5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞令交付】ロー進学のために退職した人【送別会】

1 :氏名黙秘:04/04/01 00:37 ID:???
社会人からローに進学する人には、
本日(昨日)付けで退職した人も多いかと思います。
辞令交付や送別会で感慨深いものがあり、
寝付けない夜になりそうなので、
仕事の思い出やローでの抱負等を語りませんか。

2 :氏名黙秘:04/04/01 00:38 ID:???
人生最大の失敗か?

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/01 00:38 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:::::::::::::::::::::::::::::::   ,...ヾ ;;\::           ::l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   ( );;) ヾ;;ヽ、           :i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`:::::::ミミ\ ゙゚''" i::ヽ;;i  ::         |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// /
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::               _i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ / /
ー' ̄:::::::::::::::::     ____    /:;:;:ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / /
:::/:::::::::::::::::::::    /;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、 :;ー:ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;:;:ー" ̄ / / / /
:/::::::::::::::::::::::::  /;:;:;/:::::::::::\ \;ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:;/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;::::::::::::  |:;:;:;:;:l ̄\:::::::::::\ );:ヽ    /;:;:;:;:;:;l/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;::::::::.  \:;:;ヽ  ヽ:::::::::::::'/;:;:/    /;:;:;:;:;:;:丿/ / _/ 
::::::::::::::::::::;;;;::::::    \;:;\  |:::::::/;/   /;:;:;:.:_,- " / /\  やったな>>1!!!!
::::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、. \;:;\ l::/;/   / ̄/ / /  /   
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー\ ;:;:;:/   // /  / /<    よし表へ出ろ!!!!!
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_ /  / / / / /       


4 :氏名黙秘:04/04/01 00:38 ID:???
辞令交付を前に置いた>>1の心中お察しします。

5 :氏名黙秘:04/04/01 00:40 ID:???
合掌……

6 :氏名黙秘:04/04/01 00:40 ID:???
もう後にはひけないね。

7 :1:04/04/01 00:48 ID:???
自分は第2新卒くらいの年齢だから、
周りが思っているほど、決意の要る選択ではなかったんだけどね。
でも、ちょっとの間でも、社会人を経験してからローに進学できたのは、
良かったと思ってる。

8 :氏名黙秘:04/04/01 00:55 ID:???
健康保険証が没収された。
新しいのが手元にくるまで、病気できない・・・

9 :1:04/04/01 01:02 ID:???
自分と同じ境遇の人結構たくさんいると思ってけど、そうでもないのかな。
それとも、今夜は送別会で夜通し飲み倒しているか、最後の残務整理で深夜残業中か。

10 :氏名黙秘:04/04/01 01:10 ID:???
俺は結局1年休学することにした
国立って休学中は費用一切かからないんだね
私立ならとりあえず半年分払わせるんだが(それでも国立ほぼ1年分!!)
国立サイコー
とりあえず、今年1年は仕事しながら予習だな

11 :氏名黙秘:04/04/01 01:11 ID:???
もっと早く辞めてんじゃないの

12 :氏名黙秘:04/04/01 01:12 ID:???
>>10
へー、なかなか珍しいな。
でも、たっぷり準備ができそうで良いかもね。

13 :氏名黙秘:04/04/01 01:14 ID:???
合格者平均年齢は25〜27歳のところが多いから、
司法浪人以外は、職を辞めて進学する人がほとんどなはずでしょ。

14 :氏名黙秘:04/04/01 01:50 ID:???
あ〜あ辞めちゃった。
仕事続けながら現行狙った方がまだ確率高いっつーの。

「三振法務博士になるんで退職します!」プ

15 :氏名黙秘:04/04/01 02:01 ID:???
国に騙されるのもまた一つの人生

16 :氏名黙秘:04/04/01 22:14 ID:???
今日、引継ぎ終わらしてきたぞ

17 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/04 13:59 ID:???
9月30日で退職予定♪

18 :氏名黙秘:04/04/04 16:39 ID:???
心にぽっかりと穴があいたようだ・・


19 :氏名黙秘:04/04/04 16:47 ID:???
おまえら、送別会のカラオケは何歌った?
ロー入って、ガキどもとカラオケ行って、昔の歌、歌ったらひかれるぞ!

20 :氏名黙秘:04/04/04 16:52 ID:???
俺は22だがカラオケでたかじんとか歌うぞ

21 :氏名黙秘:04/04/04 17:34 ID:???
>>19
岡村孝子 夢をあきらめないで
美空ひばり 人生一路

22 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/04 20:12 ID:???
月月火水木金金、島唄を歌ったら、翌日から茄子の態度が改善した。

23 :氏名黙秘:04/04/04 20:16 ID:???
働きつつ、夜間ローでもいきたいと思ってるんですが、
ここのみなさんはそういうことを考えなかったんですか?

24 :氏名黙秘:04/04/04 20:28 ID:???
同期の桜

25 :1:04/04/04 20:56 ID:???
>>23
スレ立て人として、マジレスするけど、考えたよ。
昼間のローと夜間のローを両方受験したうえで、昼間のローを選択した。

26 :氏名黙秘:04/04/04 21:00 ID:???
夜間だけで卒業できるローって現在あるんですか?
成績ウンヌンではなく、制度的に。

27 :氏名黙秘:04/04/04 21:21 ID:???
>>26
私の知っている限り、関東では
大宮法科、成蹊、大東文化
来年度はこれに筑波、東京法科が加わるはず。


28 :氏名黙秘:04/04/06 00:20 ID:???
>>27
あと桐蔭

29 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/06 04:48 ID:???
関西では大阪学院

30 :氏名黙秘:04/04/06 04:53 ID:???
負け犬転身組か(ワラワラワラ

31 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/06 05:21 ID:???
泥舟からの脱出組でつ

32 :氏名黙秘:04/04/06 11:51 ID:???
今頃引越荷造り中・゚・(つД`)・゚・
もうたいへん

33 :氏名黙秘:04/04/06 17:39 ID:???
>>31
同感

34 :氏名黙秘:04/04/26 14:48 ID:TRo3N0/p
ロー行かなくても、そのうち脱落する運命だから一緒

35 :東大寺問題児:04/05/03 19:22 ID:PB20d3Ju
age

36 :氏名黙秘:04/05/03 21:44 ID:S3XBXPn/
      ((( )))
      ( `・_・´) / ̄/ ̄/
      ( 二二つ /   と) 
       |    /  / /  
        |    | ̄ ̄

37 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/03 22:03 ID:D/0V+7jT
やはりロー合格後、社会人と両立は難しいですか。


38 :氏名黙秘:04/05/03 22:09 ID:???
むずかしいと思います。
新司法試験に合格するためにも自己責任で退職・・・
あくまでも自己責任ですよ。
ローにいくら文句言ったところで何も変わりません


39 :氏名黙秘:04/05/03 22:11 ID:???
>>37
社会人を辞めてますが追いつきません…

40 :氏名黙秘:04/05/03 22:45 ID:???
>>37
仕事しながらだと、下手すると前期セメの定期試験失敗で留年の可能性が。
あくまで仕事しながらというなら、今のとこ現行挑戦のほうがいいと思います。

俺はとにかく一回目をツモりたかったので、
退職して既修に進学しましたが、将来のことを考えると
正直ビビリまくりですね・・・

41 :氏名黙秘:04/05/04 01:13 ID:???
ドロップアウトが集まるスレはここでつか?

42 :氏名黙秘:04/05/05 14:29 ID:???
半期4単位なんて科目も多い上に、進級要件が厳しいから、案外前期で短期決戦の面が強い。

43 :氏名黙秘:04/05/05 15:15 ID:???

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
 
■ ロースクールは法曹への裏口入学である。(判例・通説) ■

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)