5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試される】北海道大学【大地】

1 :氏名黙秘:04/05/01 15:45 ID:???
北大スレ
ローも学部も集まれ。

2 :氏名黙秘:04/05/01 15:46 ID:???
 

3 :氏名黙秘:04/05/01 16:37 ID:???
俺が無職なのは別に職がないからじゃない。
やりたくないわけでもない。
くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分の夢見つめていたい。
こんなことって、
キモヲタで童貞の1には絶対に理解できないだろうし、してほしくもない

4 :氏名黙秘:04/05/01 17:02 ID:???
北大の教員です。北大スレは、勉強関係の話があまり出てきませんね。
残念なことです。

5 :氏名黙秘:04/05/01 17:12 ID:???
このスレがわっしょい男に取られないことを祈る。

6 :氏名黙秘:04/05/01 17:18 ID:???
>>4
おつかれさまです。
ちょっと飲みすぎたので、GW終わったらがんばりたいと思ってます。

7 :氏名黙秘:04/05/01 19:55 ID:OPoiKNnZ
おはようございます。北大のロースクールってどんな感じ?

8 :氏名黙秘:04/05/01 20:58 ID:???
成績開示した椰子いたら、どんな感じだったか書き込んでくれ。


9 :氏名黙秘:04/05/01 21:40 ID:OPoiKNnZ
昔北大に通っていたんだけど、民法の若手の先生最悪。俺尾の人嫌い。

10 :氏名黙秘:04/05/01 21:41 ID:OPoiKNnZ
北大のローって 何人くらい合格できそう?

11 :氏名黙秘:04/05/01 21:56 ID:???
北大か・・・。
2年前択一落ちて北海道旅行したときによったな・・・。
キャンパスは広々してよい感じだった。
構内で焼肉?してる連中もいたな。
クラークを見つけられなかったのが心残りだ。

12 :氏名黙秘:04/05/01 23:53 ID:???
>>10
去年は合格者130人に加えて追加合格があったよ。
>>11
それは、ジンギスカンパーティーだよ。

13 :氏名黙秘:04/05/02 01:37 ID:???
追加合格は何人ぐらいあったんですか?

14 :氏名黙秘:04/05/02 10:20 ID:ltw3HHlo
クラークは、中央食堂の近くにたっているよ。それより、18条に馬がいる。クラークより馬のほうがおちつくよ。ところで、


15 :氏名黙秘:04/05/02 18:40 ID:???
>>14
おろ?
クラークおじさん、引っ越したの?

16 :氏名黙秘:04/05/02 20:05 ID:???
法律科目試験の合格ボーダーは、400点中230点あたりか。

17 :氏名黙秘:04/05/02 20:15 ID:ltw3HHlo
くらーくおじさんは、くらーく食堂と中央食堂の真ん中あたりにいます。
中央ローンの近く。中央ローンには川があって、北大はとてもいいところです。でもん、
北大のローが良いかどうかは、我輩走らぬ。はっきり言って、消費者契約法を売りにしているのは、間違いだと思います。なぜなら、民法の若手の先生が
司法試験受験生に敵対的で、内心合格しなきゃいいと思っているからだよ。我輩は、論文試験の前に、
大量の資料をよまされた経験あり。

18 :氏名黙秘:04/05/02 20:19 ID:???
>>4
はやく東大に帰れるようにがんばれよ(プ

19 :15:04/05/02 21:07 ID:???
>>17
>くらーく食堂と中央食堂の真ん中あたりにいます

だよね?びっくりした


>司法試験受験生に敵対的

これは初耳。
熱心な先生が多いと聞いてたけど・・


20 :氏名黙秘:04/05/02 22:29 ID:ltw3HHlo
もう少しで択一だね。民法の若手の話は本当です。だって、北大の院生だったもーん。

21 :氏名黙秘:04/05/02 22:36 ID:ltw3HHlo
北大なつかしいー。北大ばんざい。

22 :氏名黙秘:04/05/02 23:28 ID:???
おまきは北大ローのアイドルです。

23 :氏名黙秘:04/05/03 01:39 ID:???
>>18
悲しくなるようなレスすんな!
自分が惨めになるだけだろ。

24 :氏名黙秘:04/05/03 02:28 ID:???
おまきさん、もういい年なんだから、もう少し落ち着いて下さい。


25 :氏名黙秘:04/05/03 04:39 ID:???
おまきさん!おまきさん!おまきさん!

26 :氏名黙秘:04/05/03 16:39 ID:???
あげ

27 :氏名黙秘:04/05/03 17:24 ID:???
京大ローに受かった人がいるって本当?

28 :氏名黙秘:04/05/03 17:41 ID:???
運河たんは北大ローにいるのかい?

29 :氏名黙秘:04/05/03 18:37 ID:???
運河さんって誰ですか?


30 :氏名黙秘:04/05/03 20:49 ID:???
>28
もしかして40代の人?

31 :氏名黙秘:04/05/03 23:37 ID:???
おまきって本当に北大ローにいるの?

32 :氏名黙秘:04/05/04 01:19 ID:???
おまきさんはちゃんといらっしゃいますよ。

33 :氏名黙秘:04/05/04 02:17 ID:???
kamisoriomaki

34 :氏名黙秘:04/05/04 09:32 ID:???
>>8
開示したけど。

35 :氏名黙秘:04/05/04 10:29 ID:Mkz+UfUJ
おまきさんってなーに?
運河炭ってなーに?おしえて。

36 :氏名黙秘:04/05/04 10:38 ID:+K5LS/k/
早慶蹴って、北大行った人がいるらしいけれども、
その選択は正しかったと思いますか?

当方、早慶進学ですが、毎日とても充実しているよ。


37 :氏名黙秘:04/05/04 11:02 ID:???
>>36
このスレに書き込む時点でだめだよ

38 :氏名黙秘:04/05/04 20:12 ID:???
>>34
どんな感じでした?


39 :氏名黙秘:04/05/04 20:30 ID:???
>>35
おまきさんについては、「札幌の受験生が集うスレ4」も
ご覧下さい。


40 :氏名黙秘:04/05/04 21:01 ID:???
40

41 :氏名黙秘:04/05/04 22:15 ID:njAEhl4k
来年は札幌にあと3校も開校するんだね。
完全にローは飽和状態。

42 :氏名黙秘:04/05/04 22:49 ID:???
どことどことどこ?

43 :氏名黙秘:04/05/05 01:16 ID:???
>>42
北海学園、札幌、札幌学院。
全部北大生で埋まるな。


44 :氏名黙秘:04/05/05 01:22 ID:???
>43
青森、山形あたりからも行きそうだが。

45 :氏名黙秘:04/05/05 01:23 ID:???
北海道のローは北大だけで十分だと思う。


46 :氏名黙秘:04/05/05 06:19 ID:???
おまきの彼氏はおまきのこと本気じゃないと思うな。
合格者にはもっといい女が寄ってくるからな。
おまきはローでは高嶺の花かもしれんが、ローを一歩出たらもうおしまいだな。

47 :氏名黙秘:04/05/05 07:10 ID:???
相変わらずとばしてるなぁ・・・北大のスレがあるのがそんなに嬉しいんだろうか。

48 :氏名黙秘:04/05/05 07:35 ID:???
カミソリおまきさんの書き込みをお待ちしております。

49 :氏名黙秘:04/05/05 09:55 ID:???
>>38
各枠の人数設定・ボーダーラインがうまく設定されている。
能力あるヤツを受からせているよ。
北大見直した。マジで。

50 :氏名黙秘:04/05/05 12:46 ID:V+rFKxEJ
北大の卒業生だけど、北大のローは能力ある人をうからせてるとは思えない

51 :氏名黙秘:04/05/05 19:59 ID:???
>>49
各枠の人数設定とボーダーラインは具体的にどんな感じだったのですか?

>>50
何でそう思ったのですか?

52 :氏名黙秘:04/05/06 01:06 ID:???
OMAKI

53 :氏名黙秘:04/05/06 01:18 ID:???
ああ、「おまき」ってのはあのコのことね。
口調がきつかったので30女かと思ってたら随分若いじゃん。

54 :氏名黙秘:04/05/06 02:04 ID:???
>53
オホホホホ

55 :氏名黙秘:04/05/06 02:35 ID:???
>>53
誰かわかったの?


56 :氏名黙秘:04/05/06 02:37 ID:???
北大卒業3年目くらいのロー生ならわかるんじゃないの?

57 :氏名黙秘:04/05/06 02:46 ID:???
>>56
おまきさんって、どんな方なのですか?

58 :氏名黙秘:04/05/06 02:57 ID:???
>>54
もしかして、おまきさん?

59 :氏名黙秘:04/05/06 03:17 ID:???
おまきさんって、良く飲んでて2ちゃんねるに書き込むような人でしょー。
うーん、誰かわかんない。

60 :氏名黙秘:04/05/06 03:43 ID:???
おまきさんって、煙草吸う人?

61 :氏名黙秘:04/05/06 21:45 ID:???
age

62 :氏名黙秘:04/05/07 09:47 ID:???
おまきなんていないってば

63 :氏名黙秘:04/05/08 13:33 ID:???
北海学園、今年ローつくるらしいね。
これで、北大の落武者が救済されるか?
でも、定員30名のうち、自校からは何人入れるんだろう?

64 :氏名黙秘:04/05/08 14:47 ID:???
定員50名以下のロースクールは
「合格者0名」として計算されているわけだが、、、


65 :氏名黙秘:04/05/08 16:07 ID:???
東北学院(東北の北海学園みたいなところ)は、狂気の自校6人進学だからなぁ。
北海もやりかねない。

66 :氏名黙秘:04/05/08 21:01 ID:???
>>62
おまきさん、必死で揉み消そうとしてますね。


67 :氏名黙秘:04/05/09 04:15 ID:???
おまきさんファンクラブに入会したい。

68 :氏名黙秘:04/05/09 14:01 ID:???
北大ロースレ、極端にカキコ減ったね。
みんな課題にヒーヒー言ってるのか?

69 :氏名黙秘:04/05/09 16:06 ID:???
大学の就職力ランキング(よみうりウイークリー)
http://www.megrokai.or.jp/megurokai/kaihou/kiji/kiji153/rankingu.html

1慶 応365366   11東京理科113083  21電気通信55267
2早稲田353672   12上 智106411    22学習院52110
3東 京215213   13日 本97246     23神 戸51839
4大 阪149204   14九 州95735     24東 海43166
5同志社147240   15法 政90502    25成 蹊39817
6東京工業142214 16立 教87967     26東京女子36189
7明 治128853   17青山学院86353   27日本女子35002
8京 都127485   18関西学院82304   28名古屋34359
9中 央118976   19関 西77713     29武蔵工業33160
10立命館116956  20一 橋69265    30筑 波32762


70 :氏名黙秘:04/05/09 16:23 ID:???
>>834
これって要するに
大学卒で民間に就職者が多いほうがランクが上なんでしょ?
いかにも私大出身者が作ったランキングだな。

北大は文系は公務員、理系は大学院進学の人がほとんどだから
大学卒で民間に就職する人は少数派。
傾向の似ている東北大もランク外。

71 :氏名黙秘:04/05/09 18:07 ID:???
>>70
東京工業大学や一橋のようなスケールが小さい大学も
ランクされていますが・・・。


72 :大学への名無しさん:04/05/09 19:18 ID:+i2cpljy
凝視するとドキドキします↓ あと250日かよ
http://www.geocities.jp/hokudai_cd/


73 :大学への名無しさん:04/05/09 19:23 ID:+i2cpljy
●ロースクール● ★自校出身者ランク★ 
1位 東京大学 自校196名/合格者325名 60.0%
※ソースは新聞報道
2位 京都大学 自校114名/合格者216名 52.8%  
※ソースは新聞報道
3位 早稲田大学 自校135名/合格者312名 43.3%
http://www.waseda.jp/law-school/topics/04result/20040223.htm
4位 東北大学 自校40名/合格者114名 35.1%(28.9%)  
http://www.law.tohoku.ac.jp/lawschool/kekkagaiyo.pdf
5位 九州大学 自校37名/合格者114名 32.5%(24.6%)  
http://quris.law.kyushu-u.ac.jp/lawschool/lsexam02.html
6位 中央大学 自校108名/合格者409名 26.4%
http://www2.tamacc.chuo-u.ac.jp/law-school/report/index.html
7位 北海道大学 自校25名/合格者118名 21.2%(16.1%)  
http://www.juris.hokudai.ac.jp/lawschool/archive/040210.html
8位 岡山大学 自校18名/合格者90名 20.0%
http://www.law.okayama-u.ac.jp/ls/info/exam-result.htm
9位 新潟大学  自校15名/合格者76名 19.7%
http://www.jura.niigata-u.ac.jp/~law-web/lawschool/examination/uchiwake_H16.pdf
10位 広島大学 自校13名/合格者79名 16.5%
http://www.law.hiroshima-u.ac.jp/lawschool/ls-top.htm 
11位 大阪市立 自校17名/合格者114名 14.9%(7.9%)  
http://www.law.osaka-cu.ac.jp/lawschool/pdf/sokuho.pdf
12位 鹿児島大学 自校4名/合格者41名 9.8%
http://law.leh.kagoshima-u.ac.jp/ls_info/nyushi/gougaku.htm
13位 神戸大学 自校14名/合格者151名 9.3%(4.0%)  
http://www.law.kobe-u.ac.jp/lawschool/040219kekka.htm
14位 琉球大学 自校3名/合格者33名 9.1%
http://www.u-ryukyu.ac.jp/for_student/LSHP/
( )は自校出身法学部生、または既修者コース合格者

74 :氏名黙秘:04/05/11 21:01 ID:???
あげ

75 :氏名黙秘:04/05/12 04:42 ID:???
age

76 :氏名黙秘:04/05/12 21:31 ID:???
北大ローっていそがしいですか?

77 :大学への名無しさん:04/05/13 21:16 ID:SGI+FmZp
>>76 まともに勉強しているから2ちゃんには殆どいないくらい忙しいよ
多分、殆ど合格しちゃうだろうねぇ。

78 :氏名黙秘:04/05/14 12:27 ID:???
>>77
今年既習で受かったら来年の現行試験受けようと
おもってるんですが、つらそうですね
ありがとうございました。

79 :氏名黙秘:04/05/14 18:00 ID:???
忙しいのはどこのローも同じ。
この調子だと1割以上は留年又はドロップアウトするだろうな。

80 :氏名黙秘:04/05/15 01:59 ID:???
>79
どの調子?

81 :cacheflow3.sys.hokudai.ac.jp:04/05/15 14:47 ID:???
大学よりこんにちは。

82 :氏名黙秘:04/05/15 22:27 ID:???
>>81
特定しました。
あなたこんな事やってる時間があったら勉強したほうがいいですよ。
みんなあなたのこと少し気味悪く思ってます。



83 :氏名黙秘:04/05/16 11:56 ID:???
>>82
おまえが誰だか大体分かったよ。このやろう。
お前こそ勉強しろ。話し方きもいんだよ

84 :氏名黙秘:04/05/16 14:44 ID:4uiUxbvx
どこのローも変な人が多いのね。
北大の学部にいたころは、善人のほうが多かったのにさ。
さようなら、北海道大学・・。
さようなら、クラーク様・・。


85 :氏名黙秘:04/05/16 15:11 ID:???
ローってのはガツガツしたセコいやつばかりであたりまえ。
所詮は資格学校に過ぎないんだから。期待しないで受かることだけ考えるべき場所。

86 :氏名黙秘:04/05/16 16:01 ID:???
学部とはもとから性質が違うしね。
学部の人間は、良くも悪くも勉強より遊びやバイトって感じだが、
ローの人間はそれほど余裕はないだろうから。

87 :氏名黙秘:04/05/18 20:55 ID:???
北大スレに人がいないのは多分雰囲気がいいんだろうな・・・

88 :氏名黙秘:04/05/18 22:25 ID:???
おまきさんが誰かわかった人はいますか?

89 :氏名黙秘:04/05/19 00:29 ID:???
公知の事実だろ

90 :氏名黙秘:04/05/19 06:29 ID:???
>>89
えっ!?みんな知ってるの?
俺は誰だかわからない。
誰か教えてー。

91 :氏名黙秘:04/05/19 23:02 ID:???
age

92 :氏名黙秘:04/05/19 23:32 ID:???
age

93 :氏名黙秘:04/05/20 00:17 ID:???
顕著な事実なので証明不要

94 :氏名黙秘:04/05/21 00:04 ID:???
おまきさん!おまきさん!おまきさん!

95 : :04/05/21 00:48 ID:aq02MQmK
ちんぽぽぽ ちんちんぽぽぽ ちんぽぽぽ

96 :氏名黙秘:04/05/22 00:12 ID:???
カミソリおまきさんって北大出身の人?

97 :氏名黙秘:04/05/22 01:31 ID:???
>>96
so-dayo

98 :氏名黙秘:04/05/22 10:11 ID:???
おまきさん、また書き込んで下さいー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)