5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■択一過去問集・肢別本総合スレッド vol.2 ■■

1 :デポちゃん ◇QPOWfnR5AA :04/04/30 19:06 ID:???
[択一過去問集・肢別本総合スレッド vol.2]

また次もがんばろうかな。。。


[↓前スレ]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1063680861/

2 :氏名黙秘:04/04/30 19:11 ID:???
うんこちんちん

3 :氏名黙秘:04/04/30 19:13 ID:???
おしっこまんこ

4 :氏名黙秘:04/04/30 19:15 ID:???
糞スレ終了。
もうローに関係ないスレは立てるなよ。
現行なんてきょうびはやらないんだよ。

5 :デポちゃん ◆QPOWfnR5AA :04/04/30 19:26 ID:???
たぶん4さんはローなんだろうな。

でも必死に現行滑り込み目指してる人にはすごく失礼なレスだよ。まったく。

6 :氏名黙秘:04/04/30 19:29 ID:???
>>4
ロー初学者、新参馬鹿はだまって基地がいヤッテロ、市ね。

7 :氏名黙秘:04/04/30 19:30 ID:???
>>4
ローでて新試験うかってからいえアホ

8 :氏名黙秘:04/04/30 19:37 ID:oLVxWfug
ローなんて負け犬の墓場
受かってからも一般と推薦のごとき差別待遇を受けるのに、
少なくとも大手事務所では。

9 :氏名黙秘:04/04/30 19:42 ID:???
せいぜい、泥舟で最後までがんばってねwww

10 :氏名黙秘:04/04/30 19:58 ID:???
>>9
ロー馬鹿も3回で受かれよ、低能W

11 :氏名黙秘:04/04/30 20:11 ID:???
いきなりロー絡みの話題かいな。
このスレぐらい現行の話させてや。

12 :氏名黙秘:04/04/30 20:29 ID:???
>>4みたいな奴は三振確実。
ロー未修で入ったけど択一を必死でやってる人もいるというのに。

13 :氏名黙秘:04/04/30 20:30 ID:???
いきなり荒れてるな
↓もちつけAA

14 :氏名黙秘:04/04/30 20:32 ID:???
   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`)オマエラ  |
□□□│|  /,   つ  オチケツ |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :氏名黙秘:04/04/30 20:35 ID:???
>>14
ワロタ

16 :氏名黙秘:04/04/30 21:00 ID:???
で、泉とセミナー問題集で迷ってるんだけど、どっちがいいかな?
あと、過去問もっかい解くのと問題集とも、

17 :氏名黙秘:04/04/30 21:01 ID:???
とりあえず、乙!
良スレ歓迎。

18 :氏名黙秘:04/04/30 21:16 ID:oLVxWfug
並べ替え問題で完成文載ってるのはどこの過去問?

19 :氏名黙秘:04/04/30 22:32 ID:???
「呪われた人形」です。
これを3秒以上見て精神錯乱した人がいます。
絶対に3秒以上は見ないで下さい。
本当に危険です。

http://www.megakles.btinternet.co.uk/CCC/EXHIBITIONS/HermAphroditism/IMAG/2001TA.jpg

20 :氏名黙秘:04/04/30 23:13 ID:???
セミナのは全文載ってないよな。

21 :氏名黙秘:04/05/01 23:41 ID:???
今年から載ってるらしいぞ

22 :氏名黙秘:04/05/03 23:26 ID:???
セミナーだけなにげに完全文載ってる。

23 :氏名黙秘:04/05/03 23:27 ID:???
999 :氏名黙秘 :04/05/03 23:25 ID:???
1000(σ・∀・)σ ゲッツ!!
>>999は択一落ち


24 :氏名黙秘:04/05/04 03:58 ID:???
過去門はセミナー(通説判例)

25 :氏名黙秘:04/05/04 23:44 ID:???
詳解は完全文載ってないし。


26 :氏名黙秘:04/05/05 09:31 ID:???
こんだけわめいてりゃ来年度の辰巳はのせるだろw

27 :氏名黙秘:04/05/05 18:47 ID:???
詳解刑法使ってる人に質問です。
平成8年以降の問題、解答時間内に解けますか?
漏れ何度やってもほとんどの問題で時間オーバー。
みんなあの時間でできるのかな(欝

28 :氏名黙秘:04/05/05 18:48 ID:???
>>27
永山嫁

29 :氏名黙秘:04/05/05 18:52 ID:???
>>27
結局は60問なわけだから…

単年度版やってみて60問を時間内に解ければおっけい。
憲民を短時間で解いて刑法に時間回すとかね。

まあ確かに最近の択一は時間不足気味。
3〜5問くらい捨てても、残りの問題の正答率が高けりゃうかるよ。

刑法に関しては、テクニック的な本を読んでみるのもいいかもね。

30 :警告:04/05/05 19:01 ID:???
現行組のみなさん、由々しき事態となっております。
それは、2005年の現行が500人(または300人)枠になるというのです。
LECと伊藤塾はいつのまにか講義録やパンフを変えた模様。
みなさん、情報を持ち寄って議論しましょう!
このままでは、また我々が被害者です。

【国策か人権か】2005現行は500人枠? 2

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083748766/

31 :氏名黙秘:04/05/05 19:03 ID:???
>30
なんかこう言う基地外が犯罪起こすんだろうな。

32 :氏名黙秘:04/05/05 19:05 ID:???
禿同
択一会場で気をつけとかないとな。

33 :27:04/05/05 19:59 ID:???
>>28>>29
アドバイスありがとうございます。
明日永山買いに行きます。
読んでもダメなら29のように割り切ります。

34 :氏名黙秘:04/05/06 13:48 ID:???
セミナーのにしろって。

35 :氏名黙秘:04/05/06 13:56 ID:???
>>27
そんなあなたにこのスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083431737/


36 :氏名黙秘:04/05/07 05:36 ID:???
wooooooooooooooooooooooooo
完全文のせろや!!!
めんどくさいんじゃボケ!!!

37 :氏名黙秘:04/05/07 06:13 ID:yOtQGA4I
事態深刻化です!>>1、逮捕は時間の問題か?
1 大正製薬 04/05/07 01:27 ID:X1qgd+o/
ただいま内容を検討中でございますが、有力な候補は次のとおりです
Z武さんとケインが山に登りに行ってコロコロが急に崖を落ちそうになる
そこでケインが「ファイトー」って叫んでコロコロ持ち上げたらZ武さんがいなくて
下見ると落ちながらZ武さんが「一発」って叫ぶ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1083860873/82
参照。http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074518556/l50


38 :氏名黙秘:04/05/07 13:39 ID:???
>>36
セミナーの買えばいいのに。
俺は昨日詳解に完全文が載った夢をみた。

39 :氏名黙秘:04/05/07 13:42 ID:???
セミナーは民法とか法改正に対応し切れていないからな

40 :氏名黙秘:04/05/07 14:26 ID:vUuk1/JD
解説は辰巳のがいいな。セミナーのは学者の引用ばっかりでごまかしてて
使いにくい。

41 :氏名黙秘:04/05/07 19:50 ID:???
>>39
16年度版が7月末に出る。
それでいいじゃん。

>>40
辰巳のは前提から書いてて論理が丁寧だよな。

42 :氏名黙秘:04/05/08 11:12 ID:???
セミナーのがいいよ

43 :氏名黙秘:04/05/08 11:19 ID:???
LECの過去問集はどうよ?

44 :氏名黙秘:04/05/08 12:27 ID:???
>>43
年度別

45 :氏名黙秘:04/05/08 12:29 ID:???
(  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 



46 :氏名黙秘:04/05/08 12:31 ID:???
ワロタ

47 :氏名黙秘:04/05/08 13:09 ID:???
芦別本のみなさま
こんにちわ
あしたは、いよいよですね
記憶を蘇らせるヒントは、肢番号をなんとなく思い出すんですよ
でその問題があったとこで良く間違ったとこがあるでしょう
そこは、注意ですよそしたら思い出し舞う

48 :氏名黙秘:04/05/08 13:20 ID:???
>>44
体系別もあるよ。

49 :氏名黙秘:04/05/11 19:02 ID:???
過去問集は辰巳のがいいと思った。
でも字が小さいのが難。

50 :氏名黙秘:04/05/11 20:38 ID:???
LECのは解説軽めっぽいけど、法学書院と比べてどうでしょうか?

51 :氏名黙秘:04/05/11 20:39 ID:???
>>49
字ちっちゃいか?六法より大きいから全然苦にならんが、同じ解説文が肢ごとに
何回もでてくるのはちとウザイが。
結論:来年は辰巳紹介と心中します。唯一他に手を出さなかった民法がぶっちぎちで
得点高かった。まあ、今年の民法は簡単だったからかもしれないけど・・・。
結局過去問だぜよ。

52 :氏名黙秘:04/05/12 01:21 ID:???
詳解は完全文がないのに対し、セミナーのは今年から完全文を掲載した。
よって俺はセミナーと心中する。
論文もしかり。
答練もしかり;。

53 :氏名黙秘:04/05/12 23:07 ID:???
完全文の無い過去問集自体が欠陥商品だと思っていたがようやく改善されたのか
おれもセミナーにしよう

54 :氏名黙秘:04/05/16 12:13 ID:???
なんで完全分が必要なのか・・?
解説のよくできた辰巳のが一番だと思うけどなぁ・・
セミナーの解説って基本書をドバッと引用しただけのものが
多いし・・

55 :氏名黙秘:04/05/16 12:20 ID:???
>>54
完成全文って、基本書よりも、学説の流れや問題の所在が分かりやすいんだよw
なので、完成全文そのものから知識を吸収するのさ。

56 :氏名黙秘:04/05/16 12:21 ID:???
辰巳が完全文を載せたら最強になるだろう。。。

57 :氏名黙秘:04/05/16 12:22 ID:???
>>56
辰巳の詳解が完成全文を載せたら、さらに分厚くなって、凄いことになりそうだ・・・w

58 :氏名黙秘:04/05/16 13:14 ID:q0TSFpJj
いずれにせよ、
詳解は完全文対応になるとしても、九月末まで出ないから、
俺は待てん。
セミナーのが七月末に出るからそれ買うわ。

59 :氏名黙秘:04/05/16 13:15 ID:???
今年も辰巳は10月か

60 :氏名黙秘:04/05/16 13:19 ID:???
詳解には、広開本形式の復活を希望したい・・・
開いても、閉じない装丁ね・・・

61 :氏名黙秘:04/05/16 13:26 ID:???
現行も終わりだし詳解も完成文載せたりしないでしょ

62 :氏名黙秘:04/05/16 13:42 ID:???
>>58
セミナーって毎年そんなに早かったっけ?
7月ならそれまで待つかな。

63 :氏名黙秘:04/05/16 13:58 ID:???
辰巳のは完全文載せたら厚すぎるからしなくていいよ。
単年度版には載ってるし。

64 :氏名黙秘:04/05/16 15:45 ID:???
ところで辰巳の単年度版は毎年何月頃でるの。

65 :氏名黙秘:04/05/16 16:13 ID:???
>>54
特に刑法の完全文は知識整理に有益なんだよ。

66 :氏名黙秘:04/05/19 00:47 ID:???
>>55
なるほどね。

67 :氏名黙秘:04/05/19 01:00 ID:k6pfblY0
通年度版買うのと単年度版買うのどっちがいいかな

68 :氏名黙秘:04/05/19 03:39 ID:???
まずは通年度版。
ていうか周り見てたらわかるだろ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)