5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆彼女のいる司法試験受験生集合!2人目◆

1 :氏名黙秘:04/05/04 12:59 ID:???
彼女のいる人特有の悩みを語ろう!
なかなか合格しないへタレ彼氏を持つ君も語ろう!
みんな仲良く


2 :LRA ◆u8LRA/oCOM :04/05/04 13:08 ID:???
前スレはっときま〜。。。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080124573/

3 :氏名黙秘:04/05/04 13:16 ID:UJb+0J5n
俺たちのあの子を返せ

4 :氏名黙秘:04/05/04 13:43 ID:???
>2
すまそ。さんくっす。

5 :氏名黙秘:04/05/04 14:22 ID:???
親から小遣いもらって司法やってる彼に誕生日プレゼントもらったケド
正直喜べない私は彼と価値観が違いすぎるのかな?

6 :氏名黙秘:04/05/04 16:41 ID:rqDN9Z+f
それ俺のこと言ってんのか?
いつも誰が金払ってやってると思ってるんだよ

7 :氏名黙秘:04/05/04 16:49 ID:???
まあ稼いでいてもそれが予備校バイトの対価だったりする俺。

 いいんじゃねーの。元が何でも。

8 :氏名黙秘:04/05/04 16:52 ID:???
彼女がGWで実家に帰ってるから助かる。

9 :氏名黙秘:04/05/04 16:52 ID:???
とにかくマザコンだけは最悪
司法受験生は家に長くいるからマザコンが多いよ

10 :氏名黙秘:04/05/04 16:55 ID:???
でもアメリカ人とかだとママの誕生日だから家に帰るとか普通らしいね。
日本ではマザコンと呼ばれそうだが。


11 :氏名黙秘:04/05/04 17:45 ID:???
>>5
違和感感じるよね
私はなんとか理由を付けて自分を納得させたけど

12 :氏名黙秘:04/05/04 21:32 ID:???
>>11
同志がいてヨカッタ
私もなんとか自分を納得させようっと

13 :氏名黙秘:04/05/04 21:41 ID:UJb+0J5n
>>8
彼女のこと嫌いなんだな

14 :氏名黙秘:04/05/04 21:45 ID:???
>>9

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1012941291/

15 :氏名黙秘:04/05/04 22:01 ID:UJb+0J5n
マザコン強烈w

16 :氏名黙秘:04/05/04 22:10 ID:???
マザコンが一番厄介なのは自分で自覚がないということ
指摘されたら俺は違うと言い張る
母親に言われたことはなんだかんだで全部言う事聞く情けない奴


立派な社会人だとしてもマザコンだけは付き合う価値ないよ

17 :氏名黙秘:04/05/04 22:12 ID:5hVQxOZC
無職どもに何を期待してるんだこのスレのメスどもは。
不満ならわかれろよ(w

18 :氏名黙秘:04/05/04 22:13 ID:???
ちなみに漏れはメスじゃなかったりする

19 :氏名黙秘:04/05/04 22:14 ID:???
>>17
マザコンハケーン

20 :氏名黙秘:04/05/04 22:15 ID:???
無職でもマザコンじゃないやつはごまんといる

21 :氏名黙秘:04/05/04 22:17 ID:???
そしてマザコンスレと化す(w

22 :氏名黙秘:04/05/04 22:21 ID:???
俺らの関係上史上最大の喧嘩をした。。
修復不可能かも。。折れて何度連絡しても全く返事がない。
苦しい。。こんな大事な時になんてことだー!!!!!!!!!!!!
○○○連絡くれ〜!!安心させてくれ〜!!!
択一の試験が〜っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :氏名黙秘:04/05/04 22:23 ID:???
この期に及んで択一かよw

24 :氏名黙秘:04/05/04 22:26 ID:???
>>22
男の癖に折れんなよ。

その程度の女だってことで、試験に集中しる!

25 :氏名黙秘:04/05/04 22:33 ID:???
>>22
原因は何ですか?やじうまでスマソ

26 :氏名黙秘:04/05/04 22:40 ID:UJb+0J5n
>>22
原因知らねーからあれだが今は忘れろよとしか言えないな
付き合ってもう長いのか?

27 :氏名黙秘:04/05/04 22:46 ID:+UqC6Sj5
つらいだろ〜俺も昨日ケンカして丸くおさまったと思ったら、毎日
くるはずのメールもこず!俺からは絶対折れないが。

28 :氏名黙秘:04/05/04 22:48 ID:???
所詮、それだけの女って事よ

29 :氏名黙秘:04/05/04 22:48 ID:???
ほうっとけ。女なんて弱み見せたらすぐ尻に敷かれるぞ

30 :氏名黙秘:04/05/04 22:55 ID:fbFyEr/j

俺なんて、女も男友達も全部人間関係断ち切ったぞ。

日東駒専出身の俺の周りにいる人間なんて、どうせカスばかり。
そして、司法に受かるまでは俺自身もカス。
だから全部切った。人生リセット。

全部ロンダして、研修所で出会う毛並みのいい親友達を呼んで
美しい結婚披露宴を開きたい。



31 :氏名黙秘:04/05/04 23:02 ID:???
>>30
そう考えているおまいが今度は切られるのに・・・w

32 :氏名黙秘:04/05/04 23:05 ID:???
>>30
夢みるなよ(w

33 :氏名黙秘:04/05/04 23:06 ID:???
本日、できちゃったことが発覚したんですけど…
試験前なのに猛烈な鬱がやってきました。

34 :氏名黙秘:04/05/04 23:19 ID:???
>>33
よく話し合え。

35 :氏名黙秘:04/05/04 23:24 ID:???
やっぱり>>5とか>>11みたいな感じをもたれるのか。
俺は就職するまでコーヒー1杯おごるまい。

36 :氏名黙秘:04/05/04 23:30 ID:???
友達の彼女は友達にゾッコンで予備校の日は必ず電車で1時間かけて予備校の近くまで会いに来ていた
試験前の俺たちを気遣ってくれる優しい子でもあるし
彼女を持つ同じ受験仲間としては正直うらやましい
俺の彼女なんて「なんで私ばかりがそこまで行かなきゃいけないのよ」だと・・・この差はなんだ



37 :氏名黙秘:04/05/04 23:35 ID:???
>>36
愛情の差

38 :氏名黙秘:04/05/04 23:38 ID:???
>>33
今の正直な心境は?

39 :氏名黙秘:04/05/05 01:09 ID:???
22がどうなったのか気になるわけだが

40 :人間椅子 ◆wYUuBm6d7Q :04/05/05 01:27 ID:pDRb7Qul
おまいらが受からないことを切に願う。
股氏の彼氏が受かる為だ。悪く思うなよ。

41 :氏名黙秘:04/05/05 01:31 ID:???
遠まわしに「落ちたら捨てるよ」と言われた(T△T)

42 :氏名黙秘:04/05/05 01:32 ID:???
>>38
とりあえず現状では育てるの無理で彼女も納得してくれてるので
択一終わったら産婦人科に…

さっき刑法の問題解いてて堕胎罪をみてかなりヘコミました。

43 :氏名黙秘:04/05/05 01:34 ID:???
>>42
他人の俺が言うのもなんだが更に彼女のこと大切にしてやれよ
納得してくれてるといっても心の傷はかなり深いだろうからな

44 :氏名黙秘:04/05/05 01:41 ID:???
>>43
つきあって今年で5年目を迎えるから本当なら良いタイミングなんだけどね。
漏れは司法浪人だからまずは早く受かって心配させないようにしないと。

45 :人間椅子 ◆wYUuBm6d7Q :04/05/05 01:42 ID:pDRb7Qul
>>42
病院、早く行ってあげて下さい。
中期中絶は通常のお産と同じやり方なので、過酷なまでに痛いですから、中期になる前の、12週以前に手術させてあげて下さい。
その方が彼女の負担も負う傷の大きさも大分違いますから。

46 :氏名黙秘:04/05/05 01:47 ID:???
中絶って後に不妊の原因になることが多かったりするんだよね
今度からそれとなく生理だとか体調悪いとか嘘ついてしないでおこう
あいつとの結婚は絶対にいや
早く択一終わってほしい。さっさと別れたい

47 :氏名黙秘:04/05/05 01:48 ID:???
>>46
氏ね

48 :氏名黙秘:04/05/05 01:51 ID:???
>>33
費用負担等々後々こじれる事が多いので、きちっと話し合っておくのだよ。
君のつらさはわかる。動揺してると思うが頑張れ。

49 :氏名黙秘:04/05/05 01:52 ID:???
つけていたのか否か。それだけが問題だ。

50 :氏名黙秘:04/05/05 01:53 ID:???
>>46
ちみ、おんな?
なら、仮に今のかれとできても、中絶後捨てられますよ。
彼氏もあなたと結婚はしたくはないでしょう。

51 :氏名黙秘:04/05/05 01:54 ID:???
To wear or not to wear, that is a problem.

52 :氏名黙秘:04/05/05 01:56 ID:???
>>49
つけていないから、できたんだろう。w

53 :氏名黙秘:04/05/05 02:00 ID:???
>>42
つけてたのか?

54 :氏名黙秘:04/05/05 02:01 ID:4Zg8Jcuk
>>42
つけなかったの?

55 :氏名黙秘:04/05/05 02:01 ID:???
2005年は合格者500人になるらしいね。
つまり、ボーナスは今年まで。
ご愁傷さまです。。。。ホントに。

↓以下参照
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

56 :氏名黙秘:04/05/05 02:02 ID:???
破れるとかのトラブルかもしれんし。
今は無理ってわかってて付けないなんて・・
それか彼女が生理不順なのか。

57 :氏名黙秘:04/05/05 02:03 ID:4Zg8Jcuk
みんな避妊どーしてんの?

58 :氏名黙秘:04/05/05 02:13 ID:???
どうしてるってそりゃあゴムだろ

59 :氏名黙秘:04/05/05 02:23 ID:4Zg8Jcuk
外だしかと・・・

60 :氏名黙秘:04/05/05 02:25 ID:pDRb7Qul
外出しは避妊ではありません。

61 :氏名黙秘:04/05/05 02:25 ID:???
危険日 コンドーム
安全日 外だし

62 :氏名黙秘:04/05/05 02:26 ID:???
膣の中に鉄の棒入れて胎児の頭かちわって掻き出すんだよな

63 :氏名黙秘:04/05/05 02:26 ID:???
危険日 コンドーム
安全日 外だし

64 :氏名黙秘:04/05/05 02:31 ID:???
危険日 コンドーム、もしくは外だし
安全日 外だし

65 :氏名黙秘:04/05/05 02:33 ID:pDRb7Qul
安全日にカウパー液で妊娠したという実例あり。
実際は安全日も危険日もクソも無いに等しい。オギノを疑うべし。

66 :氏名黙秘:04/05/05 02:35 ID:???
過去に彼女を中絶させたことのある弁護士なんか、お世話になりたくないな。

67 :氏名黙秘:04/05/05 02:36 ID:???
オギノは正しいと思うよ。

68 :氏名黙秘:04/05/05 02:38 ID:???
あー
好きだなぁ
彼からのメールや電話が何より嬉しい
それで自分も頑張れる
いい年なのにアホかと思うときもあるけど
無職でもなんでも大好きだ。

69 :氏名黙秘:04/05/05 03:10 ID:???
けっこうゴムつけずにやってるんだけど(一応、外だし)、
今まで一度も宿ったことがない。もちろんいいことなんだけど、
実はタネナシなんじゃないかと時々心配になる。
早く結婚して子供作って安心したい。

70 :氏名黙秘:04/05/05 03:15 ID:???
>>69
おいくつのかたですか?もう合格してるの?

71 :氏名黙秘:04/05/05 03:17 ID:???
>>66
色々人によって事情はあるんだろう。別に俺はかまわないが。
もろ中田氏してできる事例ばかりではないんだし。

72 :氏名黙秘:04/05/05 04:13 ID:pDRb7Qul
つーか生殖目的以外では性交しなくすればいいだけのはな(ry

73 :氏名黙秘:04/05/05 07:57 ID:???

生殖目的以外での性行為を禁ずる法律が施行された場合の憲法上の問題点を述べよ。

74 :氏名黙秘:04/05/05 11:11 ID:pDRb7Qul
子孫繁栄義務違反

75 :氏名黙秘:04/05/05 11:14 ID:???
>>69
タネナシ以前に病気を心配した方がいいかとw

76 :氏名黙秘:04/05/05 12:38 ID:???
>>22です。未だ何の連絡もありません…。一緒に撮った写真を添付して楽しかった時期を思い出させる作戦でもう何十通と送っていますが、反応は全くありません。
電話も出てくれません。(留守電は聞いているようです。一杯になりつつも削除されていましたから。聞かれずに削除されている可能性も。。)
付き合って14ヶ月位です。彼女は今年大学卒業後、就職しました。そろそろ会社でも人間関係慣れて誰か仲のよい人が出来たのかな…。
GWだって何の予定も言ってなかったし!実は、俺の家に彼女が来てて、試験も近いし俺はイライラしていたんですね。。
それが伝わったようで、彼女なりに気遣いの言葉があったんです。今思えば、その時こそ、優しい言葉をかけてあげるべきであったと悔やんでも悔やみきれません…。
(彼女)「私、邪魔かな?。。」(俺)「ああー。そだな。」 (彼女)「帰った方がいい?。。」(俺)「あ〜?自分も6月簿記の試験受けるんだろ?
勉強してたら?それとも、もうここには来たくないってか〜!?」(彼女)「そんな事言ってないよ…」
(俺)「(確かに彼女の言っている事は正しいと思いながらも・・・)ここに居るのが嫌なら出て行けよ!」(彼女)「・・・」
(俺)「どうすべきか考えているんだったら出て行けよ!」(彼女)黙ったまま荷物整理・・・・。

77 :氏名黙秘:04/05/05 12:39 ID:???
>>22です。続きです。。
(俺)「オイ!本当に二度とここには来ない、会わない覚悟で荷物整理しているんだな!そう認識するからな!!」
(彼女)「・・・(玄関へ、、)」(俺)「二度と会わないって事だなぁー!!!」 (彼女)無視の状態で部屋を出る。
(俺)部屋を見回す。。今までの喧嘩と状況が異なることを発見する。先ず、過去も喧嘩はあったが、彼女自身の歯ブラシまで捨てる事はなかった。
衣服を持って帰ることはあったが、スベテ持ち帰った事はなかった。過去の喧嘩でも彼女の大切な本が俺の本棚から消えることはなかった。
俺の部屋の合鍵まで置いて行く事はなかった。 今回は、、キチンとテーブルに置かれていた。。。
しかし、常軌を逸した俺は、、彼女から過去にもらった贈り物まで彼女の所有物だと決めつけ、彼女を追いかけて、
頭にはタオルを巻いたままの格好で駅の方向に向かって歩いている彼女を追いかけた。彼女は一瞬笑みを浮かべた。
無論、俺が反省して追いかけて来たと思ったのだ。しかし、彼女の笑みは俺の手に持たれている物を見るや仮面のように凍った。
追い討ちをかけるように。。(俺)「これも返す!全部持ってゆけ〜!」と、先の荷物を路上にばら撒いてしまった・・。
俺は卒業後も未就職で今の道を進んでいます。もう、ダメかも。。。俺はどうすべきでしょうか??泣

78 :氏名黙秘:04/05/05 12:40 ID:???
>>76
長文キモイ

79 :氏名黙秘:04/05/05 12:40 ID:???
>>22です。
ちなみに喧嘩して今日で8日目です。。オ〜!!!!!

80 :氏名黙秘:04/05/05 12:43 ID:???
>>22
誰も興味ないんだから、いちいち長文書くなよ。うざい。

81 :氏名黙秘:04/05/05 12:47 ID:???
みんな試験前でストレスたまってんだね。
ネタ職人が湧いては消え湧いては消え・・・
どっちにしろ、22はうからなさそう。
不思議とレス見るだけで合格しそうか否かってわかるもんだね。

82 :氏名黙秘:04/05/05 12:47 ID:???
みんな冷たいな。
ここで吐き出して楽になれるなら、吐き出させてもいいだろう。
明日は我が身と思わないか?

83 :氏名黙秘:04/05/05 12:49 ID:???
ここは日記ではありません。

84 :氏名黙秘:04/05/05 12:50 ID:???
こんなところで執拗に自己主張してるやつなんて、けんかしたり振られたりして当然。

85 :氏名黙秘:04/05/05 12:52 ID:???
>>76-77
ほんとキモイ。

86 :氏名黙秘:04/05/05 12:54 ID:???
確かに22は気持ち悪い。僕の1日をママンに語ってそう。

87 :そんなことより、、、:04/05/05 12:56 ID:???
260 :氏名黙秘 :04/05/04 23:24 ID:???
2005年は合格者500人になるらしいね。
つまり、ボーナスは今年まで。
ご愁傷さまです。。。。ホントに。

↓以下参照
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

88 :氏名黙秘:04/05/05 15:05 ID:???
いつも試験勉強を理由に邪険な態度をとってきた彼に一昨日
別れを告げた。かなり動揺してるみたい。
支離滅裂で取り乱したメールがしつこく届く。
商社のAと最近いい感じ。調度いい時期に別れたかな。
引き際の醜い男はやだねぇ。

89 :氏名黙秘:04/05/05 15:13 ID:???
>>88
って、22の哀れ君のモトカノ?

90 :氏名黙秘:04/05/05 15:46 ID:h96GkwyH
彼氏が受験生です
プレッシャーみたいになるといけないから
勉強がんばってねっていうくらいで
その他一切話題にだしません

彼も模擬試験みたいなつもりで本番うけるっていってたし
私はなにもいうつもりはありません

とにかく自分のことのようにいのっています

91 :氏名黙秘:04/05/05 15:57 ID:3B0rnzaE
>>69
私も三年ぐらい生でやってるけど出来ない。
多分種無しだな。犬を飼って子供代わりにして暮らすのもいいさ☆
>>77
もう終わってるね。なんて酷い男だ。
ネタじゃなければとっとと氏ね。

92 :物証:04/05/05 16:01 ID:???
おそろしい資料がupされようとしています。
予備校(LEC)も2005年が500人合格体制になることを認めました。
現行は阿鼻叫喚になりつつあります。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

702 :氏名黙秘 :04/05/05 15:35 ID:???
>>602
択基礎の最終回に「岩崎より愛をこめて」ってレジュメもらったでしょ。
あれに、「今年1500名、来年500名のうちに絶対合格せよ」って書いてあるよ。
講義でも、それ以降の合格は非常に厳しくなるって言ってた。


93 :氏名黙秘:04/05/05 17:41 ID:???
コピペウザイんじゃ、ボケ!

94 :氏名黙秘:04/05/05 21:40 ID:???
>>90
えらいね〜私なんて遊んでばっかだねー落ちるんじゃん?
と彼にずばずば言ってるよ。あなたみたいな彼女なら癒されるんだろうね。
私は我侭多くてダメだなー・・・反省。

95 :氏名黙秘:04/05/05 22:03 ID:???
>>94
あまり付き合っててプラスになるタイプじゃないね。
まあ真剣に誰かと付き合うにはエネルギーいるから疲れるし、
かといって独りぼっちもさびしい。
とりあえず合格するまでなんとなくキープしとくかって
感じの存在だよ、君は。

96 :94:04/05/05 22:14 ID:???
>>95
自分でもそう思います。
これからはせめて邪魔しないように気をつけたいと思います。

97 :氏名黙秘:04/05/05 22:27 ID:???
おれは頑張ってっていわれると、
いわれなくても頑張ってるわいボケ!!と思ってしまう。
むしろ>>94みたいに接してくれたほうが危機感をつのらせてくれてありがたい。
反省。

98 :氏名黙秘:04/05/05 22:29 ID:???
>>97
ナイスフォロー!

99 :氏名黙秘:04/05/05 22:37 ID:???
95が絶対に落ちるように母の日は念を飛ばす

女の敵

君は、だって。気取っててキモ

100 :氏名黙秘:04/05/05 23:33 ID:???
何か>>94が七氏で粘着してるね。
図星つかれてよっぽど悔しかったのか・・
こういう女はライトにつきあって受験中Hだけさせてくれればいいんだがね。
ただし別れ際うまくやらなきゃ逆恨みされると面倒そうだ。

101 :氏名黙秘:04/05/05 23:38 ID:???
↑童貞が強がってるみたいでかえって可愛く思えてきたかも・・・・

102 :氏名黙秘:04/05/05 23:52 ID:???
確かに>>94の彼氏は受からなさそうだな。
会ってるときは全く試験のことを忘れさせてくれて、
それでいてモチベーションを向上させてくれるような
さりげなく気遣いができて、頭の回る女がいいね。
知ったような顔してずばずば言われてもうざいし厚かましい。
ストレスたまりそう。






103 :氏名黙秘:04/05/06 00:31 ID:???
100みたいな思い込みの強い人ってかわいそう

104 :氏名黙秘:04/05/06 00:45 ID:???
彼女には苦労ばっかかけて正直すまんと思ふ

105 :氏名黙秘:04/05/06 08:02 ID:???
>>90みたいな彼女いいな。
彼氏うらやま

106 :氏名黙秘:04/05/06 11:28 ID:???
漏れの彼女は受験生だがメール最近全然くれんよ。
メールの返事もこない。
メール返事くらいでなんで自分のペースが崩れるんだボケ。
今まで、俺が返事しないときはしつこかったくせに。


107 :氏名黙秘:04/05/06 11:39 ID:???
>>106
メールくらいでグチグチいうな、うざ男。
思うに受験生は特に付き合う相手は慎重に選ばなければだめだね。
足引っ張られたりストレス感じるような相手はすっぱり
きるべし。


108 :氏名黙秘:04/05/06 12:27 ID:???
(@0@)

109 :氏名黙秘:04/05/06 12:40 ID:???
直前だからピリピリしてるんだね・・・

本当に集中してる時期は何してても勉強で頭いっぱいだから
メール返す手間も正直惜しい気持ちはよーく分かる

試験はしあさってなんだし、
それまではお互い勉強に集中しようってことでいーんでないの。

勉強の邪魔されない関係のカプルが裏山すい

110 :氏名黙秘:04/05/06 17:21 ID:???
>>107
落ち着け

111 :氏名黙秘:04/05/06 18:01 ID:???
Hな気分なこと一杯考えてまんこが濡れてきて、それでも我慢して弄らず
も・・・もうだめぇ!ってとこまできて、じらしながらオナニーするのって最高だよね。

112 :氏名黙秘:04/05/06 18:03 ID:???
>>111
まんこ無いから知らない。

113 :氏名黙秘:04/05/06 23:15 ID:???
3日前にくだらないメールするな。
ウゼー

114 :氏名黙秘:04/05/07 00:02 ID:???
>>113
あなたがどうか落ちますように
39点くらいで落ちますように

115 :氏名黙秘:04/05/07 00:42 ID:c82USvKP
前回の生理は妊娠生理だったことが判明・・・・。
いつもより量が少ないはずだといまさら納得。
検査薬で調べたら陽性で病院に行ったら
おめでとうございます7週目に入ってますね〜と言われました。
以前冗談で妊娠したらどうする?という話になったとき
できてても択一終わってからにしてくれ。と彼に言われていたので
あと3日黙っておいたほうがいいですよね・・・。
病院から帰るとき嬉しくてちょっと涙でました。

116 :氏名黙秘:04/05/07 00:44 ID:???
>>115
俺は認知しないぞ。

117 :氏名黙秘:04/05/07 00:46 ID:???
>>90
怒らせるようなことするな。

118 :氏名黙秘:04/05/07 00:47 ID:c82USvKP
>>116
あなたはとにかく勉強に集中してね
なんか・・・好きな人の赤ちゃんが自分の中にいるって考えただけで
幸せでまた涙が出そう
結婚にも子供にもあまり興味ないほうだと思ってた自分なだけに不思議。

119 :氏名黙秘:04/05/07 00:48 ID:???
>>118
俺はもう勉強どころじゃないよ。
認知しないからな。


120 :氏名黙秘:04/05/07 00:49 ID:???
(´・∀・`)ヘー

121 :氏名黙秘:04/05/07 00:53 ID:???
いま産まれても困る。

122 :氏名黙秘:04/05/07 00:54 ID:???
>>118
おろせっていわれたらどうすんの?
多分いうよ。

123 :氏名黙秘:04/05/07 01:09 ID:???
>>118
中にいる幸せに呆けるのもいいけどさ、
それ、外に出して、育てて、一人前の人間にしなきゃいけないんだぞ?
わかってんの?

124 :氏名黙秘:04/05/07 01:15 ID:???
>>118
俺の友達、できちゃって結婚したけど、生まれた子ども見てオロシてくれって
言わないで本当によかったっていってるよ。
身分がどうあれ責任は伴うんだから、今の身分が司法浪人だとしても、殴られる覚悟で
親御さんに会いに行けと118の彼にはいいたい。


125 :みき:04/05/07 01:18 ID:x4+aooFB
今、池袋のヘルスで働いている、21歳です。大学は三年生の時に中退しました。雰囲気がわたしに合わなくて・・・
司法試験の勉強は一年生の時からしていました。司法試験受験生、特有の悩みをみんなで話し合いましょう。


126 :氏名黙秘:04/05/07 01:24 ID:???
>>125
セックスフレンド兼受験仲間にならないか?

127 :氏名黙秘:04/05/07 01:25 ID:???
オレの子かどうか証明しろ。
金だけは出す。

128 :氏名黙秘:04/05/07 01:33 ID:???
彼女まじ邪魔、いなけりゃ良かった。

129 :氏名黙秘:04/05/07 01:36 ID:???
>>128
なんで?

おれも、いなきゃよかったかも。。。。
所詮二人で頑張って試験乗りきろうなんてむりなんだね。
自分勝手な彼女に嫌気が指した。

130 :氏名黙秘:04/05/07 01:37 ID:???
神沢がネカマしてるスレとはここですか?w

131 :氏名黙秘:04/05/07 01:40 ID:???
>>129
彼女子供すぎ。
自分のことしか考えられない、頭が悪い。
なんの支えにもなってくれない。

132 :氏名黙秘:04/05/07 01:40 ID:???
そうかなあ。俺は年齢も年齢だから、彼女のためになんとか合格するって気持ちが強いな。
若い奴は、これからもっといい恋愛して、いい嫁さんもらうべきだと思うけど。


133 :氏名黙秘:04/05/07 01:45 ID:???
オレまだ若い。
直前期のオレの方が彼女の面倒いっぱいみてる感じ。
この先一緒にやっていける気がしない。
結婚したりしたらいいかげんさにキレそう。

134 :氏名黙秘:04/05/07 11:55 ID:???
やばい、彼女が出来そうだ。。。どうしよう・・・。

135 :氏名黙秘:04/05/07 12:51 ID:c82USvKP
>>123
わからないことだらけです・・・
母や義姉に学びながら経験を積みたいと思ってます
>>124
そうですよね。昨晩も普通に話したけど早めに電話切りました。
長く話すと言いそうだし体のためにも寝ました。
>>122
今までの付き合いでそんなこと言う人ではないと解ってますが
もし言われたらどうでしょうね。
確かに結婚なんて30過ぎくらいでと思っているようで
まだまだ遊びたいみたいですがこの事実を知って落ち着いてくれたら
嬉しいです。
経済的には私はもう何年も社会人をやってますので
親の援助を受けなくてもそれなりの貯蓄があります。
祖父が孫全員に残してくれた遺産もあるので
生活をしていくことは困難ではないと思います。
彼どんな顔するかな・・・。





136 :氏名黙秘:04/05/07 13:37 ID:???
遺産のこと言えば彼もOKすると思う。
司法試験諦めることだけはできないから。

137 :氏名黙秘:04/05/07 19:51 ID:???
>>135
「彼どんな顔するかな」って、
人間一人の命かけてサプライズパーティーですか?おめでてーな。

経済的に大丈夫とかそういうことじゃなくて
子どもが両親揃った環境で生まれてこられるかどうかわかんない状態で
なんで子作り作業(とあえて言わせてもらう)ができるのか理解に苦しむ。

自分の子が「孕まされて捨てられた女のガキ」「私生児」「ドキュソ」
扱いされることへの想像力が足らないんじゃないの。


138 :氏名黙秘:04/05/07 20:14 ID:???
浮気がしたい。
浮気がしたい。
浮気がしたい。
浮気がしたい。
浮気がしたい。
浮気がしたい。
浮気がしたい。


139 :氏名黙秘:04/05/07 20:15 ID:???
ローに幽閉されてるとロー内恋愛したくなる

140 :氏名黙秘:04/05/07 20:49 ID:???
彼女はいらん。セフレが欲しい。性病持ってない娘だけね。

141 :氏名黙秘:04/05/07 20:50 ID:1RbnJA34
どなたか明日の時間割を詳しく教えてください
好きな人が受験します

142 :氏名黙秘:04/05/07 20:54 ID:1RbnJA34
あさってでした汗


143 :氏名黙秘:04/05/07 20:56 ID:???
時間割??科目ごとじゃないよ。
3時間半一本勝負

144 :氏名黙秘:04/05/07 20:59 ID:1RbnJA34
どうもありがとうございます

何時から始まりますか??

145 :氏名黙秘:04/05/07 21:00 ID:???
13時半

146 :氏名黙秘:04/05/07 21:04 ID:???
彼女いる人は試験終わったら会うでしょ?

147 :氏名黙秘:04/05/07 21:05 ID:1RbnJA34
どうもありがとう

皆さんのご健闘お祈りしています

148 :氏名黙秘:04/05/07 21:05 ID:???
156 :え :04/05/04 20:48 ID:TUA3rrYK
すいません、日曜って何時から何時まで試験ですか?
会場も教えてください。まじで教えてください
受けにいくことになってるのですが、願書だして
ないからわかりません。頼むから教えてください。
受からないから出しても無駄だったんだけど家に
いれません。


なぜ直前にこういうのが増えるのかw
怖いな。。外線車が来ない事を祈ろう。。

149 :氏名黙秘:04/05/07 21:21 ID:???
>>146
会わない。一人でいたい。

150 :氏名黙秘:04/05/08 02:11 ID:???
彼女がいたらいいのにな、と思う今日この頃です。

151 :氏名黙秘:04/05/08 02:36 ID:???
いたらいたで面倒。いないと肩身が狭い。そんなもの。

152 :氏名黙秘:04/05/08 02:51 ID:???
彼女がいたら性的処理がタダだろ。それが目的。

153 :氏名黙秘:04/05/08 10:40 ID:???
>>152
でも、彼女も受験生で忙しくてあってくれなくて、
結局2ヶ月Hしてませんが、、、、
それでも、意味ある?

154 :氏名黙秘:04/05/08 17:09 ID:???
捨てろ

155 :氏名黙秘:04/05/08 21:03 ID:???
彼女に司法試験受かったら中田氏してもいいよっていわれた

156 :氏名黙秘:04/05/08 21:04 ID:???
彼女邪魔。

157 :氏名黙秘:04/05/08 21:44 ID:Dea/YmSA
↑あたしの彼氏だったら嫌だ…

158 :氏名黙秘:04/05/08 21:45 ID:???
明日は彼女が迎えに来ないから他の女呼ぶ。当然だろ?

159 :LRA ◆u8LRA/oCOM :04/05/08 21:50 ID:???
今年はなんとか択一までは振られずにもちそうです(^^;。。。
明日は携帯の電源OFFでいきますし。。。
択一後は知らないっと・・・。

160 :氏名黙秘:04/05/08 23:11 ID:???
彼女に浮気してもらいたい

161 :氏名黙秘:04/05/09 00:12 ID:???
>155

それは巧妙な罠だ。受かった藻前の子を妊娠したそいつは、最悪でも弁護士である藻前から生活費をせびれる。

162 :氏名黙秘:04/05/09 01:31 ID:???
彼女も俺も受験生。彼女のほうが受かるかも。どうしよう・・・

163 :氏名黙秘:04/05/09 10:58 ID:PfmSE4Yq
いよいよだー

164 :氏名黙秘:04/05/09 13:26 ID:???
はじまるー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

165 :氏名黙秘:04/05/09 13:57 ID:???
>>115さん

私も妊娠したかも・・・してたらどうしよう・・・
大抵、外出しだし、先月の生理はすごく量が少なかったです。

話を蒸し返してすいません。。。

166 :氏名黙秘:04/05/09 15:41 ID:???
択一終わった後彼女に会いに行く人多いんだ〜。
結果が良かったなら一緒に祝えて嬉しいけど、悪かったら大変じゃない?
男の人ってそういう時って、一人にしてくれってタイプが多い気が・・・。
数日後ならともかくそんなしんどい時に、私はなんて声かけて良いか分からないよ、正直。
うちの彼氏は終わった後は、受験仲間と飲みに行くってさー。
少し淋しい様な、有り難いような。

そして私は過度な期待もせず、PCの前で択一解答速報待ち。
そして、結果出たらメールする約束。

結果はどうあれ、一年間頑張った成果が出せてたら良いな。

167 :氏名黙秘:04/05/09 22:11 ID:???
妊娠に怯えるのは自業自得やねん。
ゴム付けてって言って男に去られるのが怖いんか?
それはおまえ自身が女として価値が低いと思い込んでいるからや。
女を怯えさせる男はクソやがそれにNOと言えないで孕む女はもっとクソやぞ。

168 :氏名黙秘:04/05/10 01:18 ID:???
自己採点したけど、どうも合格にはとどいていないみたい。
彼女はスヤスヤ寝てる。あんなに頑張ったのに。彼女の人生背負ってたのに。
情けない。申し訳ない。
何ていおうか。これ以上、自分の夢に彼女の人生引っ張り込むわけにはいかないのかな。
ああ・・・。勉めて明るく振舞いたいけど、明日合わす顔ないよ・・・。

169 :氏名黙秘:04/05/10 01:19 ID:???
>>167
気持ち悪い言語しゃべるお前が一番クソ。

170 :出願あと2日:04/05/10 01:19 ID:???
国策、法科大学院入試が間もなく開幕します。
人生もうちょっと上手に生きませんか??


【締切5/11】ローの併願を今から考えるスレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083852081/


DNC(大学入試センター)→締切5/11(火)消印有効
              なお、WEB申込みも5/11まで。

JFL(日弁連)→締切5/11(火)消印有効
         なお、WEB申込みは終了。

171 :氏名黙秘:04/05/10 01:19 ID:???
【緊急告知】

【現行は2ちゃん即行病めるべし!!!】

2004なら爆必死!2005も1年切ってる!!2006真の地獄激毛呂大変!!!
現行組は2chから直ちに撤退せよ!!!


これを呼んだ人はこの文章を別のスレに3回貼るとと最終合格します。

172 :氏名黙秘:04/05/10 01:31 ID:???
本当にその子のこと思ってるんだったらゴムつけるけどね。

173 :氏名黙秘:04/05/10 02:48 ID:???
俺55点。
この数週間彼女に会わずに頑張った甲斐があったよ。
彼女に感謝☆
明日久々に会えます♪

174 :美容コテ@受験部鳥で43キロ!(怒:04/05/10 09:22 ID:???
彼マジ邪魔。ローのためにもう捨てる。絶対にローはいいところいきたいんだもん。
何よ、あいつ先輩だったからっていい気になってさー。
択一前でいそがしくても頑張れとかごちゃごちゃ言うし。
もう捨てる。粗大ゴミに出す。
別れないでくれとかいうけれど、なんかさー、、、自習室呼び出してアオカンするだけじゃん。
ただのチャラいヤリチン男だよ。こいつのせいでローすべったら目も当てられない。
ダイエットの邪魔にもなったし。元彼とあそびにいくかー。

175 :氏名黙秘:04/05/10 21:16 ID:???
馬鹿な女だな

176 :氏名黙秘:04/05/10 21:59 ID:???
馬鹿というか、安っぽい女だね。男に似合ったチープさだ。

177 :氏名黙秘:04/05/11 05:29 ID:???
彼氏に当たられた・・・
こういうときに出るのが本性なのだろうか。
何気ない一言一言が、すごく痛かったよ・・・

178 :氏名黙秘:04/05/11 07:07 ID:???
>>177
受験生の彼女?
彼氏として選んだ責任はともかく、あなたは悪くないと思うよ。
男って弱いから支えて欲しくて優しいあなたについ甘えちゃう。
僕なんか毎年落ちるたび支えてくれてる彼女に泣いて謝罪です。
今年の択一は運良く通ったが謝罪が半年延びただけかもしれない。

179 :氏名黙秘:04/05/11 11:17 ID:???
>>177だけを読んで「あなたは悪くないと思うよ」ってのもすごい思い込みだな。

180 :氏名黙秘:04/05/11 12:02 ID:???
初めて択一受けました。まだまだ勉強が足りないようです。

期待に瞳を輝かせながらも、
「無理しないで、ほどほどに頑張ってね!」
と応援してくれる彼女の愛情に応えてあげたかったです。それが辛い。

私は来年25歳になります。
司法試験の受験も、もう一度だけと決めています。
家計に余裕がないので、来年度中にはとにかく就職を決めないと。
とりあえず向こう1ヵ年は、司法試験のことだけを考えます。
合格した時の彼女の喜ぶ顔を夢に見て。。

すいません、他に話す相手もいないものでして。失礼しました。

181 :氏名黙秘:04/05/11 13:16 ID:???
昨日、彼女にどうもダメみたいと電話で話したら、情けなくて申し訳なくて、思わず涙が出た・・・。
でも、彼女は、「そう、残念だったね。でも、落ちたからって捨てるなんて絶対ありえないから安心して」といわれた。
論文の成績もよく、今年受かったら結婚しようって約束がかなり実現しそうだっただけに、
彼女はかなり期待していたはずなのに。
とにかく、前を向いて頑張るしかない。

182 :氏名黙秘:04/05/11 13:18 ID:???
>>177
そいつが痛い奴ってことでしょ?
笑ってやれ。

183 :氏名黙秘:04/05/11 13:56 ID:???
みんな彼女に話してるんだね。
俺はずっと隠してるんだけど、かなり辛い。平日は残業で会えな
って誤魔化せるものの、土日はいつも必死に理由を考えてる・・・。

184 :氏名黙秘:04/05/11 13:59 ID:???
>>183
やっぱり、年齢によっては、親以上に期待してる存在なわけで、話すのが筋だろうね

185 :氏名黙秘:04/05/11 15:15 ID:???
>>184
俺25で彼女が30。彼女はかなり行き遅れを気にしている。
そんな状況で、「司法試験」なんて口に出したら、本気でキレられ
そう。万が一、漏れたら困るので家族にも一切話していません。
家人は、息子は仕事とたまにのデート以外、引篭もってるって
思ってると思う・・・。

186 :氏名黙秘:04/05/11 15:34 ID:???
>>185
まじで?本当ならびっくりだね。
でも、仕事持ってるなら結婚すること自体には障害はないように思うんだけど。


187 :氏名黙秘:04/05/11 15:52 ID:???
>>181
そういう奴に限って捨てるんだって。
択一二回落ちで捨てられた俺が言うんだから間違いない(w

188 :氏名黙秘:04/05/11 15:58 ID:???
「落ちたからって捨てるなんて絶対ありえないから」
ホントに捨てる気がないならこういうことは言わない。

189 :氏名黙秘:04/05/11 16:04 ID:???
>>186
ただでさえ気が散りやすい性格なんで、結婚して一緒に住ん
だりしたら、とても勉強どころじゃなくなってしまいそう。
今でもメールだ電話だってやってて、まともに勉強して出来るの
は平日で4h/日程度しかないし・・・。

190 :美容コテ@受験部鳥で43キロ!(怒:04/05/11 18:20 ID:???
>>189
あんた4時間じゃやばいじゃん!ローすら危うくない?
私は時間のことでぶちきれて「言うこと聞けないお前はクビだ!」って解雇宣告出したよ。
まあそのおかげで言いくるめて今も続行してるけど。
メールも電話も控えなよ。たいして息抜きにならないしかえって疲れない?
私は疲れてるときとか服がきつくていらついてるときにメールくると「はあ?」とかおもうし。


191 :氏名黙秘:04/05/11 20:27 ID:???
>私は疲れてるときとか服がきつくていらついてるときにメールくると「はあ?」とかおもうし。



なんか最近この手の勘違い女多くない?


192 :氏名黙秘:04/05/12 00:11 ID:???
来年が期限だといわれますた。
これ以上、俺の人生に巻き込むわけにも行かないし、別れるべきなのかね・・・。
受かるまで待ってなど、到底いえません。

193 :氏名黙秘:04/05/12 00:12 ID:???
彼女の現在価値も毎年償却していくわけだからな。

194 :氏名黙秘:04/05/12 00:12 ID:???
>>190
勉強は出来るのかも知れんが文章から頭の悪さが滲み出てるな(w
「受験部鳥で43キロ」とか書いてるけどねぇ・・・
遠回しに「ホントは細い」って言いたいだけでしょ?
そもそも43キロでも細い方だろうし。

195 :氏名黙秘:04/05/12 00:21 ID:???
>>193
俺、ロー行く予定。
もちろん、時間もったいないから、来年現行受けるつもりではいるけど、
実際どうなんだろう?って。

親からはローに行けと言われてる(司法浪人は認めないらしい)、
ここで諦めたら今まで法律やってきたのがもったいないと。
彼女のために、ロー受けるふりして、他資格行こうかな。
司法試験は俺の小さいときからの夢だけど、今の彼女は凄く大事な存在。


196 :氏名黙秘:04/05/12 00:33 ID:???
俺は10年間毎年来年落ちたら別れると彼女に言われ続けてる。
そんな彼女ももう30だから別れてももらい手ないわけだが。
専業主婦希望だった彼女も職場ですっかり出世しちまったわ。
今年は択一も楽勝だったんで、結婚資金として彼女がこつこつ
貯めてたボーナスを横領して今日予備校にぶち込んでやったワ。


197 :氏名黙秘:04/05/12 00:42 ID:???
>>196
いや、俺の場合、発奮材料とかじゃなくてガチだからw
正直、択一連敗し受かるかなんて来年自信ないし、胃が痛い毎日。
本当好きな子だけど、それだけに俺みたいな無能な人間より、いい男と付き合えば
即結婚できるって考えたらね・・・。

198 :氏名黙秘:04/05/12 00:57 ID:RMDCUbzB
択一そんなに難しい??

199 :氏名黙秘:04/05/12 01:03 ID:???
>>198
俺、去年45で今年44・・・。
俺には難しいです。きっと、198氏にとっては楽なのかもしれないけど、
結構大変って思ってるよ。

論文答錬の成績が中途半端によくて、彼女に期待させてしまって。
本当、辛いし、申し訳ないし。かといって、もう少し司法の道を追いたい。
結局、みなさん、彼女と自分の夢どっちとります?
俺は25なんだけど、二年前なら司法取った。
でも、やっぱり彼女の人生も背負ってるし、ほかの道も考えるよ。


200 :既婚子持ち受験生:04/05/12 01:35 ID:???
>115

出来ることなら生んであげたほうがいいと思います。
もちろん、他人の人生なので最終的にはお二人で決断されることですが。

私も子供が出来て正直どうかなというのは、あったのですが、今はとても幸せです。
子供の存在というのは小梨のころ想像していたよりも、はるかに、はるかに大きいものです。

もし、生むことになれば女性にとって体調的にはもっとも辛く、精神的にはもっとも幸せな1年間を送ることになると思います。
決断する前にしたのスレも見てみてもらうことを望みます。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075370838/

201 :氏名黙秘:04/05/12 01:39 ID:???
25歳で彼女の人生背負い込むなよ。
イイやつだな、おまえ。

202 :氏名黙秘:04/05/12 01:40 ID:???
115は思いきりネタだと思うけどな・・・

203 :出願期間:2004年4月21日(水)〜2004年5月11日(火) 10:00〜22:00:04/05/12 01:42 ID:???
まだ間に合うよ。

204 :氏名黙秘:04/05/12 01:45 ID:???
>>203
名前欄と投稿日と本文に矛盾を感じるな

205 :氏名黙秘:04/05/12 01:53 ID:???
>>199
俺は二回落ちただけで速攻逃げられたよ(w
彼女の性格とか考え方にもよるけど何事にも
「絶対」なんてないからお互いの立場や思いを比較考量して決すべし。
君が一方的に彼女のことを考えて司法試験撤退しても手放しで喜んでくれない可能性あり。
俺が良い例だ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

206 :氏名黙秘:04/05/12 01:55 ID:???
そんなに真剣に考えるな、男だって女だって五万といるから。


207 :氏名黙秘:04/05/12 01:56 ID:???
>>199
価値観は人それぞれだが、ほんとに彼女の人生背負っている自覚があるのなら
彼女を選ぶべきだと思う。
今のままじゃ正直勉強も惰性になると思うよ。
大事な人を幸せにできないって感じたときの無力感ってホントつらいよ。
俺も似た状況だが、今年から公務員も受けることにしてる。




208 :氏名黙秘:04/05/12 01:56 ID:???
択一帰りに自転車にはさまってたりな。

209 :氏名黙秘:04/05/12 01:57 ID:???
昔の話だが、試験の帰り、雨の中自転車でこけて足首が車輪に挟まって
身動きが取れなくなっている二十歳くらいの女がいた。
あまりの痛みに「あん」とかいって悶えるので、
襲ってやろうかと思ったけど、疲れてたので足首つかんで
外してやった。開放した。惜しいことをした。


210 :氏名黙秘:04/05/12 02:01 ID:???
みんなは何で彼女と司法が二者択一になるんだ?


211 :氏名黙秘:04/05/12 02:03 ID:???
>>207
彼女と別れて司法試験やってる俺から見るとどっちでもいいじゃんって感じ。
女の子はシビアだから「弁護士になる可能性のある人」とか
「夢に向かって頑張ってる人」とかが好きだっただけで
その地位を失って一山幾らの男(その子にとってだが)
になった途端に見捨てられるって例もあるしな・・・
まあ俺はそうじゃなかっただけマシなんだが
そいつはそのまま失踪したという・・・(汗


212 :氏名黙秘:04/05/12 02:06 ID:???
>>210
ベテラン化して行くほどその傾向が強まるな、確かに。
試験会場でカップルで受けてる奴らの神経を疑うよ。
合格率3%の試験なんてカップルで受かるわけねえのに・・・何考えてるんだろうな?
大抵女が受かって男が捨てられると聞いたが。

213 :氏名黙秘:04/05/12 02:11 ID:???
まずさぁ、「俺が」幸せにするとか言う考え改めたほうがいいんじゃないの?
別に司法試験受かったからって幸せになるわけでもないしさ。
自分が司法受け続けたければ受ければいいんでない?

214 :氏名黙秘:04/05/12 02:15 ID:???
>>213
まあ女なんてのは大抵男の経済力に乗っかって
結婚後、遊び呆けようと考えてる香具師が大半だからな。
二十台半ばから男選びがリアルになるはず。

俺が元彼女に別れる時に言われた言葉の中で印象的だったのが
「私が高く売れるのもあと数年だし」って主旨のがあった(w
自覚あるだけ凄いな〜、と。確かに顔が可愛いだけで(ry

215 :氏名黙秘:04/05/12 02:16 ID:???
>>214
そうなのか。
じゃ、俺の彼女はかなり特殊な部類だな。

216 :氏名黙秘:04/05/12 02:18 ID:???
もともと捨て値処分

217 :氏名黙秘:04/05/12 02:20 ID:???
>>215
稀に献身的な子もいるがそういう子に限ってくっ付いてる男が悪い(w
・・・司法試験受験生とかな・・・

218 :氏名黙秘:04/05/12 02:26 ID:???
>>212
漏れの知り合いで、ともに4年生で合格したカップルが居る・・・
その後ケコーンしたよ、その二人。ハイハイメデタイネ('A`)

219 :氏名黙秘:04/05/12 02:27 ID:???
>>218
現役合格でも凄いのに。・゚・(ノ∀`)・゚・。
それで美男美女だったら何も文句言えんな・・・不細工だよな?(懇願

220 :氏名黙秘:04/05/12 02:30 ID:???
修習生同士でつき合って結婚するっていう最悪の選択肢よりは幾分マシだな

221 :氏名黙秘:04/05/12 02:36 ID:???
>>219
男は典型的秀才顔(うまく言えないが)。
女は顔は地味だがブスではない(明るく人気者)。

222 :氏名黙秘:04/05/12 02:40 ID:???
>>221
ものすごく言い得ていそうだな
想像がついた

223 :氏名黙秘:04/05/12 02:40 ID:???
>>221
許容範囲(w
択一ボーダーで矮小な心の持ち主になってるな、俺・・・

224 :氏名黙秘:04/05/12 03:00 ID:???
短期合格者と長期合格者を除けば、大抵の合格者は合格の前後1年くらい
人格が変わるよ。そこを乗り切らないと合格しても破局ってことになりかねないよ。

>大抵女が受かって男が捨てられると聞いたが

男はいろんな意味でハンデしょってるよな。

225 :氏名黙秘:04/05/12 13:28 ID:Kee/GS0a
択一1週間前に知り合った専門学校生が合うなりかっこいいといってくれて
話も弾んで、やがてその子が抱きついてきて彼女にしてと駄々をこねて甘える。
彼女にするのはちょっと気が重いなあと思いつつ笑ってごまかしたがその子は完全にその気で
旅行とか映画とかデートの話を具体的にいろいろうれしそうに話す。
たくいつ終わってからにしてねとお願いして色々話した。そのあとはお互いにのろけあって
何度も抱き合ってはキスをした。キスしながらもしかし本気かなこの子と思って目をあけると
目をつぶってうれしそうでうっとりしている。僕の指をとってかんできたりと本当にうれしそうにしていた。
で返るからというとメアド交換しようとその子が
ノリノリの様子でいってきて悪いけどあんまり択一までは連絡できないからねと念を押した。
で返ろうとしたら離れたくないといってしがみついてくる。こっちも切なくなって何度も熱い抱擁を繰り返してやっとの思いで帰った。
で毎日苦しくてやっとたくいつ終わって熱いメールを送ったら返事がない。
さらにメールを送ったがまたないし連絡が一切ない。わけがわかんない。
電話して聞いてみようかなとも思うが一回電話で話したときお互いの携帯の相性が悪くて、どうも金金声になってしまって
ニュアンスが伝わらないし、男がしつこく言うのもストーカーみたいで惨めだしどうするか。

226 :氏名黙秘:04/05/12 13:28 ID:???
女って意外とタフなのかも

227 :氏名黙秘:04/05/12 13:31 ID:???
>>225
次の♀さがせば?

228 :氏名黙秘:04/05/12 13:34 ID:???
さて、択一落ちて彼女に捨てられた俺は、このスレともおさらば。
さようなら、みんな。いままでありがとう。

229 :氏名黙秘:04/05/12 13:37 ID:???
>>228
択一だめだった人、これからどうする?-2択目-
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084326755/l50
で待ってるよ

230 :氏名黙秘:04/05/12 20:20 ID:???
おまいら彼女と旅行とかいくか?
俺、付き合ってもう4年。
いったことないが、彼女がさびしそう。


231 :氏名黙秘:04/05/12 20:24 ID:???
俺5年かな。一晩過ごすこと自体が年に2回くらい。
彼女の家に泊まるだけ。
旅行は、付き合い始めた年に彼女の親のマイルで一泊温泉行った。

232 :230:04/05/12 20:29 ID:???
>>231
彼女寂しがらないか?
うざいなーと思いつつ、少し彼女がかわいそうになったりする俺。

233 :氏名黙秘:04/05/12 20:33 ID:???
>>231
>一晩過ごすこと自体が年に2回くらい。
>彼女の家に泊まるだけ。
>旅行は、付き合い始めた年に彼女の親のマイルで一泊温泉行った。
それだけでも十分に贅沢じゃい!
漏れなんて、一晩や旅行もないわい!
口述の後に「ねずみの楽園」にでもさそってみるかな〜。


234 :氏名黙秘:04/05/12 20:42 ID:???
>>233
>>ねずみの楽園

一瞬真剣にどこなのか考えた。

235 :氏名黙秘:04/05/12 21:08 ID:???
>>234
口述会場のすぐそばだからね。

236 :氏名黙秘:04/05/12 21:12 ID:???
口述のときに一緒にホテルに泊まるとか

237 :氏名黙秘:04/05/12 22:36 ID:???
彼女と合格発表見に行って合格して朝までセックスしまくりたい!!!

238 :氏名黙秘:04/05/12 23:56 ID:???
俺来年までは待つっていわれた。
来年はロー既習狙うわけだが、もし合格できたとしても、現行受けるのでカウントされるけど、
しょうがない。

239 :氏名黙秘:04/05/13 04:38 ID:E1nvlX7z
口述の後はディズニーランド行ってオフィシャルホテル泊まって合格前祝したーーーーい!!!

240 :氏名黙秘:04/05/13 05:03 ID:???
それで口述落ちたら目も当てられないな

241 :氏名黙秘:04/05/13 09:05 ID:???
>>228
ここにも択一落ちて捨てられた香具師います
女って薄情だよなー
将来が見えないってよ
そんなの俺が一番わかってるよ


242 :氏名黙秘:04/05/13 15:12 ID:???
>>194
身長や筋肉の付き方によるだろ
本人が太ってるって書いてるなら太ってんじゃねーの


243 :氏名黙秘:04/05/13 15:32 ID:???
>>241
そんな薄情な女だと、今わかってよかったじゃん。

人生の伴侶だと誤解してン年ともにした揚げ句絶体絶命の場で逃げられてみろ。
悲惨どころか、絶望して自殺に走るかもしれん。

244 :氏名黙秘:04/05/13 15:36 ID:???
薄情っちゃ、薄情なんだろうけど、女って現実的だしな。
婚期逃すわけにはいかないって思うんだろうね。
俺は、彼女が来年で26になるから、それが限界といわれますた

245 :氏名黙秘:04/05/13 16:38 ID:???
私が仕事するから、あなたはしっかり勉強して  なんて言って
くれる彼女だったらな・・・。男として情けないけど、言われてみ
たい。

246 :氏名黙秘:04/05/13 17:09 ID:goPHWEOo
彼女のために諦める…自分のために諦める?どっち?


247 :氏名黙秘:04/05/13 17:26 ID:???
>>245
そこまで心の出来た、というか、性根の座った女は稀だよ。
近くに2名ほどいるが…

248 :241:04/05/13 19:46 ID:???
ほんと女って現実的だよ
1年前の論文期は浮気するな ずーとそばにいてとか言いまくりだったのに
択一落ちたら 将来ないだもんなw
そのとうりだけどよー 自分以外に言われる筋合いないわ


249 :氏名黙秘:04/05/13 23:38 ID:???
お前ら、択一終わったあとセックスしたか?

250 :氏名黙秘:04/05/13 23:41 ID:???
ロー入ってから一回しかしてない
段々大学の女子どもの服装が薄くなるし貯まって死にそう

251 :氏名黙秘:04/05/13 23:44 ID:???
>>249
したよ。でも・・・
本番で「わいせつ」の肢をつい選ぶほどエロエロに溜まりまくってたんだが
試験の感触のせいか、その日はなぜかティンポが「自立」しなかったんだよ

252 :氏名黙秘:04/05/13 23:45 ID:???
童貞のまま赤球か

253 :氏名黙秘:04/05/13 23:47 ID:???
>>247
ちなみに俺の彼女もそんな感じで根性座ってるよ
学歴もそこそこだし、こいつが司法試験やってたら
マジ3年くらいですぐ受かってただろうな、と思う
ちなみに俺の受験歴はRYAKU

254 :氏名黙秘:04/05/14 00:10 ID:???
>>249
択一おわった翌日にバックで合体しましたが、何か?

255 :氏名黙秘:04/05/14 00:12 ID:???
バックしかしてないのか?

256 :氏名黙秘:04/05/14 00:19 ID:???
関係ないが、彼女とのセックルが苦痛で別れた思い出がある。
(勿論それを本人に言う訳ゃないが)
「体の相性」とか都合の良い言葉だなーとか思っていたが、
当時は非常に身に沁みた。

皆さんはいいセックルしてまつか?


257 :氏名黙秘:04/05/14 00:29 ID:???
>>253
俺はそんな性根座ったタイプではないけど、分野は違うけど院で実績あげまくって、
すごい頭いいと思う。司法なんてサクっとマジで受かりそう・・・。
お父さん東大出のエンジニアだしな・・・。


258 :254:04/05/14 00:29 ID:???
>>255
ひたすらバックでしてましたが、何か?
「これまでで一番よかったかも」とか言われちったw

259 :氏名黙秘:04/05/14 00:35 ID:lDNBwAe6
>>254

彼が司法試験受けてるんだけど、前日に2回したよ。
んで、45点前後という微妙な点数;

260 :259:04/05/14 00:37 ID:lDNBwAe6
あ、>>249ね。

261 :191:04/05/14 03:03 ID:???
>>241
あなたはおれでつか??w
将来が見えない。中途半端に向こうは甘えてきて永遠を誓う。
そのくせ、直前機には俺を放置。むかー。

これから、性欲処理どうしよう・・・。
風俗行く金はない。

262 :氏名黙秘:04/05/14 10:26 ID:???
もう夢精しかないな

263 :氏名黙秘:04/05/14 10:31 ID:???
>>259
出てきた白い液体は脳から来たのかも

264 :氏名黙秘:04/05/14 10:33 ID:???
>>263
俺のは若干黄色がかって増すが、何か?

265 :氏名黙秘:04/05/14 10:43 ID:???
>>264
もうすぐ打ち止め。

266 :氏名黙秘:04/05/14 10:46 ID:???
http://2blog.jp/d.html/pooh0531/7/0/
これでも見ておなってなさい。

267 :氏名黙秘:04/05/14 13:09 ID:???
中澤が出てる昼ドラを見てたら、中澤が浮気した妻を弁護して逆切れしててむかついた。
俺は浮気されたことないけど、浮気されたあとってどうすんの?わかれんの?

268 :氏名黙秘:04/05/14 14:53 ID:???
不貞行為は離婚原因だろ。
んで有責配偶者からの離婚請求は
1)相当期間の別居
2)未成熟子供が居ないこと
3)離婚によって相手が苛酷な状況に置かれないこと
という要件が充足されなければ認められない。

269 :氏名黙秘:04/05/14 16:17 ID:???
>>268
アホか

270 :氏名黙秘:04/05/14 17:09 ID:???
人妻はすぐヤらせてくれるからなぁ
ってこのスレで言う話でもないな

271 :氏名黙秘:04/05/14 17:16 ID:???
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、
東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
この板とは直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、
真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。

47氏の弁護士費用を寄付するスレ part10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084341577/

272 :氏名黙秘:04/05/14 18:56 ID:???
他の板の連中ってさ、>>271みたいに目的が正当ならなんでも許されると思ってるよね。
ただのマルチじゃん。イラクに行った三馬鹿と全くかわらん。

273 :氏名黙秘:04/05/14 19:48 ID:???
確信犯に何を言っても無駄

274 :氏名黙秘:04/05/15 01:32 ID:???
>>22よ、遅レスでスマンが。
そこまでやったなら、お前は何かを犠牲にしなくちゃ彼女は戻らないぞ。
彼女と試験どっちが大切か考えろ。
そして、自分ができる最大の誠意を見せるんだね。
まぁ、早めに見せないと終わりだろうけどね。

オレ的にはその彼女を慰めてやりたいね。
そして、そんな男と別れられて良かったじゃんってね。

275 :氏名黙秘:04/05/15 02:00 ID:???
>>115
オレは彼女のために就職して結婚したぞ。
それなりのけじめはつけたつもりだ。
試験は今年は受けていない。
これからさきうけられるか分からない。
入ったばかりだし、なかなか仕事が忙しくてね。
忙しい分、給料がちょっと多いから、生活には困らない。
多分、ウン年後にローになるのかなぁ。
一応択一合格経験+論文総合A経験あるけど。

生活のためとかじゃなくて、彼女に対してちゃんと誠意を見せないと何となく、悪い気がしてさ。
それだけ大切な人だからね。

オレは去年の択一の後いわれた。
だから、論文は受けないで就職活動したよ。
彼女には負担かけないように黙ってね。
試験は、頑張ったけどダメだったとだけ言った。
これは、一生秘密にするつもりだけどね。



276 :氏名黙秘:04/05/15 02:00 ID:???
本当に大切だったら、あっさり試験を諦めると思うよ。
まぁ、彼女を優先しただけで、諦めてもいないわけだけど。
これで試験一生ダメで、うだつの上がらないサラリーマンで終わるとしても何の悔いもないよ。
彼夢の形がちょっとだけ変わっただけだからね。
女と子供がいるだけで今は幸せ。
とてもいとおしいよ。

彼もいい人で、君のこと大切に思っていたら似たような行動にでるかもよ。
カラダを大切に!
もし、彼のことを思うなら、論文後?
いや中絶できる期間に言ったほうがいいね。
それが論文後ならベストなんだけどね。

多分、中絶なんていう選択肢はないと思うけど、できない期間にいうのは、ちょっと男としてもショックがでかい。
中絶できなくなるまで隠されていたって。
試験でストレス溜まっているときだと、思いもしないこと、俺でも言うかも?

277 :氏名黙秘:04/05/15 03:44 ID:???
恋人との結婚を採る人って結構いるんだね。
私だったらロー>彼氏だけどなあ。実際にローのためにめんどいから来月適性終わるまでは放置でち。
楽チンだし好き勝手に予定組めるし、彼の予備校の自習室に拘束アルカイダ状態だった択一前とは違って
今は健康的にも精神的にもまあ良好^O^v自宅派の私には一人最高!

っていうかそんなに恋人って大切?資格受かってからでも作れない?だって異性なんてどれもおなじじゃない?
好きだとか言ったりメールしたりエッチしたりするだけじゃん。
私は今の彼氏と終わるにしてもロー合格してから見つける覚悟。

278 :氏名黙秘:04/05/15 11:27 ID:???
>>277
自分がこれぞという人間に出会ってないだけだろ
親に対して同じこと言えるか?
「おいしいご飯食べさせてもらったり体のことで心配かけたりしつつ
たまに旅行券とか花贈って喜ばせたりするだけじゃん」

279 :氏名黙秘:04/05/15 18:16 ID:???
>>278
そうだろうね。
その人だけ唯一って人に出会ってないようだし。
よっぽど異性運悪いんじゃない?

それと、そこそこもてるとどんな異性でも来るからってぞんざいにする奴多いよね。
そういうやつは、気が付いたときろくな異性しかいないってことになりがちだから、気をつけてね。


280 :氏名黙秘:04/05/15 18:21 ID:???
>>279
女が容貌だけでモテてた場合、みそじに入ると(ry

281 :氏名黙秘:04/05/15 18:24 ID:???
>>277
はげどう
恋人と親は違うしw

282 :氏名黙秘:04/05/15 18:25 ID:???
彼女のために自分の将来を諦めるってのは単なる逃げ口上。

283 :氏名黙秘:04/05/15 18:33 ID:???
>>282
2者択一だったらどっちを選ぶかって話だと思われ。

284 :氏名黙秘:04/05/15 18:35 ID:???
>>282
>>276も彼女優先で、試験も諦めてはいないし。
彼女優先にした結果、だめでも仕方ないということだけ


285 :氏名黙秘:04/05/15 18:35 ID:???
じゃあ将来だな。彼女とずっといられるという保証はないんだし。

286 :氏名黙秘:04/05/15 18:38 ID:???
>>285
選択の意味分かってますか?

彼女はどう考えても不幸になる。一応自分がやったのだから自分のせいでね。
or
それよりも試験!?

っていう話だぞ。
妊娠は女性にとっては大問題だろ。

287 :氏名黙秘:04/05/15 18:39 ID:???
女性の場合は、
男性妊娠しないので、
自分の起こした事故で彼氏が手か足を失ったって感じかな?

288 :氏名黙秘:04/05/15 18:40 ID:???
てかどうせセックスしか頭にねーんだろ?
恋人なんかより試験に専心しろよ
まったく

289 :氏名黙秘:04/05/15 18:42 ID:???
>>288
こういう香具師は受かって欲しくない。

290 :氏名黙秘:04/05/15 18:45 ID:???
人生がかかっている大事な試験を前にして
女のこと心配しているような男は
女に去られるぞ

291 :氏名黙秘:04/05/15 18:45 ID:???
司法受験生はイライラしているせいかすぐに頭に血が上るヤシばかりだな。

292 :氏名黙秘:04/05/15 18:46 ID:???
流すところを流せないなんて程度が知れてるなw

293 :氏名黙秘:04/05/15 18:48 ID:???
よーくかんがえよー
避妊はだいじだよー

294 :氏名黙秘:04/05/15 18:50 ID:???
>>292
おまいみたいな粘着は私とは縁がないしwww

295 :氏名黙秘:04/05/15 18:58 ID:???
>>294
おまえが粘着(プ

296 :氏名黙秘:04/05/15 18:59 ID:???
>>295
うるせーよ、デブ

297 :氏名黙秘:04/05/15 19:00 ID:???
>>296
うるせーよ、万年択一オチ

298 :氏名黙秘:04/05/15 19:06 ID:???
>>296-297
どっちもどっち。もうやめろ。

299 :氏名黙秘:04/05/15 19:50 ID:FNMGp6AG
喪前等不謹慎すぎ
択一の結果が思わしくなくてフラれた同胞が複数いるというのに

300 :氏名黙秘:04/05/15 19:51 ID:???
アホか。択一に落ちた自分の頭を呪え。

301 :氏名黙秘:04/05/15 19:52 ID:???
ええやん
そんなことぐらいで
いちいち落ち込むなよ

302 :氏名黙秘:04/05/15 19:59 ID:???
               .||   /|
                ||   .||
               ||   ||
                .||-―||、
          _   /ヽ|  //ヽ\
          (  ) /ヽ_ノ ̄ト'、__) |  
        / ||/ヽヽ-└〈 ヽ_|   
       /  ./ .|/`ー   〜| /.|  むしゃくしゃしてバッタ
     /   /  ヽ、 / ヽ ナl | |
     (  __/ヽ  / `ー―‐‐' | |_|
     \     )>-l、_        | /ヽ
       \__ノ./   `ー __-‐'~レ⌒ヽl_
        \/         (_   ,-‐'、
          |          l\/  \_
         入         ./-‐、/>-‐  )
         / l`ー‐'⌒`ー---〈   〉'  //
         〉 |         l /  './
          <-、_l        , l/  ./


303 :氏名黙秘:04/05/15 21:40 ID:???
悲惨だねえ・・・俺は関係ないけどな。

304 :氏名黙秘:04/05/15 23:22 ID:???
やっぱり、司法と縁のない人と付き合うというのは大変ですね。
ちゃんと自律(自立ではない)できる人ならいいんだろうけど、自習室で勉強してるときに
「仕事終わったからごはん食べよう」とか言われると、断れないんだなあ、これが。

択一が45点だったこともあり、今年落ちてたら試験から足洗おうと思います。
ロー行って働いてる彼氏を横目に何年も勉強、なんてできない気がしてきた。
普通の職について、自由な時間も持てるようにしよう。とおもった。
もちろんそういうのを両立できる人もいるだろうし、>>277と同じこと前は考えてたけどね・・
行く末にはたいして稼げることもない、ハイミス弁護士ができあがるだけの話しだし。
男のことなんて気にしない、秀才女になりたかったよー!もしくはカップル受験生とか。

305 :氏名黙秘:04/05/16 05:23 ID:XCpnFD/t
私は司法試験を目指している彼から、「君のせいで2年間棒にふった」と
いわれました。今年も彼はタクイチ受けてないです。
私は大学院生で彼に論文テツだってもらってて、
それに時間使わせちゃって、司法試験の勉強ができなかったって、
責められます。
やはり私が悪いのでしょうか・・・

306 :氏名黙秘:04/05/16 05:32 ID:???
>>305
そんなこと言ったら俺は女のせいで10年棒に振ってるけどな〜
もっとも、基本的な判例さえ知らないのが彼女のせいか、
それとも自分の怠惰のせいかときかれたら
まー自ずから答えは出ているのだけれども

307 :氏名黙秘:04/05/16 06:06 ID:???
この板って全般的に煽り耐性なさ杉

308 :氏名黙秘:04/05/16 06:45 ID:???
大学の頃結構ガイドブックとか見て有名店に通ったりしたこともあったのだが
ここ数年は遊びもせず、できず、映画も見ない、旅行も行かないと
ストイックに生きてきた。ただファッションだけはファみせでやりくりしてきた。
で幸運にも専門学校いってる女の子に誘われたときその子が
映画なにみたとか聞いてくる。最近見てません。
おいしいお店に行きたい。どんな食べ物好き?最近あんまりグルメしてないねえ。
旅行好き?観光地どういうとこ好き?というから京都がすきかなといったらじゃあ行こうって
いわれてうーん今ちょっと勘弁して。私ドライブ好き。連れてってとか
いろいろ言われたけど、うーんとかさいきんはねえちょっと遊んでないからねえとか
言ってたらさいきんさいきんって言わないでって怒られた。で振られちゃった。

309 :氏名黙秘:04/05/16 08:59 ID:???
遊び人は遊び人と遊んでりゃいいのさ
おまえは遊び人なのか?

310 :氏名黙秘:04/05/16 09:06 ID:???
>>308
そんな女は今ごろ他の男とベッドの中

311 :氏名黙秘:04/05/16 10:57 ID:???
受験生の分際で恋人なんか作るな
風俗でもいっとけ

312 :氏名黙秘:04/05/16 12:38 ID:???
>>305
私も似たようなことを言われた。
君の予定にあわせてきて勉強の時間が取れなかった、みたいな事。
私はご飯食べたり泊まったりすることに彼の勉強時間を奪ってたみたい。
確かに受験生であることを配慮せずつき合わせてた私は悪いさ。
(以下醜い逆切れなので略

4月からロー進学で遠距離になったから、もうそんなことを言われることはないと思うけど
択一の点数を教えてくれなかったので、
「今はそういうことを言うけど、2、3年後には私の人生もかかってるんだよね?」
って言っしまった。電話切られた。
あーヤベ。言ってはいけないことを言ってしまったよ〜!

313 :氏名黙秘:04/05/16 12:40 ID:???
>>312
あーそりゃ終わったな。
こっちだって二人分の人生掛けて勉強してることは言われなくても分かってるのに。
NGワードだで。

314 :氏名黙秘:04/05/16 12:43 ID:???
>>313
これから必死で謝ろうかと思う。

世間を舐めてるところが時々見受けられるので、
心配になってふと言ってしまった。。

315 :氏名黙秘:04/05/16 12:45 ID:???
>>314
まあ勉強もしてないのに受かる気でいる奴だったらこれを機に捨てたほうが
いいような気もするが。w

316 :氏名黙秘:04/05/16 12:53 ID:???
ようするに男はセックスしたいだけなのね 女って哀しいね

317 :氏名黙秘:04/05/16 12:55 ID:???
交際=継続的な性交渉と家事労働を内容とする無名契約

318 :氏名黙秘:04/05/16 13:13 ID:???
>>317
無償・片務・諾成。
90条の適用排除。

319 :氏名黙秘:04/05/16 15:18 ID:???
要物だろw

320 :氏名黙秘:04/05/16 15:38 ID:g/gd076w
既婚の俺からすると
おまいら恋人のことぐらいであれこれ悩むようじゃ合格は遠いぞ。
まあ俺もまだ受かってないがな。



321 :氏名黙秘:04/05/16 15:57 ID:???
つきあって1年になる彼女がいるが(二人とも受験生)、
まだ肉体関係はありません。二人とも択一はあぼーんでした。

322 :氏名黙秘:04/05/16 16:10 ID:g/gd076w
1年も付き合って肉体関係なしかよ!
プラトニック不倫みたいな関係か?


323 :氏名黙秘:04/05/16 17:04 ID:???
「受験に集中して、恋人=彼女(彼氏)を長期間ほったらかしていたら
振られた」
という書き込みを見かけるが

頻度の差はあれ定期的にちゃんと会って、どこかに連れて行ってやったり
(もらったり)、それがダメでも対話を欠かさない・・
というのが恋人とか彼氏彼女というものだろう

そういうことを長い間していなかったというのなら
それは(主観はどうあれ客観的には)彼氏でも彼女もなくなっていたわけで

存在しない彼氏や彼女を無くすことなんかありえないのだから
なんら落ち込む必要はないんだよ

もともと君らは、彼氏とか彼女として機能していなかったんだから

324 : :04/05/16 21:32 ID:CD6nt9Bx
あげげ

325 :氏名黙秘:04/05/16 21:48 ID:???
この前、音大生の彼女に熱弁ふるって二段階創造説を解説した。
...そのキョトンとした顔もすきだぜ、か○子。

326 :氏名黙秘:04/05/16 23:33 ID:???
24年間彼女なしの俺にはこのスレ見ることが択一落ちることより落ち込む。はあ・・・

327 :氏名黙秘:04/05/16 23:37 ID:???
以前、突然彼女に「どんな勉強なの?具体的におしえて!!今日やったところをおしえて!!」
っていわれた。その日に受けたとうれんの内容は相殺の既判力・・・
がんばって説明したが、2%くらいしかわかってもらえなかったと思う。

328 :氏名黙秘:04/05/16 23:38 ID:???
漏れは家族法を勉強するとそれを彼女に喋って内容を確認している。

329 :氏名黙秘:04/05/16 23:39 ID:???
喪前等,彼女が法律関係の資格を取りたいと言い出した香具師はおらんかの?

330 :氏名黙秘:04/05/16 23:39 ID:???
>>327
また民訴で一番ややこしいところだな

331 :氏名黙秘:04/05/16 23:58 ID:???
俺は彼女に法律の話をしてといわれて、
東京裁判で東條英機らが死刑になったことにつき、
アメリカ人は馬鹿だから、罪刑法定主義がわかってないんだよ、
って教えてあげたら納得していたよ。

332 :氏名黙秘:04/05/16 23:59 ID:???
梅毒の人の頭を蹴って殺した話をしてあげた。因果関係。

333 :氏名黙秘:04/05/17 00:24 ID:???
彼女いないやつは性的処理はどうしてるの?


334 :氏名黙秘:04/05/17 00:28 ID:???
宮だね。

335 :氏名黙秘:04/05/17 00:30 ID:dLRNdLIe
オナるにきまってんだろ。

336 :氏名黙秘:04/05/17 00:32 ID:???
俺の彼女、勉強内容に全然興味示さない。
「難しそーな本、ヤダ」とか言われるだけ。

337 :氏名黙秘:04/05/17 00:42 ID:???
彼女がいて最終合格>>>>彼女いない>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>彼女いるけど択一連敗

338 :氏名黙秘:04/05/17 00:47 ID:???
彼女、択一合格が濃厚らしい。
もうヤダ。・゚・(ノД`)・゚・。

339 :氏名黙秘:04/05/17 00:50 ID:???
俺、彼女と今後のこと逃げないで話し合ったよ。
このスレでも、「将来が見えない」から振られたって書き込んでる人何人か見たけど、
俺もそれを一番気にしてて、こんだけ期待させたんだから、正直本当に択一だめなら
出て行くよっていったんだよね。

彼女は今年働き始めたんだけど、曰く、そんなことより、旅行行ったりとかそういう
普通のカップルがしてることをしたい。結婚はしたいけど、それよりもそこを少し余裕が欲しいと。
自分としては、なんとかやってるつもりだったけど、四月入るとほとんどどこも連れてってやって
なかったから。

俺は択一だめならロー目指すけど(もちろん来年は受けます)、はやく受かって二人で
喜びたい。

340 :氏名黙秘:04/05/17 00:55 ID:???
>>339

ずいぶん虫のいい話だね。

341 :氏名黙秘:04/05/17 00:58 ID:???
>>339
>俺は択一だめならロー目指すけど(もちろん来年は受けます)

こういう手合が一番たち悪い

342 :氏名黙秘:04/05/17 01:08 ID:???
>>曰く、そんなことより、旅行行ったりとかそういう
普通のカップルがしてることをしたい。結婚はしたいけど、それよりもそこを少し余裕が欲しいと。

その状態の女は現状にかなり不満を持っていると思われ。
彼女の休みに合わせてなるべく多く遊びにいったりして、ちゃんと自分(彼女)にも
目を向けてるんだぞ、というのを示すのが吉(当方似た状況で痛い経験あり)。

343 :氏名黙秘:04/05/17 02:31 ID:???
>>305
試験前後の発言は、気が立っているので聞き流すのが吉。
しかし、院生なんだろ。論文手伝ってもらうなよ。
貴方の振る舞いのせいで普段から不満持っているかもよ。
なんとなく、振り回してそうな気がする。

院の論文って調べるのが基本でしょ?
まさか、典型論点の典型判例、百選レベルで知ってれば無問題とは思えないし。
百選見ておわり的な論文なら、その程度やらない貴方も問題だが、その程度でおちるほど時間を取られる彼氏も問題。
正直、民集とか調べるのしんどいし、文句くらいなら言ってやりたい、と思うよ。


344 :氏名黙秘:04/05/17 02:41 ID:???
>>343補足。
漏れの彼女は学部生だった。
論文手伝ったというか、漏れが書いてたよ。
択一直前にな・・。会社法とか手形法、民事訴訟法とかな。
ていうか、関係ない労働法とかも書いてたよ。
労働法は漏れも素人なのに、、
その年は択一に一点差で落ちた。
でも、学部の課題ででた問題の論点が論文で的中していた。
商法と民訴は、見たことある問題ですた。
なんとなく複雑なので文句は言わなかったけど。

でも、的中なんて奇跡的なことそうあることじゃないしね。

345 :氏名黙秘:04/05/17 10:16 ID:???
>>343-344
世の中には優しい男もいるもんだね
もっと自分の人生を大切にしなよ

346 :氏名黙秘:04/05/17 18:58 ID:???
>338
女々しいぞ。俺も彼女のみ合格。
以来、荷物持ちさ('A`)

347 :氏名黙秘:04/05/17 19:35 ID:???
受験は戦場
足手まといはいらない

348 :氏名黙秘:04/05/18 12:43 ID:???
>>346
他人に偉そうな口をきく前に、自分の馬鹿さを恥じろ。

349 :氏名黙秘:04/05/18 15:17 ID:???
彼女がスケベ過ぎて困る

350 :氏名黙秘:04/05/18 16:21 ID:???
>>349
漏れの場合は自分の性欲も強いから、相手がスケベ過ぎて困ることはないな

351 :犬のおまわりさん:04/05/18 17:10 ID:???
 私は汝の窪みに顔を埋め、その深みから欲望を吸い上げる。そのとき汝の欲望は、
自らの両掌を乳房に運び、乳房を揉みしだく。
 汝は太陽の渇きによって接吻され、突かれようと願うだろう。それは光となり、
昂みに昇り、私と合一することを願うだろう。
 私は太陽と等しく、汝の深い海に没する。
 犬のおまわりさん、ちょっとやりたくなっちゃた。

352 :氏名黙秘:04/05/19 14:34 ID:???
セックスレスの受験生っている?

353 :似茶 ◆pzJkmBeHxw :04/05/19 14:55 ID:???
>>351
俺のネタ、盗まないでくれる?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)