5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【処分権】民訴が心底わからないスレ【弁論主義】

1 :あぼん。:04/05/05 21:15 ID:ese40vvK
ある本によれば
弁論主義(広義)→処分権主義
        →弁論主義(狭義)
とのことなのですが、

処分権主義違反となる場合と狭義の弁論主義違反となる場合の区別が
さっぱりわかりません。

誰か教えてください。

2 :氏名黙秘:04/05/05 21:20 ID:???
単発質問

削除依頼出しとけ

3 :氏名黙秘:04/05/05 21:27 ID:xPY28tkB
3getなら来年の現行で楽勝でV

4 :氏名黙秘:04/05/05 21:44 ID:???
原告の請求:>>1逝ってよし!!
    ↓
判決:放置しる!!
これは処分権主義違反。

原告の主張:先生!>>1は他にこんなスレも立ててます!基地外です!!
資料甲http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072087963/l50
    ↓
裁判官:こんなスレ立てる香具師は基地外だね
資料乙http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072087963/l50
これが弁論主義違反。

5 :ごめん、間違えた。もう1回:04/05/05 21:45 ID:???
原告の請求:>>1逝ってよし!!
    ↓
判決:放置しる!!
これは処分権主義違反。

原告の主張:先生!>>1は他にこんなスレも立ててます!基地外です!!
資料甲http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072087963/l50
    ↓
裁判官:こんなスレ立てる香具師は基地外だね
資料乙http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083009700/l50
これが弁論主義違反。


6 :氏名黙秘:04/05/05 21:49 ID:???
民訴スレならすでにあるので重複。

【眠素】民事訴訟の勉強法4【明想】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076728924/

質問スレもあります。

初学者の質問に合格者や中上級者が答えてくれるよ43
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083416853/

どんな板でも単発質問でスレを立てちゃダメです。

7 :停止しました。。。:04/05/08 14:49 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :氏名黙秘:04/05/10 23:02 ID:???
ほんどだ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)