5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかこの時期になれば合推出してますよね?

1 :リストラ要員Jr ◆4TRrl55mgA :04/03/31 02:54 ID:???
合推出しても100パーセント受かるわけでないのだから、
余裕を持ってクリアしたいね

2 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/03/31 02:58 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :氏名黙秘:04/03/31 02:58 ID:???
あんたリストラ本人なのか?

4 :リストラ要員Jr ◆4TRrl55mgA :04/03/31 03:02 ID:???
検閲は表現の自由を大きく阻害する。


5 : ◆XSSH/ryx32 :04/03/31 03:02 ID:???
お約束

6 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/03/31 03:04 ID:???
>>1が名前をリストラ要員にした時点で
このスレは糞スレ化する運命にあったのだよ

7 :リストラ要員Jr ◆4TRrl55mgA :04/03/31 03:05 ID:???
穴埋めとるには100選全部つぶしてもどうかというところだろう。
下級審もあるし。
情報がもらえない人は大変。

8 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/31 03:05 ID:???
        __
       ヽ|・∀・|/ ズコー!!
      \[\ ]ノ
    、ハ,,、



9 :リストラ要員Jr ◆4TRrl55mgA :04/03/31 03:10 ID:???
だめな人はなぜ毎年同じような経路をたどってだめになるのだろう?

10 :氏名黙秘:04/03/31 03:10 ID:???
やっぱこの時間起きてるのはロクなのいないな。俺ふくめて。

11 :氏名黙秘:04/03/31 03:11 ID:???
ようするに択一の合格法が知りたいのか。

12 :氏名黙秘:04/03/31 03:12 ID:???
全部塗りつぶしたら満点だよ。知らないの?

13 :リストラ要員Jr ◆4TRrl55mgA :04/03/31 03:14 ID:???
毎年シャープペンでマークして毎年落ちていたやつのことを知っている。
本人には教えてあげなかったが。

14 :氏名黙秘:04/03/31 03:14 ID:???
択一はね。一定量やることやれば受かるよ。

15 :リストラ要員Jr ◆4TRrl55mgA :04/03/31 03:19 ID:???
毎年受かっているものでも落ちるのが択一

16 :氏名黙秘:04/03/31 03:31 ID:???
・・・での戦跡は?

17 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/03/31 04:21 ID:???
>16
現役慶応女子大生バスト87、ANA国際線CA、聖心女子大(付属小あがり)、
CANCAN読者モデル、その他多数

18 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/03/31 04:23 ID:???
あと女優もいたな。タレントかな。知っている人もいると思う。

19 :氏名黙秘:04/03/31 06:38 ID:???
素朴な疑問。
スレタイの「まさか」の使用法って、正しいの?

20 :氏名黙秘:04/03/31 06:58 ID:???
合推どころか、常にまんてん家族!!はじめまして!!○村でつ

21 :氏名黙秘:04/03/31 07:21 ID:???
何だココ。

22 :氏名黙秘:04/03/31 17:12 ID:???
合推どころか色んなもの出してる。

23 :氏名黙秘:04/03/31 17:14 ID:???
>>19
正しくないよw
リストラは日本語が不自由だからw

24 :氏名黙秘:04/03/31 17:27 ID:???
さてと、そろそろ肢別本でもやろっと。

25 :氏名黙秘:04/03/31 17:40 ID:???
まだ1ヶ月以上あるぞ、本試験まで。
「この時期」云々は、早くても総択1回終了後あたりからだろう。
漏れ、まだ合推一度も取ってないよ…つーか、択一答練受けてない。
今からテンパってるとロクな目にあわんぞ。

26 :氏名黙秘:04/03/31 17:42 ID:???
総択全択しか受けないという超実力者の方ですね。

27 :氏名黙秘:04/03/31 17:51 ID:???
択一答練って普通の人は受けるんですか?
今回司法試験初受験ですが何も受けてません。
伊藤真先生のセレクションを解いてるだけです。
いまからでも何か受けてみたほうが良いのでしょうか?

28 :氏名黙秘:04/03/31 17:57 ID:???
初受験なら受けた方がいい。
大体マコツセレクションだけじゃ少なすぎるよ。

29 :氏名黙秘:04/03/31 17:59 ID:???
今からなら辰巳の4月コースが間に合うか?
どうせLECもスーパーパックを出すだろけど。

30 :氏名黙秘:04/03/31 18:07 ID:???
あとどこも数回だろう。

31 :氏名黙秘:04/03/31 18:18 ID:???
>>19
「ぜんぜんいい」とかと同じ表現だね。言葉における乖離した形式と実質の混乱か。

32 :氏名黙秘:04/03/31 18:20 ID:???
けだし

33 :氏名黙秘:04/03/31 18:26 ID:IDI3JAYm
>>32
はだし の親戚な

34 :氏名黙秘:04/03/31 18:27 ID:???
けだしやむをえない って表現あったね。

35 :氏名黙秘:04/03/31 18:29 ID:???
「ぜんぜんいい」は明治大正時代には使われてたんだろ。

36 :氏名黙秘:04/03/31 18:43 ID:???
アマゾンはここを読め

http://www.2ch.net/accuse2.html

37 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/03/31 18:49 ID:???
まえに俺に日本語の用法が間違っていると何度も指摘し、
その用法を使った新宿の条例を示したら、すごすごと
立ち去った恥ずかしいやつがいたっけな。

38 :氏名黙秘:04/03/31 18:52 ID:47davjPP
合推出しているやしでさえ、落ちることがある。
ましていわんや、合推以下のやしにおいておや。

39 :氏名黙秘:04/03/31 18:53 ID:???
>>20
ミムキンって消えたよな?

40 :氏名黙秘:04/03/31 18:59 ID:???
>>38
そうでもないよ。

41 :氏名黙秘:04/03/31 19:01 ID:???
模試で民法で点を稼いでる奴は本試験で失敗する傾向がある。

42 :氏名黙秘:04/03/31 19:26 ID:???
出ました!なんちゃって号水。

43 :氏名黙秘:04/03/31 19:39 ID:47davjPP
合推って辰巳以外はまったく無意味だろ。
俺森桂司で合推なんども出したがまったく無関係だった。

44 :氏名黙秘:04/03/31 19:47 ID:???
森桂司?

45 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/03/31 22:23 ID:???
またくされハゲのスレか。

46 :氏名黙秘:04/03/31 23:02 ID:47davjPP
今の時期だとだいたい過去問二回目くらい、100選完読、新判例完読、基本書二回目くらい、
模試10回くらい、条文3回くらい、終了が合格者の普通の達成度では?
過去問はだいたい30年分くらいはやるね。



47 :氏名黙秘:04/03/31 23:05 ID:???
マジ?

48 :氏名黙秘:04/03/31 23:16 ID:???
絶対ハッタリ

49 :氏名黙秘:04/03/31 23:30 ID:47davjPP
パソコンをみんな使っているだろうから、はじめに入力するときは
大変でもその後は楽では?

50 :氏名黙秘:04/03/31 23:31 ID:???
まだ模試受けてませんがなにか?

51 :氏名黙秘:04/03/31 23:34 ID:47davjPP
落ちたときのことを考えればこれくらいやらざるを得ないのでは?

52 :氏名黙秘:04/03/31 23:36 ID:???
ハッタリでもないと思うけど。

53 :氏名黙秘:04/03/31 23:43 ID:???
常連は4月からやっても受かる。過去問何回とか,もう関係ない。
その分残りの席(千から二千人くらいか?)取り争いが激烈になる。

54 :氏名黙秘:04/03/31 23:44 ID:???
現役は受験当日まで延びる、そう信じてがんばる。

55 :氏名黙秘:04/03/31 23:49 ID:47davjPP
絶対受からなければならないやつは苦しいな。

56 :氏名黙秘:04/04/01 00:28 ID:???
40 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/02/07 14:26 ID:???
>>38
今年は久しぶりに受けるよ。よろしく。

79 :氏名黙秘 :04/03/02 20:46 ID:???
要するにコテハンはいなくなったわけだ。
East以外には、メガビぐらいかな。

今2ちゃんねるにいるのは
>>40や、>>74のようなゲテ物だけ。
可能性のかけらもないヤツをリストに入れても
予想する楽しみはない。


57 :氏名黙秘:04/04/01 02:03 ID:6i/ch2pR
>56
試験当日おまいの隣に座っているのがリストラだったりしてな。
そしてそいつは余裕でうかりおまいは惨敗だったりする。
よくあることだ。

58 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/08 20:27 ID:nD4ppfyM
基本書は3科目それぞれ3つは読まないと択一は合格できない。
刑法だと、大塚、前田、大谷。
総論各論で6冊。
民法だと、Sシリーズ、近江、内田で各科目。
受かる人は最低限それくらいの努力をしているよ。

59 :氏名黙秘:04/04/08 20:32 ID:???
なんか受験生って哀れだな。
自分が不安だから、人を不安にさせて楽になりたいんだろう。
精神的に幼稚ということか。

60 :氏名黙秘:04/04/09 00:27 ID:???
最近になって連敗中
今年もだめかもしんね


61 :氏名黙秘:04/04/09 01:24 ID:???
安心しろ。合推届いていないのが受験生の多数派だ。

62 :氏名黙秘:04/04/09 01:27 ID:???
択一ごときインプット教材ゼロで受かれよ。

63 :氏名黙秘:04/04/09 01:32 ID:???
今の時期に合推とかいってる時点で負け組では?
あと二年しかないのに択一の話しても…なぁ。
受かって当然って香具師以外はどうせ最終無理だからローいっとけ。

64 :氏名黙秘:04/04/09 01:59 ID:???
私ゴウスイ余裕ですがロー既習です。
ロー既習はほとんど択一ホルダーでし。

ま、択一合格してロー既習ぎり。
論文ギリなら言行に専念てとこが妥当じゃないですかね。

売りがあれば未収もいいけど
未収は皆さんが思ってるほど甘くないですよ。
医者や会計士が普通に受験してますし。
適正だけじゃ普通は駄目だし。

案外ローは厳しい野四。


だから現行j専念って賢い選択だと思う歩。

65 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/09 04:55 ID:20J77BvC
人によっては、今この時点で退却するのがもっとも懸命な選択。
傷が多少なりとも軽減されるし、他の選択肢により早く行動を移すことが
できる。
惰性でだらだらとやっているのが一番まずい。自分で自分の生き血を吸っているのだという
自覚をもとう。
他の選択はゼロからの選択ではない。
マイナスからのスタートだ。
悲しいけど、これが現実だ。

66 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/09 05:06 ID:20J77BvC
>61
そして、多数派は今年もまた不合格の憂き目を見ることになる。

67 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/09 05:14 ID:20J77BvC
上に行こうとするとすると、ハエたたきでたたかれ落ち、再び上に
行こうとするとまたハエたたきで叩き落される。
それを何度か繰り返すうちに上に行こうとする気力がなくなり、
下のほうでうごめいているか、ハエたたきから逃れる飛び方ばかりを
考えるようになる。
そしてただ年老いていく。女も家庭も世間もしらずに。
これが、司法受験生の一生だ。

68 :氏名黙秘:04/04/09 13:02 ID:???
リストラ要員って何者ですか?
この世からのリストラ要員ってことですか?

69 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/09 22:42 ID:omMkM7rU
>68
また一人人生を棒に振りそうなやつがでてきたな

70 :氏名黙秘:04/04/09 22:43 ID:???
バカか。

71 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/10 03:30 ID:???
この時期にはもう合格者は決まっている。
気づかないのは万年不合格者だけ。

72 :sage:04/04/10 17:04 ID:gVWkZUjT
合格してもいねえのに、まるで全てを悟ったかのような口ぶりですな(苦笑

73 :氏名黙秘:04/04/10 17:06 ID:???
久しぶりに2ちゃんやったら名前とメール欄間違えた(恥

74 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/10 17:38 ID:???
>73
おまいみたいな事務処理能力のない、うっかり君を落とすのが
択一の目的だよ。
実務ではうっかりした、ごめんではすまないからね。

75 :氏名黙秘:04/04/10 17:39 ID:???
リストラの日本語力では20点くらいだろ?

76 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/10 17:45 ID:???
>75
普通は国語力というと思うが

77 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/10 17:49 ID:???
去年択一のあと風俗にいったやしは必ずおちるな
神様はお見通しだからだ

78 :氏名黙秘:04/04/10 17:55 ID:???
リストラにとって「国語」は日本語じゃないだろ

79 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/10 18:05 ID:???
>78
まあどれが国語かわからなくなりつつあるな

80 :氏名黙秘:04/04/12 21:28 ID:???
>>77
warata

81 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/12 22:09 ID:???
結局、現行派は判断として誤りだったな。
ローだとだめでも一応大学院卒だけれど、現行派はただのぷーだよ。

82 :氏名黙秘:04/04/12 22:11 ID:???
ローで駄目でもただのプーな気が。
法務博士を近所のおばちゃんに自慢できるけど。

83 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:13 ID:???
負けるとわかっている戦い。
それにいったいなんの意義があるのだろう。
家族の生き血を吸い、自らの肉を食らう。
その結果がただの高等遊民だなんて。
こんなお笑い話あるだろうか?

84 :氏名黙秘:04/04/15 17:17 ID:???
このスレ空欄ばっかりだよw
amazonをNGワードにしたからかな?

85 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:23 ID:???
朝本を読み出して、気がついたら夕方だったというくらいでないと難しいだろう。

86 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:24 ID:???
集中力が1時間で切れるやつはだめ。
本人は合理的に勉強しているつもりかもだが。
あと、前日の酒や薬物はだめ。

87 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:27 ID:???
悪いことはイワン。
今度の辰巳で合推を出せなかったやつは撤退したほうがいい。
合推をだしても合格率60くらいだろう。

88 :氏名黙秘:04/04/15 17:41 ID:???
リストラもNGに登録すると空白ばかりになるな。

89 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:46 ID:???
真実を恐れるやつは法曹に向いていないだろう

90 :氏名黙秘:04/04/15 17:48 ID:???
>>89
調子はどうだ?
予測では合格率30%以下になってるが。。。

91 :排便要因 ◆3asyvIU8bA :04/04/15 17:52 ID:???
>>89
今日の排便回数は?

92 :氏名黙秘:04/04/15 17:53 ID:hrkgaJUr
83 名前:リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:13 ID:???
負けるとわかっている戦い。
それにいったいなんの意義があるのだろう。
家族の生き血を吸い、自らの肉を食らう。
その結果がただの高等遊民だなんて。
こんなお笑い話あるだろうか?
84 名前:氏名黙秘 :04/04/15 17:17 ID:???
このスレ空欄ばっかりだよw
amazonをNGワードにしたからかな?
85 名前:リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:23 ID:???
朝本を読み出して、気がついたら夕方だったというくらいでないと難しいだろう。
86 名前:リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:24 ID:???
集中力が1時間で切れるやつはだめ。
本人は合理的に勉強しているつもりかもだが。
あと、前日の酒や薬物はだめ。
87 名前:リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:27 ID:???
悪いことはイワン。
今度の辰巳で合推を出せなかったやつは撤退したほうがいい。
合推をだしても合格率60くらいだろう。
88 名前:氏名黙秘 :04/04/15 17:41 ID:???
リストラもNGに登録すると空白ばかりになるな。
89 名前:リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/15 17:46 ID:???
真実を恐れるやつは法曹に向いていないだろう




93 :氏名黙秘:04/04/15 21:54 ID:???
碁薄い?
漏れには縁がないな・・・

94 :氏名黙秘:04/04/16 01:25 ID:aD5qECqI
合推出してないやつは、今から吉野家でも就職すればいいと思う。
それが、マックスウェバーが描いた合理的人間像だと思う。

95 :氏名黙秘:04/04/16 01:30 ID:???
>>94
いまどきウェーバーかよっ
植草の手下か?w

96 :氏名黙秘:04/04/16 01:44 ID:???
合推だしていないけど
多分択一は余裕で合格できるだろうな。
論文は余裕で落ちるけど。

97 :氏名黙秘:04/04/16 22:23 ID:17ZDeKEZ
現行派は棄民される

98 :氏名黙秘:04/04/17 14:04 ID:qxCPu4Cu
過去問30年3回、この時期回していないと本試験ではきつい。
新判例、条文、教科書、論文論点、重要判例評釈、重要論文、
大手4社の予想問題、演習問題、
肢きり本すべてPCに入っており、いつでも使いこなせるように
しておかなければならない。
絞込みはPCがあれば簡単。

99 :氏名黙秘:04/04/17 14:08 ID:qxCPu4Cu
実力があるのに、択一落ちというのはPCを持っていなかったやつで
当時は公然の秘密だった。PCを持っているやつは、笑いをかみ殺していた。
今は、誰でもPCを持っているので、そのことでメリットを受けることは少ない。
あって当たり前だから。
ちなみは、マコツは受験の早い段階からPCを取り入れていて、
法律を理解する前に合格してしまった。
LECでフローチャートがあったのはそんな理由。

100 :氏名黙秘:04/04/17 14:14 ID:???
なるほど。

101 :氏名黙秘:04/04/23 20:52 ID:???
あげ

102 :リストラ要員 ◆XSSH/ryx32 :04/04/24 16:14 ID:???
総択30代で毎年同じくらいという人が一番多いんだろうな。
一番多いということは受からないということだが。

103 :氏名黙秘:04/04/26 00:10 ID:???
age

104 :氏名黙秘:04/04/29 00:48 ID:???
合推出してないということは、今期の調整に失敗したということだよね。

105 :氏名黙秘:04/04/29 00:55 ID:???
正規の受験生のスケジュール

とりあえず、巽の総択で合推を出すことを目標に勉強。
そして、合推を出した後はひたすら条文読み
これが正しい受験生のあり方

106 :氏名黙秘:04/04/29 01:03 ID:???
この時期合推出していないやつは、もう気分的に負けているだろう。
それで戦わずして勝負に負けることになる。
来年のことすでに考えているやつとか。

107 :氏名黙秘:04/04/29 01:23 ID:???
まだ出してないけどこれからが勝負。去年も総択2回目
合推きったけど合格。気持の問題だ

108 :氏名黙秘:04/04/29 01:30 ID:???
いつもは、合推いってるのに
直前の模試で合推割れ、その後、死にものぐるいで
やって択一合格、そのまま論文合格。
合推なんて関係ないよね。結局、やるかどうかだけ。


109 :氏名黙秘:04/04/29 01:35 ID:???


110 :氏名黙秘:04/04/29 01:39 ID:???
>>108
むしろきった方が危機感が出るね。
この時期もう択一にうんざりしてるけど。

111 :氏名黙秘:04/04/29 01:55 ID:???
とんでもなく悪い点を取ると、良い意味で開き直ることができる。

112 :氏名黙秘:04/04/29 02:27 ID:???
当日、50超じゃなかったら、合格点の予想で、2週間
つぶれる予感。

113 :氏名黙秘:04/04/29 02:38 ID:8h+8/hiI
2ヶ月も勉強したのだから、合格点取れないほうがおかしい

114 :氏名黙秘:04/04/29 08:56 ID:???
合推とって合格率50%、半々。
つまり合格推定点をとってはじめて勝負ができるってこった。

115 :氏名黙秘:04/04/29 09:00 ID:???
意外と良スレ

116 :氏名黙秘:04/04/29 23:23 ID:???


117 :氏名黙秘:04/04/29 23:28 ID:???
模試の類を全く受けない人もいるもんな。
俺の先輩は、択一模試も友人からもらった
問題で済まし、あとは過去門ばかり。
それで、2年で論文まで合格してました。
因みに、口述落ち。翌年には最終合格してたけど。

こういう人達が本番には出てくるからな…

118 :氏名黙秘:04/04/29 23:54 ID:???
俺の知り合いにもいたな。
「ベテ公の作った模試など受けるかよ!」とか言って模試受けない奴。
ローに入ったけど。

119 :氏名黙秘:04/04/30 08:37 ID:???


おら、負けねっぞ ! ! !
そんなことで負けるよなおれじゃね ! ! 



120 :氏名黙秘:04/04/30 13:52 ID:???
総択30点。。。藁

121 :氏名黙秘:04/04/30 14:08 ID:???
模試受けないで受かるのは超少数派。
模試でボロボロなのに受かるのも超少数派。
模試で良いのに落ちるのは少数派。
模試で良くて受かるのは多数派。
模試で悪くで落ちるのが超多数派。

122 :氏名黙秘:04/05/06 16:45 ID:???
>>121
うまい!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)