5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉野学園 ドレスメーカー学院【3】

1 :名無し専門学校:04/04/30 00:36
ちなみに自分、卒業生です。
在学中のみなさんの話色々聞きたいです。

【1】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1002193870/l50
【2】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1051807641/l50


2 :名無し専門学校:04/04/30 01:14
無意味に2げっと

3 :名無し専門学校:04/04/30 23:22
3ゲト-

4 :名無し専門学校:04/04/30 23:23
>>1
乙!

5 :名無し専門学校:04/05/01 20:52
杉野服飾大学ってどうなんでしょうか?
ファッション関係に行きたいんですが、なんだか漫然としか考えがなくて
就職とかありますか?
それともドレメに入った方が良いとか?
先輩諸氏にご意見を伺いたく、よろしくおながいします


6 :名無し専門学校:04/05/01 20:54
へ?外人いるの?

7 :名無し専門学校:04/05/02 01:16
>>6
前スレの質問?
外国の方いますよ。

>>5
大学のスレってなかったかなー?
大学の方に友達いないから良くわからないけど
卒制?みたいなの見に行ったけどすごかった!
正直専門のがすごいのかなーと思ってたけど大学もすごい!
ってこんな事しか言えないけど・・

就職は努力すれば見つかると思います。
選ばなきゃ販売なんて沢山ありますから。
でもどんなに頑張ってもこのご時世厳しいからね…

8 :名無し専門学校:04/05/02 02:16
なんかハーフみたいな奴いない?

9 :名無し専門学校:04/05/02 02:18
そりゃいるんじゃない?

10 :名無し専門学校:04/05/02 18:34
>>7さん
ありがとうございます。
美術系学校の方にありました。
でも、悩みます。
親からは”悩んでいるんなら大学の方がいいよ”と言われていて
”そうかもしれない”と思う今日この頃です。

11 :名無し専門学校:04/05/02 18:56
>>10
うーん、迷ってるなら大学かぁ…
それはそれで良いと思うよ!
自分はドレメを出て大学を経験してるから比較はできないけど
ドレメは今までの学生生活ですごく楽しかった2年間だったよ。
大学のが「大卒」とかで世間体や就職率も良いと思うし
ご両親が大学でも良いって言ってるなら甘えちゃった方がいいんじゃない?
大学に進みたくても進めない人もいるわけだし。
大学は大学で良い所があるし専門は専門んで良い所があるからたしかに迷いますね。


12 :名無し専門学校:04/05/05 00:06
age

13 :314:04/05/06 19:53
あの事件があって辞めた先生とか給料減らされた人とかいるらしい。
でもドレメは有名だし、入って損はないとおもうよ!!


14 :10:04/05/06 21:48
>>11-13
どうもです。
とはいえ、大学受かるかどうかは非常に怪しいので(笑
推薦なんてとんでも、な成績だし、AO入試でうまく騙せれば?かも
まあ、だめもと、でがんばってみようっと。

15 :名無し専門学校:04/05/07 02:11
がんばれ〜んでもって後悔の無いような学生生活送ってね!

16 :名無し専門学校:04/05/09 12:33
リアルで告白出来ません。此処で告白しても宜しいですか

17 :名無し専門学校:04/05/09 16:48
すればぁっ?

18 :名無し専門学校:04/05/09 16:50
この程度の大学なんて一般入試で受かれよw

19 :名無し専門学校:04/05/10 03:05
>>16
冗談は顔だけにして

>>18
ここは大学ではありません。

20 :名無し専門学校:04/05/10 04:11
あのかっこいい先生は誰なんでしょう??
気になる〜


21 :名無し専門学校:04/05/10 18:25
そんなの学校の誰かに聞けばわかるっしょ

22 :名無し専門学校:04/05/10 20:35
多分だけどI木先生じゃない?永遠のミスタードレメ。

23 :名無し専門学校:04/05/10 22:25
busaikude
waruidesune
baka

24 :名無し専門学校:04/05/11 01:51
>>22
あの人別にかっこいいとは思わないけど(私は)
かっこいい先生と言われたらその人しか思いつかないね。
でも彼女持ちだし…

25 :名無し専門学校:04/05/11 21:24
私はあのちっこい先生のが好み…。彼女居るのかなぁーっ?

26 :名無し専門学校:04/05/11 21:25
私はあのちっこい先生のが好み…。彼女居るのかなぁーっ?

27 :名無し専門学校:04/05/11 21:26
私はあのちっこい先生のが好み…。彼女居るのかなぁーっ?

28 :名無し専門学校:04/05/11 21:28
私はあのちっこい先生のが好み…。彼女居るのかなぁーっ?

29 :名無し専門学校:04/05/11 22:54
いないだろ!

30 :名無し専門学校:04/05/11 23:07
ちっこい先生って?

31 :専門学校板 ◆nSlDxtZR7A :04/05/12 02:04
個人を特定するような書きこみは辞めてください。

32 :名無し専門学校:04/05/12 22:49
>>31
ごめんぬぅ(´・ω・`)

33 :名無し専門学校:04/05/12 23:01
あー久しぶりに学食の弁当食べたい!

34 :名無し専門学校:04/05/13 06:44
>>25
OK島サンでつか?

35 :名無し専門学校:04/05/13 18:50
名前知らない。うちのキモいのととっかえて欲しい!

36 :名無し専門学校:04/05/14 03:48
↑てめぇがキモイ

37 :名無し専門学校:04/05/14 17:09
オリエンテーション旅行楽しかった〜(´ー`)
親睦深めあったさぁ!!

38 :名無し専門学校:04/05/14 19:48
37はビジネス科


39 :名無し専門学校:04/05/14 22:48
それがどーしたの?

40 :名無し専門学校:04/05/15 13:23
ドレメを来年受けようかと思っています。
調べたのですが良く分からなかったので質問させて下さい。

大体毎年どれくらいの倍率なのでしょうか?

一般で落ちたという話を聞いたことが無いのですが
落ちた人はいないのでしょうか?

分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。

41 :名無し専門学校:04/05/15 13:29
40です。
言い損ねたのですが
服飾造形科の服飾造形コースを受けようと思っています。

42 :名無し専門学校:04/05/15 16:19
>35
もしやI葉クラス??

43 :名無し専門学校:04/05/15 16:33
yes!

44 :名無し専門学校:04/05/15 19:19
オリエンテーション旅行で恋をしてしまった〜!!
どうしよううちのクラスのKくん、大好き〜

45 :名無し専門学校:04/05/16 01:11
オリエンテーション旅行・・・・
なんか身近なスレを見つけたな・・・・・
皆さん・・・
よろしくね・・・・
所で・・・・
皆さん・・・・
男?女?

46 :名無し専門学校:04/05/16 03:43
>>44
友達に話せ

47 :名無し専門学校:04/05/16 09:26
入学してはや1ヵ月ちょい…ビジ科を選択したことを悔やんでいる↓↓
ごめんなさい↓↓
さげます(´_`)

48 :名無し専門学校:04/05/16 09:52
>43確かにキモい…。

49 :名無し専門学校:04/05/16 22:30
>>47
正解。

50 :名無し専門学校:04/05/17 03:11
>>47
もすこしたてば楽しくなるよ。
自分もそうだった。

51 :名無し専門学校:04/05/18 21:25
どうかな


52 :名無し専門学校:04/05/18 23:40
>>47
どの変で悔やんでいるの


53 :名無し専門学校:04/05/19 01:40
まだ5月じゃん。
漏れなんて卒業したくなかったっつーの!

54 :名無し専門学校:04/05/19 10:58
35さんはAクラスでつか??


55 :名無し専門学校:04/05/19 18:23
>>35=>>43
漏れは卒業生だが彼はいい香具師だぞ。

56 :名無し専門学校:04/05/19 19:16
>54。はいっ!Aクラスです。

57 :名無し専門学校:04/05/19 23:45
47です〜確かに学校楽しいですよ☆
でも講義の時とかうるさいし…みんなの授業に対する態度がなんかなぁ〜みたいな(>_<)
でも結果は自分の努力次第だからまわりは気にせず頑張ります↓↓

58 :名無し専門学校:04/05/20 00:04
34
結構狙ってる香具師多いらしいね

59 :名無し専門学校:04/05/20 12:30
文化退学しちゃってドレスメーカーに入ろうかと思うんですけど良いとこ悪いとこ教えてください。あと就職などの面はどうなのか知りたいです。お願いします

60 :名無し専門学校:04/05/20 19:32
55は本人!

61 :名無し専門学校:04/05/20 20:41
↑ちゃうよ。去年の教え子。
>>58
マジだ??

62 :名無し専門学校:04/05/20 23:32
>>57
えらい!
負けないよーにがんばろ〜

63 :名無し専門学校:04/05/21 00:29
>>59
就職は頑張れば頑張るだけ結果出ると思うよ。
でもこのご時世ね…難しいかも。
どこの学校でも一緒だと思うけどね。

64 :名無し専門学校:04/05/22 05:01
>>61
去年D科?漏れも。
あの人は確かにいい香具師だな。
たまにキモいかもしれんが。

65 :64:04/05/22 05:05
そうそう。
今の造形二年の女が自意識過剰杉だと思う香具師の数→1
まあ男もだが。


66 :名無し専門学校:04/05/22 05:13
ここって先生達超見てるよ。
去年の話だけどパソコン室で女子同士が
2ちゃん見たー?とか小声で話してたもん。

だけど上にもあったけどいくら2ちゃんとは言え、
個人の発言には責任を持つように。
個人を特定する話しは良くない。ネットマナー守ろうよ。

67 :名無し専門学校:04/05/22 17:13
女子じゃなくて助手だったー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)