5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローの教材の解答をみんなでコッソリ検討しよう

1 :既習者:04/04/29 22:20 ID:???
各ローでも、一通り科目の教材は決定したことでしょう。
そこで、各ローで共通して使ってる市販教材の解答をみんなで検討しよう!


2 :氏名黙秘:04/04/29 22:20 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/04/29 22:21 ID:???
3

4 :氏名黙秘:04/04/29 22:21 ID:???
朦朧すれはイラネー

5 :氏名黙秘:04/04/29 22:35 ID:???
お。立ったね。ケースブックとか?

6 :氏名黙秘:04/04/29 22:50 ID:???
ちょっと気になったので。

前のスレですと、有斐閣のケースブックと弘文堂のそれとが、
あまり区別されていない感じがしました。まあ、文脈から分かりはしますが。
ですから、念のため、出版社も明記した方が良いかと思います。

直前期の為、参加する時間がありませんが、良スレになることを期待しております。

7 :既習者:04/04/29 23:08 ID:???
今のところ判明している教材
1、ロースクール民事訴訟法(有斐閣)
  →慶応、一橋、京都など
2、ケースブックシリーズ(弘文堂)
  →行政法はかなりのローで使用

その他
ケースブック刑事訴訟法(有斐閣)


8 :氏名黙秘:04/04/30 00:14 ID:???
ケースブック刑訴は京大

9 :氏名黙秘:04/04/30 00:16 ID:???
あの内容で5千円強とはね。。。
ロースクールもいずれ医学部みたいになっちまうんだね。

10 :氏名黙秘:04/04/30 00:19 ID:???
ケースブック憲法使ってまつ

11 :氏名黙秘:04/04/30 00:21 ID:???
京都はケースブック民事訴訟法ってのも併用してる。
あと、ロー刑訴の答え(出題意図)はセンセがだいたい教えてくれてる。


12 :氏名黙秘:04/04/30 00:24 ID:???
↑失礼、ケースブック刑訴か。
紛らわしいな。

13 :氏名黙秘:04/04/30 00:48 ID:???
有斐閣と弘文堂の間でいざこざがあったのかな。
ケースブックの名称を巡って。
民事訴訟はロースクールなのに同じシリーズのはずの刑事訴訟は
ケースブックだもんな

14 :氏名黙秘:04/04/30 00:56 ID:qktGn8mZ
ロースクール刑法使ってませんか?信山社の薄い本なんだけど。バリ山口説で困惑してまつ〜。京大の人とかどうですかね。


15 :氏名黙秘:04/04/30 01:13 ID:???
京大はケースブック刑法っていう内部限定のを使ってる。
山口説と思われる視点の設問多し。似たようなものかと。

16 :氏名黙秘:04/04/30 11:35 ID:???
(有斐閣)
ロースクール民事訴訟法三木浩一,山本和彦/編
5400 円(5670 円)H16/03
ケースブック刑事訴訟法井上正仁,長沼範良,酒巻匡,大澤裕,川出敏裕,堀江慎司/著
5900 円(6195 円)H16/03

(弘文堂)
ケースブック憲法   長谷部 恭男ほか=編著 
本体価格:4800円 A5判 892頁
ケースブック行政法   芝池 義一ほか=編 
本体価格:3000円 A5判 400頁
ケースブック民事訴訟法   長谷部 由起子ほか=著 
本体価格:3800円 A5判 448頁
ケースブック会社法   丸山 秀平ほか=著 
近刊 2004年4月23日発売 本体価格:3500円 B5判 320頁
ケースブック租税法   金子 宏ほか=著 
未刊 2004年6月刊行予定 A5判

(日本評論社)
法科大学院ケースブック 民法磯村保・松本恒雄・大橋正春・川島清嘉 著
定価(税込) 5250 円  ISBN4-535-00162-6  発刊日 5月下旬  
刑事訴訟法加藤克佳・川崎英明・後藤 昭・白取祐司・高田昭正・村井敏邦 編著
定価(税込) 3990 円  ISBN4-535-00166-9  発刊日 2004.4

*補充よろ

(参考)
2004年度夏学期 法科大学院教科書参考書一覧表(東大)
ttp://www.utcoop.or.jp/Bbumon/HB/kyouka/04natu/04rou.htm
『ケースブック行政法』初版第1刷正誤表
ttp://www.jura.niigata-u.ac.jp/~simoi/simoi/droit/administratif/ contentieux/2004/1/rejume/cbalteisei2.pdf

17 :氏名黙秘:04/05/01 14:09 ID:???
>>15
おれは京大の先生が作ってるんだし高山が作った章くらいじゃない?

18 :氏名黙秘:04/05/01 15:20 ID:???
>>17
京大の先生の息子さんか娘さんが胎内から書き込んでいるのか?

19 :氏名黙秘:04/05/04 23:36 ID:???
妹「明日、友達遊びにくるんだけど、絶対に部屋から出ないでよね。」
俺「なんで?」
妹「あんたみたいな気持ち悪い男を友達に会わせたくないんだよ!」
俺「気持ち悪いって・・・」
妹「気持ち悪いから喋べんなよ!臭せえんだよ!わかったら向こう行けよ!」
俺「うん・・・」
妹「お母さん、なんであんなの産んだの?堕ろせばよかったじゃん!」

妹のパンツをクンクンしているのを見られてからずっとこの調子です。
死にたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)