5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー択一予想答練

1 :氏名黙秘:04/04/27 02:12 ID:nPhEt1MI
もう死ぬしかない

2 :氏名黙秘:04/04/27 02:14 ID:???
このスレは無理だろw

3 :氏名黙秘:04/04/27 02:15 ID:nPhEt1MI
確かに無理か





よって

@@@@    終                    了    @@@@@@@@@@@@

4 :氏名黙秘:04/04/27 02:15 ID:???
初めて50点以上取ったのがこの模試w

5 :氏名黙秘:04/04/27 02:16 ID:???
>>3

せっかくレスしたのに・・・

6 :氏名黙秘:04/04/27 02:19 ID:???
去年は全然当たらなかった気が・・・

7 :氏名黙秘:04/04/27 02:21 ID:nPhEt1MI
@@@@@@@@@@@ 再    開@@@@@

一昨年と去年受けたんだけど、やたら簡単なんだよねえ。

少ない人数で合推予想でもして盛り上がろう

8 :氏名黙秘:04/04/27 02:25 ID:???
>択一本番で、一発大逆転合格を狙う初級者
>十分な択一対策をしたとはいえないが、なんとしても合格をしたい人

この文句に惹かれる・・・

9 :氏名黙秘:04/04/27 02:29 ID:???
>十分な択一対策をしたとはいえないが、なんとしても合格をしたい人
真面目な受験生への最強の脅迫文言だな

10 :氏名黙秘:04/04/27 03:20 ID:4KqRl6d2
irann

11 :氏名黙秘:04/04/27 03:45 ID:???
ってかこの直前期に2ちゃんねるやってる時点で、今年の択一落ち確定だろ?
あと、Wセミの模試は特にそうだが、予備校がつくる直前模試はかなり難しくしている。
これ、常識。っていうか問題作ってる弁護士講師が白状してる。
そのほうが、本番が易しく感じるから。そもそも、模試は時間配分の大切さを実感させるため
時間内には全て解けないような長さになっている。
Wセミナーの第1回全国択一模試受けて、やたら文章が長くて読むの嫌にならなかった?
だから、「やたら簡単だった」「こんな簡単なら、今年の推定点は48越す」とか書き
こんでる奴は、他の受験生の自信を喪失させるための、卑怯で姑息な手段。
まぁ、同じ点数に何千人も並ぶ厳しい試験が、択一。だから、何やっても他者を蹴落とす
ならありか?
そういうことだよ。だから、できなくても気にしない、気にしない。
ちなみに俺は合格できたけど、直前の模試は60点中31点しか採れなかったよ。
具合が悪かったわけでもなく、ベストの状態で。ただ、読むのが苦痛で20問は全然とけなかったね。
それでも、合格するんですよ。
だから、「この程度の模試で50採れなきゃ終わってる」みたいなカキコはプレッシャーをかける騙し
だから、注意しろよ。
                             昨年運良く最終合格した、修習生より

12 :氏名黙秘:04/04/27 15:42 ID:???
受けてきた。

合推は「んなわけないだろ」という感じ。

13 :氏名黙秘:04/04/27 16:44 ID:???
第一回は52くらいかな

14 :12:04/04/28 23:31 ID:???
寂れたスレ…

「本当」の合推の印象点は48。

15 :氏名黙秘:04/04/29 00:17 ID:???
うんk0お

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)