5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ バンタンは駄目だわPart8 ★★

1 :名無し専門学校:04/01/03 19:24
Part6(7)が950を超えたのでPart8を立てました。
バンタンへの苦情要望はこちらへお願いします。

★★ バンタンは駄目だわPart6 ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1033618518/l50


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/03 21:52
2

3 :名無し専門学校:04/01/04 01:40
パート8とはすごいですね!
しかし、こんなに悪評判が続く学校は他に無いですね!
前のレス見てびっくりしています。
私も昔、少しですが、バンタンに関係していた人間として責任を感じます。
しかし学校=営利の手段しか考えない風土はどうしようもないと思います。
この様な学校の情報が見える場所があることは、進学する学生にとって
大変良いことではないでしょうか。

4 :名無し専門学校:04/01/04 14:34
あけおめ!
新スレおめ!

5 :名無し専門学校:04/01/04 18:56
前スレのサクラって子がネタとか関係者とか言う奴は
そうとうキテルヨ・・・

ただこのスレだけは便所の落書きを通り越してる・・・
バンタン辞めた理由に「2ちゃんねる」と書いてもおかしくない。
スレも立てないほうがよいと思う。

6 :名無し専門学校:04/01/05 00:46
>>5
>バンタン辞めた理由に「2ちゃんねる」と書いてもおかしくない。

なんで理由が2ちゃんって書くのが悪いのか子一時間・・・以下省略

#バンタン入った理由が宝島のやらせ広告って言ったら
まともな社会でどう思われるか・・・(藁




7 :名無し専門学校:04/01/05 01:06
>>3
まあ、需要と供給が一致してますからなあ。

糞生徒には糞学校がお似合いというか。


8 :名無し専門学校:04/01/05 02:01
渋谷でホテトル呼んだらバンタンのが来た。恵比寿で音楽系学科のある専門学校ってここしかないだろ?ヴォーカルやってる太めの♀だった。

9 :名無し専門学校:04/01/05 05:44
明日のバソタソ説明会いきません。
危なく食物ちゃんにされちゃうとこでちた。



あぶぶ・・・

10 :名無し専門学校:04/01/05 07:45
>>8
かなりヤバイ
削除

11 :名無し専門学校:04/01/05 17:56
どこの専門学校も風俗で働いてる子多いってよ。

12 :名無し専門学校:04/01/05 22:31
CVP(?)の紙質落ちた?

13 :名無し専門学校:04/01/05 22:55
>>11
女は風俗で、男は薬の売人だっけ?

14 :名無し専門学校:04/01/05 23:00
CVPこねーよ。
バンタン入学蹴ってから

15 :名無し専門学校:04/01/06 01:11
>>13
薬の売人は知らんw
元ホストなら知ってる。

16 :名無し専門学校:04/01/08 00:16
前のパート6はどうやったらよめるの?

17 :名無し専門学校:04/01/08 19:34
>>16
●を買うor■(だっけな)を買う

ここに依頼をする
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [40]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073552217/l50

html化を待つ。

のどれかで読める。

18 :名無し専門学校:04/01/09 09:17
良くないに決まってるじゃないか。
公然と認可校の悪口言いまくっているんだもの。
認可であれ、無認可であれ他校を誹謗中傷しているような学校はまともじゃない。

資料請求もやめたほうがいい。
しつこく電話勧誘するよ。
ここまでくると安達・第一・滋慶・IT並の悪どさだね。

19 :名無し専門学校:04/01/10 01:46
良いに決まってるじゃないか。
高額な授業料にもかかわらず、入学希望者が後を絶たないんだから。

20 :名無し専門学校:04/01/10 06:04
>>19
デジタルデバイドな田舎者しか入らんよ。

21 :名無し専門学校:04/01/10 15:58
東京の人はいないよね。
良い学校だったら、東京の人も多くいるはずよね。

22 :名無し専門学校:04/01/11 05:54
バソタソは学生の事を、受講生と呼んでるらしい。
なぜかって?国家的に学校チャウカラヤン!
株式万歳!!

23 :名無し専門学校:04/01/11 06:52
かきくけこの発音変じゃない?何であんたの家が遠いからって俺らが夕飯付き合わなきゃなんねエーんだよ
うざい講師だ・・・まったくビミョーてっか?

24 :名無し専門学校:04/01/11 09:26
>23
実名書かんと誰かわからんだろ

25 :名無し専門学校:04/01/11 12:44
23>>ファッショソ学部の講師でしょ・・・自分が好きとか嫌いとかって答えしかできない奴じゃない?
ひいきの激しい奴でしょ・・・ババくさいドレスしかデザインしてないくせに・・・

26 :名無し専門学校:04/01/11 16:19
資料請求したが勧誘電話こないよ

27 :名無し専門学校:04/01/11 19:30
あーあー、あのひいきのおやじだねー。
○ースオブ***だっけブランドの名前。

28 :名無し専門学校:04/01/12 01:24
実話 講師「おまいらは誰の為にガッコ来てる?」 生徒「自分の為です」講師「はぁ?親の金で来てるんだからおまいらは親の為に来てるんだろ!」 フォト科講師の●●!おまい氏に晒せや!おまい人間の屑!ゴミだゴミ!名前同様ゴミだゴミ!ゴミクズ!

29 :名無し専門学校:04/01/12 01:47
ここは学校法人じゃないの?

30 :名無し専門学校:04/01/12 09:02
>>14
やっぱり来ないんだ。
入学辞退してからCVPもしつこいくらい届いた葉書も来なくなった

31 :名無し専門学校:04/01/12 18:03
>>28
はぁ?その発言の何処がおかしいのさ。
親の金で来てるんだろ?(しかも、その金は確実に無駄金になるわけさ。)
それだけ親に依存したあげくに、それだけ大口が叩けるってんだから、
どっちがゴミかわかるだろ?

そう言われるのが嫌だったら、さっさと糞学校を辞めて、自分の稼いだ
金でマトモな写真学校に入り直すこった。こんなところでグダグダ書いて
る暇があったら、その屑講師とやらを見返すだけの仕事をすることを目標
にしてみやがれ。
こんなとこでいくらゴミだって騒いだって、なんの解決にもならねえじゃ
ねえか、チキン野郎め!

32 :名無し専門学校:04/01/13 14:12
他の専門出た人がバンタンくるのはなんで?

33 :名無し専門学校:04/01/13 14:31
負け犬だからじゃない?

「この学校には俺様の価値をわかる人間がいなかった」とか。


34 :名無し専門学校:04/01/13 18:38
他の専門の方がいいのにねえ

35 :名無し専門学校:04/01/13 19:23
お○ゃれキ○グの奴…



いつも同じような服
age

36 :名無し専門学校:04/01/13 22:25
>>35
後●って人か・・たしかに

37 :名無し専門学校:04/01/14 03:47
>>27
そうそう・ババクサイシルエットの○ースオブ***もう飛んでッチャッタブランドだよね・・・どこがアーティストだか分からんがね・・・!?

38 :名無し専門学校:04/01/14 08:57
>>28少なくとも、27や28でネタにされる学生を自分の知っている小さい世界に当てはめようとしたい講師のために来てない事だけは、確か!?


39 :名無し専門学校:04/01/14 16:41
卒展パンフでかすぎ。
そして、いつも同じ写真ばかり載ってますね。

40 :名無し専門学校:04/01/14 17:33
名古屋に今年から新しくできるみたいですね。
人あつまらないのかな?
資料請求したらテルが・・・
東京の人さこわいけん

41 :名無し専門学校:04/01/14 19:53
何度も電話くるって言うけど、もう電話するな!って言ってもくるのですか?

42 :名無し専門学校:04/01/14 21:53
後●って、ファッションビジネスの講師の?

43 :名無し専門学校:04/01/15 20:13
もうこの学校だめだよ・・・
スタッフもすぐに入れ代わっちゃうし、卒展の方もぐだぐだなんだよー。
もし他にファッションの人いたらどんなかんじか教えてほしいな。
私のクラスはもうだめだね。

44 :名無し専門学校:04/01/15 20:29
もうすぐ卒業だ〜 ワーイワーイ ヽ(゚∀゚) 人(゚∀゚) 人(゚∀゚) ノ

45 :名無し専門学校:04/01/15 20:45
ってかさ、卒展ほんとにこのままでいいのかな?
最低最悪だよ

46 :名無し専門学校:04/01/15 22:12
そんなに良くないの?

47 :名無し専門学校:04/01/15 22:27
衣装のレベルとかじゃなくて、ショーの質最悪。


48 :ジラフ ◆zy1jZQ6mpg :04/01/15 22:31
ごっつい、ケースに入った学校案内の書類が来たよ。



|・_ゝ・)<インテリア科もだめなのか。


49 :名無し専門学校:04/01/15 23:35
去年の卒業生だけど、卒業式の時流された
あまりにもレベルの低いビデオ映像には
正直開いた口が塞がらなかった。
撮影自体はまあまあのレベルだと思ったけど
編集が最悪。社員の某氏&卒業生が編集したとか言ってたけど
文字どおりバカ丸出し 何あれ?
最低限AEとか使って工夫しろよバ〜カ
っつっても「AE」自体何か分らないかもね・・・

50 :名無し専門学校:04/01/16 12:10
バソタソ最高!

51 :名無し専門学校:04/01/16 12:15
>>45イイのか?て思ってるなら自分で変えなきゃね!人は変えてくんないもん

52 :名無し専門学校:04/01/16 12:17
>>42
講師じゃなくて生徒

53 :名無し専門学校:04/01/16 14:50
>>49
どう編集が最悪だったの?

54 :名無し専門学校:04/01/16 20:12
>>51
学校自体が協力的じゃないし、生徒もみんな冷めてるからもうどうにも出来ない
状態なんじゃない?

55 :名無し専門学校:04/01/17 16:00
>53
構成自体が素人丸出し。しかも無駄に長い
何かヘンな画像処理されてて、
白が完全に飛んでメチャクチャな画質になってた。
内容的にもCG処理はないしテンポも悪い。
BGも意味不明な曲なため演出効果が出ない。
つまり素材を単に切り張りしただけ。
圧巻はラスト。確かモノクロのスロー映像が
延々10分近く続き、ワケわからないまま「いきなり」エンド。
なんだアレ? 会場内のあちこちで失笑が続いていた

カットカットは割ときちっと撮れているのに
編集マンにつなぎの知識や構成力、編集技術がないため
超マヌケな完パケになってしまったんだろう。

学校行けばAEくらいあんだろ? それに
作り方や構成の仕方が分らないなら
ちゃんと分るやつに聞いてから作業しろヨ!
全く、見ててこっちが恥ずかしくなった。
でも、これがいわゆる「バンタンレベル」なんだろうな・・・

56 :名無し専門学校:04/01/17 18:29
資料にゴツイケースやビデオ、DVDまでバソタソすごいね!
最近パンフも大きくなったし!



57 :名無し専門学校:04/01/17 22:22
だ〜か〜ら〜
最初っからそのオマケビデオみたいに
業者に丸投げすればよかったんだよ。
ってホントは中身見たことないけど。
そのビデオ、出来はどんなだった?

58 :名無し専門学校:04/01/18 00:59
誰か卒展のチケットくれません?


59 :名無し専門学校:04/01/18 12:57
卒展のパンフの写真、昔のばかり使われてるよ!
みんな3年ぐらい前のだよ!
確かに、ここ最近の作品はレベルが低すぎて使えないのはわかるけど。
このやり方が最低なんだよね。

60 :名無し専門学校:04/01/19 02:22
恵比寿・代官山エリア死んでるねーきっと駅前にバソタソがあるからじゃない?シェールも、閉めちゃうし、イベントの審査やった、人たちののショップは無くなって行くし・・・・・

61 :名無し専門学校:04/01/19 02:36
バソタソは優れた組織だと思いますよ。世の中には、頂点もあれば底辺もある。
三角形のピラミッドを思い浮かべてみなされ!?頂点の優れた部分に関わろうとすれば、その部分の需要は少ないわけで、底辺の部分に関わっていれば、需要に困るに事欠かないわけです。
学校ビジネス的に考えれば、学生にも困らないのですよ。来るものすべてを、受け入れときゃいい。後は、離籍をしないように気お付けときゃいいのです。
そして、教える側にも、社員にも、スペシャリストは必要ないわけで、経費もかからない。下手に色々学ばれては困るのですよ・・・教える側。そして社員側のもすぺシャリストが費必要になる。金かかるんだよね・・そうなっちゃうと・・・
これは、実にすばらしい構造です。まさにNEW学校ビジネスです。


62 :最低人間0号:04/01/19 07:09
インテリア学科はいいよ。普通に。

63 :名無し専門学校:04/01/19 10:55
ねえ、バンタンのキャリアスクールってどうなのよ?

64 :名無し専門学校:04/01/19 11:16
>底辺の部分に関わっていれば、需要に困るに事欠かないわけです。
意味不明。日本語のお勉強、小学校からやりなおしてこい。

65 :名無し専門学校:04/01/19 12:42
>>64
普通に理解できるが何か?
頭悪くない?

66 :名無し専門学校:04/01/19 13:31
入学辞退して一切ハガキとかこなくなったのに卒展のパンフらしきものが届いた。
しかもその中に学生寮の案内も入っていた。
生徒集めに必死ですね。

67 :名無し専門学校:04/01/19 17:27
>需要に困るに事欠かないわけです。
文章の方向から考えると、要は「需要が増える」って言いたいのに
「需要に困るに事欠く(需要が少ない)」って書いてあるじゃん
つまり「その部分の需要は少ないわけで、
 底辺の部分に関わっていれば、需要は少ないわけです」
ということになる。
「対比表現なのに対比になってない」わけだろ?

68 :名無し専門学校:04/01/20 01:23
>65
うん、確かにオマエは頭悪いよ

69 :名無し専門学校:04/01/20 08:48
ビデオの中身か〜〜
在校生の何人かがなんか喋ってた。毒モも一人いたかな。
田舎者の僕は洗脳されそうでした。
生徒たちが涙し、抱き合うエンディング…


誰編集したの?プッ

70 :名無し専門学校:04/01/20 12:51
生徒たちが涙し、抱き合うエンディングは、本物だよ。
あれだけは、やらせじゃない。


71 :名無し専門学校:04/01/20 13:41
いやいや、本物かヤラセかが問題じゃないよ。
あの場で涙し抱き合うというサムさと、それを恥じない自覚の無さが・・・‥(以下略

72 :名無し専門学校:04/01/20 14:38
なんだかんだ言ってみんなバンタンに興味津々

73 :名無し専門学校:04/01/20 20:57
生徒たちが涙し、抱き合うエンディング・・・プププ

74 :名無し専門学校:04/01/21 00:59
おまえらバンタンを批判するほど自分に自信あんの?

75 :名無し専門学校:04/01/21 06:58
↑あります

76 :名無し専門学校:04/01/21 07:04
>67
とにかく底辺に関わってれば、講師もスタッフも安い月給のレベルでも、予算の獲得に困んねーてことなんちゃうの!?

77 :名無し専門学校:04/01/21 09:56
>>75
なに故ですか?

78 :名無し専門学校:04/01/21 13:33
>76
「底辺の部分に関わっていれば、需要は少ないわけです」ってことだから
「予算の獲得に困んねーてことなんちゃうの!?」とはならないだろうね
要は文章自体がヘンなわけだよ。
「需要には困らないのです」って言い換えれば問題なくなるよ

79 :名無し専門学校:04/01/21 22:02
横槍入れて済みません…ここで言われている予算というのは生徒が納める授業料のような気がします。
本当にデザイナーを目指す頂点というのはやはり1握りであるわけですし、これを、育成するにはそれなりの予算をかけて高いレベルの教育が必要となるのではないでしょうか・・・・・
ベルギーの学校のように少ない生徒に対してたくさんの教師が着くし…


80 :名無し専門学校:04/01/22 00:24
アントワープ>>>>>>>>>>文化>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バンタン

81 :名無し専門学校:04/01/22 05:05
>>72
当たり前だろ
現関係者か元関係者が書き込んでるんだから

82 :名無し専門学校:04/01/22 13:21
バンタンが潰れるまでこのスレは続くぜ!
絶やすな、書き込み!

っていうか、このスレがなくても一般的評判は散々なのに、
それでも毎年生徒が集まるっていうのが不思議だわな。
具体的に申告漏れみたいな経営が追い込まれるよな不祥事は明るみになってないの?
あ、今年から経営体制が変わると聞いたが。

83 :名無し専門学校:04/01/22 16:54
講師のA先生、あいつはやばい。気をつけろ

84 :名無し専門学校:04/01/22 17:27
A??誰だ?

85 :名無し専門学校:04/01/22 19:53
一番信じられないのは、就職失敗してバイト生活決定
(つまりフリーターだろ!)した上での卒業なのに
卒業式にキモノやドレスで集まって
挙げ句カンゲキして泣きあってる事実だな。
泣きたいのは親御さんの方だよ、全く・・・

86 :名無し専門学校:04/01/23 01:07
資料性きゅーしただけなのに電話が10日に1回くる
何回かとって考え中です、他の学校も見たいんで、っていってるのに
ストーカーのようにまだ電話がくる・・・
怖くて夜もねむれない(((( ;゚д゚)))アワワワワ

87 :名無し専門学校:04/01/23 02:07
電話番号はワン切り業者の番号書いとけ

88 :名無し専門学校:04/01/23 10:09
それでも10日に1回程度なんだ?
ストーカーのようだなんて騒ぐ程でもないと思うけど?

89 :名無し専門学校:04/01/23 16:29
部外者かきこでスマソのだが、ここにモデルになるための学科みたいのない?知り合いが行ってるはずなんだけど。どうよ、実際みんなモデルになれるの?

90 :名無し専門学校:04/01/23 23:42
春からパターン科はいるんだけどどーなんでしょ?

91 :名無し専門学校:04/01/24 16:50
まああれだな、大会社の御曹子かなんかで
別に就職する必要もないような香具師なら
バンタンでもいいんじゃない。とりあえずカジュアルな感じだし。
でも大多数の人はそうじゃないわけで。
その辺が悲劇なんだよな〜

92 :名無し専門学校:04/01/25 17:10
ここは(・∀・)カコイイ!!
http://www.0ad.info/html/


93 :名無し専門学校:04/01/25 22:26
ttp://www.vantan.co.jp/breeze/
また何かやらかそうとしてる・・

94 :名無し専門学校:04/01/26 18:11
てか!修了展もヤバいんですけど!!場所小さい!狭すぎ!
あと、なるなるだいすき・・あの肉が

95 :名無し専門学校:04/01/26 18:12
うそうそ

96 :名無し専門学校:04/01/26 19:39
なんで○るたやめちゃったんだろね?

97 :名無し専門学校:04/01/26 19:47
修了展ってどこでやるの? 去年は代官山でやってたけど

98 :名無し専門学校:04/01/26 23:11
鶴○は多分調子が悪くなったのさ

99 :名無し専門学校:04/01/27 00:40
バンタンのモデル科で誰が可愛い??

100 :名無し専門学校:04/01/27 00:46
芸術学院でヤリマンってだれがいるの〜??

101 :名無し専門学校:04/01/27 00:51
芸術学院でヤリマンってだれがいるの〜??

102 :名無し専門学校:04/01/28 20:42
バソタソの学生のHPのリンク集があればおもしろいのにな。
同じく講師のもな。

103 :名無し専門学校:04/01/29 13:38
>>102

http://www2.diary.ne.jp/user/57172/

104 :名無し専門学校:04/01/29 16:07
>102
ttp://www.digitaland.org/index.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:04
age

106 :名無し専門学校:04/02/02 19:04
最近書き込み少ないね。
>>102を見て、関係者達が自分のHPを晒されるのが怖くなったのかな?

107 :名無し専門学校:04/02/02 21:28
卒展age

108 :名無し専門学校:04/02/02 22:53
卒業式いつ?

109 :名無し専門学校:04/02/02 23:57
3/12だったとおもうよ。

110 :名無し専門学校:04/02/03 03:00
泣きますか?

111 :名無し専門学校:04/02/03 10:18
プー or フリーター確定=70%以上
でもそれを理由に泣く奴はいない,それがバンタン
少しは自分の身の上と親御さんの気持ちを考えろっての

112 :名無し専門学校:04/02/03 12:17
確かにフリーターになって泣く位の気構えがあればねぇ・・・・。

泣くということで思い出ですけど、
昔合評会でその年のベストを取った子がいたんですよ。
元々飛びぬけてなかったけど一生懸命努力の子で、
作った作品もとても手が掛かっててすごくよかった。
最優秀になったことで彼女は泣いたけど、できれば
泣く時は嬉しくて泣く。そうあって欲しいなぁ・・・なんてね。

多分私もあのことは一生忘れないと思う。
一生懸命ものを作るってこういうことだよねぇ、って。
ジブンも最初の頃気持ちを忘れないようにしなきゃって思った。
いいもの見させて頂きました、という気分でした。

って、あまりバンタンと関係ない話ですいません。

113 :名無し専門学校:04/02/03 13:43
やっともうすぐ卒業できる、、、ヤッター、、、
でも履歴書に書くのはやめとこう、、、

114 :名無し専門学校:04/02/03 16:11
卒展いくひと?

115 :名無し専門学校:04/02/03 20:06
卒展いこうかな

116 :名無し専門学校:04/02/04 03:26
行きたきゃ行けば

117 :名無し専門学校:04/02/05 03:15
バソタソかわいい子いるの?

118 :名無し専門学校:04/02/05 13:50
あちんちん
いちんちん
うちんちん
えちんちん
おちんちん

119 :名無し専門学校:04/02/05 17:10
就職内定率、何パーセントよ?

120 :名無し専門学校:04/02/05 17:31
禿

121 :名無し専門学校:04/02/05 18:45
バンタン公称はおそらく70%以上。
だけどその内7割以上がバイト採用 つまりフリーター。
正社員採用となると、多分余裕で20%を下回るだろう
それもわざわざ高い金出して学校通わなくても入れるような職種ばかり。
(募集告知見てみな。「資格:高卒以上」のものばかりだから)
「フリーター養成スクール」と人事関係者の間で呼ばれて久しい理由が
ここにある


122 :名無し専門学校:04/02/05 19:51
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

123 :名無し専門学校:04/02/05 21:47
そーいやパンフには大学より就職率イイみたいなグラフ載ってたな。
これってサギにならねーの?

124 :名無し専門学校:04/02/06 05:43
詐欺にはならないだろうな。バイトだろうが何だろうが
「就職」自体は事実だから。そういうグレーゾーンを
平気で利用する、それがバンタン。
こんな部分も見抜けないお馬鹿さんが
有り難がって高い金出して経営を成立させてるんだよ

125 :名無し専門学校:04/02/06 13:56
>123
ああゆう学校の就職率はフリーターを除いて計算するんだよ。
実際フリーターになった奴が7割以上でもそいつらは「就職希望者以外」で
計算から除くんだよ。会計系のアホ専門じゃ当たり前に繰り広げられてるよ。
それ以外の未決定者と就職(バイト除く)で計算。

126 :名無し専門学校:04/02/06 17:24
卒展報告頼む

127 :名無し専門学校:04/02/06 18:57
>>117
300人に一人は。。。

128 :名無し専門学校:04/02/07 02:31
なんで卒展なのに誰も感想とかかかねーんだよ・・・。

129 :名無し専門学校:04/02/07 02:39
ふつうによかったよー

130 :名無し専門学校:04/02/07 17:22
日曜日の最後の回を見に行きまつ。

131 :名無し専門学校:04/02/07 22:00
雑貨屋で働いていた時ここの雑貨コースだかで
勉強しているという人(20代半ば〜後半位?)の人が
ここで働きたい!と訪ねてきたけど結局
店長は雇わなかったが… 
雑貨コースって。。。。。???

132 :名無し専門学校:04/02/07 23:56
インテリア系統じゃない??

133 :名無し専門学校:04/02/08 01:37
その昔、ライフマーケット学部というものがあったそうな…

134 :名無し専門学校:04/02/08 18:35
卒展終了age

135 :名無し専門学校:04/02/08 18:50
卒展のモデルに妹の同級生(高1)がでてたんだが・…

136 :名無し専門学校:04/02/08 18:58
>>131雑貨屋でバイトするなり初めから働いたりした方が
役にたちそ(ry


137 :名無し専門学校:04/02/08 19:40
バンタンもバンタンなら生徒も生徒。
雑貨コースなんて就職には何の役にもたたないことぐらい
入る前から気付けっての。ホント哀れな奴らだよ

138 :名無し専門学校:04/02/08 21:05
就職の事なんか考えてないでそ。
彼等は雑貨が作りたかったんだよきっと。


さて、卒展ですが、とある学部では道で呼び込みなんてしてましたね。

139 :名無し専門学校:04/02/08 23:42
卒展改め→アホ展。
ありえないよ、あんなの

140 :名無し専門学校:04/02/09 19:12
age

141 :名無し専門学校:04/02/09 22:17
この学校で講師をやってることを世間では隠してる講師って結構いそうでつね。


142 :名無し専門学校:04/02/10 01:43
卒展のレベル(パターン科とファッションアーティスト科のショーしか見てないが)
は、文化と大差ない。
文化は技術があってもそれを生かすセンスが無い子が多いね。
バンタンはセンスが面白い子が多かった。参考になったよ。
まぁレベルはピンキリだが、どこの専門も大して変わらないね。

143 :名無し専門学校:04/02/10 03:42
確か文化の卒展はまだのはず。
って事は・・・w

144 :名無し専門学校:04/02/10 07:40
やっちゃいましたね黒子君


145 :名無し専門学校:04/02/10 09:14
ププッ>142

146 :名無し専門学校:04/02/10 11:06
>>142
夜中の1時に書き込んで‥‥ちゃんと残業代貰えよ(笑

147 :名無し専門学校:04/02/10 14:56
142だけど。
去年の文化の卒展と比べてね。
構成も似てた。
文化の方が体数は多いけど。

148 :名無し専門学校:04/02/10 15:30
一生懸命ボロをとり繕っております。


149 :名無し専門学校:04/02/10 16:25
142、哀れなバカタン生。現実を見なさい。
あべしんじベティ−ズブルーを審査員に呼ぶほどアホなのに。
まぁがんばりたまえ・…

150 :名無し専門学校:04/02/10 17:12
>>142
「センス(感性って事でいいのかな?)」って時代によって
受け入れられる場合とそうでない場合がある。
需要の無い「センス」なんて自己満足なだけ。

でも「技術」ってのはどんな時代でも必ず必要であるものだと思う。


151 :名無し専門学校:04/02/10 17:19
142はUCLA卒です。

152 :名無し専門学校:04/02/10 18:13
あべしんじはバンタン卒じゃなかったっけか?

153 :名無し専門学校:04/02/10 18:39
そんくらいしか卒業生いないべ。哀れUCLA

154 :名無し専門学校:04/02/10 18:49
あとはキャンディーストリッパー?
でもどっちにしろすぐ廃れちゃったよね・・・。

155 :名無し専門学校:04/02/10 19:14
痛い…痛い、痛いよバカタン
キャンディーストリッパーは遊歩道の店テナント料払えんのか・…

156 :名無し専門学校:04/02/10 19:43
アーノルドパーマーゴールドラインのデザイナーもバンタン卒。
スタイリストの岡部♂も。
あとマイナーだけどソーイングとかで取り上げられてた
NUDEってブランドもバンタン卒

157 :名無し専門学校:04/02/10 20:51
だからなんだよ。

158 :名無し専門学校:04/02/10 22:29
ファッソン以外ではいないの?

159 :名無し専門学校:04/02/11 05:05
156それだけ知ってりゃバンタンマニアなんじゃん
けなすふりして;バンタン大好き;156くそくらえ


160 :名無し専門学校:04/02/11 09:31
かわいそうなバカタン

161 :名無し専門学校:04/02/11 14:11
もっともりあげてV(^^)V

162 :名無し専門学校:04/02/11 19:48
現役バンタンです。
はっきりいってもう終わりだとおもうよ。
腐ってます。

163 :名無し専門学校:04/02/11 20:35
例えばどんなふうに腐ってんの?

164 :名無し専門学校:04/02/12 10:08
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)


165 :名無し専門学校:04/02/12 22:34
スタッフと生徒が付き合ってるとかね


166 :名無し専門学校:04/02/12 22:51
学長が金を持ち逃げするとかね

167 :名無し専門学校:04/02/12 23:44
お前ら本当に卒展見に行って言っんのか?
いいじゃねえかよ!一生懸命やってんだからよ。
腐っているとかいってる手前らが腐ってるのは思わねえのかよ!
このボケどもが!
自分で腐ってることにも気づかねえのかよ!

168 :名無し専門学校:04/02/12 23:48
>>166
話題、古すぎよ〜ん。
今は何が腐ってんの〜。
もっと反吐がでそうな真相しりたし!!!!

169 :名無し専門学校:04/02/12 23:53
後輩が嫌な先輩の衣装を捨てたって噂(笑)

170 :名無し専門学校:04/02/13 00:20
これは3年前・・高校卒業後の進路で、
自称オシャレ(だと思っていた)で自我の強かった田舎者のわたしは、バンタンがすっごいオシャレなところに感じ、迷わず入学。
入学後、半年も経たないうちに中退・・てゆーか除名処分にされたのです(^^;)

辞める、辞めないで担任とモメタとき、学部長が親に
【○○さん(わたしの名前)は非社会的な活動をしている・・】
みたいなフザケタ内容の手紙を3枚にわたって綴り送りつけやがった。つまり、バンタンを辞めてもロクな事にはならないから親御さんからどうに
か説得してくれませんか?、というような内容です。

たとえ嘘でも非社会的活動をしている・・だなんて学校側から報告されたら親はびっくりするし、こんなことしてまで生徒を引き止めようとするなんて
気持ち悪いですよね!
わたしは教務員室に怒鳴りこみ、公衆の面前で学部長と担任相手に基地外ぶりを発揮すると学部長が薄笑いをうかべ
『・・お前は偉大だよ!大物になるよ』(←もちろんイヤミで)
担任(女)は泣きながら『・・私たちは世界に羽ばたくから!!○○は違う道を歩んでいくけど、私たちは絶対成功するから!』(痛すぎだ;)

わたしは今、商業誌でマンガ描いているけれど、当時の同級生たちはみんな何をやっているのカシラ?(そのうち二人は自殺したらしいですが)

長々すみません。ついつい懐かしくてカキコ。つまりバンタン最悪すぎ!!!


171 :名無し専門学校:04/02/13 00:52
と言う167が一番腐っています。

172 :名無し専門学校:04/02/13 01:11
な〜んか170、ちょっと話が出来過ぎてない?
にわかに事実とは思いにくい箇所が多々あるぞ

173 :名無し専門学校:04/02/13 01:26
ここの教務はいい歳して何を勘違いしてるんだか知らないけど、そういう痛いこと平気で言いますよね。

>『・・私たちは世界に羽ばたくから!!
>○○は違う道を歩んでいくけど、私たちは絶対成功するから!』

職員室に入るだけでも、人をバカにするような態度をするんですよ。逆に面白いけど


174 :170:04/02/13 03:52
173は生徒さん?
ちなみに自分はビジュアル学部だったんだけど、M尾って講師まだ居るのかな〜・・
でもこれ以上書くとバレそうだから消えます・・

最後に、
聞く話によると就職率は以外と良かったみたい。(契約社員だけど)
自分は陰険で暗い性格だから、やたら前向きなクラスメイトに馴染めませんでした。
目立ちたがりやの騒ぐのが大好きな人には楽しめるところでしょう!
自殺話、実は嘘か本当か分からない。これも同じ科だった人から聞いただけだから。


175 :名無し専門学校:04/02/13 13:34
>>170
辞める学生を引き止めるのだけは熱心なんだよな。
漏れも辞めればよかったな。必死な教務を見たかったよ。


176 :名無し専門学校:04/02/13 18:03

学生も講師も「勘違いオサレ気取り」が多いらしいね。(w

177 :名無し専門学校:04/02/13 18:43
イタタ……腐乱バカタン

178 :名無し専門学校:04/02/13 18:51
バソタソって敬語使えない人多いよね

179 :名無し専門学校:04/02/13 19:25
ここにカキコしてる人達はどこの学生ですか?
まさか社会人にもなってカキコしてるわけないですよねぇ?
モード学園の生徒だったらウケるわww

180 :名無し専門学校:04/02/13 21:12
何言ってんの?w

181 :名無し専門学校:04/02/13 23:04
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)
腐乱☆( ´,_ゝ`)

182 :名無し専門学校:04/02/14 07:10
この学校の発表会、ビジネスデーのないただの文化祭なんだってな

183 :名無し専門学校:04/02/14 09:14
かわいそー。バンタンを進路に選ぶ人って・・・。

何がよくてバンタンを選ぶんでしょうか??

184 :名無し専門学校:04/02/14 09:35
モード学園よりはマシだからじゃないですか?w

185 :名無し専門学校:04/02/14 10:20
バンタンもモード学園もお金とりすぎですよね?

186 :名無し専門学校:04/02/14 12:12
ぼったくりやね♪

187 :名無し専門学校:04/02/14 12:13
文化=ドレメ>>杉野=上田>>>>>>バンタン>>>>>>>エスモード

188 :名無し専門学校:04/02/14 14:40
バンタンに友達行ってるけど(デザイン科で)すげぇー才能ある奴だよ。
俺の知ってる限りでは1番ね。
ちなみに文化だけど、ダサい奴ばっかでつまんねー。
まぁでもそいつもバンタンはダメって言ってるけど
卒業はするらしいけどねー。

189 :名無し専門学校:04/02/14 14:51
bo?

190 :名無し専門学校:04/02/14 15:20

188=142



191 :名無し専門学校:04/02/14 17:47
188=142=アワレ

192 :名無し専門学校:04/02/14 18:08
190=191=アワレ=アワビ

193 :名無し専門学校:04/02/14 18:22
才能ある人は時々いるが、バソタソ選んじゃったのは失敗ですたな。
漏れは才能もない上、バソタソだからもうだめぽです。

194 :名無し専門学校:04/02/14 18:23
>>193
可哀そうに。
縫い子にもなれないんね。
文化いきゃあせめてそれくらいなれたろうに・・・

195 :名無し専門学校:04/02/15 04:35
188>
それは、彼?又は彼女?自身に才能があるってこで・・バソタソのおかげではないのではないのかな・・・

196 :名無し専門学校:04/02/15 10:31
卒展のカキコあまりないけどどうっだかのかな?
私、他の学部見てないから分かんないけど・・・。
うちらのは最低だった。
ファッションとかいっぱい来たのかな?

197 :名無し専門学校:04/02/15 11:33
>>196
何学部?

198 :名無し専門学校:04/02/15 11:59
>>197
インテだよ〜。

199 :名無し専門学校:04/02/15 12:01
>>197
法学部だよ〜。

200 :名無し専門学校:04/02/15 14:52
バカタン卍だよ〜。


201 :名無し専門学校:04/02/15 18:03
もりもりもりあげるぞ(^3^)y-''''''''

202 :名無し専門学校:04/02/15 18:39
モモモモモモリモリ

203 :名無し専門学校:04/02/15 19:23
OGです。
卒展最悪だったですね。
もう昔みたいに盛り上がらないんだね!
私たちのころはもっと熱かったけど、
作品のレベルは低いは、情熱も伝わってこないだわではお仕舞いですね。
私も人のことは言えませんが、もうバンタン人気は無いね!
せめて今の内に幕を閉じて伝説のバンタンで終わればいいかな。
これ以上、レベル低くなったら多くの人が迷惑しそう。
卒業して真面目に働いてる人が皆ね!

204 :名無し専門学校:04/02/15 22:01
>>203
OGって何?CG?ゲーム館の人達?
そういえばこのスレじゃぁあんまりゲーム館の文句は無いな。

>もう昔みたいに盛り上がらないんだね!
昔も盛り上ってなかったじゃん…極一部がギーギー喚いていただけだったしさ。

205 :名無し専門学校:04/02/16 12:28
204は本気でOGの意味を知らないのか?


206 :名無し専門学校:04/02/16 12:30
ほほほ本当に204はししし知らないのか?

207 :名無し専門学校:04/02/16 14:33
>>204
ワロタ
釣りなら天才

208 :名無し専門学校:04/02/16 14:36
でも本気で知らないんだろうね。

209 :204:04/02/16 15:51
>>203
ごめん、はやとちりしてしまいました。
OB・OGのOGですか。○G(伏字・マルジー)と勘違いしてましたよ。

…ゲーム館の話題が出たと嬉々として一人でアホやっちまった(´・ω・`)

210 :名無し専門学校:04/02/16 21:54
>>188
彼女です。バンタンのおかげでは無いよ。
ってか学校のおかげで才能が芽生えた!とか無いでしょw
才能ある人はどこ行ったってやってけるって事ですな。

>>196
満員だったけど、見にくかった。

211 :名無し専門学校:04/02/16 22:25
209・・・やはりバンタソ、バカ丸出し

212 :204:04/02/17 00:34
>>211
そだよ。俺もバンタンだよ。

213 :名無し専門学校:04/02/17 18:21
食の専門校のレコールバンタンはどうなの?

214 :名無し専門学校:04/02/17 18:27
バンタンって何?

215 :名無し専門学校:04/02/17 18:39
バソタソ( ´,_ゝ`)

216 :名無し専門学校:04/02/17 18:59
パソパソ( ´,_ゝ`)



217 :名無し専門学校:04/02/17 19:00
パンパン( ´,_ゝ`)





218 :名無し専門学校:04/02/17 19:03
マンタン( ´,_ゝ`)

219 :名無し専門学校:04/02/17 19:06
開校記念パーティでは有名人多数呼んで気炎上げてたのにね。
今ワインスクールってどうなってんの?

220 :名無し専門学校:04/02/17 19:37
有名人呼びたがるよね〜とにかく。

221 :名無し専門学校:04/02/18 10:57
ミンナモリアゲルゾ
マンタン( ´,_ゝ`)



222 :名無し専門学校:04/02/18 19:17
バソタソ卒業生情報によると、只今メイク科ではヤリコンが開催されている模様です。 卒展ショーの打ち上げ飲み会と称して、モデル(基礎科)と本科の人数名が参加しやりまくってると。 これまじ情報。 ヤリマン注意報発生中!

223 :名無し専門学校:04/02/19 22:39
みなさんの学部では卒展の打ち上げありましたか〜?

224 :名無し専門学校:04/02/21 00:52

    age



225 :名無し専門学校:04/02/21 00:56
222はどうていの妄想

226 :名無し専門学生:04/02/21 17:08
まじだよ。なんなら実名上げようか?


227 :名無し専門学校:04/02/21 17:22
あげてみろよw
もうそうどうていwww

228 :名無し専門学生:04/02/21 17:39
あ…こっちにも書かれてるし。
ヤリコンはかなり有名な話だよ。かなり広まってるしね。



229 :名無し専門学校:04/02/21 17:44
卒展ですごいかっこいい映像あったなぁ。
あれには感動した。8割は小学生の図工
だったけど。

230 :名無し専門学校:04/02/21 17:57
↑ジサクジエーンか?
それともあの人の映像のことか?実際漏れは見てないが心あたりが。

231 :名無し専門学校:04/02/21 19:18
ヤリコン本科って誰?もーそー??

232 :名無し専門学校:04/02/21 20:37
>>228
こっちにも、ってここ以外に何処か別にスレがあるの?

233 :名無し専門学校:04/02/21 21:41
あのひとの映像って?だれだー?

234 :名無し専門学校:04/02/21 22:59
目立ってる人いない?映像で。
格好がとかじゃなくて。

235 :名無し専門学校:04/02/22 00:13
学生?

236 :名無し専門学校:04/02/22 00:18
あーーーなんか映像やってる友達もすごいの1個あったって言ってた・・・

237 :名無し専門学校:04/02/22 00:55
ちなみにすごいのってどこの科の映像だったの?

238 :名無し専門学校:04/02/23 16:11
ミンナモリアゲルゾ
マンタン( ´,_ゝ`)


239 :名無し専門学校:04/02/23 16:12
ミンナモリアゲルゾ
マンタン( ´,_ゝ`)


240 :名無し専門学校:04/02/23 17:06
ミンナモリアゲルゾ
マンタン( ´,_ゝ`)


241 :名無し専門学生:04/02/24 00:44
昨日もヤリコンあったみてぇだ。バンタンの恥。


242 :名無し専門学校:04/02/24 19:12
ビジュアルのパンフ見たら就職先に博報堂ってあったけど博報堂は大卒しか採用しないと思うんだが。。
あと特別講師がすごい人だがちゃんと教えてくれるの?

243 :名無し専門学校:04/02/24 20:44
博報堂の中でも、写真とる人とかで採用じゃね?
実際の内部の仕事する人じゃなくって。

特別講師のすごい人は講演しにくるだけです。
作品見てもらうことくらいはできる。

244 :名無し専門学校:04/02/24 20:56
>>242
あれらの講師のどこがすごいの????
あれをすごいと思うレベルがバソタソレベル!
しっかりしろよ。あの講師らは他の学校どこでも出てるぜ。
ただ、バタクソみたいに謝礼はらってパンフにの掲載しないだけ。
客寄せってことぐらい見抜け。

245 :242:04/02/24 22:37
244>
いやいや青○克○や佐○可士○は日本を代表するアートディレクターだよ。
だからなぜバンタソが呼べるのか不思議だった。てか講演だけなのね。そりゃー
多分、バンタソの金の力か。。授業してるのかと思ったよん。

246 :名無し専門学校:04/02/24 22:49
バンタンの講演料は安いらしいよ。
講師の人が言ってたw
若い子と触れ合いたいから安くてもいいんだってw

247 :名無し専門学校:04/02/24 23:07
講師やってることを隠してる講師もいるよね

248 :名無し専門学校:04/02/24 23:33
業界人じゃないからそんなのは知らない。
出身を隠してる人ならわかるけど。

249 :名無し専門学校:04/02/25 00:34
俺は今年フリーターして来年バンタンのグラフィックアート専攻行こうと思ってるんすけどどうっすか?

250 :名無し専門学校:04/02/25 01:25
グラフィックアート専攻は(ry

251 :名無し専門学校:04/02/25 01:47
卒業してもフリーターだよ・・・

252 :名無し専門学校:04/02/25 17:02
夢とか希望とか言ってる時代じゃないんすねぇ…現実は哀しい…所詮は金なんすね…

253 :名無し専門学校:04/02/25 19:44
別に言っててもいいと思うよ。ガンガレ

254 :名無し専門学校:04/02/26 03:13
今から5年前くらい前迄に講師契約をした人と、それ以降に契約をした人では
講師料の金額がまったくちがいますよ。

大抵の講師は3〜4年くらいで辞めていくから今残っている講師は安い契約の
人が大多数じゃないかな。

255 :名無し専門学校:04/02/26 06:16
ドコ卒でも、夢と金を切り離してしか考えられないオツムの輩ばっかで、

256 :名無し専門学校:04/02/27 02:43
ねぇ、、、切実な相談なんだけど、
来年のお金払っちゃって今辞めたらお金って戻ってこないよね・・・?

もう来年は親の為にだけで逝くしかないよ。

257 :名無し専門学校:04/02/27 03:23
>>256
できますよ!実際に返金された学生もいるらしいです。
現在の法律的な考えでは、「約務提供していない場合は返金すること」
になっています。学校場合は、授業が約務であり、まだその提供を受けて
いないわけですから返金要請ができます。
まずはお住まいの管轄(区役所等)の消費者センターに事情を説明し、協力
要請を行うと良いでしょう。担当者にもよりますが、かなり積極的に行って
頂けます。
次になぜ辞めたいのかです。例えば事故のようなやむおえない事情。でなければ、
もうこの学校の授業を受けたくない理由を明確にすることです。例えば、授業時間
があまりにも少ないとか、設備が不十分だとかです。
まあ、本来、学校を継続するか否かは自由意志ですから、どんな理由にせよ返金要請は
できます。年度をまたぐと駄目ですから、少しでも早いほうがいいでしょう。

258 :名無し専門学校:04/02/27 12:02
バルタンは駄目だわ

259 :名無し専門学校:04/02/27 13:20
ばるたんファンだわ

260 :名無し専門学校:04/02/27 19:13
うん、バンタンが醜悪なのはわかったし、おそらくその他専門もひどいんだろーけど
その中でも一番まともそーなの教えて下さい。

261 :名無し専門学校:04/02/27 19:15
マジレスで新宿調理!

262 :名無し専門学校:04/02/27 22:38
ありがとう。とりあえずかけあってみます。

もしそのジャンルが好きならば行く意味無いかと思います。
勿論分かりません。他の人の事は・・・。
でも個人的には心の底からそう思うのです。

好きな人って、黙っていてもやる物です。絵とかは描くし、服は作るし、
バンタンは基礎的過ぎて、既に全部知っている事だったんですよね。
それも底辺のレベルで…。それを一年間かけてやる体制には参りました。
恐らく来年もそうでしょう。

263 :名無し専門学校:04/02/28 01:59
♪皆バンタンの事大好きかなぁ??ぶっちゃけ好きすぎてどうしようです(>_<)

264 :名無し専門学校:04/02/28 08:53
本科のヤリコン主犯の女が作ったホームページ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vantan0207


265 :名無し専門学校:04/02/28 15:31
もうすぐ卒業だよーん わーい

266 :名無し専門学校:04/02/29 05:06
今日六本木であった終了展見に行って
質の悪さに唖然としますた・・・




お遊戯会?



267 :名無し専門学校:04/02/29 12:01
バソタソて縫製がマジ糞
学校は一体何を教えていらっしゃるのでしょうか


268 :名無し専門学校:04/02/29 20:53
みんな、卒業式は何着る?

269 :名無し専門学校:04/03/01 07:41
>>268
何を着ても中身は変らんよ

270 :名無し専門学校:04/03/01 10:06
晴れ着で卒業⇒感動、涙涙⇒行き着く先はフリーター w

271 :名無し専門学校:04/03/01 13:02
卒業式で絶対泣かないですが。

272 :名無し専門学校:04/03/01 14:27
本当の見物は卒業式ではなく、その後各校舎で行われる授与式。
見事に全員「泣き」入っちゃってて、その様子は
さながら新興宗教。バカを観察したけりゃここをチェック!

273 :名無し専門学校:04/03/01 15:13
たぶん将来が不安で泣いているんだね。


274 :名無し専門学校:04/03/01 17:51



あのやり方はもはや宗教か軍隊としか思えない。





275 :名無し専門学校:04/03/01 17:53


ネットで批判はつきものだけど、
ここまで批判だけで伸びてるスレは稀ですねw
批判に対する反論も思い込みだし。

276 :名無し専門学校:04/03/01 17:54


女生徒が職員にレイプされる事件は今でも起こってるの?


277 :名無し専門学校:04/03/01 17:58
バンタンのバッグもってる人見るとかわいそうになってくる。


278 :名無し専門学校:04/03/01 18:35
>>276
そんなの普通考えてあるわけないだろ
なんでもすぐ信じるな だまされるぞ

279 :名無し専門学校:04/03/01 19:16
バンタンw
マジで笑える。後悔先に立たず。
馬鹿どもは一生底辺だよ。

280 :名無し専門学生:04/03/01 19:25
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vantan0207
殺ろうよ



281 :名無し専門学校:04/03/01 19:49
>>277
漏れはあのバッグは極力持たないようにしてますた。

282 :名無し専門学校:04/03/01 19:50
どんなバック?

283 :名無し専門学校:04/03/01 19:59
あたしも持たないYO!!


284 :名無し専門学校:04/03/02 00:00
卒業式で泣いちゃいかんって方がやばいよ。
別にいいじゃんかよ感情なんだから。

285 :名無し専門学校:04/03/02 00:10
>>280
( ´_ゝ`)フーン この学校のバカさ加減が出てますな

286 :名無し専門学校:04/03/02 02:23
何っつーか、中学生のサイトみたいね。ノリが。若くていいのだろうけど

287 :名無し専門学校:04/03/02 13:27
2月29日、六本木であった修了展ファッションショー

どうだった?

288 :名無し専門学校:04/03/02 13:38
>>280
バルタンってこんな奴らしかいないの?

289 :名無し専門学校:04/03/02 13:44
えなりかずき> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >専門

290 :名無し専門学校:04/03/02 14:59
職員の学生レイプは、実はあながち否定できない。
広報資料用の調査と称して、学生部の男子職員が
プライベートにかなりつっこんだアンケート
(住所/携帯番号/3サイズ 他)を実施しているからだ。
しかも『パンフ掲載』を理由に美形の女のみを狙っている。
契約(バイト)職員と正社員が組んで実施しているのも
見逃せない事実。
事務所内でこの契約バイトが「・・・あの女狙ってるんだ」と
発言したのを実際に聞いたことがある

291 :名無し専門学校:04/03/02 19:50
    ,.、  ,r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、
   ,i"   _,   _ ゙;
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    x ∧∧
    /`'''''''''''' < `∀>
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'


292 :名無し専門学校:04/03/03 00:01
>>280
これ見る限りレイプで終わらない気がするなw
「学内かっこいい子ランキング」てwwwwwwwwwwwwwww

293 :名無し専門学校:04/03/03 00:04
ここの教員(社員)はなんであそこまで洗脳されてるの???

294 :名無し専門学校:04/03/03 18:08
ageマン タン

295 :名無し専門学校:04/03/03 18:49
まじで今年から行く人で辞退した人いるの?

296 :名無し専門学校:04/03/04 00:52
早くやろーーーよーーーーー


297 :名無し専門学校:04/03/04 01:13
290 それってかなりやばいんじゃないの?

298 :名無し専門学校:04/03/04 04:05
バンタンハイスクールって何するところなのー?
高校じゃないんだよね?

299 :名無し専門学校:04/03/04 12:05
バンタンに学生部なんてないけど。

300 :名無し専門学校:04/03/04 14:58
スタッフ全員市ねばいい
スタッフ頭悪すぎ


301 :名無し専門学校:04/03/04 19:25

六本木でやってたショー、並だったよ

どー思った ???

302 :名無し専門学校:04/03/04 20:12
>>298
在校生です。
午前は通信高校の授業受けて、
午後は専門の授業やってます。


303 :名無し専門学校:04/03/04 23:52
ハイスクールは今年度で廃止だよ

304 :名無し専門学校:04/03/05 01:04
>>303
廃止にはなりませんよ。
募集停止です。
今の1年生が卒業するまでは運営されます。

305 :名無し専門学生:04/03/05 03:35
ハイスクールは一番評判悪いです。実際授業内容も糞だし。ただ金が高いだけで頭悪くなります。

306 :名無し専門学校:04/03/05 11:31
みんな本当にバンタソ好きなんだな

307 :名無し専門学校:04/03/05 13:38
バンタソてw
バンタソてw
バンタソてw
バンタソてw
バンタソてw





バンタソてw



308 :名無し専門学校:04/03/05 22:40
あーあ入って後悔
講師はいいひとだし学校じたいは楽しいけど
授業すくないしスタッフはうんこだし
バンタンはだめだわ。
でもやる気の無い自分もだめだわ


309 :名無し専門学校:04/03/06 00:05
ミュージックプロデュース科ってどうですか?

310 :名無し専門学校:04/03/06 00:15
伝統のバンタンは駄目だわスレもPART8か
俺、バンタン中退して、大学行ってます(w
それも、このスレのおかげなんだよな。

最良の選択は、入る前に辞めろ。
入っってしまってるなら、すぐに中退しろ、進級するな。
これが先輩からの心からのアドバイスです(w


311 :名無し専門学校:04/03/06 00:18
>>305
加藤淳には褒められたよwww


312 :名無し専門学校:04/03/06 16:17
禿

313 :名無し専門学校:04/03/09 19:01
禿

314 :名無し専門学校:04/03/09 22:32
もうすぐ卒業式か

315 :名無し専門学校:04/03/09 23:46
卒業式だ

316 :名無し専門学校:04/03/10 21:43
デザイン研究所は12日だっけ?


317 :名無し専門学校:04/03/10 22:31
そうだよ。

318 :名無し専門学校:04/03/11 05:01
>>298
バンタンハイスクールは
専門ぽい事もしつつ、高卒の資格も手に入っちゃう☆みたいな感じだったと思う。


ハイスクールUの方は
高校生対象の、3〜4ヶ月限定の塾みたいな感じかな。

どうせバンタンなんだから大したこと教えないであろうくせに
20万ぐらいしてた気がする。



1回資料請求したら延々送られ続けてウザかった・・・


319 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/11 08:26
319

320 :名無し専門学校:04/03/11 12:22
有楽町方面にもマンタンの看板があるんだけどあれは校舎でっヵ??

321 :名無し専門学校:04/03/11 17:45
さあ卒業式だ! 袴着て感激しろ! 連鎖反応で号泣しろ!
家じゃ親御さんも泣いてるぞ! プー抱えて家計が火の車だってな

322 :名無し専門学校:04/03/11 19:11
私は何があっても泣きませんが何か。

323 : ◆tr.t4dJfuU :04/03/12 01:00
>>321
プー抱えて家計が火の車だってな

ワラタ!!

324 :名無し専門学校:04/03/13 04:45
4月からバンタン映画映像学院へ行こうと思っているんだけど
(学費の納入期限を今月いっぱいまで
延ばしてもらえてる←生徒集まんないからかな)正直不安だ。
3月の半ばなのに、いまだに4月の入学式以降の授業日程が未定だと言われる。
でも、講師はバンタンの人間ではなく、有名な人だったりするし、そんな
人たちに教えてもらえる環境なんだと割り切って行くべきか、、、



325 :名無し専門学校:04/03/13 11:40
>>324
バンタン利用するのもバンタンに利用されるのも自分次第。
上手くいけばコネ作れるから頑張ってねー。


326 :名無し専門学校:04/03/15 10:32
バンタン卒業しても
高卒ですと言った方がイイ

327 :名無し専門学校:04/03/15 21:02
授業日程とか、めっちゃルーズだよバソタソは。
行事の日にちの変更なんてしょっちゅうだし。



328 :名無し専門学校:04/03/16 14:25
そうそう
当日になって変更とか。
講師が当日になって授業あるって
連絡受けたって言ってたことある

329 :名無し専門学校:04/03/16 21:33
まあね、講師も講師以外の仕事してるからね。
スタッフも調整とか大変なんでしょ。
てか、講師はけっこうバソタソ批判してるしね。

と、先日卒業したわたくしが書いてみましたがどうでしょうか。

330 :名無し専門学校:04/03/17 03:31
 たんに業界へのコネ作りとして4月から映像学院へ入学するよ、、、
それにしても卒業生は誰もバンタン出身なんて言わないね。
 ちなみに今日現在まだ、入学式以降の日程が未定、授業も5月から開始
かもとか言われ、、、
ちょっとふざけすぎだ。金を無駄にしないために、自分が頑張んないとな

331 :名無し専門学校:04/03/17 11:12
あいかわらず入り口のパソコンは、フォントキャッシュが壊れたままですか?
いい加減PCのろくな知識もない連中が意見を受け流しにしている状態の教務は首にしたら?
ちなみにフォントキャッシュが壊れた物の修理にはOS入れなおしは必要ありません。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/
このページ調べてみたまえ。

332 ::04/03/17 11:17
329氏卒業おつかれです!
お仕事頑張ってくださいませ。

330氏コネもいいけど課題もあげてね。
課題のいい出来がコネに結びつくんでよろしくお願いします。
頑張ってくださいませ。それでは4月からよろしくです。
って自分の担当じゃないかもしれませんけど・・・・。

333 :名無し専門学校:04/03/17 14:03
講師は尊敬出来るし有能だけど
教務やらスタッフの出来が悪すぎ
常識ないし話の分からない奴しかいない

  研究所の ババ

334 :名無し専門学校:04/03/17 23:06
↑名前だしちゃって、、、 

335 :名無し専門学校:04/03/17 23:10
それと>>332氏、「お仕事頑張って」って、
わたしが仕事初めたこと知ってんのかよ!?
なーんて。頑張って生きるよ。

336 :名無し専門学校:04/03/18 22:17
>>324>>330

おまい架空請求とオレオレ詐欺には注意しろよ!

絶対騙されやすいタイプだから。


337 :名無し専門学校:04/03/19 18:06
今年の卒業式 現場レポート求む!
あと、その後の各校舎での「信仰現場さながらの」
トンデモ授与式の模様も4649

338 :名無し専門学校:04/03/19 19:43
うちの学科の授与式はいたって普通でしたが何か?

339 :名無し専門学校:04/03/20 02:39
いたって普通・・・ってそれは事実か?
(1)ほとんど全員プーorフリーター決定報告会の様相
(2)女を中心に意味不明の「泣き」大会
 (卒業に無関係な『私って友人がどうのこうの・・・』みたいな
    私生活での弱さ吐露→同情頂戴の意味不明お涙礼参状態)
・・・こんなの「いたって普通」とは言わないぜ 世間ではよ
まあバカタンなら「いたって普通」なのかもしれんがな



340 :名無し専門学校:04/03/20 12:14
卒業式向けに、韓国から「泣き女」でも雇い入れているんでしょうか?w


341 :名無し専門学校:04/03/20 22:05
漏れのまわりには泣いてる香具師なんていなかったけどな〜

342 :名無し専門学校:04/03/20 22:07
あ、でも(1)のような報告会みたいな感じはあったな。


343 :名無し専門学校:04/03/21 12:02
学校そのものよりも経営が危なくないかい?

344 :名無し専門学校:04/03/22 01:31
危ないだろなー
まだ理事長は oりべ だし

345 :名無し専門学校:04/03/22 05:30
・・・やっぱりフリーター養成スクールだ バカタンは

346 :名無し専門学校:04/03/22 07:57


347 :名無し専門学校:04/03/24 01:23
久しぶりに本家除いてみたら大分組織が変わってた。
変えればいいってもんじゃないんだが。

348 :名無し専門学校:04/03/27 03:38
バンタンキャリアスクールの半年コースのにいこうと思ってんだけど
ばんたんはこっちのやる気があっても駄目なほどクソなの?
誰か教えて


349 :名無し専門学校:04/03/27 03:48
↑社会人コースです



350 :名無し専門学校:04/03/29 01:37
バンタン自体は、実は差程問題はないんだ。
問題なのは、集まってくる香具師
大方の入学理由が「仕事なくて何かのきっかけにしたくて」とか
「今の仕事が嫌になったための逃避行の一種」とか
ヒドイのになると、主婦のヒマ潰しとか男探しに来てるブスとか・・・・
そんなクズと話してると、マトモなこっちまで
頭が悪くなるような気がする。
何より、うだつの上がらない連中の悪い気に感染しそう。
それがスゴイ嫌!
 

351 :名無し専門学校:04/03/29 11:20
そうそう
まわりの人間がレベル低いというか
人間的に間違ってる


352 :名無し専門学校:04/03/29 22:19
電脳情報学院ってどうよ?

353 :名無し専門学校:04/03/30 00:40
芸術学院の本科ウザかった!!女が。

354 :名無し専門学校:04/03/30 01:14
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


355 :名無し専門学校:04/03/31 13:30
大学なんか行ってアタリマエだろ
大学行かずにバンタン行くバカなんて相手にもしてねえよ

356 :名無し専門学校:04/04/02 13:20
  ∧ ∧
ヽ( ´∀`)ノ
へノ   /
 ε ノ
   >

357 :名無し専門学校:04/04/05 05:46
>>348

生徒…問題あり。頭悪すぎ。まぁ、バンタンに入るぐらいだからな。

講師…一部に問題あるものの、ほとんどは問題なし。が、優秀な人は3年以内で辞める。

教務…問題あり。まともな奴は辞める。残ってるのは人間のクズ。古株ほど腐敗している。

経営陣…論外。金の亡者。生徒からも社員からも恨まれ、良い死に方はしないだろうね。

設備…問題あり。開講当初は良いが、投資しないからオンボロポンコツばかり。

358 :名無し専門学校:04/04/05 09:14
>>357

>優秀な人は3年以内で辞める。
一年で辞めてる

あとは禿同だな。

悲しい学校だねバンタンって

色々な意味で・・・

359 :名無し専門学校:04/04/06 00:19
zipperにバンタンの卒コレの写真が何枚か載ってたよ。
何あれ?あれを見て誰が入ろうと思うの?派手な色使ってデカければいいって
もんじゃないでしょ。(-m-)ぷぷっレタスじゃないんだから。

360 :名無し専門学校:04/04/06 08:46
359みたいなひはんしか言えないやつが一番人生終わってるね。あーゆー人間?にはなりたくない

361 :名無し専門学校:04/04/07 13:56
でも私もアレ見て359さんと同じ事友達と話してた

362 :名無し専門学校:04/04/07 16:08
数年前にバンタン卒業しました。こんな評判悪かったとは
初めて知ったよ・・・_| ̄|○

同期で卒業した友達のほとんどが、無職やフリーターだったり
低所得の旦那に苦労してたりで大変そうだもんなぁ・・・。

ここ見て納得しました。

363 :名無し専門学校:04/04/07 18:40
まーたしかにバンタンっぽいってゆうのはあるけど、じゃあ批判してるひとはあーゆーものを作れるのかな?やった事もないひとに言われたくないんじゃん?やってるほうは結構真剣にやってるよ

364 :名無し専門学校:04/04/07 22:16
しかし稼いでなんぼだし

365 :名無し専門学校:04/04/08 00:38
某専門出てますが、あの雑誌の写真を見て何の魅力も感じられませんでしたね。真剣だろうが第三者が見るのは服なんだから。

366 :名無し専門学校:04/04/08 00:40
と言うより、ここはバソタソ批判するところでしょ?
そんなかばうようなカキコなんてつまんない
もっと盛り上げようよ

367 :名無し専門学校:04/04/08 01:56
今年入学したんですが・・・・たしかに授業量少ないですね。授業内容も糞なんですか??

368 :名無し専門学校:04/04/08 03:38
授業内容も問題だが、それ以上に集まる香具師に問題があるのよ

369 :名無し専門学校:04/04/08 09:14
才能があってやる気のある人は、どこの専門入ろうが
将来ちゃんとモノになるんだと思うよ。
デザイナーやクリエイティブ系の仕事なんて、最初から
狭き門なんだから、一部の人間しかなれないのは当たり前だと思う。

一部に漏れた人達は、妥協して服飾メーカーの販売になったり
それすらも漏れる人達や夢を追う人が、フリーターになるんだろうね。

卒業したら、現実は厳しいって事に気付くんだろうなぁ。




370 :名無し専門学校:04/04/08 21:54
松雪泰子がバンタンに入学するところだったってもう出た話?
バンタンのセミナーに出る為に東京に来た所をスカウトされたって
聞いたんだけど。

371 :名無し専門学校:04/04/08 22:16
>>370
そこまで古い話だと嘘でも本当でも最早どうでもいいレベルの話

372 :名無し専門学校:04/04/11 01:53
携帯からスマソ;今年入学した者ですが…バンタンてそんなに駄目なんですか!?違うとこに逝きなおしたほうがいいですかねえ…。辞めるとしたらやっぱお金って返金されないんでしょうか?

373 :名無し専門学校:04/04/11 11:54
>>372

アナタ何となくバンタン合ってる気がします、残念ながら

374 :名無し専門学校:04/04/12 11:17
もちろん返金なんてありえませんよ

375 :名無し専門学校:04/04/13 18:32
明日はキャリアスク-ルの入学式だ!
がんばるぞ!

376 :名無し専門学校:04/04/13 22:04
がんがってね。

377 :名無し専門学校:04/04/14 01:20
ワタシ来年桑沢かバンタンどっち行こうか迷ってました。

378 :名無し専門学校:04/04/14 03:28
(*_*)

379 :名無し専門学校:04/04/14 22:28


380 :名無し専門学校:04/04/16 03:30
キャリアスクールか

381 :名無し専門学校:04/04/16 22:04
今月からキャリアスクールへ行く者ですが、やっぱりバンタン怪しい感じですね。
あんなに学費取ってるくせに、授業日数少ないし、設備も微妙だし、何よりスタッフがあり得ない。
良く言えば気さくな感じだけど、悪く言うとなめてる。
でも、あれだけ宣伝してたら高校卒業したばかりの若者たちは心をときめかせてしまうのだろうか。。。
私は高い学費を払ったので、バンタンでがんばります。


382 :名無し専門学校:04/04/16 22:38
とりあえずがんがれ。
スタッフや講師をこっちから利用してやりましょう。
学校以外のところでもコネ作りにいそしみましょう。
そうすればバソタソ卒でも楽しい人生が待っているでしょう。
良い意味で腹黒くなりましょう。
以上。

383 :sage:04/04/18 17:59
講師の評判はどうでしょう??デザインの噂は
多いけど。芸術の方は??

384 :名無し専門学校:04/04/18 20:55
あ〜なんか東京ゲームデザイナー学院のスレのほうが盛り上がってるし
そっち入ればよかったかなぁ。
まじ、授業時間短いし・・・

385 :名無し専門さん:04/04/21 16:27
スタイリスト専攻は他の科とちがってすごいってきいたんですけど、どうなんですかぁ?

386 :名無し専門学校:04/04/21 18:00
そりゃもう!すごいのなんのって!

387 :名無し専門学校:04/04/21 18:35
映画映像の在校生です
講師はいい人達いぱいだから安心しなさい
講師だk。。

388 :名無し専門さん:04/04/21 23:50
>>386
すごいってやっぱりいいんですか?


389 :名無し専門学校:04/04/22 02:57
20人に対して備品1台
作業無理だなコリャ。

教務をクルーって云ってますけど、なんだか楽しそうね。(USJ?)

情報伝達
■講師■→→「情報」→→■クズー■→→(伝達怠る)→→×■DQN■
=DQN→もともとないやる気がさらに減退→就職難→バンタン人気減る
→クズーDQN勧誘に必死→クズー過労で(もしくはバンタンのおかしさにヤット気がつき)辞める
→DQNクズー大量雇用→∞悪循環

誰かとめて! 

390 :名無し専門学校:04/04/22 14:55
  ∧ ∧
ヽ( ´∀`)ノ
へノ   /
 ε ノ
   >


391 :名無し専門学校:04/04/25 03:19
カフェ系の学科もありますがどうなんでしょ。

392 :名無し専門学校:04/04/25 22:28


393 :名無し専門さん:04/04/29 23:55
文化のスタ科とバンタンのスタ専どっちがいいですかね?

394 :名無し専門学校:04/04/30 00:21
ま ち が い な く 文 化

395 :名無し専門さん:04/04/30 00:57
>>394
なぜですか?どのような点が文化のほうがよいですか?


396 :名無し専門学校:04/04/30 14:56
>>395
将来的に「バンタン卒です」より「文化卒です」の方が聞こえが良いのでは?
相手側に与える印象が全く違うと思います。

397 :名無し専門学校:04/04/30 16:30
>>396さん
なるほど。ご返答ありがとうございます。
その他実際、学校の課程(カリキュラム)としては客観的にみてどうおもわれますか?ちなみに私は文化は『論』バンタンは『現場訓練』という印象をうけました。

398 :名無し専門学校:04/04/30 18:58
>>397
自分も友人から聞いた話程度しか分かりませんが
大雑把に言うと「基本の文化」「感覚のバンタン」
ってイメージですね。

ってこれじゃ貴方が書いているのと同じ様な事ですね
すんませんこんなレスしか出来ませんで…

399 :名無し専門学校:04/04/30 23:56
>>397
カリキュラムは、どうにでも計画建てれーるよ。
結局入学後、講師入れ替えで、ガラリと変る。
やる気があればあるだけ、施設設備や同期などの周りの環境が気になって
くると思うので、

何 が な ん で も 文 化 !

頼 む か ら 文 化 ! 

396さん、がんばって…。

400 :386:04/05/02 00:30
みなさん質問に答えていただきありがとうございます!学校選びを慎重にがんばります!
学校選びでいろんな人に相談しており、その中の何人かにバンタンは他の科(その人はビジュアルの方やメイクと言っていました)はダメだけどスタ科だけはすごいと言っていました。
なんか新聞にのったとか。文化との比較でなくこの話はどうなんだろぅと思うのですが…新聞にのったんですか!?
質問してばっかりですみません!お答え頂けると有り難いです。お願いします!

401 :396:04/05/02 00:31
↑すみません!396のまちがえです!

402 :名無し専門学校:04/05/02 15:04
<新聞に載った>事を大事にしてても意味ないと思うよ

私は基礎からみっちりと勉強出来る文化をおすすめします
前に感覚のバンタンといえども
はっきり言って技量が足りないわけだし。

あと文化は学割効くでしょ

403 :名無し専門学校:04/05/02 17:24
メディアに取り上げられた内容など参考にしないこと。
通常雑誌だろうと放送だろうと、そこでの露出は
広告の出稿量にまつわるパブリシティ的意味あいが必ず含まれている。
いわゆるバーター取り引きだな
素人や子供や田舎者は、こういう記事を見て
「記事でこうして取り上げられているくらいから」と
思い込む。まさにメディアとクライアントの思うつぼ
取り引きである以上、こんなの広告と一緒。
ってまあ広告業界では常識中の常識だけどね


404 :名無し専門学校:04/05/03 02:10
学校法人とは、法律に定められたいくつかの規定を満たす代わりに、税制面での特別な配慮や公的資金からの補助金が得られる団体のことです。
規定とは、例えば、講師は専任教員数が全講師の半数以上であること、授業カリキュラムはその年度が始まる前に文部科学省の承認を受けたものであること、などです。
バンタンは、これまで一度たりとも学校法人の許可申請をしたことはありません。なぜなら、バンタンがこだわりをもって取り組んでいる事…
・すべての授業において、講師は今業界で成功している現役プロ100%で構成する
・企業や業界とのネットワークを強化、時代の変化を敏感にとらえた授業編成とする
・デビュー支援イベント、他スクールや業界とのセッションプログラムをベストなタイミングで提供する
このようなプロ育成に欠かせないものが、学校法人になることで失われてしまうと考えているからです。
バンタンのこだわりは、一般の短大以上の就職率、業界デビューなどの夢実現率といった形で業界から最高の評価を受けています。

すっげー詐欺(www

405 :名無し専門学校:04/05/03 02:19
私たちバンタンは、成功している現役プロが企業の現役クリエイターを教えるという超プロフェッショナル教育を1965年からスタートし、
今年で38年目になるフリースクールです。学校法人の専門学校とは異なるカテゴリーキラーであり、まさに巨大化した「私塾」と言えるでしょう。
私どもは、「大学に編入できる専門士」という資格が示す、専門教育が大学教育より下と受け取れるような学歴序列の図式をよしとは思いません。
したがって、大学に行けないから入学したいという人はむしろお断りしたいのが本音ですし、クリエイターは何者にも媚びることなく、サラリーマンとは別の山の頂上を目指して登るべきだと思うのです。
そして夢を実現させるプロセスである授業は学校法人の基準はもちろん、既成概念に縛られず楽しくありたい。冷めた感じの若者が主流の世の中でも、感動して泣いたり笑ったりのドラマをここでは具現化したい。
確かに通学定期券に学割はききませんが、そんなことより大事なものが手に入る。そんなポリシーに賛同していただいた方や企業に支えられバンタンは成長して参りました。
これから先、私達は学校法人の専門学校に同調するのではなく、「私塾」だけがなしうる学生サービス追究の道を歩んでいきたいと考えているのです。

詐話(w

406 :名無し専門学校:04/05/03 09:33
私なんか説明会で、大卒より就職率いいって言われたよw
卒業した今思うと、、、w

407 :396:04/05/03 10:04
な、なるほど…お答えありがとうございます!ちなみにバンタン卒だとアシにも何にもなれず文化だとアシになることもえきれば就職もできるとも受け取れたのですが、そういった事なのですか?
それと、バンタンの売り文句にしている『概念にとらわれない〜専門ではできない〜』といったことは嘘で全くそのような授業はないのですか?

408 :名無し専門学校:04/05/03 17:08
クリエータだって独立しなきゃサラリーマンなんだけどな・・・

409 :名無し専門学校:04/05/03 19:41
学校を頼りにしてばかりいるようじゃこの世界でやっていけんよ

410 :名無し専門学校:04/05/05 01:45
>>そのような授業はないのですか?
まあなくはないけどね、ただ旧在校生から言わせてもらうと
(前他の人の発言でもあったけど)
バンタンもさることながら、周囲の在校生に問題が多い。
能力も才能もない人ばかりだし、それ以前の問題として
そもそも熱意のない奴だらけ。上に出てる能書きとは偉い違いだ
あと学校法人でない、って自慢してるけど
現実は「株式会社」つまり利潤追究を第一としている「会社」、
それがバンタンなのだ
入学したが最後「あのコースとれ」「進級しろ」と
学生が逃げ出すまでとことん追い回してくるぞ

411 :名無し専門学校:04/05/05 08:52
バンタンのモデル科の女は尻が軽い。すぐHさせてくれる。
やっぱり専門に行ける程度の頭だから
下半身が先に反応してしまうんだろう。

412 :名無し専門学校:04/05/08 01:52
最近盛り上がらないね

413 :名無し専門学校:04/05/08 14:22
スレタイが
★★ バルタン星人は駄目だわPart8 ★★
に見えた。
ごめん、それだけ。

414 :名無し専門学校:04/05/08 15:36
キャリアスクールの単科はやめとけ。
周りにいるのは(1)現実逃避の自主退社予備軍、
(2)30目前にして職歴なしの大バカプー、(3)カルチャースクール派、
こんな奴らばかりだ

415 :名無し専門学校:04/05/08 20:42
あと数年で大学も定員割れするのに


416 :名無し専門学校:04/05/09 13:14
もう経営的に無理でしょ
10年後はないね

417 :名無し専門学校:04/05/11 20:42
スタイリストアシスタントの求人がきて学校に通っている間に学校にも通い、アシの経験ができる〜といってましたがどうなんですか?

418 :名無し専門学校:04/05/12 00:48
低能スタッフが言ってるだけだよ

入学前に調子のいい事言わないと誰も入学しないでしょ
認可じゃないからね

認可校に通って普通の教育受けてください。


419 :名無し専門学校:04/05/16 04:35
言っとくけどスタ科は文化よりましだぞ。撮影やれるしな。もちろんやる気のないやつはどこ行っても一緒だけど。才能も確かに必要だけどそれ以上にいろんな
ものを見ることが大事じゃないかな。文化は流行追っかけてるだけだぞ。先見る事がスタイリストは重要だね。

420 :名無し専門学校:04/05/17 00:29
まぁ バンタンと文化に1年だけ入って
比べたらいいんじゃないの?

421 :名無し専門学校:04/05/17 10:29
キャリアスクールの6ヶ月ブライダルコース卒業した方とかいらっしゃいますか???
説明会で、ブライダルは長年の実績があって求人はたくさん来るから、就職は心配ないと言われたのですが・・・
本当かなと不安なのですが。誰かブライダルコースの就職率などご存知の方、評判なども教えてください。
ちなみに私は、ウェディングドレスコーディネーターになりたく、知識をつけるためにブライダルの学校を探しています。

422 :名無し専門学生:04/05/17 12:30
現在キャリア行ってるけど、(ブライダルではありませんが)やめた方がいいかと思いますよ〜!
本当にスタッフ頼りないし、就職情報も乏しいような気がします。
ウェディングなら、他にもたくさん学校あるし違うところにした方が良いかと。
学費もバンタンかなりぼってますから。

423 :名無し専門学校:04/05/17 13:14
http://millionshop.55street.net/

424 :名無し専門学校:04/05/17 13:45
>ウェディングドレスコーディネーター
そんなシゴトあんのか?? 漏れはブラ業界の人間だが
そんな職種聞いたことない。バンタンに騙されてんじゃないの??
ちなみに知ってるプランナーでバンタン卒の人はいるよ。
ただし数百人の会社の中で一人だけだけど。

425 :名無し専門学校 :04/05/17 23:48
ケラに入学式のスナップ載ってたが、微妙だった…

426 :名無し専門学校:04/05/20 14:53
やめときなさい

本当に心から思う

427 :名無し専門学校:04/05/20 15:16
資料請求したらずーっと電話くる
しかも夜10時とか朝一とか
担当毎回違うし

2ちゃんねるで評判悪いから
行きませんって言おうかな

428 :名無し専門学校:04/05/20 19:19
>>427
もう電話するなって言えばいいのに。

429 :名無し専門学校:04/05/22 12:25
どうにかつぶせないもんかな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)