5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に同じ学科がある専門に通っている人は

1 :名無し専門学校:04/04/26 18:43
なぜ専門を選んだのでしょうか?
お金の問題とかいう人もいますが、大学だと助成金が充実してますし
専門だと勉強できる期間はほんの僅かだし。専門にいかれる理由が分かりません。


2 :一流大学一流企業:04/04/26 18:45
やりたいことをやるためさ!
夢をかなえるためさ!

3 :名無し専門学校:04/04/26 18:47
3

4 :名無し専門学校:04/04/26 19:09
まぁ、今は実力社会だからね!
学歴なんて関係ない
実力さえばOKだ!

5 :名無し専門学校:04/04/26 19:16
実力のある人は大学行くけどな

6 :名無し専門学校:04/04/27 01:23
学歴も実力の一つ
これ世界の常識

7 :名無し専門学校:04/04/27 01:26
実力に学歴は関係ない
これ専門の常識

8 :名無し専門学校:04/04/27 01:26
専門の常識
世界の非常識

9 :名無し専門学校:04/04/27 01:27
日本は低学歴に寛容な国だ

10 :名無し専門学校:04/04/27 01:32
バカに優しい国なのかw

11 :一流大学一流企業:04/04/27 01:40
これからはかなーり厳しい国になるよ。

12 :名無し専門学校:04/04/27 01:43
大卒しかエントリーできない企業はあるのに
専門しかエントリーできない企業は無い

13 :名無し専門学校:04/04/27 01:49
底辺私大のカスども!俺は↓でプロフェッショナルになるぜ!!
http://www.taiken.ac.jp/niigata/niigatabs.htm

14 :名無し専門学校:04/04/27 11:36
>>1
おまえバカか?? 大学に入れなかったから専門に行ってるに
決まってるじゃないか


15 :名無し専門学校:04/04/27 20:13
受験のお勉強はお呼びじゃない
実力社会では雑草魂が求められる

16 :名無し専門学校:04/04/27 21:44


17 :名無し専門学校:04/05/01 22:35
>>15
実力社会では雑草は踏みつけられて(ry

18 :名無し専門学校:04/05/01 22:37
>>12
エントリーって馬鹿の一つ覚え

19 :名無し専門学校:04/05/01 22:48
>>18
言い訳できなくなるとそれかw

20 :名無し専門学校:04/05/01 23:11
>>19
エントリー君発見!!

21 :名無し専門学校:04/05/02 10:45
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



22 :名無し専門学校:04/05/02 11:04
負け犬必死だなw君発見!!

23 :名無し専門学校:04/05/02 13:18
受験から逃げたに尽きる。

24 :名無し専門学校:04/05/02 15:28
【結論】

大学に同じ学科がある専門に通っている人は、頭の悪い負け犬

25 :名無し専門学校:04/05/02 15:38
     ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、  何で、何で専門なんかに・・・       
            | | ,,,|,        .l         
.              |_|_,||        .ノ  分かっていた、分かっていたのに・・・
                |::|::: :|_|       ,ノ |         
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ


26 :名無し専門学校:04/05/02 16:15
俺、馬鹿でよく分からんから聞くんだが、
専門にあって大学にない学科ってあるのか?

27 :名無し専門学校:04/05/02 16:50
センモンでしか学べない学科
ゲーム
ビジネス
旅行
鉄道
スポーツ
アウトドア
ベースボール
警備
ベット
バイオ
アニメータ
声優
漫画家
ジャーナリスト
デザイナー
ミュージシャン
ネイルアート
メイク

28 :名無し専門学校:04/05/02 17:15
すげぇぇーーー

29 :名無し専門学校:04/05/02 17:59
まさにカスだねw

30 :名無し専門学校:04/05/02 22:34
負け犬w

31 :名無し専門学校:04/05/03 09:15
ただのバカ

32 :名無し専門学校:04/05/03 19:15
マジレスすると・・・ゲームはある、Fランクだが

33 :名無し専門学校:04/05/03 20:12
デザイナーも美大・芸大で学べるょ

34 :名無し専門学校:04/05/03 20:14
じゃあもう専門って何の価値もないね

35 :名無し専門学校:04/05/03 20:18
>>34
いやいや警備員って大学では勉強できないよ

36 :名無し専門学校:04/05/04 09:24
プッ

37 :名無し専門学校:04/05/04 11:37
大学でゲームを教えるのは現状では大阪電気通信大学という東京の国立大学と同名だが
実はFランク私立な大学を始め数校でしか教えられていないが
今年度から東大、金沢工業大学などでも教養課程でゲームについての講義を持ち始めた
将来的には学科として成立させるつもりもあるそうだ
フランスなどではエリートのためのアニメやゲームの学校がある以上
日本でもエリート大学がそういう方向に行ってもなんらおかしくない
そうなったら今でさえ社会の吹き溜まりと言われている専門学校はどうなるのだろうか・・・?

38 :名無し専門学校:04/05/05 00:28
ぼくはだいがくじゅけんのとき、しけんかいじょうでおおごえあげておちました。
でも、おかあさんがせんもんがっこうにおかねをはらってくれたから、4がつから
せんもんせいです。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)