5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新司法試験は合格率何割?

1 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/15 05:26 ID:/FsnGs1N
8割?

2 :氏名黙秘:04/04/15 05:28 ID:???
2?

3 :氏名黙秘:04/04/15 13:59 ID:???
米国の調査会社リーメックスサーチャーが米国・英国・日本で12歳から18歳
までの女児・少女の性意識に関する調査を行った。
その中で女児・少女の80%がオナニーを経験していることが分かった。

年齢層別オナニー者(女性人口比)
        米国   英国   日本
〜12歳    55%  62%   43%   
13〜15歳  72%  75%   82%
16〜18歳  26%  20%   91%

幼女・学童がオナニーをすることは養育関係者には周知の事実である。
これは本能的に行われる行為であり、性欲には関係がない。性欲に
よるオナニーは、その後の年齢から行われるようになる。
宗教意識の高い米国・英国では、自我の確立する頃から本能的なオナニーが
減少し、結果として高年齢でのオナニー行為が減ずる傾向にある。
日本では性意識の横溢により、そのような傾向が見られない。

4 :氏名黙秘:04/04/15 18:01 ID:???
こちらへどぞ

新司法試験について語る Part 2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075177333/l50

5 :氏名黙秘:04/04/17 07:26 ID:???
( ・ω・)モニュ?

6 :氏名黙秘:04/04/17 20:39 ID:KlvxSO1Y
大体8割ぐらいが受かる。2割のなかでも自主的にやめてくやつもいるから
普通に頑張ってれば受かるよ。

7 :氏名黙秘:04/04/17 20:55 ID:???
H18・・・40%〜45%
H19・・・30%〜35%
H20・・・10%〜25%
このまま数年。。。
H20・・・50%以上?

8 :氏名黙秘:04/04/17 21:00 ID:???
H18・・・30%〜35%
H19・・・20%〜25%
H20・・・10%〜15%
このまま数年。。。
H20・・・15%




9 :氏名黙秘:04/04/17 21:23 ID:???
こちらへどぞ

新司法試験について語る Part 2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075177333/l50

10 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/19 07:05 ID:dtP6IriK
じゃローにはいれば安泰だね

11 :氏名黙秘:04/04/20 07:17 ID:???
未習で挫折する人って多いのかなぁ?

12 :氏名黙秘:04/04/20 07:19 ID:???
既修合流後に進級出来なくなるから

13 :氏名黙秘:04/04/20 07:23 ID:???
こちらへどぞ

新司法試験について語る Part 2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075177333/l50

14 :氏名黙秘:04/04/20 13:28 ID:???
>>13
そのスレは、試験内容とかでしょ?こっちは合格率の話ですます。

おれの予想では、会計士パターン(択一合格、論文科目合格の持ち越し)の救済措置
が施されると思う。


15 :氏名黙秘:04/04/20 13:31 ID:???
なんで救済しないといけないんだ?

16 :氏名黙秘:04/04/20 13:35 ID:???
>>15
そりゃ学生側も、大学側も、投資が大きすぎるもん。
そもそも、まじめに勉強しれば受かるっていう建前だから、三振制になったわけで。

17 :氏名黙秘:04/04/20 13:39 ID:???
【三振】新司法試験って7割合格ってホント?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081002944/

18 :氏名黙秘:04/04/20 20:43 ID:???
PKみたいなもんだよ。
3本はずすわけがねぇ。
(外すやつもたまにいるが…)

19 :氏名黙秘:04/04/20 21:19 ID:???
合格率の話なら>>17のスレがあるので、やっぱり重複。

スレ立てる前に確認してね。

20 :氏名黙秘:04/04/20 21:55 ID:???
いいじゃないか。糞みたいなネタスレや択一の重複スレだってたくさん立っているんだから。

21 :氏名黙秘:04/04/20 22:04 ID:???
未修と既修で合格率は大きく違うよ。
既修楽勝ということが判明したので、大量に現行組みが流れ込むよ。
新しく認可されるローもあるしな。
この既修組と新司法1回目失敗した香具師、未修が
2007年 ガチン固勝負!

22 :氏名黙秘:04/04/20 22:05 ID:???
既修楽勝ということが判明したので

何も知らないんだな…

23 :氏名黙秘:04/04/20 22:16 ID:???
重複ですのでこちらでどうぞ。

【三振】新司法試験って7割合格ってホント?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081002944/

24 :氏名黙秘:04/04/20 22:31 ID:???
>>21
新試験の内容すら発表されていないのに、楽勝とはいいすぎではないか?

25 :氏名黙秘:04/04/20 22:34 ID:???
本家スレに書いてくれ>>24

26 :氏名黙秘:04/04/20 22:45 ID:???
今年の既修は楽勝だったの?

27 :氏名黙秘:04/04/20 22:47 ID:???
>>26
関東はよく知らんが、関西私立はユルユルのザルだった

28 :氏名黙秘:04/04/20 22:49 ID:???
>>26-27>>1

しつこい

29 :氏名黙秘:04/04/20 22:56 ID:???
今年はロー入学簡単だったらしいね。
来年以降どうなるかはわからないけどね。

30 :氏名黙秘:04/04/20 22:56 ID:???
スレタイだがいつの試験の話かにもよるわな。

初年度の話か。

2年目か。

それ以降か。

少なくとも3通りの場合分けが必要と思われ。

31 :氏名黙秘:04/04/20 23:02 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1063205788/l50

ここの414がいいこと言ってる。

32 :氏名黙秘:04/04/20 23:03 ID:???
またお前は騙されたのか
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1063205788/


33 :氏名黙秘:04/04/20 23:41 ID:???
重複ですのでこちらでどうぞ。

【三振】新司法試験って7割合格ってホント?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1081002944/


34 :氏名黙秘:04/04/21 00:19 ID:???
>>33
しつこい誘導は荒れる元になるからやめれ
重複スレがいやなら、自分で削除依頼しろ

35 : Ψ(´д`)Ψ:04/04/22 00:17 ID:zbDe3lTb
法政ローにはいります

36 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/07 04:12 ID:w8IrJXV4


37 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/10 06:05 ID:T6Vbcuk/


38 :氏名黙秘:04/05/10 06:06 ID:???
既修初年度は良くて5割。
未修初年度は既修者でほとんど埋まるから1割いけばいいだろ。
初年度既修以外は現行と大差ないだろ。現既修者が現行受験者と大差ないかな。
分かった?

39 :氏名黙秘:04/05/10 06:07 ID:???
とにかく未修者は司法試験なめすぎだろ。
未修者はほとんど落ちだっちゅうの。

40 :氏名黙秘:04/05/10 06:51 ID:???
純粋な他学部未修者が1年で現行択一レベルまで追いつくのだろうか。
マーチ関関同立クラス以上だと、未修も転向組が多いのかな?

41 :氏名黙秘:04/05/10 07:05 ID:+U7OApGc
日本も、大卒が中国に単純労働の出稼ぎしに行くのかな
いや、向こうは
奥地貧乏だから。

42 :氏名黙秘:04/05/14 16:11 ID:zfk0Bz+G
未収と奇襲は正直1年以上のレベルの差が有るよ・・。

43 :氏名黙秘:04/05/14 17:42 ID:???
ne-yo

44 :氏名黙秘:04/05/14 19:24 ID:zfk0Bz+G
隠れ未収なら無いかもな・・。
でも、真性未収なら絶対1年以上差が有るって。

45 :Not specified:04/05/14 22:49 ID:oVkXExt6
産経新聞によれば、今年の法科大学院入学者総数は5767名で既修者が41%ということですから2364名です。2006年の合格者数が有力案では1000人ですから、単純計算で42.3%で、現行合格その他の抜け組込みで50%程度というところですか?

46 :氏名黙秘:04/05/18 12:26 ID:???
126 名前:氏名黙秘 投稿日:04/05/18 12:20 ID:???
新試験いきなり1500人だと。

47 :氏名黙秘:04/05/18 12:36 ID:???
いや、いきなり2500名らしいね。

48 :氏名黙秘:04/05/18 12:36 ID:???
新試験初年度は1200名合格、次年度から段階的に1割増しが
有力。既修初年度でおちたらもうだめかもね。2倍の試験おちたら
氏ぬしかない。

49 :氏名黙秘:04/05/18 12:39 ID:???
ちなみにゼミでは、適性試験の受験者数の増加が顕著に現れてれば、1000名は確保すべきといってた。
具体的なことは何一ついってくれないが、たぶんまだ何も決まってないのだろう。

50 :氏名黙秘:04/05/18 12:41 ID:???
現行試験に受からなかった既習より、未習の方が
潜在的に優れた人材が多いとの話もある。
初年度既習で受からなければ、落ちた人は、2年度
既習の優秀組や未習組に喰われてしまうんじゃないかな。

51 :氏名黙秘:04/05/18 12:44 ID:???
隠れ未習もいるしね。そいつらが別に優秀とは思えんが。
たしかに法律をかじってある程度の限界の見えた既習より、未習の方が魅力的に思う教授連中もいるだろうな。

52 :氏名黙秘:04/05/18 12:44 ID:???
未習組が加わる前に逃げ切ってしまえばいいんだけのこと。

53 :Not specified:04/05/18 17:23 ID:QzHayRHI
<<47 2500名じゃ既修者の総数以上じゃないか。

54 :氏名黙秘:04/05/18 17:51 ID:???
衆院法務委員会(5/12)で最高裁の事務局長は合格率は4割以下って答弁しているね。

http://www.shugiintv.go.jp/video-sch.cfm?u_day=20040512


55 :氏名黙秘:04/05/18 21:19 ID:???
現行を減らせ!!

56 :氏名黙秘:04/05/18 21:54 ID:???
受験新報で元司法試験委員の酒巻が冒頭に記事を投稿してるが、
合格率は2割以下もあり得るらしい。


57 :氏名黙秘:04/05/18 21:56 ID:???
酒巻なんぞだれも相手にしてないよ。

58 :氏名黙秘:04/05/18 22:10 ID:FX82Vdlc
初年度は800人ってとこだろう。
次年度以降は1000人超えるだろうけど

59 :氏名黙秘:04/05/18 22:12 ID:???
現行ヴェテは、司法収容所へ


60 :氏名黙秘:04/05/18 22:26 ID:???
よっぽど初年度の奴らのレヴェルが低いんだなw

61 :氏名黙秘:04/05/18 22:33 ID:???
初年度は現行とロー同数で行くと思う。なんとなく

62 :氏名黙秘:04/05/18 22:33 ID:???
いや、もともと酒巻はロー反対派なんだよね。
ローが構想段階から、そんなこと言ってたYO。
酒巻の希望的観測にすぎんだろ。

63 :氏名黙秘:04/05/18 22:48 ID:???
さかまき・ ・ ・・

64 :氏名黙秘:04/05/18 23:06 ID:???
○ 法科大学院では実務と理論を架橋する教育を行うといわれているが,大学院の後に,実務家になる前提,
その世界への導入として司法修習における臨床教育がある。このような教育の順序・段階というのは重要である。
医師の養成でいえば,基本的な学問としての医学の部分は大学で,実際の患者を診るのは大学病院でというようなイメージだと考えている。
このように臨床の部分を担当する司法修習と大学とはやるべきことが違うのであって,
異なるものをどのようにうまく結合させ,橋渡しをして,最終的に立派な法律家を作るのかがポイントだろうと思う。
[中略]法科大学院教育の中核部分は,法律的な考え方,法律学の学識・基本的な考え方を徹底的に叩き込んで深めるのが主要な役割であり,
そのような教育を受けた人を更に司法研修所や実務の現場で鍛えるという方向があるべき姿ではないかと思っている。(酒巻委員)


マジカヨ。修習は廃止だっていう実務家も多いってのに・・・・


65 :氏名黙秘:04/05/19 00:20 ID:???
ローって今の前期修習みたいなことすると思ってたんだが。

66 :氏名黙秘:04/05/20 15:26 ID:???
>>65
法学部に毛が生えたようなもの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)