5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ WAO!全国系スレッド ver.7.0 ◆◆◆

1 :WAO:04/03/23 13:21
WAO!について大いに語ろう!
●このスレの注意事項●
・入学希望者には丁寧なアドバイスをしよう。
・お勧めするにしても入学を止めるにしても、理由を明確にして相談者の疑問点を解消してあげよう。
・在学生は前向きな意見希望。卒業生はアドバイスを頼むよ。
・批判や他校との比較等は、根拠などがしっかりしてれば、どんどんやってくれ。ただし無意味な煽りは勘弁。
・マジレスを学校関係者だと決め付ける煽りも無用。
・ジサクジエン行為と粘着妖怪の出入りはかたく禁じます。
・あまりのも無駄に同じ内容のくり返しもさけて下さい。

●学校関係者へ●
・身分を明かして書き込んでください。

・前スレ
◆◆◆ WAO!全国系スレッド ver.6.0 ◆◆◆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064822881/

2 :WAOWAOWAO:04/03/23 13:22
-過去ログ、関連リンク-

・過去ログ
◆ WAO!全国系スレッド(関西3D除く) ver.5.0 ◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1052983252/
◆ WAO!全国系スレッド(関西3D除く) ver.4.0 ◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1049102723/
◆◆ WAO!全国系スレッド ver.3.0 ◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1045236685/
WAO!全国系スレッド ver.2.0
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1021781137/
WAO!身内系スレッド
http://school.2ch.net/senmon/kako/978/978520198.html

3 :WAOWAOWAO:04/03/23 13:22
・関連スレッド
WAO!について
http://cocoa.2ch.net/cg/kako/970/970050562.html
◆ WAO!関東スレッド 【東京校,横浜校限定!】 ◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1049086557/
ーーwao!関西3D限定スレーー
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1049091365/
デジハリ・リマーク・WAO
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1012710159/


・関連リンク
Digital Creator College WAO!
http://www.dccwao.com/php/index_f.php
株式会社 ワオ・コーポレーション(運営会社)
http://www.wao-corp.com/index.htm

4 :名無し専門学校:04/03/23 13:24
粘着は粘着スレへ逝ってください
この新スレへは出入りお断りです


5 :名無し専門学校:04/03/23 13:32
なんで新スレ立ててんだよ・・・馬鹿が。

6 :名無し専門学校:04/03/23 13:33
●このスレの注意事項●
・入学希望者には丁寧なアドバイスをしよう。
・お勧めするにしても入学を止めるにしても、理由を明確にして相談者の疑問点を解消してあげよう。
・在学生は前向きな意見希望。卒業生はアドバイスを頼むよ。
・批判や他校との比較等は、根拠などがしっかりしてれば、どんどんやってくれ。ただし無意味な煽りは勘弁。
・マジレスを学校関係者だと決め付ける煽りも無用。
・ジサクジエン行為と粘着妖怪の出入りはかたく禁じます。
・あまりのも無駄に同じ内容のくり返しもさけて下さい。


ローカルルールの通りちゃんとしたレスにしろよ。
馬鹿がすみついてるから無理だろうけどさあ。

>>4
お前が粘着なんだよ。しつこいレスやめような。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無し専門学校:04/03/23 15:30

ワオ卒業生として
こんな奴がいるから「やっぱりワオだな(失笑)」って言われるんだよな
情けない

19 :名無し専門学校:04/03/23 15:52
>>18
流石にそんなわけない

20 :名無し専門学校:04/03/23 15:57
>>18
しね

21 :名無し専門学校:04/03/23 16:04
はっきり言って専門ではきついと思います。とくに文系の専門学校では。
まだ理系では研究室内での雑用などの仕事がありますが、文系で専門学校が
大卒と同じように仕事ができるとは思いません。
皆さんはどう思いますか。
ちなみに俺は来年から専門です。

22 :名無し専門学校:04/03/23 16:13
>>19-21
(゚,_・・゚)ブプッ

23 :名無し専門学校:04/03/23 16:14
>>20
無職の奴って「しね」って言葉好きだね。
ほら、あれ。
馬鹿の一つ覚え?

24 :名無し専門学校:04/03/23 16:21
>こんな奴がいるから「やっぱりワオだな(失笑)」って言われるんだよな

言われる。
俺のところは俺より先にバイトで勤めてたワオの奴が納期前になって
連絡無しでいきなり辞めた奴がいて、それ以来俺と俺のすぐ後から入ってきた
同じクラスの奴が厭味を言われてたまらん思いをしたことがある。
周りがデジハリのヤツラとか多かったから余計と肩身が狭い思いをさせられた。

25 :名無し専門学校:04/03/23 17:11
プ

>>24
無理矢理作るなよ。
流れとは関係ないだろ?
2chを見て
>こんな奴がいるから「やっぱりワオだな(失笑)」って言われるんだよな
なのか?
阿呆だなwwwwww

26 :名無し専門学校:04/03/23 17:13
高校生じゃねえんだから既に大人だろ。
そいつがおかしいだけじゃねえか?
ワオでは一般教養なんかも教えろっていうの?
馬鹿すぎる。

まあ低レベルな奴が多くいくから
その率が高くなるってのはあるだろうけどくだらない。

27 :名無し専門学校:04/03/23 17:14
そしてワオマンセーの粘着ってレス来るのか?wwwwww
誰もマンセーなんか一度もしてねえよ。

28 :名無し専門学校:04/03/23 17:14
>>23
それこそ馬鹿のひとつ覚えのレスだよな。
がんばったんだろうけどさあwwwwwwwww

29 :名無し専門学校:04/03/23 17:15
「w」の多さは知性と反比例するというようなレスが来るのか?wwwwww





阿呆ばっかのスレだから同じ展開

30 :名無し専門学校:04/03/23 17:15
それ以来俺のところはWAO!出だけは絶対に採らんって言われてた。
それから求人の問い合わせが来ても、今は間に合ってます
と言ってWAO!からは全て断ってたみたいだ。

31 :名無し専門学校:04/03/23 17:16
普通の人間は今このスレを見ても
「流石2ch」としか思わんよ。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無し専門学校:04/03/23 17:25
>>30
俺はむしろそんな馬鹿を採用したその会社がDQNだと思うが
しかもスクール上がりがほとんどなんだろ。
レベル低すぎ

34 :↑↑↑↑↑:04/03/23 17:27
キモイわ
マジデ

35 :名無し専門学校:04/03/23 17:29
スクール上がりがレベル低いと言われちゃワオの立場は無ぇわな
現実そうなんだが・・・(笑

36 :名無し専門学校:04/03/23 17:33
実際問題として学校はどんどん縮小傾向にあるからね。
来年くらいにはさらに廃校するところがあるという話も就職担当から
聞くらいだから怖いよ。

37 :名無し専門学校:04/03/23 17:34
こんなとこでワオがどうこういってる時点で
業界からみれば負け組レベル決定

38 :名無し専門学校:04/03/23 17:37
>>36
その話って横浜校ってことはないよね

>>37
いや、学校の名前で判断されたんじゃたまったもんじゃないよ
学校の評価は就職活動してる俺らには大事なことだって

39 :名無し専門学校:04/03/23 17:45
>>35
去年かなんかの展覧会みたいなのに働いてる友達と見に行ったけど
別にたいした作品でもないのに
仲間?なのか内輪で誉めあって優秀賞!とか騒いでるのを見てて
友達がなんか痛いねって言ってた記憶がある

40 :名無し専門学校:04/03/23 17:55
>>39
現実の話として学校でやってることなんてホントにレベルは低いよ。
就職したって即実践力になれるなんてことは雇う方もはなから考えてないから。
あくまでその人間がまじめに仕事に向き合える奴なのかの一点を面接で見てるって
採用担当者が後から教えてくれた。
そういう意味で採用担当者曰くWAO!の学生はモチベーションが相当低いらしいです。
それでも学校が推薦するからって雇ったらそいつが突然連絡無しでいなくなるから
「これだからやっぱりWAO!の奴はな(怒)」って関係ない俺にまでとばっちりがくる始末で
その時は仕事が詰まってたから困った。
これから就職しようという奴はまじめに就職活動してほしいよ。
まじで頼む!

41 :名無し専門学校:04/03/23 18:04
作品とかやる気とかレベル低いのは自覚してます はっきりいって
クラスも最初は大勢いたけど後半になれば人数が半分くらいしか来てないから
ココに通ってると余所の学校と比較できないからよくわからないけど
そんなものなのかと思ってたけどどうなんだろ?

42 :名無し専門学校:04/03/23 18:18
コースによっても違うだろうけど、俺のクラスも最初は15人いたけど
最終的に卒業制作仕上げたのって半分もいなかったしな。みんなフェードアウト。
その時作った作品も今から見たらチョウ恥ずかしいくらい情けないものだった(^^;


43 :名無し専門学校:04/03/23 18:53
Mac Fanの別冊買えば、通う必要ない。

以上。

44 :名無し専門学校:04/03/23 18:57
1クラス15人て少ないですよね
最近はそれくらいの数の人しかいないんでしょうか
もっとも私の時のクラスの人達も22人くらいから最後は半分以下くらいまで減りましたけど


45 :名無し専門学校:04/03/23 21:56
今日神戸校の前を通ったら工事をしていたようで取り壊していました。
なんか寂しいやら悲しいやらで・・・仕方ないですけどね。

46 :名無し専門学校:04/03/24 00:18
>>45
嘘つくなよ必死だなww

47 :名無し専門学校:04/03/24 00:25
>>43
それはいいすぎ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無し専門学校:04/03/24 04:53
>>46-50
お前みたいなコピペ厨って、脳みそがウンコなんだろ。
そりゃウンコじゃ、自分ひとりでろくな文も書けないからだろうねぇ……。

52 :名無し専門学校:04/03/24 09:36
重複スレの1が出張して粘着してる。キモヲタ粘着のくせしてキモイと言われて逆切れしている。

53 :名無し専門学校:04/03/24 09:52
>>51
幼稚な文章ですね。

54 :名無し専門学校:04/03/24 10:22
>>52
どうやったらそんな風に決めつけれるの?根拠は?

55 :名無し専門学校:04/03/24 12:22
>脳みそがウンコ
頭悪そう

56 :名無し専門学校:04/03/24 14:08
>>1
>粘着妖怪
その言葉気に入ってるの?
センスいい悪い以前の小学生の感覚だね。小さい子ですか?

57 :名無し専門学校:04/03/24 14:50
>>45
ホントウですね。
昼休みに覗いたら23〜25日で取り壊すと張り紙がありました。
確かに一度通った者からすれば
解体作業が進んでいくのを見ているとどこか哀しい感じはありますね。

58 :名無し専門学校:04/03/24 16:22
WAO神戸校は異人館の向いに6月リニューアルオープンだよ!

59 :名無し専門学校:04/03/24 16:37
AXISさげ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無し専門学校:04/03/24 16:55
>>45
神戸校ムチャな経営の顛末が廃校とは・・・トホホ
悲しいというよりむしろ哀れだな

62 :名無し専門学校:04/03/24 17:52
>>61
必死だなw

63 :名無しさん:04/03/25 01:22
わお と でじはり と いんたーねっとあかでみー はどれがいちばんですか?

64 :名無し専門学校:04/03/25 09:53
わおです

65 :マンセー:04/03/25 11:51
WAOは日本最高なんですから文句いうなよ。
馬鹿じゃねえの?なんにも問題ないよサイコー!

66 :マンセー:04/03/25 11:52
>>61
顛末なんて感じかけねえだろWW低学歴wwww

67 :名無し専門学校:04/03/25 15:26
うわっ!本当に神戸校亡くなってるっ!
しかも会社の看板はいまだに株式会社DCC-WAOってなってたし
いい加減な経営の末の結果といわれても仕方がないかもね(^^;

68 :名無し専門学校:04/03/25 16:55
未だに知らない奴がいたんだな。

神戸校だけじゃないけどね、潰れたの。

もともと10校あったのが半分以下になってるし。

69 :マンセー:04/03/25 19:09
> 未だに知らない奴がいたんだな
いねえよこのスレ見るぐらいなんだから。
無理矢理羅列して強調したいんだろうけど
他にする事ないの?
しらじらしい自演ウザイ。
少し上のレスはまだマシな展開だったのに
やっぱ糞スレ。しね

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無し専門学校:04/03/26 10:05
知らなかった!10校もあったの>ワオ
しかもその半分がなくなってるとはショック!


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無し専門学校:04/03/28 12:29
WAO!>>>>>超えられない壁>>>>デジハリ、その他

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無し専門学校:04/03/28 16:14


WAOマンセーウザイね。


81 :名無し専門学校:04/03/28 16:25
>>77
不等号使ってみたかったの丸出しw

82 :名無し専門学校:04/03/28 17:34
>>81
俺は77ではないが
お前に敢えていおう
「そうか?」

83 :TURI :04/03/28 17:35
WAOHは灯台より上のレベルだよ!

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無し専門学校:04/03/29 17:45
>>82-84
必死すぎ
どうやら>>81が直撃だったのか?


87 :名無し専門学校:04/03/29 18:08
>>86
もう少しヒネろうな。馬鹿なんだろうけど。
つまらねえよ・・・

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無し専門学校:04/03/30 00:36
>>90
通報しますた

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無し専門学校:04/04/01 02:29
毎日、ご苦労なことですな。
これからも、頑張ってくれ。
仕事もさがせよ。いいかげん。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無し専門学校:04/04/01 16:36
(゚□゚;ハウッ!

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無し専門学校:04/04/03 03:09
死んだな この学校 

113 :名無し専門学校:04/04/03 10:55
>>112
必死だなwww
馬鹿厨丸出しwww
学校は関係ないだろ必死すぎwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww


市ね

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無し専門学校:04/04/03 13:44
えー、ひどーい。
じゃあ市ぬ。

117 :名無し専門学校:04/04/03 16:30
>>116
いいすぎたよ。ゴメンな。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無し専門学校:04/04/03 17:33
この学校なんかウリとかあんの?

ないやろ

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無し専門学校:04/04/04 00:25
ウリ?
おれぺーたーになれるよ

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無し専門学校:04/04/04 23:42
むかしは一応ウリらしいモノはあったらしいが・・・
今はどうかな

125 :名無し専門学校:04/04/05 00:49



こう閉鎖がつづいてちゃぁねぇ…

京都校があぶないのも事実だしね(^^;)




126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無し専門学校:04/04/05 19:55
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな

129 :名無し専門学校:04/04/05 19:56




  自  演  ウ  ザ  イ







130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無し専門学校:04/04/05 19:59
・ジサクジエン行為と粘着妖怪の出入りはかたく禁じます。

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無し専門学校:04/04/06 23:59
こーゆーガッコって
MdNとかDTPworldとか知らないヤシが
入ってしまうの?


138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無し専門学校:04/04/07 13:52
>>138-140
よく飽きないな。
ま、お前の馬鹿っぷりのおかげで、誰も近づかなくなったぞ。
おめでと。
これからもヒキこもって2chライフに励んでくれ。

142 :名無し専門学校:04/04/07 19:22
>137
MdNって何?

143 :名無し専門学校:04/04/07 21:13
asfhsftlhjvljhf

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無し専門学校:04/04/07 21:32
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無し専門学校:04/04/07 23:55
これだけやったら
誰かが申請したらコイツ
アク禁になるんじゃね?

156 :名無し専門学校:04/04/08 02:35
暇なやつだな。オレもだけど

157 :名無し専門学校:04/04/08 15:50
暇だなあ

158 :名無し専門学校:04/04/08 16:19
>>155
この人アク禁になって
ワオから2ちゃんに書き込みできなくなったら
笑うな

159 :名無し専門学校:04/04/08 16:54
>>158
お前さすがにキモイぞ。イタすぎる妄想・・・

160 :名無し専門学校:04/04/08 18:15
ってか全部自演なんだろ?

161 :名無し専門学校:04/04/08 19:44
test

162 :名無し専門学校:04/04/09 00:09
しつこすぎる自演はいいよもう。飽きた。
さっきアク禁申請してきたよ。じゃあね。

163 :名無し専門学校:04/04/09 09:37
過去スレを読めばわかるが、全国10校以上あったのが軒並みつぶれ
いまはたった5校(関東2校、中部1校、関西2校)にまで閉鎖した始末。
次に経営が危ないのは名古屋校だと地元でももっぱらの噂。

164 :名無し専門学校:04/04/09 09:41
それはDCCWAO!の話だな。

岡山校の廃校の話はコレ↓のことだろ。
http://www.wao-corp.com/ir/pdf/9730_20040115.pdf
資格の個別型スクールWAO!は全国で10校が廃校になってるから
そのうちの一つという事だな

DCCWAO!は難波校を半年足らずで潰してその後
どの銀行からも金が借りれなくて、経営が立ち行きがいかなくなったんで
株式会社DCCWAO!も平成14年に本社である
株式会社ワオ・コーポレーションに吸収合併させて本社の一事業部にしたことで
なんとか追加資本を銀行から潟純I・コーポレーションの顔で借りれたんだけど
http://www.wao-corp.com/ir/pdf/9730_20021119.pdf
今回の株式会社ワントゥワンの件も同じことみたいだな

165 :名無し専門学校:04/04/09 09:41

ワオ・コーポレーションが教育総研だった頃、DCCWAO!が飛躍的に売り上げを
伸ばし、一番の稼ぎ頭にまでなったのをいい事に次々と分社化体制をとって
グループ会社を増やしたのはいいんだけど、事業計画すらままならない内に
拡大路線を続けてきた、社長のワンマン経営のツケがココに来て
一気に事業縮小という形で表面化してきたって感じだな
アニメや音楽レーベルなんかに大金と時間をつぎ込んで本業に専念せず
おろそかにした当然の報いにしか見えない
もともとのルーツである学習塾事業にいたってもこの有様じゃ
ワオ・コーポレーション本体ごと潰れるのはもはや時間の問題かと



166 :名無し専門学校:04/04/09 09:42




開校1年以内で「新橋校」「大宮校」「津田沼校」「難波校」「渋谷校」軒並みが潰れてる





167 :名無し専門学校:04/04/09 09:48
163-166
必死だな
しつこいよ馬鹿クズ

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無し専門学校:04/04/09 11:21
もう同じような展開はいいよ。
ネタにもならんし新しいマトモなネタないなら静かに黙ってろよ。自演馬鹿もな。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無し専門学校:04/04/09 12:55
確かに同じ話はもういいよな。

173 :名無し専門学校:04/04/09 13:04






だ ・ か ・ ら ・ !

次潰れるのは京都校だってば!

少数単位授業とか言って生徒数を多くした学校なんてないよ

神戸校がいい例だw


174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無し専門学校:04/04/09 16:02
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :建設的に:04/04/10 01:33
おい、みんな落ち着け。
誰が誰に対して自演と言っているのかすら、よくわからん。
しばらく黙ろう。

自演ウザイ

とも書かないでおこう。

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無し専門学校:04/04/10 19:20
過去スレを読めばわかるが、全国10校以上あったのが軒並みつぶれ
いまはたった5校(関東2校、中部1校、関西2校)にまで閉鎖した始末。
次に経営が危ないのは名古屋校だと地元でももっぱらの噂。

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無し専門学校:04/04/11 00:23
<!--ここまでスクリプト-->.

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無し専門学校:04/04/11 05:24
ここっていつのまにか
インターン制度なくなっちゃったよね

193 :名無し専門学校:04/04/11 10:06
test

194 :名無し専門学校:04/04/11 13:00


天気いいね



195 :名無し専門学校:04/04/11 16:00
潰れかけてるのに、まだ、ここに入学する人っているの?
いたらおせーて。

196 :名無し専門学校:04/04/11 16:11
昨日説明会に行って入学しようかどうしようかなやんでたんだけど
どーなんですか?
そんなにやばいの・

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無し専門学校:04/04/11 17:31
>>196
んなスレ参考になるわけないだろ低能

ここでマジレス期待するような脳の持ち主なら

どこいっても何やっても希望ないから諦めろ


199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無し専門学校:04/04/11 17:33
このスレ見てマジで学校選びの参考になるなんて思う奴いたらキモイよ。

糞スレ終了

201 :名無し専門学校:04/04/11 20:10
以下、書き込んだヤツは知障。

202 :201:04/04/12 21:31
追記

このスレはwaoとは無関係のキチガイスレです

203 :名無し専門学校:04/04/13 13:18
SEX

204 :名無し専門学校:04/04/13 13:49
>>202 知障決定。

以下、書き込んだヤツは知障。

205 :名無し専門学校:04/04/13 15:52
マンコ食べたい

206 :名無し専門学校:04/04/13 18:43
>>192
関西はいつの間にかなくなったね
雑誌とかの広告でももう書かれなくなってるな
てか未だに広告には神戸校載ってるのだが

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無し専門学校:04/04/14 00:15
AV食べたい

212 :名無し専門学校:04/04/14 05:22
誰もWAOを擁護するヤシがいないって事はマジ最低な学校なんだな。l

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無し専門学校:04/04/14 10:29
キモイ

215 :卒業生:04/04/15 15:17
>>212
WAOはいい学校でしたけど?

216 :名無し専門学校:04/04/18 11:32
実際ワオにいってよかったよ。
いい出会いもあったし今それなりにちゃんとデザイナーやれてるし。
叩いてるやつって自分のせいだろ。恥ずかしいね。
そうでないならなんで必死になって叩いてるの?キチガイ?

217 :名無し専門学校:04/04/18 11:33
しかしAA削除依頼する前に誹謗中傷レスを削除すべきだろ。
2CHって狂ってるな。クズだね。

218 :名無し専門学校:04/04/18 11:34

馬鹿粘着釣られないでねw

以下レスしたら虫ケラ以下決定!wwww




219 :名無し専門学校:04/04/18 12:53
削除されてファビョッてるのが笑える(嗤

220 :名無し専門学校:04/04/18 13:18
>>219
↑低能の見本(藁

221 :名無し専門学校:04/04/18 13:19
ファビョッるって何?
白痴の言葉?オタの言葉?
恥ずかしいねwww

222 :名無し専門学校:04/04/18 13:21

自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな

自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな

自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな





223 :名無し専門学校:04/04/18 13:22
自 演 だ ら け

このスレ存在意義あるのか?次スレたてるなよ

224 :名無し専門学校:04/04/18 14:07
>>219
オタくさい言葉遣いですね。もう少し羞恥心をもって下さいね。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無し専門学校:04/04/19 15:38
以前もあったがこんな糞スレに関して
レス削除依頼出してる奴って馬鹿じゃねえの?
荒らしの概念がわからねえよ。
誹謗中傷が正当なレスなのかよ。市ね

227 :名無し専門学校:04/04/19 15:40
スレごと消えろよ
まっとうに生きてる多くの卒業生の一人として気分悪い。

228 :名無し専門学校:04/04/19 15:40
さあ釣られなさい
馬鹿ども

229 :名無し専門学校:04/04/19 15:58
>>219は恥かいて逃げ出しましたwwwwww

230 :名無し専門学校:04/04/19 16:12
これだけやれば
このガッコに入ろうと思うヤツはいないだろう

231 :名無し専門学校:04/04/19 17:48
まあ、荒れるには荒れるだけの
理由があるってことだからな

232 :名無し専門学校:04/04/19 18:56
荒れる理由

馬鹿な粘着が常駐してるから
ただそれだけ

>>230->>231
頭悪いな無理がある
黙れクズwwww

233 :名無し専門学校:04/04/19 18:57


>>230->>231のような馬鹿が常駐しているから荒れる。

なんでも無理矢理学校のせいに結び付ける。

おれたちは普通の話がしたいのにいつも妨害。

消えて欲しい。




234 :名無し専門学校:04/04/21 18:13
以下レスしたら虫ケラ以下決定

235 :名無し専門学校:04/04/23 13:27
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな

236 :名無し専門学校:04/04/24 18:16



終了





237 :名無し専門学校:04/04/28 21:09


だ ・ か ・ ら ・ !

次潰れるのは京都校だってば!

少数単位授業とか言って生徒数を多くした学校なんてないよ

神戸校がいい例だw



238 :名無し専門学校:04/04/28 21:12
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな
自演粘着いいかげんにしろよ
相変わらず自演ばっかのスレだな


コピペもういいってばクズ

239 :名無し専門学校:04/04/30 08:26
WAO行ってみたけど、ホントここにかかれてる
ようにクソだね〜!講師やスタッフとか見た目キモイ
のに受講生の見た目どうこう言うのどうかと思う、
校一番エライ人も言ってるトコみると根からのクソですね〜
まぁ高いソフトとパソコン使えるから入っただけで、、、
最初から、、、


240 :名無し専門学校:04/04/30 09:07


ウザイ模造。いいよ。早く社会復帰しなさいね。クズ。


241 :名無し専門学校:04/05/03 01:01





















242 :名無し専門学校:04/05/03 15:29
しかし休み多いな、この学校は

243 :名無し専門学校:04/05/03 18:20













ちんぽ

244 :名無し専門学校:04/05/03 23:40
たしかに休み多い
1年コースっつっても
実質10ヶ月強あるかないかだもんな
「4月からスタートです」っていっても
ほとんど下旬からだったりするし

245 :名無し専門学校:04/05/04 01:51
そんなの最初からわかってることだしだからなんなんだよ。
もう少し建設的な話しろよ。
また誹謗中傷に必死だな。しつこい粘着。
自演いい加減にしろよな。

246 :名無し専門学校:04/05/04 01:52
マジでいい加減にしろ。粘着自演中傷厨のせいでこのスレ終わったよ。
存在意義無し。

247 :名無し専門学校:04/05/04 02:18
性欲が・・・

248 :名無し専門学校:04/05/04 07:58
まだこのスレ続いてんのか
「ここはやめとけ」がコンセンサスだろ
他のガッコへ行けよ






]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]     糸冬     了     [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[







249 :名無し専門学校:04/05/04 10:54
ワオは普通にいいガッコだよ。
落ちこぼれが無理矢理叩いてるだけで。
みともないからクズは消えろヴォケ。




終了


馬鹿共もうレスするな

250 :名無し専門学校:04/05/04 10:55
>コンセンサス
へえかっこいいねwwwwww



はずかしい

251 :名無し専門学校:04/05/04 18:20

このスレのカキコは全てWAO!と無関係です。
数名のキチガイが暴れているだけです。
以下放置でよろしく。



252 :名無し専門学校:04/05/05 12:28
>>373
そう言われてセーラース○ーズのアレを思い出した。最後の「希望」とかなんとか・・・・。
性格や姿形、視点は違えど、設定はかなり似ているからね。
>>374にも危惧されているが、ラストをパクったりしてたら萎えだな。


253 :名無し専門学校:04/05/05 15:08
数年前は関西でも
デジハリかWAOかってぐらいの
扱いだったのにな
デジハリも勢いなくなったけど
WAOは話題にも上らなくなったな

254 :名無し専門学校:04/05/05 15:57
別に変わってないだろ。
同じようなスクール自身の流行が終わっただけで
ワオだけが特にどうというわけじゃない。
もう必死なレスはいいから黙ってろよ。
他にする事なにのか粘着

255 :名無し専門学校:04/05/05 15:57
ワオは普通にいいガッコだよ。
落ちこぼれが無理矢理叩いてるだけで。
みともないからクズは消えろヴォケ。




終了


馬鹿共もうレスするな

256 :名無し専門学校:04/05/05 17:37
僕バカです。

257 :名無し専門学校:04/05/05 18:31
>>256
確かにネギまのCD展開やイベントのやり方見てると、
セングラ思い出すんだよな。。。
あれは肝心のゲーム発売と同時に下火になっていったが
ネギまはそうならないでほすぃ。

258 :名無し専門学校:04/05/05 18:34
>>256さん
えっと、じゃあ>>255さんもああ言ってる事ですし、まずはお友達からという事で…(笑)

と、冗談はともかく本当に好きな人に会う為だったら
頑張って原稿中でも予定会わせる事くらい出来ると思うんだけどね。

でもそれが出来ない不器用な彼女の事も解ってるので
結局愚痴りながら待つことしか出来ない訳なんだけど…
同人好きのカレカノ欲しい人は覚悟が必要だという事でした_| ̄|○


259 :たるる ◆N15fE8fipY :04/05/05 18:38
結局、ヲタもイパーンも関係なく、
付き合ったら付き合ったで悩みは続くんだよね……。
人を好きになるって難しいなぁ( ;Д; )
所詮他人だから何を考えてるか解らないし、
こんな時期だけに会えないと不安だし。

はぁ、最近少しだけ心の平穏が欲しいと思うよ。
_| ̄|○ノシ デモスキナンダヨチクショウ

同人好き同士で付き合った経験のある皆さん、
どんな時期や状況に関係が危うくなりましたか?


260 :セラフィム ◆DilnyEAg9E :04/05/05 18:40
   ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
-----------------------------------------
         S  T  O  P

   自 分 語 り は こ こ ま で ! !


261 :セフィロス ◆rv4pJVOhKE :04/05/05 18:46
時々、絵もかけないのに業界に入ってきて
制作進行の仕事を頑張ってやってるやつがいる
だが半年もしないうちに辞めていく
その頃にはもう「アニメがすき」とは言わなくなる


262 :名無し専門学校:04/05/05 20:11
>>244
マジで休み多い
パンフとかカリキュラム表じゃ判りにくくしてるよな

263 :名無し専門学校:04/05/05 20:19
>>262
お前らが頭悪いだけだろ?WWWW
消えろよ

264 :名無し専門学校:04/05/05 20:20






]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]     糸冬     了     [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[








265 :名無し専門学校:04/05/05 20:20





同人好きのカレカノ欲しい人は覚悟が必要だという事でした_| ̄|○








266 :1:04/05/05 20:22
馬鹿が常駐しているから荒れる。

なんでも無理矢理学校のせいに結び付ける。

おれたちは普通の話がしたいのにいつも妨害。

消えて欲しい。

267 :名無し専門学校:04/05/05 20:41
いやならおまえがここに来なければイイんじゃないの〜?w


268 : :04/05/05 22:18
>>267
あの掲示板ってなにー?おせーて。

269 :名無し専門学校:04/05/07 23:42
age


270 :名無し専門学校:04/05/08 20:18
廃校になるの?
詳しい方います?

271 : :04/05/08 23:21
さすがにしつこい
自治厨も邪魔だけど中傷もたいがいにしろよ。

272 :名無し専門学校:04/05/09 12:02
社員さんコワーイ。
いいスクールですね。って言うまで許してくれないのね?

273 :名無し専門学校:04/05/09 12:08
1のセリフ
>・お勧めするにしても入学を止めるにしても、理由を明確にして相談者の疑問点を解消してあげよう。
>・批判や他校との比較等は、根拠などがしっかりしてれば、どんどんやってくれ。


274 : :04/05/09 13:00
結局成長しないねこのスレ。
精神以上のクズしかこないって事なんだろうね。

275 :名無し専門学校:04/05/09 13:03
つーか本気で社員が即レスしてるとでも思ってるのか・・・?
引き蘢ってないでもう少し社会というものを見てきた方がいいよ。
よっぽどの中傷じゃないかぎり2chなんて相手しねいだろ普通。
これはマジレスだ。

276 :名無し専門学校:04/05/09 13:25
社員の中には、2chの意見を反省材料にして前向きに
やろうとしている人もいる。


277 :名無し専門学校:04/05/09 14:39
>>274
確かにクズが多いのかもね。


278 :名無し専門学校:04/05/09 15:10
学費が高いと文句言うクズ
就職できないと文句言うクズ
先生が良くないと文句言うクズ

・・クズ比率はかなり高いです。
自分の努力が足りないんですよ。

279 :名無し専門学校:04/05/09 15:23
校名変更するのですか?

280 :名無し専門学校:04/05/09 17:02
校名変更しても何も不安になる必要はありませんよ。

281 :名無し専門学校:04/05/09 20:09
>>276
> 社員の中には、2chの意見を反省材料にして前向きに
> やろうとしている人もいる。
いやいないだろう。いたらそれこそイタすぎる。笑えねえよ・・・。

どこの学校でもそういう奴はいるよな。
まあ自分はどうなんだ、だからどうなんだって話になるだけで、
ここで必要以上に中傷しても仕方ないと思うんだけど。

自分次第でそんなに悪いガッコじゃないと俺は思ったが。

282 :名無し専門学校:04/05/09 20:10
>>281の後半は>>278へのレスな
まあ自演くさいけどな。

283 :名無し専門学校:04/05/09 20:44
このスレ1から見てみたけど全く中身ないね。荒らし云々以前に。
イラネ。

284 :名無し専門学校:04/05/09 22:34
落ちぶれたヒキコモリが
自演だ、社員だ、等と騒いでるだけのスレなのです。
本当にイラネ。

285 :名無し専門学校:04/05/10 01:25
>>279 するよ

286 :名無し専門学校:04/05/10 13:15
なんかしゃれにならん不祥事でもあれば書けばいいよ別に。
十分ネタになるだろ?
けど過去コピペや無理矢理中傷に結び付けるどうでもいいののはやめろよ。
話が続かねえ。実際そんなのばっかじゃん。


287 :名無し専門学校:04/05/10 21:39
>>285
もう変更されてるよ
今月からだろ

288 :名無し専門学校:04/05/13 00:17
>> 学費が高いと文句言うクズ
>> 就職できないと文句言うクズ
>> 先生が良くないと文句言うクズ
>>
>> ・・クズ比率はかなり高いです。
>> 自分の努力が足りないんですよ。


激しく同意!!
確かにそんなやつが多すぎるっ!!
つまり、クズが集まるクズ学校ということだねw

289 :名無し専門学校:04/05/13 10:20
>>288
頭悪すぎ。うまいこと言ったと思ってる・・・?
痛すぎだよお前。さぶい。

290 :名無し専門学校:04/05/13 10:54
>>288みたいなガキで頭悪い奴ばっかなんだよね
こ の ス レ は



291 :名無し専門学校:04/05/14 22:19
http://www.wao-creative.com/

ど・・・どうしたの!!??これ??
ダサい!
どこかのお習い学校みたいになってるんですけど・・・
今のワオってこうなの? ^^;

292 :名無し専門学校:04/05/14 22:44
>>291
ワオのサイトがアレなのは何も今に始まったことじゃない。
けど!なにこのゴテゴテ感。エロサイトかよ...

293 :名無し専門学校:04/05/14 22:57
>>292
サイトがダサいのは同意だが、
お前の「エロサイト」って例えははずかしいな。
おわってるね君。
そんな風には全く感じないけど?どの辺がそう思うの?

294 :名無し専門学校:04/05/14 23:09
>293
サイトのゴテゴテ感と品のなさが何となくそんな感じだと
思ったんだけど。でも例に出すには相応しくなかったかもね。
ごめんよ。

295 :名無し専門学校:04/05/15 08:55
クリエイターズライブは行きましたか?
どうなんでしょう。

296 :名無し専門学校:04/05/15 20:11
DTP板見てると鬱になってくるな・・・

http://that3.2ch.net/dtp/subback.html

297 :名無し専門学校:04/05/15 23:19
なんで?

298 :名無し専門学校:04/05/16 11:22
>>297
過疎化+先のない商売だとみんな言っているから。

299 :名無し専門学校:04/05/16 13:10
>過疎化+先のない商売
そういう意味では、CGや映像の方が悲惨じゃね?

300 :名無し専門学校:04/05/16 14:07
>>299
なぜそう思う?お前どんな世界での話だよ?
DTPより映像なんかの方がいくらでも発展性あるし儲かるぞ。
お前レベル低すぎるんじゃねえ?W
ワオの学生で就職できないとかいうレベルなんだろ?
恥ずかしいから発言するなよ。

301 :名無し専門学校:04/05/16 18:16
無駄にけんかを売るやつだなぁ>300

302 :名無し専門学校:04/05/16 19:08
>>267
おまえがバラすから
キチガイがビビって
粘着荒らしヤメちゃっただろ!

もっとやらせとけばイイものを


303 :名無し専門学校:04/05/16 21:33
>>300
そうなんだよ、就職してねえんだよなー。

304 :名無し専門学校:04/05/16 22:17
>>302
阿呆らしい

305 :ヴィヴィアーニ:04/05/17 13:16
302様。不適切な発言があるようですね。きちんと謝罪して下さい。さもなければ、サーバーを通して、告訴も考えています。

306 :名無し専門学校:04/05/17 14:32
粘着はもうやめちゃったの?

307 :あぼーん:04/05/17 21:15
あぼーん

308 :名無し専門学校:04/05/19 00:11
>>65
詳しくっていうと、んー、どう言えばいいのかな(汗
我慢というのは、えーと、要は大事なとこの入り口を閉めておくって
ことで・・・ちょっと足を開いたり力緩めたりすると、その、こぷって。下着が
やばいことにw かなりのえち気分じゃなければそんな大げさなことには
ならないんですけど。私の場合、一度勢いがついちゃうと結構無制限に
出る方なので、そうなる前に発散させちゃった方がいいと。

まだスカートとかだったら、少なくとも外からは分からないからいいんですけどねー。
パンツ系の割と密着する服だとちょっと目立つことになることもあるのでw
っていうか昔、近所の本屋でホットパンツがまずいことになっちゃって、
Tシャツで隠して帰った経験があったりします(笑

309 :就職決定:04/05/21 10:58
         。 。                         。 。
      。・ ゚     ゜ 。              。・ ゚     ゜ 。
    。・゚           ゜.。           。・゚           ゜.。
.  。゚                 ゜。      .  。゚                 ゜。
. 。゚                ゜。      .。゚                ゜。
∴                (つД⊂)                 ∴



310 :名無し専門学校:04/05/21 21:32
>>309
ご愁傷様。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)