5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー東京本校スレッド2

1 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/03/13 23:46 ID:???
前スレ

Wセミナー東京本校スレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1061196535/


2 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/03/13 23:46 ID:???
削除人さまへ(その1)>
前スレであるWセミナー東京本校スレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1061196535/874
でスレ違いの投稿を繰り返すコテハンの要求に基づき

村西大作という名の基礎講座
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836975/
をたてた者です。

3 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/03/13 23:47 ID:???
削除人さまへ(その2)>
コテハン本人は本当に表現の場を失って新スレを望むという
性善説にたっていましたが、表現の場を得たにもかかわらず
下記スレを立てるという行いに出ました。

★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/

なお、これについては、すでに削除依頼が出ています。
shihou:司法試験[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027781413/381

4 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/03/13 23:48 ID:???
削除人さまへ(その3)>
重複スレとして「本スレ」を削除する前に上記をごらんいただければ幸いです。

以上です。


5 :氏名黙秘:04/03/13 23:52 ID:???
>>1
重複スレだよ。以下に移動しろ。
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
★★早稲田セミナー東京本校(本舗)★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/

6 :ナポリ君 ◆AizPefNYy. :04/03/13 23:59 ID:???
>>1
削除依頼出しておくよ。

7 :氏名黙秘:04/03/14 00:43 ID:QcKOEo76
ヴァー

8 :小作:04/03/14 01:09 ID:???
困るなぁ〜
勝手にこんなスレを立ててもらっては。
すでに同じような趣旨のスレッドはできてますよ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078922540/
名板貸しの許諾を与えた覚えはないが・・・・。

9 :氏名黙秘:04/03/14 01:16 ID:???
>>8
消えろ!!こっちにまで来るな!!

10 :二人目 ◆ftPf.M4w3U :04/03/14 01:26 ID:???
    ____
  /      \
 /  _____|
| //__  ___ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| / /  \/  ||  < セミナー新スレですか?結構ですね。
|6---|  ・  || ・ ||   \__________
|  \_/ ) __/|
|    ___ |
 \   \_ノ ノ
   \____/

>>1さん、お疲れ様でした〜。
このスレに類似した荒らしが巣食ってるスレがありますけれどもね、
こちらが本スレですからね。
それから>>5さんは某類似スレのウザい主の自作自演ですか?結構ですね。
さっさと自分のスレに帰っちゃったら良いんじゃないすか?
いい加減ウザがられてることに気付いちゃったらいいと思いますからね。
見苦しいですよ。
それでは>>1さん、引き続きよろしくお願いしますよ。
四六時中2ちゃんに張り付いちゃってる某スレ自作自演君に負けないでくださいよ。
それではお疲れ様でした〜。

11 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/03/14 03:13 ID:???
このスレにも削除依頼が出たので報告しておきます。
今後どうなるか、推移を見守りたいと思います。

shihou:司法試験[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027781413/

384 名前:ナポリ君 ◆AizPefNYy. 投稿日:04/03/14 01:22 HOST:oska083n007.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079189167/l50

削除理由・詳細・その他:
6.重複(>>5で誘導済み)


12 :氏名黙秘:04/03/14 10:11 ID:???
小作には本当に困ったものだ。
そもそもこいつが現れなければ平和なスレッドだったよね。
ところでなんでこっちのスレッドが削除依頼出されてるんだ?

13 :氏名黙秘:04/03/14 15:44 ID:???
>>12
本当に小作人は困った香具師だね。
2ちゃんねる史上最悪の嵐の悪寒。
なんせ私刑で死刑を宣言するような香具師だからな・・・。
早くアク禁されればよいのにね。

>ところでなんでこっちのスレッドが削除依頼出されてるんだ?
小作が出したんでしょ?
小作が荒らしまくったスレに削除依頼がでてる報復だよ。

14 :小作:04/03/14 17:29 ID:???
>>13反論
よくもまぁ、想像で好き勝手なこと言えるもんだな〜。
ここも削除依頼でてるんだね。お見舞い申し上げます。でも、出したのは、僕自身じゃないんだな〜、これが。
そうそう、「クリーンハンズ」の原則って知ってる?
削除依頼を求めるからには、その依頼者自身も荒らし行為をしていない(つまりクリーンな手の状態)でなければ
ならないんだよ。
あちらの掲示板はひどいもんだよ。真面目な意見交換をしているにもかかわらず、「アホ」とか「バカ」、最近は
「ハゲ」とか(ただ、繰り返しておくが、俺は決してハゲではない)野次が入る。
だから、依頼人本人もしくはそれと同視できる補助者の荒らし行為であるならば、この「クリーンハンズ」の原則
に抵触すると思うんだけど・・・・・、そのへんはどう弁明するのかな?


15 :小作:04/03/14 17:35 ID:???
あ、それと君達には「死刑」の適用はないと思うので安心してください。
法は「違法性」を理解できる名宛人に対して発せられておりますから。
君達に必要なのは。応報としての「刑罰」ではなく「教育」です。

16 :氏名黙秘:04/03/14 19:04 ID:FME9y4Ef
>>10
来年も論文講座とかやるならとろうかと思ってたんだけど
体調的に無理みたいですね。

17 :氏名黙秘:04/03/14 20:00 ID:???
>小作

自  分  の  ス  レ  に  帰  れ  !  !

も  う  来  る  な  。  ハ  ゲ  !  !

18 :氏名黙秘:04/03/14 23:56 ID:???
>>1
小作の立てた偽Wセミナー東京本校スレが移転したよ。
このスレの勝ちだね。

19 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/03/15 01:28 ID:???
>>http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027781413/386
咲夜姫さん、適切な判断、ありがとうごうざいます。

せっかく残してもらったので
あとは、落っこちないように注意します。

20 :氏名黙秘:04/03/15 01:53 ID:???
小作無残だなwwwwwwwww

21 :氏名黙秘:04/03/15 02:00 ID:???
>>21
ほんと無残(w
まっ、悪が栄えたためしはないからね(w

あとはもう小作人は無視して相手にしないようにして
小作人がアク禁されるのを待ちませう
荒らしは相手にすると更に荒らすからね、スルーするのが一番さ!(*^ー゚)b

22 :氏名黙秘:04/03/15 02:07 ID:???
笑いすぎて腹が痛いよw

23 :小作:04/03/15 03:49 ID:???
あれ?
俺の立てたスレが行方不明なんだけど・・・・・・誰か知らない?

24 :小作:04/03/15 03:59 ID:???
「移転しました」とか、書いといて移転先にすらないじゃないか!
不満だ、実に不満だ。
処分取り消しの、準抗告だ。審尋の機会すら与えられていなかった。手続き上、問題があると思うがね。

25 :氏名黙秘:04/03/15 04:00 ID:???
移転先にあるよ。

26 :氏名黙秘:04/03/15 04:09 ID:???
次は村西スレを移転だな。
小作を2chから永久追放せねば。

27 :小作:04/03/15 06:13 ID:???
>>26
よく言うぜ、三年飛ばず鳴かずの前糞スレの出来高を誰が増やしてやったと思ってるんだ。
俺に対する真面目な質問も沢山あったし、それに対し俺も紳士的に回答していた。
あ〜実に不愉快だ。
飼い犬に手を噛まれるとは、まさにこのことだな。

28 :氏名黙秘:04/03/15 06:15 ID:???
>>27
セミナースレはここにして、小作スレを立てようよ。

29 :小作:04/03/15 06:23 ID:???
>>19 bbYBgkZWYo  まったく、お前いま気分いいべ?
俺は、憲法の価値相対主義という考え方に共感していたよ。
だから、自己に批判的な投稿に対しても寛大でいられたのだよ。
ドイツではナチスの反省から、憲法に反対する表現の自由を与えていない。
しかし、我が日本国憲法は99条において、国民に対し憲法擁護義務を課していない。
つまり、憲法に反対する自由すら与えている寛大な態度に感動したものだ。
だが、これで「闘う民主制」の論点につき、有力説の主張する理由がよくわかったよ。ありがとう。



30 :小作:04/03/15 06:30 ID:???
>>28
僕のスレ立ててくれるの?僕は、無念で無念で自分で立てる気力すら残っていない。
でも、また工作員によってすぐに削除されるだろうね。
「踏んだり蹴ったり判決」とはまさにこのことだ。
残念!残念!残念!残念!今だけ言っとけば、慰謝料請求権が発生する?

31 :氏名黙秘:04/03/15 07:01 ID:???
有責2ちゃんねらーにスレ立てる権利はありません。

32 :氏名黙秘:04/03/15 07:05 ID:???
小作は自分の巣にカエレ!

33 :氏名黙秘:04/03/15 11:19 ID:???
>>31-32
もう相手にするのはよそう。スレ違いだし。
ひどければ、レス単位で削除依頼すればいいので。

34 :氏名黙秘:04/03/15 11:36 ID:???
>>24ほか
削除についての問題提起・議論は
http://qb2.2ch.net/sakud/
でしてください。ここで議論しても実効性はありません。

35 :氏名黙秘:04/03/15 12:15 ID:???
小作を透明あぼーんしたらすっきりした。

36 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/15 18:34 ID:???

                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


37 :ナポリ君 ◆AizPefNYy. :04/03/15 23:44 ID:???
>>30
ここでライブやればいいじゃん。
小作の授業ライブ楽しかったぞ。

38 :氏名黙秘:04/03/15 23:54 ID:???
>>37
偽ナポリ逝ってよし!!

39 :氏名黙秘:04/03/16 21:27 ID:???
はなまるうどんのとなりのカレー屋潰れてしまった。
1回ぐらい行っておけばよかった。

40 :氏名黙秘:04/03/17 20:58 ID:???
>>39
吉野家の系列のあのカレー屋?
なくなったのか。
めちゃめちゃおいしいというわけではなかったよ。
やっぱり、あれだけ安いうどん屋が近くにできたらそっちにいくでしょう。

41 :氏名黙秘:04/03/18 00:48 ID:???
本校の受付にいるマニキュアべたべたに塗りたくった態度の悪い女クビにしろw


42 :氏名黙秘:04/03/18 00:51 ID:???
>>41
一部を除いてみんな態度悪いし、マニキュアしてるから誰か分からんが・・・

43 :氏名黙秘:04/03/18 00:53 ID:???
>>42
彫りが深くてちびの女。声低め。髪は肩ぐらい。

44 :氏名黙秘:04/03/18 00:59 ID:???
>>43
彫りが深い?そんなのいたっけ?
肌の色黒め?細い人?早番?

45 :氏名黙秘:04/03/18 01:00 ID:???
色黒ババア

46 :氏名黙秘:04/03/18 01:05 ID:???
>>45
なんか分かった気がする・・・色黒か・・・

47 :氏名黙秘:04/03/18 01:05 ID:???
そうそうあいつだよ。にこりともしないあいつ。受付失格だよ。

48 :氏名黙秘:04/03/18 01:09 ID:???
たしかに受付には向いてないね
愛想も愛嬌もかけらもないからな・・・

49 :氏名黙秘:04/03/18 01:10 ID:???
学院長見てる?あの女クビだよ。講座の申し込みしたくなくなるよ。
会社にとって大きな損失だよ。

50 :氏名黙秘:04/03/18 01:22 ID:???
クビにはしなくてもよいけど、教育し直して欲しいね
色黒だけでなく、全体としてさ

遅番の方の色白の小柄な女性なんかは
意外と態度が良いけどレアケースだからな・・・。

なんだろ、マックみたいにスマイルから教育って感じか?

51 :氏名黙秘:04/03/18 01:24 ID:???
当たり前だよ。マックより全然高いもの売っているわけだし。
学院長も偉そうに社員教育云々語る前にまず自分の所をしっかりしろって。
少なくとも辰巳に負けてるぞ。
Lよりはいいけど。

52 :氏名黙秘:04/03/18 01:31 ID:???
だね
完全に接客態度では辰巳に負けてる(容姿は完勝だが)
真とLは論外だからな・・・、でも真は潰れかけてるから仕方ないか

53 :氏名黙秘:04/03/18 01:34 ID:???
学院長のHPに載ってる日記って、自社社員への愚痴ばっかだよ。
ボーナスもらった途端に辞めるとか、有給休暇全部使ってから辞めるとか。

54 :氏名黙秘:04/03/18 01:35 ID:???
受験生相手に叫ぶ前に自分の社員に叫んで欲しい。
購買のバイト野郎も含めて全体的に感じ悪いんだよなセミナーって。

55 :氏名黙秘:04/03/18 01:49 ID:???
>>53
全部当たり前のことじゃん。

56 :氏名黙秘:04/03/18 02:15 ID:???
セミナーはオーナーやトップはいいのにね。

57 :名無し:04/03/18 02:22 ID:WdTWsthY
1

58 :ビデオクラス:04/03/18 04:27 ID:???
小作先生のライブ講義を、ここブランチ校の生徒さんは見れないため、「是非ともモニタークラスを設置して下さい」
との要望が多数寄せられたため、モニタークラスという形でこちらのスレの住人にも勉強していただけることになりました。
なお、小作先生のライブ講義から、こちらブランチ校のモニター放映は3日遅れとなりますので、あらかじめご了承下さい。
また、1週間後からビデオブースでの貸し出しも可能となります。(※要予約、有料)

113 :小作先生 :04/03/17 00:56 ID:???
刑法各論は進むの早いよ。
名誉毀損から始まって、信用毀損、窃盗、強盗までいっきにやる。
名誉毀損は230条の2(真実性の証明による処罰阻却の特例)
業務妨害は公務も業務に含めるか
窃盗罪は不法領得の意思、死者の占有

ん〜だいぶ忘れてるなぁ。
特に名誉毀損の特例230条の2を錯誤論で処理するか、違法性阻却で処理するか。
さらに、錯誤論で処理した場合、事実の錯誤とするか、違法性の錯誤とみるか。
事実の錯誤の場合はそのあと、何をもって阻却事由とするべきかも検討しなければならない。
違法性の錯誤の場合、正当化事由が無いのにあると錯誤したことになるから、厳格責任説、制限責任説
の議論に発展していく。
刑法総論で出てきた抽象的な論点が盛だくさんだな。まぁ、論述として自説に採用するなら大塚説がスッキリ
するが、ここは択一でも要注意論点だから、結局全ての説からの論理構造、具体的な処理方法をマスターして
おかなければならない。
この論点、従来からの錯誤論による処理に異を唱え、違法性論からのアプローチを試み、有力説にまで発展さ
せたのは藤木英雄先生らしい。



59 :前スレ310:04/03/21 23:02 ID:???
>310 名前:氏名黙秘 投稿日:03/11/17 01:54 ID:???
>新館ならびの散髪屋が無くなっていた。
>どこに行けばいいんだ?

跡地に食べ物屋(餃子の店?)が始まってた。
感想希望。

60 :氏名黙秘:04/03/21 23:14 ID:???
>>58
乙ー
あいかわらずおもろいね
もうちょっと早めにビデオたのむ

61 :氏名黙秘:04/03/21 23:43 ID:???
>>60
スレ違いです。

62 :氏名黙秘:04/03/22 00:11 ID:???
>>60
逝ってよし!


63 :氏名黙秘:04/03/22 22:58 ID:???
新人の女の子可愛い。したい、

64 :氏名黙秘:04/03/22 23:01 ID:???
現行合格者とロー合格者が一緒のパンフってどうなのよ?

65 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/22 23:17 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑>>64↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ん〜だめだろ。いけてないね。
個人的には、さわやか系の早稲田ボーイよりも、国際大学から東大のローに入った
あんちゃんの方が面白かっただろう。

66 :氏名黙秘:04/03/22 23:18 ID:???
>>65
おまえは来るな

67 :氏名黙秘:04/03/22 23:20 ID:???
>>65
なんか蚊とか蠅みたいな存在だな(w
どこからともなく湧いて出てくる

68 :氏名黙秘:04/03/22 23:26 ID:???
セミナーマンスェー!

69 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/22 23:54 ID:???
>>66-67
ちょっと、意見書いただけで文句言われんだから、ここもすげースレだな。

本校関連で、誰もが驚くちょー面白い、お宝ネタ仕入れてきたから、皆で盛り上がろうと
思ったのに、あったまきたからもー教えない。
教えないよーーーーーーーーーーーーだ!
教えてほしかった人は、恨むならこの>>66-67を恨んでください。
(なお、もうひとつのスレではこの件に関しては応じかねますのでご了承下さい。)


70 :氏名黙秘:04/03/22 23:54 ID:P6Jmo2/c
新人の女の子は可愛いね

71 :氏名黙秘:04/03/22 23:55 ID:???
択一答練スレが消えた・・

72 :氏名黙秘:04/03/23 00:46 ID:???
>>69
べつにおまえのお宝ネタなど聞きたくない。
いいからカエレ!

73 :氏名黙秘:04/03/23 00:49 ID:???
>>69
頭の悪い小作人のお宝ネタなんて
パンピーには糞のような情報だろうしな(w

74 :氏名黙秘:04/03/23 00:59 ID:???
>>69
えー、教えてよー

75 :氏名黙秘:04/03/23 03:34 ID:???
本校ラウンジで毎日寝そべってるキモイおっさんどうにかしろ。
もう一匹新聞読みに来てるホームレスがいるが、そっちはおとなしいから許す。

76 :氏名黙秘:04/03/23 09:43 ID:???
自習室に出没するキモイオサーンもなんとかしろ。
ブロッコリみたいな髪型、茶髮、全身(?)ユニクロで
もの凄い音で鼻をすする香具師・・・マジキモイ・・・。
「ンガガガァッ」って感じで生理的に受け付けられない大音量の音。
他の香具師の普通の鼻すすり音は気にならないんだが
このオサーンのだけはまじウザイ、騒音公害・・・なんとかしてくれ・・・頼む、セミナー!

77 :氏名黙秘:04/03/23 23:03 ID:1wd6U3Jj
>>76
超分かる。あいつ前、自習室のある階のベランダで電話しながら発狂してたぞ。
っていうか「ブロッコリみたい髪型」にワロタ。

78 :氏名黙秘:04/03/24 00:38 ID:???
>>77
俺は休憩室で発狂してたの見たよ。
靴脱いで臭そうな足をローテーブルにのせて、携帯で発狂してた。
香具師はこれから“ブロッコリマン”と名付けようか?(w

79 :氏名黙秘:04/03/24 01:39 ID:???
職人さん!ブロッコリマンのモンタージュキボーン!

80 :氏名黙秘:04/03/24 02:25 ID:???
ここの自習室は人少ないしベテいないしお勧め。
受講証とか不要だし。

http://www.itojuku.co.jp/sch_suido/index.html


81 :氏名黙秘:04/03/25 00:26 ID:KxKcRCGg
ブロッコリ、今日休憩室で死んだように寝てた。周りに人がいなきゃ写真とってうpしたんだけどな。

82 :氏名黙秘:04/03/25 00:34 ID:???
受付でガムかんでた、馬鹿女をクビにしてくれ。
こればかりは、さすがに我慢ならん。いいかげん、辰巳に
変えるぞ、ゴラァ!

83 :氏名黙秘:04/03/25 20:17 ID:???
成川はHPで偉そうに理想のビジネスを語る前に、
まず自分ところの従業員を何とかすべきだな。
まともな給料出さないから、変なのばかり集まってくるのだろう。

84 :氏名黙秘:04/03/25 22:29 ID:???
その前に成川は自分が受かれ。

85 :氏名黙秘:04/03/25 23:11 ID:???
 ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
 ミ  ,つ    \_____
〜ミ ,ミつ  スタッ !
(/         


86 :氏名黙秘:04/03/26 00:48 ID:???
>>81
ブロッコリはソファーに大の字になって寝てなかった?
ブロッコリが寝てる時に女の子が自習室に入ってきちゃうとあからさまに・・・
ナッ、ナンジャコイツハ━━━ッ!!!((((゚Д゚; )))ガクガクブルブル
という顔をして逃げ返っていくんだよな・・・マジデブロッコリウザイ・・・。

写真は、また機会があったら是非トライして下さいませ。m(_)m

87 :氏名黙秘:04/03/26 04:22 ID:???
age

88 :氏名黙秘:04/03/26 10:55 ID:???
>>86
あんな強烈なキャラはここだけのネタにしておくのはモタイナイからな(w

89 :氏名黙秘:04/03/26 10:59 ID:???
age

90 :氏名黙秘:04/03/26 20:39 ID:???
ネ申!降臨キボーン!
ブロッコリマンの写真キボーン!激シクキボーン!!トニカクキボーン!!!

91 :氏名黙秘:04/03/27 13:59 ID:???
まあ、写真掲載は悪ノリしすぎだと思うがな。
訴えられたら、間違いなく負ける。
ネットで顔をさらすんじゃなくて、セミナーの職員
に文句を言って、ブロッコリを排除してもらうのが
筋だろう。

92 :氏名黙秘:04/03/27 21:50 ID:???
>>91
ブロッコリマンならきれて訴えかねないね(w
写真うぷはやめといたほうがよさそうだね。
でも文句いったらちゃんと排除してくれるのかな?

「成川大先生!ブロッコリマンを成敗して〜!」

93 :氏名黙秘:04/03/27 23:55 ID:???
411 :誠 :04/03/27 21:44 HOST:an12.ade3.point.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079189167/l50

削除理由・詳細・その他:
5.スレッドの趣旨とは違う投稿
このスレッドは同じ予備校に通う者同士、有意義な意見交換をする目的
で立ち上げられましたが、特に77以降の投稿はそこに通う風貌が面白い
とされる特定の個人を誹謗・中傷する内容となっております。
遠距離で直接見にこれない人のために、写真を隠し撮りしてアップし、
公開するとまで予告しております。
個人のプライバシー侵害を未然に保護するためにも、速やかなスレッド
削除をお願い申し上げます。

94 :氏名黙秘:04/03/28 00:07 ID:???
ブロッコリマンだけで具体的に特定されたとは思えないけどな。
現に漏れは自習室利用してないからわからないし。

そういえば、辰巳の自習室で同様の事例があって、
ここの話題以上に特定されてたみたいだけど、
確か削除依頼は却下されてたな。

95 :氏名黙秘:04/03/28 00:25 ID:???
本人が削除依頼出したのかな?
そうだとすると本人は自分の頭がブロッコリだと思ってるってことに・・・(w
でも結局写真はUPしないという方向になってきてるんじゃないのか?

なんにしても、もし本人が出したのなら自習室で他の人に迷惑かけた上に、
スレ削除依頼まで出すなんて本当に迷惑な人だね。

96 :氏名黙秘:04/03/28 00:32 ID:???
弱いものいじめはやめろよ。
それでも法曹志望者か?

97 :氏名黙秘:04/03/28 00:37 ID:???
>>96
本人?
そもそも弱いものなのか?

98 :氏名黙秘:04/03/28 00:53 ID:???
写真はこのスレにアップできないのに
このスレが削除対象になりうるんですかね。
リンクだけでプライバシー侵害? しかも予防的に。

なお、幇助はいやなので言っておくと、
私は写真なんて見たくありませんよ。

99 :氏名黙秘:04/03/28 00:54 ID:???
まあプライバシーはトピックだからね〜

100 :氏名黙秘:04/03/28 01:09 ID:???
なんにしても写真はいらないでしょうね。

101 :氏名黙秘:04/03/28 01:16 ID:???
今までサスとかタリバンとかの名物キャラがいる伊藤塾が羨ましかったが、
やっとセミナーにも面白い奴が出てきたか。

102 :氏名黙秘:04/03/28 01:19 ID:???
グラサンがいるじゃん。

103 :氏名黙秘:04/03/28 04:03 ID:???
キモイヤツは晒されて正当だ。
どうにでもしてやれ、。

104 :氏名黙秘:04/03/28 14:47 ID:???
グラサンとブロッコリマンって最強の2トップだね(w

105 :氏名黙秘:04/03/28 16:31 ID:???
アイルランドでは全面禁煙だとさ(↓)。セミナーも全面禁煙にすればいいのにな。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040328AT3K2801F28032004.html

106 :氏名黙秘:04/03/29 00:24 ID:???
28日(日)は自習室も空き教室も人が少なかったが何故?

107 :氏名黙秘:04/03/29 00:26 ID:???
>>106
論文講座が終わったからか。
G館1階が開放された。

108 :氏名黙秘:04/03/29 00:29 ID:???
↑書士や公務員の受験生も少なかった。早起きして席を確保しに行ったが、
あと2時間遅く行っても余裕で席取れた。

109 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 00:46 ID:???
>>77-92
ブロッコリーマンねぇ〜。ひどいこと書くねぇ・・・。ここのスレはいつから人権侵害スレになったんだい?
ブロッコリーマンだけでは、特定できないと言っているが、十分わかるね。ここの書き込み見て実際にいけばわかるよ。
彼は個性が強いからねぇ。
彼は、基礎講座村西クラスなんだよ。話したことはないが、普通の人だよ。
それどころか、教室に上がるエレベーターの扉が、僕が乗ろうとしたとき閉まりかけていたんだけど、わざわざ開けてくれたよ。
しかも、降りるときは僕を先にしてくれてその間、開くボタンをずっと押したまま挟まれないよう、気を配ってくれたよ。
そんな、ブロックリー君をオモチャにするような、スレッドは存在価値なし。
どうだ?削除を待つまでもなく、みんな書き込みを止めて、自主解散(自動落ち)するのが筋ではないかな?

110 :氏名黙秘:04/03/30 01:08 ID:???
移転で落ちたと思ってたら生きてた。

■■■ Wセミナー被害者の会 ■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1024495135/


111 :氏名黙秘:04/03/30 01:09 ID:???
ブロッコリマンと小作は仲良しなんだ(w
まさに類は友を呼ぶだね。

112 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 01:14 ID:???
いったい、このスレッドを立ち上げた香具師は何をしているのだろうか?
掲示板が本来の趣旨とは異なる話題に脱線したら、正しい軌道に修正していくのが筋ではなかろうか?


113 :氏名黙秘:04/03/30 01:20 ID:???
>>111
仲良しというか同一(ry

114 :氏名黙秘:04/03/30 01:25 ID:???
>>112
東京本校の自習室で他人に対する迷惑行為を行っている方についての
話題なのですから、十分東京本校スレの範囲内だと思いますがいかがでしょうか。
村西先生の基礎講義についての個人的な感想を何十行も書き込むのよりは
余程スレの趣旨に合致していると思いますが。



あっ、そういえば餌を与えちゃいけないんでしたっけ?皆さん(小作除く)すみません。

115 :氏名黙秘:04/03/30 01:26 ID:???
小作は「小作専用スレ」でも作ってそこにレスしてれば?

116 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 01:27 ID:???
>>105-108
削除依頼が出されたことを奇貨として、あわててまともな話題にもっていっている。
なぜ続けない?削除人様にこのスレの真の姿をご覧いただければよい。
「我々は予備校で見つけた面白い香具師をブロッコリーマンと名づけた。別に人権侵害
だとは思っていない。このどこがいけない?削除できるものなら削除してみろ!」と、なぜ
己の行った蛮行を正当化しない?
その上で、削除人様の裁定をあおげばよいではないか。
なにもいまさら隠蔽することもあるまい。最初から脱税の故意があり、税務署から申告漏れの指摘を
受け、あわてて修正申告を出す愚かな経営者と一緒ではないか。


117 :氏名黙秘:04/03/30 01:28 ID:???
やったるってイマイチ旨くないね

118 :氏名黙秘:04/03/30 01:30 ID:???
小作人のお気に入りのスレに削除依頼が出てたから、
それに対するやつ当たりか何かなのか?
本当にはた迷惑な香具師だな。

東京本校スレの住人全員がそいつの話題に
興味があるわけじゃないってことも分からないのか?
本当に自分に都合が良い無理やりな解釈しかできない香具師だな・・・。

119 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 01:39 ID:???
>>114
いや、今回は簡単には引かないよ。なんたって、ブロッコリー君の人権がかかってる問題だからね。
快適な自習空間を取り戻す趣旨ではなく、明らかにブロッコリー君をネタに楽しんでいる。これを卑劣と言わずして、何と言えばよいのか?
仮に、掲示板の趣旨に入るギリギリセーフゾーンとしてだ(いいか、仮にだ。こんなものはデッドボールもいいところ。危険球で即刻退場ものだからな)
Wセミナーには、受講者の要望を聞き入れるアンケート用紙なるものがあるのだから、そちらで問題解決するのが筋であろう。匿名性も確保されるしね。
いったい、この掲示板で書き込んだところで、問題の解決につながるのか?
違うだろう?正直に言いなさい。自習室の平穏などどうでもいい。ただブロッコリーマンその人をネタに、皆でからかいたかったと。

120 :氏名黙秘:04/03/30 01:43 ID:???
相手にスンナよ。

121 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 01:49 ID:???
この前、僕に対して偉そうな人が偉そうに大言を吐いてくださいました。以下抜粋↓

>じゃあ、小作たんは、誰が本校2スレを荒らしたのだと思いますか?
小作たん以外の人が、本舗スレへの誘導をしたのでしょうか?
もし別人だとしても、あなたの行為が荒らしを呼び込んだのでは?

あんな荒れた状態だと、誰も書き込まなくなって、不便なんだよね。
たまに本校に行く人にとって、重宝していたから。

講義をやりたいのなら、ここでやればいいじゃん。なぜ使わないの?
2chのリソースは限られているんだから。
また、スレ立ては1回立てると次立てるまで大変なんだよ。
この貴重な1回を君の為に使ってくれた人に対して、失礼じゃないですか?

>>178にもあるように、むしろ応援してるのね。
だから、早く自らの非は認めて、良スレにする努力をして下さい。
これ以上書くのは、漏れが荒らしになるので、ちょっと自粛するけど。
まだ、しのご言うのなら、書き込みは続きますが。

いや〜嘆かわしい。実に嘆かわしい。君の重宝する情報とは、ブロッコリー君のことなのか!
限られたソースで語りあう、貴重な情報交換とはこんなことだったのか!
僕は悲しいよ。悲しくて、明日の村ちゃんの基礎講座には行けないかもしれない。


122 :氏名黙秘:04/03/30 01:50 ID:???
そうそうスルーすれ。

123 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 01:54 ID:???
寝る。
そうそう、最後に>>117にレスする。
塩とんこつはまぁまぁだったが、醤油とんこつは悪くない。
チャーシューも美味いし。ただな、ただ・・・・値段が高いな。スペシャル(全部入り)で1000円なら、地元のラーメン屋で食う。

124 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 02:01 ID:???
せっかくこのスレに来たから、いいこと教えてやる。
本校隣にあるダンゴ屋の自販機はジュースがワンコイン、つまり100円なんだよ。
もっとも、カルピス製品だけどな。
有意義な情報交換とは、こういう書き込みのことを言うのだよ。
わかったかな?これからは、ブロッコリー君の悪口を書いて皆で陰で、こそこそ笑うという卑劣な
行為はしないで、もっとみんなの役に立つ情報を書き込んでくれたまえ。
もっとも、削除依頼がでているから、なくなるのは時間の問題だが・・・。
残り少ない命、有意義に使ってほしい。よしのぶちゃん事件の犯人の言ではないが、真人間として消えていってくれ。

125 :氏名黙秘:04/03/30 02:02 ID:???
早く寝ろ

126 :氏名黙秘:04/03/30 02:13 ID:???
コンパクトデバイスってどうよ?

127 :氏名黙秘:04/03/30 02:27 ID:???
>>124
団子屋の自販機の話が有意義なら
前スレで出てた富士蕎麦の話だっていいじゃねえか。

128 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/03/30 02:55 ID:???
ほんと、寝るから。最後に>>127
富士蕎麦は、でかでかと看板が掲げられており、あの立地条件なら高田馬場駅と本校の間を通る人なら通常は気づくから
特に書き込むまでもない。高田馬場の駅前にはBIG BOXというビルがあることをわざわざ書き込むのと同じ。有意義とは言えない。
しかし!しかしだ。自動販売機で売られているジュースは通常120円なのだよ。
なのに、ダンゴ屋の自販機で売られているジュースは100円だ。まさに、びっくりプライスだろ?
100円自販機自体はよく見かけるから、さほど驚くことではない。しかし、その100円自販機が東京本校の、あんな目と鼻の先に
あったということが、重要なんだよ。
今まで知らないで、週三回、本校に通うと仮定して毎回120円のジュースを買うとする。1週間で360円、1ヶ月で1440円、1年だと17280円。
これが、100円自販機だと、1週間で300円、1ヶ月で1200円、1年で14400円。
その差。なんと2880円!!!すげーー!成川式六法買えちゃうよ!!!
有意義な情報とはこういう書き込みのことを言うんじゃい!
俺にレスする暇があったら、本校のそばにある90円自販機でも見っけてこんかい!!

129 :氏名黙秘:04/03/30 02:58 ID:???
キモイ変態がいるスレはここでつか?

130 :氏名黙秘:04/03/30 11:19 ID:???
資料請求したのに送られてこない。なんで?

131 :127:04/03/30 15:59 ID:???
>>128
あんた律儀だな
その点だけは認めておこう。

132 :氏名黙秘:04/03/30 20:11 ID:???
>>128
やっぱり小作先生はすごいです。
このスレに常駐して、もっと有益情報を教えてください。

133 :氏名黙秘:04/03/30 22:18 ID:X0Mg6cEy
ドアの外から観察したのですが、ブロッコリさん確認できませんでした。
勇気がないので中には入れません。

134 :氏名黙秘:04/03/30 22:55 ID:cebn2HpQ
ブロッコリ、髪切ったかな?
今日見たら少し小ぶりのブロッコリになってた様な気がしたが。

135 :氏名黙秘:04/03/30 23:07 ID:???
ブロッコリーマンて、やっぱりはじめの一歩の青木みたいなの?

136 :氏名黙秘:04/03/31 00:04 ID:???
>>132
本人逝ってよし!

137 :氏名黙秘:04/03/31 00:06 ID:???
.


138 :氏名黙秘:04/03/31 02:30 ID:???
だから、自習室で他人に迷惑をかけているからといって
ネットでさらしていいわけがないだろ。重大な人権侵害だよ。
この点ばかりは、小作に分がある。
本人に直接文句を言うか、セミナーに文句を言うかの
どちらかだと思うんだが。
そもそも、あそこは、他人の談笑したりして良い場所なん
だから、基本的に「音」を出してもいいところなんだよ。
文句があるなら、きちんと講座をとって、J館の自習室や
G館の自習室に行くべきなんじゃないのか?あそこは、
ちゃんと私語厳禁とかいてあるので、静かに勉強できるよ。
一方、ラウンジはセミナーのパンフを見ても、ゼミや意見交換
の場として紹介されているので、静かに勉強するところ
ではないし、私語厳禁ではない。
要するに、うるさくても我慢しろってこった。
本番で、うるさい奴がいることだってあるんだから、うるさくても
集中できるように今のうちからトレーニングしとけ。

139 :氏名黙秘:04/03/31 03:25 ID:???
散々荒しといてその言いようは問題がある。

140 :???:04/03/31 09:41 ID:JYXSpWbU
ラーメンとかすすってもいいんですか。

141 :???:04/03/31 09:43 ID:JYXSpWbU
それから、お菓子とかボリボリもいいんですか?

142 :氏名黙秘:04/03/31 10:41 ID:???
>>138
なるほど。
では、小作たんが、『何の非もない』チップとデールを晒しているのは、
どのようにお考えでしょうか?

143 :氏名黙秘:04/03/31 13:04 ID:???
セミナーって教室固定じゃないんだ。しかも当日A館に来て教室調べなアカンなんて
めんどいよ〜

144 :氏名黙秘:04/03/31 15:05 ID:???
>>138
ブロッコリが迷惑かけまくってるのはG館(だよね?和民の上って)の自習室なんがだな。
それに(まだ今年はみてないけど)去年とかは自習室を利用してる他の香具師や
セミナーの職員にも注意されているのを見かけたが全く改善する気配無しだよ。むしろ悪化してるし。
ちなみに俺は自習室でいびきかいて寝てるのを見たこともあるが・・・。

145 :氏名黙秘:04/03/31 15:12 ID:???
>>128
100円の自販機もでかでかと「100円」って書いてあるじゃん。
普通の奴は気付くぞ・・・。小作人は極端に視野が狭いのか?
それともダンゴが嫌い(→だからダンゴの方を見んかった)なのか?

146 :氏名黙秘:04/03/31 18:48 ID:???
小作って好青年だね。

147 :氏名黙秘:04/03/31 18:49 ID:???
>>146
本人逝ってよし

148 :氏名黙秘:04/03/31 21:26 ID:???
小作マンセー!

149 :氏名黙秘:04/03/31 21:38 ID:???
なんだ。あいつブロッコリって名前がついたのかw
オレの中では「エリンギ仮面」って呼んでたのに。

150 :小作先生:04/03/31 22:36 ID:???
>>142
チップとデールはネタだよ。ほれ!↓
http://www.rakuten.co.jp/bo-ya/514234/514238/#484346

しかし、チップとデールをこのスレで語るとは、「村西大作という名の基礎講座」の常連じゃないか。
いや、責めているのではない。むしろ俺はうれしい。
君は実はこの俺のファンだったんだね。好きなら好きとなぜはっきり言わない?
それともあれか?小学生時代好きな女の子にわざと意地悪する、成長過程におけるパラドックスか?
まぁよい、俺の名前から一字くれてやろう。これからは抜作と名乗るがよい。
これで、末代までは所領安堵。しかも抜作の名前まで賜るとは、ほんと一族郎党の誉れよのぉ〜。

151 :氏名黙秘:04/03/31 22:42 ID:???
>>150
先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

152 :氏名黙秘:04/03/31 22:44 ID:???
人の嫌がることをするな。

153 :氏名黙秘:04/03/31 23:28 ID:???
コンパクトデバイスどうよ?

154 :氏名黙秘:04/04/01 00:06 ID:???
>>153
コンパクトになったのはいいことかもね。
だけど司法試験は守備範囲外という気がしてならないのだが…。

155 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/01 00:34 ID:???
>>152
♪わ〜た〜し〜は〜 やってない〜 潔白だぁ〜


156 :氏名黙秘:04/04/01 00:38 ID:???
>>155
ブロッコリーマンを晒している人たちへの批判でしょ。
だから、小作先生の賛同者だよ。

小作先生、もっとこのスレに書き込みしてこのスレを邪悪な者たちから
解放してください。

おねがいします。

157 :氏名黙秘:04/04/01 03:14 ID:???
>>154
憲法刑法とか、読みにくかった。

158 :氏名黙秘:04/04/01 09:31 ID:???
ブロッコリさん・・・・

159 :氏名黙秘:04/04/01 09:40 ID:???
ブロッコリさん固定席あるんですか。
それとなく、接近しちゃおうかな。

160 :氏名黙秘:04/04/01 11:31 ID:???
ブロッコリは昼過ぎに現れる
どこからともなくやってきて、無差別に騒音人害を撒き散らす
本校自習室の利用者はあの騒音を聞くと「今日も来やがったか(-_-メ#」
と一様に思い、近くに座られてしまった被害者の多くは耳栓をしはじめ
耐えられないかわいそうな女の子等は自習室から撤退する

161 :氏名黙秘:04/04/01 14:28 ID:???
broccoman nutritious and healthy

162 :氏名黙秘:04/04/01 22:26 ID:???
今日は平日なのに、空き教室が人でいっぱいでした。
いまだに「こむ・こまない」の規則性が分からない。

あんまり人が多いと、橋の下の自由人の香りがするから、
おとなしく家で勉強したい。何か規則性はありませんか?

163 :氏名黙秘:04/04/01 23:01 ID:???
このスレに書きこんでいる奴で、「自分は東京大学の卒業生もしくは東京大学在学中」って
香具師は出て来い。
東大生はこのスレに書きこみしてるのかぁ?

164 :氏名黙秘:04/04/01 23:04 ID:???
>>163
どうして?

165 :氏名黙秘:04/04/01 23:15 ID:???
ブロッコマソ

166 :氏名黙秘:04/04/01 23:31 ID:???
>>164 聞きたいんだよ、もしいるなら東京大学生から見た早稲田セミナーの講義評価を。
東京大学は国家一種試験、司法試験合格率とも国内ダントツトップだ。
東大生はやはり、生まれつき(あるいは幼児期の英才教育)の才能に恵まれている点が、やはり
難関試験の高い合格率に寄与しているのか?
(だって、中学・高校ろくに勉強しない三流高校で浪人して、東京大学に入り今キャリア官僚で頑張ってます。なんて奴はいないだろ?)
まず、自分は頭がいい。他の奴とはできが違う恵まれた存在だと思っているのか?
そして、東京大学で受ける講義と試験との関連性(要は役に立つか)
最後に、やはり早稲田セミナー(資格予備校)に依存する点が大きいのか 
を質問したい。
(東京大学卒業生ならびに在学生以外レス禁止。個人的感想や意見は私立を含めた他大学生でもレス可。但し、自分は東大生でないことを
明らかにした上で書きこむこと。ちなみに俺は、2流のマーチと世間では呼ばれている、私立大学法学部生である)

167 :氏名黙秘:04/04/01 23:56 ID:???
個人的感想:せめて文体は変えたほうがいいと思う。

168 :氏名黙秘:04/04/02 00:05 ID:???
マジ禿同。バレバレ。

169 :氏名黙秘:04/04/02 01:25 ID:???
小作先生が好き!大好き!
小作先生最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 :氏名黙秘:04/04/02 01:40 ID:???
コンパクトデバイスと従来のデバイスは
どこが違うの?サイズ?

171 :氏名黙秘:04/04/02 08:56 ID:???
ブロッコリーマンを観察する
「カリフラワークラブ」結成!

172 :氏名黙秘:04/04/02 09:44 ID:???
個人的感想
 普通にキモイ。

173 :氏名黙秘:04/04/03 08:28 ID:???
普通にっていうかマジでキモイくね?

174 :氏名黙秘:04/04/03 14:48 ID:HwtR+si3
VB受付の女はTバック穿くの?

175 :氏名黙秘:04/04/03 18:45 ID:???
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)
(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)(・A・)



176 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/04 23:48 ID:???
★★告知★★
今、新学期ということもあって、Wセミナーでも各基礎講座の講師が来て、30分ほどの
簡単なガイダンスやってるだろ?
村ちゃんみたいに、ミニ講義と称してどのように講義をすすめていくのか、実際に短い
講義を披露するクラスも少なくない。
そこでだ。いつも村ちゃんの講義をまとめるだけでは能がないから、俺も簡単な全員参
加型(小塚方式)のシュミレーション講義を、この掲示板でやってみようと思う。
たぶん、今月の7日水曜日の夜11時55分くらいから。つまり、8日木曜日の深夜だ。
タイトルは未定だが、とりあえず「朝まで生小作」に仮称しておく。
問題はこれから考えるが、とりあえず択一も近いし、実践的な民法にしようかと思って
いる。
一人でも多くの志高い諸氏の参加を待っている。

177 :氏名黙秘:04/04/04 23:57 ID:???
>>176
自分のスレでやれよ。うざいから。

178 :氏名黙秘:04/04/05 00:44 ID:???
>176
×シュミレーション
○シミュレーション
小作うざい

179 :氏名黙秘:04/04/05 01:50 ID:???
simulation

180 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/05 02:09 ID:???
シュミレーションじゃなくて、シミュレーションね。それはどうも。
どの先生にしようか迷っている人向けのガイダンスなんだから、この本校スレでやらないと
意味ないだろ?
たとえば、村西クラス基礎講座の受講生相手に、村西クラスのガイダンスやっても意味がない
のと一緒だよ。

181 :氏名黙秘:04/04/05 09:14 ID:???
福田クラスの希望者に村西クラスのガイダンスやるのは
それ以上に意味ないよ。

お前は、かつてしただろ。だから嫌がられるんだよ。

182 :氏名黙秘:04/04/05 10:03 ID:???
>>176
ウザイ、帰れ、2度とくるな。
お前がここでSIM講義まがいのことやろうが
これから講座を選ぼうとする人にはなんの役にも立たないだろ?
お前は講師じゃないんだからさ。ほんとお頭が弱いな・・・。

お前の無能さと無思慮さをこれ以上晒して
村西大作先生に迷惑かけるのはやめろ。マジで。

>>178
多分小作本人にとっては“趣味レーション”なんだろ?

183 :氏名黙秘:04/04/05 13:09 ID:???
小作先生、ゼヒやろう。
カメラ付き携帯もってくから。

184 :氏名黙秘:04/04/05 15:58 ID:???
すみません、カリフラワークラブの入会受付は、ここですか。

185 :氏名黙秘:04/04/05 23:01 ID:???
>>184

その受付は↓でつ。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836975/l50

186 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/05 23:34 ID:???
>>177 >>181-182
黙れ!
勘違いするなよ、俺はやるやらないの次元で迷っているのではない。
やることは決定なんだよ。
シミュレーション講義で使う問題をどうしようかで、悩んでるんだよ。
村ちゃんの基礎講座で培った知識を応用させた、小作オリジナルの作成問題にするつもり。
これを見て、どの講座にしようか迷っている人に、講義の進め方等、一定の指針を与える一助
になってくれればと思っている。

187 :氏名黙秘:04/04/05 23:55 ID:???
小作マンセー!

188 :氏名黙秘:04/04/06 00:07 ID:???
>>186
さっさと自分の巣に帰れ

189 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/06 00:22 ID:???
わかった。別に村西クラスに特化することなく、およそ基礎講座で一年勉強すれば
このくらいまで成長しますよ、という趣旨でシミュレーションをやる。
福田クラスにするもよし、村西クラスにするもよし、工藤クラスにするもよし。
自分が、「これだぁぁぁぁぁ!」っと思った講師を選べばよい。
だいたい、散散ブロッコリー君をネタにわいわい楽しんでいた輩どもが、何を偉そうにいいやがる。と言いたいね。
このスレは腐ってしまった(ガンで言えば、末期の末期、ステージ4だ)。削除は時間の問題であろう。
だから、せめてこれから新しくWセミナーに入校する人達の役に立つようなメッセージを残すんだよ。
2ちゃんねる 司法試験板 「Wセミナー東京本校スレッド2 」。たしかにかつてこのような名のスレッドが存在した。
もはや、ここは人々の思い出の中でしか生きられなくなるんだよ。
さすがに、法律を一生懸命学んだこの俺でさえ、人権侵害を公然とやってのけた糞スレを弁護する方法を知らない。


190 :181:04/04/06 00:42 ID:???
>だいたい、散散ブロッコリー君をネタにわいわい楽しんでいた輩どもが、何を偉そうにいいやがる。と言いたいね。

自分は>>98でも書いたように、そんな写真は見たくない。
前提が間違ってる。

191 :氏名黙秘:04/04/06 00:53 ID:???
>>189
いいから消えろ

192 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/06 01:45 ID:???
>>190
なら、福田クラスに決めたのなら、福田クラスで一年間頑張ればいいじゃないか?
来年の現行試験を受けるために今年、福田クラス採るの?ほーそれは結構ですね。
福田クラスって、もう本人は刑法しか担当しないんじゃないの?
残りは渡邊先生でしょ?だったら、福田クラスじゃなくて、渡邊クラスじゃないの?

193 :氏名黙秘:04/04/06 02:21 ID:???
別に講師なんて誰でもいいだろ。
村西だから受かるってわけじゃないし、村西じゃなきゃ受からないってわけじゃない。
福田だろうと渡辺だろうと、本人が気に入ったならそれでいい。
小作はおせっかいやめろ。迷惑だ

194 :181:04/04/06 03:01 ID:???
>>192
決めつけと読解力の欠如が著しい奴だな。

826 名前:氏名黙秘 投稿日:04/02/26 02:09 ID:iJW2M1vM
>職員には「福田さん」と言われたんだけど・・・。体調悪いらしいですね。4月からは1科目しかやらないと
>うわさを聞きました。

これにたいして、

831 名前:村西小作 投稿日:04/02/26 05:19 ID:LU57HOdf
>>826
>俺自身、村西講座とってるから村ちゃんは自身をもってお勧めできるよ。
(以下超長文略)

を指していってるのだよ。覚えてないの?

195 :氏名黙秘:04/04/06 08:37 ID:???
村西先生=小作先生だと思っている者ですが、本当でしょうか。
といいますのは、ネットオリエンテーションでいいかげんな事を言われると困るのです。
のぞきに来る者は初心者が多いですよ。

196 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/06 11:09 ID:???
>>195
なるほどね。たしかに勘違いする人が、いないとは否定できないね。
明白かつ現在の危険があるというわけだな。(まぁ、わからんかもしれんが、こういうことを憲法で勉強するんだよ)
わかりました。シミュレーション講義は中止します。
明日は代わりに、1年間基礎講座村西クラス基礎講座を受けた者として、何か村西クラスについて質問があればそれに
答えようと思います。
それでいいかな?
ん〜、しかし今回は聞きたくないだの、よそでやれなどの反対意見が多かったなぁ〜。ちょっとショック。




197 :氏名黙秘:04/04/06 16:40 ID:???
>>196
えーやろうよ。シミュレーション講義。

198 :氏名黙秘:04/04/06 20:12 ID:???
>>196
2chでは声なき者の方が大多数だったりしますよ。
書き込むのは恐くて、初めてに近い。


199 :氏名黙秘:04/04/06 20:27 ID:???
>>196
「小作先生」というネーミング、頭悪い分際で自分のことを
先生とのたまう神経がよくわからないね。

>ん〜、しかし今回は聞きたくないだの、よそでやれなどの反対意見が多かったなぁ〜。ちょっとショック。

↑いつものことじゃんw いまさら言うなよ。
それから村西クラスについて語るんだからちゃんと>>185のリンク先でやれよ。
マジでうざいから

200 :氏名黙秘:04/04/06 20:42 ID:???
小作というと、永小作権を思い出す。小作も、大作に小作料を払ってるのか?w

201 :氏名黙秘:04/04/06 20:50 ID:???
小作先生、うざいのはほっといてやりましょうよ!

202 :氏名黙秘:04/04/06 23:54 ID:???
そんなマジな話はさて置いて、ブロッコリ、今日見た?

203 :氏名黙秘:04/04/06 23:58 ID:???
てっぺんが、ぶっこわれていたような。

204 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 00:09 ID:???
>>199 黙れ!
主文は後回しにして、理由から入ります。
>「小作先生」というネーミング、頭悪い分際で自分のことを
先生とのたまう神経がよくわからないね。

この俺様に「のたまう」と敬語を使っている時点で、お前自身、暗黙の上下関係を既に認めてしまっているんだよ。

>それから村西クラスについて語るんだからちゃんと>>185のリンク先でやれよ。
マジでうざいから

これから、法律を学ぼうとする人達にとっては、俺らが何気なく使う工藤、小塚、福田といった名前でさえ、それが
担当クラスの講師名ということわからないのだよ。
村西クラスに興味を持つ前提として、村西大作の名前をそもそも知っていなければならないのだよ。
それを各専用スレがあるから、そっちへ行ってやれというのは全くの暴論である。
よい例えではないが、ガンに侵されたとして病院に行っても、患者というのはどの先生の腕がいいのかなんてわからないんだよ。
うわさで、胃ガンなら○○病院の△△先生がいいと聞きつけたとしても、どういう点が他の先生に比べて優れているか普通尋ねるだろ?

まぁ、百歩譲って専用スレに行こうとしても、スレッド一覧を見てみろ。こんな膨大なスレッドの中から探せというのか?
一度クリックしたことがあれば、以後は反転表示されるから探すのは楽だが初めての場合はそう簡単に、目的のスレは見つけ出せないんだよ。
さらに、自分の興味のある講師の専用スレッドが存在すればよいが、なかったらどうする?
実際、村ちゃんの専用スレも最近までなかったし、お茶の水校で教鞭をとってる横地スレもたしかないんじゃないかな?

そういうことなんですよ。もう、かかってこい!かかってこい!なんですよ。

主文「199は逝ってよし」



205 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 00:28 ID:???
シミューレーション講義はどうしようかね。一応問題は作ってるんだけど・・・。
でも、よく考えたら大作≠小作って気づきそうだけどね。
本当かよ?って気もするんだけど、まぁ初めて来た人は勘違いしないとも言いきれんしね。

まぁ、向こうのスレで「自主ゼミ」という形式でやってもいいし、ハンドルネームの名前を変えれば錯誤の心配も
ないだろうから。
続行を希望する「小作マンセー」の声がここに来て増えているようなので、1問くらいはやってみようかな。と再
考しております。


206 :氏名黙秘:04/04/07 00:29 ID:???
小作マンセー!
小作マンセー!

207 :氏名黙秘:04/04/07 00:31 ID:???
スレの私物化するな。

208 :氏名黙秘:04/04/07 00:36 ID:???
>>207
だまれ!
ベテめが。

209 :氏名黙秘:04/04/07 00:40 ID:???
そういう態度が嫌がられる理由であることが分からないのかな。
他人が嫌がる行為を楽しむのは荒らし行為だと思うよ。

210 :氏名黙秘:04/04/07 00:40 ID:???
まだ参加したこと無いので、私も「小作マンセー!」

211 :氏名黙秘:04/04/07 00:43 ID:???
>>205
こっちでやってよ。

212 :氏名黙秘:04/04/07 00:45 ID:???
しかし、大作≠小作なら、なおさら議論の誘導がスムーズにいかないような気が・・・

213 :氏名黙秘:04/04/07 00:47 ID:???
要するに自信があるのですね。

214 :氏名黙秘:04/04/07 01:45 ID:???
セミナーのラウンジでやろうよ。
このスレでやるならいらない。

215 :氏名黙秘:04/04/07 03:22 ID:???
193 :氏名黙秘 :04/04/06 02:21 ID:???
別に講師なんて誰でもいいだろ。
村西だから受かるってわけじゃないし、村西じゃなきゃ受からないってわけじゃない。
福田だろうと渡辺だろうと、本人が気に入ったならそれでいい。
小作はおせっかいやめろ。迷惑だ



216 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 06:37 ID:???
>>215
だったら、無視すりゃいいじゃねーか!
いいか、俺は基礎講座で村西クラスを選択したが、決して村西クラスでなければ駄目だ、と断言するつもりはない。
およそ早稲田セミナーの基礎講座とは、こういう内容だということを、初学者に知ってもらいたいだけである。
それを、おせっかいと言われるのであればしかたがない。ただ、法律の初学者というものは、どのように始めていいかも
わからないものなのだよ。
正直、俺だって司法試験の勉強を始める前は、六法全書の条文を全て暗記することが勉強だと思っていた。
だが、違うだろ?そして、今そばで勉強方法が全くわからず、条文の暗記を始めようとする人がいれば、「君その勉強方法
は誤っているよ」とアドバイスしたくなるだろ?
ここまで極端な例でなくても、実際複雑に説が対立する論点で、どれを自説に採用すべきか迷うことがあるだろ?
自分では納得いかなくても、他の論点との整合性を合わせる意味で、ここはこの説を採用しておくべきって場合があるだろ?
俺は村西クラスだったから、いろいろ講義内容を紹介してきたが、別に福田クラスや工藤クラスの受講生が出てきて、同じよ
うに紹介してもよかったんだよ。むしろ、その方が長所・短所の比較ができて望ましい展開になっていたと思う。
なのに、他クラスの受講生はお金のかからない、ボランティア的な講座紹介をわざわざかって出る奴はいなかった。
むしろ、俺ほどここまで親切な受講生はいなかったということだよ。
俺に対する無礼な書きこみはするが、実際他の受講生にとって有意義な書きこみは全くしないではないか。
自分のかつて採った講師の長所、短所を俺みたいに紹介し、これから学ぶ者への指針を与えるべきだったんだよ。
それもやらないで、何を偉そうに言いやがる!ということだ。何を偉そうに言いやがる!
もっとも、これは義務ではないから、そのこと自体は非難に値しないであろう。
だが、誠実に後学者のために有意義な情報提供をしてきた、この俺様に対して「あらし」だの「よけいなおせっかい」
などといった、無礼な書きこみはつつしみたまえ。 恥を知れ!恥を!


217 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 06:49 ID:???
村西先生は言っていた。「今理解できても、当たり前。講義の直後だから、まだ半人前。
自分の言葉で人に理解できて、初めて一人前である」と。
つまり、俺のシミュレーション講義は、表現の自由の中核をなす自己実現。つまり、俺の
人格的形成にとって必要不可欠な要素なんだよ。
そして、これはもうじき基礎講座が終わるにあたって、我が恩師「村西大作」に対する恩返しでも
ある。
「一年前は全く知識もなにもない状態だったこの私が、先生の講義を通じてここまで成長しましたよ」
との証。つまりこれは一種の卒業証書なのであるよ。

218 :氏名黙秘:04/04/07 07:31 ID:???
>>204

>この俺様に「のたまう」と敬語を使っている時点で、お前自身、暗黙の上下関係を既に認めてしまっているんだよ。

慇懃無礼という言葉、知らないんだな。頭悪すぎw

>だったら、無視すりゃいいじゃねーか!

ここのスレの無駄な消費がもったいないから他でやれってことでしょ?
それぐらい理解しろよ。行間読めないの?ま、頭超悪そうだし、そこまで求めちゃかわいそう?(w

>「一年前は全く知識もなにもない状態だったこの私が、先生の講義を通じてここまで成長しましたよ」
>との証。つまりこれは一種の卒業証書なのであるよ。

村西クラスを受講してこんなに頭が悪くなったって知ったら、
村西先生が嘆くだろうな。かわいそう。

219 :氏名黙秘:04/04/07 08:38 ID:???
>>218
荒らすな、ボケ!

220 :氏名黙秘:04/04/07 12:25 ID:???
>だったら、無視すりゃいいじゃねーか!

これはある意味正しい。当初はNGワードに「小作」を入れていた。
しかし、自分勝手な「内容規制」のスレ立てするなど、
荒らし行為の弊害が著しいので仕方なくNGワードからはずした。

>村西先生が嘆くだろうな。かわいそう。

これは同感。村西クラスの大多数はまともな人だろうに。
セミナ職員もこのスレ見てるのだろうから、
悲惨な状況をプリントアウトして先生に知らせてほしい。

221 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 13:51 ID:???
★お知らせ★
え〜、本日午後23時55分から当初の予定通り、僕のシミュレーション講義を開催します。
みなさん、ふるってご参加くださいませ。
まだまだ、未熟な点はございますが、一生懸命頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。m‐‐m
反対意見も多く(本来は知ったことではないのだが)、それらに配慮して民法から一問(小作オリジナル
問題)を30分ほど行います。
なお、村西大作先生ご本人との勘違いを防ぐため、「小作隊長」のハンドルネームに変更します。

222 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 13:52 ID:???
にゃは!

223 :氏名黙秘:04/04/07 14:53 ID:???
ここ捨てて新しくスレ建てようよ。

224 :氏名黙秘:04/04/07 15:04 ID:???
小作はゴキブリ以下。

225 :氏名黙秘:04/04/07 16:13 ID:???
小作と大作を間違えるわけないだろ。

226 :氏名黙秘:04/04/07 19:30 ID:???
小作はウ○チ以下

227 :氏名黙秘:04/04/07 19:47 ID:???
>>221
荒らすな!他でやれ!迷惑だ!

228 :氏名黙秘:04/04/07 20:16 ID:???
>>222
ハンドル小作先生のままのほうがいいよー

229 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 20:22 ID:???
>>223-227
まぁ、そう固いこと言うな。あと、3時間30分ほどしたら始まるぞ。
なんだかんだ文句を言っていても、実は内心楽しみにしている、お前らのにやけた笑顔
が俺には見えるぞ。
馬鹿にしながらも、何気なく参加して、4時間後には今よりも、はるかに賢くなちゃってる
お前らの姿が、俺には見えるぞ。

230 :1 ◆FDd.qvCAjo :04/04/07 20:24 ID:???
>>229
どうして村西専用スレを使わない?
もういらないの?

231 :氏名黙秘:04/04/07 20:27 ID:???
アマデウス大阪?

232 :氏名黙秘:04/04/07 20:37 ID:???
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,   
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ  さあ願いを言え
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'  どんな願いも聞き流してやろう。




233 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/07 20:42 ID:???
>>230
・本当は、俺も向こうでやろうかと思ったんだけど、>>211始め、こちらのスレでやって欲しい
という要望がたくさん来ているため、これらの声を無視するわけにもいかないこと。

・今回は村西クラスに特化せず、およそ「基礎講座」で1年勉強すれば、ここまで成長しますよ
という趣旨で行うため、だったらこちらの方が適切なのかな?という点。

・普段はブランチ校で教鞭をとっている講師も、ガイダンスは東京本校でおこなっているから、
俺のシミュレーション講義も、本校スレでやった方がよいのかな?という点。

・最後に、(これが重要なのだが)、このスレは本来の趣旨とは外れた投稿ばかりで、腐って
しまったから、俺自ら「有意義な情報」の何たるかを示し、腐りきった住人どもの暗きを啓いて
やる必要があること。

以上を総合的に考慮すると、村西専用スレよりも、こちらの方がふさわしいのかな?と判断した。

234 :氏名黙秘:04/04/07 20:47 ID:???
>>230
にせものかえれ!

235 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/07 21:40 ID:???
>・本当は、俺も向こうでやろうかと思ったんだけど、>>211始め、こちらのスレでやって欲しい
>という要望がたくさん来ているため、これらの声を無視するわけにもいかないこと。
だって、これは自分で要望したものでしょう。
何ら根拠が示されていない要望レスなので。

>腐りきった住人どもの暗きを啓いて
こういう表現が荒らしなんですよ。

236 :氏名黙秘:04/04/07 21:52 ID:???
>>235
おまえのスレじゃねーんだよ。
uzeeeeeeee

237 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/07 22:13 ID:???
>>236

>>112
>いったい、このスレッドを立ち上げた香具師は何をしているのだろうか?
>掲示板が本来の趣旨とは異なる話題に脱線したら、正しい軌道に修正していくのが筋ではなかろうか?


238 :氏名黙秘:04/04/07 22:14 ID:???
>・最後に、(これが重要なのだが)、このスレは本来の趣旨とは外れた投稿ばかりで、腐って
しまったから、俺自ら「有意義な情報」の何たるかを示し、腐りきった住人どもの暗きを啓いて
やる必要があること。

腐ったみかんのおまえがみんなを腐らせたんだろ

239 :氏名黙秘:04/04/07 23:01 ID:???
>>237
小作は何を言ってもダメなんだね。
自分に都合の悪いことや、人の意見が聞けないんだよ。
一方的に自分の都合のいい意見しかいえない小作は絶対に法曹になれないね。

これこそまさにバカにつける薬はないということか。

240 :氏名黙秘:04/04/07 23:16 ID:???
立てていい?

【小作】真・Wセミナー東京本校スレ2 【来るな】

小作は出入り禁止でマターリ行きましょう。


241 :氏名黙秘:04/04/07 23:55 ID:???
そろそろ始まりですね。

242 :氏名黙秘:04/04/07 23:56 ID:???
時間厳守!時間厳守!

243 :氏名黙秘:04/04/08 00:01 ID:???
中止ですか?

244 :氏名黙秘:04/04/08 00:02 ID:???
中止みたいですね・・・・

245 :氏名黙秘:04/04/08 00:02 ID:???
論文講座も終わってすいてるね

246 :氏名黙秘:04/04/08 00:04 ID:???
せっかく、お茶と菓子準備して待ってたのに。プンプン。

247 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:04 ID:???
それでは、第1回「小作祭り」馬鹿になれ!夢をもてを始めたいと思います。
え〜今回は民法の相続法から出題することにしました。
理由は、私自身Wセミナーに通うまでは一通りの法律勉強はしたが、親族法は全く
学んだことがないので、一年間の成果を計る上では客観性がもてること。
遺産分割という数学的な解法のため、細かい説の対立に左右されず、客観的な正解が
導けるため。
さらに、この前「犬神家の一族」というドラマを見て、遺産分割の争いがテーマにな
っていからです。
今、問題をタイプしておりますので、もうしばらくお待ちください。(小作)

248 :氏名黙秘:04/04/08 00:06 ID:???
真厨房!ワシとハァハァせんか?

249 :氏名黙秘:04/04/08 00:08 ID:???
>>247
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

250 :氏名黙秘:04/04/08 00:08 ID:???
よーし、今夜は思いっきり馬鹿になるぞー!

251 :氏名黙秘:04/04/08 00:14 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

252 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:17 ID:???
【問題】
(前提となる人物関係)
今回の主人公である甲(被相続人)には、妻Aとの間に長男B、次男C、三男D,四男F
と長女Eの計5人の子供がいる。
もっとも、長女Eは男だけの子供しかできなかったため、娘が欲しかった甲、A双方の普
通養子縁組の手続きによって養女となったのであり、血のつながりはない。
長男Bと四男FはそれぞれG,Hと結婚しており、BとGとの間にはI,Jの2人の子供
が、FとHの間にはKという子供が1人いる。
しかし、GはJを生む際難産であったため、J出産直後に他界している。
さらに甲には妻A以外にも愛人Xがおり、甲とXとの間にはYという子供が生まれた。
愛人との間に生まれたYについて、不憫に思った甲は妻Aとの間にできた子供として、虚
偽の出生届を出し、受理されている。
(その2につづく)

253 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:17 ID:???
(その2)
(事例)
甲の長男Bと、Cは共同して父親甲を殺害して遺産相続をたくらみ、実際に共同して
甲を殺害し、相続が開始された。
その後、遺産分割をめぐり長女の依頼した弁護士の身辺調査によって、B、Cが共同
して甲を殺害したこと、YはAの産んだ子供ではなく実はXの産んだ子供であった事
実が発覚し、B,Cは甲殺害の共同正犯の容疑で逮捕された。
取り調べ中、Bは自分の単独犯である旨の供述をしてCをかばい、留置所内で自殺を
とげた。
取調べ官はそれでも、Cには殺人の幇助は成立しうる余地は否定できないと、疑いを
もちつつも、処分保留のままCを釈放した。
四男Fは温厚な性格で、骨肉の遺産争いに巻き込まれたくないとして、妻H,子Kの
強い反対があったにもかかわらず、相続放棄してしまった。
さらに三男Dと愛人Xは甲の総財産につき、自己の才幹による増加分があったとして、
それぞれDは2000万円、Xは1000万円の寄与分があると強く主張しており、こ
の点につき相続人間で異を唱える者は誰もいなかった。

甲には遺書がなく、甲の総資産(2億円)を法定相続分によって配分した場合、現存す
るA,C,D,E,F,H,I,J,K,X,Yのそれぞれの取り分はいくらになるか
を求めよ。
(尚、争いがある論点については、判例の見解に従うものとする)

254 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:23 ID:???
いや、遅れて悪かった。
自分で作った下書き原稿とはいえ、転写のタイプに時間がかかってしまった。
さらに、投稿しようとしたら「文章が長すぎます」なるエラーメッセージが流れたため
二つに区切って編集し直すのにさらに時間がかかってしまった。
さぁ、解いてみたまえ。

255 :氏名黙秘:04/04/08 00:27 ID:???
セミナーの講座の話にしようぜ。

256 :氏名黙秘:04/04/08 00:28 ID:???
削除依頼出すか

257 :氏名黙秘:04/04/08 00:29 ID:???
小作の長文で、スレの流れが阻害されるよ。

258 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:30 ID:???
理由は特に必要なし。ちゃんと分かっていれば、正確な数字が入るし、理解してなければ
手が出ないはずだからね。
村ちゃんが基礎講座で強調した論点、注意点を所々に織り込んでおりまつ。

259 :氏名黙秘:04/04/08 00:30 ID:???
論文基本問題120選ってどうよ

260 :氏名黙秘:04/04/08 00:32 ID:???
中央大卒。受験2回で受かった新保君の作品です。

261 :氏名黙秘:04/04/08 00:37 ID:???
もしかして、これがシミュレーション講義なのですか。

262 :氏名黙秘:04/04/08 00:38 ID:???
デバイスと被ってる。

263 :氏名黙秘:04/04/08 00:38 ID:???
ポッカーン・・・・

264 :氏名黙秘:04/04/08 00:40 ID:???
>>259
問題集の中では意外と人気あるよね。
自習室でもかなり使用率高いし。

265 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:41 ID:???
>>257 >>259
普段はくだらねーカキコしかしてねーのに、俺が来てるときだけまともな会話を始めて
せっかくの情報交換が小作の書きこみで妨害されている。アラシだ!
なんて言わせねーぞ、コラ。だったら、前からやってりゃよかったじゃねーか。

>>260
俺のオリジナルじゃ。似てるのはあると思うが、その新保君のオリジナル作品とやらが、
どこにあるのか教えてもらおうかな?

ちなみに、この問題は択一レベルだと思ってよい。
解けなかった人は・・・・・・・・・・・・・・・そう。こうなる↓
http://andilico.hp.infoseek.co.jp/gakuburu.html

266 :氏名黙秘:04/04/08 00:43 ID:???
答案があまりよくない

267 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:47 ID:???
そろそろ、正解がでてきてもいいだろう。ちょっと難しかったか?
これでも、最初の原案に比べれば、かなり簡素化したんだぞ。
甲の直系尊属や兄弟、同時死亡の推定や生前贈与、遺留分も入れようかと思ったが
さすがに複雑になるから、今回は入れてない。

268 :氏名黙秘:04/04/08 00:49 ID:???
誰か早く回答しろ、情けねー

269 :氏名黙秘:04/04/08 00:51 ID:???
新保120の問題は、過去の論文講座からのセレクトだから、ほどよく
典型問題は押さえられるので、非常にお勧めできる。
ただし、今一つなのが答案で、論証ブロックの切り貼りに近い感じ。

270 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 00:52 ID:???
>>235
ひとつ聞きたい。
どうしたら、あなたの定義するところの「腐りきった住人ども」と
棲み分けできると思いますか?

講義の内容は除外した話題を扱う新スレを立てたら
そこには書き込まないと約束してくれますか?


271 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:55 ID:???
>>270
はい、約束します!

272 :氏名黙秘:04/04/08 00:56 ID:???
神保先生、講師辞めちゃったんですか?


273 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 00:57 ID:???
まぁ、解いてる人もいるようなので、解答と解説はこちらに記しておきます。↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836975/l50

274 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 00:57 ID:???
>>240

>>271で同意が得られました。
コテハン名を入れたスレッドタイトルは確か削除対象なので
その点は変更してお願いします。

275 :氏名黙秘:04/04/08 01:00 ID:???
>>270
新スレ立てても、削除依頼だされるだけ。
それにいいじゃんそんなに目くじら立てなくても。

276 :氏名黙秘:04/04/08 01:00 ID:???
どうせ小作も答えもわかんないんだろ
小作は答えを教えて欲しくてどっかから問題パクッたっぽいな
>>269
あれは答案の中で論証を覚えるためのものだからね。
仕方ないといえば仕方ない。

277 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:02 ID:???
>>274
ひとつ、疑問がある。前から思ってたんだけど。
bbYBgkZWYo って大阪に住んでるんでしょ?なんで、大阪に住んでるのに、東京本校スレ
立てたの?大阪からだと、東京本校には通えないでしょ?それとも、昔通ってたから懐かしいの?


278 :1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 01:03 ID:???
違うよ。豊島区在住です。

279 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:09 ID:???
>>276
もういい、だったら正解だけここに書いておく。
A 9000万円
C 2000万円
D 4000万円
E 2000万円
F     0円
H     0円 
I 1000万円
J 1000万円
X     0円
Y 1000万円

正直今回は、問題を作る側の苦労が実感できた。
原案作るのに30分。それを構成して問題にするのに1時間。書きこみのタイプで30分
解説はかなり長いから、タイプだけでやはり30分以上かかるだろう。
いい勉強になった。ありがとう!

280 :氏名黙秘:04/04/08 01:09 ID:???
共存しようぜ。
カリとだって共存できてるわけだし。

281 :氏名黙秘:04/04/08 01:09 ID:???
コンパクトデバイス

282 :氏名黙秘:04/04/08 01:10 ID:???
277 名前:小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:02 ID:???
>>274
ひとつ、疑問がある。前から思ってたんだけど。
bbYBgkZWYo って大阪に住んでるんでしょ?なんで、大阪に住んでるのに、東京本校スレ
立てたの?大阪からだと、東京本校には通えないでしょ?それとも、昔通ってたから懐かしいの?
278 名前:1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 01:03 ID:???
違うよ。豊島区在住です。
277 名前:小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:02 ID:???
>>274
ひとつ、疑問がある。前から思ってたんだけど。
bbYBgkZWYo って大阪に住んでるんでしょ?なんで、大阪に住んでるのに、東京本校スレ
立てたの?大阪からだと、東京本校には通えないでしょ?それとも、昔通ってたから懐かしいの?
278 名前:1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 01:03 ID:???
違うよ。豊島区在住です。
277 名前:小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:02 ID:???
>>274
ひとつ、疑問がある。前から思ってたんだけど。
bbYBgkZWYo って大阪に住んでるんでしょ?なんで、大阪に住んでるのに、東京本校スレ
立てたの?大阪からだと、東京本校には通えないでしょ?それとも、昔通ってたから懐かしいの?
278 名前:1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 01:03 ID:???
違うよ。豊島区在住です。
277 名前:小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:02 ID:???
>>274
ひとつ、疑問がある。前から思ってたんだけど。
bbYBgkZWYo って大阪に住んでるんでしょ?なんで、大阪に住んでるのに、東京本校スレ
立てたの?大阪からだと、東京本校には通えないでしょ?それとも、昔通ってたから懐かしいの?
278 名前:1 ◆bbYBgkZWYo :04/04/08 01:03 ID:???
違うよ。豊島区在住です。



283 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 01:13 ID:???
>>278
そうか・・・いや、ほらこの前俺の立てたスレに削除依頼出してくれたでしょ?
(おかげ様でなくなっちゃったけど)
その際依頼は公開されるから、そのホストサーバー名が大阪の住所になっていたんだよ。
正直、俺はインターネットのシステム面は全くの門外漢だから、よくわからない。

284 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 02:17 ID:???
なんか、向こうのスレで改めて削除依頼出しておくという不穏な動きがあるから、
最後にこちらにも解説を転写しておく。
この問題が解けなかった人は、ちゃんと復習しておくこと!

285 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 02:17 ID:???
では解説でつ!
1.まず放棄あるいは相続権がないため、取り分が0円の人物について解説する。
愛人Xは自己の寄与分が1000万円と主張し、他の相続人から異議が出なかった
としても、寄与分が認められるためには、「相続人である」ことが条件であるため
(904条の2)、相続人でないXには寄与分はもちろん、法定相続分もない。
よって0円となる。
また、相続放棄をしたFも0円であり、Fの妻H、子Kも当然0円である。
もっとも、Kに代襲相続の成立を考えた人もいるかもしれないが、相続放棄は代襲
相続原因ではなく、要件を満たさない。(887条2項)

2.次に長女Eであるが、血のつながりのない養子であっても、嫡出子としての身
分が認められ、相続権はある。(809条)

3.虚偽の出生届と判明した愛人Xとの子供であるYの地位についてであるが、最
高裁(昭和53年2月24日)は無効行為の転換として嫡出子としての身分は認め
ないが、認知届としての効力は認めている。
よって、認知を受けた非嫡出子として嫡出子の2分の1の相続権がある。(900
条4号但書)
もっとも、900条4号但書をめぐっては、非嫡出子たる地位は憲法14条1項の
「社会的身分」にあたり、法の下の平等に反し違憲ではないかという争いはあるが、
この点については憲法の講義に譲るとしよう。(めんどくさいからもーやんないけど)
(解説その2に続く)


286 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 02:18 ID:???
(解説その2)
4.犯罪を犯したB,Cの処遇については、相続欠格(891条1号)にあたり、相
続人から排除されると考えた諸君も多いだろう。
しかし、条文をよく読んで欲しい。891条1号は刑に処せられた者としており、刑
事裁判で未だ有罪判決を受けていないB,Cは欠格事由に該当しない。
又、この場合Bの子供であるI,Jには代襲相続権が認められる。(887条2項)
なお、余談ではあるが、仮にBが刑事裁判で有罪判決とされ、刑に処せられたことに
より欠格事由に該当したとしても、依然I,Jには代襲相続が認められる点には注意
されたい。

5.よって相続権があるのはA,C,D,E,I,J,Yの7人で、それぞれの具体
的配分を考えていく。
(解説3に続く)


287 :氏名黙秘:04/04/08 02:18 ID:???
スレが汚染されとるな。

288 :小作隊長 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 02:18 ID:???
(解説3)
まず、Dは自らの寄与分2000万円を主張し、これに対しては特に異議を唱える
者がいないため、被相続財産2億円から2000万円を控除した1億8000万円
を基準として、それぞれ法定相続分(900条)に従って配分していく。
妻Aは1号により2分の1だから1億8000万円の半分、つまり9000万円が
取り分となる。
残りの9000万円につきB(とりあえず、計算の便宜上自殺したBにも仮相続さ
せておく)、C,D,E,Yで配分する。
但し、Yは非嫡出子であるため、嫡出子の2分の1(900条4号但書)である点
に注意すると
B,C,D,Eはそれぞれ9000(万円)×2/9=2000(万円)
Yは9000(万円)×1/9=1000(万円)となる。
また、Dには最初に控除した寄与分の2000万円が加算され、最終的な取り分は
2000(万円)+2000(万円)=4000(万円)となる。
さらに、Bの死亡によってI,JはBの相続分2000万円をそれぞれ等しく代襲
相続してI=1000(万円)、J=1000(万円)となる。

よって、解答のようにA=9000万円、C=2000万円、D=4000万円、
E=2000万円、F=0円、H=0円、I=1000万円、J=1000万円、
X=0円、Y=1000万円 となる。
                                  以上。
なげ〜よ、やると言った以上、責任感から最後まで書いたが、もーー二度とやんねー


289 :氏名黙秘:04/04/08 02:27 ID:???
マルチポストはルール違反

290 :氏名黙秘:04/04/08 03:27 ID:???
解説されてもな。全く興味ないし

291 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/08 04:15 ID:???
も〜がっかり・・・・「小作マンセー」とか1人もいないの?
「ありがとう」「役にたった」とか、僕の労をねぎらう温かい言葉はないのかな?

292 :氏名黙秘:04/04/08 07:49 ID:PxfrvwCf
東京本校の受付ってどうなの?
当方横浜だが
超脳天気なじぃさん(悪く言えばいい加減)な奴がいて困る。
もっと真剣に仕事してほしいのだが。。。

293 :氏名黙秘:04/04/08 09:54 ID:???
小作隊長、第二弾お願いしますよ。

294 :氏名黙秘:04/04/08 12:52 ID:???
>>292
どこも同じじゃないの?

295 :氏名黙秘:04/04/08 21:13 ID:???
御茶ノ水の受付はひどいよ。
東京本校はいいほうじゃない?

296 :氏名黙秘:04/04/08 21:30 ID:???
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :


297 :氏名黙秘:04/04/09 23:16 ID:???
いったいどうしたんすか↑

298 :氏名黙秘:04/04/09 23:18 ID:???
小作、自分の勉強しろよ・・・
長文書いてる分、択一何問も解けるやん。

299 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/09 23:39 ID:???
>>299
了解しました。

300 :氏名黙秘:04/04/09 23:49 ID:???
300

301 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/10 21:43 ID:???
>>292
学院長のお膝元だけあって、厳しい目が光っているから、ひどい社員はいない。
バイトの連中には2,3注意したいことはあるが・・・まぁ、所詮バイトだから
と客であるこちら側も割り切っている。
ただ、翌週まで予習してくる問題にミスがあり、解答が出せないことがある。
で、次週先生が「私は正しくメールで問題を送信したんですけど」(要は講師
自身に落ち度はないといいたいらしい)のエクスキューズ入りで、不手際を謝罪
するケースが多い。
受講料って単発ものでも1万円以上かかるものが多いんだから、その辺はしっかり
仕事してもらいたいな。でなきゃ、間尺にあわんよ。


302 :氏名黙秘:04/04/13 02:47 ID:???
小作マンセー!

303 :氏名黙秘:04/04/13 21:27 ID:???
小作マンセー!

304 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/14 00:36 ID:???
本校入り口の前に、たまに堂々と止めてる博文社の営業ワゴン車って邪魔じゃねえ?
1限や2限の授業中ならまだしも、2限と3限(5時〜6時30分)の夕方、受講生
で一番出入りが混雑する時間帯に止めとくなっちゅーの!
あと、本校前に自転車を勝手に駐輪しとる奴が多いが、この前パトロール中の警官が
チェックしとったぞ。

305 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/16 01:09 ID:???
村西先生の4月生(平成15年)が本日、無事終了したので一応、報告しておく。
来週からはまた、新しい受講生が入ってくる。
また、実体法や手続法の違い。民法で言う悪意とは害意を抱くことでなく、単に知らないこと。という、例のお決まり
事から始めるんだね。
こうして、1年間を振り返ると実に感慨深い。
ところで、刑事訴訟法の安田先生に語る場合は、やっぱり安田専用スレ立てないといけないのか?
やはり、「村西大作という名の基礎講座」で語ることはスレ違いになるのか?
1 ◆bbYBgkZWYo ・・・・・教えてちょんまげ!



306 :氏名黙秘:04/04/16 20:39 ID:???
>>305
村西の報告おまえのスレでやれよ。。。

307 :氏名黙秘:04/04/16 21:28 ID:???
>>306
だまれ!

308 :氏名黙秘:04/04/16 22:16 ID:???
まあまあ喧嘩するなよ
3人も帰ってくることだし

309 :氏名黙秘:04/04/16 22:19 ID:???
昼飯いいところ知らない?

310 :氏名黙秘:04/04/16 22:31 ID:???
>>309
富士そば

311 :氏名黙秘:04/04/16 22:42 ID:???
小作、一年間村西クラスで学んだのに悪意とは単に知らないことって…。村西はやめた方がよさげだな

312 :氏名黙秘:04/04/16 23:00 ID:???
論文合格講座どう?

313 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/16 23:09 ID:???
>>306
>村西の報告おまえのスレでやれよ。。。

「俺のスレ」ではなく、「みんなのスレ」です。

>>311
>小作、一年間村西クラスで学んだのに悪意とは単に知らないことって…。

また、そうやって背信的悪意者との関係上、厳密な定義付けにこだわるんでしょ?
だから、そういうのは村ちゃんに言わせれば、「重箱マン」なんだって。
村ちゃんの受験同期にやたら細かい定義にこだわる人がいて、重箱の隅をつつくよう
なことから「重箱マン」と命名したそうな。
ちなみにその「重箱マン」、まだ受験生をやっているそうだ。
まぁ、ここで反論するとまた「行為無価値VS結果無価値」論争のように発展し、入学した
てで最初に覚えた悪意の定義を誇らしげに語る「法科大学院生」まで登場してきそうだから
やめとくけど。
もう、その手にはのらない。

314 :311:04/04/16 23:12 ID:???
小作、まじで言ってるのか?ネタならおもしろいが。305あたりに自分で何を書いたか読んでみろ。厳密な定義がどうこうじゃない。
根本的に違うんだよ

315 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/16 23:19 ID:???
>>311 修正

>民法で言う悪意とは害意を抱くことでなく、単に知らないこと。

あぁぁぁぁぁ、なんたる失態!俺が間違ってたんだな。
単に知らないことは「悪意」ではなく「善意」。
「悪意」とは事情を認識していること。
どうも、すいませんでした。






316 :311:04/04/16 23:23 ID:???
なんだよ、素直に謝るなんて小作らしくない…。いつもの激怒レスを楽しみにしてたのに。

317 :氏名黙秘:04/04/16 23:26 ID:???
怒れ!
小作!

318 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/16 23:29 ID:???
あぁぁぁ、恥ずかしい。とても恥ずかしい。
こんな単純なミスで、これまでの輝かしい経歴を一瞬で棒にふってしまった。
[小作の経歴]
東京大学法学部卒
辰巳法律研究所アナリスト
法務省研究員
京都大学助教授
ハーバード大学ロースクール各員研究員
辰巳法律研究所主席アナリスト
早稲田大学法科大学院教授
2チャンネルの書き込みに失敗



319 :311:04/04/16 23:33 ID:???
なんかごめん。「だまれ!誰にでも間違いはあるだろ!」とかって返してくれると思ったんだが。そんなに気にするなよ。
てか俺より年上なんだな…

320 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/16 23:37 ID:???
>>318
もう、だめだな。
ネタの「客員研究員」まで「各員研究員」って変換間違ってるし・・・・。
恥ずかしい。とても恥ずかしい。今日は調子が悪いので、2チャンネルはやめておきます。

321 :氏名黙秘:04/04/16 23:43 ID:???
>>320
だまれ!糞ヴェテ!

322 :氏名黙秘:04/04/16 23:48 ID:???
火つけろ!
小作!

323 :氏名黙秘:04/04/17 00:00 ID:???
俺のハートに!

324 :氏名黙秘:04/04/17 00:26 ID:???
論文合格講座ってどう?♥

325 :氏名黙秘:04/04/19 13:42 ID:???
小作こないな

326 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/19 18:23 ID:???
>>325
たしかに、俺はこのスレで確固たる地位を築き、君臨してきたのであるが、基礎講座
も終わってしまったことだし、一線からは退こうかな・・・・と思っている。
やはり、主役は現役受講生のほうがいいと思うのだが、どうだろう?
まぁ、会社で言えば代表取締役から相談役に退くようなものよ。
もちろん、今後も代表権は持ちつづけ、ご意見番として、くだらないカキコには「喝!」
有益なカキコには「誉」をつけていくつもり。

327 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/19 18:34 ID:???
そうそう、村西クラスの基礎講座採ってた人で、このスレ見てる人おるやろ?
このまえ、4月15日(木)の最終講義のとき、教室の外で「絶対2ちゃんねる
に書きこんでる人で、この基礎講座を採ってる人がいる。先生がチキンカレー食べて
休講になったことも速攻書きこんでるから・・・・ほんとくだらねー(←このくだらね
ーは余計だがな。まぁ許そう)」って話してたやろ?
俺、あの休み時間にam.pmに買い物しに行ったから、たまたま聞いたんだよ。
ちょっと、村西クラスの反省会(総括)やりたいから、レスして!!↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836975/l50


328 :氏名黙秘:04/04/19 20:58 ID:???
小作スレの隣にこのスレがあってウザイから
引き離すためにage

329 :氏名黙秘:04/04/19 23:05 ID:???
セミナーのロー対策で昨年降板させられた講師ってどなたですか?

330 :氏名黙秘:04/04/19 23:07 ID:???
小作の熱い書き込みを読んで
4月開講の村西基礎講座申し込んだぞ

331 :氏名黙秘:04/04/19 23:17 ID:???
俺も申し込んだ友達もさそった
その友達もさらに友達をさそうそうだ

332 :氏名黙秘:04/04/19 23:20 ID:???
軟弱デブの講義なんていらん。

333 :氏名黙秘:04/04/19 23:43 ID:???
誹謗中傷はやめ
白ブタとか

334 :氏名黙秘:04/04/20 00:37 ID:???
そだな。
肉まんとかな。

335 :氏名黙秘:04/04/20 23:27 ID:???
冷えた肉まん
以前名言を聞いた

336 :氏名黙秘:04/04/21 00:02 ID:???
冷めたピザだろ

337 :氏名黙秘:04/04/23 00:30 ID:???
可愛い受付がいなくなった。

338 :氏名黙秘:04/04/23 00:33 ID:???
どんな子

339 :氏名黙秘:04/04/23 00:43 ID:???
メガネかけて細身の人。

340 :氏名黙秘:04/04/24 23:57 ID:???
A館2階にブロッコリマソ生息注意報。

341 :氏名黙秘:04/04/25 00:15 ID:???
aa

342 :氏名黙秘:04/04/25 08:36 ID:???
>>340
外から観察するのですが
よく分かりません
定位置あったら教えてください

343 :氏名黙秘:04/04/25 10:54 ID:???
>>342
そのうちわかるよ。
それよりもそんなこと聞いてるとまた削除依頼出されちゃうよ。


344 :氏名黙秘:04/04/25 14:43 ID:???
セミナの購買って、クレカ使える?

345 :氏名黙秘:04/04/25 15:43 ID:???
>>343
了解しますた
思い切って潜伏しまつ

346 :氏名黙秘:04/04/25 17:07 ID:???
DAIの伴ちゃん似の人もういないのですか?

347 :氏名黙秘:04/04/25 18:43 ID:???
次のフェアーっていつ?

348 :氏名黙秘:04/04/27 00:37 ID:???
夏じゃない?

349 :氏名黙秘:04/04/28 03:53 ID:???
重大発表です。
司法試験択一直前期に突入いたしましたので、このスレッドは勉強に専念するため「閉鎖」
したく存じます。
再開は択一後を予定しております。
これまでの、このスレを愛してくださった、住人さん、職人さん、長らくのご愛顧ありが
とうございました。
また、次の新スレッドで再開したく存じます。


350 :氏名黙秘:04/04/28 11:28 ID:???
無理

351 :氏名黙秘:04/04/28 11:39 ID:???
>>349=小作

一生、専念してろ。

352 :氏名黙秘:04/04/28 11:43 ID:???
択一くらい流して浮かれよ。

353 :氏名黙秘:04/04/28 12:15 ID:???
z

354 :氏名黙秘:04/04/28 18:14 ID:???
あの全択スレで話題のベージュ女の担当しらべてよ

355 :氏名黙秘:04/04/28 18:16 ID:???
ベージュ、ベージュきもいんじゃ、ストーカーが!!
どうせオマエみたいなキモ男相手にされないから安心して
センズリでもブッコいてろ!!

356 :氏名黙秘:04/04/28 18:18 ID:???
>>355
ブロッコリーマン登場w

357 :355:04/04/28 18:43 ID:???
>>356

は??何言ってんの??ついに壊れた??きもい・・・(w

358 :氏名黙秘:04/04/28 19:00 ID:???
>>355
お前も十分きもいぞw注意しる!

359 :氏名黙秘:04/04/28 19:22 ID:???
まあ客観的には、ベージュベージュ騒いでるほうがキモイわな

360 :氏名黙秘:04/04/28 19:27 ID:???
ベージュは工作員の仕業だろw
ついに女で客を釣り始めたw

361 :氏名黙秘:04/04/28 20:20 ID:???
小作先生のシミュレーション講義のおかげで、全択模試の成績優秀者にランクインです。
小作先生!ほんとうにありがとう。ポスト工藤ですね。

362 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/04/28 22:45 ID:???
第1回全国択一模擬試験で、「村西小作」の名前で受験し、成績優秀者に名前を載せて
みんなを笑わせてやろうと思ったんだが、点数が悪くて載らなかった。
無念。

363 :氏名黙秘:04/04/29 17:27 ID:???
司法修習中の、新入り講師の単発講座とった人の中で、いい講座あった?

364 :氏名黙秘:04/04/29 19:48 ID:???
あの、亜細亜大学から一発合格した講師の講座ってどうなの?

365 :氏名黙秘:04/04/29 21:23 ID:???
>>363
スピード六法の民法講座はよかった。
ただ、今から始めるのは時間がないと思うけど。

366 :氏名黙秘:04/04/30 07:41 ID:???
>>362
神奈川大受験 倉木マイ 立命館大学 には負けたわけだ

367 :小作先生 ◆R0dSgh3NHU :04/05/01 18:38 ID:???
>>366
78位 早稲田大学の加藤鷹にも、負けました。

368 :氏名黙秘:04/05/01 23:44 ID:???
可愛い女の子の友達欲しい。

369 :氏名黙秘:04/05/01 23:45 ID:???
講師は、イマイチでした。

370 :氏名黙秘:04/05/03 20:51 ID:???
休日は人が多いので、自宅に引き篭もることにしているが、
今日は間違って、本校の空き教室に行ってしまった。
人がたくさんいて空いた席がなかった。

どういうわけか、今日は平日と思っていた。

371 :氏名黙秘:04/05/03 20:55 ID:???
>>370
典型的な無職人間ですね

372 :氏名黙秘:04/05/03 20:56 ID:OFATdgYo
ラウンジで勉強すればいいのに

373 :氏名黙秘:04/05/03 20:56 ID:???
GWもシャイニン、シャイニン!

というわけではないが、今日本館で噂の生羽広に遭遇。
彼はチビっ子のため、見下ろす感じでシャイニン・ヘッズを至近距離で見てしまった。
気まずそうなハッヒー・・・・・・その素顔は意外に童顔だったと感じる次第である。

374 :氏名黙秘:04/05/03 22:34 ID:???
彼ってどうなの?今年講座取ろうと思ってるんだけど。

375 :氏名黙秘:04/05/03 23:59 ID:???
友人紹介制度で年間20万かせいでる。

376 :氏名黙秘:04/05/04 00:10 ID:???
>>373
チビッ子 にワロタ!

377 :氏名黙秘:04/05/06 13:49 ID:???
択一まであと3日。俺はラウンジで過ごす。

378 :警告:04/05/06 14:39 ID:???
現行組のみなさん、由々しき事態となっております。
それは、2005年の現行が500人(または300人)枠になるというのです。
LECと伊藤塾はいつのまにか講義録やパンフを変えた模様。
みなさん、情報を持ち寄って議論しましょう!
このままでは、また我々が被害者です。

【国策か人権か】2005現行は500人枠? 2

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083748766/

379 :氏名黙秘:04/05/06 23:08 ID:???
>>378
キチガイ死ね。

380 :氏名黙秘:04/05/08 19:38 ID:???
セミナーでおにぎりもらえるよ。

381 :氏名黙秘:04/05/08 22:12 ID:???
明日試験後セミナラウンジでパーティーしようよ。

382 :氏名黙秘:04/05/09 21:54 ID:???
速報会終了時に拍手するのは、
どこの予備校の風習だろう。
昔行ってた河合塾では拍手を強要されたけど。

383 :氏名黙秘:04/05/12 14:40 ID:???
Wセミナー東京本校の次のセールはいつですか?
教えて。





384 :氏名黙秘:04/05/12 14:46 ID:???
>>383
例年だと7月20日前後。
択一後はセールしなくてもみんな買ってくれるからしない。
択一落ち→一から出直しだ。タネ本買うぞ。おりゃーーって感じ。
論文組→どうせなにも買わない。

385 :氏名黙秘:04/05/12 15:46 ID:???
そうですか。どうも。
まあそうだよな。商売だもんな。

386 :氏名黙秘:04/05/13 01:17 ID:???
択一過去門の16年度版はセールで買えることになるのかな?

387 :氏名黙秘:04/05/13 22:16 ID:???
そうだね。

388 :氏名黙秘:04/05/14 12:47 ID:???
論文か顧問の15年度版はセールで叩き売りするかな?
500円で。


389 :氏名黙秘:04/05/15 12:07 ID:???
するだろ。
秋だがな。

390 :氏名黙秘:04/05/15 12:12 ID:???
秋かよ。


391 :氏名黙秘:04/05/15 16:34 ID:???
渡辺真知子の講義って予定ありますか?

392 :氏名黙秘:04/05/15 16:52 ID:???
何か検索したら変な香具師がいたみたいで誤解されると困るんだが・・・
村西って先生のマスター論文って講座はどうなんですか?
今年の択一がおそらくギリでダメっぽいから、
今年は論文に比重をおこうと思っています。
しかし・・・ほとんど書いた事すらないんです。
この状態で、この講座、どうなんでしょう?

393 :氏名黙秘:04/05/15 20:51 ID:???
小作何点だったの?

394 :氏名黙秘:04/05/15 21:29 ID:???
ってか論文書いたこと無いで択一受けるやつって何?

395 :氏名黙秘:04/05/17 02:45 ID:???
セミナの集計結果の郵送はそろそろですか?
Web見てもよく分からない。

>>393
あれだけ自己顕示欲が強いのにぱったりという事は、
今年で断念したんじゃないのかな?

396 :氏名黙秘:04/05/18 23:29 ID:UqQS7/2u
現行、もう終わるんだね。

397 :氏名黙秘:04/05/19 00:12 ID:???
まだだ、まだ終わらんよ!

398 :氏名黙秘:04/05/20 00:31 ID:???
質問なんだけど。セミナーのフェアって年になんかいかやるの?

399 :氏名黙秘:04/05/20 00:46 ID:???
>>398
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084718192/l50


400 :氏名黙秘:04/05/20 04:03 ID:???
400

401 :氏名黙秘:04/05/20 10:16 ID:wt0UvOYB
セールまだ???????????

402 :氏名黙秘:04/05/20 12:14 ID:???
成川にも、文書偽造の作成者の各説って載ってないじゃん。
答練ではこれ知ってないと解けない問題が出てるのにさ。
これで19点取れるのかよ?

403 :氏名黙秘:04/05/20 17:26 ID:???
>>402
丁度19じゃん

404 :氏名黙秘:04/05/21 01:02 ID:gLps6zhq
ラウンジで勉強する派のオレとしては、キモイヴェテどもを排除してほしい。

405 :氏名黙秘:04/05/21 01:26 ID:???
みんな、択一落ちして進路決めた?
俺は来年もう一度だけやってみるつもり。

406 :氏名黙秘:04/05/21 01:29 ID:gLps6zhq
俺は来年やって、駄目だったらロー

407 :氏名黙秘:04/05/21 09:45 ID:F5Eztmwu
おれは今年ダメなら
アールディーシーに就職する

408 :氏名黙秘:04/05/21 09:48 ID:???
>>403
ワロタ

409 :氏名黙秘:04/05/21 16:36 ID:???
>>407
なにそれ?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)