5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなパソコン教室に通いたいな〜♪

1 :1:04/04/14 21:27
今度、パソコン教室を開こうかな〜と思っているのですが
「こんなパソコン教室に通いたいな〜♪」または、
「こんなパソコン教室はいやだ!」というのがありましたら
教えてください!!

2 :1:04/04/14 21:29
インストラクターがとったらいい資格がありましたら
それも一緒に教えてください!

3 :1:04/04/14 21:32
テンプレ

1.こんなパソコン教室に通いたい:
2.こんなパソコン教室はいやだ:
3.一番需要があるアプリソフト:
4.おすすめのコース:
5.一番需要がある検定の種類:

4 :名無し専門学校:04/04/14 21:38
マジレス:
こんなとこで糞スレ建てて1から10まで聞こうとしてるような奴が、
何かを教えることで生計を建てるなどできるわけがないし、
そんな奴に教わりたい奴がいるとも思えない。
教室開こうなんて100万年早いよ。出直して来い。

趣味でやるにしても激しく板違いだな。

5 :1:04/04/14 21:53
ご意見ありがとうございます。
ただいま、パソコン教室とは呼べないくらい小さな教室を運営しています。
生徒さんも何名かいらっしゃるのですが、本格的に参入したいなと思い
こちらの掲示板にスレを立てさせていただきました。
現在おこなっているのは主に、WORD・EXCEL・インターネット
WINDOWS操作。
検定試験は、コンピュータサービスとサーティファイの検定を実施しています。
全国的に有名なMOS試験は、実務的ではないのですが、名前が一番でていますので
導入するか考え中です。
パソコンの教室にも色々とあるとおもいますが、これから大きくしていくために
一般の方の求めているパソコン教室とはどういうものか?
どういった検定のある、パソコン教室に通いたいのか参考にしたく
スレを立ち上げさせていただきいました。
私が目指すパソコン教室はオールマイティーな教室です。
お子さんからお年寄りまでにもやさしい教室を目指しています。

パソコンをよく利用している方、老若男女問わず集まる場所ですので、
参考になるのではと思ったのですが、激しく板違いということで、
こちらには、このような個人的な質問はできないようですね。
失礼いたしました。

6 :名無し専門学校:04/04/14 22:40
パソコン教室、これからどんどん大きくなるといいですね。
俺は応援してます☆

7 :4:04/04/14 23:04
まず失礼をお詫びします。
資格全般板にパソコンスクールのスレがあるんで
専門学校板よりそっちを見たほうが良いかと。
既存スクールの特徴・問題点その他が議論されてきてるんで、
過去ログ見りゃ利用者の要望がわかるんでは。無責任ですが。

8 :名無し専門学校:04/04/14 23:16
1.こんなパソコン教室に通いたい:>>1のいないとこ
2.こんなパソコン教室はいやだ: >>1のいるとこ
3.一番需要があるアプリソフト: MS製品か?
4.おすすめのコース: 資格合格講座
5.一番需要がある検定の種類: MOUS、基本情報?




9 :1:04/04/15 08:17
>>6 ありがとうございます!頑張ります!!

>>7 過去ログを参考にさせていただきます。
   親切な方ですね!ありがとうございます!

>>8 もう、エクセル・ワードだけというのはやはり時代遅れなのかも
   しれないですね。ご意見ありがとうございます!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)