5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「砂の器」を司法試験的に考察しよう!

1 :氏名黙秘:04/03/25 00:12 ID:6tvVVlo1
もうすぐドラマも終わりですが、見た人も多いはず。
語りましょう。

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/main.html

(参考)
「白い巨塔」を司法試験的に考察しよう!Part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079610456/


2 :氏名黙秘:04/03/25 00:13 ID:???
(・∀・)コンニチハ!

3 :氏名黙秘:04/03/25 00:14 ID:???
もっと早い段階で逮捕状取れるだろ。

4 :氏名黙秘:04/03/25 00:19 ID:???
中居が出てるドラマ見てるの?
( ´,_ゝ`)プッ

5 :氏名黙秘:04/03/26 16:27 ID:???
保守

6 :氏名黙秘:04/03/26 17:04 ID:???
砂の器って「砂を入れる器」なのか、「砂で作った器」なのか。
「砂が所有している器」なのか、なんなんだ?

7 :氏名黙秘:04/03/26 21:13 ID:IAy7Fi+s
原作ではハンセン病の父親が乞食してたから。その時の托鉢の器を秀夫が砂浜で模して作ったんだよ たぶん

8 :氏名黙秘:04/03/26 22:11 ID:UzVIcvfU
原作では、2人殺人+1人不同意堕胎致死
しかも昭和30年代で今より量刑基準が厳しかったようだから
下手すると死刑か無期だな

ドラマでは1人殺しただけなので刑は軽そう

9 :氏名黙秘:04/03/26 22:12 ID:???
>>6 いずれにしても有体物なので、物です。

10 :氏名黙秘:04/03/28 21:32 ID:WMnRrhkK
age

11 :氏名黙秘:04/03/28 21:49 ID:???
>>8
同意、執行猶予がつくだろうね。


12 :氏名黙秘:04/03/28 21:50 ID:???
sage

13 :氏名黙秘:04/03/29 01:09 ID:???
>>2
オチンチンヲ(・∀・)コウソクデシゴクンダ!!!

14 :氏名黙秘:04/03/29 17:11 ID:???
チンコの「裏筋」のところに右手の中指、
「カリの上部」のところに右手の親指をおいて、
その指を、ガーって上下にスライドさせると
かなりの確率で「精液」が登場


15 :氏名黙秘:04/03/29 18:29 ID:???
結局名作つぶしだった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)