5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人向けのロー

1 :氏名黙秘:04/05/04 06:49 ID:bZpuXC1g
社会人が通えるロースクールってないですか?
教えてください。

2 :氏名黙秘:04/05/04 06:51 ID:???


3 :氏名黙秘:04/05/04 06:51 ID:???
つくば

4 :氏名黙秘:04/05/04 06:58 ID:bZpuXC1g
東京勤務なんですが、、、

5 :氏名黙秘:04/05/04 07:03 ID:???
>>4
大塚逝け。

6 :氏名黙秘:04/05/04 08:23 ID:???
夜間があるのは大宮か筑波しかわからん
筑波のロー所在地は東京

7 :氏名黙秘:04/05/04 09:58 ID:bZpuXC1g
桐いん??

8 :氏名黙秘:04/05/04 10:14 ID:???
こちらのスレへどうぞ。

【社会人】夜間ロースクール【必死】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070436967/l50

9 : ◆FKHan0pzBo :04/05/07 19:34 ID:???


10 : ◆pp5W79fFiw :04/05/07 19:43 ID:???


11 :氏名黙秘:04/05/09 13:19 ID:NYZ5wDlh
一橋経営法務の修士か博士と、筑波ロー(来年)と
どちらか悩んでます。筑波ローでもJuris Doctor
なら対外的には修士相当だし、、、でも司法試験受けられる
ってのはいいが。経営法務の博士から教職につけば
司法試験免除になるのかな??

12 :氏名黙秘:04/05/09 13:48 ID:???
昔は法律教授職5年で司法試験免除があったが、
今は廃止されたので、これから教職についても
もう弁護士にはなれない。

13 :氏名黙秘:04/05/09 16:43 ID:VvaBHb2r
夜間っていったってあの時間に毎日帰れるの
はそういない。やはり社会人は通信しかないだろ。
通信で法務修士か博士、あるいは経済系で博士とれる
のないのかな。。

14 :氏名黙秘:04/05/09 22:25 ID:???
>13
社会人が仕事しながら、通信制ロースクールの課題をこなして法務博士取って、
さらに新司法試験受けて合格するのは、仕事しながら現行試験合格するのと
同じくらい大変だと思うが。


15 :氏名黙秘:04/05/13 00:37 ID:OynxV++G
ロースクールで方角博士?
あれは修士だよ(海外では修士扱い)
医学部でも日本では卒業すれば
MDだが、実際は修士扱い。

16 :氏名黙秘:04/05/13 00:41 ID:???
筑波大塚には既に企業法学の社会人大学院があるので、
そこの博士を出ればちゃんと法学博士になるよ。ただし
新司法受験資格はローの方でなければ取れないけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)