5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原を批判せよ!!

1 :鬼畜:04/04/10 16:13
大原を批判してください!ジャンルは問いません。

2 :名無し専門学校:04/04/10 16:33
2げとー

3 :名無し専門学校:04/04/10 16:46
3


4 :名無し専門学校:04/04/10 16:48


5 :名無し専門学校:04/04/10 18:30
大原スレ多すぎ・・・。

批判ですか・・・。
大原検定で金儲け杉じゃ〜!!
今すぐ廃止せぇ〜!!
そんな無駄な検定受けるくらいなら
日商受けた方が何十倍もマシだYO!!

6 :名無し専門学校:04/04/10 19:45
大原の授業について行けない_| ̄|○

7 :zaigakusei:04/04/11 09:32
>>5の方
確かに大原は検定多いですよね・・・

8 :名無し専門学校:04/04/11 17:55
とにかく大原は金、金、金、俺の学校では英会話・ペン習字とかいう講座も任意でなくて
ほぼ強制で別料金で受けさせられる。英会話なんてビデオ見て遊ぶだけ、講師は就職活動
で役立つとか言ってるけど、何の役にもたちやしなかったし。資格も取れるような英会話
じゃなかった・・・・
卒業式、アルバム、運動会、その他もろもろの行事全てが別料金、色々行事するのはいん
だけどせめて生徒の出欠の確認とってから任意参加にして欲しかった。大原に結局年間100万以上
払ってるし。しかもまたビル建てて新しいコース増やすらしいし、金あるならせめて卒業式の式場代
と記念品代とかとるなよ!!俺ら卒業生だぜ!!最後の最後までむしりとるきかこの学校は!!
他の専門もこんなもんなの?

9 :zaigakusei:04/04/12 12:34
>>8の方
大原は授業料以外にもやれ検定だ、やれテストだって金払わせますけど授業料で
賄えないんですかね?

10 :   :04/04/13 22:00
公務員の資格をとろうとしようとしているんですが、名古屋の大原ってぶっちゃけどうなんですか?

11 :名無し専門学校:04/04/13 23:43
11

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)