5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】新大学2年生のスレ【はじめる?】

1 :氏名黙秘:04/03/21 19:08 ID:???
そろそろダブルスクールに通わなければ
という気がしているけどどうすりゃいいかわからない。

そんなこんなで情報交換しましょう。

2 :氏名黙秘:04/03/21 19:08 ID:???
ワッツアップ?

3 :氏名黙秘:04/03/21 19:09 ID:???
真知宇くんの部屋って最高だね
1 名前: 司法ヴェテたちの午後 投稿日: 02/04/09 04:31 ID:93KpOcsZ

真知宇クン最高!
辰巳で適性試験と法律もできちゃう!
私服姿から袴姿までという写真館もいいよね。
ネットサーフィンの憩いの場として機能してるよ!
別館ではなんと真知宇クンのカラフル六法が見れちゃう!


4 :氏名黙秘:04/03/21 19:12 ID:rAA+68tk
>>1
ダブルスクールってどこにあるの?

5 :氏名黙秘:04/03/21 19:13 ID:???
>>1
ちんこー」

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/21 19:35 ID:???

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \       (;・∀・)>>1    \  . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ

7 :氏名黙秘:04/03/21 20:49 ID:???
LEC
伊藤

辰巳

どこ行きます? >>1

8 :氏名黙秘:04/03/21 20:51 ID:???
LECに行きますわ。てか2回で今から現行狙ってるやついるの???

9 :氏名黙秘:04/03/21 20:57 ID:???
>>1
初学者?一年で現行はほぼ無理でしょ。

10 :氏名黙秘:04/03/21 20:57 ID:???
伊藤塾の塾長ライブクラスは締切間近

11 :氏名黙秘:04/03/21 21:29 ID:???
>>8
俺、現行(卒業後に合格)かな…ってなんとなく思ってたんだけど、
もしかしてこの考え、間違ってたかな…?

12 :氏名黙秘:04/03/21 21:31 ID:???
だまされたと思って塾の1年コース行け
来年笑ってる自分にめぐり逢えるぞ

13 :氏名黙秘:04/03/21 23:05 ID:EPavdrfc
>1
乙カレー
俺はロー既習ねらいでいくよ。
入門はレックにしようと思ってるんだけど
柴田か岩崎で迷ってる。他にも迷ってる人いない?

14 :氏名黙秘:04/03/21 23:07 ID:???
>>13
関東の人?私は関西なんで宮武の入門申し込みます。

15 :氏名黙秘:04/03/21 23:07 ID:???
>>1
レック?マイクロソフトから訴えられたレック?
伊藤塾にしなさい。塾長と呉先生の最強タッグですよ。
迷うことなんてないでしょう。

16 :氏名黙秘:04/03/21 23:13 ID:???
まてまて、1はLECなのか?
8は1じゃないよ。
>>1
あなたどこ行くの?

17 :13:04/03/21 23:15 ID:EPavdrfc
>14
残念ながら関東です。宮武の評判を聞いて
是非入門とりたいと思っていたのだが・・・
なんで関西でしかやってないのかな

18 :姉妹スレ:04/03/22 00:52 ID:yTGUFqFA
【アナル】新一年がコツコツ勉強するスレ【フェラ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079366615/

19 :氏名黙秘:04/03/22 18:11 ID:???
>13
既習ロー狙いでも、今年の春から始めた方がいい?


20 :13:04/03/22 21:23 ID:bV0jPWfn
>19
俺は始めた方がいいとおもうよー
上位ローに受かるだけの力をつけるにはかなり時間かかると思うし
っていっても今年は入門講座だけのつもり、はTOEICの勉強
もしなきゃいけないしね。
皆TOEICどうする?やっぱ800は超えないと意味ないのかな?

21 :氏名黙秘:04/03/22 21:41 ID:???
新卒→既習の者だが、アピールできるものが無い奴は今からボランティアでもしておけ。


22 :19:04/03/22 21:56 ID:???
ありがとう。
入門講座か…

とりあえず今は金無いからな…母上に借金するか…。



23 :氏名黙秘:04/03/23 04:50 ID:AQv9SqY+
入門はレックにしようと思ってたのだが他スレを
みるとなんかレック評判悪いみたいで
wの新保が評判いいみたいだけどとる人いますか?

24 :氏名黙秘:04/03/23 09:48 ID:???
>>23
新保は1年で3科目やっているときが評判良かった。
今は6科目やっているから手薄になっている。
だから1年で3科目やっているときのカセットを聴くのが一番だと思う。
幸いなことに新保のカセットが格安でオークションに出されている。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8981599
これは1年で3科目やっているときの最新版のカセットだ。
これを聞けば、憲民刑は完璧になる。
憲民刑は基本三法と呼ばれ、この基本三法をマスターすれば、
商法だろうが訴訟法だろうが独学で簡単にマスターできるようになる。
生講義もカセットも変わりはしない。
むしろカセットの方が自分の好きなときに好きなペースで聞けるから生講義より優れている。
このチャンスを逃す手はないと思うぞ。

25 :氏名黙秘:04/03/23 09:52 ID:???
さあ、みんな!「山口さんちのつとむくん」のメロディーで歌ってね♪

伊藤さんちの魔骨くん♪
この頃少し変よ〜、どうしたの〜かな〜?♪
ボーナスおくれとい〜っても〜、ローを開こうとい〜っても〜♪
いつも答えは、お・な・じ、「ら〜い〜ねん・・・」、潰れるのかな?♪

26 :氏名黙秘:04/03/23 09:57 ID:???
新保なら>>24より7月のセミナーのセールの方が
いいかもしれないね。どうせ年度始めは忙しいしさ。
その方が新品だし、多分>>24より安いはずだしね。

27 :氏名黙秘:04/03/23 10:00 ID:???
>>26
7月まで待っていたら出遅れてしまう。
こういうことは早く始めた方がいい。
それにセミナーのセールで買うよりずっと安く出品している。
いい加減なこというな。

28 :氏名黙秘:04/03/23 10:44 ID:???
>>27
出品者必死だなw
オクスレで自作自演、ここで賞賛。

絶賛されるような講義ではないのはたしか。
好みの問題だろ。

29 :氏名黙秘:04/03/24 09:24 ID:???
age

30 :二浪女:04/03/24 09:31 ID:???
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200403240004013
今日二浪の女が日テレのニュースプラス1に出る!?
どんな女かいまから楽しみだ!!!
みんな17時はテレビの前に全員集合!!!!

浪人した女のモデルケース
http://www.kawai-juku.ac.jp/broadband/index.html
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/nikki/1079017524
http://www.tbs.co.jp/ca-dream/
http://www.d2.dion.ne.jp/~showya/yumecali_t.htm#最終回
http://www.d2.dion.ne.jp/~showya/yumecali_t.htm
http://homepage2.nifty.com/saityann-tama1972/yumenokariforunia.htm
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200403290005005

31 :氏名黙秘:04/03/24 15:43 ID:hZWEtrvS
合格してからその後、他の仕事とかして何年か後に修習生になる
とか出来るの?

32 :氏名黙秘:04/03/24 15:45 ID:???
基礎マスター4月1日開講だぞ

33 :氏名黙秘:04/03/24 16:01 ID:???
>>31
マルチ氏ね

34 :氏名黙秘:04/03/24 16:24 ID:hZWEtrvS
(´・ω・`)

35 :氏名黙秘:04/03/24 17:31 ID:???
セミナーの新保先生がいいと大学の先輩や教授、知り合いの合格者・弁護士・裁判官が言っていたので、新保先生に決めました。
14年度の基礎講座「基礎編」の評判がたいへん良かったのでを14年度の基礎講座「基礎編」をカセットで受講するつもりです。
ただ、高いんですよね、新保先生の講座。
人気もあるみたいでなかなか手に入らない。
半額で手に入ることすら滅多にないそうです。
しばらくバイトしてお金をためる日々が続きそうです。

36 :氏名黙秘:04/03/24 20:56 ID:???
Aが一個しかなかったんだがローは諦めろということか!!!!

37 :氏名黙秘:04/03/24 21:17 ID:???
Aって何?

38 :氏名黙秘:04/03/24 22:44 ID:???
>35
必死desune

39 :氏名黙秘:04/03/25 00:08 ID:QV+IKVu3
>37
大学の学部成績のことだと思うよ

>36
一年の時は教養科目が中心だから二年から頑張れば
だいじょうぶじゃない?
俺なんか体育以外は・・・
ってか入門どこにしよーマジなやむなー

40 :氏名黙秘:04/03/25 15:42 ID:???
新保ちゃん人気者なんでつね。
脇から見てると、ただのショボイ親父にしか見えないんなんでつが

41 :氏名黙秘:04/03/25 15:46 ID:???
今、新保の基礎講座が大量に安値で出品中!これはチャンス!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8981599
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9155032
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18920494

42 :氏名黙秘:04/03/25 16:11 ID:???
http://www4.diary.ne.jp/user/434047/
Kちゃんの司法試験奮闘記
ちんぷーの受験日記〜そして、伝説に・・・
■2004/03/25 (木) だいたいあと1,5ヶ月で短答!!
とにかく、合格したい人は「頑張rou」〜☆
あと1、5月いろいろな事があるかもしれんけど、
とにかく「やらねばあかん。」
受かりたければね・・・。
俺様もパソを封印しますyo。
じゃ、今度は和光であいましょう〜☆
スイーユー
PS。2chで張り込みしている香具師はちんぷ〜以下だよ。
  せいぜい頑張って張り込んでみればぁ?
  何がたのしいのかねぇ?
 以上 ちんぷ〜でした〜☆(パチパチ・パチパチ)

43 :氏名黙秘:04/03/25 23:48 ID:QV+IKVu3
全国の大学二年生立ち上がれー


44 :氏名黙秘:04/03/26 21:33 ID:???
2学期の成績いつでるのかわかんねーYO

45 :氏名黙秘:04/03/28 00:45 ID:zxar2mTB
age

46 :氏名黙秘:04/03/29 00:29 ID:???
あげさせてもらうッ!

47 :氏名黙秘:04/03/30 00:53 ID:fqE4RK1G
age



48 :氏名黙秘:04/03/30 20:50 ID:yZamCMt1
そろそろ新学期なわけだが。



49 :氏名黙秘:04/03/30 21:14 ID:fqE4RK1G
>48
どこで基礎講座とるか決めましたか?
俺は今のとこレックの岩崎でいこうと思ってる


50 :氏名黙秘:04/03/31 23:53 ID:???
俺はまず金稼がないとな・・・パチンコ屋行って来る。バイトにね

51 :氏名黙秘:04/04/01 02:05 ID:???
俺はもうLEC通ってる。肢別本もやり始めてる。


52 :氏名黙秘:04/04/04 08:32 ID:+dEyC3Y5
みんなすげえなぁ。

俺はまだやる気がなかなか出ないよ…

53 :氏名黙秘:04/04/04 23:02 ID:???
みんなほとんどロー志望だろ?
そう、それでいい。現行狙ってる俺としてはライバルが減って助かるから。

54 :氏名黙秘:04/04/11 19:05 ID:???
あげ

55 :氏名黙秘:04/04/14 21:28 ID:???
俺現行志望だけど?

56 :39:04/04/15 21:14 ID:luKo+RoK
俺も2006の現行!!

57 :氏名黙秘:04/04/16 00:23 ID:???
俺はひとまず通信で入門講座一気に終わらせて秋から演習講座取ろうと思ってる。
来年の合格目指してやる!

58 :氏名黙秘:04/04/17 23:19 ID:QmwqwB/o
age

59 :氏名黙秘:04/04/22 21:36 ID:???
age

60 :氏名黙秘:04/04/23 00:04 ID:jz+X0VXj
他学部だけど参加していいでつか?

61 :氏名黙秘:04/04/25 13:03 ID:???
入門でもう挫折しそうだよw
うそだけど…

62 :氏名黙秘:04/04/25 16:50 ID:VOkqt68U
みなさん入門は誰のとりましたか?

63 :氏名黙秘:04/04/25 16:54 ID:???
きょうび予備校なんて流行らない。
できるやつは独学だよ。

64 :氏名黙秘:04/04/26 11:09 ID:???
 大学一年から司法試験の勉強を目指す俺は・・・
友達がいないってことで。
 やっぱ2年から始めるもんなんですか?


65 :氏名黙秘:04/04/26 14:40 ID:???
勉強を始めるまえにじゅうぶん情報収集しておけよ>64

66 :64:04/04/26 19:35 ID:???
>65 とりあえず飽食口座のレジュメをやろうと思ってます(民法)。
あ、ちなみに中央です。

67 :氏名黙秘:04/05/03 17:31 ID:???
お前らやってる?

68 :氏名黙秘:04/05/03 20:41 ID:ea+WgLIN
〉67
レックに通いだしたよ 入門は岩崎。
他学部でロー既習を目指すよ。
皆は調子どう?

69 :氏名黙秘:04/05/03 20:42 ID:X4qTfjxe
とりあえず明日、LECのガイダンスにいってみる。

70 :68:04/05/03 20:52 ID:ea+WgLIN
>68
講師迷わない?
俺柴田か岩崎でかなりなやんだんだけど

71 :氏名黙秘:04/05/05 18:23 ID:kivzbkPe
迷う。
渋谷だから、
柴田V、大友、村越
で迷ってる。

72 :氏名黙秘:04/05/09 11:54 ID:5uIM1XXq
俺は柴田V。

73 :氏名黙秘:04/05/11 05:35 ID:GNCFRCMN
レックの方法学基礎問練 はとりましたか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)