5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ジャーナリスト専門学校ってどうなの?

1 :名無し専門学校:04/04/01 20:33
今年から入学するんですけど、どうなんでしょう?

2 :名無し専門学校:04/04/01 20:37
2

3 :名無し専門学校:04/04/01 21:11
>>1
専門的な事を勉強するから、就職に有利ですよ。
将来は、ジャーナリストとして、専門的な仕事ができます。
社内での評価もいいですし、社会からもいい評価を得ています。

4 :名無し専門学校:04/04/01 23:30
就職率とかどうなんですかね?


5 :名無し専門学校:04/04/01 23:33
そうとう悪いって聞いたけど・・・


6 :2年生:04/04/01 23:52
>>1

ジャナは、やっぱ自分のやる気次第。3さんがあげているように、授業も専門的なので好みにあえば本当におもしろいと思います。
そのおもしろいっていうのを更に探求していくのが大事なんじゃないかな?頑張ってください。

7 :名無し専門学校:04/04/02 00:19
授業始まるまで暇・・・。

8 :名無し専門学校:04/04/03 22:36
新しく文芸科に行く人いる?

9 :名無し専門学校:04/04/06 10:54
今日は入学式。

10 :名無し専門学校:04/04/07 14:44
卒業しようが中退しようが、全然関係無い会社へ面接に行く時
履歴書にここの名前を書くのがすごい恥ずかしくなる学校
それが邪ナ戦

11 :名無し専門学校:04/04/07 18:30
クラスで浮かないか心配です。というか年齢層読めないクラスだョ…。仲良くしてやって。

12 :名無し専門学校:04/04/08 01:07


>>11
どこの科に行くの? 

13 :名無し専門学校:04/04/08 02:14
あああぁぁぁ!春休みおわっちゃったよ〜。
今日の健康診断めんどくさい・・・


14 :名無し専門学校:04/04/08 03:19
今日は健康診断。

15 :名無し専門学校:04/04/08 03:23
去年尿検査にひっかかってる人がいっぱいいた。

16 :名無し専門学校:04/04/08 03:27
毎年多いらしいね。

17 :11:04/04/08 11:56
点火器具科。


18 :名無し専門学校:04/04/08 20:49
明日から授業開始。

19 :名無し専門学校:04/04/08 22:10
age

20 :名無し専門学校:04/04/09 10:59
藻前ら、とにかくがんがってこの学校で学んだことを活かせる仕事に就けよ
間違っても中退なんかしたら、後に就職の面接でこの学校の事を(面接する人・
「へえ、こんな学校があるんですか? で、この学校でどんなことを勉強して
きたんですか? で、なんで辞めたんですか?)みたいな感じでかなり聞いて
くるし、はっきり言ってなんか自分が変わり者に思われてるような気まずさ
やら恥ずかしさで面接の間すごい嫌な気分になってくるから、本当に。

21 :名無し専門学校:04/04/09 23:34
授業始まりました。みなさんいかがでしたか?

22 :名無し専門学校:04/04/10 15:39
教室が狭い。

23 :名無し専門学校:04/04/10 18:44
誰とも話せず終わりました…。淋

24 :名無し専門学校:04/04/10 23:48
>>23

1年生さんですか?金曜日にはオリエンテーション(?)もあるみたいだし、友達できるといいですね。

25 :名無し専門学校:04/04/11 00:42
自分から行動しないと学生生活がなぁなぁで終わっちゃうよ!
卒業なんてほんとあっという間だから。
先輩やクラスメートに積極的に話しかけた方がいいと思うよ〜。

26 :名無し専門学校:04/04/11 17:26
スポーツマスコミ科に行きたいと思っているのですが、どうよ?

27 :名無し専門学校:04/04/12 17:51
きょうは、あつかったのでうすぎのおんなのこがいっぱいいました。
はやくもっともっとふえてほしいです。

28 :名無し専門学校:04/04/12 21:18
>>24さま >>25さま
 全身であたって砕けてきます。アドバイス有難うございます!

一眼レフ買わなきゃならないと知って愕然としました。
 高い……。

29 :名無し専門学校:04/04/12 22:54
卒業年次生のみなさんはそろそろ就活やってますか?
具体的に何をしたらいいのかイマイチ分かりません・・・。
よろしければ教えて下さい。


30 :名無し専門学校:04/04/15 17:53
明日のバスハイクってみんな行くの?

31 :名無し専門学校:04/04/15 18:22
>>30
行く…。


2000円とられてるし。

32 :名無し専門学校:04/04/15 22:34
授業楽しいよ。

けどみんな地味めだよね。目立つ人がいない



33 :名無し専門学校:04/04/16 01:10
>>29

1階に用紙も貼ってあるし、講師に相談してみたりとか。

34 :名無し専門学校:04/04/17 02:52
>>32

そういうあんたは目立ってんの?

35 :名無し専門学校:04/04/17 03:15
>>33

ありがとうございます。自分でもいろいろ調べてみますね。
まだ入学したばかりなのですが、私も一年後には就活が待っているので。


36 :33:04/04/18 00:42
>>35

自分からどんどん動いていけば、絶対大丈夫だよ。ファイト。

37 :名無し専門学校:04/04/18 01:07
>>36

またまた貴重なご意見ありがとうございます。
そうですよね、自分からどんどん動かないと。
頑張ります!!



38 :名無し専門学校:04/04/18 10:52
ジャナ専大賞って続いてるの?

39 :名無し専門学校:04/04/18 11:26
>>38

続いてます!


40 :名無し専門学校:04/04/20 17:22
よしやの弁当って何が一番うまい??

41 :名無し専門学校:04/04/20 20:12
>>40

そういう話題、いいね!僕はナスカレーが好きですよ。
でもよしやでお弁当買うなら駅のほうまでちょっと歩けばもっと美味しいもの食べれるかも。

去年いた、中華弁当のお姉さんはどうなったんだろう。

42 :名無し専門学校:04/04/20 21:07
>>41

ありがとー!ナスカレーかぁ。今度食ってみよ♪


43 :名無し専門学校:04/04/20 21:50
>>41
あの中華弁当安かったけど味はイマイチだった。
量も少ないし・・・。
けどあのお姉さんがいなくなったのはちょっと寂しいね。



44 :名無し専門学校:04/04/20 22:16
かわいかったの?

45 :名無し専門学校:04/04/20 23:04
てか何で学食ないのーーーーーー!?

46 :名無し専門学校:04/04/21 05:12
な・ん・で?

47 :名無し専門学校:04/04/21 17:49
お姉さんの声が印象的だった。味は確かにイマイチだったけど。

学食ないのはなんでだろ?やっぱ貧乏なんじゃん?

ちょっと歩くけど、たこだのばばのたこ焼きが美味しいよ。

48 :名無し専門学校:04/04/21 19:04
ここってやっぱ高校卒業したばっかの若い子しか居ないの?

49 :名無し専門学校:04/04/22 00:45
>>48
そうでもないよ。
>>41
前の○橋屋からクレームが・・・


50 :名無し専門学校:04/04/24 04:22
>>48

うちのクラスは年齢層が幅広いよ^^
けどみんな年関係なくなかよくやってるよ〜!
人生経験が豊富な年上からはいろんなことが学べるし、年下からは若さをもらえるw

51 :名無し専門学校:04/04/24 09:57
入ってよかったと思うこと、年がばらけてるクラスだからバランス取れてる。
年上って懐が深いんだって、改めて思いました。

52 :名無し専門学校:04/04/25 11:59
最高年齢の人っていくつ?

53 :名無し専門学校:04/04/25 13:24
>>52

あたしも気になるw
さあ我こそはって人は名乗り出て〜!!
ちなみにあたしの知る範囲では26歳が最高だけど・・・。
もっと上の人もたくさんいそうな気がする^^

54 :名無し専門学校:04/04/25 16:46
26で入って就職先とかあんのかね?
医療系と違って厳しそう

55 :名無し専門学校:04/04/25 17:23
今 年 の 一 年 生 に 四 十 六 才 が い る w

56 :名無し専門学校:04/04/25 17:29
一言・・・・・すぐやめちゃうんだからやめとけ

57 :名無し専門学校:04/04/25 18:57
>>55

マジで!?すげぇ気合じゃんその人^^
もし学校で会っても先生と間違えるよw

58 :名無し専門学校:04/04/26 00:35
age

59 :名無し専門学校:04/04/27 15:11
私は来年入学します。大検取ってから。
現在二十歳です。ゲーム誌編集科の就職率が気になりますが・・・
どうなんでしょ?

60 :名無し専門学校:04/04/29 16:23
age

61 :名無し専門学校:04/04/29 18:37
過去ログあったよな。
うぷキボンヌ

62 :名無し専門学校:04/04/30 19:52
age

63 :名無し専門学校:04/05/01 23:53
age

64 :名無し専門学校:04/05/03 13:45
age

65 :名無し専門学校:04/05/03 23:25
6日からまた学校。

66 :名無し専門学校:04/05/04 16:42
学校帰りはみんなどこで遊ぶ?

67 :名無し専門学校:04/05/06 11:45
今大学一年だけど、去年の8、9月ごろは本気でジャナ専に行くつもりだった。
でも希望職種は大卒が絶対だから一応大学に進学。
あまり大学生活を楽しめないでいるよ・・・。

大学卒業してから、もしくは大学中退でジャナ専行きたいな。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:37
>>67どこの大学か知りませんが、中退だけはお止めなさい。
ジャナ専を卒業すれば業界に入れるなら、早稲田の一文に行く人はいなくなる
はず。怪しげな専門なんか止めたほうがいいです。

69 :通りすがり:04/05/06 21:37
出版業界ではエディタースクール出のほうが仕事ができると思われているよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:40
>>69
えっ!、マジですか!?
初めて聞いたけど。

71 :通りすがり:04/05/06 22:17
出版業界で長らく仕事をしているが、高校からジャナ専に入って
卒業したというヤツはほとんど見かけたことがない。(一人だけ
いるがダメダメだったなあ)
大学を出てからジャナ専に入学して、業界に入ったっていうのは
けっこう見かけることがある。こういう人はそれなりに仕事が
できるみたい。

校正者はエディタースクール出身者が幅を利かせているね。
こっちもほとんど大学を出てからエディターに入ったって経歴の
人間が多いな。

72 :名無し専門学校:04/05/07 08:29
>>67

大学はちゃんと卒業しましょう!
あまりジャナ専に期待しない方がいいですよ^^;

73 :67:04/05/07 09:19
意見ありがとうございました。
大学を卒業してからまた専門学校を視野に入れることにします。

74 :名無し専門学校:04/05/07 21:07
>>32
確かに地味な香具師多かったな。
漏れと席が前後だった2人も、
それぞれ大宮駅と大和駅でカツアゲされたことあるって言ってたしw


75 :名無し専門学校:04/05/10 01:17
「香具師」って何?
あと「うぷキボンヌ」も意味わかんない。
親切な人教えてください。

76 :名無し専門学校:04/05/11 11:02
age

77 :名無し専門学校:04/05/12 20:28
みんなサークルとか入った?

78 :名無し専門学校:04/05/13 22:45
他の科にはそれなりにお洒落さんがいるのに
編集科にはほとんどいない....。
つまんない...。爆死


79 :名無し専門学校:04/05/13 22:49
>>78
オシャレしてる?

80 :名無し専門学校:04/05/13 23:23
他の科と交流がない。なさすぎ。
うーん。

でも楽しいw

81 :名無し専門学校:04/05/14 19:23
>>80

サークル行ったりしてみたら?

82 :名無し専門学校:04/05/15 01:47
79
俺?自分なりには。


83 :名無し専門学校:04/05/18 22:57
高校卒業してすぐ行ってる人はどれくらいいるんですか?

84 :名無し専門学校:04/05/19 16:11
案外少ないんじゃないかな? うちのクラスは2、3人くらいだった気がする。

85 :名無し専門学校:04/05/19 17:24
高卒で入った人は結構中退してるらしい。

86 :名無し専門学校:04/05/19 19:38
校内にセクハラ対策委員会みたいなのができるって噂聞いたけど・・・。
それってやっぱ陰でセクハラしてる奴がいるって事なのか?



87 :83:04/05/19 19:43
そんなに少ないんか・・・入ろうと思ってるんだけど。
ちなみに落ちることってどれくらいの確率?
教えてちゃんでごめんなさい。

88 :名無し専門学校:04/05/19 21:33
うちのクラスは高卒結構多い。

ところで、今年の一年で可愛い子多いクラスってどこ???

89 :名無し専門学校:04/05/19 23:27
>>87
ほぼ定員割れだから落ちることはまずないと思う。
募集要項に受付順に書類審査とか書いてあっても全然慌てなくて大丈夫。
本当にジャナ専でいいのかじっくり考える余裕はありますよ。


90 :名無し専門学校:04/05/19 23:31
>>87落ちることなんかまずないでしょ!
作文書くだけだし。

91 :名無し専門学校:04/05/19 23:33
あたしは逆にイケメンが多いクラスも気になります^^

92 :83:04/05/20 00:39
みなさんありがとうございます!
学校説明会など行って、よく考えたいと思います。
また何かあったら教えてください!

93 :名無し専門学校:04/05/21 01:23
いつも変なカッコしてる(良い意味で)人がいろんな意味で気になる。
凄い個性的で、原宿とかにいそうな...。
バスハイクで綱引きしてたから1年生かなぁ。


なんか独り言みたいになってしまった。(爆)

94 :名無し専門学校:04/05/21 01:28
88
編集科は素朴にかわいいこが多いよ。

95 :名無し専門学校:04/05/21 03:30
>>94
そもそも編集科って人数自体が多いもんな。
うらやましい・・・。

96 :名無し専門学校:04/05/21 04:07
一番かわいい子は何科にいる?

97 :名無し専門学校:04/05/21 10:11
96 人の好みそれぞれだと思うが今のところ美少女!!ってのはみかけない。そのこそのこで女の子はみんなかわいい

98 :名無し専門学校:04/05/21 20:56
↑同意

99 :名無し専門学校:04/05/21 22:28
>>93
あー。なんとなくわかるかも。


全体として、恋人ありの人は多いのだろうか…
なかなか声かけるタイミングがない!


100 :名無し専門学校:04/05/21 23:07
確かに大学に比べて出会いが少ない!
校内でコンパとかないの?

101 :名無し専門学校:04/05/21 23:25

コンパ、誰か主催してくれ。

102 :1:04/05/21 23:59
このスレもようやく100超えた。
これからもどんどん盛り上げていきましょう!!
ジャナの裏情報大募集(・∀・)


103 :名無し専門学校:04/05/22 00:19
ぽめえええええええええ!!!!!!

もっと加速してくれ



104 :名無し専門学校:04/05/22 00:46
高校出てすぐジャナ専に入りましたが
中退してCランクの大学に入り直しました。










ジャナ専なんていくんじゃなかった・・・

105 :名無し専門学校:04/05/22 01:14
来年入学しようか迷ってるが、意外に高卒は少ないみたいね、ライター科の様子はどう?

106 :名無し専門学校:04/05/22 02:47
>>104

かわいそうに・・・うぷぷ。

107 :名無し専門学校:04/05/22 14:16
マジで出会いないよな。
彼女欲すぃぃぃぃぃぃぃぃひゃっほおぉぉぉぉぉ!!!!!!

108 :名無し専門学校:04/05/22 17:13
留年しそうな人いますか?
俺かなりやばい・・・

109 :名無し専門学校:04/05/22 17:22
>>108
俺も朝弱くて、もしかしたらやヴぁいかも!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)