出1000株引受で手取総額6720万。
DDやドキュメンテーションに突っ込むのは若手弁護士一人としても、最低で数百万代後半はかかるだろうから、
アンダーライターが引受リスク負って稼ぐ収入の1割が弁護士フィーじゃ、ちょいと割りに合わないんじゃないかねぇ。
軽めの書類レビューくらいは依頼してもペイするかも知れないが・・・

87 :85:04/05/07 07:42 ID:???
>>86
レス サンクス。
仮に、主幹事が引受けサイドのカウンセルとして弁護士を雇うとしても、弁護士報酬みたいな実費は発行体にレインバースさせるのが通常では。
説明不足で申し訳なかったけど、主幹事が弁護士連れてきて発行体のカウンセルとして働かせるっていうのを想定していた。
さすがにこの規模の案件で、発行体サイドと引受けサイドと両方に弁護士をつけるのは想定していなかった。
新規発行の手取り金が6億8000万円とすれば、1000万弱の弁護士報酬なんてまさに雀の涙。
会計士にだって数百万はらっているはすだろうし。
いずれにしても、証券会社に6000万とられるのに比べればかわいいもの。


88 :氏名黙秘:04/05/07 07:54 ID:???
>>85
おお。すばやい。さては、帰ってないな、おぬしw
どっち側に弁護士つけても、普通は最終的には発行体負担になるから、引受側が直接
負担ってことはないと思うけど、発行体の手取7億弱で弁護士フィーが1000万
かかりましたでは、発行体キレるんじゃないかな。引受側もその分スプレッド削れと
か言われかねないし。
いずれにせよ、この件では、諸費用は1000万なので、印刷やロードショー費用
等考えると、この中にフルの弁護士フィーが入ってるとも思えんね。

89 :氏名黙秘:04/05/07 07:55 ID:???
まちがえた。一行目、>>85でなくて>>88ね。
寝よう・・・

90 :氏名黙秘:04/05/07 07:56 ID:???
ああ、もう、ほんとに駄目だ!
再訂正!!
>>88でなくて>>87!!!
どうだ、今度こそ、いいだろ!!!!


91 :85:04/05/07 08:16 ID:???
>>88
>諸費用は1000万
そこまで調べたんですね。なかなかやりますな。
でも、「発行体の手取7億弱で弁護士フィーが1000万」っていうのはそんなに無茶ですかね。
公開前の会社の法令順守状況(特に商法)なんて大概無茶苦茶で、これのお掃除は相当手間がかかる。
IPOできれば、第三者割当増資でしこたま自社株を蓄えた役員は一晩で大金持ち。
何より弁護士をかませておけば何か起きたときに責任転嫁できるメリットは見逃せない。
弁護士事務所はあんまり金を持っていないけど、ケツの持ち込み先もなくみずから矢面に立つよりはましでしょう。

88さん、お体大切にね。
ほんとこの仕事で過労死しては虚しすぎる。


92 :氏名黙秘:04/05/07 08:16 ID:???
まだまだダメ

93 :氏名黙秘:04/05/07 14:53 ID:???
試験おわった〜!!
つーわけで酒かっくらってねまつ。

94 :氏名黙秘:04/05/07 16:50 ID:???
もうfinal exam終わったの?
こっちははじまったばかり・・・

95 :氏名黙秘:04/05/08 01:09 ID:???
主幹事との契約交渉で難航した経験あり。会社員です。結局やめました。社長の意向で。

96 :氏名黙秘:04/05/08 13:04 ID:???
>>94
あい。おわったよん。
今日も酒飲みまくり〜。ファイナルガンガレ!!
ばーぶり受けるの?

97 :氏名黙秘:04/05/08 16:57 ID:???
>>96
いいなぁ。こっちは毎日激しく欝です。
まさか、漏れの知り合いじゃないよね?
今日メールくれたりした・・・

98 :氏名黙秘:04/05/09 20:14 ID:???
みんなバーブリ始まるまでの期間、どうやって勉強するの?

99 :氏名黙秘:04/05/12 14:35 ID:???
渉外スレあげ

100 :氏名黙秘:04/05/12 22:50 ID:???
つかの間の夏休み〜

101 :氏名黙秘:04/05/18 10:37 ID:???
100ゲトあんど夏休みオメ
あ〜9月から仕事だぁやだなぁ〜

102 :氏名黙秘:04/05/18 21:39 ID:???
久しぶりに東大君でもこないかなー

103 :氏名黙秘:04/05/18 21:41 ID:???
東大君は留学したのだろうか?

104 :氏名黙秘:04/05/18 21:42 ID:???
東大君の話題も消えませんね。
楽しいからいいんですけど。

105 :氏名黙秘:04/05/18 21:43 ID:???
また東大君の話題ですか。
そういえば東大君もそろそろ留学してもよい頃ですな。

106 :氏名黙秘:04/05/18 21:44 ID:???
この時間帯に連続レスが勃発するのは
自作自演だからでしょうかね。

107 :氏名黙秘:04/05/18 21:46 ID:???
ここは留学スレッドです。
関係ない人は消えてね。

108 :氏名黙秘:04/05/18 21:46 ID:???
>>107
ここは渉外スレを兼ねているのですよ。
あなたこそ消えてくださいね。

109 :氏名黙秘:04/05/18 21:49 ID:???
みなさんも薄々気がついていらしたと思いますが、
東大君は東大法学部卒で、否定事務所のアソです。

110 :氏名黙秘:04/05/18 21:50 ID:???
やはり東大君はNOTなのですね。
多分そうなんじゃないかと思っていましたが。


111 :氏名黙秘:04/05/18 21:52 ID:???
東大君ってでも本当に素敵ですよね。
どこの事務所でもどこの大学でもかまいません。
私は東大君のファンですよ。

112 :氏名黙秘:04/05/18 21:52 ID:???
ナンナンダこの東大君祭りは…

113 :氏名黙秘:04/05/18 21:55 ID:???
東大君の話題を出しまくって
東大君をおびき寄せようとしているのかな?

114 :京大君:04/05/18 22:00 ID:???
一度でいいから東大君に直接おめにかかってみたいものどす。

115 :氏名黙秘:04/05/18 22:01 ID:???
東大君じゃなくて京大君があらわれた。。。
また大学祭りの悪寒。

116 :早稲田君:04/05/18 22:02 ID:???
こんばんわっす!

117 :氏名黙秘:04/05/18 22:03 ID:???
こんばん「わ」っていう人気持ち悪い。
頭悪いね。早稲田ってさ。
東大以外は死んでください。

118 :早稲田君:04/05/18 22:05 ID:???
実際、灯台卒の連中よりも
漏れら早稲田のほうが仕事できるよ。

119 :京大君:04/05/18 22:06 ID:???
まぁまぁみなさん仲良くいたしましょ。

120 :氏名黙秘:04/05/18 22:07 ID:???
京大君も早稲田君もうざい。
東大君だけこればいいのに。

121 :氏名黙秘:04/05/18 22:08 ID:???
東大以外を卒業している人間って恥ずかしくないのか
いつも真剣に心配しているが実際のところどうなんですか?

122 :氏名黙秘:04/05/18 22:09 ID:???
学歴板だな
これでは


123 :氏名黙秘:04/05/18 22:10 ID:???
留学いきたいです

124 :早稲田君:04/05/18 22:11 ID:???
>>121
恥ずかしいです。
鬱になります。

125 :名古屋君:04/05/18 22:11 ID:???
ドキドキ

126 :早稲田君:04/05/18 22:11 ID:???
>>124
おい、漏れの偽者。
やめれって。

127 :氏名黙秘:04/05/18 22:13 ID:???
名古屋君まででてきたよ。
名古屋でも渉外入れるの?
びくーり。

128 :氏名黙秘:04/05/18 22:14 ID:???
やっぱここは東大出身者だけで運営していこう。
そうしよう。
すみませんが東大出身者以外はROMするだけにしていだたけませんか。
質と品位を保つために。

129 :氏名黙秘:04/05/18 22:15 ID:???
>>128
禿同。
東大以外で渉外って無理しているっぽくて気の毒だしね。

130 :氏名黙秘:04/05/18 22:16 ID:???
東大かんじわるいね。

131 :早稲田君:04/05/18 22:17 ID:???
東大落ちました。
鬱になります。


132 :早稲田君:04/05/18 22:18 ID:???
>>131
だから漏れの偽者だよこいつ。
うざいなぁ。

133 :氏名黙秘:04/05/18 22:19 ID:???
Yeah!
You definitely have to say that in front of NYers.
They will envy you.

134 :名古屋君:04/05/18 22:19 ID:???
名古屋君でも渉外です

135 :氏名黙秘:04/05/18 22:24 ID:???
>>133
留学中ですか?
いいでつね

136 :氏名黙秘:04/05/18 22:26 ID:???
渉外やら東大やらみんなで自慢してろ。
みっともないんだよ。お前等。

137 :氏名黙秘:04/05/18 22:27 ID:???
今日はあれていますなぁ

138 :氏名黙秘:04/05/18 22:35 ID:???
渉外スレの意味不明な連続レスって一体何なんだろう

139 :氏名黙秘:04/05/18 22:40 ID:???
っつうか、東大でも浪人して入ってくるような香具師はイラネ

140 :氏名黙秘:04/05/18 23:31 ID:???
東大?この間人から聞いた話では、東大が会社を潰してるってさ。特に中小。

141 :Not specified:04/05/18 23:40 ID:79IJShBe
Est que vous parler tres bien l'anglais?

142 :東大君:04/05/19 00:03 ID:???
こんばんわ

143 :氏名黙秘:04/05/19 01:06 ID:???
LLM→日本ロー→渉外
ってのはありですか??

144 :氏名黙秘:04/05/19 01:18 ID:???
四大渉外の留学先って特に傾向あるの?NOTからコロンビア行く人はなぜか
女性が多いような気がするが・・・例の、このパートナーの推薦状もらえば
コロコロは大丈Vの人が女好きとか?


145 :氏名黙秘:04/05/19 03:01 ID:???
おい、バーブリのテキスト全部で9冊もあるぞ。これ8週間で全部できねーだろ。


146 :氏名黙秘:04/05/19 06:34 ID:???
>>142
は偽者東大君かしら?
本物東大君の久々のフィッシング?

147 :氏名黙秘:04/05/19 07:32 ID:???
>>145
できます。てかやれ。俺もがんばった。
そのために給料払ってんだぞ。

148 :氏名黙秘:04/05/19 09:42 ID:???
留学中のみんなでお話しよう!

149 :氏名黙秘:04/05/19 09:57 ID:???
留学うらやますい

150 :氏名黙秘:04/05/19 10:20 ID:???
みんな、Final終わった?
俺Finalは終わったけど、Paperの締め切りが近くて欝。

151 :氏名黙秘:04/05/19 11:30 ID:???
147はエセっぽいな。バーブリテキスト全部つぶすわけねーだろ。
MBEはPMBRしかやらねーよ、ふつう。


152 :氏名黙秘:04/05/19 20:15 ID:???
150、それどこの学校だよ。もう卒業式終わったろ、だいたいの学校は。


153 :氏名黙秘:04/05/20 05:18 ID:???
152はエセだな。アメリカのシステムを知らないらしい。
卒業式とdegree completionは関係ないし。

154 :氏名黙秘:04/05/20 08:23 ID:???
東大の話がたくさんでていますね。
実際に東大を出ておりますが、
この優越感といったらないですね。
しかも司法試験に簡単に合格して、渉外事務所にすんなり入りますた。
僕って頭いいんだろうな。
幼い頃から勉強で苦労を感じたことはありません。
人生こんなに挫折知らずで時々怖くなってしまいます。
この先何か不測の落とし穴が待っていたら、
案外打たれ弱くて、ドロップアウトしてしまいそうなのが心配です。
でも今のところ、可愛い彼女もいるし、実家もお金持ちだし、
仕事も順調だし、向かうところ敵なしです。
やっぱり渉外のみなさんも、僕のような人生を歩んでこられた人が多いと思うのですが…。
この優越感について、おおっぴらには話すことができず歯がゆいので、
この場を借りて東大万歳、法曹万歳、渉外万歳の話でもりあがりませんか?


155 :氏名黙秘:04/05/20 08:32 ID:???
東大の話がたくさんでていますね。
実際に東大を出ておりませんが、
この挫折感といったらないですね。
しかも司法試験には何回挑戦しても受からず、渉外事務所には絶対に入れないでしょう。
僕って頭わるいんだろうな。
幼い頃から勉強で苦労ばかり感じています。
人生こんなに挫折ばかりで嫌になってしまいます。
この先何か不測の大きな落とし穴が待っていても、
案外打たれ強いので、ドロップアウトすることもないでしょう。
でも今のところ、彼女いない歴28年だし、実家も貧乏だし、
試験も順調じゃないし、向かうところ敵ばかりです。
やっぱり渉外のみなさんには、僕のような人生を歩んでこられた方なんていないのでしょうね…。
この敗北感について、おおっぴらには話すことができず歯がゆいので、
この場を借りて東大うらやますい、法曹うらやますい、渉外うらやますいの話でもりあがりませんか?

156 :氏名黙秘:04/05/20 08:35 ID:???
朝からあほな話してるな。
こっちは徹夜したんだ。
くだらない話はやめてくれ。
それとも留学中の連中のいたずらか。
それにしても鬱だ。
体力的に限界だ。


157 :氏名黙秘:04/05/20 08:37 ID:blhasBCX
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


158 :氏名黙秘:04/05/20 08:41 ID:???
>>156
徹夜ご苦労様。
しかし徹夜明けにこのスレッド見るのはお薦めじゃないな。
コーヒーでも飲んでこいよ。
今日もお互い頑張ろうぜ。

159 :氏名黙秘:04/05/20 08:45 ID:???
本当に渉外の人って徹夜とかするんですね。
すっごーい。
かっこいー。
憧れます。

160 :氏名黙秘:04/05/20 19:40 ID:???
おい、153、そんなこと知ってるよ。普通、卒業式前に成績はでねーよ。
だけどペーパーの締め切りが卒業式後なんて普通ねーよ。
春学期試験で卒業式の2-3日前まであるだろ、ペーパーも普通、その試験期間
の最終日までだよ。そうじゃねーとイン・クラス・テスト受けた奴と不公平
になるだろーが。おまえこそエセだろ。




161 :氏名黙秘:04/05/20 20:03 ID:???
>>160
ムキになるなよ。みっともない。
君はIndependentで書いたことがないんだろ。
それから、こちらではPaperの期限なんて学校により、担当教授により全くバラバラ。
留学して何を見てたんだ?
ああ、やっぱりエセなのか。

162 :氏名黙秘:04/05/20 20:09 ID:???
まあまあ。
アメの大学システムについて「普通は〜」とのたまう人は、
エセか、友達がいないか、達人かのどれかですが。

163 :氏名黙秘:04/05/20 22:53 ID:???
結局>>160がエセでよいでしょうか?

164 :氏名黙秘:04/05/20 22:54 ID:???
ふざけんな163、なんで俺がエセなんだ。
このスレッドにまともな留学したやつはいないんだな。
胸糞悪い。

165 :氏名黙秘:04/05/20 22:56 ID:???
>>164
レスが早すぎるね。
きみは>>160の偽者君だね。
>>160は怒らせると怖そうだし、物騒なことやめようね。
もっと有益に楽しい留学の話をしよう。
せっかく卒業したんだしね。

166 :氏名黙秘:04/05/20 22:58 ID:???
留学先で、中国人の女子学生に結婚して
日本にきたいと追い掛け回されました。
正直留学でそれが一番きつかったことです。

167 :氏名黙秘:04/05/20 22:59 ID:???
>>166
いいじゃん、もてたんだね。

168 :氏名黙秘:04/05/20 23:00 ID:???
みんなで楽しい留学の話をしよう。

169 :氏名黙秘:04/05/20 23:01 ID:???
京大君とか名古屋君とか早稲田君はもういないの?
東大君もしばらくきていないね。


170 :氏名黙秘:04/05/20 23:01 ID:???
東大君は留学したのかしら?

171 :氏名黙秘:04/05/20 23:03 ID:???


留学にお役立ちな情報ほしい。
書籍とかサイトとかでなにかないでつか?

172 :氏名黙秘:04/05/20 23:04 ID:???
>>171
事務所の先輩に聞けばいいでしょー

173 :氏名黙秘:04/05/20 23:05 ID:???
>>172
いくら事務所の先輩っても細かいこと聞けないし。
外国生活全般に渡って入門みたいないい情報どっかにないか?

174 :氏名黙秘:04/05/20 23:07 ID:???
>>170
東大君は20代後半でしょ。
渉外だから卒1までで受かってるとして。。。
微妙。。。
まだなんじゃないの?
ところで東大君が否定事務所ってのは本当の話なの?

175 :氏名黙秘:04/05/20 23:08 ID:???
>>174
東大君は中規模の事務所って自分で言ってたような??
でもNOTの話になると現れる気がするので、
実はNOTかもってちょっと疑っているかも

176 :氏名黙秘:04/05/20 23:10 ID:???
>>167
米国留学では日本人なんてもてないって。

177 :氏名黙秘:04/05/20 23:11 ID:???
10時からのドラマで渉外弁護士渉外弁護士って連発しているな。
一般の人、渉外弁護士って意味わかってるのかしらん。

178 :氏名黙秘:04/05/20 23:15 ID:???
渉外弁護士なんてマイナーだろうよ


179 :氏名黙秘:04/05/20 23:15 ID:???
東大君がこないからつまんないでつ

180 :氏名黙秘:04/05/20 23:16 ID:???
「渉外」って「外国と交渉」の略?

181 :氏名黙秘:04/05/20 23:17 ID:???
>>177
え?
私あのドラマみてこのスレッドきたしろーとですが

182 :氏名黙秘:04/05/20 23:17 ID:???
障害、障碍、傷害、生害

183 :氏名黙秘:04/05/20 23:22 ID:???
しろーとですが、結局渉外弁護士って何なんですか?

184 :氏名黙秘:04/05/20 23:23 ID:???
>>183
金のもうかるかっこいい弁護士たちの総称です。

185 :氏名黙秘:04/05/20 23:25 ID:???
素人さん、鵜呑みにしないように。。。
本気で調べたいなら、2chなんかにきても無駄ですよ。

186 :氏名黙秘:04/05/20 23:26 ID:???
しろーとですが、渉外弁護士を調べるにはどうすればいいのでしょう?

187 :氏名黙秘:04/05/20 23:27 ID:???
>>185
いや2chが一番有益なはずです。
しろうとさん、遊んでいってくださいね。

188 :氏名黙秘:04/05/20 23:28 ID:???
>>186
しろーとさん、なんで渉外のこと調べているの?

189 :氏名黙秘:04/05/20 23:29 ID:???
>>188
ドラマをみてなんとなく調べてみようと思っただけです。
深い意味なくてすみません。

190 :氏名黙秘:04/05/21 04:44 ID:???
おいこら、161、おまえはどこのがっこだよ?
コロンビアとNYUでないことは分かっている。
ハーバードだったら、ごめん。


191 :氏名黙秘:04/05/21 04:45 ID:???
おいこら、161、おまえはどこのがっこだよ?
コロンビアとNYUでないことは分かっている。
ハーバードだったら、ごめん。


192 :氏名黙秘:04/05/21 04:54 ID:???


    |                   \
    |  ('A`)       アンッアンッアンッ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /
    |                   \
    |  ('A`)       トッテモダイスキ・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /











 
    |     !               \
    |  ( ゚∀゚)         ドラエーモンー
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             /


193 :氏名黙秘:04/05/21 17:10 ID:hnxGds6L
オラオラ もりあがらんかい

194 :氏名黙秘:04/05/21 22:25 ID:???
>>160>>161の喧嘩はまだ続いているのか。
醜いね。
でも面白いからもっとやって♪

195 :氏名黙秘:04/05/21 22:26 ID:???
アメリカのロースクールののランクとか大まかに誰か教えて。

196 :氏名黙秘:04/05/21 22:27 ID:???
>>195
バーバード>越えられない壁>>>その他

197 :氏名黙秘:04/05/21 22:28 ID:???
どこでもいいよ。アメリカの大学は。
今どこの事務所にいるかが勝ち負けの基準。

198 :氏名黙秘:04/05/21 22:29 ID:???
>>197
じゃあ事務所のランキング教えて。


199 :氏名黙秘:04/05/21 22:30 ID:???
ローはエール大がトップじゃないの?

200 :氏名黙秘:04/05/21 22:30 ID:???
NOT>越えられない壁>4大のあとの3つ>越えられない壁>>>それ以外

201 :氏名黙秘:04/05/21 22:32 ID:???
漏れたちの留学先は厳密には選べないから
ランクを決めても無駄。

202 :氏名黙秘:04/05/21 22:32 ID:???
>>199
エールは今落ち目です。

203 :氏名黙秘:04/05/21 22:33 ID:???
エールが一番に決まってます。

204 :氏名黙秘:04/05/21 22:34 ID:???
アメリカ版学歴板になってきた悪寒

205 :氏名黙秘:04/05/21 22:35 ID:???
なんかNOTの工作員が消えませんね。
他の事務所の人も頑張れ。

206 :氏名黙秘:04/05/21 22:36 ID:???
実際NOTがナンバー1だと思うが。

207 :氏名黙秘:04/05/21 22:37 ID:???
>>206
藻前か。
いつも否定事務所の話題を出して自作自演している香具師は。

208 :氏名黙秘:04/05/21 22:40 ID:???
>>207
私はNOTではありませんが、
普通に考えればみなさん、NOTが業界では一番だとお分かりのはずですが。
あなたはただの受験生かなにかでは?

209 :氏名黙秘:04/05/21 22:41 ID:???
あのなー、なんで否定じゃない藻前が否定の宣伝するんだ?
ありえねーよ。
それに俺は受験生じゃないっつーの。
普通に考えればって何を普通に考えたら否定が一番になるわけ?

210 :氏名黙秘:04/05/21 22:43 ID:???
喧嘩だ。
最近喧嘩ばかりだ。
みんなもっとマターリしましょう。
そうだ。
留学の話しましょう!

211 :氏名黙秘:04/05/21 22:44 ID:???
みなさん、夜遅くまでお仕事ごくろうさまです。
ところでみなさんは夜食には何を食べていますか。


212 :氏名黙秘:04/05/21 22:44 ID:???
>>211
うまい話のふり方だ。
尊敬する。

213 :氏名黙秘:04/05/21 22:45 ID:???
もう一度留学にいきたいな

214 :氏名黙秘:04/05/21 22:47 ID:???
notは一番イメージがいいことは確かだな。
洗練されたイメージが漂っているもの。
憧れちゃいます。

215 :氏名黙秘:04/05/21 22:48 ID:???
>>214
また否定の工作員。
手を変え品を変えよくやるよ。


216 :氏名黙秘:04/05/21 22:50 ID:???
>>215
いいんじゃないの?
宣伝させとけば。
ここは内輪の人間しか読まないからスルーでしょ。

217 :氏名黙秘:04/05/21 22:50 ID:???
夜食の話、スルーされてるな。。。

218 :氏名黙秘:04/05/21 22:51 ID:???
また東大君の話がでそうなタイミングですね。


219 :氏名黙秘:04/05/21 22:52 ID:???
東大君こないなぁ。
忙しいのかなぁ。

220 :氏名黙秘:04/05/21 22:56 ID:???
俺的に>>160>>161の対決が見たいんだけど。

221 :○○君 ◆NOT/UPpWQQ :04/05/22 00:02 ID:AAF65aZH
こんばんは。


222 :氏名黙秘:04/05/22 04:31 ID:???
NOTは知らんが長島先生は尊敬する。


223 :氏名黙秘:04/05/22 04:32 ID:???
おいこら161、おまえはどうせゴールデンゲートブリッジ・ロースクールとかだろ。


224 :氏名黙秘:04/05/22 04:45 ID:???

つまんないよ。

225 :氏名黙秘:04/05/22 04:47 ID:???

ほんとにあるよ。ゴールデンゲートブリッジ・ロー

226 :氏名黙秘:04/05/22 04:56 ID:???

いや、そういうことじゃなくて、、
160-161をネタにしているのがつまんないってことさ。

227 :氏名黙秘:04/05/22 13:55 ID:???
否定を誉める発言をする者→否定の工作員である、という一般の経験則を
利用した他事務所の工作員よ、お疲れ。

228 :氏名黙秘:04/05/22 13:58 ID:???
>>195
コロンビア=ハーバード>スタンフォード>シカゴ>ミシガン・NYU>>>ペン>USC、UCデービス等

229 :氏名黙秘:04/05/22 14:33 ID:???
定番USNewsランキング
1 Yale
2 Harvard
3 Stanford
4 Colombia
5 NYU
6 Chicago
7 Michigan, Penn
9 Virginia
10 Duke, Northwestern

ttp://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/law/brief/lawrank_brief.php

230 :氏名黙秘:04/05/22 15:51 ID:???
1 Yale: 学者か公務員優遇。Yale出た日本の弁護士は聞いたことない。
2 Harvard: 日本人welcome、コネと学校の成績次第。
3 Stanford: よく知らないが、入るの難しいようだ。
4 Colombia: 日本人welcome コネ次第
5 NYU: 日本人超welcome 英語次第

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)