5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味で司法試験に挑むとこうなる検証スレ

1 :エカ ◆Zs0W62eK7A :04/04/30 01:46 ID:m0Ez5WHw
今年25歳、東大法卒、社会人(それほど忙しくない)の俺だが、
法律を勉強するのは結構好きだ。
大学在学中にもうちょっとまじめにやってりゃと後悔している。

そこで、趣味で勉強して司法試験に挑むことにした。
司法試験向けの勉強はしない。
東大の先生の基本書をあくまで読み物として学ぶことにする。
最終合格は特に決めてない。とりあえず今年は願書出してないしまあどっちにしろ無理。
まあ現行試験が続くまでだな。ローは、別に法曹にそこまで拘ってないのでいくつもりなし。
失敗しても別口で食っていけるので、ローリスクハイリターンだ。

じゃ

2 :氏名黙秘:04/04/30 01:47 ID:???
25歳。
去年まで24歳だった。
マジおすすめ

3 :エカ ◆Zs0W62eK7A :04/04/30 01:48 ID:m0Ez5WHw
ちなみに、読み物として読んでいく本は、

憲法 芦部
民法 内田
刑法 山口
民訴 高橋
刑訴 松尾か田宮(まだ決めてない、ひょっとしたら東大系じゃないけど田口)
商法 江頭・神田

刑訴以外は現役の学者でいくぜ

4 :エカ ◆Zs0W62eK7A :04/04/30 01:49 ID:m0Ez5WHw
まちがえた。憲法は未定

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)