5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田】東京コンピュータ専門学校X【馬場】

1 :タフネス(・∀・)∩:04/02/17 01:14
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1061991411/

オフィシャルサイト
http://www.tokyo-computer.ac.jp/index2.html

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/17 01:26
2

3 :名無し専門学校:04/02/17 16:20
後期は再試験の人、多いんですね。びっくりしたよ

4 :名無し専門学校:04/02/19 08:44
ひねくれた問題出しすぎ
再試の申し込み料狙いだとしか思えん

5 :DC ◆WslPJpzlnU :04/02/19 08:52
ローカルルール
1.雑談、馴れ合い依然問題なし。
2.生徒一個人、一講師の実名を晒すのは辞めましょう。
3.顔晒しなんてもってのほか。
4.教師叩き推奨。
5.通報しますた禁止。ただでさえ訴えられてます。
6.粘着君は放置play
7.ブス画像、ブスflash禁止。
8.ループ、スパイラル禁止
9.3階でタバコ吸うの禁止

関連リンク
前前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1038828508/l50
【東京コンピュータ専門学校】
http://www.tokyo-computer.ac.jp/
東京コンピュータ専門学校体験入学オフ会
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1031315645/


6 :名無し専門学校:04/02/20 05:44



    第二部    キモヲタ就職活動編





7 :名無し専門学校:04/02/20 19:09
夜行性のキモヲタがおよそ500匹

8 :名無し専門学校:04/02/21 11:22
再試受験者はどの位の割合でいますか?

9 :名無し専門学校:04/02/21 16:08
うちのクラスは6割は確実に居た

10 :名無し専門学校:04/02/21 17:52
日本語っぽいけど人間以外の言葉で書かれた試験とか
勘弁して欲しいな

11 :名無し専門学校:04/02/21 18:07
実習試験でチェックする教師が一人しかいなくて、
10分以上順番待ちしてるやつとか気の毒になったけどなw

最低2人は必要だと思います

12 :DC ◆WslPJpzlnU :04/02/21 20:05
>>10
それは、みんな読めないような問題なのか?
ところで、テストってクリエイティブの方が楽な予感。

13 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/02/22 00:51
>>12
普通に楽でしょ

14 :名無し専門学校:04/02/23 03:42
クリエイティブ系の試験は楽と言うか試験問題が手抜き杉だと思った。
企画とか音楽とかは判らんが。
プログラムの科目は試験って言うより提出。

テクニック系の試験詳細きぼんぬ。


15 :名無し専門学校:04/02/23 20:48
睦にリアル彼女ができたってほんと?

16 :部外者さん:04/02/23 21:01
うっほ
アク禁やっと解除!

>>6
なんかいいね、それ。

17 :名無し専門学校:04/02/23 23:29
睦っていつ卒業すんの?

18 :DC ◆WslPJpzlnU :04/02/24 00:12
睦就職活動してるか?
まだ会社立ち上げるとか言ってるのか?

19 :名無し専門学校:04/02/24 02:43
睦って4月から3年だったよーな。
つーことは、あと1年睦の姿が見れるわけか。
まだリアルで睦を見たことないんだよね。
なんか特徴とかある?
まじで見たいんだけど。

20 :名無し専門学校:04/02/24 02:47
講師のHってどうよ?

21 :◆HQVmdZV4ms :04/02/24 16:02
>>15
は?誰だよおまい!
リアルの知り合い?
っていうかこんなとこに書いてもネタだと思われておしまいだろう。

>>19
かっこいい電波をさがせ。
行き着く先が俺だ。

22 :◆sBrg9AKFC6 :04/02/24 16:03
あれ?トリップ間違えたっぽい↑

23 :名無し専門学校:04/02/24 17:58
以上、睦の自作自演祭りでした!

24 :名無し専門学校:04/02/24 22:10
今年卒業の人間だけど、やっと就職決まったよ
まだの奴もがんがれ。

再試終わってないけどな。

25 :名無し専門学校:04/02/25 03:15
( ゚д゚)< おめでてとう 

26 :名無し専門学校:04/02/25 09:11
ブラックか?

27 :名無し専門学校:04/02/26 06:30
>>24
就職決まっただけ勝ち組ではあるな。
日本ブレ○ク工業とかだと激しく負け組っぽいが。


28 :名無し専門学校:04/02/26 18:12
この時期に決まるような企業はブラックしかないと言ってみるテスツ

29 :名無し専門学校:04/02/27 13:06
明日って学校空いてるのかな

30 :名無し専門学校:04/02/27 16:27
あqswでgthyじゅきろ;p:@「」
くぁwせdfrtgyふいじょkpl;@「:」
あqwsでfrtgyふじこlp;@:「


だるい

31 :名無し専門学校:04/02/27 19:04
この学校ってどんな感じなんですか?ちょっと入学を考えてるのですが

32 :名無し専門学校:04/02/27 23:10
以上、睦の自作自演祭りでした!

33 :名無し専門学校:04/02/28 01:21
>>31
クリエイティブはやめとけ

34 :名無し専門学校:04/02/28 04:15
月曜から再試験なのに、なんで今ごろ発表するんだろう。遅すぎ

35 :名無し専門学校:04/02/28 09:38
スリルあっていいじゃん

36 :名無し専門学校:04/02/28 11:19
ホントこの学校の教師バカジャネーノ

37 ::04/02/28 14:46
なんだと!
>>36には単位上げないからな、覚悟しろ!

38 :名無し専門学校:04/02/28 17:52
まだ見に行ってねーや

39 :名無し専門学校:04/02/28 18:40
>>37
ごめんなさい

40 ::04/02/28 19:27
よろしい。
次に無礼があったら生徒全員に単位を与えないから心しておくように。

41 :名無し専門学校:04/02/28 20:30
<<40
イラネ(゜Д゜)

42 :名無し専門学校:04/02/28 20:47
<<40
関係ネ(゜Д゜)


43 ::04/02/28 22:12
>>41-42
お前留年。

44 :名無し専門学校:04/02/28 22:17
俺も偉くなったので臣に単位を貰えなくても進級可

45 ::04/02/28 22:49
>>44
寂しい……。

46 :名無し専門学校:04/02/29 20:57
ゲーム科にはいったら、3Dのゲームは作れますか?
内積、外積、クォータニオン、などといった
数学を教えて頂けるのでしょうか?

先輩方はどんなところに就職してるのですか?


47 :名無し専門学校:04/02/29 21:37
>>46
とりあえずsageれ

ゲーム科いってもそんな授業は無い。
が、とにかくなんかやる時間だけはあるので、
自分で本買ってきて組むとかなら十分可能。

ただし「数学を教えて頂けるのでしょうか?」という考えなら、
入ることから考えなおしたほうがいいと思う。
専門学校は教えてもらうところではなく学ぶところだから。

48 :名無し専門学校:04/02/29 22:09
教えて頂ける っていうのは授業があるのかっていう意味です。

本を買って組むだけなら、家でやればいいのではないですか?
まわりに聞いても答えてもらえないなら学ぶことはできないと思うのです。


49 :名無し専門学校:04/02/29 22:39
>>48
47で授業が無いって言っている様に見えるが気のせいだろうか。
とりあえずゲーム科なんぞ止めとけ。

50 :名無し専門学校:04/02/29 23:35
うあ ぁ ぁ ぁぁぁぁぁぁぁ

51 :47:04/03/01 02:23
>>48
授業は無いです。
あくまで授業内容はプログラムの作法についてがメイン。
(宣言とか構造体とかポインタとか。主にC。後半C++)

たとえばあなたが自分でプログラムで3Dを表現するために内積を使うことになったとして、
それをどのように言語上であらわすか、そこまでが授業内容。
あなたが聞いたことに対して、当然教師は答えます。それが仕事ですから。

ただ既に言語が扱えて3Dを言語上にあらわせるなら、業界に入ったほうがいい。
学ぶ内容の密度が違うし。

52 ::04/03/01 09:32
私が教えましょう。

53 :名無し専門学校:04/03/01 16:53
つーことは、大抵のことは独学でやって分からないとこだけ聞きに行くって事?

54 :名無し専門学校:04/03/01 22:41
質問だし、人居なさそうだし、ageでも構わない気がする

55 :名無し専門学校:04/03/02 05:01
んじゃあげちゃうぞ

56 :名無し専門学校:04/03/02 22:39
臣は二進数理解してないからな。

57 ::04/03/02 22:46
わかりますよ。
1と2で進むやつでしょ?

58 ::04/03/02 22:46
楽な補数計算法
2進数の下の桁から見ていく。
最初、0を読み飛ばしていく。
もし1が出てきたら、次の桁から
ビットを反転していく。

一発で紙に答えが書けるので覚えておこう。

59 :名無し専門学校:04/03/03 00:50
臣、そういうのは理解してるってことじゃないぞ。覚えたってだけだ。

60 :◆OMIaawGw6. :04/03/03 07:43
>>58で偽者が出たのでトリップを付けることにする。
理解してますよ。
何でも(難しいこと以外)聞いてくださいね。

61 :名無し専門学校:04/03/03 11:21
まじで、じゃどうして58みたいな計算が可能なのか教えて。

62 :◆OMIaawGw6. :04/03/03 11:35
説明してもあなたにはわからないと思うので説明しません。
もっともっと、簡単なことを聞いてください。

63 :名無し専門学校:04/03/03 12:03
臣、やっぱり暗記オンリー。(w
本物そっくり。

64 :安部 ◆PxcqTTd2Bc :04/03/03 15:15
臣さんお久しぶりです。
その後どんな感じですか?

私がいなくなったからって生徒をいじめないでくださいよ?

65 :◆OMIaawGw6. :04/03/03 17:27
>>64
根本的に、あなたの苗字は『阿部』ですよね?
偽者のあなたには単位を上げません。

66 :阿部 ◆PxcqTTd2Bc :04/03/03 17:43
ガビーン

67 :◆OMIaawGw6. :04/03/03 19:29
他に質問のある人はどんどんしなさい。
何でも答えますよ。

68 :名無し専門学校:04/03/03 20:06
臣 ◆OMIaawGw6. お前つまんねぇよ。死ね。

69 :◆OMIaawGw6. :04/03/03 20:14
>>68
は阿部

70 :名無し専門学校:04/03/03 20:28
空気読め、臣。

71 :◆OMIaawGw6. :04/03/03 21:35
必死だな。

72 :名無し専門学校:04/03/04 01:07
つーか、マジ臣イラネ。何が「単位を上げません。」だよ。(w
もうちょっとましなこと考えろ、低脳晒すなウンコ臣(w

73 :◆OMIaawGw6. :04/03/04 07:29
何本気になってるんだ?
釣られるなよ……。

74 :名無し専門学校:04/03/04 12:31
へたれ臣、つまらないのは本当のことだ。

75 :名無し専門学校:04/03/04 18:26
釣:追い詰められたヘタレが苦し紛れにレスに含ませる文字

76 :◆OMIaawGw6. :04/03/04 21:07
>>75
あんたのレスにも入ってるし。
まぁまぁ、私が教えているような専門学校にしか入れなかった人生の負け組み君、せいぜい2chで気負ってなさい(プゲラ

77 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/04 21:26
>>76
あんたが何を言っても、負け犬の遠吠え。

78 :名無し専門学校:04/03/04 21:33
>専門学校にしか入れなかった人生の負け組み君
偽臣自虐か?(w

79 :◆OMIaawGw6. :04/03/04 21:47
>>78
こんなところに書き込んでないで、こんな専門学校に悔やみなさい。

80 :名無し専門学校:04/03/04 22:02
お前もな。>臣 ◆OMIaawGw6

81 :名無し専門学校:04/03/05 02:45
うんこ
みんなうんこ
ははっはっははっははqはは

82 :名無し専門学校:04/03/05 07:44

                       _,、、、、、、、,_
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   廃 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・



83 :名無し専門学校:04/03/06 01:46
再試ってあの領収書持ってないと、もう一回2千円払されるらしい。
詐欺やんw

84 :◆OMIaawGw6. :04/03/06 08:11
>>83
そういうのは詐欺ではなくておまえがマヌケなんですよ。

85 :名無し専門学校:04/03/06 09:37
>>83
まず逆ギレ。
それでも駄目なら警察池よ。
なんとかしてよ臣ちゃん。

86 :◆OMIaawGw6. :04/03/06 15:43
学校の規則は守りましょう!

87 :名無し専門学校:04/03/06 22:13
他人の名を騙って煽る人は最悪ですね。
リアル臣にどんな酷い目にあったか存じませんが、
考え直す気はありませんか?

88 :名無し専門学校:04/03/06 22:39
つまらない奴は放置あるのみ。

89 :◆OMIaawGw6. :04/03/06 23:11
>>87
ネタをネタと見抜けないと(以下略
本 人 で す か ?

90 :名無し専門学校:04/03/07 02:46
本人だったらどうなのですか

91 :名無し専門学校:04/03/07 06:45
>>89
(掲示板を使う事の)難しさを話してるわけではありません。
>>87をもう一度良く読んでください。

92 :◆OMIaawGw6. :04/03/07 08:46
>>91
そう必死になるなよ。
勉強でもしてな。
ところで、臣って誰だと思ってるの?

93 :名無し専門学校:04/03/07 08:48
>>87
激しく同意。
ネタであっても関係ない。
これに懲りて少しは反省しろよデブ。

94 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/07 12:33
なんかエキサイトしているな。
臣 ◆OMIaawGw6. 自作自演つまんねぇよ。

95 :名無し専門学校:04/03/07 13:05
>>86-93
臣のジサクジエーン

96 :名無し専門学校:04/03/08 02:06
妻子終わりましたか?

97 :***臣:04/03/08 19:54
全然オワンネー(´Д`;)

ポインタ氏んでくれ

98 :◆OMIaawGw6. :04/03/08 20:29
ばーか

99 :***臣:04/03/08 20:52
そんなこと言わないで、教えてくださいよ

100 :◆OMIaawGw6. :04/03/08 21:40
教科書読みなさい、教科書。
教科書読めば書いてあるから。

101 :名無し専門学校:04/03/08 23:04
ォウ

102 :名無し専門学校:04/03/09 00:16
>>100
(≧□≦)ポインタ難しいね(≧▽≦)

103 :名無し専門学校:04/03/09 19:38
再試ってひょっとして再試の再試とか実施してる?
だとしたら大儲けだな。俺も実施したい。

104 :名無し専門学校:04/03/09 19:45
もうギヴアプ・・・

105 :◆OMIaawGw6. :04/03/09 20:48
>>104
なぜベストを尽くさないのか!?

106 :名無し専門学校:04/03/09 21:25
>>105
(≧▽≦)ヴァッハッハッハ ベストを尽くしてるんだ ( ̄m ̄)ノシ バンバン

107 :名無し専門学校:04/03/10 02:12
再試ってクリアしたら評価は可になるの?
さすがに良とかはつかないか

108 :名無し専門学校:04/03/10 03:01
さすがに後がなくなってきたので、寝ないで勉強します。

もうちょっとUOやります

109 :名無し専門学校:04/03/10 21:33
>>◆OMIaawGw6.
ねぇ、まだ今なら間に合うからベストを尽くしなよ

110 :◆OMIaawGw6. :04/03/10 21:47
私はいつでもベストです。

111 :名無し専門学校:04/03/10 21:49
再試の結果発表っていつだっけ?
一応全部終われば問答無用で合格でそ?

112 :名無し専門学校:04/03/10 23:34
C脂肪しますた_| ̄|  
               
               
                 ○

113 :名無し専門学校:04/03/11 00:14
>>111
19日の10時から発表

114 :名無し専門学校:04/03/11 21:52
ネコに「猫背だね」と言ってみた
だからなに?
って感じで睨まれた
んで、ゴロゴロいうの

115 :名無し専門学校:04/03/11 22:11
>>114
ワロタ

116 :名無し専門学校:04/03/12 00:56
>>114
俺も猫飼いたい

117 :名無し専門学校:04/03/12 16:46
臣さんまだぁー?









あっ、妻子か

118 :名無し専門学校:04/03/12 17:18
今日は何の再試やってますか

119 :名も無き冒険者:04/03/12 18:07
再試ダメだった・・進級出来んかったらドナいしよ・・。胃が痛い・・。

120 :名無し専門学校:04/03/12 20:02
ああ自分が情けないわ。ポインタ氏ね

121 :◆OMIaawGw6. :04/03/12 20:23
>>119-120
未熟者!

122 :名無し専門学校:04/03/12 21:48
ポインタ習う前は変数の内容のみみ。
1つの変数に対して1つのデータを意識してればよかったけどど、
ポインタ習った後はそれに変数のアドレスが割り込んでくるる。
つまり変数に対して意識しないといけない事が2倍ぐらいになるる。
頭に掛かる負担は想像を絶するものの。

わからなかったら絵書くんだよ。これによって火葬記憶の実現げん。

123 :名無し専門学校:04/03/12 22:23
出席足りてて、進級できない人って例年どれくらい居るんだろう

124 :名無し専門学校:04/03/13 00:46
>>123
出席足りてれば留年する事はまず無いね。
試験なんか落ちても補講受ければ合格。


125 :名無し専門学校:04/03/13 19:20
ここの入学考えてる者ですけど
卒業して、大学へ進学とか実績ありますか?
できれば都内の大学(私立可)

当然大学は1年生からですよね?
教えてくださいー

126 :名無し専門学校:04/03/13 19:24
>>125
素直に大学入ったら?

127 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/13 20:38
この学校の学費3年分で大学には軽く行ける。

128 :名無し専門学校:04/03/13 21:58
大学と提携してる学校とかだと2年時編入とかあるよ。
でも進学実績のある学校をあたるなら、やっぱ予備校。

129 :名無し専門学校:04/03/13 23:15
こちらの専門学校は大学と提携はないんですか?

130 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/14 01:11
提携なんてどこにもないよ
大学考えるなら最初から大学をオススメするよ

131 :名無し専門学校:04/03/14 16:42
提携ではなくて、専門学校もやってる大学と言えばいいのかね。あるだろ。
編入制度というのは、大学によってもマチマチっぽい。
試験内容も謎だから、一概に最初から大学をオススメとか言えるはずもない。
こんなスレで聞いてもどうしようもない。

132 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/14 20:36
おまいら、もうちょっと自分の学校を自信もって進めてみろよ……。_| ̄|○

133 :名無し専門学校:04/03/14 21:25
根拠の無い自信はすぐに見破られますよ・・・・

134 :◆OMIaawGw6. :04/03/14 22:24
自信を持って言いましょう。
この学校のよいところは『私』です。

135 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/15 09:11
なら、この学校は終わりだな

136 :AB ◆PxcqTTd2Bc :04/03/15 14:49
俺だろ。

137 :AB ◆PxcqTTd2Bc :04/03/15 20:54
ワロタ
ttp://www.messe.gr.jp/boys/soft/2004/0201naburiyuhgi/naburi.htm

138 :名無し専門学校:04/03/15 23:19
>>137
普通の人間の俺には何が面白いのかわからないが。

139 :名無し専門学校:04/03/16 01:13
卒業式どうする?

140 :名無し専門学校:04/03/16 04:45
まだ終わってないんだ

141 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/16 09:14
卒業式は死ぬほど退屈なんだろ?

142 :名無し専門学校:04/03/16 09:26
アフォ?
行くわけねーじゃんwww

143 :名無し専門学校:04/03/16 14:50
>>137
笑うところは『睦』か?

144 :名無し専門学校:04/03/16 18:23
それで卒業式はいつなんだよ

145 :名無し専門学校:04/03/16 18:53
きのう

146 :名無し専門学校:04/03/16 20:41
 ___
 |ノットッタ!|
  ̄ ̄ ̄|
      ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
       □ゝ
       <<

147 :名無し専門学校:04/03/16 22:40
どうぞ


148 :元非常勤:04/03/17 01:19
>>ゲーム科でWebの授業受けていた3年生の学生のみなさま

卒業おめでとうございます。
ここでいうのもアレですが、卒業式の日程わすれてたのよ。ごめん。
仕事の都合で昨年の半期という中途半端で終ってしまったのですが、
時間内で教えられることの大半は教えられたと思っています。

僕の講義は結構きつかったと思うけど、
会社に入ったらもっときついと思います。
それでも、クリエイターとしてやってきて良かったと思える瞬間が
あるはずですから、がんばってくださいね。

見覚えのある人は→cyzooo@hotmail.comに連絡くれよなぁ。ぐすん。


149 :名無し専門学校:04/03/17 03:18
>148
本物?

150 :名無し専門学校:04/03/17 03:34
>>149
お元気でしたか

151 :名無し専門学校:04/03/17 08:50
面白いゲームつくってくださいよ

152 :名無し専門学校:04/03/17 13:09
2/27発売予定
 弄り遊戯(なぶりゆうぎ)

〜ストーリー〜
主人公、睦は存在感の無い陰気な学生。
彼女も持った事が無く、バイトに明け暮れ、友人も少なくつまらない学生生活を送っていた。

そんなある日、同窓会の知らせがある。
主人公は中学時代3人のクラスメイトにいじめを受けていた嫌な思い出があった。
だが何の変化も無い日常に退屈していた主人公は同窓会に行く事を決意する。

それが不幸と陵辱の幕開けである事も知らずに…

 

■マリンハート最新作「いじめもの」・・・!
睦はどうやってもいじめられてしまうのか?!守ってくれるやさしい手はあるのか? 陵辱の先に待っているものは、果たして・・・?


153 :名無し専門学校:04/03/17 15:01
>>152
は睦

154 :ゲーム科でWebの授業受けていた3年生:04/03/17 19:57
>>148
ノシ

155 :元非常勤 ◆4Om7fhQDcY :04/03/18 00:46
>>149
本物よ。
一番前の席で黒いノートPCをカタカタやってた人です。
ペア組ませたりしましたね。

>>154
ん?

156 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/18 13:41
り、陵辱の先・・・
まだ先がありますか。
それは楽しみだ・・・

はぁはぁ・・・

157 :名無し専門学校:04/03/19 13:19
はぁ。。

やれやれ



158 :名無し専門学校:04/03/19 15:42
>>157 は睦。

159 :名無し専門学校:04/03/19 16:11
すみませんが補講の日程をおしえてくださいまし。
再試の結果みにいくのわすれてました・・・。

160 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/19 16:34
>>158
おれ大人気だな

はぁ。。

やれやれ



161 :名無し専門学校:04/03/19 17:46
留年キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :◆OMIaawGw6. :04/03/19 20:11
留年おめ

163 :名無し専門学校:04/03/19 20:26
留年なんて有り得ない

164 :名無し専門学校:04/03/19 21:17
皆さんの就職活動はどんな具合ですか?

165 :名無し専門学校:04/03/20 10:45
>>161はS君

166 :名無し専門学校:04/03/20 12:54
清水

167 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/20 13:50
おいおい

168 :名無し専門学校:04/03/20 15:33
>>166
そのSは残念ながら進級しやがった

169 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/20 17:01
またでたね
晒し?

S君ご愁傷様です・・・

170 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/20 17:03
臣先生、何とかしてくださいよー。

171 :◆OMIaawGw6. :04/03/20 17:06
S君が誰か知らないけど
晒しは許しませんよ

それに睦君は僕の生徒でよく知ってますがイニシャルにSはないです

172 :◆OMIaawGw6. :04/03/20 17:12
ルールが守れない人は書き込まないほうがいいですよ?

>>5にも書いてあるでしょう?

あなたは晒されたことがありますか?

人の気持ちを考えましょう

173 :阿部 ◆PxcqTTd2Bc :04/03/20 17:18
この学校

やめて

正解でしたよ

174 :◆OMIaawGw6. :04/03/20 17:21
>>173
そうですね。
生徒たちにとって、最初で最期の最良の選択でしたよ(笑)
晒したのはあなたでしょ?

175 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/20 17:24
>>166
や〜い

コテみんなににらまれたな

てかレス速!
自演だと思われそうだ・・・

176 :阿部 ◆PxcqTTd2Bc :04/03/20 17:25
>>174
知らない生徒は晒しようがないですよw

177 :◆OMIaawGw6. :04/03/20 17:29
>>176
睦の本名って、Mでしょ?
レス早いな。皆暇なのか?

178 :166:04/03/20 17:31
 睦 必 死 だ な (藁

179 :名無し専門学校:04/03/21 23:35
vine turbo redhat
おすすめはどれ?

180 :名無し専門学校:04/03/22 00:19
何に使うの

181 :名無し専門学校:04/03/22 00:38
とりあえずいじるだけ
まぁリナックスの勉強用というか・・・
わかりやすく汎用的で面白いやつ

182 :名無し専門学校:04/03/22 02:20
使った事無いからよくわからない。
とりあえず使ってみたいだけなら、適当に選んでとりあえず使ってみるのがいいのではないか。

参考:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1004167420/

183 :名無し専門学校:04/03/22 09:16
Linuxいじることになった卒業生からアドバイス。

・Vine
日本語環境は最強。rpmが使えることもあり、日本ではRedHatと並ぶディス。
・turbo
最近買収されたようだが根強いファンは多い。
・RedHat
全世界中一番触れた人が多いLinuxだと思われ。最近は日本語も充実。

なにはともあれ「英語を読める」ことが必須ではあるが、
そこを乗り越えればいろいろ楽しくなる。

はじめていじるならRedHat 9以降かVine。
どちらかを使いこなそうとするだけで半年かかるから、がんがれ。

184 :K:04/03/24 06:06
このサイトって、ここの学校のやつじゃね?
http://kenta-2004.hp.infoseek.co.jp/index.html

185 :名無し専門学校:04/03/24 06:10
マジだ〜

誰だ!?
クリエーティブ系かな?

186 :名無し専門学校:04/03/24 06:14
すげー偶然だな

187 :名無し専門学校:04/03/24 10:18
晒すなよ

188 :名無し専門学校:04/03/24 16:33
>>184
晒すなばか!!
おめーら暇だからってミラーサイトなんて作ろうと思うなよ。

189 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/24 18:42
つまり、>>184-188は、自分のサイトが寂しくて仕方のない香具師の自作自演ってことだな。
つーか、痛いサイトだな。漏れのHPより痛い。

190 :名無し専門学校:04/03/24 19:33
>>189
もしかしておめーが晒したんじゃねーの?
ったく・・・

191 :名無し専門学校:04/03/24 19:34
あ、でも
>>184-186
の流れは自演くさい。とりあえず帰れ。

192 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/24 20:22
わり、漏れはクッキー削除してsage忘れた。
というか、知ってる人間でもない香具師のHPは晒さんぞ。
睦がFLASHのHP作るとか言ってたが作らないのか?

むしろ、>>184-186 = >>190-191
じゃないのか?

193 :名無し専門学校:04/03/24 20:29
>>192

>むしろ、>>184-186 = >>190-191
>じゃないのか?

そうだな。そこまでして自分のサイトを宣伝したいのか?そんなに友達いないのか?

194 :名無し専門学校:04/03/24 21:32
むしろ荒らし依頼?

195 :>>190-191:04/03/24 21:34
DCが俺の性器の臭いに反応してるなw

196 :名無し専門学校:04/03/24 21:37
>>195はDC

197 :名無し専門学校:04/03/24 22:03
ちなみに190-191は睦でした。

198 :名無し専門学校:04/03/24 23:50
車持ってんのか。羨ますぃ

199 :名無し専門学校:04/03/24 23:51
思いっきり本名わかるな

200 :名無し専門学校:04/03/25 08:03
もっと痛い香具師
http://www18.tok2.com/home/knightcap/
学校の作品にアドレス張ってあった。

201 :>>190-191:04/03/25 17:14
おまえらさー
もうやめろや。

202 :>>190-191:04/03/25 17:20
>>200
エロ絵の置いてある隠し部屋発見w
でも・・・

203 :名無し専門学校:04/03/25 18:06
わかりくいサイトだ( ゚д゚)

204 :名無し専門学校:04/03/25 21:50
>>200
なんかちょっとかわいそうなサイトじゃん・・・


205 :名無し専門学校:04/03/26 10:51
>>200のサイトの入り口付近にこんなコメントが・・・・

「警備員研修終了。
やはり朝5時起き、
夜帰りが連日だとツライですね(汗」


・・・・・俺たちの未来の姿を反映しているようだ( ゚Д゚)~

206 :名無し専門学校:04/03/26 14:04
日記が痛いな。

207 :名無し専門学校:04/03/27 00:18
いたたたた……。
なに?いじめられてるのこの人。
何組?

208 :名無し専門学校:04/03/27 07:15
「今後 東京コンピュータ専門学校生 は全面的に拒絶します」
「あの学校の生徒には失望しておりますので」だってよ。

おまえらまた悪い事したのかよ。ホントしょうがないやつらだな

209 :名無し専門学校:04/03/27 07:47
>>207
たぶん今年卒業とおもわれ(もしくは留年で自主退か)

210 :名無し専門学校:04/03/27 08:07
>>200
あ〜あ
かわいそうな奴。
http://dboard3.uic.to/user/fwkk0939/


211 :名無し専門学校:04/03/27 10:40
「原則としてすべての申し立てを受理する。」らしい
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000004-yom-soci

212 :200:04/03/27 15:24
>>210
よし、これから漏れのところに何が来るか一から実況中継してやる。
ちなみに、そこのHPのアドレスは

『学校の(そのHP管理者の)提出作品だかポスターに晒してあった』(本人作成)

それと、本人は勘違いしているが漏れは其処のサイトを今まで荒らしてた人とは別人ですよー。

一つだけ教えて欲しいのが学校に書いてあった(自分の提出作品で自分を宣伝していた)アドレスを2chに張るだけでなんで警察なわけ?
教えてエロイ人!

ただいまの状況:プロバなどからも何にも警告等なし。



213 :名無し専門学校:04/03/27 15:46
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

214 :200もといDC ◆WslPJpzlnU :04/03/27 15:51
ちょいと調べてみたら

>このページの記載によると、『リンクを張ることは、単に別のホームページに行けること、そしてそのホームページの中にある情報にたどり着けることを指示するに止まり、
その情報をみずから複製したり送信したりするわけではないので、著作権侵害とはならないというべきでしょう』とのことです。
>また、外部に公開されたweb上にファイルをアップする事は、『その情報がネットワークによって世界中に伝達されることを意味』、
つまりインターネットを通じて全世界に向けて公開することを意味しているとのことです。そして一般に対して公開したくない情報を誰でもアクセスできる場所に置くべきではないとも述べています。

って文章が見つかった。

つまり今回の件は『マナーを法律で裁けるかどうか』と言うところなのか?
とりあえず、このHPを晒したことによって相手方のHPに2ちゃんねらーが何かしら書き込んで迷惑かけたことも内容だし。
どういう形で向こうから来るのかが今から少し楽しみだな。
たしかに、相手方に精神的苦痛を与えたやもしれんが警察まで出るのかな?
たのしみだなー。
おまいら続報に期待。

215 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/27 15:51
訂正
>迷惑かけたことも内容だし。
迷惑かけたこともない様だし。


216 :名無し専門学校:04/03/27 18:19
産経の誰かがニュー速辺りに似たようなイチャモン付けてたね
でもおまえら騒ぎ過ぎ。ネットにゃこういう人はいくらでもいる
ましてや、この学校の学生だし

217 :名無し専門学校:04/03/27 18:43
しっかりと証拠とらせていただきました。
学校の先生方にもいい、
今後の対応をかんがえさせていただきます。

あと、エロ絵などありませんよ。

規則ですからね。

一度とどまったものの、証拠は十分そろっているので
警察に通報することもできます。
その手の詳しい知人もいますから。


http://dboard3.uic.to/user/fwkk0939/


dcタイーホ祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?

218 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/27 19:03
>>217
ありがとう。今まで御世話になったな。

本当に誰かマジレスしてくれ。
ぼくが捕まるとしたらなんと言う罪になるの?
誰に逮捕されるの?
2chに自分のアドレスを晒されて、
>学校の先生方にもいい
先生にはいい迷惑じゃないの?
もしかして2chで晒されて先生に相談?
睦なんて本名(違ったけど)晒されたぜ?先生に相談するのか?


そして、何で彼は学校1階で自分のアドレスばら撒いてる(しかも文化祭の時には沢山の人たちが見てた)のにいまさら怒ってるの?

マジで疑問が多々あるのでだれかマジレスしてくれ。


219 :名無し専門学校:04/03/27 19:23
アホ一人おちょくっただけで逮捕されるのか

220 :名無し専門学校:04/03/27 19:33
別に逮捕されないよ。満足だろ。
だから仲良くしろよ。今頃あいつ泣いてるぜ。
「ごめんね」の一言で友情は続く

221 :名無し専門学校:04/03/27 19:58
警察が登場するのは、管理人に民事と刑事の区別が付いてないから。
頭のいいDC君は中学生相手にムキになるなって。

222 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/27 20:10
そういや、名誉毀損とかって警察に逮捕されることないよな?
どうすれば逮捕まで行くんだ?

「ゲーム系ヲタク専門学校生が某大型掲示板に同じ専門学校の生徒のホームページのアドレスを晒して逮捕されました?」

どちらかと言うと警察ではなくて弁護士なのかな?

223 :名無し専門学校:04/03/27 20:26
ゲーム科うざい
いい加減にしろ低脳

224 :名無し専門学校:04/03/27 20:58
晒されたサイトの管理人もそんなに通報したかったら通報すりゃいいだろ。
まぁ、ネット上で晒されたくらいで警察が動いたら人手がいくらあっても足りないと思うがな…

225 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/27 21:20
>>223
低脳っていうやつが低脳だ。

226 :名無し専門学校:04/03/27 22:23
やっぱ3年制はダメだね。ダラける。俺クリエイティブだから3年制だけど。
2年制だとすぐ就活だって気分でいるから常に緊張感持ってやれそうだ。
しかも授業料たけーし。クリエイティブ系マジオススメ

227 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/28 00:26
まだこの話題あるのかw
DCは何もならんよ
もし、その日記に書いてある内容全て
DCが一人でやったとしても、警察は動かないって
ちょい昔荒らしてた人は知ってるけど
どうもならないってw
一人で騒いで独り祭りして終わるだけ。


228 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/28 00:27
例えばこの例でK札が出る場合は
相手に精神的苦痛があって
それが原因で何かの病気になって
そこで弁護士が出てきて〜警察〜なら、もしかしたら
動いてくれるかも程度だな。
まぁ私から言わせれば荒らされてるのは
昔からだし、そんなに嫌なら
完璧に閉鎖しろ、と。
しかもISPのメアドも
今出てきたurlも全部自分で公開した物でしょうに
別に盗んだものじゃないし、どうってことないだろう
むしろK札に言っても逆に注意されてお終いだろ・・・
思うんだがネットの物をネットで出して
それは晒しなのか??
もしかしたら宣伝かもしれないじゃないか
それで掲示板がにぎわって
アクセスが増えたならDCに感謝だなw
まぁ、もっと知りたかったら過去の話でもねw


229 :名無し専門学校:04/03/28 01:31
過去なにがあったか知りたい。知ってる人いないの?

230 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/28 02:07
はい、全部知ってますけど

231 :名無し専門学校:04/03/28 03:32
教えて下さい(> <)

232 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/28 07:21
>>230
なんだ、Zってもしかすると同じクラスかも知れんな。

233 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/28 07:46
おぉっと、TOPにずいぶんと被害妄想な文章来てますよー。
なんだか、前にサイトを荒らしてた人間とぼくを同一人物と思ってる余寒。

>大体、学校の課題で作ったからポスターをつくったものを、
>課題としてはっただけですし。気に入らないならこなくてもいいのに
>わざわざサイトを荒らし依頼したり、実際に荒らしをしたり。

その課題は自分のサイトの宣伝をする課題だったのか?

>いずれサイトを引っ越しますが。
>はっきり言って本当にあなた方には着てほしくありません。
そんなに大型なサイトなのこれ?

最期まで何でぼくがタイーホされるか書いてなかったよ。
つーか、東京コンピュータの生徒に来るなといっておいてTOPに文章って矛盾してねぇか?
まぁ、更新記録ってところの『経歴はこちら』→『メニュー』で普通に入れるわけだが。
Zってもしかして同じ科?

234 :名無し専門学校:04/03/28 07:56
>>Z
たぶん見てると思うからいうけど、
挑発してるだけだから見ないほうがいいよー
期待してないなら反応しないことー

ムキになってワーワーいってるだけならイタいダケ

235 :名無し専門学校:04/03/28 07:59
つかおまいらも必死杉

236 :名無し専門学校:04/03/28 10:34
>>233
どんな文章?
見れなかったよ (((´・ω・`)

237 :名無し専門学校:04/03/28 11:31
もう大義がどちらにあるかははっきりしたんだろ。
そろそろビックリしてオロオロしてる相手の気持ちを考えてやれよ。

238 :名無し専門学校:04/03/28 13:56
ここのスレ見て思ったんだけど、ここに来てる人って大体ゲーム科?
同じ科の奴晒すなんて少し信じられないな



239 :名無し専門学校:04/03/28 16:37
|-`)相手の気持ちを察しましょう

240 :名無し専門学校:04/03/28 17:31
貴様らギスギスしないで下さい

241 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/28 18:37
>>238
残念。同じ科ではない。
だから、廊下の作品に張ってあったアドレス張っただけだちゅーの。

242 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/28 18:47
いや、ちょっと待って

来年も学校いきますし、
バイトでせっかくいい気分なのをだい無しにしたくないので

やっと「親に恩返し」できているのに気分最悪になりたくないですからね

>223・234さん、ありがとうございました。
>とくに234さんの忠告は確かにソウだとおもいましたので。
>今後見ないようにします。
>イタい陰口をわざわざ聞きにいくこともないですしね(笑

ちなみに、234はz ◆Q17JfN7PK6へのレスと思われ。

つーか、一人で怒って勝手に
>「ばかばかしくなったのでやめます。」
で終わりかよ。
漏れの立場は……?

243 :名無し専門学校:04/03/28 20:23
>>242
実は楽しがってるに一票

244 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/28 21:15
ごめん、本気で警察とか来ると思って結構楽しみにしてた。

まとめ
学校に張ってあったサイトを晒す。

管理人警察に訴えるぞ+(自称)詳しい人も知っているから覚悟しやがれ。

やれよ

意気地なしでできない

「ばかばかしくなったのでやめます。」(意味不明)

結論
口だけの人間でした。
それと、警察のことを勘違いしているようです。

あと、ここに晒される前まで起こってた荒らしとかウイルスメールについて情報キボンヌ。
何かしらやっぱ向こう側に原因があったんでしょ?

245 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/28 21:30
え?私が挑発してるって?
それは無い無いw

色々知ってると言うか
こうなる原因から全て知ってるよ

でも、はっきり言うと原因は向こうだな
じゃなかったらそうはならないわけだし

この件を知ってる人は全員そう思ってるよ
ただあまりに書きすぎると私も微妙な立場になるので
時々ね


246 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/28 21:34
確かな事だと
bbs荒らしはあった
ウイルスメールは無いと思う
あの、相手知識ないから「添付ファイル=ウイルスメール」ってなるのよw
まぁそんな事です。


247 :名無し専門学校:04/03/28 21:39
>>246
でもさ、あの状況ならウィルスと思われても仕方ないんっじゃない?
普通はノートン通すけど無いんでしょ、ノートン。


見てた感想だけど、どうも管理人が重度のキモヲタっぽいんだけど、原因ってこの学校でよくある「同属嫌悪」じゃないの?


248 :名無し専門学校:04/03/28 21:41
>>200のサイトは閉鎖しました。

掲示板
http://mbspro2.uic.to/user/fwkk0939.html



249 :名無し専門学校:04/03/28 21:45
>同属嫌悪
ワラタ

250 :名無し専門学校:04/03/28 22:15
南波とセシルはかぶる

251 :名無し専門学校:04/03/28 22:15
誤爆しました

252 :名無し専門学校:04/03/28 22:16
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

253 :名無し専門学校:04/03/28 22:19
カレー食べたい

254 :名無し専門学校:04/03/28 22:19
俺もたぶん誤爆しました

255 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/29 07:49
つまり彼の被害妄想が彼を苦しめて人に八つ当たりしてたという事か……。

256 :名無し専門学校:04/03/29 08:48
>>255
かわいそうだと思うなら形だけでも謝っといてやれよ

257 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/29 09:19
被害妄想の人に謝るのか?
というか、サイトなくなってるじゃん。
それにこっちは何にも悪くないしー。
警察に通報とか言われただけだしー。
彼留年ってマジなの?

258 :名無し専門学校:04/03/29 09:30
もう無いけど日記には
「来年も学校に行きます」って書いてあったので年数的に見て留年かと。

259 :名無し専門学校:04/03/29 09:31
今掲示板見たら削除されてた藁

260 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/29 10:44
はいはい
もういいだろ

終了

261 :名無し専門学校:04/03/29 10:53
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

262 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/29 11:02
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

263 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/29 11:16
来年度、一個下になるってことかな?
留年の原因は出席日数か?

264 :名無し専門学校:04/03/29 11:36
>>263
っぽいね。
日記読む限りではネトゲにはまってたみたいだし、典型的な俳人でしょ。
バイトで変わってくれると良いね。

265 :名無し専門学校:04/03/29 12:45
人間辞めますか、ネトゲ止めますか

266 :名無し専門学校:04/03/29 15:11
見てる限り学校に毎日きてたけどな

267 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/29 15:14
じゃ成績か……。
なんとなく納得するが、でも成績なら補習でなんとかなるだろ?なんとかもできなかったのか?

268 :名無し専門学校:04/03/29 15:17
カード式だからじゃね?
通さないと欠席だし。

ま、ルールなのに守んなかったヤツが悪いから自業自得だが


269 :名無し専門学校:04/03/29 15:20
キンカスやってるやつだし

270 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/29 15:24
誰も擁護しない……(笑)
踏んだり蹴ったりだな。

授業中が静かになって良いかもね。

271 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/30 00:07
まぁまぁいいでしょ
来年も頑張るらしいよ
と言うか、彼は同学年の人からだと
かなりの有名人なんだけどな
DCは知らないのか?
これでtics生活5年目かぁ良くやるわ
まぁみんなで応援してあげよう^^

272 :名無し専門学校:04/03/30 02:32
いいなー親の金で養って貰って学校行って就職の心配もしなくていいなんて。 殴りに生きたいw

273 :名無し専門学校:04/03/30 02:35
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


274 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/30 07:32
>>271
知ってますよー。
Zさん、多分同じ組ですな。
1組でしょ?

275 :名無し専門学校:04/03/30 10:36
>>271
>>274

もしかしてネ申降臨?

276 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/30 13:18
>>DC
そっかぁ、じゃぁDCは彼を知ってるのですね
って事は、200スレの晒し(宣伝)はわざと?w
同じ組なのかな〜
じゃぁticsで話した事もあるのかな?

277 :名無し専門学校:04/03/30 14:16
>>274により、
DCは1組である事が判明した。
1組ってなんだっけ?声優科?


278 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/30 14:42
そう、声優科。

279 :名無し専門学校:04/03/30 16:18
正式には1組はクリエイティブ科、企画、声優、ゲームグラフィック、3D、ムービ、DTPが混在している。

とマジレスしてやる。

280 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/30 16:41
なんか声優科で聞きたいことあるか?
何でも答えるぞ。

281 :名無し専門学校:04/03/30 17:29
卒業したら、どこか事務所に入るの?

無理だったら違う仕事に就くの?

282 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/30 17:36
>>279
DTPはやってる事の内容の名称なので
学科名とは違う
あと音楽科を忘れてる
私もなんでも答えるぞ。

283 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/30 18:08
>>281
声優に詳しい人がポンポン出すような名前のところには絶対入れない。
それに、いきなり生計は立たないからどっちにしろフリーターかな……。
30ぐらいまでにダメそうならすっぱりあきらめて定職につくつもり。

>>282
1組が結構人数やめるって本当?

284 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/30 18:47
>>281
ここの声優科はtics卒業してからも
どこかの事務所(養育所)のオーディションからやって入りなおしなので
いきなり活躍するわけじゃないので最初からは期待できないな
むしろ3年も高額払ってこの学校でやる意味が・・
私だったら最初からオーディションしてどこかの事務所に入って
学びますけどね・・・

>>283
それは相対的に見てかな?
それは自分と身近だからそう感じるだけだと思う
実際テクニックの方がやめてる人多いけど
もともと人数多いからあまり気にならない

一組だけだと、5人前後じゃないかな
留年しても卒業なしって形であがる人もいるじゃない
だからそんなには居なくならないんじゃないかな

285 :名無し専門学校:04/03/30 19:05
以前、クリエイティブのほうがテストが楽とこのスレでDCが言ってたが声優科のテストってなにやるんだ?
そもそもテストがあるのか??

286 :名無し専門学校:04/03/30 19:09
5年も居られるのか。
スゲーな

287 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/30 19:24
>>284
あなたが素人だから言うけど、養成所だってすんなり入れるわけないじゃん。
養成所にだって、専門学校終わってからの人も多いし、素人がいきなり合格するほうが無理。
人気のあるところは倍率30倍。
こんなところに高卒でいきなり合格すると思いますか?
もしかして雑誌の後ろに書いてあるような「声優になれる」とか信じてるんですか?
専門学校に入るのは良いけど、選ぶ学校を間違えただけ。

Zさん、あなたこそ学科は何ですか?
なんでこの学校にいるんですか?

>>285
去年からテストが義務化されて、絶対全部テストしてるよ。
大体実習。
台本読んだり、発声だったり。
1年のときはなぜかエクセルとワードのテストもありましたが役に立つのだろうか?

288 :名無し専門学校:04/03/30 19:31
そもそも学校選びに当人の責任は無いと思われ。
来るまでは誰だって「無知」なんだから・・・

289 :名無し専門学校:04/03/30 20:32
DCも言ったんだからZも何科か言えよ。

290 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/30 20:46
>>287
高卒だからとか
専門卒だから合格ってのは違うと思う
選ぶ学校間違ったのはわかる気がする
学科やなんでここにとかは関係ない
みんなと同じく好きな事を勉強している普通の学生だから


291 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/30 21:04
>>290
ほぅ、じゃ高卒も専門学校卒も技術的なものは変わらないと?
多少でも技術を身に付けるために専門にしがみついているんですよ。
で?何科?
言っておくが、新学期にこっちに話しかけたらその瞬間晒すから、俺のことは黙って置けよ。

292 :名無し専門学校:04/03/30 21:40
>>291
そういういみじゃなくてZが言いたいのは
「高卒専門卒大卒に限らず能力のあるものが合格できる」ってことだろ。


zはキモヲタなのかDCは豚なのか、新学期が待ちどおしいね☆

293 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/30 22:16
いやに感情的だな
j3いいけど
292の方がわかってるね
高卒でも合格する奴はする
専門卒でも大卒でも落ちる奴は落ちる
ただそれだけのこと。
そうだね、新学期が待ちどおしいね☆

294 :名無し専門学校:04/03/31 00:06
業界の中から言わせてもらえば、高卒専門卒は関係あります。
高卒で合格して活躍している人は居ますけど。

アーツ○ジョンは養成所のシステム上受かる人は多いけど、そこから上に上がるのが大変。
青○塾はかなり厳しいけどやっぱり高卒居ます。

ただ、ボーダーラインで言えば専門卒の人のほうが低いです。
これは演技力・技術面というだけでなく、業界に近い人に師事したという経験が大きなウェイトを占めているからです。

> 高卒でも合格する奴はする
> 専門卒でも大卒でも落ちる奴は落ちる
真理に見えますが違います。
ボーダー越えてなくても合格になります。そこから落ちるかどうかは当人の努力次第です。
アニメ声優は確かに希望過多ですが、そもそも声優は俳優ですから、声優という道で縛らない方が良いんですよ。

そういう意味では学校の声優科の授業は利にかなってますよ。

295 :卒業生:04/03/31 01:04
この学校まだあったのか。
漏れが在学中には身売りの噂があったのだが。

どんぐらい昔にいたのかというと、
ゲーム科とかのクリエイティブ系コースができたときの1期生でつ。

なんか聞きたいことある?

296 :名無し専門学校:04/03/31 01:31
とりあえずこの学校で習ったことは全く役にたたなかったが
今でも付き合いのある友人が何人かできたのでよしとします。

うちの会社、大卒の人がほとんどで専門の人はあまりいませんが
そんな大きい会社じゃないから学歴で云々はないな。
今年は東大卒の香具師が入るみたいだけど。


297 :卒業生:04/03/31 01:33
296も漏れ。
とりあえずまだコンピュータを使う業界にいます。

298 :名無し専門学校:04/03/31 01:40
早速質問、
卒業生様は勝ち組でしょうか?

299 :卒業生:04/03/31 02:03
>>298

勝ち組かどうかは自分ではよくわかりません。
今年30ですが年収では450くらいです。
ただ、上場企業にいるわけでもないし、徹夜、泊まりは割りとあるし。

でも、仕事柄、有名企業との付き合いが多い所なので、専門卒の割には、
人脈はある方かと思います。
初めて電通にいったときはちょっと感動しました。

あと、会社に女性が多いんで、ちょっと嬉しい。
かわいい系きれい系いろいろいて飽きません。


300 :卒業生:04/03/31 02:15
TICS

印刷系の会社(半年。学科と関係なし。とりあえず就職)

零細ソフトハウス(2年半。雑誌ライターからweb制作、ゲーム制作などなんでもやった)

上のソフトハウスあぼーんの直前に脱出。激務に疲れて半年ほど実家でヒッキー

派遣社員(半年。零細ソフトハウス)

派遣社員(2年。某有名メーカー)

派遣社員から正社員登用(4年目突入。中小ソフトハウス)


という流れ者人生でつ。
みんながんがれ。

301 :卒業生:04/03/31 02:19
今だ!301ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


みんながんがれ。 超がんがれ。


302 :名無し専門学校:04/03/31 03:18
がんばります

303 :298:04/03/31 03:51
夢をありがとう、あんたは十分勝ち組だよ、卒業生。
たとえ、作り話だとしてもなんかやる気が出てきたよ。
漏れがんばる。

304 :名無し専門学校:04/03/31 07:45
この学校に来て後悔した人は、学科名とお勧めの学校を教えて下さい

305 :名無し専門学校:04/03/31 10:16
専門なんてどこ行っても大して変わらないんじゃねーの

306 :名無し専門学校:04/03/31 10:57
声優科は平気で他人を晒す馬鹿が多いって事か


307 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/03/31 11:56
そうだな
専門で習うことなんて実践じゃそんな役に立たないと聞くしな
やっぱ何かしら仕事就いてそこでの経験で上がっていくんだろう


308 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/31 18:21
>>306
(・∀・)ニヤニヤ

>>307
ならなぜ専門にいるのか小一時間(ry


いいか良く聞け、この学校のゲーム科は負け組みだぞ。
声優に移るならいまだぞ。

309 :名無し専門学校:04/03/31 19:09
どこの学校でもゲーム科は負け組みでしょ

310 :名無し専門学校:04/03/31 19:33
ウチの学校、特に馬鹿が多いよ。
先生に聞いた話なんだが
授業ついていけません→みんなでエミュで遊んでるから
金曜日は人数少ない→エロゲー発売だから。
普段人数少ない→オンラインゲーム
グラフィッカー学校辞めます→漫画家に(ちなみにその前は企画)
講師→ずっとまえは『現役』でした。(3Dがわからなくて、生徒に教える前に自分が勉強)
スタジオTICS→お陀仏。南無〜。

311 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/31 19:54
別に専門学校だったら普通じゃね?

312 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/31 20:02
DCよ〜
がっこういつからよ?

313 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/31 20:07
あん?4月の13からだ。
とりあえず、来年から教科書が増えるからな。教科書代多めに用意しておけ。

314 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/31 20:09
なんかさ、房が多くなったねここ・・・

315 :DC ◆WslPJpzlnU :04/03/31 20:12
Zとかな。

316 :◆sBrg9AKFC6 :04/03/31 20:14
Zとかね。

317 :名無し専門学校:04/03/31 20:26
今はじめてみたんだけどz ◆Q17JfN7PK6 って自分の浅はかさを露見させてて痛いね。


318 :名無し専門学校:04/03/31 21:47
>>317
確かに浅はかだよね。
自分の意見ももてないチンカスよりましだけどw

319 :名無し専門学校:04/04/01 01:01
<<310
普段から少ないのに金曜日はさらに少ないということか??
あと、持ってないゲームのエミュで遊ぶのは違法だぞ。と自治厨らしく警告しておく。

それにしても、グラフィック科から漫画科になるなんて凄いな。一応実績あるんだなここのグラフィック科。

320 :名無し専門学校:04/04/01 08:11
>>318
Z必死だな。

>>319
馬鹿だから吸出しの仕方もわからんよ。
下手すると、吸出しという言葉も……。
グラフィッカーに実績?まさか。

321 :名無し専門学校:04/04/01 13:56
そうなのか?
漫画家も遊びレベルじゃ食えないだろ

322 :名無し専門学校:04/04/01 15:06
たまに学生としてパンフに載ってた人が、そのまま職員として働いてるね

323 :名無し専門学校:04/04/01 15:54
もうすぐ学校だ
頑張れ

324 :名無し専門学校:04/04/01 17:03
まだ10日以上先じゃないか。
寂しくて死にそうだよ

325 :名無し専門学校:04/04/01 17:56
最初にやる合宿って2年目もあるんですか


326 :名無し専門学校:04/04/01 19:18
>>325
冗談じゃない

327 :受けた人:04/04/01 19:41
>>325
詳細キボン

328 :名無し専門学校:04/04/01 20:36
不合格者集めてあそこに収容して、試験終わった奴から帰れるみたいなのやって欲しい



















329 :名無し専門学校:04/04/01 20:39
つまんね。氏ねよ。

330 :名無し専門学校:04/04/01 22:04
>>327
去年のは好評だったね

331 :名無し専門学校:04/04/01 23:13
>>330
好評じゃねえよ
途中脱走した奴いたし

332 :名無し専門学校:04/04/02 19:52
脱走は評判と関係無いじゃないか

333 :名無し専門学校:04/04/02 20:31
つまんね。死ねよ。

334 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/03 19:34
ここで睦登場


335 :◆sBrg9AKFC6 :04/04/03 21:23
出てもいいけどやることなし・・・




336 :名無し専門学校:04/04/06 13:24
お前ら水茶漬けって知ってる?
ほかほかご飯に水道水かけただけなんだけど、サラサラーって食える、味はしないけどマジおすすめ

337 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/06 19:51
>>336
うーん、ほかほかご飯の意味がないぞ、古くて堅めなもののほうがよい。
というか、コピペかこれ。

338 :名無し専門学校:04/04/06 20:11
>>337 古くて堅いご飯じゃ水だけでサラサラしないだろ

339 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/06 20:28
>>338
しばらく付けとくとか。
でも、水じゃなくてせめて麦茶とかにすれば?

340 :名無し専門学校:04/04/06 23:59
**********************--呪いのレス--***********************

これは呪いのレスです。このレスを見た人は三日以内に死にます。
死因は全て心臓麻痺です。でも一つだけ死ぬのを防ぐ方法があります。
それはこのレスを他のスレッド5つにこのレスを貼る事です。
5つより少なくても多くてもいけません。5つのスレッドです。
5つのスレッドに貼らなければ、死ぬだけです。

信じるも信じないも自分しだいですが、警告はしておきます。

・・・この間、確かな情報で2chでこのレスを見た人が4人程心臓麻痺で
死ぬんだということを聞きました。

私も死にたくありません。なるべくなら5つのスレに貼っておいた方がいいです。




341 :名無し専門学校 :04/04/07 00:18
おーい。学校始まるの何時からですか〜。
プリント紛失してしまったぞ(*´д`*)

342 :名無し専門学校:04/04/07 02:54
このスレでは、

4月13日(火) 10:00 2学年 (ガイダンス・教科書販売・履修申請)
4月13日(火) 13:00 3学年 (ガイダンス・教科書販売・履修申請)
4月15日(木) 10:00〜 2学年 (健康診断)
4月15日(木) 13:00〜 3学年 (健康診断)
(集合教室は、当日掲示される)
・去年度の学生証を持参する
・写真(3×4cm)も持参する(卒業年次生以外は1枚、卒業年次生は2枚)

という事になってるが、信用するかどうかはあなた次第
だいたい13日なんて遅すぎじゃね?

343 :名無し専門学校:04/04/07 13:01
履修申請って、その日のうちに済まさなければいけないんですか?

344 :名無し専門学校:04/04/07 14:47
知るか

345 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/07 18:13
>>343
その日のうちに書いて出すんだよ。
教科選ぶんだけど、じっくり選べないのとシラバス(教科の内容を書いたもの)だと概略がつかみづらい。
つーかなんで写真が持参になったのよ?

346 :名無し専門学校:04/04/07 20:00
あすこで一発で撮られるより、自分で気に入った写真のほうがいいじゃん

347 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/07 20:11
フォトショで合成したものでもいいのか?

348 :名無し専門学校:04/04/07 22:26
>>347
試しにやってよ

349 :名無し専門学校:04/04/07 22:40
自分の顔写真ならどんなのでもいいの?

350 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/07 23:29
いや、過去と一緒なら履修届けは次の日までだったと思う
いやーそれにしても仕事疲れただ
おまえらも早く就職しろよ

351 :名無し専門学校:04/04/07 23:31
>>350
そんなこというと嫉妬に駆られたバカの煽りが入りますよ(藁

352 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/07 23:40
>>351
DC ◆WslPJpzlnUとか?
前に就職の事でやけに絡んできたからな
でも、そのようなバカはほっとくので良し
いや、でもここ卒業出来てよかったよ
お金安いけど好きな仕事に就けたからな
まぁおまえらも頑張れ

353 :351:04/04/08 00:25
>>352
え?今年卒業でもう働いてるの?
そいつは良かったな。おめでとう。
金を出した甲斐があったってことだね。
働き始めたらいろいろあるだろうけど、あんまり深く考えないで楽にいこうや。

354 :卒業生:04/04/08 01:46
もう新学期だな。

商店街の巨人ファンのおっちゃんの店(八百屋だったか?)や
まずい店とかいう名前の店はまだあるのだろうか。

そういえば、漏れが通ってた頃に、(学校を背中にして)左側のマンション?で
飛び降り自殺があったな。死体見ちまったし。

今度ヒマつぶしに学校見学でも申し込んで覗いてみるかな。

355 :卒業生:04/04/08 01:48
就職したらあまり遊べなくなるからいっぱい遊んどけよー

356 :名無し専門学校:04/04/08 01:49
飛び下り?
…そんな事あったんだ(´・ω・`)
いつ頃の話ですか?

357 :名無し専門学校:04/04/08 01:54
ぶっちゃけ言うけど、学校から馬場駅前の道を登っていったとこのラーメン屋ってまず過ぎ。
正直あんなとこ並ぶ関東人キモイよ

358 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/08 02:25
>>353
うん、4月1日から仕事だったよ
って、普通4月から仕事でしょー
うん、楽に頑張ってますよー

359 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/08 09:06
>>357
二郎のことか?
Zよ、社会人がこんなところにいてはダメだぞ(苦笑)
つーか、社会人でもなんでもないだろお前(笑)

360 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/08 09:16
というか自分が言い返せなくなると消えて、しばらくたってからわざわざ絡みに来るなんてずいぶんな春厨っぷりだなZ。

361 :名無し専門学校:04/04/08 10:10
正直この二人うざいんですが、そう感じるのは俺だけでしょうか

362 :名無し専門学校:04/04/08 10:10
それは嫉妬です。

363 :◆sBrg9AKFC6 :04/04/08 19:14
おれなんか今日これ買っちゃったよ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/29/news052.html

364 :名無し専門学校:04/04/08 20:07
きもい

365 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/08 20:14
>>360
あん?私4月から就職だけど
前から勘違いしてたなぁ
私は貴方知らないし、もう卒業したよ
前に書いたの3月の後半だったかな
1日から仕事だったから忙しくて昨日来たんだよ
ま、もう当分来ないと思うんで
あ、前聞かれたけど私はテクニック系だよ
それじゃ、新学期頑張れよ

366 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/08 22:00
なんかいきなり和やかになったな。
そちらもお仕事がんばってーって、じゃあなんで晒されたHPの管理人のこと知ってたんだ?
そこまで学校内で有名だったのか?

>>363
つーかネットランナーの本なんて買うなよ。

367 :◆sBrg9AKFC6 :04/04/09 00:50
ちゃんと知ってる

お前も買うってな

368 :名無しの卒業生:04/04/09 01:37
SDYK

369 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/09 02:03
>>366
当分来ないと言っておいて
寝れないので来ちゃったよ。
だってその管理人が2年の時は
私も卒業年で同じ2年だったしね
あとクリエイティブ系に友達居たから
話は知ってたよ
あと講師とかからかな
でも、友達も講師も話してないから
昔のネタしか知らない訳なのよ
で、200で久しぶりに現れたので
話に入ってみただけよ

370 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/09 08:42
>>369
なるほどね。
仕事がんばれって。もう見てないか。

>>367
厨房ネトラン系雑誌だけは死んでも買わない。


と、思う。

371 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/09 19:10
睦、その本面白かった?
それと、そっちのクラスはどれぐらい学校辞める?

372 :名無しの卒業生:04/04/10 01:41
SDYK

373 :名無し専門学校:04/04/11 19:43
きもすぎ

374 :名無し専門学校:04/04/11 20:18
ディジェは意外と使えるとおもうが?

375 :名無し専門学校:04/04/12 00:55
1年はもう八王子行ったのかな?
感想が聞きたいんだが。

376 :名無し専門学校:04/04/12 01:05
>>375
もう入学式終わってたの?

377 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/12 07:57
明日から学校か。

378 :名無し専門学校:04/04/12 08:11
グラフィック系は3年制

379 :名無し専門学校:04/04/12 21:38
>>375
入学式は14日だろ?その後じゃなかったか?

380 :名無し専門学校:04/04/13 02:43
昨日入学式行ってきた。
松下電気から来賓で部長クラスの人が来てたけど、居眠りこいて椅子から落ちそうになってた。
ワロタけど、同時に就職への薄い期待が完全に消えた。
多分松下電気に頼み込んで来てもらったんだろうけど、
大手は専門卒の香具師なんて眼中にねぇんだなって改めて感じた。
渋々来たとは言え、式の壇上で居眠りこくのも呆れるが、
就職期待出来ないような大手からわざわざ人呼んで来て、
アホ学生と親に大手への就職を期待させようとしてたこの糞学校にも呆れた。
まじで、勉強して大学行っとけばよかった・・・


381 :名無し専門学校:04/04/13 02:53
ちなみにメモ。
12日に入学式だった香具師は、14日の9:20までに教室入り・9:30からガイダンス&健康診断。
翌日から1泊2日のオリエンテーション。
俺はバイトあるからオリエンテーションは行けねぇや・・・

382 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/13 04:17
>>380
松下電気は実際何人か就職してるよ
居眠りは人が悪いんだろう
でも、就職ってもクリエイティブ系だけどね

何やらもうすぐ学校始まるらしいじゃん
頑張ってなー



383 :名無し専門学校:04/04/13 11:16
>>382
へぇ就職者いるんだね。
でも俺テクニック系だからダメだね・・・
 
とりあえず学校始まったら頑張るよ。
ありがと。
Linux勉強したいなぁ〜。

384 :名無し専門学校:04/04/13 13:44
おめでた過ぎる

385 :名無し専門学校:04/04/13 17:37
>>380
今ならまだ遅くないぞ!大学受けとけ


さすがに遅いか

386 :名無し専門学校:04/04/13 18:03
見事な観察眼に期待

387 :卒業生:04/04/13 19:05
この学校出た人で一番出世したのはこの人かな

ttp://www.streamnow.tv/interview/infoseek/

388 :名無し専門学校:04/04/13 20:27
へぇ。出版業界出身というとクリエイティブ系なのかな

389 :名無し専門学校:04/04/13 22:19
>>388
ゴホッゴホッ


390 :名無し専門学校:04/04/13 22:25
>>387
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

391 :名無し専門学校:04/04/13 22:32
>>388
SEみたいだねぇ。
でもこういうのって稀なんだろうなぁ・・・運が良かったとかさ。
TICS卒業後〜宝島入社までの3年間が気になる・・・何してたんだろ・・・

392 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/13 23:02
先生消えすぎ。

393 :名無し専門学校:04/04/14 01:28
0氏は残ってたな
さすがだ

394 :名無し専門学校:04/04/14 02:17
今日2組にO氏来たよ。
担任に文句言ってた。「マニュアル通りにしてくださいよ」とか言って。


395 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/14 07:57
2組の担任ってだれよ?

396 :名無し専門学校:04/04/14 09:28
え、そんなに先生居なくなっちゃったんですか

397 :卒業生:04/04/15 22:04
今週末、同窓生の友達と遊ぶ予定。
1人は会うの2年ぶりくらいだw



398 :名無し専門学校:04/04/16 01:08
聞いてねぇw

399 :名無し専門学校:04/04/16 12:23
もう学校始まってるってマジ? オナナノコと温泉行ってて忘れてたw

400 :名無し専門学校:04/04/16 17:41
彼女と2人で居酒屋に入って





店員「ご注文は?」


俺「とりあえず生2つ」


彼女「じゃあ私もそれ」





運ばれてくる生4つ


401 :名無し専門学校:04/04/16 23:22
>>400
最初意味分からなかったが、10秒後に理解してちょいワロタ。
>>399
授業開始は19日からじゃなかったっけ?
休みボケ早く直せよ〜

402 :名無し専門学校:04/04/18 06:49


         )ソ)
       ッλ ノ(.,ノ)
     (゙ー ..::.::. . (
    (ソ  ,..∧;;;,;∧.. )ソ)
    ) .::';( ゚∀゚ );';: (.
   ソ .::;';';/  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ( ̄⊂人 //⌒   ノ   ヽ)
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

403 :名無し専門学校:04/04/18 23:07
200で有名になった
今は消えたページ復活してるな
名前を検索したら一発で出てきたよ
あれだけ嫌で消えたのに登録するのもおかしいな(笑)
疑問だな(笑)

404 :名無し専門学校:04/04/18 23:37
ワロタw しかも前のとほとんど同じデザインだしw

405 :名無し専門学校:04/04/19 10:02
アドレス貼れやタンカス共

406 :名無し専門学校:04/04/19 20:38
>>404
だろ(笑)
なんで登録するのかなぁ〜・・?
ロボット型だから自動?
でも、それでも早すぎだろ(笑)
自分で申請したっぽいな(笑)

>>405
貼るとうるさいから
自分で探せー


407 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/19 21:26
つーか、ぐぐったら2chの荒らし願いのアドが出てきた。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:rRAhB0XjhVQJ:216.218.192.139/net/kako/962/962354622.html+KNIGHTCAP&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

>>405
へたに、アド張ると20にもなって「いじめ問題」になるからダメ(笑)

408 :名無し専門学校:04/04/20 01:59
>>406=407=DC
お前ほんとうに判りやすいな。
自作自演したら一発でバレるよ。


409 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/20 19:28
>>408
403及び406だけど
私は407(DC)じゃない。
何が判りやすいんだ?何も判ってねーじゃん
まぁお前が低脳って事が判ったぐらいかな

410 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/20 21:27
うーん、明らかに文体が違うよな。
晒された仲間だろうが、わかり安すぎ。
おまいが頭が悪いのもわかり安すぎ。

411 :名無し専門学校:04/04/21 03:30
(笑)のこといってんだろ。気づいてやれやw

412 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/21 21:24
そ、それだけで……。
講師どれだけいなくなったよ?クリエイティブは半分は消えた印象を受けるんだが。

413 :名無し専門学校:04/04/21 21:57
この学校って、講師の都合で授業つぶれても代講ないよね

414 :名無し専門学校:04/04/21 22:19
>>403
↑引っ越したサイトわざわざ探しにいってやってる優しい(暇)人


415 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/21 22:45
>>414
別にわざわざじゃないんだが(笑)
お前が「(暇)」と書くのと同じぐらいの手間なんだがな
って事で、お前もこんな所をいちいち見てる暇人って事だな
j3、暇じゃなかったらこんなところこないだろ(笑)

416 :414:04/04/21 23:06
>>お前もこんな所をいちいち
いつまで続くかなこの人気者ちゃんの話題は、ってところだ

417 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/21 23:14
そういや、就職して忙しくなって来れないんじゃなかったっけか?
というか、検索しようとする粘着にはけっこう尊敬に値する。
もう、どうでもいいことじゃね?

418 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/21 23:15
>>413
うん、そうそう。
ついでに、講師がいなくてもカードを通さないと出席にならない罠。

419 :名無し専門学校:04/04/22 03:13
今年入学したテクニック系の者です。
ちょっと愚痴ります。
授業開始から1週間経たないうちに、早くも授業内容に不満・・・
1、授業の進み方が遅すぎ
授業時間短いんだから、出席取ってる時間あったら授業しろ。
出席なんて、カード通させて、出席表回して各自書かせればいいだろ。
代理で書いてもらう奴は必ず成績に響くもんだ。
2、お前等、予習・復習してるのか?
初めてやる事・習う事が多くて理解出来ない事がたくさんあるのは分かるが、つまんない事質問して授業止めるな。
とりあえずテキスト読んでこい。前回やった事は2度と質問するな!
そんなんだから、授業開始から3日目で、やってる課題内容に差が出始めるんだ。
2年しかないんだ。もっと焦れ。俺はとっとと先行く。もっと課題くれ!
 
就寝。

420 :名無し専門学校:04/04/22 06:22
しょうがないしょうがない

421 :名無し専門学校:04/04/22 06:44
>>419
参考書枕元において先生に添い寝してもらってください
(´・ω・`)b
それだけ言うなら成績も随分すぅんばらすぃーんだろうなぁ

422 :名無し専門学校:04/04/22 14:55
OM先生に補数って何なのか聞いてみ

423 :名無し専門学校:04/04/22 17:01
>>419
終わったからプリントくれって言えば貰えるだろ
終わって暇なら周りの奴に教えてやれ
他人のめちゃくちゃなプログラム読んで慣れておくってのも勉強だ

出席はな、カード通して授業抜けるアホがいるから仕方ねーんだよ
その内クラスに↑みたいな奴が出てくる

俺はお前らと違って先に行くって張り切っても
1年の授業程度じゃ周りとそんなに差が付かんぞ
学校の課題で足りないなら自分で参考書でも買って勉強しな

424 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/22 18:55
>>417
忙しいっても家に居る時間ぐらいはあるからな
練る前に暇があると来て見たり
でも、確かにどうでもいいことだ

425 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/04/22 18:59
>>419
うん、学校の課題先終わってるなら個人で勉強しとけ
今は楽かもしれないけど、後期や2年からは
結構変わると思うぞ
私の時は2年からは出来る奴と出来ない奴とで
クラスがわかれた
今出来ても今後出来なくて
出来ないクラスにいく可能性もあるからな
きをつけろ

426 :名無し専門学校:04/04/22 22:27
何処でだって、つまらない事かどうかは皆がそれぞれ決める事だ。
それで授業が止まるのは講師がつまらなくないと判断したからだと思う。

それと、わからない人がどうすればわかるようになるか、とか
自分よりやる気無い人がどうすればやる気起こすか、とか考えるのも
自分のためにならないかな。ならないか。ごめんね

初回の授業がガイダンスのみで15分で終わったりする事と
出席の取り方はむかつくよね。そして向上心に期待

427 :名無し専門学校:04/04/23 00:05
勉強も当然大事だけど、基本的にはここ出たら就職つーか社会人になっちまうんだから、
講師でもなんでも、業界の人間と話して人脈をつくるこれ大事。


428 :名無し専門学校:04/04/23 08:37
このガッコウの場合、授業なんて非常勤講師にコネ作る以外メリットないだろ。(藁)

429 :名無し専門学校:04/04/24 10:03
>>421は二年以上在籍の落第留年者か?w
嫉妬する元気があるなら勉強しなさいw

430 :名無し専門学校:04/04/24 10:40
授業止まったっていっても、なんかしら話してんだから聞き漏らすな。

431 :卒業生:04/04/24 20:09
>>419
良い気合いの入り方してるね
その気合いが続く事を祈ってるよ。
周りに流されないようにね。


432 :421:04/04/24 20:33
>>429
正体みやぶんな!
ってかとっくにこの学校やめてるよ

>>431
まぁ、続くように俺は応援してやるが

433 :名無し専門学校:04/04/24 20:38
>>431
ほとんどの人は「ああしろ、こうしろ」と高圧的に指図されても
なかなか意図通りには変わらないですね
>419の書き込みを見てそれだけしか書かないのは凄いと思いました。

434 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/25 19:44
学校の授業内容について語れるぐらい若いってすばらしい。
3年もいるとどうでもよくなるよ、慣れ。

435 :名無し専門学校:04/04/25 21:12
きもい

436 :名無し専門学校:04/04/25 22:14
^^

437 :名無し専門学校:04/04/25 22:29
^^

438 :名無し専門学校:04/04/27 19:09
2年でネット科進んでちょっと悔やんでいます

439 :名無し専門学校:04/04/27 19:40
なんで?

440 :438:04/04/28 07:15
>>439
つぶれたアンパンマンみたいな顔の女しかいないから・゚・(つД`)・゚・

441 :名無し専門学校:04/04/29 14:03
はぁ?
ネトゲヲタの童貞ヒッキーが女を判定してんじゃねーぞwww
アニメの女としか話したことねーからそう思うんじゃねーの?wwww
俺からすればネット科はレベルの高いほうだと思いますが何か?wwww

442 :438:04/04/29 15:45
いえ、何も。

443 :名無し専門学校:04/04/29 23:58
>>440
どっちもどっちでFA
>>441
あんまりいじめるな、おエラい講師様が家庭訪問にくるぞ

444 :名無し専門学校:04/04/30 00:28
>>442
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロw

445 :438:04/04/30 04:08
>>444
444トッチャッタヨ> 。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=) <イキロ

446 :名無し専門学校:04/04/30 21:35
そろそろ2年(3年)の奴は、内定貰ってる奴とか居るんだろうかね。
大手は2月3月で締め切ってるのが多いからもう手遅れっぽいね。
お前らは所詮中小企業がお似合いだよ。


447 :DC ◆WslPJpzlnU :04/04/30 21:54
何が言いたいの?

448 :名無し専門学校:04/05/01 00:16
>>447
卒業しても職にありつけなかったから愚痴こぼしてるんじゃまいか?
Hey!!ジャマイカ!!ジャマイカ!!(AA思いつかなかった)

449 :名無し専門学校:04/05/03 03:30
ttp://www.yukky-grand.com/mp3/SA-Sakuranbo-Vo.mp3

これでも聴いてままーり汁

450 :名無し専門学校:04/05/03 03:59
>>449
ばかやろう!
これから寝ようって時に変なもん聴かせるんじゃねぇよ!
ああもう悪夢見そうだ○∠\_

451 :名無し専門学校:04/05/05 00:14
明日から学校だなぁ。
GWの半分以上をアプリケーション製作で費やしてしまったぜ。


452 :名無し専門学校:04/05/05 10:30
頼もしいな

453 :名無し専門学校:04/05/05 11:00
ぼくはだいがくじゅけんのとき、しけんかいじょうでおおごえあげておちました。
でも、おかあさんがせんもんがっこうにおかねをはらってくれたから、4がつから
せんもんがっこうでぱそこんのべんきょうしてます。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /

454 :451:04/05/05 15:53
>>452
そうでもないぞ。
できるやつは休み中まで勉強する必要ないんじゃない?


455 :名無し専門学校:04/05/05 20:18
そういやかなり↑のほうでいってるヤツ、
留年したってかいてあるのになんで3年にいんの?

456 :z ◆Q17JfN7PK6 :04/05/05 20:55
そうかGWなんてあるのか
私なんて全然ゴールデンじゃなかったぜ

別に留年しても上にはあがれる
卒業■は無いけどな
結構学校もいい加減だしな
高卒■なくても入学できるし、ここ
そんな同級生が居たな
明日からまた仕事♪
だるいけど楽しいかも
学生も頑張

457 :名無し専門学校:04/05/05 23:05
>>456
だからzやDCみたいな超包茎がいるんだな
激納得

458 :名無し専門学校:04/05/06 00:44
おれなんかズルズルだぜ

459 :DC ◆WslPJpzlnU :04/05/06 11:56
別に彼は一度卒業してるからいいじゃん。
どうでもいいけど、超包茎って日本語的におかしいよな(笑

460 :名無し専門学校:04/05/06 21:39
ちょっとしたマサイ族語だ

461 :名無し専門学校:04/05/08 10:01
ある授業、講師がほとんど休みなんだが・・・
金返してくれ

462 :DC ◆WslPJpzlnU :04/05/08 20:20
安心しろ、散々厨な授業をやった挙句に胃に穴が開いたとか言って逃げ出した講師もいる。

463 :名無し専門学校:04/05/09 08:18
>>462
押元のことかぁ!?

464 :名無し専門学校:04/05/11 01:06
nyやってるやつ多そうだな。
タイーホタイーホ!w


465 :◆sBrg9AKFC6 :04/05/11 01:40
うるせ〜!
ばかばか!!

466 :名無し専門学校:04/05/11 02:14
>>464
VSのコピー不正流出でMSから怒られる香具師も多そうだ

467 :名無し専門学校:04/05/11 19:36
開発者が捕まったってことは、利用者を逮捕するのが難しいってことなんじゃないの

468 :名無し専門学校:04/05/12 03:46
TICSのWebページ、誰が管理してんのか知らんが、滅茶苦茶だぞオイw
祖鬱業者って何やねんwもうわらけて眠れへんw

469 :DC ◆WslPJpzlnU :04/05/12 23:06
>>464
あはは、この学校はもう一回通報されました。

>>467
全員タイーホせずとも一人でも晒せばかなり減るな。それも一時期だが。

470 :名無し専門学校:04/05/13 07:10
>>464
確か学校でも謝罪のプリントくばってたよな

471 :名無し専門学校:04/05/13 17:24
内定しますた

472 :名無し専門学校:04/05/13 22:29
>>471
おめでと〜

473 :名無し専門学校:04/05/14 03:59
無色内定しますた

474 :名無し専門学校:04/05/14 16:27
>>473
おめでと〜

475 :名無し専門学校:04/05/15 19:23
暇だなーw
誰かこの学校の生徒のHPでも晒せよ

476 :名無し専門学校:04/05/15 19:57
ああ忙しすぎて2chしかやることがない

477 :名無し専門学校:04/05/15 21:25
>>475
一人知ってるぞ でもやらない 結構知ってるのいると思うし

478 :名無し専門学校:04/05/16 02:44
なぁなぁ、教師(非常勤?)でさ、背が高くてすらっとして髪の長いカッコイイ女の人いるじゃんか?
あの人ってどの授業担当なの?
俺もあの人の授業受けたいよ!

479 :名無し専門学校:04/05/16 10:46
あああの人は家庭科の講師

480 :名無し専門学校:04/05/16 15:30
いや保健室の先生だよ

481 :名無し専門学校:04/05/16 16:42
ネット科に決まってんだろたこ!!

482 :名無し専門学校:04/05/16 16:54
特徴該当者3人も居るのか
今度ネームプレート見て名前調べておきます

483 :名無し専門学校:04/05/16 20:10
テクニシャン系では見たことないなー、そんな綺麗な先生は。
禿とヅラしかいない

484 :DC ◆WslPJpzlnU :04/05/17 22:52
>テクニシャン系
つっこむところか?

485 :名無し専門学校:04/05/17 23:58
俺も テ ク ニ シ ャ ン 系 入りたかったYO


486 :名無し専門学校:04/05/18 02:32
>>485
禿とヅラに指南してもらうのか?(ワラ

487 :名無し専門学校:04/05/18 20:42
キリ倫の授業がきっかけでクリスチャンになった人っているの

488 :名無し専門学校:04/05/19 19:14
この前数学(厨房レベル)のテストやったんだけど、半分も解けなかったよ・・・
本当に糞だよ俺は・・・
















でもこんな自分が好きなんだ('・c_・` )

489 :名無し専門学校:04/05/20 16:37
>>488
君もう来なくていいよ。

490 :名無し専門学校:04/05/20 20:50
ぽまえら就活の調子はどうですか?

今日はぽまえらにステキなネットゲームをもってきました。
韓国製の3DロボットもんFPSです。
無料で遊べるんであちこちに配布してやってください。
URL http://user.chollian.net/~onlynike/data/AxisForever.zip
200MBちかくあります。
日本人が少なくて寂しいんで就活に飽きたらぜひどうぞ。

491 :名無し専門学校:04/05/20 22:17
>>490
んなもんやってる暇あったら(ry

492 :名無し専門学校:04/05/21 16:48
隣の学校の女の子に恋をしてしまいました(ノ´∀`*)

493 :名無し専門学校:04/05/22 16:39
東美の女生徒は消毒が必要だ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)